X



つけ麺、なぜか魚粉まみれのやつしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:07.12ID:Y3/tx4gH0
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:20.99ID:+iO35ecQ0
さかなこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:50.02ID:tMnvrpxmd
魚粉嫌い😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:55.60ID:6oG9JsD/0
若いやつは魚粉嫌いなやつ多い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:39:59.67ID:MVQu/e790
予想してた3倍くらい魚臭くてビビる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:05.98ID:/aNFb90l0
確かになんでやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:52.96ID:N/cbpnica
昔ながらの酸っぱいつけ汁のつけ麺好きだけどなかなか店がない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:02.82ID:6oG9JsD/0
>>7
勘違いするなワイは大好きや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:18.76ID:+LsaHruQa
確かにそうやな
普通に味噌とか豚骨とかあってもええよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:31.82ID:iy4QFu4Qd
お前がマイノリティってことに気づいたほうがええで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:44.68ID:VYeTxAmu0
味噌とかあるけどメジャーではないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:43:14.37ID:rZLKxvM8a
塩つけ麺すき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:43:49.71ID:pKzRwsr70
むしろめっちゃ好きなんだけど
単体で売ってくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:01.85ID:D8C6mt3/d
魚粉に親殺された民って必ず湧くよな
逆張りしてばかりの人生なんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:05.15ID:dYoW3y9b0
確かに高確率で入ってるよな
カツオの臭いきついけど美味かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:33.64ID:N/cbpnica
不味くはないけどどこ行っても同じ味
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:45.73ID:SEfSmE6La
普通のでええんよ
趣向を凝らさないでくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:08.95ID:SuVUgcxz0
ぬるいし麺不味いしうまいの食ったことねえわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:11.41ID:tobzZWjfd
>>20
魚粉が普通なんやが?普通じゃないのはお前😜
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:20.13ID:FA3lD5Se0
醤油のあっさりつけ麺も増えてきた気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:32.19ID:9HTN/jEWd
ドロドロのつけ汁が極太の麺に絡ないとやーやーなの🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:39.03ID:SEfSmE6La
>>23
大勝軒とかのがいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:43.79ID:hnsE+1rkd
>>22
熱盛って別に美味しくないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:46.53ID:UJRgUgqid
つけ麺不味い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:12.35ID:bCWZWkg0d
普通のめんつゆでええのにと思ったけどそれやったら家で作るわな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:15.00ID:OuWGk1gg0
あっさり系だとつけ麺特有の太い麺と相性わるいんちゃう?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:39.50ID:WuGKrxCp0
富田のせい?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:41.74ID:PS43xO6gd
嫌いじゃないけどどこで食っても似たような味でつまらんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:26.84ID:ezS0X8b6d
>>26
自分が普通じゃないことに気付け🤣
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:44.03ID:TV9YD/05d
和泉多摩川の九六うまい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:45.00ID:cfGVGpap0
麺にまとわりつかないと味が薄いから、塩味を強くすると塩っぱくなり過ぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:11.76ID:FA3lD5Se0
>>26
大勝軒酸っぱいのきらい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:33.00ID:iNi8NdcQp
元祖の大王は違うぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:45.95ID:FTZHHWNBd
魚粉はまぁええけど
あつもりはデフォルトでよくない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:11.91ID:9HTN/jEWd
>>26
大勝軒薄すぎてワイにはキツかった
アレなら中華そばでええやんってなっちゃった🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:15.72ID:NKkEbf1F0
生臭いから無理
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:20.36ID:ia9Xys/6d
>>39
いや熱盛手間かかる割には美味くねえだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:57.50ID:uW0CYUR70
豚骨あるでそっちばっか食ってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:50:28.26ID:SEfSmE6La
麺屋武蔵が魚介ベースだよね
魚粉はかかってなかった気がするけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:53.39ID:Ei3gls2V0
旨味のダシ取るなら昆布じゃ駄目なんかな
魚臭いのは駄目だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:56.43ID:bBoS+6TaM
味噌つけ麺にニンニク突っ込みまくるのが最強なんだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:58.39ID:nYZSa4VpM
辛いつけ麺がええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:23.70ID:XHbX1sR20
大阪でもつけ麺流行らせてくれ
ロクなのがない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:33.55ID:UtMmoK0zr
あるけど他が少ないだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:11.09ID:b0lOnY6d0
そういうのでいいんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:28.81ID:ia9Xys/6d
>>49
えっ大阪ってつけ麺屋ないん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:39.02ID:UTpdICfp0
>>46
昆布ももちろん使ってるやろうけど
昆布だけじゃパンチ弱すぎてつけ麺には難しいんちゃう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:52.16ID:XHbX1sR20
>>54
わりとガチでつけ麺主体のところはほぼない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:09.64ID:g7nMWWGK0
>>51
つけ汁が濃くて途中でなくなるの勘弁してほしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:26.59ID:wk0aUxowa
>>54
大阪ってラーメン自体弱いからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:33.98ID:64KiEso9a
昔渋谷に鶏白湯系のつけ麺屋あったけどコロナで潰れたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:51.67ID:EiHllsk0d
魚粉つけ麺って頑者が元祖でそこから広まったんやろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:55:15.12ID:UTpdICfp0
昆布で思い出したけど昆布水に麺浸してるつけ麺ちょいちょい増えてるよな
あれ美味いんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:56:20.39ID:S7azTlum0
