X



【悲報】桓騎の弱点、クソしょうもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:48:22.72ID:wxCvO4e20
野盗あがりなので基本戦術を知らないのが弱点
0003それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:49:02.94ID:lNwSg2b80
暗い…あまりにも…
0004それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:49:48.60ID:CmUYqk2W0
内容はなろうレベル
0005それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:50:41.13ID:EGVy0Osa0
実は蒙驁に学んでました
0006それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:51:06.73ID:0rXb66c1M
野党あがりとかいう差別用語使う李牧もクソだろ
0008それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:51:59.63ID:Bi+As2E5a
でも誰も予想できてなかったよね
原センセイの"勝ち"やね
0009それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:52:12.37ID:LD46JsCM0
仮にそうだったとして何で気付くんだよ戦った奴全員負けてんのに
0010それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:52:49.15ID:2lBvEUqG0
つまらぬ、だ
0011それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:53:03.85ID:CghiZeNga
さすがに草
0012それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:53:10.38ID:wxCvO4e20
どうせこの戦で桓騎死なんやろ
相変わらず頭李牧やし
0013それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:53:33.23ID:5TD5Eutcd
趙を立て直す!よいな!
0014それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:54:07.77ID:+cIVibcD0
これじゃあ桓騎に負けた今までの武将まるで馬鹿じゃん
0015それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:54:23.61ID:m1vQi4Lg0
リボクップさぁ…
0016それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:54:33.88ID:wxCvO4e20
鄴攻めと同じ匂いを感じるわ
桓騎最後の戦いやから1年くらい引き伸ばしそう
0017それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:55:02.11ID:jlCXs+xk0
ポケモン捕まえる以外無能で草
0018それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:55:29.72ID:OFC8pe0F0
この戦いにも本来は李牧居なかったんか?
0019それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:55:58.24ID:QceWsVry0
ワレブ死んでから次のポケモン捕まえたん?
0020それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:56:17.23ID:nfWrd45ta
基本戦術知らんやつに今までやりたい放題されてたんか
0021それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:56:56.74ID:bdeMNN3l0
その野党に今までボコボコにされてたやんけ
0022それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:57:08.94ID:vcb0HS470
作者「今は全体の半分も描いてない」

こんなクソ設定加速させて残りどうするつもりなのか
0023それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:57:12.31ID:L/nlRZhP0
え、今更!?
0024それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:57:24.54ID:VYbkLZ0jM
>>1
アフィカスうぜぇ
さっさとなんJに帰れゴミ
0025それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:57:25.71ID:NwKravc20
その弱点に気づいた李牧すごいな
そんなん分からんやろ
0026それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:58:02.42ID:ZCm+P/ycM
ワイ当てたわ
みんな当たってたやろうけど
0028それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:59:24.16ID:5TD5Eutcd
>>19
司馬昭とかいうポケモンゲットしたで😁
0029それでも動く名無し2022/06/23(木) 08:59:54.99ID:ecHoU2dxp
信「敵の方が多いから持ち場離れて友達の軍と自分達だけ逃げ出しました」

ええんか?
0030それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:01:00.73ID:SH4YqHiEa
じゃあなんで今まで桓騎はその弱点があったまま勝ち続けてたんだよ
0032それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:02:20.47ID:+qK/zN/+d
キングダムを立て直すぞ!良いな!
0033それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:02:26.92ID:Y4dFV5oX0
ちょびヒゲがおるやろがい!
0034それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:02:32.69ID:AkOvbDc7a
>>8
一回もルァァ一騎打ちしてないから割とスレでも言われてたぞ
0035それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:02:40.04ID:MabIX0UN0
型破りには定石が強いみたいなことになってるのか…
0036それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:02:51.45ID:a0KPukkr0
戦術語る器が作者に全くないんよ
0037それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:03:33.92ID:0rXb66c1M
今までは才能だけの奇策で勝ってきた
今回は包囲して正攻法でしか戦えんようにした
0038それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:03:44.25ID:vlH4f8rx0
>>28
司馬懿の爺ちゃんやんけ
0039それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:03:55.46ID:k5krZRlR0
函谷関のすぐ後とかならこの設定も活きたかもなあ
全部が間延びしててそんな設定どうでもええからはよ進めろとしか思わんで
0040それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:04:41.59ID:mLhKG5l2d
じじぃ少しは教えとけや
0041それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:04:51.07ID:dPxAxpP2M
あったかければ…
0042それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:04:59.59ID:MabIX0UN0
つか山民族にも直接ぶつかり合えば滅ぼせるやん
0043それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:05:32.74ID:wxCvO4e20
これ終わったら先に韓国滅ぼすんやろ?
また無能解説李牧はまだ続きそうやね
0044それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:05:53.78ID:ZCm+P/ycM
知力と本能のハイブリットが無策と互角なのが一番納得いかん
無策ならそれこそ知の部分で倒せや
0045それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:06:03.41ID:NXU1ctb6M
むしろ桓騎がはじめて中華に名を馳せたのが山陽てのが違和感
それまでも蒙驁の副将として韓の城陥としたり各地転戦してたやろうに
0046それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:06:08.02ID:LD46JsCM0
そもそもこの漫画に基本戦術で勝ってた奴いんのか?よっぽど力の差がある場合かモウゴウくらいか?
0047それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:06:37.23ID:XhmyVA7Ua
右翼が命令無視して左翼に合流して右翼が壊滅してるような戦場に対応できる将軍なんているのか?
0048それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:07:15.24ID:dPxAxpP2M
>>47
あったかければなんとかなるもんさ
0049それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:07:37.28ID:LNqGoda90
今週のキングダム

李牧「実は桓騎は今まで奇襲奇策でしか勝っていない!つまり桓騎は普通の戦い方を知らない!」
部下「おぉ…なんと…」
部下「流石李牧様だ…」

桓騎「よっしゃそろそろ陣形組むか」

李牧「ん?」
部下「なんだあの陣形は…」
李牧「😰」
0054それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:08:33.72ID:PBAuBfW7d
コチョウに弱点教えなかった理由分かった?
0055それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:09:00.30ID:nJcOHLXBa
>>52
ミノムシレイプされたやろ
0056それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:09:04.85ID:Pm7Pqurf0
今まで無双してきた敵どんだけ雑魚って事になるねん・・・
0057それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:09:17.79ID:sh4N+WdKM
>>54
こちょうも基本戦術理解してないから教えても意味ないんだって
0058それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:09:35.74ID:SH4YqHiEa
桓騎の部下に軍師的な奴いなかったっけ?
0059それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:09:43.29ID:k5krZRlR0
>>52
中学生レベルの貞操感の奴しかおらんもんな
0062それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:10:14.29ID:LyE+EqdJ0
>>52
キョウカイが女やってバレた時とかにしつこいぐらい言ってたぞ
その通りになった事がないだけや
0063それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:11:37.60ID:x2i6UJ9X0
李牧様は将軍が戦って全て戦術考えたりしてると思ってたのかな
軍師の存在とか知らんのかな
0064それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:12:17.51ID:rlDGRYzYM
李牧、弱点がない
0065それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:12:29.39ID:6Bh3XHeB0
う、嘘やろ…!
そんなことが許されるんか!?
0066それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:12:39.00ID:NXU1ctb6M
>>51
納得や
それで漫画に描かれてなかった業の物資支援とかに対応できなかったんやな
0067それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:13:09.48ID:xCcn3YLPa
野球でいうならど真ん中ストレート打てないみたいな話?
0068それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:13:29.62ID:111/zXO50
味方なのに教えて貰えなかったコチョウ将軍が可哀想すぎやろ
0069それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:13:31.87ID:k6KviK1La
逆に李牧は敵兵の倍の兵士を用意するしか戦術知らんのか?
0070それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:13:39.51ID:pIP5qjXbd
流石に蒙驁教えとるやろ…
0071それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:15:04.21ID:CA3ihacb0
でもこの戦はカンキが勝つんやが
また李牧が無能晒すんか
0072それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:15:05.14ID:Zo7EdPYL0
李牧の無能度がもはや限界超えてるレベルやろ
0074それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:15:21.98ID:bq0vrwJh0
カンキはここで退場するからいいとして壁はどうやって囲いから脱出するんや?
0075それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:15:54.73ID:002y28ula
野盗あがりやから基本知らんやろ!
ただのレッテル張りじゃん😅
0076それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:16:34.86ID:7IAGRw4nM
李牧って銀英伝のヤンみたいなやつやろ?
なんでこんなにあかんの?
0078それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:16:42.41ID:k5krZRlR0
>>67
岩城みたいな感じでやりたかったんかな
0079それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:17:13.35ID:Yie2yoqXd
そもそも軍師というのも眉唾
日本の戦国時代にも軍師は存在しない
その地域に詳しい&コネを持ってる侍大将が軍大将や軍奉行に就任して作戦立てる

