X



【秋山】西武オーナーが株主総会で「絶対ソフトバンクに取られないように」株主も要望wxyzwxyzwxyzwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:56.37ID:Ya9H7hmF0
西武の後藤高志オーナー(73)が22日、埼玉県内で開かれた西武ホールディングス(HD)の定時株主総会に出席し、米大リーグ、パドレス傘下のマイナー3Aエルパソを退団した秋山翔吾外野手(34)について「ぜひライオンズとして戻ってきてもらいたいというふうに熱望しております」と明言した。
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:54.83ID:bpFfxkSCp
野間
秋山
菊池
マクブルーム
坂倉
會澤
小園
宇草


こう見るとつよそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:56.46ID:qzNXEJ6oM
>>705
比較対象がナゴヤ球場やもんしゃーないで
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:22.55ID:lFdTNUuF0
>>709
全員6番打者打線
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:25.40ID:r8KzBc6/a
秋山って土属性の顔だよな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:07.75ID:DQMjrq+B0
浅村のときに「浅村は兄が楽天グループで、楽天に脅されて仕方なく入った」って言ってる奴いて草生えたわ
なんで西武の環境が嫌がられてるって認められないんだよ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:48.50ID:W+3uha030
メラドはすぐ慣れたけどベルドはなんか変な感じ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:15.61ID:VGVrmlzl0
秋山の性格的に戻るやろ
嫁も高校の同級生やろ?在京以外嫌やろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:28.31ID:Lo8vCeoqd
広島はええんやな😃
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:31.85ID:VQO9Fn04M
広島にはマエケンマネーと誠也マネーがあるんだが?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:19.72ID:p7aWGL7p0
まぁ西武の補強ポイントにピンズドやからな
他にも色々あるけど一番必要な場所やろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:25.17ID:63to6lzl0
>>713
嫁も囲われてるがw
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:25.41ID:z+Ja1zT2a
1(右)秋山
2(二)牧原
3(左)柳田
4(指)グラシアル
5(遊)今宮
6(中)柳町
7(三)周東
8(一)三森
9(捕)甲斐
ベンチ
デスパイネ中村野村谷川原
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:04.12ID:A0CMMkaEa
黙っててもカープには取られないという風潮
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:05.65ID:YZq/vXzl0
西武もソフバンも広島も強豪やん
やっぱ西武蹴って楽天入りとかいうノゴロームーブした浅村は異質や
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:48.19ID:YZq/vXzl0
10年前までは西武ファンの対象がソフバンやったの知らん世代も出てきてるんやな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:52.51ID:XzIFGOkQM
>>727
ロッテとかいう最も困難な道へ進んだ涌井
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:10.85ID:Lo8vCeoqd
>>662
場内の温度でちゃんとした調査なのが良くわかるな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:36.96ID:p7aWGL7p0
SBは別に外野に困ってるイメージないけどな
柳田が不調でもチーム打率もリーグダントツやし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:40.88ID:QZinPBki0
チワワ秋山「ソフトバンクとソフトバンクとソフトバンクの3択か・・・」
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:43.58ID:TaQiB/6hd
>>713
嫁が東北だから囲われてるって言ってた鈴木大地の時のロッテファンの話?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:55.89ID:SkchMz2n0
>>727
楽天が西武より上位に行くという目的は達成したから・・・。
それ以上は知らん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:01.44ID:63to6lzl0
楽天はヴィッセルも同じ失敗の仕方してるけど金あってもおっさん取るのはリスクでかいな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:30.47ID:VQ/+VfBpa
SBが出るし2年6億くらいからのスタートになりそう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:35.06ID:iBZZxQpL0
ソフバン的には九州で一塁手の山川がピンズドやん
中村から山川に変わるとか破壊力の違いがあり過ぎる
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:07.15ID:VOJuXEv70
もういっそ柳田もきてくんねーかなー
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:12.20ID:HOeTokd70
本拠地ベルドが変わらない限り選手も嫌、客来なくて金もない→選手流出へのループ変わらんだろ
2万近く集めるプロ野球興行から出ていかれたらとんでもない不良債権になるからセット販売だろうが
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:26.77ID:FES4ZYCYd
>>688
だから適当なんやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:34.62ID:a8MB2IzwM
西武に出戻った選手ゼーロー
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:44.23ID:VGVrmlzl0
源田はソフトバンク行きたいかもしれん
本人嫁ともに九州やろ?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:08.28ID:VQ/+VfBpa
>>725
柳田三森甲斐以外全員3割いけそうやな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:12.70ID:Lfl4xIjT0
沿線住民からすると、秋山が戻ってくるより全駅にホームドア付いた方が嬉しいのでは?
あとはいつまでも進まない高架化を早く進めるとかさあ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:26.80ID:p7aWGL7p0
>>739
ベルドも押し付けられたら買うとこ無いやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:43.98ID:HYXTdIOZ0
>>742
(*^◯^*)その理屈なら秋山はベイスターズに来るぞ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:45.76ID:qIHf9Z57d
>>739
栗山おかわりの契約すら知らんお前がにわかなのはわかったで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:48.87ID:63to6lzl0
>>741
なお活躍した選手がいないため大正解な模様
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:58.85ID:R9m3TtkKa
セリーグでプレーする秋山見てみたいが普通にライオンズが一番平和になるんだろうか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:41.75ID:npaJ5T3z0
西武は秋山なんかに金使うよりドームの欠陥直した方がええやろ
隙間埋めるコンクリ代にしろよ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:42.18ID:VQ/+VfBpa
ストレートに強いんやろ?
まだまだやれそうやな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:55.37ID:n1Z9Qvqyd
>>735
楽天とヴィッセルを同じレベルにするのは楽天が可哀想や
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:57.25ID:E8JMg86qp
古巣の楽天はないの?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:11.72ID:63to6lzl0
>>750
サウナを拷問部屋にするのは……
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:44.34ID:p7aWGL7p0
>>750
あの設計なら屋根を開閉式にする方が遥かに現実的だぞ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:50.82ID:HOeTokd70
>>745
そうだよ
でも買うなら一緒に持っていって貰わないと西武も死ぬからな
だからやばくなっても身売りなんてないまま両方死ぬかもしれん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:19.94ID:qzeD7AaE0
大昔から球団があるのに球場の場所が悪いっておかしくね?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:49.59ID:63to6lzl0
>>757
それは選手の権利やろ出ていかれたから西武が悪いせいだ!っていうのはガイジ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:00.76ID:ypFSF3ybd
>>741
松井 中島がいるため不要
松坂 12億事件
中島 地蔵守備、なんとも言えない打撃成績
牧田 2年でクビ

