X



参政党とかいう謎の政党が議席取るかもしれんねんけどなにこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:10:30.87ID:ZUe9WYuF0
https://i.imgur.com/kmuH6qD.jpg
https://i.imgur.com/8OkZuFV.jpg
テレビ出てた武田のおっさんしか知らんのやけどこんな急に支持得てんの怖いわ
ワイが阪神みたいなノリで応援してる維新ちゃん邪魔せんで欲しい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:11:47.44ID:ZUe9WYuF0
なんこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:12:46.21ID:ZUe9WYuF0
詳しいやつおらんのか
うんこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:14:27.30ID:ZUe9WYuF0
参議院選挙スレにするので政治豚の皆さん集まってください
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:14:55.08ID:ZUe9WYuF0
マジで宣伝じゃない
カルトかと思ってた
知らんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:15:32.27ID:ZUe9WYuF0
この時間政治豚おらんのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:15:53.00ID:BiHS9Asv0
カルトやないの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:16:19.59ID:ZUe9WYuF0
>>7
そっか
カルトが議席とるんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:17:07.01ID:ZUe9WYuF0
さんまのホンマでっかとか見てたけど武田のおっさん普通にやばかったしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:18:59.27ID:lxmAm8O70
別に1議席くらいいいやん
俺は支持してないけど寛容さを持て
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:19:06.97ID:ZUe9WYuF0
無名政党が議席とるってのにこんなに反応がないとは
規則正しい生活してんのか政治おじさんたちは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:08.30ID:MhGaERgB0
社民逝ってるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:20.19ID:ZUe9WYuF0
>>10
数十年の歴史がある社民党が議席ゼロになるねんで
一議席とるって相当な支持あるってことやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:31.63ID:nFtYIU8Fx
一人でしゃべるンゴ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:34.55ID:2NSHqXYOa
え、ただの応援かと思ってたけど武田が出馬するんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:18.58ID:tTpmR2YL0
俺はれいわ新選組に投票するぞ
両親もれいわ新選組の支持者だから3票だ
俺は富裕層じゃないから税金が安い方がいいんだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:24.51ID:ZUe9WYuF0
>>15
全国比例で出てるわ
国会でホンマでっかみたいなやりとり見せられたら笑ってまうわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:22:23.64ID:ZUe9WYuF0
>>16
れいわは参政党にちょっと食われるみたいなこと選挙予測の人が動画で言ってたわ
演説で熱量込めて話す感じとかで層が被ってるとか何とか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:22:42.12ID:nFtYIU8Fx
>>16
嫌儲とか好きそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:45.25ID:schQMkBH0
>>19
嫌儲コンボは共産と立民だぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:55.87ID:ZUe9WYuF0
全選挙区に出馬させてるみたいやな
どこの政党も出来てないやん
どこにそんな金あるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:55.05ID:ZUe9WYuF0
>>20
武田と茂木しか知らんわ
茂木はテレビで韓国批判してた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:56.61ID:Tchzh6jXa
>>13
社民党が消えるかまだ判らんやろ😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:26:17.30ID:ZUe9WYuF0
>>24
消えない予測してる人もいるみたいやしせやな

269 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f63-f0NV) [sage] :2022/06/22(水) 21:35:54.98 ID:UfN2wU/U0
参院選議席予測(左から松田・角谷・鈴木・三浦)

自民 61・60・59・62
公明 14・14・14・14

立憲 21・20・22・20
維新 12・12・13・15
共産 4・5・4・?
国民 4・6・4・3
れいわ 3・2・3・?
NHK 0・0・0・?
社民 0・0・1・?
参政 1・1・0・?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:26:37.02ID:2NSHqXYOa
まぁしゃーないな世の中の流れもあるし自民党は頭パーやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:26:49.48ID:ZUe9WYuF0
武田って普通になんでホンマでっか出れてたんだ
普通にやべーのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:16.74ID:UMoGX5poH
維新や国民民主みたいな自民の衛星政党はいい加減規制したほうがええわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:34.06ID:Gco2WouN0
ようわからんから入れるならガーシーに入れるわ
選挙に行くかわからんが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:42.80ID:ZUe9WYuF0
>>28
大阪では与党!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:57.77ID:UMoGX5poH
N国みたいにジミンが用意した野党分断要因やろ、バレバレやねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:14.88ID:ZUe9WYuF0
>>31
可哀想
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:25.42ID:VW0P7Yoha
2議席以上取れる予測なんだな
普通にヤバない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:28.09ID:schQMkBH0
社民党って政党として消滅するかしないかのラインを彷徨ってるし支持基盤であろう左派からも眼中にない感じなのに、やたら市民の声がとか市民は怒ってるとか、市民の声を代弁してる感出してくるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:41.22ID:78i4oPLQ0
深夜のGで政治…やばいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:15.92ID:ZUe9WYuF0
>>33
それもありうる的なこと言ってるやつ選挙予測の人でいたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:54.43ID:schQMkBH0
>>25
仮に1議席とっても得票率2%未満だと政党しては消滅する
議席数0を消滅と捉えるなら衆院で1議席持ってるから今回で仮に0になっても完全には消えない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:30:36.48ID:ZUe9WYuF0
>>38
はぇー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:30:45.31ID:XERVPcIg0
参政党ってわりと陰謀論者よりの反米主義よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:22.07ID:oX83FYde0
>>20
予祝にこの怪しい顔つきの面々…ギリセーフってとこか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:43.99ID:ZUe9WYuF0
>>40
そうなんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:58.65ID:XERVPcIg0
>>28
まず立憲なくしたほうがいいだろ
なんでおるのか意味不明だし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:16.41ID:Gco2WouN0
>>20
予祝党の方が票入りそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:36.45ID:e5bKG4Sw0
反ワク頭Q陰謀論者のカルト団体
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:42.49ID:UMoGX5poH
>>43
立憲民主党は、今こそ「民主党の経済政策は悪くなかった、間違えてなかった」と主張すべきだろ

国民の生活が第一。
物価は安く円高。
生活しやすかった。
汚職もなく、未来は明るかった。

自民のオトモダチ、一部の企業や輸出産業はハリボテが崩れて落ちぶれただろうがな
箱モノ、輸出依存の産業構造から脱却する寸前に政権交代
自民と官僚の妨害、アベノミクスで無茶苦茶にされたんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:59.20ID:PD9m/ubfa
どこもイカれた政党しかないし今更いうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:07.54ID:+RyemX4m0
贔屓球団別に支持政党聞いていったらそれぞれ相対的に
巨人 自民支持が多そう
横浜 自民支持が多そう
広島 自民支持が多そう
ヤク 立民支持が多そう
中日 民民支持が多そう
阪神 参政党支持が多そう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:09.26ID:XERVPcIg0
>>42
ユダヤ資本が日本を売ってるんだーとかなんとかよく言うてるな
基本的にマニフェストは謎
https://youtu.be/bu1YMgBaN4o
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:17.70ID:UMoGX5poH
参院選どこに投票する?