ドロドロ魚粉のやつは最初すげえと思ったけどくっそ飽きるよな
大勝軒ぐらいのつけ汁でええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:57:10.79ID:fAeil2Jcd
>>60
みな麺類ごときに駅の入口超える行列つくってて思わず吹いたわ
ラーメン難民多すぎやろ大阪
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:57:23.85ID:FTZHHWNBd
>>43
ぬるい料理を許容できるか否かやな
わいはアツアツを食べたいんや…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:18.33ID:+LsaHruQa
ワイは魚介鶏ガラ醤油ラーメンが好きやから
つけ麺屋に行っていつもラーメン食べてるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:42.70ID:wNED+24l0
前は色々あったけともはや魚粉食うための料理やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:58.72ID:XHbX1sR20
>>66
マジで東京に比べて平均レベル大分下やからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 10:59:54.50ID:p2heLpcNM
どこでも同じ味だからつけ麺屋が全部チェーン店みたいな扱いしてるわ
どこで食ってもゴワゴワした太麺に魚粉まみれのつけ汁、メンマとチャーシューネギや水菜
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:00.64ID:GTgl8eAM0
魚粉ほんときらい
よってつけ麺もきらい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:15.75ID:KN97iD6LM
やすべえみたいな甘酸っぱいのたまにあるけどあれだけは受け入れられへんわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:33.31ID:kzB0pVITa
魚介に飽きて最近丸長とか大勝軒に帰ってきたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:59.59ID:fAeil2Jcd
くどくなってきた所で〆に柚子やレモン汁入れるの好き
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:00.11ID:ofgtX1jO0
あんまり言われないけど「魚粉」って言うほど魅力的じゃないよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:05.70ID:UTpdICfp0
>>74
味噌しか食わんなあそこ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:24.28ID:t+CXsAVs0
時代は油そば
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:40.31ID:9nhr67p9d
横浜のハマトラのつけそばを食え
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:11.75ID:vs+ZIG6xp
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:18.40ID:Pkjl512b0
>>61
渋谷はどこも恐ろしいほど続かん
地価がやばすぎるんだろうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:47.70ID:fAeil2Jcd
>>80
なお原価
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:08.24ID:Jl10CGktd
油そばはあのカップ麺で十分定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:22.84ID:KN97iD6LM
新宿の風雲児って言うほど名店か?
友人に連れられていったけどそのへんでも食えそうかん半端なかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:27.28ID:kzB0pVITa
>>83
マンモスはかなり長く続いてるやろ
あそこ美味いとは思わんけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:36.45ID:xzSU35PCd
>>83
凪が潰れたのすげえ残念だったわ
建て替えとか言うけどマジか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:40.16ID:W7nwfOFP0
逆に魚粉まみれのラーメンあんま無いし棲み分け出来てるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:19.63ID:XHbX1sR20
>>86
ワイなら新宿だと五ノ神製作所行くわ
クッソ並ぶけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:31.11ID:64KiEso9a
>>83
一応そこ10年ぐらいは続いてたんだがな。ラーメンだけでなくコロナで色々店変わったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:08.77ID:8gz6jsq40
>>86
他の店何軒も食べれば分かるけどあそこより旨い店はガチの名店しかない
俺の中では風雲児が名店ラインだと思ってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:09.29ID:QhlcpfJGH
大阪の有名なとこいったらトマト入った酸味マシマシのスープだったわ
あれなら魚粉まみれの方がええわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:16.79ID:KN97iD6LM
>>90
あそこ並びすぎやろ
トマトとエビでまんさん受けは良さそうだと思った
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:55.70ID:3+2sVUTKa
新宿で食うなら百日紅があんまり並んで無いし行きやすいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:56.76ID:3kd7th54d
幸楽苑のつけ麺が一番うまき
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:25.22ID:9kf1BdK+0
太いストレート麺にあうタレが少ないからや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:29.51ID:XHbX1sR20
>>98
いやまぁでもそれも理由としては上位やからね
汗かかへんメリットはデカイよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:38.77ID:QhlcpfJGH
太麺であんま噛まずに飲み込むから高確率で腹下すわ
手軽に食べられる感と中身が伴ってない料理やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:54.67ID:DcFe4mDN0
東京駅の六厘舎っていつ見ても並んでるよな
美味いけどそこまでかって思うわ上野にも店あるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:56.22ID:U6DGfZKod
大阪がチンカスなのはともかく、トンキンも六厘舎みたいな大したことないつけ麺絶賛してるからあんまり信頼できないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:16.16ID:Kc5FDLBO0
豚骨やら醤油はラーメンの方がうまいからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:24.09ID:B+zP7ctw0
麺に唐辛子粉たくさん振ってあって食べていくうちに唐辛子がつけ汁に溶けてって味変わっていくの美味かった
昔五反田で食ったんだけどもう無いんだろうな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:31.43ID:XHbX1sR20
>>103
あそこ朝っぱらから並んで食う価値はないと思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:15.76ID:/acXhKHJd
つけ麺食べる理由…冷めるから
つけ麺食べない理由…冷めるから

猫舌専用?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:29.30ID:qMF0fdNIM
煮干しハマってるンゴ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:47.58ID:/we6g540d
魚粉とか生臭くなるだけで美味くないのに何でかけるんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:56.03ID:+LsaHruQa
>>104
こんなスレで地域煽りとか
アホにもほどがあるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:09.40ID:KN97iD6LM
つけ麺の話題やと温くなるって文句言うやつおるけどそもそもそういう食い物やないの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:25.23ID:jpPDcxEs0
つけ麺って結局一燈越えられる店出てこないよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:38.19ID:UTpdICfp0
>>114
美味いと思う人が多いからちゃう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:39.07ID:SEfSmE6La
つけ麺は単純に麺の量多いから好き
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:47.84ID:XHbX1sR20
>>113
いや京都も京都で脂っこいラーメンしかないし…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:53.60ID:dc9kuiH80
>>103
弟子のくり山の方が美味いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:56.54ID:j7nZUaryd
セブンの冷凍つけ麺マジでうまくね?
