X



プロ野球はなんで空白地放置してるんだ?どんどんBリーグとかJリーグにスポーツファン取られてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:22.03ID:csiLonev0
ビジネス的にもったいなくないか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:24.41ID:MjPnXmWRr
球団の無い県とか人いない田舎やし捨ててええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:47.54ID:ngwN30Z1d
広島以外全県巨人ファンやけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:23.45ID:csiLonev0
秋田←Bリーグ
四国←Jリーグ
岡山←Jリーグ
甲信←Jリーグ
南九州←Jリーグ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:50.54ID:SZ4ZKSV+0
でこのスレはどこがまとめるんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:54.59ID:csiLonev0
>>2
新潟とかJリーグのアルビレックス新潟が1万動員してるが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:42.73ID:BbNkQcnWa
いうて北陸と四国くらいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:13.63ID:csiLonev0
四国
甲信
北陸
広島以外の中国地方
福岡以外の九州地方

これだけあるが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:59.89ID:csiLonev0
ヤクルト「新潟移転するかもしれません」
新潟県「しゃあっ!じゃあ球場作るわ」
ヤクルト「やっぱなしになりました、ごめんな」

これ最高に酷い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:23.03ID:47gY0Tkgd
放置するメリットを放置しないデメリットが上回れないだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:40.10ID:csiLonev0
北陸は今のところJが不発やな
アルビが昇格しそうやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:38.48ID:csiLonev0
>>10
放置するメリット

12球団なので親会社の宣伝効果があがる


デメリット

ファンを他競技や他の趣味に持っていかれる


会社の都合でしかなくて笑える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:47.06ID:ruwsapjFr
>>8
日本のお荷物のゴミしかないやん
問題ねえわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:02.68ID:csiLonev0
立派な球場を独立リーグが使用して試合してるんだ
ガラガラなんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:30.16ID:csiLonev0
>>13
焼豚さんNPBを肯定したいあまりに地方民をゴミ扱いしてしまう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:35.47ID:csiLonev0
まあ増やすの無理でしょうね

移転しかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:54.62ID:csiLonev0
ヤクルトを新潟移転させたら北陸はどうにかなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:50.80ID:csiLonev0
もったいない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:20.20ID:csiLonev0
>>18
それなんかデータ有ります?
新潟と秋田は他競技に制圧されたよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:31.07ID:Uk2aww4oM
なんでうちの街に三越デパートがないんだ!イオンに客取られてるぞ!って言ってるようなもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:51.63ID:ZTurtrlLa
>>8
直行便見つけてから候補に挙げろや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:56.39ID:2H0Lv3I0d
>>6
週1で1万しか動員できない地域とかどうしようもねえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:52.33ID:csiLonev0
>>23
それJ2だからな
コロナ渦かでこれ
J1時代は2万とか動員してた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:17.98ID:csiLonev0
>>21
実際取られてるわけだしな
俺はどうでもいいが一応もったいないんじゃないのあんたら的な感覚
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:19.64ID:2H0Lv3I0d
>>24
どこがJ2とか知らねえよ
コロナ前なら週1で2万も大概の雑魚じゃねえか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:47.80ID:csiLonev0
>>22
直行便はあるやんけ新潟なら
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:16.38ID:csiLonev0
>>26
ということは野球でやると週6入るけどな
これを雑魚というならロッテとかも雑魚だな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:47.41ID:IQ/2NLk80
実際ヤクルトの北陸移転は今なら成功するやろ
奥川と内山で石川県は落とせる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:44.20ID:lKx1OE26d
Jはそうやってクラブ乱立させてファンの分散加速させてブランド価値落ちたの見てるから12球団2リーグは最高だと思う
安っぽくなっちゃったんよなサッカー選手の価値も
Bリーグは確かにワイの周りでも野球好きが話題にしてたり見に行こっかってなるからこれから伸びるやろうね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:05.23ID:csiLonev0
神宮は改修するみたいだし約束守って移転してほしいよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:08.40ID:csiLonev0
>>30
Bリーグもサッカー並にチームが多いんですが
まあ無理でしょ、チビガリだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:42.57ID:csiLonev0
>>29
北陸移転すると成功はするだろうな
問題なのは施設と交通インフラだけどアルビで整えられてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:19.35ID:jiJf5CjI0
時間かけて4球団くらいなら増やしても大丈夫そうな気がするが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:19.50ID:ZTurtrlLa
>>27
新潟から名古屋とか仙台に行くのは無理やろ
木曜の試合終わって翌早朝にバス移動となると罰ゲームやんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:50.00ID:jiJf5CjI0
>>35
それ言ったら名古屋とか福岡とか北海道もそうなるやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:11.68ID:jiJf5CjI0
長野はサッカーに完全制圧されたからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:25.67ID:jiJf5CjI0
新潟移転くらいしか成功しなさそうだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:34.68ID:Pkjl512b0
そんなにスポーツ旺盛な国じゃないから旨味薄いよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:53.96ID:jiJf5CjI0
四国

北陸

甲信

南九州

このくらいが限界やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:55.32ID:doyesuPj0
空白の地はそもそも人がいないから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:17.57ID:jiJf5CjI0
>>39
NPBは観客動員数世界二位のリーグじゃなかったんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:17.29ID:tpV6no4L0
まずサッカーが失敗してるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:02.16ID:8mctyPfI0
BリーグがJリーグの客を奪い始めた感じがするけど、プロ野球には関係ない気がする
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:41.59ID:jiJf5CjI0
北陸は推計人口, 2,892,408人いるので

