X



【悲報】岸田政権迷走 節電したら月数十円分のポイント付与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:34.74ID:RRXcv4uda
節電ポイントで料金割引、政府支援 電力各社の制度拡大

政府は節電に協力した家庭にポイントを付与し、電気料金を実質的に下げる電力各社のサービスの利用を促す支援策を講じる。
一部の電力会社が実施しているが、普及していない。物価高による家計や企業の経済活動への影響を抑え、夏と冬の厳しい電力需給の改善にもつなげる。

東電では「Tポイント」や「Pontaポイント」「nanacoポイント」などに交換でき、買い物で使えるようにする。

目標は3%の節電で、月260キロワット時を使うモデル世帯に当てはめると、月数十円ほどの還元となる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA214VT0R20C22A6000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:51.80ID:j4xpt66iM
節電でお金も貯まる上にポイントまでもらえるなんてお得やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:09.69ID:aRy9w/5G0
( ´'𖥦'` )お金あるのでエアコンつけっぱなしでもいいですか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:09.87ID:Uq449C2pd
今見たら140キロワットやった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:11.17ID:6R4HY7Rfa
ガースー カムバック
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:38.98ID:KgprJ4tDd
ポイ活って冷静に考えるとコスパ悪すぎなのにやってる人はコスパいいと思ってるよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:40.49ID:4dxG/Stcd
さすが技術立国日本!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:44.37ID:qXm3hvgZr
日本が貧しくなった証拠やな
電気供給もままならず節約しないと困窮するレベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:54.05ID:MTVkbMbea
>>1
[ライブ中] 参政党、武田邦彦街頭演説 原宿駅
1,595 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/ZzOTZtJ0WlE
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:07.62ID:aRy9w/5G0
>>7
( ´'𖥦'` )でも私歩くペンギンのやつで毎月2000円くらい貰ってますよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:33.69ID:MSpz79G0a
そもそも去年まで大丈夫だったのに急に不足とかありえんわ
しかも電力バカ消費するでお馴染みのパチ屋も減りまくってるわけだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:16.76ID:gJejjc470
なお中抜きでお友達企業にはその10倍の金を流す模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:37.59ID:AdnljP1j0
ちゃうんよ!
月50ポイントでも年間にしたら600円なんやで?
そしたら美味しいご飯食べれますやんか
ワイはええと思う!
国が節約よく頑張ったね、美味しいご飯でも食べてよって言ってくれてるんやと思う。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:55.84ID:ZN0wxZ3S0
これはいらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:22.90ID:etfmWmlja
>>14
食品値上げで年間で食べる総量減ってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:48.97ID:eGA5lCeNa
>>14
お前昨日もおったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:02.04ID:2Mos2JGW0
うんこで草
電気使いまくったろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:09.24ID:/Wy0fzB3a
ありがとうキッシー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:36.30ID:BqLbYGtwa
逆にこれ国民を舐めてる証やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:56.79ID:ycwdPJZSa
迷走してないやんw節電させるためにポイントが付くんだからよろこんで節電する人増えると思うね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:05.31ID:neULCos/0
本当岸田ケチやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:29.46ID:xmgYMr4id
舐めてんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:50.36ID:C2o7hNMbM
これ参院選大勝利間違いなしやん
参院選直前にこんな公約出すとか、もう野党は付け入る隙ないやん。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:11.23ID:P9FZgSg3a
今回の参院選は自民党にお灸を据えないとアカンね
自公以外の対立候補に入れて比例は最大野党の立憲民主に入れればoK
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:31.31ID:Wse7wZsya
政府「節電ポイントの政策費に税金5000億円投入するやでー」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:44.77ID:ycwdPJZSa
いやなら節電しなければいいだけのこと
ポイントが欲しい人は節電すればいいだけのこと
舐めてるとか以前に
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:54.36ID:C2o7hNMbM
>>26
経産省の制度設計はあそこに発注しなきゃの精神
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:39.84ID:DLgV0jo4H
>>7
消費者からしたら実質の価格分かりづらい上に取り出す手間加えさせられるかポイント利用者の取り分損するかのどっちかで、
店側からしてもポイント利用確認する手間とクレーム処理の手間増えるだけなのにほんとしょうもない文化よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:27.40ID:bS+vv3wZM
票目的のバラマキやめろー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:15.21ID:DLgV0jo4H
支持あるうちに実効性ある政策打ち出せずに検討繰り返して何も出来なくなるのほんま無能やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:01.83ID:3a1joPlra
キッザニア総理
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:51.46ID:sWJmgCtB0
発展途上国かよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:56.64ID:v+pKP6OPd
>>33
世界唯一…
誇らしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:01.71ID:d95d9mTJa
ガースーよりマシ!とか岸田擁護してたバカって今何考えてんのやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:43.15ID:UujFKdhUa
じゃあここのスレ民は誰に総理になってほしいんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:11.93ID:neULCos/0
>>38
安倍晋三
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:35.91ID:nUrE/mB+0
通貨ゴミ電力ない人口減ってる
内戦でもしてるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:49.52ID:RX6d3fUJ0
こんな事の為に投入される多額の税金
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:57.01ID:ty9pu+qTa
>>12
パチ屋で働いてるけど今年に入ってから有り得ないほど電力に関して厳しく言われるようになったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:35.55ID:WuIggFtC0
税金使ってるってことはやらないと実質的には損なんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:46.92ID:m+S+WQ2J0
>>33
中国ほんますごいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:47.40ID:CyodPH7f0
おままごと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:50.07ID:Dwl+DSLS0
>>33
マジでオンリーワンやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:02.63ID:ucTBD9tId
>>14
これ元ネタあるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:27.41ID:h0QIyNv30
>>42
電力自由化したら契約先が廃業もしくはクソみたいに値上げしとるんだろう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:52.50ID:m+S+WQ2J0
原発稼働してたらこうはなってないん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:54.40ID:a5xMVzSk0
無意味
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:59.39ID:hc5hvvlP0
アタマおかしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:17.93ID:lebHfSTxM
マジでこいつの無能さヤバいな