あれだけは感動した
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:37.30ID:gGUGbeT5a
ラーメン>まぜそば>つけ麺やな
味濃いしスープ楽しめないしつけ麺である必要を感じない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:44.79ID:AMyTVw+Ka
スープを石の器で出してくれるところが好きや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:49.81ID:wNED+24l0
自分の好みから外れた物を好きな人が許せない奴ってほんと怖いわ
会話してて突然キレだしたりするからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:52.42ID:klEgGfOn0
つけ麺とかどういう時に食うんや?
ラーメンでよくない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:14.34ID:FA3lD5Se0
>>118
そこめちゃくちゃ並んで食ったけど期待外れで悲しかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:25.27ID:TZadfPqJ0
魚粉好き
煮干し嫌い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:38.93ID:DcFe4mDN0
コンビニのつけ麺普通に美味いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:46.03ID:XHbX1sR20
>>125
なんかまぜそばってスープない分損してそうで食えないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:52.91ID:R3I2AcaWd
>>122
第一旭のどこが脂っこいの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:55.63ID:8gz6jsq40
味噌つけ麺は何かパンチが足りないと言うかこれ味噌ラーメンでよくね感がするんだよなぁ
豚骨も塩もそんな感じ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:34.59ID:381HXxNZ0
>>14
塩うまいよなあ
好きな店
潰れちゃって悲しい😭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:41.27ID:dc9kuiH80
昆布水つけ麺でなかなか増えないよな
荻窪の迂直も移転云々で今閉まってるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:43.09ID:XHbX1sR20
>>134
んな特定の一店舗出されても
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:50.52ID:ZCqeDHNV0
つけ麺でもラーメンでも柚子入れるのは理解できねーわ
合ってねーだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:06.77ID:R3I2AcaWd
>>143
いや京都で一番有名な店なんだけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:09.21ID:Kc5FDLBO0
>>128
金ないけど麺を食いたい時
大盛り無料のとこが多いから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:57.11ID:SYrMflJga
>>144
味覚障害やん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:16.95ID:j7nZUaryd
冷凍麺ってハズレばっかやけどセブンのつけ麺だけはマジでレベル高い
麺がすごいもちもちしてるわ生麺より上かもしれん
チャーシューもしっかりしてるしスープもドロドロで美味い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:23.45ID:UTpdICfp0
>>147
言うてつけ麺ってそもそもがラーメンより高めやろ多分
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:32.47ID:klEgGfOn0
>>138
汁につけるのが面倒やん
専門店に行ったこともないし店にあっても絶対頼まん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:52.06ID:XHbX1sR20
>>146
そうなん京都人のことはよく知らん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:06.44ID:cEwT7g3VM
半分くらいはぬるい液体で食ってる欠陥メニューやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:45.37ID:W7nwfOFP0
>>144
中本の冷やし肉じゃん麺は柚子も合ってたわ
食える店舗無くなったかもしれんが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:49.51ID:5qP8uRmZd
>>150
エアプ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:01.93ID:kO5Ycp4ea
ゴワゴワの麺はクソ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:02.00ID:jpPDcxEs0
一燈は熱々のつくねのおかげでスープが冷めにくいのもつけ麺としての完成形やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:37.14ID:dc9kuiH80
とみ田はなんで魚介やめて豚骨ベースにシフトしたんや
まあ東京で元々の味食えるからいいけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:04.98ID:PH0fAyAY0
>>157
大勝軒

ニキが揚げたのは満来か
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:17.56ID:klEgGfOn0
>>162
すまんな
よく行く店がつけ麺やりだして試しに食ったんやけどラーメン頼めばよかったと後悔したんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:29.15ID:v+pKP6OPa
つけ麺とかゴミや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:32.77ID:QO2H49Sj0
ゆずの皮入れてるのはワイはアカンな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:43.56ID:8gz6jsq40
ラーメンとつけ麺両方出してる店は大抵麺にこだわってないしスープも流用だから高確率でハズレ
そういう店で初めてつけ麺食べた奴はつけ麺不味いって認識になって2度と食べなくなる
ホンマ害悪やで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:01.13ID:KS7bWwnLH
ちゃんと麺の水分切って
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:14.97ID:CEVnFUvod
>>167
柑橘類は後で絞れるように置いてあるのがベスト
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:25.27ID:lWYVZ7A00
>>49
たけ井とかアカンか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:35.17ID:dI/BSgGR0
脳内の原価厨がうるさくて食えないんやがそんなにいいか?
