X



昨日のT-原のガイジ采配WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:22.22ID:EkS0AngF0
丸にバントw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:41.25ID:3U1AuymMd
一人どこいった?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:41.64ID:R64MqJe90
吉川変えるなら何故3番に置いてるのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:00.15ID:R64MqJe90
>3
ウォーカーは三振や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:28.51ID:BEyPbk4n0
まあ次の回点取られてるし原で負けたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:24.25ID:LRj/1lpQa
丸にバントはキチガイや
んで3番吉川とかわけわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:34.55ID:p3+lPZAg0
11安打1点って
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:41.41ID:Obr/MBrlM
それもだけど代打関根に対して左投手出して関根の対左.383って出たときの方が草生えた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:50.54ID:rot+HNbED
吉川に代打中島とかほんまガイジ極まっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:02.46ID:RODbyThda
>>5
なら原別に悪くないじゃんアホらし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:05.22ID:OvgJUSAz0
マジで監督ってどこも同じような感じだから監督のせいで負けてるっていうのは通用しないよな
日本一の名将と言われてる原も三浦と大差ないことしてるもん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:06.58ID:MawECZB1d
原なんてずーっとバント厨やんどんな奴にもやらせる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:09.09ID:V6FvCK/b0
ヘプバンガイジで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:15.29ID:7wScSTbld
原って吉川に代打出しまくるけど、それなら3番打たせるなよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:53.02ID:8U5Muapna
>>13
7回は同点やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:55.20ID:CLYr4iDwr
1(右) ポランコ
2(左) ウォーカー

これでいこうやw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:57.19ID:vfsNHEbE0
>>13
これ点取られる前なんですが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:13.36ID:S89pz2hHd
対エスコバー
丸丸 通算4割
吉川 通算5割
中島 通算0割(9-0)

もはや八百長やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:14.79ID:qm8EyZrfd
ビエイラが満塁にした時左右病高梨が発動しなかったの謎よな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:15.95ID:6/B0BCoB0
勝ったならええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:17.46ID:tPsK540U0
1~5番に格下の代打出すな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:22.39ID:KsDqADNsd
>>15
でも三浦はバント失敗で原はバント成功させたからね
勝ちだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:32.15ID:fCmAIG0sF
案の定2点差でやったと勘違いされてるやんけ
どちらにしろ丸バントは意味不明やったが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:37.59ID:NylCzP8M0
左対左はどんな強打者でも絶対に打たないし左対右はどんな弱打者でも絶対打つからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:38.60ID:ypAgB2Xld
田中健二朗 被打率
右.296 左.114
vs
大城 打率
右239 左.148 ←そのまま打席へ

エスコバー 被打率
右.149 左.267 ←3番吉川に代え代打中島

エスコバー
vs
吉川尚輝
2022 打率.000(1−0)
2021 打率.500(2−1)
2020 打率.500(4−2)

なお
中島さん3年間で8−0

やっぱりどう考えても中島代打は大城の場面

なにがしたいん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:48.74ID:+EaM75dJd
満塁で大城に代打出さなかった時点でやる気なかったやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:09.29ID:PcJ4k3j+r
原「高橋監督ここでバントですか…(怒り)」

高橋由伸「原監督ここでバントですか…(怒り)」


0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:11.00ID:AL635Hn00
100歩譲ってランナー一塁ならともかく二塁だから、どんだけ丸信用してないんだっていう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:31.01ID:myJPfcYFM
AHRAの中軸バントって采配してる感出すバントの最高形よな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:39.12ID:8lNGYpiad
先頭二塁打
大島バント
代打福留

これ超えてからにして?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:40.40ID:Or3hnwLpd
チーム首位打者の3番バッターに代打出すのほんま草
しかもそこまで信頼してる代打を対大野で使わなかったのもさらに草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:46.11ID:B/Z2WDEX0
石川のお気に入りポイントシステムが増えただけだぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:53.93ID:ZUWAc4GKd
タナケン対大城のところでナカジ
エスコバーとのところは中田

これでいいのに逆のことやるアホ
おまけにビエイラばかり投げさす
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:56.49ID:y7Fkr9AQp
>>36
それと同じようなもんやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:01.65ID:Or3hnwLpd
>>38
マジでこれ
マイナスしかない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:04.45ID:NIlYSEJz0
元々動きすぎだとは思ってたけど今年の采配特におかしくねえか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:08.57ID:uunjnLuad
ダイナマイト采配
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:13.83ID:SEfSmE6La
阪神に抜かれたらめっちゃ煽られそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:21.17ID:GY9GCalE0
原はバントを勝負手やと思ってるからな
大事なとこほどバントさせたくなるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:30.78ID:yoCJwH7br
エスコバーが左苦手なのって毎年そうなのにいつになったらセリーグ監督陣に浸透するんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:33.75ID:LRj/1lpQa
ビエイラが地味に5試合連続で登板してるんやがちゃんと中継ぎ陣管理できてるのかよ😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:34.98ID:jswTu5zW0
丸バントとか名将感出そうとしてるの見え見えで笑える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:40.37ID:IkztL4KCa
2点差でバントする奴ってマジで何考えてるんやろな
三浦もちょくちょくするけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:42.26ID:0uOhA7sw0
7回チャンスの場面で代打出すような信用度のやつ3番に置くってどうなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:49.55ID:ZUWAc4GKd
代打出されるクリーンアップってなに?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:56.38ID:BCOki3o20
ビエイラ使うのやめたら
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:14.78ID:UT+ZZFWY0
>>29
原はガイジだけど
こういう少ない試行回数のデータ持ってきてデータ派気取るやつも嫌い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:17.77ID:Kc3KMISsa
>>39
これって何か変わるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:22.71ID:bwfaadm/0
吉川に代打以外はそこまでじゃね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:26.26ID:ntPzN1kyd
>>50
しないぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:41.05ID:QSBtlxRM0
>>50
だからこの時は同点だってばよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:49.58ID:Or3hnwLpd
>>48
ビエイラは実戦で調整してるだけだからセーフ😤
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:54.47ID:MCb8519oa
>>50
イメージで語りすぎやろ三浦は今はそんなんし取らんで
だいたい昨日の丸バントは同点や
そんなんもわからんガイジなんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:08.74ID:yoCJwH7br
>>55
エスコバーの対左右に関しては毎年そうやぞ
かなり長い期間在籍してる選手やし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:11.82ID:p3+lPZAg0
ビエイラの確変はなんだったのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:12.28ID:vvqB3WA60
以前丸か坂本にバントさせて成功したのあったけど頭に残ってるんやろな
強打者にバントさせて点取ると名将扱いされるから酔ってるんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:15.90ID:KsDqADNsd
>>48
そんなに登板してるってことはさぞかし抑えてるんやろなぁ😂
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:16.77ID:+zOHsWuza
左右病はどんな監督でも陥りがちな病気みたいもんなんやという前提で見たら一応理解は出来る
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:19.51ID:cQIpKntO0
ウォーカーはチームバッティングができないタイプのバッターやからあそこで最低限できんのはきついな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:28.15ID:VlHzEF+Rp
丸にバント…佐々岡ならするやろか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:40.99ID:rdEi8XSCp
菅野や戸郷で勝てないとなるといよいよ今シーズンは1強5バカ体制になりそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:50.09ID:Ib0vFihVr
昨日のSB藤本の采配よりはマシやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:50.29ID:R139MWWP0
ディエイラの方がやべーよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:53.52ID:f/InDY0id
丸がバントした時点では同点
更に無死二塁からのバントは得点効率が上がる為作戦としては何らおかしくない
悪いのはその後無得点だった打線と打たれた中継ぎのせい
叩いてるのは結果論でしか見れない知的障害者
おっと障害者に言ってもわからないかなすまんすまん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:00.45ID:ZFbiBy1cd
なんで昨日は延長戦に備えてナカジ温存しなかったの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:11.50ID:QO2H49Sj0
>>47
エスコバーに限らんが右には左、左には右の考え方無くならんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:15.91ID:NnFjsF7HM
なんで突然2アウトになってんの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:17.91ID:y7Fkr9AQp
ウォーカーの前の打者バントはマジでクソ采配やねん
ウォーカーはそこそこ打つけどホンマに打つしか出来ひん最低限無理な打者なんやから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:22.26ID:p3+lPZAg0
三浦は左右病がひどいだけでバントガイジでは無いぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:23.20ID:ntPzN1kyd
>>70
そんな簡単に犠飛打てたら苦労しないんやけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:26.99ID:+EaM75dJd
ウォーカーって速球打ってるイメージ無いけどどうなんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:47.72ID:4ujBWIL50
こっちはええんか?


https://i.imgur.com/7e34ppU.jpg
【セ・リーグ 巨人―DeNA ( 2022年6月21日 東京D )】 巨人はDeNA戦(東京D)の序盤にアンラッキーな2併殺を喫してチャンスを逃した。
 初回、1死一塁の場面で3番・吉川の打球は二ゴロ。右前打で出塁していた一走・ウォーカーは二塁で憤死したが、遊撃・森の一塁送球が逸れ、吉川は併殺崩れで一度はセーフとなった。だが、ベースカバーに走っていた捕手・嶺井が吉川のオーバーランを見てすかさず一塁へ送球し、吉川は一転アウトに。主砲・岡本和に打席を回すことはできなかった。