自民「経済崩壊放置!増税!軍事費倍増!犯罪者大量排出!」
維新「自己責任!上海電力!プーチンさんはお優しい人!」
国民「自民の靴ペロペロ!積極財政で円安紙くず化を加速します!」
公明「ジジババに五千円配れ!ユースビオ!」

立民「とりあえず不正や不平等を減らしてまともな世の中にしましょうよ…」
共産「それな」

このコピペホンマようできてる
立民や共産を叩いてしまうのがこの国
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:35.22ID:Tchzh6jXa
>>38
党首が落選したら交代するんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:36:04.05ID:ZUe9WYuF0
>>50
ユダヤは草
もうナチやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:36:09.07ID:CjlmYMm40
>>51
やっぱ嫌儲コンボやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:36:24.55ID:ZUe9WYuF0
>>49
阪神は維新やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:37:11.09ID:ZUe9WYuF0
>>48
話見てる感じだけ既存政党よりだいぶカルトやけどなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:37:26.78ID:ZUe9WYuF0
>>45
はぇー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:37:36.07ID:8BvedxMeM
参政党は陰謀論者みたくよくユダヤ批判してるみたいやけどじゃあ君らどういう政策するんと聞かれても答えれないのは怪しい党ではある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:38:26.99ID:Tchzh6jXa
みずほは党首討論で時間守らんで草やった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:38:39.03ID:ZUe9WYuF0
全選挙区に立てられてるってのがわからん
絶対供託金取られるのにどこからそんな金と候補者が湧いてくるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:40:20.70ID:ZUe9WYuF0
なんかノーマスクの団体とか政党とかやたら増えてるからこれもその一種なのかと思ってたわ
議席て
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:40:39.95ID:09MUwR9Y0
>>59
仮にどんなに良い内容でも時間守れなかったら0点ですよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:41:15.23ID:XERVPcIg0
維新も下手糞やな
30年政権続けてたの自民党でこの現状ですよってとこもっとアピールしないと
今ドイツもやってるし10年以上前から道州制推してたこともアピールしたほうがええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:43:06.40ID:Vn2T7xse0
清和会と近いのが維新
宏池会と近いのが民民
だから維新は前より野党に近い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:43:14.57ID:Tchzh6jXa
>>62
だから消滅しそうなんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:44:32.46ID:gPdr6xO10
国政政党10個がそれぞれ議席獲得で弱小ばっかになりそうだな
あと半世紀は自民党政権やなこら
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:44:33.91ID:ZUe9WYuF0
>>63
道州制の「アメリカも中国もインドも人口多い国は州みたいな自治体が教育とかは政策きめてますよ」って話は説得力あったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:46:05.44ID:ZUe9WYuF0
>>67
それはわかるんやけど自民党を利するから少数政党はダメってのもな
結果的に二大政党になるならええんやけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:46:40.89ID:bXJ5oprW0
>>8
力ル卜はもう与党にいる定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:48:09.52ID:ZUe9WYuF0
>>70
あ、はい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:49:05.62ID:ZUdP9na40
参院選謎政党 主なメッセージ

参政党「投票したい政党がないので作りました」
新党くにもり「国をまもり、国民を守る」
日本第一党「日本が第一」
維新政党新風「政治に新風を吹かせる」
幸福実現党「幸福はシェアできます」
ごぼうの党「ごぼうは根菜で生薬にもなります」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:49:11.55ID:FFOwy3rZM
維新は地方政党やねんから地方に還元してこなかった自民党のアラ突けばいいのにな
地方から票だけ集めてなんか見返りや利益ありましたか?って事実をもっと言わんとあかんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:49:43.07ID:ZUe9WYuF0
>>73
それはそうなんやけど都市部の方が支持高いんよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:50:05.85ID:bgjX54OL0
明確に偏ってるけど中身はフワッとした事言うのがコツやな
立ち位置中途半端やと埋もれるし具体的に尖ったこと言い過ぎると刺さる層が少ないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:50:22.55ID:++sCZEuL0
よーしらんけど化学物質は健康損なうから化学物質を禁止する政策掲げてるんやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:51:35.70ID:ZUe9WYuF0
>>72
ごぼうちらっと検索したが芸能人が賛同してる…なんやこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:51:40.34ID:zEKuh2E30
>>51
それがどうして

ウィシュマさん!
AV新法!

になってしまうのか
共産は知らんけど立民はもうTwitterやめようよ……
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:51:40.30ID:Tthw1BWj0
>>67
だから前回の衆院選で立憲共産党として頑張ったやん
結果大敗北したけど

共産はブチギレてだけどやっぱり非自民非共産路線が現実的やろな
自民党清和会+維新、自民党経世会宏池会+国民、共産党
この構図じゃないと2大政党制にはならない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:52:38.23ID:++sCZEuL0
>>68
ちな自治体が教育やると貧乏自治体と金持ち自治体で教育格差エラいことになるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:53:54.43ID:+KW8ZeNW0
>>20
阪神タイガースは参政党を応援しています。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:54:20.83ID:bgjX54OL0
>>80
まあ直近自民だった人が「離れようかどうしようか」くらいで考えてる時に
急に「じゃあ真逆の極端な方向へ振れるで!」とはならんやろしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:54:30.58ID:ZUe9WYuF0
>>81
道州制やから関東・中部・近畿とかいうデカめのやつやろうし
都会めの州から田舎めの州に分配する感じのやつもあるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:55:15.48ID:rRpP0yWC0
https://i.imgur.com/oHR25gH.jpg
若者や現役世代は維新をリベラルと思ってるんやから、維新はもっと自由競争、規制改革、小さな政府、減税をアピールするべきやろな
格差バンザイの新自由主義を極めれば一定数の支持はあるやろ

岸田自民は反対に分配重視、保護主義、大きな政府、財政再建をアピールすりゃええ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:55:21.26ID:ZUe9WYuF0
>>76
化学物質の人間終わりやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:55:28.83ID:czexYNAeM
国民民主は草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:55:43.95ID:/oYcBY3y0
>>79
1日にSNSどのくらい使ってますか?って質問で与党はほとんど使ってない、野党は毎日2時間以上って答えててめちゃくちゃ納得した記憶
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:56:20.43ID:Tchzh6jXa
なんか安倍総理の時の方が野党元気やなかった?
岸田総理になってから元気ないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:57:52.88ID:/oYcBY3y0
>>67
ワイは逆にみんな自民党に入って中から変えるのが最適解なんじゃないかと思いはじめてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:57:55.56ID:ZUe9WYuF0
>>85
ワイは弱者側やけど衰退から救ってくれるなら新自由主義とやらでもええと思ってるわ
維新はオワコンだった大阪をかなりマシにしたと思ってるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:58:34.85ID:ZUe9WYuF0
>>91
いや今の都道府県にやってるやつみたいな格差是正はするやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:39.64ID:ZUe9WYuF0
>>90
岸田はんがリベラル感あるし維新が政権批判票とってるしで散々よ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:00:47.56ID:4gqTdERaa
そういや次世代の党みたいなんて消えたんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:00:47.96ID:zEKuh2E30
>>89
おかしいおかしくないの話やなくて
有権者目線の優先順位付けられる付けられないの話やで

衆院選公約ウィシュマさん!
参院選前にAV新法ドーン!