久々に食べたいんやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:49.54ID:hmD7ZV+p0
大阪の堺東のぎんは美味い😋
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:58.28ID:v+pKP6OPa
>>168
専門店で食わなあかんって事か
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:01.58ID:g7nMWWGK0
>>83
ラーメンだけど風来居なくなったのショックやったわ
新宿まで行くのめんどくさい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:34.82ID:klEgGfOn0
>>168
まんまワイやん
けどつけ麺大王も美味くなかった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:36.65ID:SEfSmE6La
広島のつけ麺は辛い
あれは夏にええわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:56.20ID:zSyGrv9YM
家で食った方が美味い
店のくせに麺が温い所多すぎなんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:26:02.68ID:TZadfPqJ0
チャーシューを麺側に乗せて提供してくるところあるけどボソボソで食えたもんじゃねえ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:26:32.85ID:956qIjcTd
>>168
九六はラーメンも出してるんやが馬鹿にするのやめろや😡
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:13.79ID:ciH7qyLMd
あんま食わんから知らんけどあれ最初から汁に浸かってる普通のラーメンスタイルじゃいかんのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:16.59ID:XHbX1sR20
>>178
広島風つけ麺ていうたら広島人ブチ切れるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:26.66ID:8gz6jsq40
>>174
正直専門店以外で美味しいつけ麺出す店はほとんどないと思っていい
まぜそばとかはどこで食べても美味しいんだけどね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:59.33ID:Kc5FDLBO0
後半スープ緩くなるのがあかんわ
熱盛りにしたら提供遅いし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:17.61ID:dc9kuiH80
つけ麺屋が出してる中華そばは美味いとこ多いけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:18.23ID:DDUTCAMXH
>>182
最初から全部スープに浸かってる汁つけ麺とか出したら売れそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:28.59ID:TZadfPqJ0
>>175
風来居好き
新宿とアキバしか行ったことないけど立地が微妙に駅から離れてるのと店分かりづらいからか客あんまおらんのよな
食べやすくていいけど心配になるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:39.35ID:uis9KaG20
関西というか大阪は注文してから出てくるまでが早いのやないとあんまし流行らんのよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:41.83ID:rJaEdOvOa
相模原の村田屋すき🤗
わかる人おるかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:46.62ID:mrA+Udztd
>>168
とみ田って両方出してなかったっけ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:49.57ID:8gz6jsq40
>>177
専門店でもハズレが少なくないのかつけ麺なんよね…
まあラーメン屋もハズレ多いしそこは仕方ないかなって
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:00.63ID:dPUqPzEJM
>>185
1,2分遅かったらなんやねんって気がするんやが…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:41.58ID:XHbX1sR20
>>185
あつもりは綿ブヨブヨでうまいと思わんのよな…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:52.84ID:SEG94yoJ0
家で再現出来るのはデカい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:53.17ID:TZadfPqJ0
三田製麺所90円値上げやってな
小麦と燃料代でどこもやばいんやろなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:14.45ID:8LwR/ort0
スープ割りっていまいちよくわからんのやけど、
あんなん割って飲んでどうすんねん
蕎麦湯と違うんやぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:26.37ID:2qPy+Fvla
つけ麺てスープに絡むとかいう理由で太麺ばっかりやけど絶対細麺の方がおいしいよな
太麺はそもそも麺がまずいわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:29.69ID:vtpMpq2i0
マジで魚介系スープのつけ麺はもううんざりだわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:34.73ID:mrA+Udztd
>>197
SDGsや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:40.44ID:xDwS9S+U0
普通の味なら普通のラーメンでいいじゃん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:51.73ID:XHbX1sR20
>>197そのままやと濃いから出汁で割るだけやぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:04.72ID:S7azTlum0
ほとんどは大勝軒の山岸のおっさんが源流って凄いよな
山岸がいなかったらどうなってたんやろか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:42.67ID:Bk8B9aOZM
東京のつけ麺ぜんぶ六厘舎か舎鈴の味しかせーへん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:56.90ID:mrA+Udztd
細麺のつけ麺はこれラーメンでええやんって絶対なるぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:10.44ID:L+5RGZJA0
微妙に酸っぱいやつきらい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:15.66ID:nFqDJVqjd
読みはうおこで合ってるよな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:18.73ID:SEG94yoJ0
>>198
まずいぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:28.86ID:j7nZUaryd
>>180
分かる
見た目の問題なんだろうけど具材は最初からスープに入れといて欲しいわ
特にメンマが酷いな
麺の上のメンマは冷えてるからそのままじゃ食えないし、それをスープに入れたらスープ冷めるし
なんで最初からスープに入れてくれないんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:32.34ID:Kc5FDLBO0
>>193
そもそも提供してない店多いしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:32.51ID:4Z1cqpJAd
>>205
魚粉つけ麺は川越の頑者が発祥だエアプ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:34.71ID:xeIhVIep0
東京ってつけ麺もラーメンもなんでも魚臭い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:47.09ID:Bk8B9aOZM
>>211
う○こや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:54.07ID:snt3fiPjM
魚粉うまい大量にかけたい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:33:08.02ID:vtpMpq2i0
つけ麺の元祖は中野大勝軒で山岸じゃない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:12.02ID:dPUqPzEJM
>>214
あつもりできない店のほうが少ないやろ
できない店ってすげえこだわってる人気店とかだろうし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:29.07ID:8gz6jsq40
>>191
つけ麺メインでラーメンも出してる店は別やねん
元々ラーメンしか出してなかった店が後からつけ麺始めた場合が軒並み地雷なんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:05.92ID:4Z1cqpJAd
>>223
ならそう言えや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:45.76ID:QO2H49Sj0
背脂入れるとやっぱ違うんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:05.34ID:6W1qyLXdM
提供直後のスープ熱すぎて食べにくいと思ってたら直ぐにヌルくなってて不味いんやけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:07.66ID:1+ivuMXH0
たまに食いたくなるけど一口食って飽きる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:09.84ID:SJTpp/Wad
熱盛りはそもそも美味しくないのにな
熱盛り頼むやつって絶対性格クズだわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:12.35ID:Kc5FDLBO0
>>222
メニューに書いてるのほぼ見たことないけど裏メニューみたいな感じで頼めばいけるんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:13.55ID:qrQuk/qea
やすべえくらいのが好き
いりごま入れるといい感じ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:21.56ID:Bk8B9aOZM
つけめんめんどくさいから全部どんぶりの中に麺いれとけよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:42.33ID:XHbX1sR20
>>228
あるけど主流ではない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:17.21ID:L+5RGZJA0
冷水で締めた麺だから美味い感ある
あつもりなら普通にラーメン食うかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:22.10ID:qrQuk/qea
つけ麺のスープがぬるくなって不味いっていう人いるけどあれぬるくなってるせいやなくて
つけ麺についてる水分で薄まって不味くなってるだけじゃね?っていつも思ってる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:27.34ID:UTpdICfp0
>>233
ラーメン屋がつけ麺やりだしたパターンはまずい、でええやろ
両方出してたらつけ麺はまずいは乱暴な言い方やわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:45.92ID:XHbX1sR20
>>230
冷水で締めずに出すだけやからメニーに書いてなくてもよほど店側のこだわり強くなけりゃ出してくれんちゃう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:13.40ID:wk0aUxowa
>>221
これかなりクオリティ高いからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:16.68ID:0m1wc0pu0
店で食ったことないんだけどセブンイレブンのと店ので差がないってマジ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:17.86ID:dPUqPzEJM
>>230
書いてないだけでまず断られんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:18.78ID:cQkUuGE90
つけめんが普通のラーメンより高い値段で出してる店あるけど、あれ何なの??