 3回には、先頭の8番・大城が中前打で出塁し、無死一塁。ここで打席に入った先発投手の戸郷は初球を送りバントしたが、投手前への小飛球となった。大城は進塁を諦め、ストップ。だが、マウンドの相手先発右腕・大貫はあえてバウンドさせてから打球を処理して二塁へ送球、一塁へも転送されてDeNA守備陣の併殺完成となった。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:52.44ID:PP4r0zQBM
丸には散々打たれてるし打たせてたらやられてたかも分からんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:55.56ID:3MuYOQ9Pa
>>13
馬鹿が煽るんじゃねぇよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:58.46ID:LRj/1lpQa
23試合 平内 3.18
26試合 大勢 2.81
3試合 井納 4.50
27試合 今村 5.26
3試合 鍵谷 19.29
28試合 鍬原 5.19
9試合 ビエ 9.82
25試合 高梨 2.50
0試合 高木 登板なし

馬鹿みたいな中継ぎ陣
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:05.51ID:Htc3T9yb0
顔デカって調子いいのにバントとかやる気削ぐようなことすなよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:11.66ID:8ae7i3jT0
こいつのデータ無視の左右病ヤバいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:15.12ID:dWNNEmbn0
16年も監督やっててこれだろ?
頭に障害あるんじゃないの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:34.98ID:5UuL/Cv2p
あのリリーフ陣で丸にバントさせてまで一点狙うのがやばいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:39.09ID:0EC3SYTH0
丸にバントはキチガイだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:48.80ID:z1Lj+moga
統計的にバントやって1点以上とれる確率が上がるのって無死1、2塁とかだけやっけ?
無死2塁でも上がるんならまあ統計上はええんやないの
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:50.63ID:PGwRLTtoa
>>8
気兼ねなく代打使うためだろ
坂本とかだと代えられないやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:54.64ID:RC5N/F810
4コママンガやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:55.59ID:0uOhA7sw0
そもそも今の中継ぎ事情で1点取りに行くのも相当ヤバいな
守り切れる訳ねーだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:59.67ID:kjp4dE7TM
まるでここだけミスったかのように書くのはNG
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:01.24ID:y7Fkr9AQp
>>73
打者丸やぞ
雑魚打者で無死二塁ならそらバントの方が得点期待値上がるけど丸なら打たせた方が期待値高いわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:04.36ID:ntPzN1kyd
神里のところに高梨やろなあ…
ファッ!?ビエイラ続投!!???WWwwwwwWWWWW

も面白かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:11.36ID:a/Eckl+M0
原以前に昨日のゲームはポカいっぱいあったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:21.71ID:0GuPBzvcp
これはある意味ホラーだろwwと話題に

対エスコバー
丸丸 通算4割 →バント
吉川 通算5割 →代打中島

中島 通算0割(9-0)→セカンドゴロ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:34.79ID:QNHGXV26H
>>81
どこがアンラッキーなんだよ
ただのしょうもないミスじゃねぇか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:37.58ID:gCLKsZBgd
原ってシーズンみたらバント結構少ないのにこういう時はさせるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:43.67ID:FBKU0J5hM
8回なら大勢が守りきるからわかるけど7回で1点リードなんか守り切れるわけない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:48.21ID:SEfSmE6La
>>97
ここもガイジポイント高かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:50.10ID:LRj/1lpQa
>>92
代打を出さないという選択肢はないのどすか…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:59.99ID:c9CONXhq0
丸にバントって笑わせにきとるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:00.72ID:cQIpKntO0
大勢がぼちぼち打たれてて文句言われてるけどこれ大勢おらんかったらもっと酷いことなってたやろ
抑え不在やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:07.60ID:KsDqADNsd
>>81
初回のあれは頭脳プレイじゃなくてこっちがガイジムーブしただけやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:08.97ID:p2IrAAkra
最終回で丸がつないだら同点のランナーになってわからんぞって場面で次のウォーカーが既に交代させられてていないというのも絶望感あったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:24.80ID:XwjYE/CPd
代走増田出してるから、丸ウォカ吉川のどこがでヒット1本で1点狙ったほうがええよな
もちろん結果論やが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:30.42ID:ydilkagna
原の左右病の深刻さはもう手遅れやからどうにもならん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:34.38ID:c9U2Jv82p
3番吉川代打中島とか言うツッコミどころが多すぎるワード
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:53.15ID:SEfSmE6La
もしかして巨人Bクラスある?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:00.17ID:eGPPGyyKa
これはある意味ホラーだろwwと話題に

対エスコバー
丸丸 通算4割 →バント
吉川 通算5割 →代打中島

中島 通算0割(9-0)→セカンドゴロ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:08.88ID:Or3hnwLpd
昨日ウォーカーが下げられた時点で
あ、このチーム終わりなんだなって確信したわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:09.48ID:ibNHLl1dr
坂本が怪我の影響か最近中山以上のアヘ単と化してる点も心配要素
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:09.52ID:OExEAs0Dp
他じゃ勝てないんだから菅野戸郷メルセの試合くらい真面目にやろうや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:19.41ID:uZatlj0Sr
でも満塁代打石川
ランナー貯めてからぶっつけビエイラのあの日よりマシやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:20.11ID:qo2hLqXfa
これもそうやが一番ヤバイのビエイラ登板やろ
最初から平内じゃ駄目な理由あったか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:22.02ID:GDtufHwqd
丸にバントって記録上ではそんなないんか?
めっちゃやらせようとしとるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:27.52ID:2aLRz0HAp
監督なんてどこよりもデータが集まる役職なのに対右左が一向に信用されないのはなんでやろな
しかも現役時右右で得意だったような奴まで左右病に染まるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:28.86ID:p3+lPZAg0
4番村田にもバントさせてたな昔
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:41.30ID:UT+ZZFWY0
>>62
んなこと言うたら吉川尚輝だって左のほうが打率低いぞ
広く考えると左投手に右の代打を出すのは別に間違いではない
でもそれは同じくらいの打者が出てくること前提で
代わりに右のゴミ出していいってわけちゃうし
丸にバントをさせるのもゴミだけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:56.27ID:KsDqADNsd
>>97
継投ミスったのに他人事のように飲み物飲んでて草生えた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:00.83ID:yoCJwH7br
>>90
ひとまず君の意見を取り入れるとしても原采配はダメやと思うで
これまでも右の代打出されるケースは多かったけどわざわざそうやって右打者に変えたらダメですよってデータで出てるんやから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:04.17ID:M30i6KiI0
>>81
gifか動画ないんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:13.61ID:AIeaVnsXd
今シーズン選手より監督のほうが話題になってないか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:21.50ID:ETWDjmhha
データ見てないのかな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:23.60ID:nc5w9OycH
>>4
これ3番はロング打てるやつじゃないとな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:31.48ID:tqiWCvCm0
ガイジランキング上位になってきたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:32.49ID:dWNNEmbn0
>>99
原が権力振りかざしてるの見て老人は喜ぶんだろ
老人はデータなんか知るわけないし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:40.24ID:/MS/uaCAp
シンプルに疑問なんやがなんで吉川とか言うのがクリーンナップにおるんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:10.18ID:1IzVfzLQr
>>138
アホが打順決めてるから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:21.28ID:7b7+8S3ua
このチームバント使っていい攻撃したイメージほとんどねーわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:26.15ID:SEfSmE6La
原は現役時代日本シリーズでバントしたことあるしその成功体験が忘れられんのやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:26.41ID:yb6vxVEjM
細かいことは目をつむるから打順だけはまともにやってくれ

吉川が1か3かで全然違う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:26.66ID:ntPzN1kyd
>>116
腐っても甲子園優勝、大学日本一経験捕手や
6-2-5の併殺完成させたり野球脳はほんま高い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:30.59ID:4JQlFjv+M
落合嫉妬采配出てんね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:40.84ID:DM9DYB0H0
ウォーカーが打ってくれてなかったら眠れなかったわほんと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:42.34ID:uW0CYUR70
丸バントなら一点は何が何でも欲しいって意図はわかるやん
ポランコ三振で計画崩れただけやと思うが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:46.99ID:nc5w9OycH
丸にバントも吉川へ代打ナカジも最高に左右病ガイジ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:57.04ID:kjp4dE7TM
吉川のオーバーランって言うほど責められるべきなのか?
背中越しにやらかしたの聞いてモタモタ確認してられないと思うんだが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:11.01ID:vcmRQnjyp
>>150
ウォーカーな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:14.58ID:kbN4VHv10
代打ナカジの安定感よ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:15.27ID:EbSfIOdP0
>>81
8回のってインフィールドフライにはならないんだっけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:20.39ID:qm8EyZrfd
例年通りなら丸もそろそろ30打席ノーヒットとか始めそうだよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:41.18ID:4ilLOhTb0
逆にこの采配が当たって勝ち越した直後に2点取られるのを見たかった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:41.35ID:SEfSmE6La
>>155
たぶん得点圏打率が低いから
オカルトや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:45.33ID:+X6bHaXTa
丸 対左
AVG .358
OBP .441
SLG .741
OPS 1.182
wRC + 243