軍師と呼ばれてる黒田官兵衛は中国戦線には詳しかったから活躍したが
小牧長久手とかその他では作戦に参加しとらん
そりゃ中国地方以外の地形やコネが無いから作戦なんて立てられんわな
0080それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:17:39.31ID:og2+qSmjM
それを味方の邯鄲の守護神に教えなかったのは笑われるからか?🤔
0081それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:17:58.96ID:qpmyADpgM
桓騎死んだら周りの側近みたいなやつらどうするんだろ
0082それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:19:18.16ID:PBAuBfW7d
李牧作中であんなに有能扱いするならもっと活躍させればいいのに
また無能晒したら読者とのギャップ益々広がるやん
0083それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:19:21.71ID:T15v8YGVM
バレないように兵力増強して秦軍が引き返せない決戦の地まで誘導して囲んで叩く…って納得できる作戦だけどそれを「さすが李牧様!誰にも思いつかない!天才!」ってなると🤔
0084それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:19:38.29ID:e6XRHhyM0
基本戦術知らない相手にしてやられた田舎の名称さんと李牧の弟子さん…
0085それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:19:49.29ID:cvxQOGP50
最後のページであの李牧が冷や汗かいてて珍しかったわ
0086それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:19:53.92ID:Pm7Pqurf0
壁はもう安らかに死なせてやれ
0087それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:19:57.07ID:ba/5+omm0
今も追ってる読者相手なら何だって通じるだろ
0088それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:20:33.91ID:NHOOLTwM0
李牧って桓騎をキングダムの漫画でしか知らないみたいなメタ発言するよな
0089それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:20:40.89ID:XhmyVA7Ua
>>79
四国征伐は?
0090それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:20:51.06ID:Dgy1ImrgM
秦の不安要素その1 選手層がウスい
秦の不安要素その2 王翦将軍不在
秦の不安要素その3 素人桓騎
0091それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:21:43.35ID:PdRaIkdS0
壁は楚戦で死ぬ7武将のうちの一人や
0092それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:22:18.08ID:T15v8YGVM
>>90
脚本・李牧!
主演・李牧!
0094それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:22:38.35ID:z0DWc5tV0
日本のゲームや漫画や小説が普及しすぎて
最近は中国人の古代中国史観も、こっち基準になってる悲劇
0096それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:24:04.79ID:og2+qSmjM
基本戦術知らないから弱いです!
違うよね?
邯鄲の守護神が負けたのは馬を異次元ポケットに隠してワープしたからだよね?🤔
0097それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:24:06.29ID:LD46JsCM0
>>90
その4略奪トラブル
0098それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:25:08.19ID:5TD5Eutcd
尾平のブレスレットがそのまま羌瘣のものになってるの理解できないんやがなんでや?
0099それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:25:13.41ID:Kl6vX1tE0
野党あがりだったとしても、こんだけ戦ってりゃ学ぶやろ
0100それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:25:26.15ID:VCScyyCn0
攻め方を知らなかったって李牧様が言うてたわ
0101それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:25:29.95ID:dbW171n+a
柿木?
0102それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:25:33.72ID:IJghUP0td
>>90
李牧「敗因はこの私
0103それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:46:59.56ID:glm5uaOmd
あのクソつまらない将軍の下で副将やってたのに基本戦術知らないとかありえないやろ
0104それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:47:14.70ID:glm5uaOmd
あのクソつまらない将軍の下で副将やってたのに基本戦術知らないとかありえないやろ
0105それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:47:35.53ID:BATZRxR80
やっぱ李牧って神だわ
0106それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:47:42.09ID:dQ7yOV/wd
>>69
それが毎回出来るってかなりの有能やんけ
0107それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:47:43.28ID:btVHA8J2d
そんなこというたその回のラストでよくわからんことされて戸惑ってるやんリーボック
どこまで株さげるんや
0108それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:48:01.25ID:J/nvwJO/0
アナルじゃなかったのか
0109それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:48:09.11ID:58DlK3BTd
先週カンキは平地の圧倒的戦力差で正面から戦えば勝てますってネタにされてたけど似た感じで草
0110それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:48:52.52ID:6zRa07Oud
即座に陣組まれて汗かいてて草
作者は李牧をどうしたいんや
0111それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:49:13.18ID:A/A1aWZpa
また李牧が冷や汗かいてる
0112それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:49:26.34ID:CktvPF4I0
そもそも李牧が信をさっさと殺さなかったことが間違いだろ
さっさと殺しとけよカス
0113それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:49:41.75ID:uvaAns/4M
どうせカンキが死んで絶対絶命も信が打開して李牧が逃げ延びるんやろ