つけめんの手間賃乗っかってる感じか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:44.15ID:AgdXV53rM
ドロドロつけ麺の大盛りとか食ってたら50歳ぐらいで早死にするぞ

あつもりだけに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:55.35ID:Kc5FDLBO0
>>238
冷水で締めてからもう1回温めるのがあつもりやで
手間は増えるし断られそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:04.10ID:WEgGpwOhd
>>241
めっちゃあるから安心しろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:23.33ID:W7nwfOFP0
>>221
流石に味違いや麺の違いはあるけど大きく差があるかと言われたらそうでも無いからそれで済ませる事も普通にある
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:35.79ID:XHbX1sR20
>>243
冷水で締める分面倒くさいし、麺の量が普通のラーメンより多いところ多んちゃう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:03.91ID:dPUqPzEJM
>>244
ええんやで
メニューの端っこのつけ麺はだいたい微妙やしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:07.26ID:XHbX1sR20
>>246
マ?茹でたのそのままやないの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:34.99ID:LvvgpKurF
ざるそばやそうめんは基本同じめんつゆで食ってるんやからそんなもんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:40.72ID:Kc5FDLBO0
>>251
そんなもんぶよぶよで食えたもんじゃないやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:45.81ID:FES4ZYCY0
>>57
正直こういうのも魚粉まみれも好きやわ
それぞれ違う旨さなんやから両方あって欲しいわな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:57.01ID:0m1wc0pu0
>>247
よかった、ジョブチューンで常連のくせに味の違いわからなかった奴は味覚音痴なだけだったんやね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:06.76ID:8gz6jsq40
>>243
完全に手間賃やな
だから麺大盛り無料とかで割高感をなくそうとしてる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:33.20ID:XHbX1sR20
>>253
せやねん
ワイが今まで食ってきたあつもりはブヨブヨばっかりやから美味かった記憶ないねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:50.43ID:W7nwfOFP0
>>230
牛丼のつゆだくみたいな立ち位置ちゃうか
書いてなかったり聞かれなくても言えば殆どの店でやってくれると思う
あとスープおかわりもその印象
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:37.81ID:yNFALyvxM
魚粉って漢字、なんてみんな呼んでるんや?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:52.47ID:rZih5WXYd
>>249
山田うどんも冷の方が値段高いけどそれくらいケチんなやって思うわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:58.08ID:P8DWxAWDp
魚粉マシマシで😡
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:10.14ID:wk0aUxowa
>>259
ぎょふん以外なにがあんねん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:48.53ID:zSyGrv9YM
>>221
ほんとこれ
しかも家だと麺は氷でちゃんと締めたの作れるし、スープはレンチン出来るし、店行くよりこれ2つ買った方が遥かに満足する
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:44:34.86ID:U83d0ySvM
激にぼし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:31.28ID:yNFALyvxM
>>262
小麦粉はこむぎこなのに、魚粉はなんでぎょふんなんやろって
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:48.50ID:IwmINCeVa
>>221
わかる
下手したらこれに負けてる店の方が多いかもしれへん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:07.30ID:TZadfPqJ0
>>267
幼卒か?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:20.06ID:rJaEdOvOa
魚粉とかドロドロしてるのは美味しいから仕方ない
https://i.imgur.com/gUP60nu.jpg
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:04.96ID:69Ku8kgF0
某有名なつけ麺屋近所にあるが一回行ったきりやわ
なぜならコンビニでその店の名前ついて売られとるチルドつけ麺と店の味がほぼ一緒だから店に行くまでもない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:15.50ID:IOAv2tUV0
出汁とった搾りカスを乾燥させて粉にする出す店は潰れろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:17.40ID:aAJLCWtu0
ラーメン屋に並んでる気持ち悪い男たちっておまえらやったんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:55.72ID:RU9sWfhr0
つけ麺は麺がいらんわ
メンマとか肉とかの具材だけであと量増やしてくれればいい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:11.01ID:simqgaMG0
魚粉多くてもかまわんがドロドロ過ぎて麺に絡みづらくなっちゃってるのはアホかと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:27.19ID:OIMVgGpha
>>276
そうやで
並んでる間に長文でブログ書いたりツイッターでラオタ女に絡んだりしてるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:50.33ID:wk0aUxowa
>>267
音読み訓読みご存知ない?
まあ重箱読みとか湯桶読みもあるけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:59.07ID:lWYVZ7A00
>>221
ワイはファミマの冷凍のやつやわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:11.44ID:QO2H49Sj0
とみ田とか実際どうなんや、料亭みたいな雰囲気出してるが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:17.33ID:simqgaMG0
ラーメンもつけ麺も濃さが自慢ですって店で美味しい店に当たったことない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:24.39ID:vtpMpq2i0
どろどろ魚介スープはマジでいらんわ
どの店行っても似たような味で飽き飽きしてる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:37.23ID:iej5cPUm0
辛辛魚のチルドつけ麺食べたいけど売ってねぇ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:05.22ID:HEmCR2SZr
業務スーパーに魚粉売ってる
てきとーに作ったラーメンでもあれ入れるとほんとにそれっぽい味になる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:15.15ID:q2ONCWGU0
つけ麺不味い言うてるやつらって
まともなつけ麺屋がない地方民のイメージ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:36.04ID:w8H8XUZo0
>>276
行列が気持ち悪いのなんて二郎系くらいやない?