wRC +243はセリーグ50打席以上の選手の中でもダントツの高さ
これにバントはチョット…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:02.34ID:vMm6R53ud
原信が擁護してた大城代打は捕手の打力が落ちると延長がヤバいから仕方ないと擁護からの
尚輝に代打で代わりが今シーズン0割の湯浅でダンマリだったの面白かった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:05.89ID:vcmRQnjyp
>>155
1番にしたらやたら打って他の打順にしたらやたら打たないから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:07.28ID:uZatlj0Sr
昨日に関しては結果論やろ
ナカジだしたのも悪くないしビエイラ続投させたのもあの場面で出される高梨の身になれば間違ってない(高梨とかデブロサの尻拭いさせられたりしてて可哀想だし)
昨日唯一ちげーだろって思った石川は打つという
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:24.75ID:eGPPGyyKa
バント控えめなのに何故か絶対やっちゃいけない場面でバントさせるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:24.84ID:tEeTPMZs0
>>31
監督になると思っていた事が出来なくなる悲しみ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:36.35ID:raUSKPILa
代打出すならウォーカーに中島だったよな
コンタクト率低いから当てるのだけはうまい中島使って一点取りに行くのなら丸のバントも理解できたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:53.89ID:uW0CYUR70
>>158
同点やぞエアプ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:58.82ID:kjp4dE7TM
>>165
石川はエスコバーキラーやし打ちそうだったぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:00.10ID:Kc3KMISsa
>>152
だったら止まってればいいじゃん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:03.49ID:fCmAIG0sF
とりあえず終盤チャンスは代打中島でってのは決めちゃってるんやろうなと思ってたら石川事件起こすしほんま分からん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:07.47ID:yiURGWnW0
石川のところがよく分からん
出すタイミングが悪いのか代打出して交代した選手が良くないのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:09.20ID:+X6bHaXTa
中 丸
左 ウォーカー
右 ポランコ
三 岡本
遊 坂本
一 増田
二 吉川
捕 大城

これにしろ😡
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:12.35ID:Vp9XYm1Np
ウォーカーにバントさせるような監督やぞ?丸にバントはこれからもあるやろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:16.21ID:Q4DY8cwVF
2点差でえらい消極的にいったな、原こんなだっけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:26.86ID:ZUWAc4GKd
丸のバントを見たくて試合見てるんじゃねえぞ
おもいっきり打てや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:30.45ID:jgdrYKnsa
いろいろあるけどあの抑えの外人いつ諦めるんや
アイツでだいぶ試合落としたやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:40.86ID:6Q7y6sc+d
3年契約の1年目やからまだまだ楽しめるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:44.12ID:YMVMHIdC0
ノーアウト2塁で後続の3人だれかががヒット打つ確率と
ワンアウト3塁で後続の2人がヒット含め外野フライにする確率ってどっちが期待値高いのか
個人的には前者の方が高そうやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:49.11ID:kjp4dE7TM
>>174
結果論じゃん
狙うならすぐ狙わんといかんのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:12.56ID:yb6vxVEjM
原って1年ごとに就任と退任繰り返したら究極の監督になれると思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:14.69ID:aFFpbwOvM
丸にバントはキチガイだな
アウト一つ差し上げる敗退行為
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:20.16ID:lKo6JD+8r
>>178
これでええやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:22.05ID:03+Ky3IV0
2点差で丸にバントは大草原
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:25.20ID:Kc3KMISsa
>>185
ええ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:39.35ID:9nESNCqwM
巨人ってなんか地味であんま強くない球団になっちまったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:39.42ID:0EC3SYTH0
昨日は7回にかけてキチゲ大解放してたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:43.53ID:ZcwVh1Uo0
昔からオナニー糞采配やからしゃーない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:07.00ID:uZatlj0Sr
思うのはやっぱり岡本の打順例外にしないことと大城のバッティングブレブレだしビエイラは小林と組ませるほうがええやろってところかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:10.61ID:Wrv78qJua
原なら桑原神里に左右病で代打出すはずだから三浦が代打使わなくて原がバグったんだろ

とか言われてて草生えたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:11.65ID:VX7poFwja
ウォーカーにバントさせようとしたことあったよな
最高にガイジですわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:15.70ID:uW0CYUR70
批判してるの点差も知らないエアプだけやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:16.09ID:iTfGdMt9a
ガイジ采配をカバーできない選手が悪いぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:26.63ID:WR9qNwZ/p
丸や坂本には打たせろや
こいつらでダメやったらファンも諦めつくんじゃ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:35.81ID:tI9Yr+ecp
どうせ横浜なら勝てるだろって思っただけだからセーフ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:36.97ID:vvqB3WA60
セカンドに俊足の代走出してるんやから普通に打たせたらええのにな
単打で帰ってこれる可能性高いんやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:43.55ID:7HLdJeEOd
結果打たれんかったけど関根は左ピッチャーの方が得意なんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:44.88ID:ZUWAc4GKd
>>182
打たせて凡退ならしゃーない
丸、ウォーカー、岡本、坂本
いまの打線でこいつらだけがこう思えるのに丸にバントとか糞&糞
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:54.96ID:2dUo3Hw0p
猛打賞のウォーカーにもう一本期待するのはなぁ
今日こいつは打ったから打たない理論は原にはないんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:00.66ID:W/XvhXPmd
原ほどバント采配が下手な監督いない
チームにとっての最善策とか言って小笠原やロペスやウィーラーにバントさせたことやクリーンナップに2者連続バントさせたことあるけど良い結果に結びついた試しがほとんど無い
落合からも「坂本バント?阿部バント?おぉーありがとうw」と笑われる始末
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:05.42ID:2s8+CcVg0
吉川は打率高いのに~とか言ってる数字しか見てねぇ他ファン消えろや
吉川は7に下げて坂本と増田(中田)を繰り上げるべき
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:38.67ID:Ob4pF+Eda
>>200
2アウト1塁3塁バッター坂本のときにダブルスチール狙ってて草
しかも1回表
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:44.28ID:uZatlj0Sr
まぁ昨日の試合は内容としてはおもろかったと思うで負けたけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:59.36ID:EbSfIOdP0
>>176
3回やったサンガツ
大城は地味にボーンヘッドやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:03.41ID:eGPPGyyKa
そらバントした方がいい選手もおるけど何でそいつにバントさせんねんって采配多すぎるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:05.97ID:HaZrYn7Wp
こいつがヤクルトの監督やってたら一昨年も今年も最下位やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:06.57ID:Kc3KMISsa
得点確率と期待値ごっちゃになってるやつおらんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:09.30ID:BiLUcm/IM
そもそも今の打線で一点勝負の試合してる時点でクソやろ
中継ぎ打たれるのわかってるんだから何点も取るしか勝ち筋がない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:10.31ID:mjoYUM1uM
>>205
すまんどういうこと?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:10.58ID:DoVf9s2e0
>>184
打者の質にもよるやろな
ただ今回の場合は
前者の丸ウォーカー吉川
後者のウォーカー中島
この比較やからどう考えても前者の方が確率高いに決まっとるし原がガイジやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:28.71ID:szO05pJm0
巨人ファンに聞きたいんやが
原って好打者にバントやらせる俺すげえで気持ちよくなってる節ない?
ちょくちょくやらせてるよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:56.80ID:Kc3KMISsa
>>213
ランナーは戻るしかないやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:10.74ID:VX7poFwja
>>221
昔からその傾向はある
阿部や村田にバントさせてんほってた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:13.44ID:Vi2hRA93d
クソみたいな中継ぎ陣にしたのは自分自身とは言え
ちっとも新しいの補充出来なくなったよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:35.35ID:yW3WaHvBp
あの投手崩壊起こしてるリリーフで1点勝ち狙ってんのやばすぎやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:10.84ID:LfC46oYDd
リリーフ大崩壊してるから誰が監督やっても変わらんやろ
AHRAに責任押し付けてもなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:12.33ID:WTDQz4S20
これが東京のお笑いかぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:24.37ID:szO05pJm0
つーかなんで丸って毎年安定して貢献してるのにこんな原に嫌われてるんや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:25.27ID:eRv7NegKM