で、また時間あけて集めたポケモンだしてリベンジしてくる無限ループ
0115それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:50:32.51ID:pBIPEJVTd
っかしいだろ!
0116それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:50:45.23ID:yb1C4oIG0
浅い…あまりにも…
0117それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:50:46.84ID:Q/f01S/7p
蒙驁のもとで副将やってた設定なんてもう忘れてるんやろ
0118それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:50:59.68ID:GNQBumnLd
基本戦術に自信ニキたちを嘲笑うかのように勝ちを重ねたのが桓騎では?🤔
0119それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:51:04.32ID:5hZ1HKah0
この戦いで桓騎が死ぬって何故わかる?
史実なのか
0120それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:51:06.00ID:AV5kTNaKa
>>106
防衛側で倍の兵力で負けてるから指揮官としては無能やね…
内政に幽閉や
0121それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:51:10.54ID:d1On7WYha
才能枯れたな
0122それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:51:30.45ID:tuZjpu7M0
やってくれますね・・・信 みたいの何回やればええんや
0123それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:51:32.51ID:oiOQfQiF0
>>67
桓騎監督は賭け野球出身なのでノーアウト12塁でのバントを知らない!
0124それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:51:36.44ID:Nu8rlFzH0
本能型ってことなんやろなあ
0125それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:52:03.87ID:p6+OL0Lt0
センスで補うんや
0126それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:53:37.74ID:BXx2QVWi0
よく分からんけど
「知略型」と「本能型」とか言ってた時の「本能型」って
そういう基本セオリー無視して結果出す奴らのこと全般のことちゃうんやったっっけ
0127それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:53:38.04ID:39eBrNlK0
勝った…ん?
どっかで見た光景ですねぇw
0128それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:53:41.24ID:/Z9ouqbw0
散々引っ張ってなんやそのしょーもないの
0129それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:53:56.65ID:PODi74FH0
桓騎はともかくマロンは詳しいんやないんか?
0130それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:53:58.33ID:h3OPMtEq0
野党上がりだから政治を知らなかった民主党を揶揄しとるんか😡
0131それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:54:05.43ID:iLVeuPs+a
李牧って1対1というか個人技でも信と同じくらいは強いんだろ
常に前線で指揮すれば良いのに
0132それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:54:53.11ID:Y3EbeXlnd
なろう三国志
0133それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:54:56.71ID:yZdU243Md
それならもっと早く負けてなきゃいかんやん
0134それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:55:04.78ID:xjSBip5Ed
基本戦術知ってるはずなのに負けまくってる李牧さぁ
0135それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:55:10.94ID:oiOQfQiF0
>>131
信と同格ってことは先陣切って1000人くらい余裕で殺せるくらいやね
0136それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:55:15.18ID:39eBrNlK0
>>73
イキリ黒桜がイケメン部下には援軍送ってブタみてーな部下には何もしてあげないみてーな贔屓はしていたで
0137それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:55:21.86ID:VCScyyCn0
まさか30万越えの兵力持ってきといてまた負けたりしないよな李牧様
0139それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:55:28.35ID:UCEs4mIo0
マジでしょうもない理由で草
原先生さぁ...散々引っ張ってこれかよ
0140それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:55:51.07ID:92yOEIjb0
部下を信用してないから大将の首は自分で取りに行くのが弱点とかで良かったのに
0141それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:56:01.60ID:2+hd3hhya
この程度のことを散々引っ張った勇気がすごい
「うおおおおおおお」ってなると思ったんか?
0143それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:56:59.96ID:4qjLydhra
原先生李牧持ち上げ飽きたんかな
先週も信に抜けられて見事だわ大将軍の器や…とか開き直ってたし
0144それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:57:18.58ID:oiOQfQiF0
>>138
そういうのを本能で決めて結果出すのが本能型やろ?
全否定やんけ
0145それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:57:30.75ID:06UkijXr0
普通は倍の兵数用意できた時点で何やっても勝てるだろ
0146それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:57:40.46ID:zHkTj/h2d
少ない兵力でそれを言って勝つならまだわかるけど
0147それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:57:43.50ID:GNQBumnLd
>>138
それ大体の戦術否定してない?
0148それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:57:47.02ID:LD46JsCM0
>>138
その辺りだってミノムシが「損害がめっちゃ少なく戦果を上げた」って結論出してたやん
0149それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:58:13.23ID:oiOQfQiF0
>>140
ワイは身内を殺されると熱くなるとかそんな感じを予想してた
0150それでも動く名無し2022/06/23(木) 09:59:31.36ID:q+1zvuDS0
どんだけすごい化け物キャラ描いても作者以上の戦術は描けないんだよね
0152それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:00:06.36ID:19SJc8qTd
それなら本能型はどうなるんや
0154それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:00:44.80ID:2a1WSEny0
基本がなってないから動けないはずだった
0155それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:00:47.69ID:q2REJGqva
>>138
これじゃ丘を下った慶舎が馬鹿みたいじゃん...
0156それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:00:59.15ID:CgpR1QQLM
おもんな
0157それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:01:01.65ID:6a7mj9ZX0
ワイの予想1
意外と情に流される 部下殺されて10万人殺したところから
予想2
大事なところは部下に任せない 少数の部下で隠れて大将打ち取るとかよくやる

原先生「野盗あがりなので基本戦術を知らないのが弱点」
ワイ「……」
0158それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:01:12.93ID:Eh+70V1O0
基本的な戦術を知らない証拠は?
0161それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:02:29.68ID:amXckNTB0
>>99
そもそも奇策打つにも相手がどんな兵法学んどるか知ってないと裏かけんと思うし野盗時代から兵法書読んでそう
カンキの策は本能型とは違うと思うし
0162それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:02:39.38ID:39eBrNlK0
そういや山陽戦でも陣形組んだことなかったか?
リンコが突撃しようとしたけど嫌な予感して引き返したやつ
0163それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:03:40.66ID:4qjLydhra
みんなが危惧してたわ砂鬼が弱点よりはちょっとだけマシではある
0164それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:04:30.80ID:W8ypF9w+d
李牧さん
ワープ出来ますポケモン保有してます森を生み出しますその気になれば国を掌握出来ます常に敵の倍の兵力用意出来ます←こいつが負ける理由
0165それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:04:40.76ID:XsisW+fs0
史実に逆らって桓騎生かしてほしい
0166それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:05:18.12ID:CQ5GjsGwp
>>164
アンチ乙
全部暗い王のせいだから
0167それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:05:32.97ID:6a7mj9ZX0
暗殺者あがりのキョウカイは間違いなく戦術分かってるやん……
知らなくてあんだけ戦ってたら覚えるやん
0168それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:05:33.76ID:amXckNTB0
>>162
山陽だとカンキは隠れて暗殺とか嫌がらせしてばっかで軍の対決どうこうみたいな話になったのは介子坊に偽の本陣叩かせた時くらいじゃなかったっけ
0169それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:05:36.33ID:LD46JsCM0
BIG BOSSの弱点、芸能界上がりだから基本戦術を知らない
0170それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:05:59.92ID:4UyoJsk+0
かんき嫌いな奴おる?
ワイこいつくっそ嫌いやから死ぬシーンはよ見たいわ
0171それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:06:13.01ID:ofiZlB/vd
カンキが奇抜な戦略で勝つのはそっちのほうが兵の損失少ないとか面白いからとかやろ
それで基本の戦術わかりませんは草
0172それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:06:19.12ID:HyYp+Qq70
相手の2倍の戦力で正面から正攻法すれば勝てます