言いたかないけどアホやろ……
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:01:11.49ID:bpfgl1+O0
>>93
米中見てればわかるけどトップオブトップはどの産業も結局は札束の殴り合いでしかないから世界で戦おうとすると新自由主義で上位層をさらに富ませるしかないんだが
そうすると必ず格差は拡大するからメディアを中心に批判の声が上がるわね

日本は一部が金持ちになるくらいならみんな仲良く貧しくなることを好むっぽいから新自由主義は好まれないと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:01:19.46ID:zQm62MG30
kazuyaとか好きそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:01:32.42ID:Tchzh6jXa
>>95
自民党が右も左もいるのが悪いわな
対立軸が作りにくい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:01:53.90ID:ZUe9WYuF0
>>98
言ってた気がする!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:02:14.97ID:mO0I+Bjvd
>>51
どこがよく出来てるんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:02:42.87ID:XPzS2Ehld
>>51
Twitterで自民叩きつつれいわ支持者とバトってそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:03:05.47ID:ZUe9WYuF0
>>99
それはそうなんやけど大阪は維新がなけりゃオワコンやったんや
オワコン日本を復活させるには札束で殴り合うしかないんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:04:42.11ID:XPzS2Ehld
ごぼつって何ンゴ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:04:58.67ID:ZUe9WYuF0
>>107
維新前の方が衰退やばかったんや
死者たくさんでたのは経済優先させすぎただけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:05:06.37ID:p+lYH/LW0
>>90
非共産系の野党はあくまで反自民が第一でしかないからね
安倍自民が極端だったから野党側も色を出せたけど、岸田自民は色がないから野党側も反自民掲げたところで何の色も出てこない

だから今でも野党はアベノミクスの失敗がどうとか円安緩和の見直しとか安倍自民の政策の反対を主張することに執着してるんだね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:05:37.82ID:ZUe9WYuF0
ウィシュマはよく知らんけど公約に書くぐらい別に良くない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:06:14.79ID:osLvJO/k0
ホンマでっかのイメージで武田ってまともな奴だと思ってたのに結構ヤバい感じなんか...
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:06:42.69ID:KPXDlcavd
林千勝って人の近衛文麿本面白そうって話聞いてたのに予祝とかいうとる人のとこから出馬するんだ…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:06:43.49ID:bgjX54OL0
投票って本心が出る行為やからなぁ
LGBTも外国人労働者も別に敵視まではしてなくても「ぜひとも解決しなくては」みたいのは建前に近いやろ
少なくとも自分が損してまでは救おうとは思っとらんのが人の本音やと思う
アフリカの飢えた子供に対する同情に近い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:06:59.87ID:bXJ5oprW0
>>90
そら知的障害や老人から良くも悪くもその辺にいる普通のおっさんになったからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:07:48.63ID:ZUe9WYuF0
>>112
ワイもそう思ってたわ
🐯ニュースとかいうの出てるの知ってから科学関連の発言とか結構やばいと知った
ホンマでっかよく見たらまあまあそっちでもやばかったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:07:53.43ID:+JTPFX/pa
>>110
野党に相手されてない現職総理とか草も生えない。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:08:29.12ID:ZUe9WYuF0
>>113
与祝がマイナスポイントで草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:09:15.01ID:ZUe9WYuF0
>>114
まあせやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:09:26.71ID:qKX23+XE0
>>111
下級民が求めてるのは労働党みたいな役割であって、身近な生活レベルの話を欲しいのにウィシュマとか言われても関係ないわってなるやろ
ポリコレ系のネタは余裕のある金持ちの遊びでしかないから、そんなことより賃金や減税の話をして欲しい下級民には落胆が大きいわけよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:10:03.66ID:XPzS2Ehld
立憲と共産って連立組むなら共闘する価値あるんやろうけどしないならなんの意味あるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:10:16.99ID:ZUe9WYuF0
>>121
演説でそればっかり言うわけでもないし公約にチラッと書くくらいは別にええと思うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:10:18.34ID:Tchzh6jXa
>>114
せやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:11:03.37ID:VheAVC7N0
今全盛期オウムが居たら余裕で議席取ってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:11:31.50ID:ZUe9WYuF0
>>126
明確なカルトは無いやろ…
宗教やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:12:02.24ID:zEKuh2E30
>>123
今もネット上にあるかわからんけど
衆院選、政権とったら直ちにやる7項目って
枝野の動画観たらワイの落胆もわかってくれると思うで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:12:06.77ID:ZUe9WYuF0
>>122
わかりにくいよな
維新に負け始めたらどうなるんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:12:17.84ID:YBAKNJzg0
就任1年てこともあるけど岸田自民にこれといって目立つ成果もマイナスもないのがね
いちおう主張は耳障りの良い分配とか修正資本主義とかがメインだからそれに反対するわけにもいかんし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:12:34.87ID:ZUe9WYuF0
>>128
ああ演説で言ってるんか
なるほ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:13:02.29ID:yv0/FWrJp
予祝のとこやろ
消去法でここにいれるかn国か迷ってる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:13:34.51ID:ZUe9WYuF0
>>130
なんか株?やってる人からは評判悪い気がするけど
ロシア関連で支持上げた印象はある
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:14:00.38ID:ZUe9WYuF0
>>132
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:14:08.50ID:FDsU5AUWd
ビラ禁止なんだから入れるな言うても「民主主義の方が大事や」言うてガチャギリした某政党だけは入れない
そこと選挙協力してるとこにも入れん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:14:53.32ID:ZUe9WYuF0
>>135
選挙の法?違反って結構やってるみたいやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:16:21.30ID:DZ42l+mg0
インボイス反対してくれるところに入れたいけど何処いれても無理か
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:16:23.22ID:qt7iHl3f0
アベノミクスも前半はそこそこだったが後半は増税なんかして結局失敗や
アベノミクスが失敗していま不景気だからこそ黒田に利上げや金融引締を要求してるのは全く間違ってるわけや