坂本
ポランコ
岡本
ウォーカー
増田
吉川
キャッチャー

これのほうが強いやろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:30.96ID:qmq4QLjKS
>>23
8回はビエイラに任せるも決めたんよ
多分ビエイラにもそう伝えてる
信頼関係ってもんがあんねんアホ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:44.73ID:iMG0C6ckd
巨人ファンって大城をセ・リーグナンバーワン捕手とか言ってたが
ぶっちゃけ攻守ともに嶺井じゃね?そっくりやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:51.75ID:UT+ZZFWY0
>>213
あれはしゃあない気もするけどな
小フライなってるのに2塁に猛ダッシュするのもヤバいやろ
バッターランナー先にアウトにして進塁義務なくなるワンチャンにかけて
一塁で止まってたのは最善だと思う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:01.72ID:oEonqNxs0
名将と思われたいからやってる感だしてるだけやろ
ほんとこれ>>206
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:03.20ID:dWNNEmbn0
まああれだけ金もあって強奪ばかりなんだから原が監督なのは良いハンデだよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:20.64ID:LfC46oYDd
>>231
見逃し三振OKで四球取っていくスタイル嫌いだから
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:21.77ID:Xo/embNJ0
アンチ乙
一点取ればあとは勝ちパで余裕だから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:27.12ID:jLzn7cNLd
データに基づいた俺様采配ならすげえってなるんやけどな
古い野球観のゴリ押し老害
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:29.28ID:Vi2hRA93d
>>233
ビエイラなんか信頼して丸や吉川に信頼ないのホンマ草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:30.75ID:9wmKMVHsM
エスコバー打てないのはやばい
中日打線すら抑えられない雑魚なのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:30.81ID:dmW9Kh7o0
バント小フライのやつ先に二塁投げた大貫もちょっとガイジ入ってるよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:42.12ID:3igZK0GEd
>>221
というか多分
監督って基本誰がやっても同じて思われがちやから
自分にしかできない選択みたいなんで成功したいんやろな
要は麻雀プロがたまにやるウマぶりみたいなもん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:42.83ID:XW5jir0o0
初回のエンドラン(ワンバン気味ボール球ファール)
1イニング3フォアのビエイラをそのまま続投(まだ同点)
こっちの判断の方が酷い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:49.94ID:T8dPOhTHM
同点か1点リードの状況かと思ったら2点ビハインドかよ....
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:52.07ID:xbF3oO9Dd
こういう動きたがりの無能と地蔵ってどっちがましなん?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:16.22ID:kjp4dE7TM
坂本にもバントさせてキレられる始末
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:22.46ID:W+jWr6gTd
まだワンナウト一塁で丸バントならわかる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:28.02ID:0pntOLend
>>247
この時点では同点やぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:29.33ID:oEonqNxs0
>>248
地蔵の方がマシやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:30.01ID:xEb+cam50
去年もそうだけど原って丸の事を全然信用してないよな
逆に岡本は何か好き勝手させてるけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:38.41ID:uZatlj0Sr
四球と死球でヒット打てば点取れますって状況をやりすぎよな
ワイらもそんなヌルゲーな相手とやりたいよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:38.60ID:BaObNyFxr
>>247
同点やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:44.14ID:bzvWs7GN0
3塁に送るバントか...
しない方が点入りそうやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:07.53ID:fmkbh/TGd
ハメやが巨人ベンチにも三浦がいるのかと思ったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:16.13ID:z1Lj+moga
投手とか打者の成績関係ないデータやけど
一応1点取れる確率ならバント成功してれば上がる分ノーアウト1塁とかでバントよりはマシなんかな
まあ成功率考えるとやっぱりデメリットのが多そうやけど
https://i.imgur.com/RSrMMSD.jpg
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:18.57ID:WTDQz4S20
>>254
一度裏切ったやつはなんぼでも裏切る
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:20.32ID:kjp4dE7TM
丸なら進塁打くらいできたろ
バントめちゃうまかったけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:25.33ID:YJkLOmuS0
>>242
多分普通に打たせてれば丸か吉川のどっちかは打ってたと思うで
エスコバーとの対戦成績悪くないし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:39.10ID:W/XvhXPmd
あとうろ覚えなんだけど
阪神戦で延長の表の大チャンスで絶好調だった坂本にバントさせて後続の中島とか凡退して結局無得点で
裏に満塁弾浴びて負けた試合あったと思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:57.92ID:yqb4G+kC0
丸バントは一点欲しかったから100万歩ぐらい譲るけど不調でもない3番に代打は意味わからんわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:00.56ID:ExKKyvUpa
なぜ笑うんだい?
彼の采配はとても面白いよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:03.42ID:S1Jmn22e0
大城とかいう敗退行為見たくねえわ
ツーアウト満塁のあの場面で初球ストレートしか待ってませんでした!みたいなポップフライは本当になんも考えてないだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:11.97ID:p2IrAAkra
>>213
バント小フライ故意落球でダブルプレーはランナーはどうしようもない

そういうことが出来る位置にフライ上げちゃった打者が一番悪い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:18.52ID:RZQaF7shp
佐々岡みたいな采配やな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:21.91ID:d4NWqbEv0
>>261
外様大名かな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:30.44ID:YJkLOmuS0
>>259
三浦は良くも悪くもこんな自己主張強い采配せんやろ
原のオナニー采配で負けると死ぬほど胸糞悪いんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:34.02ID:HhWfH1Qr0
>>260
ノーアウト2塁でバントは別にええわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:35.87ID:SaCOuYpGr
定期的に主力バッターにバントのサインを出すことによって「主人は俺だぞ」というマウンティングをやってる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:40.33ID:UR8PMUOb0
>>267
日本語おかしいぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:44.23ID:XW5jir0o0
>>213
なんでランナーを批判してるんだよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:47.56ID:kjp4dE7TM
>>263
今回ばかりは最も適切な起用だったと思うよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:03.21ID:DCfbE1QCr
ホームチームが6回同点で先頭2ベースで次が1番打者なら送りバントは当たり前では?
ポランコが三振したから結果失敗だっただけで普通にあそこで送りバントしない一番なんてイチローか全盛期由伸真弓くらいやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:07.45ID:fmkbh/TGd
>>273
代打宮本を知らんからそんなこと言えんねん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:07.37ID:Ob4pF+Eda
>>269
なら小林でええんか?
残念ながら巨人の捕手はそんなもんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:09.01ID:eGPPGyyKa
>>275
煽り抜きでこれだよな
これ食らってもヘラヘラしてるシャカモトもいるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:20.08ID:T8dPOhTHM
>>256
ほんまや 同点ならまだ理解できるな
AHRAはこういう1点が欲しい局面で主力選手にバントさせるのほんと好きだよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:21.82ID:41RYGsAy0
よく素人でも知ってるデータをプロが知らんのかって怒ってるやつおるけどそれは間違い
原は(対戦成績など)データなんか当然知ってるけどウチは役割があるからと答えている
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:35.34ID:p3+lPZAg0
>>260
ノーアウト3塁で8割しかないんやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:36.99ID:VWzq36ljM
2点差でバントとかガイジやん
ワイが采配したほうがましや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:16.68ID:fzDZCmmfd
>>13
ばーか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:16.96ID:XW5jir0o0
吉川のアホ走塁
ポランコのアホ走塁
戸郷のアホバント
選手も酷い
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:20.02ID:UR8PMUOb0
>>279
いやこれはバッターランナーが走ってないのとファーストランナーの判断が良いのとファーストが下手なだけで普通は1塁だぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:23.91ID:EkKwbg7Fp
せめてBクラス行ってから騒いでくれんか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:26.19ID:uZatlj0Sr
あと昨日に関して言えばポランコが牽制で刺されたやつな
あいつの戻り方常々ヤバかったけど等々刺されたなって感じ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:27.75ID:mjiu83wsM
佐々岡の日常やん
この程度で騒ぐとかレベル低いな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:33.21ID:35owCLoSa
>>292
いうてどこのポジションも補強ポイントやろこのチーム
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:41.45ID:1ceDppc0M
2点差でバントはヤバイ
ヤクルトが優勝する理由がわかる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:10.52ID:2s8+CcVg0

坂本
ポランコ
岡本
ウォーカー
吉川
増田
大城
P

これなんよ
吉川1番?ナイナイ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:31.05ID:ntPzN1kyd
>>279
今回の大城みたいに一塁ベタ付きなら一塁送球が先でただしい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:33.68ID:BiLUcm/IM
スコアボードの最後の得点の部分しか見取らんやつ多すぎやんけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:38.45ID:EbSfIOdP0
>>260
ノーアウト1塁と1アウト2塁
ノーアウト2塁と1 アウト3塁って大して変わらんのやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:38.92ID:KnjXfTsPM
>>302
スコアも見れないなら帰んな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:43.51ID:xpU3q6yY0
>>243
なんで?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:44.67ID:HhWfH1Qr0
>>302

>>290

こいつら…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:56.98ID:r95C4yaGr
2点差にしたがる勢力なあんまりスポナビ見ない人か
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:01.38ID:2Mos2JGW0
原ってすぐ丸にバントさせてないか?
相手からするとホッとすると思うで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:11.69ID:2qzJtCe6p
ウォーカーのところにビエイラ入れたのもちょっと謎やった
あれじゃ延長入ったら点取れんやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:13.69ID:Vi2hRA93d
>>285
原は役割理論強いよな
それで負けてるから高津とかは内心助かるとか思ってそうだけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:46.68ID:KnjXfTsPM
ファーストは打者殺す前に大城にタッチすればええんよな?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:53.13ID:ntPzN1kyd
>>243
結果併殺なんだから正しいぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:54.57ID:DMaCCZMuM
2点差でやったんかよ
ゴミやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:58.18ID:z1Lj+moga
>>306
このアプリ使ってるやつ意外と少ないんやろか
単に注意力足らんだけか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:01.16ID:nmJyc+CS0
デラロサってもうおらんの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:22.97ID:pyvy6Ux8d
>>31
なんでやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:36.80ID:uW0CYUR70
ほらな点差も知らないガイジしか批判してない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:01.89ID:KnjXfTsPM
なんだ松尾Mやんけ2点差くん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:09.37ID:rAX9eHGE0
>>253
由伸のときは叩いてそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:11.21ID:KplqPiyl0
左右病の末路
エスコバーとかナカジが1番苦手なタイプだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:15.86ID:d4NWqbEv0
>>322
ベンチにしかわからんこともあるし、ベンチじゃわからんこともある
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:34.95ID:MSyNkxr2a
>>260
例えばツーアウトランナー無しから単打4連打で点入った時は6%に含まれるんか?
それとも32%に含まれるんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:37.51ID:S1Jmn22e0
>>301
外野と捕手が中でも急を要するが何よりも捕手だわ
外野は松原がからっぽなんと梶谷が全部悪いが捕手は存在が悪みたいなのが正捕手は無理
小林は第3捕手ならまあええわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:38.22ID:OPLiPLBca
>>302
同点時や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:48.83ID:BiLUcm/IM
>>321
いるけど昨日のビエイラ以下やから2軍や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:49.12ID:NkFUOeC/r
巨人ファンって監督が原じゃなかったら首位にいるとか思ってそう
得失点差マイナスで貯金なんだから有能だろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:04.19ID:UR8PMUOb0
>>329
どっちもやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:07.74ID:KykC9dgOa
矢野もタナケンに対左0割台の島田出してたなw

