X



【悲報】45年経って老朽化で停止させた発電所、電力不足だからと再稼働させてしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:34.55ID:jyg6HjePd
運転が再開されるのは、東京電力と中部電力が設立した国内最大の火力発電事業者JERAの千葉県市原市にある姉崎火力発電所5号機で、22日報道機関に現場が公開されました。

出力は60万キロワットと比較的大型の発電所ですが、運転開始から45年がたち老朽化が進んだため、ことし3月から停止していました。

しかし、夏の電力需給のひっ迫が懸念されることから、発電機を動かすためのタービンの軸など設備の補修を急ぎ、来月1日から運転を再開することになりました。

JERAは、愛知県にある知多発電所5号機も同じく来月から運転を再開する方針です。

資源エネルギー省によりますと、こうした供給力の積み上げで東京電力、中部電力と東北電力管内の予備率は1%程度改善して4%程度になりますが、依然として厳しい状況が見込まれるため、無理のない範囲での節電を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220622/k10013683411000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:08.13ID:BFGbUrb3M
ヤバそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:22.55ID:eYVHxMfSa
45年とか原発なら普通に動いてるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:21.44ID:TwnWQcQYH
火力ならいいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:36.76ID:4+AHj79p0
3月まで稼働してたんなら平気やろ
一夏乗り切るための最終手段やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:40.73ID:pg/47s280
これボロボロなのに凄いよな
動くんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:50.01ID:K+OnMgZ2M
>>3
やっぱ原発って終わってんな
永久に再稼働するな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:08.15ID:aou8KVdPd
ほな原発稼働してええか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:54.83ID:po7X3qVM0
ヤクルトが二軍戦回すために打撃投手を現役復帰させてるみたいやな
お前の国の電力業界ヤクルトスワローズのブルペンや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:01.41ID:GArmGMD2a
再稼働ならドイツのほうがもっと酷い事になっとるけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:15.00ID:HKzCvjOx0
さっさと原発再稼働しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:43.65ID:SF3cJLNKa
>>3
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:53.48ID:JPTrUaGWM
>>11
ジャップの原子力爆発所なんか残らず解体しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:23.36ID:ZviPokKy0
よし!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:04.05ID:QLB7bD3r0
築年数20年未満の原発は再稼働してもいい
おんぼろは廃炉にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況