反安倍系野党が叩くべきは金融緩和や円安、日銀黒田ではなく増税であって公約には「減税と財政出動」を掲げるべき
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:17:18.27ID:ZUe9WYuF0
>>137
いや税金は払わなあかんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:17:58.40ID:6wINurqU0
>>133
ワイは株やってるから岸田は嫌い
岸田自民の方が安倍自民より好きだけど、こと投資や株云々を考えると安倍の方がマシや
増税と緊縮で景気が良くなるわけない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:18:09.49ID:FDsU5AUWd
>>136
電話しててこいつら社会性なさそうだなって思った
録音して晒せばよかったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:18:11.77ID:ZUe9WYuF0
>>138
ワイ経済学部出たけどそこら全くわからんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:19:20.08ID:ZUe9WYuF0
>>140
まあそうかもな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:19:50.48ID:ZUe9WYuF0
>>141
別に晒してもええと思うで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:20:02.50ID:vu69620V0
>>138
時短営業も追求して欲しかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:20:30.19ID:ZUe9WYuF0
ワイも某宗教政党の方から違反的なやつやられたことあるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:21:00.62ID:ZUe9WYuF0
>>146
ワイのには出てきてない
そうのたくさん見てるんやねぇ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:21:10.66ID:ZUe9WYuF0
>>148
そういうの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:21:15.72ID:QoDHICAM0
>>133
株っていうか、会社経営とか自営業からは嫌われてる
主に緊縮財政と物価高で金が回らないから経営に影響与えとる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:22:04.32ID:ZUe9WYuF0
>>150
物価ってロシア関係なし?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:22:16.05ID:Tchzh6jXa
>>145
時短営業ってなんかあった?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:22:49.08ID:4/2w1nuC0
この人工学者なのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:23:45.91ID:ZUe9WYuF0
>>154
ワイゆっくり解説ばっかり見てる大変人やけど全然出ん!
中田のなんか見るからや!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:25:06.45ID:HzlD/LYZ0
物価高は円安が原因みたいにいう詐欺師がいるけどそもそもの商品価格が高騰してるのが原因
これは利上げしようと解消されるものでもないし企業は原材料価格高騰に対して値上げするか人件費下げるかのどちらかで対応することになる
またスタグフレーション一直線や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:25:46.34ID:CELWUUgJp
ワイの選挙区自民がクソ芸能人だからどこに入れるか迷うわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:26:26.06ID:ZUe9WYuF0
>>156
あー大学でやったやつだー!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:27:24.13ID:ZUe9WYuF0
>>158
あら利害関係者なんか
でも他の人の予想でも参政党入ってるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:28:00.90ID:ZUe9WYuF0
全選挙区に出てるのほんまわからん
他の政党が1人出すだけでも苦労してんのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:29:02.79ID:EWpjjGZ40
マスコミ一切触れる気ないよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:30:47.97ID:ZUe9WYuF0
>>157
とーきょー?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:31:03.46ID:QoDHICAM0
>>151
ロシアも石油とかがあるからゼロとは言わんけど、シリコン不足とか不作とかもあった
コロナ以降の物品の価格上昇を抑えろとは言わないが、それならそれで経済振興とか有効策を打って欲しいが動かない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:31:34.77ID:ZUe9WYuF0
>>162
れいわも議席取るまで太郎が放送禁止物体とか自虐?批判?してたしテレビの公平性とはそんなもんなんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:32:23.13ID:ZUe9WYuF0
>>165
ほーん
まあスレの趣旨ブレるので議席とれるってことで!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:33:02.69ID:6dwHBQUn0
GACKT様が信じる「ごぼうの党」を信じろ



ごぼうの党は6月8日に突如、ネット上に登場。GACKT以外にも芸能人が次々と賛同を表明し、7月10日の参院選を前ににわかに注目を集めています。

その賛同者はGACKT以外では俳優の山田孝之、山下智久、お笑い芸人の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村淳、ロックバンド・ONE OK ROCKのTaka、ユーチューバーのヒカルなど豪華な顔ぶれ。しかし、誰が仕掛けたのか、なぜ芸能人や有名人たちが次々と賛同を表明しているのか、今もって全貌が明らかになっていない謎の政党です」(芸能記者)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:33:31.42ID:K8Xa2T/Bp
反ワクチン反マスクのヤマトQの奴らが支持しとるとこや参政党
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:33:42.48ID:ZUe9WYuF0
>>164
ほーん
経済学やってたのに全然わかんなくて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:34:19.23ID:ZUe9WYuF0
>>169
山本孝之のディープスケート信じてるツイートすこ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:34:19.47ID:KHdx/Fqk0
>>169
メンツが胡散臭すぎて草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:34:21.69ID:boy7fpTod
N党が議席取る予想で草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:34:34.83ID:QoDHICAM0
>>166
そんじょそこらの有象無象とかまで出さないといけなくなるのは大変やろ
党首討論も3時間とかそんなんを放送出来るか?って話だし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:34:47.29ID:ZUe9WYuF0
>>172
インスタやった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:34:55.00ID:oItsdFo10
>>169
五芒の党ってことやろ
つまりバックにいるのは…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:34:59.47ID:fmXQApGB0
>>169
ワンオクのTakaってそういう分類なんか
初知りや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:35:07.01ID:ZUe9WYuF0
>>175
せやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:36:02.52ID:ZUe9WYuF0
淳ってあっち側なんか
なんか意識高い風だけど中身薄いなとは思ってたけど結局そっちか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:36:48.78ID:ZUe9WYuF0
>>181
どの学会や
某学会はもう与党入りしてるしなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:39:58.31ID:ZUe9WYuF0
ごぼうのとう海老蔵も賛同なんやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:41:15.14ID:havW1hvu0
ネトウヨを10時間煮詰めてカルトのスパイス多めに振ったみたいな政党か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:41:27.06ID:BZkkS+Oud
右のれいわ新選組みたいなイメージや
先鋭化してはみ出した人の受け皿になっとる感じがする
それをあえて右と左に分けたら左がれいわで右がここや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:41:35.07ID:Tchzh6jXa
>>169
宮迫さん😭
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:43:50.16ID:ZUe9WYuF0
維新はまあ置いといて日本のこころ以来なくなってた自民より右の政党がやっと生まれるんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:43:55.21ID:K8Xa2T/Bp
>>185
自分が自民党に見捨てられてる事には気付いたが脱ネトウヨは出来ない陰謀論にどっぷりハマったネトウヨが投票するのが参政党
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:44:11.30ID:ZUe9WYuF0
>>185
そうすね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:45:15.02ID:havW1hvu0
>>189
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:46:00.96ID:cPCuAqhp0
ワイ未だに共産党の立ち位置が分からんわ
中露の仲間かと思いきや批判しとるし
かといって民主党ではないし
なんなんやあいつら
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:47:00.95ID:SGS+VBok0
>>186
れいわを左扱いするのは左に失礼だし
参政党を右扱いするのは右に失礼では
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:47:28.77ID:ZUe9WYuF0
>>192
ただの共産主義者や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:47:54.75ID:ZUe9WYuF0
>>193
めんど
黙れ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:48:08.85ID:ZWgcERbT0
>>192
既得権益集団や
あと党を運営してる人らと支持してる人らで資産格差と教養格差が一番大きい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:48:59.60ID:EWpjjGZ40
>>192
日本共産党は名前からして中国共産党と繋がりがあるように思えるけど、
むしろ中国共産党のやり方は本当の共産主義ではないと否定的だよ