流行ってるのか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:20.10ID:eS1LVSHV0
吉川にバントも多いよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:38.57ID:HhWfH1Qr0
>>329
両方に含まれるんちゃう?
この表足して100%になる部分無いし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:38.75ID:XW5jir0o0
>>330
小林擁護見苦しい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:08.12ID:UR8PMUOb0
>>332
バッターがピッチャー(足遅い)だと言う前提ならそうかもな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:17.01ID:z1Lj+moga
>>329
注釈見るに両方やないか?
その状態から得点した回数/その状態になった回数
やろ多分
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:19.29ID:S1Jmn22e0
ビエイラ デラロサ ウィーラーはまあクビやろな
来年は投手3枚くらいガチャやろか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:29.96ID:49SC22nl0
一人相撲でワロタ この人の左右病は深刻だな
スコアラー雇ってるのか?苦言呈するコーチはいないのか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:34.38ID:CUlrlUAD0
原ほどのベテラン監督でもバントしたくなるねんな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:35.05ID:ZMQWTp1N0
どうしても代打出したいならヲーカーのところに出せばよかったのでは?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:36.81ID:2s8+CcVg0
>>334
ややマイナスじゃなくてクソマイナスやからな
今年はまず戦力が無いから優勝当たり前みたいな見方はアホ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:40.36ID:p2IrAAkra
>>279
打者走者が俊足で1塁走者のスタートが遅れた場合は先に打者走者をアウトにしてから1塁走者を挟殺プレーでアウトにするというケースはある
先にセカンドに投げた場合俊足の打者走者が1塁セーフになってしまいそうな時や

この動画では打者走者がぼーっと立ち止まってて1塁走者が判断良く2塁に走ったから変なことになっとるけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:45.86ID:j49w99N8d
坂本にバントサイン出す監督やからなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:46.47ID:MSyNkxr2a
>>335
ツーアウトランナー無しから点入る確率がホームラン含めて6%って低すぎん?
20回に一回やけど体感値とあってる?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:13.48ID:S1Jmn22e0
>>340
3番手ならええ選手やろ
ベンチの雰囲気作りに専念してイニング間に投手の相手務まるし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:27.19ID:Y54hLBzE0
>>260
得点期待値はそれ以上に下がるからな
9回裏ならともかくそれ以外なら相手から点取られる可能性あるんだからバントする必要はない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:41.26ID:W/XvhXPmd
動かない由伸じゃ勝てなかったとはいえあの3年間はチーム状況が前後期と違いすぎる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:56.18ID:xpU3q6yY0
>>351
贔屓球団の特徴定期
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:56.43ID:d4NWqbEv0
>>350
人間の体感はガバガバやから体感値と合うケースはほとんどない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:04.57ID:2jLZtbG3a
1点リードすれば逃げきれるという思考がヤバい
お前リリーフ陣にそんな自信あるのかと
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:22.02ID:UR8PMUOb0
>>350
全然おかしいと思わんけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:28.61ID:ILSvVgmBa
原「このゲームは1点勝負や!丸、バント!」

ビエイラ「2点取られたで😅」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:50.85ID:2s8+CcVg0
>>350
基本的にこの手の体感値って合わんやろ
しょーもないイニングは印象薄くなるから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:56.98ID:OPLiPLBca
バント数自体は巨人少ないんだよな
失敗しまくってるのもあるかもしれんけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:14.80ID:DoVf9s2e0
>>334
全権様なんだからこのBクラスが妥当な戦力になってるのも原のせいなんやでそもそも
それ+采配もクソやしな
得失点差の割に勝ててるのはただ単に運が良いだけや間違っても原のおかげなんかじゃない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:33.72ID:ESN9DIwZ0
>>361
正直丸バントよりビエイラを同点で出した方がよっぽどガイジ采配やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:44.16ID:pyvy6Ux8d
ベテランというか原にありがちな強打者へのバント指示
マウンティング行為みたいに感じる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:16.32ID:DMc2k0Tfr
丸に打たせる以上の采配は存在しないだろ
こいつを横浜が抑えた年なんて存在するのか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:19.99ID:HqKIC+fSp
ずーっと言われ続けた「巨人の戦力なら誰が監督やっても勝てる」っていうのが本人的に相当効いてそう
原が意味不明な采配するようになったのはファンのせいやぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:35.26ID:DdPPt/QNd
巨人ファンは自意識過剰だよ
まだ2位だからいいじゃん
借金生活になってからギャーギャー言おうよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:40.91ID:pXYiNzmSd
原って定期的にやってる感出したがるけどなんなんや、中軸バントなんか典型やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:55.45ID:XW5jir0o0
>>353
君の言う通り巨人に良い捕手が居たら
良い捕手>>>大城>>>>>>山瀬>>>>>>>>小林な
33歳で25打席ノーヒットのプロ失格な小林はもう必要無い
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:05.97ID:U67S/A/AM
>>81
初歩的な質問ですまんが、一塁は駆け抜けてええんちゃうの?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:07.69ID:MWN2tGn/p
>>285
原は目の前の勝ち負けより強い組織を作ることを意識してるからな
長期的なマネジメントがうまいんだろ
それを認めてクソ采配を見届けるのが巨人ファンなのに、いちいちクソ采配の度に騒ぐのは違うと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:21.21ID:4ujBWIL50
ひょっとして昨日の巨人ファンはかなり発狂してたんか?
初回から9回までイライラポイント多すぎやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:24.82ID:CUlrlUAD0
>>350
ホームラン以外なら二人以上の打者が出塁せなあかんし妥当やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:46.92ID:2s8+CcVg0
>>375
平内頭からでいいけどな
平内でも鍬原でもいいから8回外人はもう諦めて欲しい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:49.15ID:d4NWqbEv0
どうしてもバント成功したい場面だったら強打者だろうがバントできるやつにバントさせるのはあるだろ
今回がその場面だったかという話
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:53.82ID:xpU3q6yY0
>>377
進塁する意思を見せたらタッチアウトなるで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:54.03ID:pyvy6Ux8d
>>371
無意味な場面で内野5人守備かましたのって2次のときやっけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:56.39ID:4ujBWIL50
>>377
駆け抜けてええぞ
ただし二塁へ進塁するそぶりを見せたらこうなるんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:07:39.95ID:fCmAIG0sF
中継ぎに関してはもう何も言えんからな今
居る中から使えるの何とかしてもう一人欲を言えば二人見つけないとどうにもならん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:48.84ID:2s8+CcVg0
>>386
鍬原平内高梨でええんやて
欲出してデラロサビエイラ使うからおかしくなる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:52.55ID:oMGNMuNBd
丸にバントさせることによって
絶対に1点取りにいくって言うチームに発破をかけたんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:06.08ID:/PulifT1p
>>366
ビエイラが復活しないと今シーズン2位確定だからな
今は重要な場面でビエイラを使うしかない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:08.02ID:dqR3/lkH0
これは次の打者のウォーカーが三振したのが悪いやろ
転がすか外野に上げれば1点なんだから間違ってはないよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:24.05ID:ZMQWTp1N0
編成権も握っててもう4年目なんやから戦力整ってないとしたら完全に原の責任やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:33.59ID:+TS/Zk7qa
何か年数重ねるに連れて不可解なバント増えてねーか?
一年に一度の重要な局面で中軸にバントさせるならわかるが2点差でホームランで同点の場面で丸にバントとか理解できないんだが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:45.94ID:b5xZyHt0M
>>383
>>385
サンガツ
見逃さなかった嶺井も流石やな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:53.91ID:S1Jmn22e0
桑田だけになってからのが中継ぎの崩壊はヤバいわ
先発にはいい影響あった気はするが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:09.15ID:2s8+CcVg0
>>387
まぁそれはあるんやけども
今の平内はあの使われ方であんだけいい球放ってんだからもっと信頼と重用をしてやれという意味も込めて、な
別に鍬原でもええんよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:10.13ID:8Minget5M
>>389
2点差なんやで...
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:42.44ID:01JgSLw9a
>>399
同点やぞ早よ消えろガイジ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:43.45ID:vtVidgmNd
8回9回を1点死守できる投手陣やないのにワンナウトプレゼントするのはあんま良くないよね…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:50.54ID:EGZS3elNM
吉川に代打はしゃあない
ぶつけられるよりマシ
連続でぶつけた戸郷が悪いよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:52.71ID:DMc2k0Tfr
>>391
25%三振する奴に打席回して三振するのが悪いってねぇ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:57.90ID:a/Eckl+M0
>>399
同点やぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:59.36ID:f/5ktAPpa
実際のところあからさまに監督のおかげで勝ててる球団負けてる球団ってある
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:12.80ID:2s8+CcVg0
>>397
中川無しで鍵谷も実質ノーカンの中やぞ
ようやっとるわむしろ
シンプルに足りてない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:19.10ID:dqR3/lkH0
>>396
原采配がクソなのは理解してるけど何でもかんでも批判すんなよ
もっと批判できる材料いっぱいあるのに
よりによって、別にこれはアリだろって采配で批判するとか馬鹿でしょ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:29.72ID:2mYqxbMKa
たかが1試合落としたくらいで騒ぐなよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:50.13ID:vtVidgmNd
特に丸なんか相手からしたらノーアウト二塁で回ってきたら怖いバッターやのに
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:52.72ID:dJoAPkaSr
実際2位から最下位までは大した差が無いから焦ってるんやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:06.40ID:01JgSLw9a
2点差とか言ってる奴は何が目的なんや?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:07.50ID:a0UuKDdh0
バント本当好きよな
今シーズン、ランナー2塁でのバント結構見てる気がするわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:12.29ID:ZMQWTp1N0
>>397
コントロールコントロール言い過ぎて逆にノーコンになってるからな
あいつはアホや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:21.43ID:Vm7OAId60
高校野球
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:32.89ID:MqZNhjN2d
昨日の藤本よりマシやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:37.24ID:D+pe0F800
11安打1点で内訳はソロホームランという事実
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:33.09ID:wprRzOAtd
エスココントロール荒れ気味やしパスボール狙いでも三塁に進めるのはアリやろってG民が言ってた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:38.97ID:SZIdlOi4p
ノーアウト二塁で丸バントは敗退行為
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:40.85ID:W/XvhXPmd
日テレの番組で原が4番村田にバントさせた采配が取り上げられたことがあって
何故このような思い切った決断ができるのかみたいな文脈で監督室に飾られたケネディの肖像画が紹介されて 彼に比べたら私が背負う重圧や決断なんてなんてことない的なこと語り始めたのは笑ったわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:44.41ID:f/5ktAPpa
>>416
思ってないから「あからさまに」って書いてんじゃん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:50.75ID:jd76bTYGd
原って強打者にバントさせて自分が奇抜な采配してるかのように見せかけてるよな
日本人選手のマネージメントは上手いと思うけど采配はもうボケジジイだわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:06.35ID:a/Eckl+M0
代打成功率はかなり高いはずだけど
どれぐらい勝ちに結びついてるんやろな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:10.71ID:rN2pZVgiH
3-1なのに延長してたヤクルト中日より遅く終わったからな互いに弱いチームの野球やってたわ昨日は
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:33.87ID:Rgsd4NzKr
吉川→中島はまあ分からんでもない
最近の吉川全く期待出来んしな
じゃあ3番に置くなよってのはあるが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:38.27ID:P6b3CSSM0
結果的に石川慎吾が延命しただけという最悪の負け方
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:48.05ID:dWNNEmbn0
馬鹿は昨日の結果をよく覚えておけよ
バントしとけば・・・とか馬鹿な発想すぐしなくなるから
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:58.35ID:/PulifT1p
>>412
大城は固定するとクソ化するのに今更固定してボロボロにしたのが問題だろ
大城はようやっとる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:07.12ID:01JgSLw9a
>>430
中島は吉川より期待できるんか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:33.63ID:DMc2k0Tfr
巨人ファンってもしかして丸が1番良いバッターって理解してないの?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:46.32ID:2s8+CcVg0
責めるべきは外人を懲りずに8回で使うことと強いて言えば吉川を3番に置いてる打順そのものであって
代打云々は単に名原アンチなだけやわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:52.68ID:ugs8Ey/Ia
今年はヤクルトが確か犠打最小ゲッツー最多で首位独走してるから若干バンド派はレスバ不利よな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:56.22ID:bGdJ+l1P0
戸田帰ってきてくれ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:58.19ID:r3JHeuV80
>>81
吉川って地味に野球脳ないよな
原に好かれないのもわかる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:05.00ID:Rgsd4NzKr
>>434
出来る
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:49.74ID:P6b3CSSM0
なにがそこまでジグザグ打線にこだわるのかわからん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:02.58ID:rOrfeNRaa
エスコバー「左打者苦手です」