ドヤ顔で言うようなことか?
0173それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:06:26.430
>>52
そもそも中国の演義・軍記・歴史小説ものは
何百年も前からオリジナル女武将出しまくりやからな
もはや歴史創作の基本みたいなもんや
0174それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:06:34.03ID:wC3ckWINa
そもそもこの漫画に基本戦術もクソもないやろ
ミノムシですら信の気合いでルァァ!に賭けてるし
0175それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:06:50.28ID:m/8RTMdOM
原と言う馬鹿が
李牧と言う天才の活躍を描こうしているから無理がでる
0177それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:07:22.28ID:bakcHmVW0
原先生この程度の脳みそでよくここまでヒットさせたよね
0178それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:08:09.65ID:4qjLydhra
>>172
これでずっと負けてる李牧は基本戦術知らないだろ
0179それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:08:11.32ID:zVSOn7Lpa
原先生の弱点
基本戦術も歴史も女心も知らないのが弱点
0180それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:08:13.32ID:W8ypF9w+d
>>175
本来なら李牧参加してない戦にまで李牧駆り出して恥かかせるようなことしないで史実通りの活躍だけさせておけば良かったのに
0181それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:08:32.21ID:gsuJuSEid
>>169
は?
ハイブリッド型なんやが?
0182それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:08:54.93ID:K/qREK3L0
「普通にやってりゃ勝ってたのに」って言われちゃった慶舎さんの立場は
0183それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:09:11.67ID:MgOikfXHM
そもそも基本戦術ってなんや
大で小叩くってだけやろ
0184それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:09:24.19ID:MIyZuZVd0
いや学んでるだろ
0185それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:09:41.31ID:CQ5GjsGwp
>>179
原先生が分かんないのは女心じゃなくて人の心な
0186それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:10:05.52ID:6a7mj9ZX0
原先生基本戦術分からないで漫画描いてるよね
漫画界の桓騎
0187それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:10:23.87ID:3EPOcUfAd
わかんねえよこの世界の基本戦術なんてロクに示された事ねえし
0189それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:10:46.59ID:JQhRSrzC0
言うほど基本戦術がワープに対応できるんですか?
0190それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:10:47.16ID:DO4wccDka
キングダムの陣形戦術のストーリー展開ってなんもおもろないよな
0191それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:11:36.26ID:2+hd3hhya
李牧の基本戦術は兵隊生やすこととワープやからな
現代の読者ですら知らんのにカンキが知るわけない
0192それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:11:41.37ID:jDlzDkcs0
ギョウ攻めの時に普通に道中の平地戦戦ってるし、ギョウ囲ってる時に外から攻めてくる趙軍蹴散らしてなかったか?🤔
0193それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:11:48.58ID:amXckNTB0
>>189
この作者背後にワープした敵将にびびらせて殺すの好きだよな
もう3回くらい見てる気がする
0194それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/06/23(木) 10:12:07.85ID:P3Zzn1JO0
かんきは相手が嫌がることを本能的に理解してしまうというのが能力だから
あの陣形もよういしてたというより李牧は型にはまらない見たことない戦略であわてふためくやろなって感じ取ったからやろ
0195それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:12:09.41ID:A/A1aWZpa
弱点見破った後なのに教えてもらえなかったせいで負けて死んだ扈輒さん…
0199それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:13:48.28ID:2+hd3hhya
>>196
李牧は愛弟子の慶舎が敗死するのを森の中から眺めてた畜生やからな
0200それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:14:56.24ID:oiOQfQiF0
>>190
将軍級の突破力が強すぎるせいで
奇襲がヤバイくらい効くし逆転が多すぎる
0201それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:15:03.51ID:amXckNTB0
>>196
これ斬りかかるまでに背後の兵士大騒ぎしてるから気付きますよね?て言える編集もおらんのやろなあ…
0202それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:15:06.47ID:JQhRSrzC0
基本戦術というかまともに隊列組んでも戦国無双よろしく毎回ネームドに蹴散らされてるのに意味ないですよね
0203それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:15:38.21ID:LyE+EqdJ0
本当に知らなかったとしたら蒙驁が株落とすやろ
それぐらい教えとけって話やん
0204それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:16:32.52ID:yb1C4oIG0
>>138
漫画で結果論持ち出したらあかんやろ
0205それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:16:34.10ID:G6tBONsy0
何が戦術や兵を生やすだけのくせに
0206それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:16:58.40ID:95bU+TMfd
あれだけ負けるまくってるやつが言ってもな
0207それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:17:11.98ID:wGsR/eKS0
桓騎がそのうち死ぬってネタバレを7年前くらいに見たけどまだ生きてる…
0209それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:17:29.72ID:k5krZRlR0
>>186
たぶん軍勢10万なら10万人全員が戦闘員と思っとる漫画よな
切り殺した数で勝敗決まってそうまである
0210それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:17:45.71ID:MIyZuZVd0
ほんま誰の下におったと思っとるんや
先生そこ忘れとるやろ
0212それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:17:55.90ID:JQhRSrzC0
>>207
一年間座ってたんやぞまだいける
0213それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:18:26.14ID:rS1x5RGNa
将軍級が突撃すれば何とかなる漫画で戦術云々書くのもう辞めんか?
原先生自ら戦況を一人で変えてしまうのが将軍というものみたいなの言っちゃったし
0214それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:18:38.29ID:E8xvZ9VY0
ミノムシなんて基本戦術知っててもあかんのやぞ😡
0215それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:19:32.55ID:LyE+EqdJ0
>>214
あいつの中の基本戦術飛信隊の気合いにかけるだけやからしゃーない
0217それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:20:20.01ID:pACPGMPE0
どの戦場でも大体数的有利を確保して軍師将軍の人材も豊富に揃った状況から
そもそも戦の定石をよく知らんようなヤツにここまでほぼ連戦連敗の趙軍さんヤバない?
0218それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:20:35.42ID:VOYWbDqP0
これでもまだ滅茶苦茶売れとるんやろ?
0220それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:20:52.17ID:Fw/of0gba
李牧の基本戦術って敵将を本陣に誘い込んだ後ポケモンで仕留めるんじゃなかったのか
0221それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:22:12.93ID:WyLNbTNq0
???「ルアア!!」
リーボック「…やりますね」
0222それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:22:28.89ID:E8xvZ9VY0
>>215
ミノムシ策立てる→失敗→飛信隊は気合と鍛え方が違う!
こればっかよな
0223それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:23:06.65ID:k5krZRlR0
>>215
信は戦略を知らない!だから俺が軍師になる!
からの今やもんな
無能な戦略家とか一番味方を殺すゴミやろに
0225それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:23:09.35ID:y21qCOV40
>>172
常に数的有利を保ってるのに負けてる李牧さんの悪口はやめろ
0227それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:23:31.81ID:a0KPukkr0
フーゴキゴキからもう2年くらい経ってんのか
0229それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:23:39.79ID:JQhRSrzC0
1万人兵士生やすより10人将軍生やしたほうが強いからな
0230それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:23:46.79ID:E8xvZ9VY0
>>177
元嫁が有能だった説
0231それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:23:49.77ID:NgQfXSJS0
りぼくの知略シーン好きなんやけどワイだけか?
オウセン相手に馬鹿試合してこいつワイと互角か・・・!ってやってるとことか神や
0232それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:23:58.26ID:SUe9U8AJa
蒼天航路って合戦の描写ガバガバやし
武将一人で戦況変わるようなルオオオ描写が腐るほどあるけどあんまりそこらへんは責められへんやん?
戦闘描写だけをみれば似たようなもんやのに
何でキングダムはここまで批判されるんやろうか?
0233それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:24:04.87ID:DLWD4z45d
現実世界のアンチみたいなこと言ってんな
結果論だろ!って言いがかりやんけ
自国の上が評価しないならまだしも相手取るお前が弱点だとか言い切るには弱すぎるやろ
0235それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:24:12.16ID:OvdfZfCA0
>>172
さ、さすが軍師殿だ…
0236それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:24:20.70ID:WyLNbTNq0
>>223
アンチ乙、一応飯炊女でもあるから
0237それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:24:44.74ID:A/A1aWZpa
ミノムシの策を相手が上回る→信の本能でどうにかするorキョウカイが現場で起点を利かせてどうにかする
こればっかやな
0238それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:24:46.48ID:E8xvZ9VY0
>>232
戦略戦術ガチってます!みたいなツラしてないから
0239それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:25:18.99ID:XN31ZYuV0
https://i.imgur.com/zstLkQ4.jpg
リアルの将軍は原先生より馬鹿だから仕方ない
お前らが思うほど人間は賢く動けん
0240それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:25:33.20ID:LvL3JGNw0
通りでコチョウさんに教えんはずやで
それ言われてもどうしたらいいか分かんねえわ
0241それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:26:05.64ID:rS1x5RGNa
>>232
ぶっちゃけ誰も読んでないからやろ
歴史オタしか読んでない漫画と仮にもヤンジャンのワンピースじゃ読者の数が違う
0242それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:26:08.57ID:E8xvZ9VY0
>>239
ナポレオンさんが天才過ぎて凡人には伝わらなかったんや
0243それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:26:13.89ID:h+7uP9eb0
奇策というか相手の裏をかくってのは普通の策を知ってるから出来ることなのでは?🤔
カンキは特に相手の裏をかいてる気はなかったってこと?
0244それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:26:51.43ID:Y9B9EOdP0
>>239
これ馬鹿の要素あるんか?
0245それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:27:21.59ID:awPuyqQA0
>>239
そもそも見せかけるってどうやんねん
0246それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:27:38.85ID:EGVy0Osa0
>>161>>243
ほんまそれやな
0247それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:27:57.62ID:DKdN7Jeva
>>243
結果論です
結果的にカンキが裏をかいた形になってただけ
0249それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:28:42.78ID:k5krZRlR0
>>172
一応の話だと孫子の兵法では下策やな
相手の2倍程度で殺し合いしても得られるモノなんて無いという理論マスター
0250それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:28:46.76ID:yPDfA1EL0
実は今までのリーボックは国防で動けない李牧のかわりにきた弟子かなんかでここから本物の李牧登場とかないか?
0251それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:29:34.26ID:M2TRLpym0
>>239
情報伝達が不十分やから現場の人が混乱したって話にしか見えんで
0252それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:30:01.95ID:NgQfXSJS0
実績だけで言うと郭開が最強クラスなのが面白い
机上の空論を実現するばけもんや
0253それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:30:07.49ID:8aLXiBL+d
リーボックもワレブ召喚しかしてないイメージだけど
0254それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:30:55.00ID:LyE+EqdJ0
キョウカイ抜けて信も本能型として開花してない時に勝てんからミノムシに頼ったんやし戻ってきてて信も本能型の武将として活躍してる現状ミノムシいらないよね
0255それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:31:45.40ID:E8xvZ9VY0
>>254
アンチ乙メシがうめえから
0257それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:32:22.43ID:SiSA2EdYd
基本戦術を桓騎は本能でわかっているとかありそうなんだが
0258それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:33:01.35ID:k5krZRlR0
>>236
一番重要ポジかよ・・・くそ!
0259それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:33:30.69ID:VGLuKG6ta
センセェ、李牧アンチにも程がある
0260それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:34:06.28ID:AYjWI+VM0
>>253
いつでもどこの戦場にでも自在に投入できて
かつ一人で戦局をひっくり返せるような夢の大駒が手元にあったら
当然それをひたすら使いまわすのが基本戦術になりますよね
討たれたのは結果論です
0261それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:34:15.61ID:q+1zvuDS0
ていうかこの戦でもまだカンキが死ぬ戦じゃないんやろ?
こんだけイキリまくってどうすんの李牧さん
0262それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:34:54.25ID:je7+Jl1Jr
カリョウテン無能になってるの完全に原のせいやろ
キョウカイ贔屓しすぎた弊害や
0263それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:35:37.02ID:Y9B9EOdP0
>>222
エアプ乙ミノムシは策すら立ててないから
いつも先手を打たれてどう挽回するか考えてる間に信とキョウカイが打開して終わりやぞ
0264それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:35:45.95ID:F6GJRetm0
>>239
馬鹿な要素あるか?
この画像だけやったら伝わらんぞ
0265それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:35:58.90ID:/xjTXeES0
野党上がりだから兵に基本戦術を徹底して訓練させてないとかじゃないんか?
カンキがマジで知らん設定なん?
0266それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:36:13.59ID:J3uCSwJQ0
この話にも繋がるけど、黒羊編って全く必要無かったよな
何のために丘取りしてるのかわからんし、カンキも信もケイシャも無能っぷりしか表現出来てない
あげく結局そのルートは通らんかったし
何よりも史実でもないし
せめてキスイとかそこの城だけのキャラにしてほしかったわ
0267それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:36:22.22ID:+Gll9L7oM
秦に忠誠がない
即ち裏切る可能性がある
これが弱点や
0268それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:38:04.96ID:E8xvZ9VY0
この漫画を違和感なく楽しめるヤツって頭オギコやわ
0269それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:38:36.64ID:UCEs4mIo0
>>261
まだ死なないのかよ
こんな圧倒的に有利な状況でもダメとかマジで李牧無能やん
0270それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:38:37.60ID:/xjTXeES0
>>262
そもそもテンは軍師学校とか行かずにずっと信にくっついて戦場来てそのまま軍師になるほうが良かったわ
テン加入イベントのために飛信隊弱体化させるとかいう悪手で読者のヘイトためることもなかった
0271それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:38:59.80ID:9IzFmVaEa
>>267
そのキャラは王翦さんの担当だから駄目や
最近全然そんな描写ないし反抗的なのも桓騎になってるけど
0272それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:39:31.81ID:ZjDgTa/sa
李牧 カンキの弱点は基本戦術を知らない事です。しかしそれを上回る圧倒的な勝利への欲があります。今回はそれを思い知りました。
0273それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:39:41.74ID:W7KpjTiWd
>>49
また「ん?」ってやったのか
0274それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:40:28.73ID:gfG103tl0
結果論(迫真)
0275それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:41:02.07ID:vMgWFa7G0
基本戦術がもう時代遅れなんやな
これからは応用戦術や
02762022/06/23(木) 10:41:03.95ID:Yl6Os1sm0
いつのまにかタフレベルになってた漫画
0277それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:41:08.59ID:tVFpvuDUa
戦術知らないのに毎回あんなドヤ顔で戦場いたと思うともう笑うしかないやろ
0278それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:41:30.92ID:R5xY+cr6a
>>272
真顔で言い出しかねない凄みがあるわ
0280それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:42:13.13ID:D/V1mn8Y0
だけどみんな趙のためになんやかんや頑張ってる李牧殿を嫌いになれないやろ?
0281それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:42:15.16ID:8fygcnZ7d
>>266
黒羊取らんかったら北側を囮にして列尾から攻める策使えてないやん
0282それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:43:03.39ID:1+G3qsg/a
戦術知らんかったら作戦会議の場にいてもなんもわからんかったんやろな
0283それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:43:28.61ID:9IzFmVaEa
>>272
負けた時毎回こんなんやけど自分の国の領土と民と兵が犠牲になってるの考えないんか
0284それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:43:43.41ID:WyLNbTNq0
>>277
カンキニヤニヤ😏「(やべえ…相手なにしてんのかよくわかんねえ…)」
0285それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:43:43.53ID:BozjQb0p0
>>276
ランカイにシユウに最初からやりたい放題定期
0286それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:44:15.00ID:Xq6aUxK9d
>>239
ナポレオンももうちょいで終わっちまうな
0288それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:45:21.83ID:LVckqdiP0
>>262
なおミノムシを贔屓するなと叩かれてる模様
味方や敵を持ち上げる為の犠牲にされとるのに
0289それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:45:22.27ID:/xjTXeES0
カンキはしらんでもあのヒゲの軍師は知ってるやろ
0290それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:45:31.98ID:odgXRZF0M
カンキの目的がわからん
オウセンは王になることが目的
カンキは金稼ぎが目的なのか?
0291それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:46:07.26ID:iMcEk3O50
>>239
ナポレオン「突撃準備や。騎兵をネイのところに集めろ」
ネイ「おっ突撃しろってことやな!」