日本共産党が仲良いのは韓国と北朝鮮
設立時に朝連から多額の資金援助してもらったからな
設立初期は政党の幹部に金天海とかいう朝鮮人がいたぐらいや

日本共産党公式サイト
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-bunya57.html
・慰安婦強制連行はあった
・徴用工に賠償金を払うべき
・日本の朝鮮併合は違法だった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:49:07.28ID:TWylAplpp
>>192
確かな野党や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:49:29.04ID:havW1hvu0
1年前くらいからネットのプロモーションすごいし
立候補者も多いけど
これ資金源どこなの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:00.55ID:Tchzh6jXa
>>196
赤旗の販売員の時給1500円にしてやればいいのになぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:14.25ID:VICyDTkV0
一票の格差とか叫んで訳分からん党で票ばらけさせてるって言う
交通費とか騒いでるけどこいつらのが本来で言う税金泥棒やろ
明らかおかしいガイジ党やのにメディアでなんで批判されんのか分からん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:41.34ID:rfOXuQ3qp
>>192
反大日本帝国政党や
戦前も戦争を辞めろと言っては弾圧されてた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:44.29ID:havW1hvu0
立候補者ホームページ見とったら
元アイドルの中村麻美おってびっくりしたわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:51.22ID:VICyDTkV0
一票の格差とか叫んでるゲェジってこいつらと結託でもしてんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:59.40ID:ZUe9WYuF0
>>201
どれや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:51:18.28ID:GcfLt7TU0
去年の総選挙のときは国民民主いけるやん!って風潮やったけど今回も国民民主入れときゃええん?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:52:21.03ID:EWpjjGZ40
>>207
シュバババ

(ヽ´ん`)「駄目!絶対!」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:53:16.91ID:Tchzh6jXa
>>208
ケンモメンさん…😭
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:53:30.40ID:H0b7cVuu0
>>192
100年来の確かな野党やぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:53:43.69ID:ZUe9WYuF0
>>207
なんか票減らすみたいやわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:54:40.51ID:rfOXuQ3qp
>>207
自民党に行っても怒らないのなら
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:54:57.09ID:ZUe9WYuF0
東大生には国民民主、自民の次の支持みたいやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:55:11.95ID:/c1uHPY8d
>>169
田村淳って文化放送で政治番組やってなかったか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:57:14.01ID:zQ1UUKUC0
なんGなら立憲うんこ党一択やろ
うんこ漏らしに寛容な社会を
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:57:39.05ID:yM6A9Ukh0
>>169
格闘技のリングサイド席かな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:58:30.34ID:ZUe9WYuF0
>>215
コップにごぼう刺して生配信してただけみたいやわ
まあコップはごぼう刺したくなるし仕方ない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:59:37.72ID:H0b7cVuu0
https://jeffrey.tokyo/blog/?p=57

結構長いけどこの分析記事おすすめ
自然派スピリチュアルと右派を合わせたような政党らしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:59:42.35ID:+7SW7pm60
もうどこ入れても変わらんしN国でええわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:00:39.42ID:havW1hvu0
与党も野党もみんな怪しくて無党派の受け皿なくないか?
どの党も受け皿でフリスビーしてる感じ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:04:55.69ID:49SFu+jS0
嫌儲でやれば?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:05:51.46ID:ZUe9WYuF0
>>219
読んだけど反ワクが支持基盤の民族主義政党みたいな感じやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:06:00.26ID:Lx9aBtFsp
ぶっちゃけ立憲民主党の政策が1番ええと思う

Vol.1 経済政策 
https://i.imgur.com/Qc0wRQM.jpg

Vol.2 現実的な外交政策 
https://i.imgur.com/4wLfx4V.jpg

Vol.3 子ども子育て政策 
https://i.imgur.com/pqLTxkJ.jpg

Vol.4 若者政策 
https://i.imgur.com/n2oW26B.jpg

Vol.5 住宅政策
https://i.imgur.com/phqbbW0.jpg

Vol.6 地域を守る政策 
https://i.imgur.com/tr4M8X1.jpg

Vol.7 エネルギー政策 
https://i.imgur.com/8YxYFXr.jpg

Vol.8 多様性を認める社会へ 
https://i.imgur.com/8fUi2MS.jpg

Vol.9 ジェンダー政策 
https://i.imgur.com/C8TbgQk.jpg
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:06:38.63ID:zHXRLp+L0
社民は立憲に合流したらええのに、まぁ福島みずほと辻元が仲悪いから無理か
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:06:39.77ID:ZsO3XAgJ0
こんな胡散臭えのがいきなり湧いてでたの怖すぎやろ
ネトウヨの組織力えぐいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:06:49.37ID:ZUe9WYuF0
>>224
なんj時代は政治的に色々な立場の人がいたので
Gはわからんけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:07:51.68ID:ZUe9WYuF0
>>222
維新れいわN国参政諸派は無党派向けやぞ!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:08:04.28ID:ZUe9WYuF0
>>223
いやだれー??
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:08:39.94ID:ZsO3XAgJ0
立憲共産が4議席減らすのってどのくらい手痛いんや
もっと議席減らしてほしいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:08:42.26ID:ZUe9WYuF0
>>228
今までもネトウヨと呼ばれる人たちはいたはずなのになぜ今なのってのはあるな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:08:45.14ID:xGMU4GTIa
比例は社民党に入れる
参政党とかNHK党みたいな半カルトが議席を取って社民党が国会を追われるなんて平成の自分に言ったらどう思うんやろうか
本当に悲しいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:09:01.78ID:ZUe9WYuF0
>>232
誰がこんなスレまとめんねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:09:37.72ID:ZUe9WYuF0
>>235
社会党の時代から支持してそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:10:56.94ID:FynBxBRdd
>>236
まとめるぞ
左派的なまとめブログは存在するし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:11:04.69ID:xGMU4GTIa
>>237
いや20そこらの若造やぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:11:39.26ID:SldflZd1d
>>235
車椅子の件どう思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:11:50.93ID:+Dq7rwFa0
信者でも困惑しそうな極右の幸福実現党が消えてて地味に寂しいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:12:28.04ID:nvJuwWhE0
ヒカルの動画に出てたごぼうの党は出ないんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:14:52.23ID:+Dq7rwFa0
ファッ!?今見たら幸福実現党も"不妊治療"って言ってるやんけ!頭黒瀬深かな?