丸「エスコバー得意です」→バント
吉川「エスコバー得意です」→交代
中島「エスコバー苦手です(対戦打率.000)」→代打で登場

マジでゲーム脳素人の方がマシな采配するやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:04.21ID:01JgSLw9a
原「高梨出したら代打大田か大和やろうなあ、続投や!」
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:35.48ID:qDNlTfiDa
ウォーカーが左の155km越えのピッチャー打てるわけないんだよなあ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:35.93ID:hRIHjXbe0
一番有能なのって高津でしょ?

高津>矢野>佐々岡>立浪>>>>三浦=原

こんな感じか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:58.99ID:fgbX2e0H0
メイクレジェンドやWBC二連覇した時の原はもう居ないんやなって悲しくなったわ
人は老いには勝てんのやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:59.70ID:S1Jmn22e0
7ウォーカー
8丸
6坂本
5岡本
9ポランコ
3増田陸
4吉川尚輝
2
1

これでええわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:51.11ID:XYXToaylp
三浦ってただただチームが弱すぎるから負けてるだけなのに無能とか言われてるの可哀想だわ叩いてる奴に具体的な無能エピソードきいたら代打宮本しか言わないし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:55.46ID:01JgSLw9a
>>449
じゃあ丸にバントさせたのバカじゃん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:58.78ID:pyvy6Ux8d
>>454
なっつ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:03.67ID:8KGSM5Sx0
これ叩いてるの巨カスだけやん
終盤で同点で1点欲しい場面で丸にバンド→最低限やれないウォーカー中島が凡退したのが悪い

1アウト3塁で点取れないやつが悪いだけやんけ

これ叩くの素人丸出しやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:28.19ID:a8MB2IzwM
あの機能してない打順にいつまで拘るんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:12.65ID:W/XvhXPmd
>>445
日米野球で来日した監督さん(ジョートーリだったかな?)からジグザグ打線が理想という話を聞いたらしいからそれが発端なのかも
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:01.22ID:Opb8U8nFr
>>450
佐々岡が一番無能や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:04.02ID:XSup9MplM
>>435
ナカジ>丸だと思ってるのは原だけやぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:16.78ID:S1Jmn22e0
実際ジグザグは理想よ投手が投げにくいし
同じ打席続くなら狙いつきやすいしな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:20.14ID:rOrfeNRaa
>>449
というか三振多いし最低限できるタイプじゃないよな
代走出してたし横浜外野陣の肩なら1~3番のシングル1本期待で良かった
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:24.32ID:DMc2k0Tfr
>>455
そもそもふざけられる選手があんま居ない
牧宮崎佐野ソトの打席で遊ぶわけにはいかんから自ずと無能采配も減る
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:25.05ID:wYcvm65vd
これでキレるなら中嶋の采配みたら発狂しまくるやろな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:28.87ID:o37J5OCm0
㍆㌷㌘㌨㌑㍅㍒㌼㌹㌨㍉㌈㌿㌩㍆
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:49.48ID:QIei1fTj0
>>455
ラミレスは動きすぎって叩かれてたし三浦は地蔵って叩かれるからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:23.73
>>469
それ原と由伸の時に似てて草
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:43.92ID:S1Jmn22e0
次の監督誰やろなぁ…
もう亀井でええやろ
野球脳高く人望厚いから監督向き
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:44.33ID:mPFNf9p8a
丸にずーとホームラン打たれてばっかだったから助かったわ
今日も頼むわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:27.24ID:UQXkaFvCd
中田とか中島とか代打で出てくる選手よりスタメンの方が打ってるからあまり居る意味がないやろ
しかも二人とも一塁で被ってるし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:27.75ID:rOrfeNRaa
>>458
そこで1点に拘った割に次の回ビエイラ引っ張って結果2点取られたから尚更叩かれてるんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:34.41ID:QIei1fTj0
ヤニキも工藤も監督やる前は解説でここでバントですか…?とか言ってたんでしょ?
やっぱ監督になると目先の1点に囚われてしまうんだろうな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:11.57ID:5ironubpp
>>455
横浜は弱いのに強いと勘違いしてる
投手のチームにならないと勝てないのに打撃のチームの顔してるから
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:22.74ID:Y0nPV2Zu0
今月チームで15本ホームラン打ってるけどそのうちソロホームランが13本ってはっきり言って酷すぎると思う。
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:51.43ID:8TF6GYJzp
桑田コーチインタビュー 巨人投手陣の“治療”は予測より順調 時には厳しいことも、ハードなトレーニングも課す 「全員が目的と方針を理解、心強い」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6061d22d3aebfbed0f4f9b8efbb0369dc25c2f6c