このポイント制度作るためにどうせ電通とかパソナみたいな中抜き業者かませるんやろwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:22.37ID:zfNoTEfS0
昨日、NHKで節電の仕方言ってたわ
洗濯で脱水を使わずに干すとエコなんですってよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:22.97ID:g/t3RChhd
こいつを健常者だの、なん◯の岸田だの持ちあげてた板があるらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:17.36ID:Dwl+DSLS0
>>53
洗濯エアプやろNHK😨
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:39.91ID:CySVy8ka0
熱中症対策にクーラーはしっかり使ってください🥺
節電に協力したらなけなしのポイントあげます🤭

どっち選ぶかって言われたらなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:07:37.13ID:cOG0HLBUd
この政権ほんまポイント大好きやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:02.10ID:DLgV0jo4H
>>38
愛子様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:28.86ID:dI/BSgGR0
財源は?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:26.80ID:xOXyL6Bo0
脱水の電力なんて知れてるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:07.76ID:szFGe3aNp
ゴミすぎて逆に電気使いまくるやつやろこんなん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:40.34ID:Dvkhp7100
日やなくて月なんか草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:01.03ID:mDPDSz8La
>>57
岸田が18歳飲酒パパ活しても負けないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:18.28ID:/lPtOCne0
ガイジしか国のトップしてはいけない
縛りでもしてるんか?
電力足りない→節電

普通なら
電力足りない→電力増やそう
って考えるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:03.28ID:CA0DfFpM0
ポイントなら最低でも月300ポイントは欲しいわ
数十って
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:22.98ID:p+xdopYU0
エアコンつけない老人が熱中症で死んで岸田のせいにするのまで見えるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:55.90ID:apckokvr0
岸田政権だけ切る方法が欲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:57.97ID:RU9sWfhr0
>>40
してるやろ
少子化による人口減は太平洋戦争並やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:01.01ID:cfakXepYM
>>11
すげえな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:35.73ID:DwWzfXFF0
小学生が総理やってんのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:00.58ID:oEonqNxs0
うるせえよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:18.29ID:8GthYSZUd
ありがとう岸田
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:19.10ID:dI/BSgGR0
岸田ってもしかして無能?
なんGで有能って聞いて支持してたんやが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:54.66ID:RU9sWfhr0
>>78
なんGが推してるってことはそういうことや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:37.17ID:f/bMzMuQ0
>>78
緊縮派だからね…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:30.56ID:Xo/embNJ0
エアコン無い家に10万くばれや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:32.64ID:MwPVZGVm0
国民全員のポイント足してもこのシステムにまつわる利権の金額のがデカいんだろ、知ってる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:48.28ID:ft2pYi8R0
しかも、これ今夏のひっ迫に向けてやで・・・