https://i.imgur.com/TdNuxjT.png
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:15:39.21ID:xGMU4GTIa
>>240
褒められたものではないし驕りの結果だと思うが
それ自体は些事にすぎないと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:15:57.53ID:xNjIirXy0
すまん、割とマジでどこに入れたらええんや?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:16:53.34ID:b17GP3N0a
選挙がおもちゃみたいになってるやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:00.43ID:8tQXZZWi0
>>241
地方議員はそこそこおるんやけどな
全国比例が前回の参院選で16万票やから1議席は夢のまた夢やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:00.85ID:ZUe9WYuF0
>>220
読んだわ
kazuyaが中心だったんやな
ゴレンジャーは草やった
そういえばワイの周りの唯一の反ワクも自然派っぽい感じだったわ
最後の方の党首が「俺が動けなくなったら後のみんなが…!」的なノリ一番草やわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:25.56ID:ZUe9WYuF0
>>238
ワイ維新に投票
維新頑張ってください
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:48.86ID:ZUe9WYuF0
>>239
何の影響や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:48.98ID:kOST1q8qp
維新に入れるやつって吉村のことはどう思ってるん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:00.88ID:ZUe9WYuF0
>>243
ウイグル関連ってよくわからんけど君中国派なん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:41.63ID:9thNBOik0
>>246
自民党でええ
自民嫌やったら立憲でええ
立憲も嫌やったら国民あたりでええ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:51.21ID:SldflZd1d
>>250
手遅れやで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:21:37.28ID:ZUe9WYuF0
>>253
コロナ関連の発言はだいぶおかしいとは思ってるし失敗ばかりやと思ってるけど
ワイは今までの維新への信頼の遺産が大きいんよな
衰退してた大阪を止めたというか
他の人らからみたらおかしいかもしれんけどクリーンなイメージやねん
維新以前の人らが税金食ってたという意味で
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:23:56.90ID:+Dq7rwFa0
>>254
中国がウイグルにやってるのは不妊手術で強制的に不妊にすることや不妊治療は不妊を治すことなので真逆の事を言ってるということや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:23:57.43ID:bgjX54OL0
○○は野党のフリして自民寄りだぞ!って
投票回避させる殺し文句みたいに言う野党支持者おるけど
結局はその中間的立ち位置にも需要あるってだけの話やんな
「自民独走は嫌やけど今の左に行き過ぎた立憲に入れる気はしない」みたいな層には特に
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:15.70ID:ZUe9WYuF0
>>226
ワイ改憲派やからなぁ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:22.15ID:9thNBOik0
>>257
うんこを食うよりはうんこ味のカレー食うみたいもんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:06.84ID:ZUe9WYuF0
>>259
ああそういうことか
まあ頭悪いだけやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:12.45ID:xGMU4GTIa
>>251
思想的に保守ではないから
日本の伝統的な価値観を絶対視する意味が理解できない
同性婚や夫婦別姓はそもそも論点になること自体おかしいと思ってる
憲法改正もそう
9条を変えたところで自衛隊が強くなるわけでも中国が覇権主義的な行動を止めるわけでもない
別に立憲でも共産でもいいけど社民党が政党で無くなるってことはリベラルな価値観が否定されることだと思うしそれは受け入れられないから今回は社民党を支持してるだけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:26:07.22ID:ZUe9WYuF0
>>262
まあそうかもしれん
ワイの目には他の政党やりマシに見える
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:23.59ID:schQMkBH0
>>260
国民にしろ維新にしろ非自民に入れるってことは現自民党の政権に否定的なんやろ?だったら政権交代の可能性の一番高い野党第一党の立民に入れるべきだよ
とかいう押し付けが鬱陶しくて前回衆院選では国民自民のコンボ決めたわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:51.65ID:QUWSVoDO0
選挙なんかいっても時間の無駄やろ
ワイは家で寝とるで
投票はおまえ等に任せたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:23.51ID:xGMU4GTIa
そもそもこの状況で論点になるのが憲法改正や同性婚夫婦別姓に自衛隊って政治家ってバカしかいないんだろうな
そんなことで遊んでられる余裕あるのかよ今の日本
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:29:45.29ID:ZUe9WYuF0
>>267
まあええと思うで
選挙は趣味なし人間どもにとってはお祭りやから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:29:58.00ID:QUWSVoDO0
>>268
若いなら英語か中国語勉強して国外脱出したほうがええぞ
日本に未来なんてないで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:31:00.22ID:ZUe9WYuF0
>>264
9条変えたら抑止力にはなるやろうしウクライナにも武器輸出出来るンゴよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:31:14.76ID:xGMU4GTIa
保守とリベラルの対立も重要だけど今はそんな状況ではないよな
維新国民が伸びる理由もわかるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:32:09.69ID:Usfdxgzpa
え?まだ自民応援してる奴おるん?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:32:11.01ID:xGMU4GTIa
>>270
日本の未来は暗いかもしれないが
少なくともワイにとっては日本は世界で1番の国やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:32:37.59ID:ZUe9WYuF0
>>273
国民のびねぇ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:35:13.21ID:xNjIirXy0
サイコロで決めるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:35:17.94ID:xGMU4GTIa
>>271
プラスの影響ばっかり都合良いように考えすぎ
抑止力より悪い意味での刺激の方が圧倒的に上
9条のおかげで巻き込まれないメリットをみすみす捨てる意味はない
ウクライナに送るような武器も金も日本にはない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:35:49.26ID:UwYCTqcCp
>>257
維新がクリーン?
維新とか暴力団と変わらないだろ

というか実際暴力団員を立候補させてたし、逮捕者ダントツで多いし、元々松井一郎自体が戦前右翼の笹川良一の運転手の子供やし、吉村や橋下は暴力団がやってたサラ金の弁護士だった奴らだぞ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:36:10.01ID:vs68iwRFa
>>229
じゃあJでやれば?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:36:59.08ID:xGMU4GTIa
>>277
原義からはかけ離れてるのはもうみんな理解した上で使ってるんじゃね
少なくともワイは憲法9条に関しては護憲派がリベラルサイドだと認識してる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:37:02.43ID:UwYCTqcCp
大阪の暴力団が政界に進出したのが維新の会だろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:37:10.63ID:QUWSVoDO0
日本は高齢者が多数派やから高齢者を優遇しないと当選できない
だから将来に投資できないし日本は衰退する
選挙なんて無意味 簡単なことやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:37:20.69ID:ZUe9WYuF0
>>279
ワイはよその争いに巻き込まれても多少の国際貢献して欲しいけどな
日本だけウクライナに武器送れないとか嫌だ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:37:51.30ID:ZUe9WYuF0
>>281
ここ移ってきたの知らない人?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:38:38.60ID:ZUe9WYuF0
>>280
維新以前と比べたらクリーン
これは変わらない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:38:40.13ID:UwYCTqcCp
>>284
若者も自民党支持しとるから高齢者居なくても変わらへんぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:39:41.30ID:ZUe9WYuF0
>>289
流石にその認識はされてない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:41:32.98ID:8aE6fHlip
>>289
リベラルが売国とかネトウヨだけだろ

自民党の政党名ってリベラルデモクラティックやぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:42:05.53ID:QUWSVoDO0
>>288
若者が比較的若者に優しい自民党支持するなんて当たり前やろ
まあ比較の問題で自民党も結局高齢者重視やけどな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:42:16.10ID:xGMU4GTIa
>>285
国連分担金だってトップクラスなんやし国際貢献は充分やろ
9条みたいな憲法を持つ国の方が少ないんだからそれをアドバンテージとして捉えるべきやわ
そもそも日本の武器はコスパが最悪だから支援にしてもウクライナが喜ぶのは圧倒的に金
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:42:59.65ID:zgvI2Y060
アメリカの感覚で言えば日本は全部リベラルなのは間違いない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:44:05.39ID:ZUe9WYuF0
>>293
ウクライナが武器くれ武器くれ言ってるの知らんの?
武器ないと土地取り返されへんねんけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:44:24.94ID:HnFm/mRCa
>>286
嫌儲かJでやれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:44:34.44ID:ZUe9WYuF0
>>295
なお難民
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:44:42.23ID:HnFm/mRCa
>>298
嫌儲でやれ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:05.08ID:ZUe9WYuF0
>>297
うんみもりもりですよ神
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:28.78ID:HnFm/mRCa
>>300
嫌儲でやったら?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:46:22.38ID:xGMU4GTIa
>>289
本来の意味が逆転してるって言いたいんじゃないのか
意図することはなんとなくわかるけど
ワイが護憲主義とリベラル的な価値観を支持するのは
9条が日本にとってメリットしかない事に加えて、中国を牽制するような力が日本にはもう無いっていう認識を持ってるから
保守的な価値観に固執してマイノリティの権利を制約するのは不条理だと思ってるからやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:46:36.13ID:lCKmc8Ewa
>>303
嫌儲でやりなよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:46:42.38ID:8aE6fHlip
>>295
それは違うは
liberalismってのは反権威主義、権威的抑圧からの自由って意味だから
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:46:58.08ID:lCKmc8Ewa
>>305
嫌儲にいこうぜ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:44.61ID:lwVMhauv0
こいつらマジでディープステートがなんとか言うとる連中やで
ワクチンについても反ワクやし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:48:22.10ID:8aE6fHlip
>>306
嫌儲とか開いた事無いわ

日本人はliberalとfreedomを勘違いしてる
日本語に訳すと何方らも自由だからややこしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:48:55.12ID:FyASZynJa
>>308
嫌儲で言ってこよう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:00.85ID:xGMU4GTIa
>>296
日本の武器を輸出しても大半は規格が合わないし合ってもウクライナで行われてる戦闘では無用の長物になるようなのばっかり
性質上調達価格も世界と比べたら信じられないぐらい高いし
それを輸出するならその金をそのままウクライナに渡した方がよっぽどウクライナのためになる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:12.51ID:8aE6fHlip
>>309
なんで?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:49.03ID:FyASZynJa
>>310
嫌儲にいこうぜ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:50.47ID:ZUe9WYuF0
>>310
ふーん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:25.16ID:Vd6iqjG6a
>>312
お前もうやめろ
末aの面汚しが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:30.36ID:bnda+Iw7M
>>310
nato規格だからあうやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:30.89ID:FyASZynJa
>>311
邪魔だから
嫌儲にいこう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:59.06ID:FyASZynJa
>>313
嫌儲にいこうぜ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:51:17.29ID:p0s+Vabva
っしゃそろそろまとめるか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:51:28.42ID:UH4rIL9i0
調べてみたけど
反ワクチンとか自然派食品とか主張してる政党のようだな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:51:30.30ID:8aE6fHlip
>>316
別にお前にとって邪魔でもどうでもいいぞ
お前が他に行けばええやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:51:30.72ID:ZUe9WYuF0
>>318
何で嘘つくの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:51:45.15ID:FyASZynJa
>>314
せやな
気に入らんなら嫌儲いこうぜ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:06.35ID:ZUe9WYuF0
>>319
ワイの周りの反ワクも自然派やった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:09.75ID:FyASZynJa
>>320
いやお前だよ消えるのは
嫌儲いこう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:09.94ID:ysOZZ9Ega
>>321
は?
まとめちゃ悪いか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:36.77ID:ZUe9WYuF0
>>325
はい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:39.54ID:ysOZZ9Ega
>>322
お前が行け
末aはもっと紳士的でなくちゃダメなんだよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:42.84ID:FyASZynJa
>>323
嫌儲いこう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:43.65ID:XRIUx8Tod
選挙って7月10日に役所に行けばええんよな?
候補者の名前ド忘れしたり漢字間違えたらアウトなん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:46.11ID:UH4rIL9i0
>>315
日本の銃弾は日本人の体格に合わせて火薬の量を減らしてるから
弾が真っ直ぐ飛ばない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:53:01.37ID:ysOZZ9Ega
>>326
無理に決まってんだろ
こっちも生活があるんだから
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:53:10.12ID:8aE6fHlip
>>324
なんG民を気に入らないならお前がニュー速にでも行けばええやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:53:21.70ID:FyASZynJa
>>327
紳士はこんなスレ来ねぇだろ
嫌儲にいこうぜ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:53:28.60ID:xGMU4GTIa
ウクライナのせいで国防が論点になってるのおかしいで
真っ先に減らせるのは防衛費しかないんだから論点にするにしても国内調達をやめたりとか奨学金制度を作ったりとか予算の効率化であってやれ国防軍弾道ミサイル原潜とかはもう売国奴なんじゃないかと思ってる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:53:45.15ID:ysOZZ9Ega
>>333
俺は紳士だよ
少なくともお前よりはな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:03.59ID:xGMU4GTIa
>>329
投票所に書いてあるよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:12.78ID:ysOZZ9Ega
>>329
ガイジなら白票でええぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:23.05ID:ZUe9WYuF0
>>329
役所じゃなくて投票所
場所は役所から送られてきてるやつに書いてる
名前は投票所に書いてる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:24.35ID:FyASZynJa
>>332
政治スレだけが気に入らんからお前らが嫌儲に行けばいいんやで
早く嫌儲いこう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:52.06ID:FyASZynJa
>>334
嫌儲で言ってみよう
みんな反応してくれるかも
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:58.76ID:ysOZZ9Ega
とりあえず自民でよさそうやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:55:19.06ID:8aE6fHlip
>>339
自己ルール持ち込むなよ
なんGが気に入らないなら出てけよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:55:20.75ID:FyASZynJa
>>341
とりあえず嫌儲で良さそうやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:55:49.44ID:xGMU4GTIa
>>337
あかんわそれこそ参政党とか書くよりはええかもしれんが
投票を通じて自分の意見を考える事が大事やろ
白票にすればええかってなるんじゃ結局意見もてんままやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:55:51.15ID:FyASZynJa
>>342
出ていくのはお前や
嫌儲にいってみよう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:55:58.90ID:ysOZZ9Ega
>>342
そいつ最近になってから政治スレに現れたガイジやで
基本無視でオッケー
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:56:26.64ID:8aE6fHlip
>>345
なんG民が思い通りに動かないのが嫌とかそんなになんG嫌いなんかお前
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:56:31.01ID:sth+IygRd
内定先が土木系なんだけど業界的にはどこに投票するのが一番いいかな?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:56:47.32ID:FyASZynJa
>>346
やっぱ政治スレって住民同じなんやな
嫌儲でやればええやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:56:54.04ID:ysOZZ9Ega
>>344
何やっても自民圧勝の戦いに何言ってんだこいつ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:56:59.35ID:xGMU4GTIa
嫌儲とかgのスクリプトって元々嫌儲産のスクリプトの進化版なんだっけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:57:15.52ID:FyASZynJa
>>347
でもお前なんG民じゃないじゃん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:57:51.52ID:ZUe9WYuF0
>>348
詳しくないけど多分自民やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:58:08.07ID:8aE6fHlip
>>352
なんGを見てなんGに書き込んでてなんG民じゃ無いとはこれ如何に
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:58:14.35ID:ysOZZ9Ega
>>348
自民でええぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:05:05.52ID:SuCL5Eny0
>>20
なんG公認政党に決まったな😎
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:10:18.82ID:UMoGX5poH
立憲民主党は、岸田ショックと円安で生活が崩壊した今こそ「民主党の経済政策は悪くなかった、間違えてなかった」と主張すべき