ワーテルローで負けてナポレオンの人生が終わった大戦犯
0292それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:46:26.97ID:LvL3JGNw0
合従軍で負けたよね?←結果論です
ホウケン殺されたよね?←結果論です
ギョウ取られたよね?←結果論です

李牧様強すぎるやろ
0293それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:46:44.06ID:cWSwoYa5d
>>290
桓騎の行動原理は心の奥底に抱えてる激しい怒りや!ってこの前判明した
0294それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:46:56.61ID:D/V1mn8Y0
カンキは
検分しなくても列尾の城はモロいと知り輪虎も寄せ付けない築城名人やぞ正攻法でも強い決まってるやろ
0295それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:47:03.01ID:WnMdg1Y20
流石李牧様
0297それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:47:23.26ID:a/u1dViza
正直奇策だと分が悪いので
大軍で包囲が1番ですは嫌いじゃない
0298それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:47:33.54ID:LyE+EqdJ0
李牧って別に趙に思い入れとかないよな
なんか持ち上げてくれるからここでええかとか思ってそう
0299それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:47:33.53ID:iMcEk3O50
>>296
気持ちええやろ
戦で負けてもレスバで勝てば自分の地位は安泰やし
兵士なんてどれだけ死んでも畑で取れる
0300それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:48:05.68ID:BozjQb0p0
>>277
合従編の「心配すんな 全部上手くいく」とか意味合い変わってくるよな
0302それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:48:33.67ID:iMcEk3O50
>>301
明るすぎる…
0304それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:49:05.19ID:NmAMC5Cw0
つまりビッグボスみたいなもんか?
0305それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:49:12.81ID:LVckqdiP0
>>143
元からこんな調子やん
史実で戦ってもいない戦に出して負けまくらせてるんやぞ
0306それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:49:42.27ID:J3uCSwJQ0
>>281
王翦のそのクソみたいな作戦のために長すぎる
ケイシャも死ぬべきじゃなかった
信は評価されんし
せめてキスイ殺して終わりならまだしも
結局ケイシャ役に困って舜水樹とか出してるし
0307それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:49:43.36ID:a/u1dViza
元野党の才能を見抜いて片腕までにした
蒙驁が1番の奇策なんだよね
0308それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:49:45.59ID:WyLNbTNq0
>>304
ビッグボスですら野村に仕込まれてるからカンキはそれ以下や
0309それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:50:03.37ID:/xjTXeES0
王センもカンキも合従軍編で脇役にいた時は輝いてたのにメインになるとめっちゃ株下がったな
王センさんのピンチから起死回生の策が息子とその友達の覚醒待ちは流石に草生えた
0310それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:50:20.37ID:Yhxuc2RAa
ベタやけど戦術はわかっても戦略はわからないから~みたいな理由にしてハメてほしかったわ
その展開を描く能力が先生に無いから仕方ないけど
0311それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:51:17.18ID:ZjDgTa/sa
李牧はホウケン使ってオウキ倒したからそれだけでお釣りくる
0312それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:51:48.66ID:D/V1mn8Y0
>>307
白老とかいうやべー奴二人も抱えてまとめあげた(なんか勝手に頑張ってくれる)やべー大将軍
0313それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:52:56.65ID:iMcEk3O50
>>310
先生にわかるのはこじるりの体だけやからな
0315それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:53:19.44ID:cWSwoYa5d
>>306
そういう意味の必要性の話やったかすまんな 慶舎は珍しく良いキャラやったのに殺したし良かった点って那貴加入ぐらいやな
0317それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:54:08.20ID:z3o5YmWpp
奇策って基本を知ってるからこそ出来ることやろ
0318それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:54:21.81ID:7okp6mtr0
先頭打者出塁からバントの素振りすらみせずにひたすら強硬策
相手の監督は基本戦術が分かってないバカ
たまたま長打が出て失点したのは結果論です