正解だったな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:43.15ID:VGVrmlzl0
ベルドの立地が糞って誰が言っとるんや
西武沿線民は行きやすいことこの上ないで?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:53.61ID:5C2djKKTp
外様デスパ又吉だけのソフトバンクで勝ちたいけど新戦力が来るのはそれはそれで楽しみ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:56.93ID:iBZZxQpL0
>>753
イニエスタ並みのメジャー選手ってシャーザーとかになるの?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:59.87ID:QbWe67QNp
西武に復帰して活躍してアンチと煽りカスの鼻を明かすのが今から楽しみや🤗
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:21.16ID:J4565SDO0
>>587
嫁絡み
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:46.71ID:Lfl4xIjT0
>>752
利用客多いところからさっさとやってほしいよなあ
なおこれから高架化する新宿線は高架化終わるまで絶対つかん模様
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:06.16ID:SkchMz2n0
>>769
決まるまではおとなしくしてようや
ワイの秋山獅子風流ユニタオルフラッグは
押し入れの奥でその時を待っている
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:08.91ID:KFaLhK4Aa
山川って今年FA取得間に合うの?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:45.81ID:nbvYXds+0
秋山は関東以外に行く理由は金と優勝しかないよね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:53.74ID:63to6lzl0
そもそも優勝目指してるSBと西武なら分かるけど秋山入ったところで広島どうにもならんやろヤクルトの優勝が決まってる今セリーグの補強とか茶番
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:04.74ID:JMLX2WiY0
打者が活躍できそうなセ・リーグ、つまり広島や
今のパは投高が過ぎるし
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:07.06ID:n1Z9Qvqyd
>>768
なんとも言えないけどMLB選手にするなら2010年代ベスト9は入るくらいの選手やな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:28.10ID:OI6aSNuz0
ワイ猫一応義理で取るポーズはして欲しいけど実際には来なくていい
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:41.05ID:mXAw+f+j0
これで広島いったら笑えるわ
絶対ないが
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:18.18ID:D+hLf6r70
西武グループってどうなん?コロナでかなりやばくなかった?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:39.51ID:aC/f701ep
広島定期
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:42.59ID:63to6lzl0
>>779
若手の頭空っぽ打法に喝入れるのに必要や今の西武のバカの野球は見飽きたで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:01.16ID:tvQjUWyja
古巣の西武か金額設備強さのSBか
どっちに行くかわからんなぁ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:03.71ID:n1Z9Qvqyd
>>773
来年らしい
ファーストどこも困ってる印象だし全体的に外人当たらないままなら争奪戦やばいことになりそう
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:19.94ID:vAZMo/Uqd
株主ならもう終わってる野球部にこれ以上無駄金使わせないようにするだろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:44.83ID:q2XNZOgYd
>しかし、あの記録があるおかげで僕のことをより覚えてもらうものになったと思います。ただそれでも、やっぱり坂本に勝てないと思っています。田中と前田は既にメジャーに行っていましたから当然として、ここ数年は坂本と柳田には引退するまで勝てないと感じていました。