国民の生活が第一。
物価は安く円高。
生活しやすかった。
汚職もなく、未来は明るかった。

自民のオトモダチ、一部の企業や輸出産業はハリボテが崩れて落ちぶれただろうがな
箱モノ、輸出依存の産業構造から脱却する寸前に政権交代
自民と官僚の妨害、アベノミクスで無茶苦茶にされたんだよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:12:47.98ID:lwVMhauv0
友達が参政党の党員ぽいんよなあ
フェイスブックで選挙ポスター貼るボランティア募集しとったわ
さすがにDSとか国際金融資本みたいなワードはなくて健康と教育がなんちゃらって主張やからまだ正気だと思うが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:15:17.76ID:xGMU4GTIa
>>359
ゲートウェイドラッグみたいなもんやろ
日本人のDNAは優秀とか縄文人の伝統とか
小麦は体に悪いから米を食えみたいな
主張そのものがめちゃくちゃで根拠も非科学的なのは陰謀論と変わらん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:16:17.21ID:wv1Z4GphM
>>359
だいぶやばい気がする
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:16:40.32ID:Y9TPvAVi0
こういう外資が日本企業を云々言うやつらってどういう資本制度になって欲しいんやろ
鎖国するのが理想なんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:17:09.60ID:Z3kt5Zdm0
>>137
れいわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:18:24.38ID:lwVMhauv0
>>226
こいつらもそうやけどどの党も大きな政府指向なんだよな
大きな政府って国民から多く税金徴収していろんな所にばら撒く政策やけど、政治が信用できるんならそれでええがどうせお友達にしかばら撒かんのよな
結局金集めて差配する権力がほしいだけじゃんって言う
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:18:41.08ID:FyASZynJa
>>364
嫌儲に行けば?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:18:53.98ID:FyASZynJa
>>362
嫌儲にいこうぜ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:19:40.84ID:W/Ma9vRo0
倉山満がブチギレて見捨てた党が
ここまでくるとは

涙出るで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:22:52.17ID:LdlEzTwf0
N国、れいわ、これに入れるやつの頭はどうなってるんやろ
全部オウムみたいなもんやぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:26:01.42ID:lwVMhauv0
>>367
歴史系講師の補完が茂木と林と小名木(?)やろ
小名木はよう知らんが茂木や林はナチュラルに国際金融資本がって言いよるがな
大統領選の時はどうもQアノン支持やったみたいやし今の参政党はルサンチマン拗らせてる連中ぽい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:27:23.72ID:FyASZynJa
>>369
嫌儲いってみよう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:27:57.13ID:FyASZynJa
>>368
嫌儲に行けば何かが変わるかも
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:29:20.27ID:Sw6AEmDb0
社民て今回0なら議席0なるん?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:29:49.61ID:FyASZynJa
>>373
嫌儲ってところで聞いてみるといいよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:31:48.18ID:c8PvA2XH0
とりあえず維新とかいうバカに加えて参政党だのごぼうの党だのNHK党だのリアルカルトが乱立していよいよ末期感ある
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:35:28.58ID:U76IRPdAM
>>373
吉田元党首が非改選議席やから議席0はない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:36:57.99ID:gr3SNLcjd
>>1
立憲って本当にこんなに取れるんか?
維新以下の支持率って言われてるのに
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:37:51.68ID:DvwxoS6Xa
>>377
死ね
末aもNGされるやろが
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:38:51.15ID:jUKzcJreM
>>380
連合が内部分裂して立憲支持に戻る傘下団体出てきてるらしいからそれもあるんちゃう
詳しくは知らんけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:41:57.42ID:20H7nG//M
>>330
7.62のこと?
いま5.56が主流やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:43:02.13ID:q6wY8GBYr
お前らの味方だったやつが突然グロ画像貼り出した
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:43:56.72ID:IH9YZtqA0
最近の岸田は円安やら節電ポイントやらでわざと嫌われにいってるレベルの馬鹿やってんのに議席増加予想でもう終わりだよこの国
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:45:02.98ID:W/Ma9vRo0
立ち上げのときに一瞬党員になってみたが
紹介する党員数に応じてランク付けして
マルチ商法みたいことやってた事実

その手で名義だけ党員もおるから
議席は無理や思うで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:46:11.97ID:QlCDZr8pa
>>387
嫌儲ってところでもっと語れるで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:46:22.78ID:xwwmwrsW0
>>55
阪神はカルトだと煽りたいだけやぞそいつ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:46:51.64ID:Vls+qdQ20
早く政見放送で綾野剛晒されて欲しい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:11.60ID:rlWLYti70
右のれいわや
あぶれた反ワク層を取り込むポピュリスト政党やね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:33.19ID:qfZM7M3ua
>>185
それは自民党清和会(安部派)でこいつらはネトウヨとカルトを100時間くらい煮詰めたやつらや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:53:33.44ID:29kAWp92a
>>51
💩
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:55:27.55ID:FPMPyHyhK
都民は子育て世帯が多いから子育て支援が手厚い維新と公明と都ファが入る

生涯独身弱者男性はれいわ捨てて参政党だし

れいわは山本落ちるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況