効果がどうか以前に
アプリやポイントの普及すら夏まで間に合いそうにない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:25.96ID:p+xdopYU0
>>78
還元するだけまだマシやで参院選終わったら大増税祭りや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:50.10ID:Zfw+keq3a
>>83
間に合わせるためには予算じゃぶじゃぶ出すしかないな
国民のためだから仕方ない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:39.09ID:uqIj2rlZ0
そんなことよりカープが秋山との交渉時に同席して説得しろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:50.99ID:e/6Qtjuca
>>78
世襲政治家ってたいてい無能やで
周りが全部お膳立てしてくれるから苦労してないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:19.56ID:ft2pYi8R0
>>85
国民には、お願いベースで節電
つまり政策ですらない

いったいどこにジャブジャブお金を出すんでしょうかね
国民のためだから仕方ないってか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:01.79ID:dI/BSgGR0
>>84
また増税なん?
ワイは年金ぐらしやからいいけど皆辛いやろ
なんで自民に入れるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:33.27ID:au/hJYO/r
税金→絞る量を増やして支出を節約します
電力→使う量を減らして支出を節約します

初心者のsimcity
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:37.18ID:ux5hHDIV0
アフィアフィ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:54.62ID:BebJCM5xa
>>91
ジジババのほうが反自民多いやろ
消費税増税きついんやから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:16.50ID:s8YoDiOC0
この数十ポイント渡すためにいくらの税金が使われるんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:30.83ID:GBAhwd2aa
このシステム構築にいくら使うんですかね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:51.43ID:2TnYCiij0
衰退途上国、日本
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:15.51ID:LGsN52tY0
この人なにかとポイント好きやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:35.84ID:/lPtOCne0
岸田「節電お願いします。」(国会涼しい)

ほんと草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:48.17ID:rJbIYUsEd
>>91
なんG
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:03.32ID:9mhAMeMI0
ギャグかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:07.53ID:jMK8pXtm0
ジャップにふさわしい末路
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:40.74ID:/RcFVLBAa
こう言うの見ると本当にもう終わりだよこの国って思ってしまうのやばいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:43.12ID:qAo0DBzD0
節電ポイントって去年の同月と比べて下がったらポイント付与ってこと?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:41.30ID:jMK8pXtm0
中国共産党より無能だなこいつら
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:48.51ID:LGsN52tY0
節電のためにクーラーケチって死ぬ人とか出てくるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:20.68ID:9fgyiXY1a
なんでクーポンとかポイントとか余計なもの作るの好きなの??????
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:50.34ID:bTUMMm3H0
安倍→菅→岸田


ガイジしかいないんだが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:29.75ID:v/WCm2CU0
選挙前になったから急にネガキャン始まったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:08.34ID:wF7XRXdW0
もう終わりだよこの国
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:23.10ID:J7Zu6gbGM
暗に老人のエアコン切って社会保障費削減するならまだしも企業の生産活動を妨害してるのガチ障害者だろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:47.47ID:/lPtOCne0
さっさと原発動かせば話すむだけ
反原発派が電力0生活したらいいやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:51.03ID:c4MAa96Z0
>>33
でもまた自民が勝つんですよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:55.30ID:wF7XRXdW0
うわああああああああああああああああああ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:41.37ID:pg/47s280
これ誰が岸田に提言したんや?
数十円にしかならんのは前から分かってたし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:57.68ID:bTUMMm3H0
自民党ってひろゆきより頭悪いな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:20.20ID:pg/47s280
>>109
地球は命より重いからしゃーない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:38.07ID:cYW5lhjY0
パソナはこれでまたガッポリやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:14.86ID:/tLTrOHv0
いや自民様からしたらお前愚民なんて数十円でええやろってことや
数十円でカップラーメン買えると思ってるで〜^ ^
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:03.37ID:u/+M60DV0
これでも自民に投票するやつがいるらしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:12.24ID:EYwADg4X0
なお無限国債買い入れには9兆円ポンと出す模様
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:07.57ID:43mcrk1g0
このためにいくらの国費投じるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況