X



【悲報】五等分の花嫁の作者の新作戦隊大失格さん、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:28.74ID:W/QjL1Qfa
誰も読んでない定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:36.74ID:bb/aEia80
そうすか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:51.90ID:b6hFbnDg0
そう…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:09:17.36ID:Ed9G0C1O0
大人しくラブコメ描け
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:09:18.94ID:CIgnBiXy0
誰も読んでないんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:47.83ID:GTv1lLSPa
こいつ戦隊見てないのに戦隊パロディやってるから嫌い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:05.69ID:0Lvy/aZa0
絵が下手くそになったよな
アシに逃げられたんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:15.49ID:T81YiyHga
THEBOYSやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:25.71ID:0NuOOXxup
五等分映画の特典に戦隊関連もつけて宣伝しとけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:50.99ID:y4Z2DT8Sd
そう…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:54.41ID:774ZYf650
誇張抜きでSNSでも掲示板でも一切名前聞かないけどよく打ち切られないなこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:05.00ID:PL7sVKrzH
まず次回作やってたんだっていう驚きがある
どこで連載してんの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:08.02ID:KaCfQyHu0
長期休載で全員読むの止めただろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:35.47ID:pKo57PmY0
ようあんなクソつまんない漫画追えるな
1巻途中ですらキツいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:42.19ID:Ye6JysF+d
マジで何をしたいのかがさっぱりわからない
前々作といい露悪的な作品向いてないよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:58.20ID:u7Giu63Kp
>>16
これ以下が5つ連載されてるらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:50.51ID:vmMfFBxPa
ワイが好きなガチアクタ、打ち切られそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:10.29ID:Mwp2wNyrM
新刊出すたびに巻末に5等分の読み切り描けば売れるでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:52.76ID:wkx5PUuy0
クソダサ隊服で女も全然かわいくないし
需要履き違えとるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:25.69ID:b6hFbnDg0
>>25
五等分がかぐやに勝ったのがよっぽどアイデンティティだったんやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:53.51ID:45QIdhw2d
>>25
そのかぐや様は戦隊よりゴミになっとるけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:56.68ID:/aBIM9PWM
何がすごいかってこれを25巻だか30巻ぐらいの構造で描いてること
正義のヒーローと悪の組織が実はマッチポンプという小学生でも思いつくようなネタなのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:03.15ID:plUSWhtod
ヒット作出すとネームバリューでしばらく打ち切られないしファンが買ってくれるやろwって感じで描きたいものだけ描き出すよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:07.74ID:tvGLyhPud
これが不人気持ち上げの末路か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:07.98ID:IWXthIWs0
今回はSNSに伏線散りばめてないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:30.91ID:pACn4Rlf0
ナルトや黒バスの作者でも人気低迷したらちゃんと打ち切るジャンプってやっぱ天下取ってるだけあるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:41.18ID:Mm7k/7WZd
いつ五つ子出てくるんだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:48.97ID:WynnILCq0
つまんなかったらサムライ8号みたいに打ち切られるやん
ずっと連載してるってことは面白くて人気あるんだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:33.96ID:jkNOP9II0
"語録の無いサムライ8"とかいう蔑称
0041それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:45.64ID:0pOAFETF0
>>31
言うほど描きたいもんやないやろ
ザ・ボーイズ見て「ヒーローがドクズって設定おもろいなぁ…せや!日本版描いたろ!戦隊モノあんま知らんけどいけるやろ!」っていうあっさいあっさいムーブでしかないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:47.71ID:+yUGRkEB0
>>36
この文字ホント読みにくい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:50.93ID:Ed9G0C1O0
>>36
キャラが死んどるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:58.60ID:kLS5T0mv0
まだ打ち切られてないのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:20:01.45ID:bi0YHRo7d
この人ホンマに絵が下手になったよな
五等分の中盤くらいまで神がかってたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:20:20.94ID:2jPKQ71d0
戦隊物の漫画で売れたやつ無いよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:00.89ID:Bl7tUlyKp
問題点一覧
https://i.imgur.com/ytDrz7w.jpg
https://i.imgur.com/2e4YBk5.jpg
https://i.imgur.com/Vf6XyoV.jpg
https://i.imgur.com/joyBLlI.jpg
https://i.imgur.com/irZQeF5.jpg
https://i.imgur.com/o37MV7D.jpg