みたいなね
0319それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:54:33.41ID:a/u1dViza
蒙驁はむしろ王道な基本戦術しかやらなかったはずでは?
それでその下にいたカンキは知りませんは無理がないか
もしくは長所を伸ばすためにわざと放っておいたのか
0320それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:55:59.46ID:QwhpajDF0
野球の例えなら上にある岩鬼がわかりやすい
0321それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:56:39.65ID:LvL3JGNw0
まあこれが原因で負ける訳じゃないんやろ
また「勝った…ん?」展開やろどうせ
0322それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:56:40.91ID:cuOHI3Dha
史実調べたら王扇将軍って忠誠心高くて政に謀反疑われないために色々画策してた苦労人やん
キングダムの王扇は逆張りしすぎじゃね?
0323それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:56:45.15ID:9MveJkN4H
>>277
はったりキャラやったんやな
0324それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:57:39.61ID:sMnJANB2a
基本わかってるから奇策がはまるんじゃないのか
0325それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:58:13.69ID:gCIH0SJ70
なんだかんだ言って毎週読み込んでるよなお前ら
ワイは50巻ぐらいで完全離脱したのに
0326それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:58:27.73ID:aGIizMr+d
惰性で読んでる漫画はネタバレだけでええもんなんやな
0327それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:58:58.53ID:9MveJkN4H
戦術弓矢兄弟が最強なんだよなあ
対物ライフルみたいな威力やし
0328それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:59:01.37ID:S04ZYcVo0
>>296
あのときこうしてたら勝ってましたよって自軍の兵に言うとるのクッソダサいよなぁ…
0329それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:59:06.71ID:aGIizMr+d
毎週ネタバレ頼むわ
0330それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:59:39.02ID:eyg2mbKAM
李牧は史実では有能なのに原先生のせいで無能にしか見えなくなってる
いつも数では圧倒してるのに負け戦ばっかだし
0331それでも動く名無し2022/06/23(木) 10:59:40.73ID:ZjDgTa/sa
>>325
1、2分で読めるから楽
0333それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:00:41.15ID:aGIizMr+d
史実的には桓騎が負けるターンなんやろ?
0334それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:00:58.32ID:Dop0l+4Ha
斉以外の国全部組んで門一つも落とせなかった時点でもう戦力差が激しいのわかるんだよな
0335それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:00:59.78ID:iMcEk3O50
>>332
「何故やらなかったかもわからんのか、暗いやつ」って煽られるで
0336それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:01:06.78ID:XAgLpTEqd
>>327
今回の戦でポッと出のオリジナル武将に弾かれてたぞ
0337それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:01:55.54ID:0JVBTys9a
>>239
ナポレオンが無能ってことけ?
0338それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:02:56.04ID:iMcEk3O50
>>337
麾下の将軍が馬鹿だと理解せんまま細かい指示してた無能やな
0340それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:03:07.34ID:BxG8mdvYa
始皇帝すげえと言われるけど白起王翦抱えてまともに対抗するのが趙と項燕しかいないし時間の問題だっただろ
白起王翦は始皇帝が見出したわけでもないし
0341それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:03:43.74ID:oon/o2lp0
>>322
忠誠心っていうか
この辺の時代の優秀な将軍は謀反の疑いというか
「もしコイツに大軍預けたタイミングで反旗翻されたらどうする?」みたいな疑念をかけられて
遠からず干されて消されるのがセオリーの世界やったから
実績残した後の後半生はそうならんように細心の注意を払って身の振り方考えてた人やな
統一後は出しゃばらずさっさと一族つれて隠居したのもポイント高い
0342それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:03:48.21ID:a/u1dViza
>>239
これ指令が届くのも時間差あったりするからめちゃくちゃやで
0343それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:03:48.75ID:iMcEk3O50
>>340
始皇帝が実験を実父から奪った時点で既にマジック0や
0344それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:03:58.32ID:LVckqdiP0
>>322
忠誠心高い苦労人の有能将軍じゃ信が本物の無能になるし光の王が闇の王になるやん
0345それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:04:20.54ID:iMcEk3O50
>>342
ベルティエ「そのくらい計算して指示や伝令多数送るやろ」
スルト「伝令なんて1人でええわ」
0346それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:04:26.64ID:au2JORPTH
基本戦術知らずと本能型は同義ちゃうんか
0347それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:04:27.52ID:P3kredI7a
いくら李牧を持ち上げようとこれまで愚弄され続けたせいで今更活躍しても白けるだけなんだよね
0348それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:04:28.75ID:0JVBTys9a
>>338
サンガツ
この画像だと何も伝わらんけどやっぱ無能なんやな
0349それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:04:44.64ID:vVsQhCzcM
先に動いてボロ出したほうが負けるとか何のゲームやねん
さすがにこの状況で桓騎もそこまで馬鹿じゃないだろ
0350それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:05:03.84ID:iMcEk3O50
>>347
無能なリーボックが死んで
真李牧が出てくるんやで
0352それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:05:16.38ID:rVcGkGUt0
白老に仕えてた時も普通に城攻めしていくつも城獲ってたよな?
それで基本戦術知らん言うのおかしくない?城なんて奇策だけじゃ獲れんやろ
0353それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:05:48.74ID:k5krZRlR0
>>348
ほんま無能が皇帝にまで登り詰めるから困るよな
0354それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:06:24.57ID:CghiZeNga
桓騎を外道として描いてきたのは気持ちよく殺すためだよな?
これで呂不韋みたいに実は生き延びましたエンドにしたらクソすぎんで
0355それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:06:26.49ID:iMcEk3O50
>>353
ヘーゲル「神に選ばれたからしゃーない」
0356それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:06:38.65ID:eVgNQxYD0
てか負け続きのリーボックに部下達がまだ心酔してるのって無理ありすぎじゃない?
営業成績が最下位の奴が偉そうにしてても普通誰も言うこと聞かへんやろ
0358それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:07:44.99ID:J1cwGHpM0
韓信「元ニートだけど孫氏の兵法を完璧に理解して応用してます」
0359それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:07:50.76ID:Kx7KZSek0
>>340
この時代よりずいぶん前の合従連衡とかも
秦対他の六国同盟が出来るかどうかっていう話やしな
すでに数か国が同盟しないと秦には対抗できなかった
0360それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:07:50.83ID:iMcEk3O50
>>356
別支社おったころ
は毎年大黒字出す、伝説の営業部長やったんやで
0361それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:07:52.21ID:0JVBTys9a
>>353
皇帝が無能ムーブするのはどの時代もあることなんやね
0362それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:08:56.21ID:rVcGkGUt0
>>356
そこはまぁ王騎を討った功績と他国相手には勝ってるからと見れなくもない
それにしても信奉力高すぎやが
0363それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:09:23.29ID:EbFKB0Lcp
基本戦術に自信ニキたちを奇策で鮮やかに倒してきたのに
基本戦術知らんは無理あるやろ相手が何してくるか分からんなら裏も取れん
そこに気づかない李牧ってあかんやん、
0364それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:09:41.99ID:CghiZeNga
趙って喉元まで侵略されてる側なのにイキリすぎてて緊迫感ないわ
いくら有利な状況だからってどんだけ慢心してんだよ
0365それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:10:01.03ID:iMcEk3O50
>>362
メジャー(対北方)では三冠王になるくらいのレジェンドなんやけど
NPBでは.100 1 4 やからなあこいつ
0366それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:10:07.54ID:4gTD/vFwM
李牧って先読みして事前に動かしとく以外は何も出来んから奇策の桓騎に勝つのは無理があるわ
0367それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:10:19.74ID:07/0tIxJ0
なんでもいいからとっとと進めろや
0368それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:10:59.68ID:iMcEk3O50
>>367
原「原作者と離縁したから無理なんや、すまんな」
0369それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:11:03.60ID:gCIH0SJ70
>>356
部下はいまさら他の派閥に移れへんしヤケクソやろ
持ち上げ方もヤケクソ気味やし
0370それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:11:06.58ID:/xjTXeES0
史記が重要な史料ってのは分かるけど
列伝に関しては信憑性が低そうな逸話がてんこもりでなんか鵜呑みにはとても出来んのやが
武功夜話読んでる感覚
0371それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:11:37.98ID:VK92vD8g0
桓騎個人の武力が無いってことだと思ってたわ
いままでそれらしい描写なかったし
0372それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:11:41.56ID:39eBrNlK0
>>290
救いようのねえ夜盗どもの居場所を作ってあげることやで
鉄華団の団長みたいなもんや
0373それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:11:41.94ID:a/u1dViza
あんな唐突に変な陣形っていきなり出来るもんなのかね
0374それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:12:51.45ID:au2JORPTH
そもそもワレブより強いはずのヤツが変な武将に飛信隊信とやら呼ばわりされんのはなんやの
0375それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:12:59.28ID:iMcEk3O50
>>373
できない
基本、陣形って創作の産物や