近所のラーメン屋とか陽キャカップルとか多いで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:38.95ID:cQkUuGE90
>>249
>>256
工夫しながら単価上げてるんやね
麺大盛り無料サービスなくなったら、つけめんの選択減るわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:43.79ID:LCk9O4B00
人気のつけ麺、2パターンくらいしかない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:26.47ID:Fr05yVLMp
>>291
ちょっと前のつけ麺屋は都内でもまずい所多かったやろ流行りに乗って麺の量だけで勝負してたようなところ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:32.62ID:Lf+Qa99yd
なんJ民ってなんでつけ麺嫌いなの?
ぬるくて食べやすいし味濃くてうまいじゃん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:46.48ID:IkXA3c/U0
美味しくないよね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:36.23ID:zNbVL2W90
>>296
こいつら否定することで自分のことグルメだと思ってるんや
実際は料理したことないやつばっかりやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:37.40ID:Lf+Qa99yd
>>296
量が多いのはいいけどそれだけ原価かかってないってことだからな
店の利益に貢献してやる義理はない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:46.35ID:dc9kuiH80
>>285
まあ普通に美味いけどコスパ的には微妙や
予約手数料だけで400円取られるし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:14.32ID:Lf+Qa99yd
>>296
スープもタレもろくに材料も手間もかけずに一端の金取るからや
家で作れるわあんなもん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:16.63ID:zNbVL2W90
>>303
なんでひとりでしゃべってるんや?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:45.22ID:IwmINCeVa
久しぶりにカレーつけ麺食べたくなってきたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:11.51ID:zNbVL2W90
>>285
めちゃくちゃうまかったで
ちょっと高いけど食材を考えたらコスパも最高やったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:19.84ID:OIMVgGpha
>>292
その陽キャの間に一人でいるおっさんは間違いなく気持ち悪いで
まともな人生歩んでたらわざわざ一人で貴重な時間割いてまで並ばんわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:23.13ID:Oc/klCfv0
同じコンビニ商品でも中本は店とカップ麺で全然違うよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:30.90ID:LCk9O4B00
大勝軒の有名店の昔っぽい味薄いつけ麺は謎の中毒性ある
一口食って残す奴もたまに見かけるけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:37.50ID:r0dJO7Ns0
難波の大勝軒最近閉店したらしくてビビったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:49.70ID:37Lznt8Ed
なん民
つけ麺はゴミ
塩ラーメンは味しない
二郎はあの店がさぁ~
町中華のラーメンでいいんだよ
サービスエリアのラーメンが美味い
ラーメンは500円まで
原価がぁ~
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:41.23ID:Tff8BV1fr
辛辛魚最強!!
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:44.09ID:LK0TghEXp
>>298
ID変え忘れたってコト…?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:57.48ID:LCk9O4B00
>>317
情報食ってるのはそっちやろってな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:18.26ID:znKn/7mr0
頑者めっちゃヘヴィで食った後重いけどたまに食べたくなるんや・・・
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:04.02ID:Tff8BV1fr
>>317
"理解"(わか)ってるな──────

流石なんG民やで───
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:20.34ID:1BzjPstqd
新小岩にある一燈行けばええ
クソ混むし高いけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:29.57ID:x8KZhm0x0
>>103
大崎の店行ったけど微妙やったな
ってか、着席して直ぐ出てきたんだが茹で置き出されたんやろか?
次に入った人は割と時間かかってたけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:46.01ID:42Yuhetbd
>>111
下になんか敷いて温めるところ好き
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:52.09ID:RU9sWfhr0
どのタイミングで海苔食ったらいいかいつも迷う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:29.99ID:r49+2v5dd
魚介系めっちゃすき
塩系のやつ微妙
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:49.86ID:XJ1DRS+h0
ラーメン店のつけ麺がうまいって話もつけ麺店のラーメンがうまいって話もあんまりないし力を入れてる方がうまい健全な棲み分けができてる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:56.23ID:rEcn6Eqbp
井の庄は辛辛魚より普通のつけ麺の方がうまいと思う
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:17.85ID:+Wccq4MC0
>>328
ランチ時とかはほとんどの店そうやろ茹で時間かかるし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:40.65ID:SYwEeg+b0
安っぽい魚粉使ってるところって肥料の油かすみたいな臭いがするわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:58.50ID:FfmPy9h3d
>>103
あちこちにある舎鈴で充分や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:01.91ID:42Yuhetbd
セブンの冷凍のつけ麺美味かった気がする
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:15.17ID:x8KZhm0x0
>>333
ワイは中華そばは普通のでつけ麺は辛辛魚派やな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:34.81ID:42Yuhetbd
>>267
さかなこちゃんかわいい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:46.74ID:lnoAOy8Wd
>>315
大勝軒好きやったから悲しかったンゴねぇ……
今は新しいラーメン屋が入ってたわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:54.59ID:TZadfPqJ0
>>103
上野は痺れ置いてるから行く
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:04.51ID:FfmPy9h3d
つじ田が人気なのほんま意味わからん
クッソ塩っぱいだけでマジで不味かった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:22.48ID:dXNYyNGad
鴨白湯つけ麺出す店知ってるけどクッソ美味い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:32.93ID:42Yuhetbd
武蔵小杉と新丸子の間の線路脇にあったラーメン屋?つけめん屋?が好きだったのに潰れてて悲しい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:31.02ID:aAJLCWtu0
>>347
ラーメン食うなとは思わんけど、ラーメンって一人で並んでまで食うほどうまいか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:57.83ID:cjSImYotM