【巨人記録室】リリーフ陣防御率3.39→4.89に…交流戦で悪化

https://news.yahoo.co.jp/articles/a013e0f7635bc3b020766f8a7a5115a180e3ad0f
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:39.88ID:ZMQWTp1N0
原のジグザグ信仰も重症やけど横浜の極右打線もひどいな
よくこれで勝ててるな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:42.23ID:xpU3q6yY0
>>455
継投叩かれること多いけどそんな変か?って思うわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:54.88ID:wprRzOAtd
>>455
嶺井の判断かも知れへんけどノーアウト一塁からバントバントはアホかと思った
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:09.89ID:5IXyFbfeM
セリーグっていろんなタイプのガイジ監督おるな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:44.53ID:xpU3q6yY0
>>482
嶺井はよく謎バントするねん、送りバント直後の打席で勝手にバントして2連送りバントやめろって三浦が叩かれてた
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:57.96ID:Rgsd4NzKr
別に動こうが動かなかろうが結果悪けりゃ叩かれるんや
しゃーない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:26.66ID:l1PfhuGKd
監督がまともなら優勝してるのにな
セリーグ唯一の無能監督だわ
他はファッション無能
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:04.94ID:01JgSLw9a
>>482
セーフティーくらいわかれよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:09.25ID:JMleoqMea
これ一番やばいところは点入らなかった上にこれからも石川慎吾が使われ続けるってとこな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:36.89ID:yf8Okq4ad
原の采配にキレてる奴らは立浪の采配見てみろよ
原叩くのがアホらしくなってくるで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:37.51ID:oK9xlghl0
絶対に許すなよ
今年中に間違いなく辞めさせろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:56.40ID:Jn8ZgHKFM
まあまあ原はMLB信奉してるからバント少ない方なんやけどな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:29.59ID:UR8PMUOb0
>>487
??
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:40.33ID:nHCjpMIka
>>260
徳井のコメント普通やのに文字にされるとなんGみたいで草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:17.46ID:dqR3/lkH0
阪神は予祝の効果が現れ始めてるから原も真似してみれば2ヶ月後くらいに勝てるようになるぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:50.57ID:9kXWv+fga
てか巨人の6月のリリーフ防御率6点台とか書いてあったけどヤバすぎやろ
もう22日やで?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:52.58ID:Sjlz0uyzd
>>424
こマ?
最早コントやんけw
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:29.17ID:5UuL/Cv20
バント指示ってもしかして俺仕事してる感を出すためだけにやってる?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:38.77ID:8xa/AG4Ia
>>424
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:37.63ID:QZinPBki0
丸にバントさせた執念の采配って記事で頭がいっぱいになってただけやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:49.14ID:8xa/AG4Ia
他球団ファン「虚カスザッコwゴミw」
ワイ「まあばかにされてもしゃーない…」

他球団ファン「原3年契約」
ワイ「うわああああああああああああいやああああああああああああああぁぁぁうんちぶりぶりぃ!」
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:58.66ID:Zj/Tsv3Z0
>>211
なnやその頭新庄
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:48.53ID:8xa/AG4Ia
>>477
野球が下手でやんす
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:37.84ID:rMJ8lGMOp
>>455
虚カスって負けるとこういう負け惜しみ言い出すよな
その弱い球団に負けたのはどこのチームだよw
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:41.56ID:8xa/AG4Ia
23試合 平内 3.18
26試合 大勢 2.81
3試合 井納 4.50
27試合 今村 5.26
3試合 鍵谷 19.29
28試合 鍬原 5.19
9試合 ビエ 9.82
25試合 高梨 2.50
0試合 高木 登板なし

馬鹿みたいな中継ぎ陣
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:58.87ID:A76qjjoz0
こんなんがあと2年以上監督か…
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:01.65ID:9kXWv+fga
てか丸なら打ちながらでも進塁打打てるやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:04.19ID:5UuL/Cv20
>>424
「監督がチームのために何ができるのか問うのではなく、選手諸君が監督のために何ができるかを問うてほしい。」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:07.60ID:TYq9o8Yu0
>>502
雑魚にバントさせず強打者にはさせるのは一番無能なのでは
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:26.39ID:HhWfH1Qr0
>>502
巨人は効果的なバントしかしてないんやな流石や
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:38.58ID:KHFgQoiXr
【爆笑】なんG民、原が大好きだった
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:50.11ID:gbMUKORqM
>>477
15年ごろの広島打線感あるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:39.75ID:6a8x/lAd0
11安打もしてるのにソロ1本のみ
昨日に限った話じゃないけど打線の組み方がおかしい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:41.93ID:xDzkazuHp
丸にバントは百歩譲って分かるけど次ウォーカーやからな
打棒はあるけどそんなケースバッティングは期待出来んのに

ウォーカーはクリンアップでブンブンやらせてやればええやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:34.56ID:yAuHD90Mr
もうさ4番レフトウォーカーでいけよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:00.04ID:A76qjjoz0
>>512
傍から見てるだけなら面白いから好きやろ
興行分かってるから演出はうまいし
自身もエンターテイナーやし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:31.63ID:r0lqSEwa0
巨人と中日ファンはTポイントザクザク溜まってるな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:58.20ID:AwIGLNRI0
バント小フライでわざとスルーするなら一塁投げてワンナウト取ってから挟殺プレーするのがセオリーちゃうん?
野球エアプやからセオリーわからん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:47.31ID:Q8dXqgZua
代打出される巨人軍の3番wwwww
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:31.79ID:YF22cAoP0
>>520
あれ先に一塁アウトにすると大城はセーフになるんちゃうの
ずっとベース触れてたろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:36.35ID:PaTRdHcvp
>>512
パチンコで勝ったら全部近くのおばちゃんにあげる話すき
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:47.41ID:KLX85wyEd
竹原?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:51.86ID:oK9xlghl0
>>500
懲 役 3 年
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:52.81ID:iY51QFv5a
この成績で原を叩いてるやつはアホやろ
由伸とかいう無能に戻ってええの?
https://i.imgur.com/9cthyDK.png
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:00.87ID:A76qjjoz0
>>516
ジャイアンツプライドに関わるからそれは出来ない
読売の弱点やね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:12.41ID:i+WP+q75p
>>526
由伸時代は戦力揃ってなかっただけ定期
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:16.66ID:UR8PMUOb0
>>522
なら先にタッチすりゃええやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:23.42ID:HZoQAKng0
晩年の秀吉というか
やっぱり成功を得ると耄碌するんやな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:52.22ID:gi3pi2Did
それよりダイナマイトウンコをどうにかしろよ
何延命してんだよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:12.72ID:iY51QFv5a
>>529
言い訳定期
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:17.74ID:tX/gOT8Pd
>>90
エスコバーはワンポイントやなくて結構ロングで行くから偏り少ないんやないか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:01.37ID:65mD33MT0
>>531
加齢で我慢強さがなくなってるんやないの
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:12.73ID:Ar0BdKbT0
ウォーカーの三振が悪いんちゃうかね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:42.36ID:c9CONXhq0
>>424
これは笑うわw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:06.45ID:S1Jmn22e0
由伸は30億補強に菅野マイコラス田口と覚醒坂本がいてBクラスになったのヤバすぎるわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:40.31ID:g6T7c5zqa
>>539
阿部元木桑田
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:44.56ID:YF22cAoP0
>>530
ファーストがベース踏まずにってことか?普通はベース踏んでるからかなり厳しいわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:46.02ID:ro510emX0
>>522
先にタッチで次ベース踏むやけどプロでもその辺はちょいちょい怪しいからな
バッターランナー投手やしとりあえず二塁投げとけが安パイやろなあの場面
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:16.96ID:+kunFmFXa
謎の勢力「ウォーカーは守備範囲は広い」

巨人 UZR(50イニング以上) 6.21時点

レフト
0.6 ウィーラー
-0.0 立岡
-4.9 ウォーカー

センター
-4.2 丸

ライト
-2.0 松原
-8.4 ポランコ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:27.39ID:ieuUylEBa
この程度の采配で翌日もスレが立つのが羨ましいんやが
ちなC
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:05.80ID:iY51QFv5a
>>543
元木とかありえんやろ
あんな小物

巨人の監督は格がいるんや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:15.63ID:j0v7T3nt0
>>541
30億かけても丸一人に劣ってたな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:44.66ID:ro510emX0
>>455
この前ピンチで左が多い打順で打たれて取るタイプの三上投入ってのが増えたで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:53.70ID:Ar0BdKbT0
>>547
レンジ書かんと無意味ちゃうか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:56:08.21ID:+h+2AY5zr
次の監督とか二岡でええやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:56:12.87ID:oK9xlghl0
原辰徳さん、ここにきてガイジ監督ランキング独走へ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:34.25ID:ro510emX0
右投手に左に強い関根投入からの左に弱い今村投入の対決は笑った
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:47.23ID:9QglsDaz0
原が丸の1番いい時を現場で見てないんだよなデータも見ないしだから丸舐め郎になる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:07.21ID:6ZV5x6x1r
>>556
どこがやねん…
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:10.55ID:y7ok+/VQ0
丸は不満とかないんかな
ないか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:19.85ID:r0lqSEwa0
原オチドンが有能ってのは横浜広島長期暗黒と自球団戦力の充実期が合致して生まれた幻想やからな
やからどこの球団もピーク過ぎた後の後任は尻拭いさせられとるし前提が崩れたら再登板しようが同じようになんていかんのよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:24.39ID:g6T7c5zqa
原より無能なのとか佐々岡くらいやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:46.55ID:DoVf9s2e0
高津>>>>>矢野>>三浦>>立浪≧原>佐々岡