この時代なら、方陣を前後左右に動かすだけでも超人どころか神の領域
0376それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:13:11.74ID:kR1W5F9M0
大将首獲るために無茶して将自ら飛び出してくるところとか無駄に残虐なところとか相手を舐めてかかるところとかいくらでも弱点ありそうなのに
なんだこの…
0377それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:13:48.59ID:CghiZeNga
こいつらいつもだだっ広い荒野で戦ってるけどもっとフィールドのバリエーションないんか
たまに山があるくらいやん
0378それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:14:54.66ID:P1HpqH5tM
李牧アホだから気づかんかもしれんけど羌瘣みたいな人智超えたやつがいれば包囲抜けられるんよ
0379それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:14:54.70ID:cWSwoYa5d
>>374
五千将ごときに討たれたって三大天のメンツに関わるから一般的には伏せられとるんや
0380それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:15:02.83ID:K8ijFciBa
単行本で読み進めてるけど、カイネの発情いつになったら収まるんや。。
いい歳したおっさんとのラブロマンスとか見苦しいにも程があるで
0381それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:15:08.38ID:LD46JsCM0
>>377
オルドさまが無双してまう
0383それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:15:53.88ID:bxTey9nsd
>>379
ワレブ以外の人も伏せられてるんやろなぁ
0384それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:16:06.86ID:VCScyyCn0
>>333
史実通りならここでは負けない
0385それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:16:58.70ID:CghiZeNga
ワレブをタイマンで倒した時の信って指落とされたワレブ以上に満身創痍で死にかけだったからな
あの戦いに勝った時点で間違いなく最強になったはずなのになんでその辺から生えてきた武将に苦戦しまくるんや
0386それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:16:58.92ID:gF7fiKMz0
>>381
別に専門でもないオウセンにボコボコにされてたよね?
0387それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:17:29.60ID:NeY1EbZ5p
古参の野党時代の兵と新参兵とで練度や士気に差があって上手く動かん所があるとかで良かったんちゃうか
ノリが違って分裂するのはそれこそ信の上司になった時にやってるし
カンキの思い通りに動く兵って実はそんなに多くないとかにしとけば割と納得できる気がする
0388それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:17:50.22ID:CghiZeNga
ダイヤのAもキングダム味を感じる
今まで全然名前が出てこなかった謎のモブが突然「実は強者でした」ってキャラ付けされる
0389それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:18:10.50ID:kR1W5F9M0
オウセン将軍は伏兵を透明化できるからしょうがない
0390それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:18:19.27ID:gF7fiKMz0
>>385
いやジィに刺されてたし流石にワレブの方がボロボロだっただろ
0391それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:18:42.34ID:VCScyyCn0
>>385
趙のデブに苦戦したのは白けたよな
0392それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:18:50.63ID:B7oIAAwx0
咲一家の女のやつは話進んだ?
0393それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:19:18.01ID:EGVy0Osa0
>>392
全く進んでへん
0394それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:19:26.89ID:NeY1EbZ5p
>>391
そういや似たようなデブを王騎は瞬殺してたな
0396それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:19:49.39ID:LLsnWl6fa
>>385
生えてきた大仏みたいなやつに「ギタギタにしてやりますか…」言われてたけど、
ホウケン討った名前轟いてんのになんでそんな低く見られてんねんって感じやった
0398それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:19:54.29ID:mX95A8nWd
原先生は基本戦術を知らないからこじるりに振られたんやぞ
0400それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:20:20.05ID:LD46JsCM0
>>386
山降りて裏門狙ったからや ずっと山中ならオルド様が勝ってた
0401それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:20:30.68ID:iMcEk3O50
>>398
基本戦術を知らないんじゃなくて
人としての最低限のモラルがないだけや
0402それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:20:41.29ID:Szr1WpcXM
どうせ来週には見事としかいいようがありません😳って言うんやろ
0403それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:20:44.02ID:4GrqAVVWd
やから大仏は武力やなくて体術使いタイプやったやん 別に矛盾しとらんやろあれは
0406それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:23:01.20ID:LLsnWl6fa
>>403
じゃあホウケンも大仏に苦戦するってこと?
三大天ボロボロですよ
0408それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:24:01.87ID:iMcEk3O50
>>407
「まあ好きに頑張れや、ワイの邪魔せん限りは」って慰めたら

リーボック(なんと暗い王だ!!!)ってキレたで
0409それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:24:45.02ID:D/V1mn8Y0
モウゴウとオウセンの側におって正攻法知らんはないやろ
0410それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:24:59.98ID:xwwmwrsWr
>>385
あのときは無想転生使えたから
0411それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:25:09.97ID:LD46JsCM0
キスイが離眼の民を見捨ててればカンキは負けてたよね?→結果論です
0412それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:26:14.21ID:D/V1mn8Y0
>>408
今の王は好きに王都の兵も使えというし蚊様より明るいで
0413それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/06/23(木) 11:26:22.67ID:w5wlwhPrp
195 風吹けば名無し[] 紀元前234/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net
李牧ミスる→趙王切れる→李牧ミスる→趙王切れる→李牧ミスる→趙王憤死

戦なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
0414それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:26:50.98ID:rVcGkGUt0
原先生的には史実のまま秦が大正義勝利繰り広げてもおもろないやろもっとドラマチックに苦戦からの勝利を彩らなって思ってるんやろな
読んでる方からしたら重要でもない話ははしょってくれて構わんのやけど
0416それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:27:02.89ID:iMcEk3O50
>>412
> 好きに王都の兵も使え