次漫大圏外から連載大休載まで
https://i.imgur.com/vJPDaIj.jpg

連載再開日と日常の連載再開発表
https://i.imgur.com/gTz3IKx.jpg

AnimeJapan2022
第5回アニメ化してほしいマンガランキング
https://i.imgur.com/KWrqEMg.jpg

五等分コラボ
https://i.imgur.com/wNkTWxP.jpg
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:25.29ID:JwUEvWPU0
一生分の金稼いで子供もできたから
もうやることなくなったんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:52.76ID:kMZuJAYmd
同じような漫画だけの漫画家になりたくないという感じなんか?
需要履き違えとんな
その点同じような漫画ばっか描いてる真島ヒロは分かってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:08.96ID:ltVE5O0u0
書きたいもの書いたらアカン人やったんやなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:40.87ID:hQTf1pqwd
一発当てて余裕あるんだから時間かけてちゃんと練りこめよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:06.59ID:N+hTFbfn0
映画公開記念の五等分の続編が前載ってたけど絵の劣化やばかったね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:14.49ID:MrH1iNDH0
同じ作者やったんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:48.66ID:faVUMC2/0
この作者が描いてるのカッコウの花嫁やと思ってたわ
なんやねんこの漫画
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:40.13ID:3ZCJCvBM0
ナルトで超メガヒット飛ばしたあとにサムライ9描いた漫画かもいるから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:51.45ID:byp7ZU1F0
>>36
女と乳ばっか描いてるせいで他のデザインセンス壊滅的やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:15.07ID:Ed9G0C1O0
>>51
何回このパターン繰り返すんやろな
面白い漫画は漫画家じゃなくて編集が作ってるのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:20.47ID:jxr0jSYt0
戦隊でヒロインレースやんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:47.34ID:b6hFbnDg0
>>47
最後のきしょすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:50.85ID:LMcIaKRW0
僕ラブコメ以外も描けちゃうんですよ?😤
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:01.16ID:Btld41O2d
ガチアクタはマジで読んでない
大戦隊は最近多少は盛り返してきたけど盛り返す前がドン底過ぎたからまだ底よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:40.74ID:MrH1iNDH0
>>39
熱心なアンチは5等分信者やった豚の反乱と特撮オタクのイキリどっちなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:48.32ID:DxWwRTyT0
そう…
誰も読んでないからわからない漫画
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:17.88ID:bGGiRto5p
早くプライド捨ててラブコメ路線に移行しろよ
バトル物やる才能ねーよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:41.17ID:cdaHFLnX0
>>39
レビューの内容より数が草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:02.05ID:m8kk/2GKd
次のラブコメ作品までの貯め期間だと思えば…

すぐに次のラブコメ作品発表して成功した人ってあんまいないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:03.30ID:PL7sVKrzH
河下水希だっていちごの後しばらくラブコメ描いてそれなりに読者集めてたというのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:52.40ID:DZKcamIGa
5等分の作者やから読まれてるゴミ漫画やが今のマガジンは誰も読んでないゴミ漫画が他にあるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:05.55ID:Cal41xyW0
一時期ザ・ボーイズに影響されたような漫画が増えまくってなかった?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:11.41ID:YZv5pT1xp
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/gotohbun_20200224

春場先生:
ラブコメのストックは最終回を描き上げると同時に僕の中で空っぽになったので、これを回復させるには、長い時間が必要だなって思ってます。

だからその間は、別のジャンルに挑戦したいですね。

あとは、次は30巻くらい続く連載をしてみたい。大変だからやりたくないけどやってみたい(笑)。そういう長い連載をやったらどうなるんだろうっていう興味本位で、次を始めます。

川窪:
幸いにして、ねぎさんの中にはやりたいことが具体的にいくつかあるから、「次は何をやればいいんだー」って困ってる状態じゃないもんね。

春場先生:
そうですね。いま、やりたいこと3つあって、その中で迷ってる感じです。
あとは、この案をどれだけ練っていけるか。
この感覚は懐かしくもあり楽しくもありで、もちろん不安な気持ちもありますが新鮮な気持ちでやってます。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:20.97ID:Btld41O2d
岸さんやってた作者のラブコメ?が
まじつまらんけど最近始まった悪魔のラブコメもヤバいな
生徒会のやつは役員共枠狙ってんのか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:31.19ID:zNOo7F0Gp
https://kabuku-hobby.com/5hanayome-interview/

ーストーリーを考える上で「これはハズせない」ポイントは?
過去の話をきちんと反映させる、ですね。……少し話はそれますが、尾田栄一郎先生の『ONE PIECE』の「アラバスタ編」って読んだことありますか?

ーはい、人気の高いエピソードですよね。
あのエピソードでは、一時的にルフィたちの仲間になったビビが、やがて別れることになりますよね。
何が言いたいのかと言うと、その別れた次の回で、麦わらの一味がビビとの別れを悲しむ場面からはじまっているんですよ。
それが当時、ひとりのファンとして読んでいて嬉しかったんです。エピソードごとにリセットされるんじゃなくて、「ちゃんと前の話が反映されてる!」って。
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:38.44ID:PL7sVKrzH
>>76
もしかしてマガジンで新連載してたのか?
マガジン自体ゴミ雑誌すぎて読んでなかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:19.770
>>29
「推しの子」と戦隊の比較のレスに
「そのかぐや様は」って何やねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:36.73ID:4OqWU6uS0
>>80
話が浅すぎて不安になる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:46.43ID:Zyyaztvwd
実際は売れとるんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:43.49ID:mEP2P5HMd
ジャンプと違ってゴミ漫画の比率高いからこんなんでも打ち切られないんやなあ
マガジンならサム8でもアニメ化までいきそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:35:07.02ID:Om9zg+L10
マガジンなんてオリコン圏外の作品でもアニメ化されるんやから
戦隊レベルで打ち切られることなんかないぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:35:18.56ID:S77NHl/wa
これじゃあ漫画大失格じゃん…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:35:35.32ID:PL7sVKrzH
五等分載ってた時そもそも五等分しか無かったのが終わりすぎてた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:00.24ID:/aBIM9PWM
>>88
まぁオリエントでもアニメ化できたし戦隊もできなくはないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況