豚骨ベースの魚粉ラーメンよくあるけど全部同じ味だよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:47.56ID:M5e74B32M
ぬるいのにつけて美味いか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:04.67ID:simqgaMG0
>>350
そこで食いたいからならぶだけだし10分20分なら気にしない
30分以上ならぶ時は他の店に行く
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:12.50ID:IYTJYEzJp
>>350
誰かと一緒じゃ無いと何もできないマン?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:29.00ID:LCk9O4B00
>>348
無論、"比較的に"や
つけめんスープの濃さはインフレしとるからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:03.99ID:epbgYJO+d
>>350
ラーメン屋は誰かとおしゃべりしにいく場所じゃないぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:17.05ID:aAJLCWtu0
>>356
じゃなくて、ラーメンなんて一人で並んでくうほどのものか?ってこと
わいは一人飲みもするし一人旅行もするよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:47.50ID:K9XxvJb60
>>350
キョロ充キッショ!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:59.42ID:IYTJYEzJp
>>361
ブレてんねえ一般人からしたら一人ラーメンより一人で旅行するオッさんの方がよっぽどキモいぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:45.70ID:wM4vVeFSd
>>350
逆に1人で並んでまで食うものってなんや?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:49.18ID:JPaPLsZ7a
>>361
どっちかというと一人旅行のがキモいやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:49.75ID:QO2H49Sj0
1人でラーメン食べてる女を盗撮して晒してたおっさんおったよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:06.13ID:aAJLCWtu0
>>364
一人でラーメン並んでまで食べるってそのラーメンにめちゃくちゃ特別なものを感じてるってことやろ?それがきもいねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:17.33ID:5gPJHAD8d
お店に入ってもペチャクチャうるさい奴は白い目で見られてるから気をつけろよ
箸止めて談笑し始めたら末期や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:43.92ID:+gr7ncpfp
新宿の竜の家は?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:15.24ID:aAJLCWtu0
こんだけ反応があるってことはなんか割とコンプレックスあるんやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:27.38ID:simqgaMG0
今までで一番並んだのって60分くらいだと思うな
横浜と川崎で一回ずつ
平日に休みとって開店前からならんだのに60分かかった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:45.17ID:aAJLCWtu0
>>372
一人で行くことは否定してないで
並んでまで食べることを否定してるだけやで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:26.19ID:simqgaMG0
>>373
コンプレックスじゃなくてお前が煽ってるからだろ
ここで煽ってるのはお前くらいなんだろ
だから集中砲火になる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:55.90ID:JPaPLsZ7a
>>373
冷静になれよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:24.24ID:IYTJYEzJp
>>369
君もひとりぼっちで旅行くくらい特別なもの感じてるんやろ?同族嫌悪やん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:54.75ID:9j7M/DeJd
ぼっちに効きまくってて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:02.19ID:YZTjAQ310
>>376
本当に美味いラーメン屋なら並ぶんやないの?
俺は並ぶの嫌いだから空いてる店か空いてる時間帯に行くけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:04.89ID:FfmPy9h3d
>>367
ラーメンじゃなくて女のレビューをブログに上げてたの流石になんJ民もドン引きやったな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:07.57ID:YgkbaUAyd
馬鹿「つけ麺はスープが冷たくなるのがあかんま」
意味わからなくね?暖かいバージョンと冷たいバージョン食えてお得やん
おまえそうめんとか食わんの?っていいたいわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:35.64ID:Bs9LTKX0M
東京駅にあるやつすごい人気だよな
全部長時間並ぶほど美味しくはなかったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:45.56ID:+Wccq4MC0
まあラーメン屋に並んでる奴らなんて大概友人恋人とか複数やからぼっち旅してるこいつには眩しくて見てられないんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:15.78ID:eskF4QJMM
つけ麺って茹で時間長いから回転率悪いのが難点
ラーメンと比較して行列の見た目よりも待ち時間が長い
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:29.50ID:4TrRHYmZd
クソ店「ゆずをちょっといれてw」
いらんねん
クソまずいわ。最初からいれとくなよ?入れるか入れないかを選ばせろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:36.30ID:simqgaMG0
>>388
煽るのが普通ってのは煽りスレだけのこと
雑談スレでも煽りしかしてないお前みたいなバカの方が例外
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:48.02ID:JqcS7Qltp
>>382
電車なり車なりに乗って目的地行くのと変わらんやんもうええよアホの相手するのバカらしいわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:48.22ID:VkYbsK6nM
>>386
スープを温かいのにしても麺が冷たいからぬるくなるのがゴミって話やろ
ワイもゴミやと思う
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:07.63ID:d6ZZ+YPG0
ぎょふん!と言わせたい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:11.76ID:Nd2nDiLod
【悲報】なんG民、ラーメン屋に一人で並ぶのが恥ずかしいかどうかでレスバ大盛り上がり
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:27.40ID:aAJLCWtu0
>>396
雑談すれのアオリなんて日常茶飯事だけど的外れなれすならスルーされて終わりやろって話や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:45.84ID:z5CW3+e6d
ただでさえ混んでるのに食べるの止めてスマホいじってるやつって殺してええよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:05.86ID:simqgaMG0
>>390
ラーメン屋に女の集団がならぶ時代だもんなぁ
綺麗な子がいたりしてビビるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:33.31ID:4TrRHYmZd
>>398
はぁ?暖かいのと冷たいの2度味わえるやん
アホやん
カスか?あつめんにしとけカスカス
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:36.71ID:FfmPy9h3d
ラーメン食いに行くのが趣味の人間なら並ぶんちゃうの
価値観違うんやからそんな突っかかることでもない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:45.37ID:TEQ8QnJM0
なんカスのつけ麺嫌いは異常やな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:59.09ID:WCgYaOyFa
>>403