春秋戦国時代最悪レベルの暗君ですねこれは…戦国の通例では、翌月には首と胴がお別れです
0417それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:27:12.76ID:M0HkjYg0M
李牧の出番は王騎ハメたとこだけで良かったよ
あとは今回の戦まで一切関与すべきでなかった
0418それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:27:25.16ID:D/V1mn8Y0
>>413
0420それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:28:45.10ID:LLsnWl6fa
李牧がギョウ取られた時、側近だけじゃなくて他国の奴等まで揃って趙王のせいにしてたの草生えた
0421それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:29:10.06ID:oiOQfQiF0
>>232
蒼天航路って戦闘シーン多くないし読者も作者もそこに重点置いてないやろ
0423それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:30:41.93ID:yb1C4oIG0
>>377
丘をとったら勝ちって未だによう意味がわからんわ
誰か教えてくれ
0425それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:31:38.81ID:k5krZRlR0
>>413
それ全部史実に無い定期😔
0426それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:32:00.13ID:pPD38rxxd
原先生の知能が低すぎて李牧がアホになってる
0427それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:32:05.80ID:iMcEk3O50
>>424
It's over, Anakin. I have the high ground.
0428それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:32:28.44ID:uzVsLT1+0
こっから朱海平原末期クラスのおもろい戦術やるの一応期待しとく
0429それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:32:46.57ID:y21qCOV40
>>417
暗い王に嫌われて辺境の警備しかやらせてもらえなかった、とか大殊勲を妬まれて政治的に嵌められたとか
いくらでも消せる要素あったのにな
0430それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:32:52.79ID:YRAEisJ7d
麃公も呆れとったわ
0431それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:33:14.24ID:nf2qjVfp0
史実だとそろそろりぼく登場か?
0432それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:33:34.48ID:iMcEk3O50
>>429
辺境警備(エリートルート)
0433それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:33:44.91ID:9MveJkN4H
趙の英雄のホウケン倒してんのに信なめられすぎだよな
まだ他国の人間なら見た目で疑われたりするかもしれんが
0434それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:33:45.92ID:wVo52apB0
趙戦に信出ずっぱりだけど韓戦くらいは騰だけでサクッと終わらせろよ
0435それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:34:20.36ID:y21qCOV40
>>433
体格が未だに小さいからな
0436それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:34:44.28ID:+3QB2T60d
見てきたけど桓騎に十字みたいな陣形ひかれてびびってたやん
0437それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:34:55.79ID:iMcEk3O50
>>434
「韓があの国力で滅びてないのは何故だと思う?」

って【韓48将】【裏韓47将】とか出てくるで
0439それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:35:29.48ID:xMBJGlNBa
基本戦術もわからないやつが基本戦術の裏をつく奇策はできないと思うけど
0440それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:35:39.68ID:D/V1mn8Y0
>>434
暇になった玉宝隊が出ばってくるやろね
0441それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:36:06.78ID:aGIizMr+d
迫版で読みたいわ
0442それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:36:16.66ID:oiOQfQiF0
>>437
韓最後の47将軍
韓48人後…
0444それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:39:21.38ID:sAbmzHJO0
こじるりもにっこり
0445それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:39:35.87ID:PD2PuHvk0
キングダムのキャラ全員見分けつく奴いるの?
0446それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:39:47.21ID:CghiZeNga
李牧無能ネタではしゃげる今はまだ幸せだぞ
李牧死んでからが真の地獄
0447それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:39:59.87ID:xMBJGlNBa
>>437
何故か秦軍より大勢の兵を動員してくるんやろなぁ
0448それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:40:20.35ID:D/V1mn8Y0
信に将軍6人、総大将1人、三大天1人やられてるのに舐めプする趙
カンキやオウセンなんかより真っ先に倒さなアカンやろうに
0449それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:40:53.92ID:CghiZeNga
多分その内「こいつ…ホウケン級か!?」っていう基準が出来ると思う
0450それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:41:08.24ID:iMcEk3O50
>>447
このペースでインフレしていくと考えると
楚戦の頃は
楚1677万の兵を率いる楚1024将とかになるんやで
0452それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:41:40.62ID:xMBJGlNBa
六将級とか言われてももう鬼龍クラスくらいの価値しかないで
0453それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:41:51.35ID:iMcEk3O50
>>449
「こいつ、いや、10ホウケンはある!」
「項羽の強さ、軽く見積もっても500ホウケン…実際は1000ホウケンはあるぞ!」とかになるんやな
0454それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:43:55.44ID:iMcEk3O50
>>452
貴様ーっ鬼龍様を愚弄するかーっ!
0455それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:44:19.16ID:9MveJkN4H
>>452
野生のゴリラ軍強そう
0456それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:45:41.44ID:CghiZeNga
>>455
像でみんなビックリしてたからゴリラ軍もわりとマジでアリやろ
ゴリラなんて発見されたの最近だし
0458それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:46:39.83ID:oiOQfQiF0
>>449
なんか新しい武将「ホウケンは私たちの部族でまだひよっこ」
0459それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:48:00.53ID:k5krZRlR0
>>446
何十年後に見られますかねソレ
0460それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:49:12.97ID:CghiZeNga
キョウカイは強すぎて扱いづらいから禁術で弱体化させたのかなと思ったら同じ奴もう一匹出して飛信隊さらに強化したの草も生えない
0461それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:49:16.16ID:ahiBOp/70
>>414
じゃあ最初から秦を主人公にすんなやって話なんやけどな
0463それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:51:02.18ID:tApfgb+r0
ここまで右肩下がりに盛り上がらない漫画見たことないわ
0464それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:51:44.93ID:jDlzDkcs0
>>462
ランカイって合唱軍の時に山の民援軍で来てくれてたけどその後死んだのか?ギョウ攻めで姿すらなかったよな?
まさかと思うが作者が存在忘れてたとかそんな訳ないよな?
0465それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:52:14.39ID:2lLWXx0wd
基本戦術じゃないから強いんやろ?
0466それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:52:27.97ID:CghiZeNga
>>463
東リベのほうが酷いからセーフ
0467それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:52:43.22ID:k5krZRlR0
>>462
序盤?🤔・・・
確かに序盤のはずやったな
0468それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:53:49.68ID:xMBJGlNBa
李牧がいつも失敗してる李牧の策をちゃんと成功させてた郭開さんに任せたほうが良くない?
https://i.imgur.com/LjtqdnM.jpg
0469それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:54:08.60ID:wVo52apB0
>>446
李牧が死んでも配下達は生きてそうなのが怖い
0470それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:54:13.54ID:J3uCSwJQ0
>>450
楚戦はもう互いに手からビーム出してるやろ
0471それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:54:41.22
>>468
史実やと李斯に買収されてた売国奴か何かやなかったかこいつ
0472それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:55:22.55ID:CghiZeNga
合従軍で終わって「この最大の危機を乗り越えた秦は中華統一を成し遂げた」とかエピローグで終わらせてれば何十年と語り継がれる名作になってたのに
0474それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:55:50.61ID:iMcEk3O50
>>470
項燕と王センがナメック星で戦ってるんじゃね
0475それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:56:37.33ID:iMcEk3O50
>>472
信が20万を率いて楚に攻め込む、信の人生最大の見せ場がないやん
これだけは描かなあかんで
0476それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:57:06.95ID:oyx1aLhcr
そもそも逃げたふりして大軍ワープとか死んだふりして大軍ワープとかが天才的な軍略って持て囃される世界で今更基礎戦術って単語が出てきて読者は納得すると思ってんのか
0477それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:58:54.04ID:iMcEk3O50
>>476
ベジータが「見ていろトランクス…カカロットの弱点は、ローキックへの防御が未熟なことだ」
っていうたら視聴者固まるやろな
0478それでも動く名無し2022/06/23(木) 11:59:05.96ID:I3XM04PId
>>468
しかもこれリソースを長城建築に取られながらやし有能すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況