その違いは何かというと、陽の当たり方でしょうね。球団の人気も関係してのことですけど、彼らはずっと陽の当たるところにいるので、すごくプレッシャーがあると思うんですよ。
それでもずっと結果を残し、応援されている。それがあるから、僕はずっと裏だという意識でいたし、だからこそ、負けたくないという思いを持ちながらやってこれた要素であると思います。
https://pacificleague.com/news/24669

>「勇人は巨人のショートで19歳からずっと、日の当たるところで野球をやり続けている。仮に僕が2000本を達成した時とは、トータルでのプレッシャーのかかり方は違う。僕が西武、メジャーで積み上げていった時に、勇人が積み上げた1本1本とはだいぶ(重圧が)違う。だから彼にはかなうところがないなと思う」
https://hochi.news/articles/20201102-OHT1T50265.html?page=1

>しかも、ジャイアンツのレギュラーですから。プロ野球界で、最も注目されるチームで試合に出続ける重圧の大きさは僕には計り知れません。
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=091-20160704-01&rf=yamp

取られたくなかったら巨人やソフトバンクみたいな陽のあたる球団になってみせろや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:15.93ID:c9CONXhq0
>>57
当たり前やけど球団を経営してビジネスしとるんやから野球の話出るのは普通やぞ
何でかおかしいと思ってる人らがいるけど
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:52.12ID:63to6lzl0
>>787
太陽光なら当たりすぎてるくらいだが
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:19.43ID:R0IvcOOAp
広島ファンちゃうけど広島に行って欲しいのはあるわ
せっかくならセリーグで見たい
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:22.49ID:/2o6zBMn0
株主は球団の売却を提案するべきだろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:52.89ID:Xqjc4OC9a
ソフバンなら叩かれるが広島ならええやろの精神は秋山もフロントも思ってそう
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:16.12ID:vT650IU/0
>>662
ファンは正直
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:28.12ID:mSLCgzu2d
>>662
浜スタは試合後に飲み行くから球場内ではあんまり食わんな
ツマミにシウマイ買う程度
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:27.70ID:cYW5lhjY0
もう議決権行使で年俸決めよう
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:01.20ID:iCQ/1hryd
>>787
巨人が手を上げたら余裕で巨人行くやろになんで手を上げんのや?
西武捨てて同一リーグのソフトバンクに行くのは西武に悪い
でも西武は嫌だ
広島はお金なさそう

もう巨人が手を上げたらウッキウキで秋山決めそうやけどな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:07.92ID:6Cx7keHxr
>>781
子会社と資産30%ぐらい売却したから平気やで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:33.85ID:XNxvoGQr0
金はあるけど環境がアレだから誰も残りたがらないだけ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:35.81ID:Ne7nCiJha
秋山は又吉みたいに新しい環境でチャレンジしそうな気がする
バットコントロール凄いし40くらいまでバリバリでやれそう
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:16.07ID:iHyS7PtSr
>>798
それってまたそのうちヤバくなるやつですよね…
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:26.66ID:TkPD2Lllr
浅村は今も外崎とやたら交流あるから脳が壊れる
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:36.62ID:SkchMz2n0
>>797
今年獲った助っ人が外野で機能してるのはあるやろ巨人
FA丸との兼ね合いもあるし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:00.78ID:jafXscC+0
>>798
それは平気と言えるのか…
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:29.10ID:iHyS7PtSr
>>800
新しい環境にチャレンジした結果失敗したんだから確実に試合出れるチーム行くやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:37.54ID:nbvYXds+0
>>797
巨人より横浜やろ地元だし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:37.64ID:orO2s1HVa
柳田が衰え始めてるし秋山とったらスタメン入れ替わるかもな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:40.22ID:iBZZxQpL0
>>800
メジャーへの移籍会見見てると結構な銭ゲバだから
広島のカラーとは合わないやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:49.40ID:SkchMz2n0
>>802
炭谷浅村秋山が出て行って
西武のポジション空いたのは事実やからな
そら素晴らしい先輩よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況