セリーグの監督有能度はこんなもんやろな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:09.16ID:ro510emX0
>>562
そのあたりは取りこぼしのないとこが優勝って感じやしな結局のところ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:17.77ID:Ar0BdKbT0
>>561
去年もまあまあ雑に扱われてたし慣れたやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:22.87ID:6ZV5x6x1r
>>559
監督就任祝いに自分の8番用意して迎えたのになぁ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:29.73ID:IDHKFJWb0
>>520
守備陣みんな可能ならセカンド投げるつもりで動いてるし一塁手もバント処理で前出てるかもしれんし素直にセカンド投げた方がええんやないか?
小フライになった瞬間に打者は一瞬固まるし二塁送球から一塁送球で充分間に合うやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:30.76ID:g6T7c5zqa
全権監督なんだから優勝日本一になれなかったら原が悪いよ
全権監督なら責任取れよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:57.76ID:6ZV5x6x1r
>>565
三浦そんな有能やのに最下位って横浜はなんやねん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:43.20ID:leEK8guha
>>571
大城戻ってるんやからセカンドに間に合うわけないやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:52.98ID:IDHKFJWb0
>>572
クソゴミ投手陣とゴミ下位打線とコロナと故障のせいやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:06.50ID:ro510emX0
>>572
三浦の采配力はおいといて運がマイナス方向にカンストしてるのもあるにはある
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:10.01ID:4ilLOhTb0
バントするなとは言わんけどバント下手な奴にはさせるなよ
お前のことや中野
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:17.28ID:9RCizIsxM
主力にバントさせて新聞が「勝利への執念」みたいなバカ丸出しの持ち上げ方してる限りは変わらんわな
それで名将ぶれるんだから
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:19.65ID:JWkL7g5O0
せっかく丸取ったのにバントさせてるんじゃあな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:01.18ID:Rgsd4NzKr
別に雑には扱っとらんやろ
昨日の場面、丸じゃなく坂本でもバントさせてたと思うで
やらせないのは岡本くらいやろな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:10.40ID:OvgJUSAz0
>>572
名将ポイントはリーグ1位やぞ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:14.08ID:oJzoga+La
原があと3年続けるの嫌すぎるわ
東京ドームスカスカになってまうわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:38.79ID:wRUwc8jja
>>572
とことん運が無いからな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:48.73ID:leEK8guha
普通の運なら昨日佐野の打球戸郷に当たらず抜けてただろうな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:49.77ID:B8vqmSP1M
昨日の采配を悪く言うつもりはないが吉川3番はガイジだと思ってる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:27.53ID:+kunFmFXa
原は昔と比べて勝負勘は明らかになくなったよなこないだもラストエリクサー中島して負けてたし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:45.92ID:AwIGLNRI0
>>545
この意見が一番納得出来たわサンガツ
けど他の人もサンガツ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:52.07ID:oC4T26b20
今のチーム状況でそんな型破りな事する必要あったか?
何で自らしんどい所に追い込んでるんだよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:49.02ID:VViZPrgtp
横浜なんかに負けてて草wwwwwwwwwwwwwwwwww
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:11.01ID:2XCDgwSL0
>>91
無死二塁だけちゃうかな
一二塁はバント成功率が低い
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:38.15ID:MTEV+T9pa
なんかよくわからんけどこの采配で助かったわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:04.60ID:6a8x/lAd0
一番謎というかどう評価すればいいのか分からんのが最後の代打八百板
あいつ打ったけどスタメンも代打も出番ないだろ
どうすんのよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:09.49ID:leEK8guha
多分丸バントの後ろが坂本とか岡本なら犠牲フライとか打てたやろな
ウォーカーだとちょい違う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:24.88ID:r3hVA7ZZd
>>544
それつい最近やったやついたような
塁上のランナータッチしてからベース踏んでダブルプレー
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:26.45ID:2XCDgwSL0
>>547
センター丸はキツくなったなあ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:37.80ID:D+pe0F800
岡本って犠牲フライめっちゃ少なくなかったっけ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:52.41ID:JO/lAWSzp
ジグザグに拘ってるのか知らんがウォーカーってホームラン打ってもソロばっかやし2番は勿体無い気がするねんな
ええ加減に訳の分からん第○○代四番打者みたいな柔軟性もクソもない打線の組み方やめたらええのに
0600それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:12.80ID:vrUclt/D0
統計の期待値だけで語るのも変な話やけどな
よくワンナウト一塁のバントは投手並みのopsじゃないと無意味って言われるけど、例えば去年の9月の佐藤輝明(ops.7台中盤)はバントよりそのまま打たせる方がいいかと言われればそうはならんし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:27.14ID:Ar0BdKbT0
中盤2点差から1点を取りに行くのまあまあ勝ち確になるからええけど
中盤同点で1点取りに行くバントされても
どうせ守りきれねぇだろボケ2点3点取りに行けやってなるよね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:40.39ID:eEAWKTWZa
まあ昨日はなんかお相手が自滅してんなあって思った
応援してたけど勝ったというよりなんか知らんけど勝ってたって感じ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:26.00ID:XD0sV9Wip
これより立ってるだけで点が入る外人続投させてくれたのが助かったわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:43.32ID:GTv1lLSPa
毎年投手乱獲ドラフトしてローテに助っ人3人中継ぎ崩壊ってどんだけ選手見る目ないんだよマジで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:01.12ID:A4GOdYiK0
いうて選手の成績的には実力通りだろウォーカーが良い意味で誤算なくらいで他は良くも悪くもこんなもん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:23.95ID:65mD33MT0
>>583
怪我とコロナで結局今年も4月ボロボロだったな
お祓いでも行った方がいいんじゃないか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:18.53ID:Vc7FVZLo0
丸ってチーム内最強打者やろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:17.80ID:zAslKKJU0
もう上がり目ないやんこのチーム
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:53.82ID:+kunFmFXa
そもそも論としてバントが活きて勝ち越したところで出てきたのはビエイラで変わらずやろ?
勝ち越しされて負けるが逆転負けになっただけやん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:21.91ID:DoVf9s2e0
>>612
まあ勝ち越してたらビエイラ見切って火消しで高梨とか入れてたやろしなあ微妙なとこや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:17.15ID:77qoEjfg0
采配、采配言うけどじゃあバントせんかったら丸は打てたんか?って話やし結果論やろ
そもそも采配とやらでなんとかなる戦力か?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:40.34ID:6a8x/lAd0
中継ぎ専門を作らんといかんよ
2軍で先発してて1軍で中継ぎってのも多いし行き当たりばったり過ぎる
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:16.01ID:wRUwc8jja
>>606
お祓いみたいな祈願式やってたぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:23.31ID:YRo/tW2V0
原だけに草原やな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:26.89ID:aSsqtaXO0
別に普通やろ
ちな鷹
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:35.42ID:r3JHeuV80
>>461
あの戦力でようやっとるよ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:43.10ID:HhWfH1Qr0
高津 有能
原  最近無能
佐々岡文句なしで無能ランキングダントツトップ
矢野 最近普通
立浪 采配面は普通
三浦 比較的普通
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:10.73ID:OKEKzexDa
 巨人は、同点の場面でリリーフしたビエイラが、2失点。DeNAに勝ち越しを許して敗れた。

 6月の15試合を見ると、完投は1試合(10日楽天戦・戸郷)。継投は14試合あり、リリーフ投手が無失点は4度、失点したのが10度。11日楽天戦から6試合連続失点。3敗を喫している(ビエイラ2敗、今村1敗)。

 ビエイラは8回に2点を献上。これで今季、8回のチーム失点は42点目。イニング別の失点数では2回の44点に次いで2番目に多い。

 巨人の月別の勝敗と、試合終盤8回の失点数(失点回数)を出すと

 3・4月31試合 20勝11敗16失点(12)

 5月25試合 11勝14敗11失点(6)

 6月15試合 6勝9敗15失点(7)

 負け越した5月に続き、6月も6勝9敗の苦戦。15試合のうち8回の失点がもう7度目。計15点もあるだけに、無駄な失点をなくしたいところだ。
https://hochi.news/articles/20220621-OHT1T51162.html?page=1
https://i.imgur.com/Kux5BZr.jpg
https://i.imgur.com/QkJor22.jpg

報知は8回の崩壊っぷりにブチギレてそう
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:20.74ID:IoMTOAbM0
1点を必死で?取りに行こうとしたのに1点取られない野球をしなかったのはほんと謎よなw
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:24.64ID:piG/+FLza
三浦、矢野、佐々岡、立浪はあんな微妙な選手ばっかりでようやっとるなとしか思えん
高津は有能、原はガイジ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:48.14ID:JcO/4NcG0
なんGにいると落合とかラミレスはゴミ野郎みたいに思えてくるよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:27.09ID:4ilLOhTb0
どこの球団も選手なりコーチ陣なり監督なりなんかしらの弱点はあるやろ
どれか一つだけでは最下位にはなれん、横浜はチーム一丸となって弱いから最下位なんや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:32.79ID:Dez/9w7Aa
横浜のリリーフ陣あれ大丈夫なんか
投げすぎちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況