横浜がやっていけてる以上大丈夫だと思われる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:59.32ID:jiJf5CjI0
>>45
しっかりプロ野球ファンも奪われてると思いますよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:41.57ID:jiJf5CjI0
>>41
北陸はこれくらいいますね
推計人口, 2,892,408人
四国
人口369万人

普通にいますが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:18.24ID:G3E7VQoy0
12球団でもこれなのにクソ雑魚チーム増えてノーノー起きまくっても興醒めやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:34.58ID:d4NWqbEv0
地方と都会の交通状況無視してこのエリアは何人いるとか言ってんの中学生かよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:35.68ID:jiJf5CjI0
明徳とか日本文理とか鳴門とかあって地方も野球盛んなのにもったいないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:47.23ID:ZTurtrlLa
>>36
名古屋から新潟どうやって移動するんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:12.29ID:jiJf5CjI0
>>50
それ言ったら北海道とか絶望的になると思いますが
交通状況って北陸はアルビで解決してますって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:38.54ID:jiJf5CjI0
>>52
日本語通じてない
プロ野球肯定したくておかしくなったのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:05.94ID:ANuctSic0
スポーツくじやらせろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:00.36ID:kU/OOvyb0
>>15
事実やんけ🤭
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:11.24ID:jiJf5CjI0
>>56
新潟は25000とか入ってた時期もありますが、大都市じゃなくても成立してる気が
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:52.56ID:ZTurtrlLa
>>54
残念ながら移動の問題を解決できないとエクスパンションは無理や
直行便無いと既存球団が反対する
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:30.86ID:ZKg4+4DA0
岩手 大谷球団
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:51.59ID:jiJf5CjI0
>>59
新潟には普通にあるんじゃね?それ以外はないと思うけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:12.14ID:qBqdNlQz0
Bリーグは自治体は頼りにならんって地方の中小企業にめちゃくちゃ営業かけてて
これからって時にコロナドーンやったのほんま運ないよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:17.86ID:835/EmfZ0
参加ハードル高すぎるしな
ソフバンや楽天と競うために毎年の運営コストが年俸とかスタジアム運営含めて100億程度

日本野球機構の保証金25億円
野球振興協力金と加入手数料5億
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:24.31ID:doyesuPj0
>>48
北海道 5,181,776
宮城 2,290,036
埼玉 7,340,945
千葉 6,280,561
神奈川 9,236,428
東京 14,011,487
愛知 7,516,008
大阪 8,807,279
兵庫 5,432,560
広島 2,779,314
福岡 5,123,371

計 73,999,765

本拠地がある都道府県だけでこれなんやが
実際にはもう少しカバーレンジ広いからさらに増える
300万とか瑣末な人口だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:42.14ID:Mc8yX28e0
>>63
北陸はスタジアムあるしアルビでJ1時代2.5万人入ってたから行けるんじゃね?
その他はNPBの巡業試合を参考にすればいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:13.23ID:Mc8yX28e0
>>64
そこは下げればよかろ
20億でいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:27.10ID:nbvYXds+0
今の不況時代は手広くいかないほういい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:08.47ID:nbvYXds+0
まず12球団の観客動員をコロナ禍前まで戻してからや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:14.84ID:Mc8yX28e0
>>65
残り4000万放置しちゃう人って
あと横浜は神奈川じゃないんでよろしく
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:51.96ID:xOXyL6Bo0
地方の疲弊なめたらあかん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:31.47ID:JWYC8W4/d
ホークスは新幹線シリーズで各県回っとるし、最近はセルラースタジアムへの遠征も毎年やっとるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:44.40ID:FtcgoZmqd
年間の試合数考えると本拠地選びは重要やで野球は
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:51.16ID:Mc8yX28e0
別に俺は「もったいない」なと思ってるだけで「空白地」を埋めろと思ってない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:26.30ID:835/EmfZ0
って言うのと野球人口ってサッカーの半分以下なのに
未だに野球部はボウズ頭パワハラ当たりな世界だろ
どんどん野球少年減る一方って警鐘なってるのに誰もなんもしない
改善訴えた筒香をバカにして終わり
野球死ね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:36.17ID:qBqdNlQz0
スポーツ興行って都市計画の一環やからそれ自体の儲けがどうこうって話でもないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:47.12ID:Mc8yX28e0
>>75
野球の存在意義ってそこだからねぇ
命令耐性がある人物を教育して作業に耐性がある人間を作るための装置でしょ
だから時代が変わりつつあるから廃れつつある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:07.82ID:835/EmfZ0
せめてサラリーキャップ導入してからだな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:38.24ID:ZI1y2TZ80
知ってて言ってんだろうけど新潟は普通に大都市な上、タダ券の代名詞だったろ
そこから次のステップとしてタダ券に頼らない集客を目指したけど上手く行かず今年上がれそうだけどしがないJ2暮らしだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:13.01ID:+XkgGNVba
四国は高松か松山で揉める
北陸信越は新潟か金沢で揉める
北関東は宇都宮か高崎か水戸かで揉める

いま空白地の所は単一県内からしか集客出来んのやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:18.18ID:835/EmfZ0
もったいないは同意だわ
こんな野球が成功してる国ってそうそう無いしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:19.52ID:Mc8yX28e0
タダ券ならプロ野球もしまくってるが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:43.04ID:nbvYXds+0
今は12球団観客入らなくて苦戦してるのに拡大したらアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況