スマホいじりながら食べるのは?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:05.50ID:uOR830bga
関西でラーメン強いのどこなんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:52.24ID:WCgYaOyFa
長島生姜醤油食べたいけど青島食堂はもう辛すぎる
コロナ後食べてねーわ
新潟旅行でもして食べてくるかな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:26.59ID:JqcS7Qltp
>>412
関西はうどんが強いからラーメンイマイチなんだよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:30.11ID:FfmPy9h3d
>>413
迂直結局どこ行くんやろな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:54.19ID:vtpMpq2i0
この前東京駅のラーメンストリートにある六厘舎に行ったけど30分待ちだから止めたわ
正直ラーメンで並ぶのは10分程度が限界
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:06.62ID:simqgaMG0
>>418
東京はそれが出来るからええよね
地方だと他の店に行くにも30分とか普通にある
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:21.97ID:simqgaMG0
>>409
ラーメンハゲのつけ麺はスープがぬるくなるって画像に引っ張りてるからな
ぬるいから良いのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:25.53ID:4TrRHYmZd
>>409
ジジイは新しいこと受け入れられないからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:52.59ID:Py9XFF0AM
淡麗系つけ麺がもっと増えてほしい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:06.57ID:Hw/isvf10
冷凍のレベル高杉ても何年も店で食ってないわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:00.34ID:vtpMpq2i0
ワイはつけ麺自体は好きだけどどろどろ魚介スープのつけ麺はもう食う気になれん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:04.83ID:dAg18jBQd
>>165
ガイジやんけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:25.92ID:x8KZhm0x0
>>422
問題は適温保てない事じゃないかな?
ぬるさも丁度いい温度保てないし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:07.72ID:jtjYCOKEd
>>410
お行儀悪いからやめなよ😔
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:17.14ID:vtpMpq2i0
六厘舎ってワイが嫌いなどろどろ魚介スープなのか
これは知らんかったw
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:25.80ID:wF7XRXdWa
>>432
どろどろでは無い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:41.75ID:simqgaMG0
>>429
最後は冷めてるくらいがちょうどええわ
だからドロドロスープは好きじゃない
ドロドロで冷たいと食えたもんじゃないから俺的には
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:47.79ID:+Wccq4MC0
>>432
鳥とか豚とかミックスしてるからゴリゴリの魚介系じゃ無いぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:51.84ID:CoVVuFEg0
>>413
迂直は正直食べる前と他の店で昆布水たべたら分かるわ
ここより美味い店ない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:48.07ID:simqgaMG0
ラーメン屋にいると客同士の謎マウント始まるのが嫌だわ
週イチで通ってた時に俺は月イチで来てるからって大声でアピールされたときは店主も俺も苦笑した
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:20.96ID:FfmPy9h3d
>>438
お前もマウント合戦に取り込まれてるやんけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:30.91ID:keHGsdhCa
つけ麺は麺にスープ付ける時間が短いから、濃いスープにしないと味が麺に移らないんだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:50.75ID:r3hVA7ZZd
魚粉って魚臭いだけで全然美味しくない
多けりゃいいってもんやないわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:02.03ID:keHGsdhCa
>>418
六厘舎30分とかむしろ短い方だろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:11.32ID:simqgaMG0
>>440
そりゃここでわかりやすく読んでもらう為だわ
店では一度もそんなこと言ってない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:39.03ID:simqgaMG0
店で俺から店側に話しかけることなんて無いな
店側から話しかけられて初めてこちらから話す
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:02.69ID:AgVUUbLQ0
>>445
頭がラード塗ったようにテカってそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:32.94ID:E1LT6ZGld
>>433
ラーメンよりカロリー脂質低いです
金額も安いです
美味いです

これもう神だろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:28.31ID:S4BYE1Db0
魚介嫌い

魚介じゃないラーメン屋でもつけ麺は魚介になる謎
てめえのラーメンの味で食わせてくれや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:04.23ID:simqgaMG0
店主がセカセカ動き回ってるときによく話し掛けれるもんだわ
常識が無いのか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:11.10ID:S4BYE1Db0
>>442
なのに太麺多いの謎やよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:23.92ID:Bk8B9aOZM
大宮の狼煙っていったことあるやつおる?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:27.65ID:oJjDjIrTd
>>452
魚食えよ
そんなんだから頭悪いんだよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:40.57ID:S1Jmn22e0
油そばは春日亭が一番うまい
最近御徒町の武蔵いったがうまかった
1550円やけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:50.52ID:S4BYE1Db0
>>451
原価安いのでコスト回収できません
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:55.91ID:simqgaMG0
>>453
彼我の位置付けがわからんだろ
だいたい月イチで常連面ってのがわからんわ
みんなもっと通ってる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:12.87ID:S4BYE1Db0
>>457
魚は好きやぞ
でもラーメンには合わん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:18.79ID:keHGsdhCa
>>361
ラーメンとか複数の方が迷惑だろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:19.80ID:Bk8B9aOZM
>>459
たっか、なめとるやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:28.15ID:dwBFZ6oc0
幸楽苑はラーメン終わってるけどつけ麺はいけると思う
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:19.40ID:SQP360qSa
つけめんじゃないけど普通に日高屋ってうまくない?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:34.46ID:UMRKTOKyd
正直つけ麺あんまおいしくないよなワイはイケメンやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況