X



那須川天心ってボクサーとして大成するのか?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:23.14ID:k9SnSLYMa
どうなんやろ🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:54.87ID:jc2hvdPU0
現時点で井上尚弥を圧倒できるからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:41:08.68ID:2UyFpgOQa
亀田ですらチャンピョンになれるんやぞ
そういうことや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:41:34.44ID:MqlDQNKs0
ワイには見えるで
メイウェザーにリベンジしてる天心が
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:42:11.12ID:k9SnSLYMa
>>3
亀田って小さい頃からボクシングやっとるし中学時点でプロ相手とやってた超エリートやん?🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:42:52.20ID:r4qlnHFz0
大成がどの程度かしらんが大手やしマッチメイクでベルトのチャンスくらいはしきそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:43:28.88ID:tFfvj2cLd
8回戦まで行ければ御の字じゃねーの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:43:53.89ID:tFfvj2cLd
>>7
世界ランカーになれんだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:46:45.75ID:r4qlnHFz0
>>9
ランカーなら東洋決定戦でとって2回くらい防衛したらすぐなれるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:48:18.80ID:f4+ICVYRM
>>1
知らねーよ働け
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:48:31.92ID:hQI96wFH0
目がいいから結構行けると思うんやけど
アウトボクサーやろうから人気出なそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:48:49.12ID:HwaKajII0
無理とは言わんが厳しいだろ
パンチ力と体力が全然ないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:48:55.63ID:k9SnSLYMa
スーパーバンダム級やから大成できればランクアップする井上や亀田和とも戦う可能性もあるのか🤔面白そうやけど上がれるかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:29.42ID:k9SnSLYMa
>>12
今日18時間夜勤🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:50.06ID:tnG9B4ZzM
>>3
亀田ですらって亀田和毅は普通に強豪やぞ
スーパーバンタムで天心とやったら普通に塩漬けにされるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:51.01ID:f4+ICVYRM
>>16
ええから働けクソニート
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:28.32ID:f4+ICVYRM
この時間帯になんgやっててニート煽り聞くのはカスすぎんだろ
開き直れ雑魚
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:48.57ID:OgIasa1j0
まあまあいいところまで行きそうだけど
4キロ戻しのルール強制しといて「不利な中で頑張ってます」ムーブしてた天心を応援できんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:06.80ID:ktzGbGM2d
東洋太平洋チャンプになったら成功やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:52.20ID:vD/JjqJka
帝拳だから世界ランクに入ればとりあえず決定戦は出来る
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:30.18ID:vierO4Nda
亀田は金の力とズルでベルト取っただけやん
ハリボテチャンピオンや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:56.54ID:k9SnSLYMa
>>14
12Rやからな~🤔きついわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:57.04ID:jHXbP4Fd0
タケル戦見たあと
井上ドネアみたらスピード全然違って草やったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:53:21.13ID:xxyMjCe+M
>>9
別に他の国内レベルの日本人に負けるレベルでも世界ランカーなれるし世界タイトルマッチできるのは今までのボクシング見てればわかるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:54:17.65ID:ktzGbGM2d
那須川ってボクシング自体のトレーニングも既にやっとるんかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:54:46.38ID:xxyMjCe+M
>>27
テイケンでやってるでしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:00.41ID:Nk82A+2z0
井上が対戦受けなかったらやっぱ逃げてるって言われるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:03.21ID:tnG9B4ZzM
スーパーバンタム級の世界ランクに乗ってる日本人は亀田和毅井上拓真赤穂やけどこの辺にまず天心が勝てるとも思えない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:15.65ID:xiTQBirH0
ボクサーでもない老人の五味に引き分けた記憶消えとるんかなこういう奴等
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:24.40ID:x47VLtwQ0
最近はキックでもつまらんこと多かったしボクシングだともっとつまらんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:35.21ID:hE0Pnklj0
無理
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:04.73ID:Lt4EHUOOM
>>29
天心が土俵に上がれるかすら分からんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:20.17ID:HFISWwBL0
甘栗やっけミクルちゃんやっけ
具志堅にバカにされてたの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:20.86ID:NNpiIMkoM
亀田は次男以外ボクシングエリートなんだよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:24.58ID:PZwlvqeQ0
パンチない
手も短い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:34.41ID:XuGJgsLY0
>>29
一方、ファンの興味は「夢の対決」だ。今回は58キロ契約で戦った那須川がボクシングで世界を狙うなら、スーパーバンタム級(55・34キロ以下)、バンタム級(53・52キロ以下)が現実的。そうなると、世界バンタム級3団体統一王者・井上尚弥(大橋)との対戦に期待が膨らむ。しかし、八重樫氏は「夢を壊すようで申し訳ないですが…」と前置きした上で、慎重な見解を示した。

「尚弥と交わることはないと思いますね。例えば天心選手が世界を取り、米国でも勝負できるくらいになれば話は別ですが、まだその段階ではない。尚弥からしたら、今はまだ相手にもしていないと思う。もちろん周囲の期待は分かりますが、選手目線で言うなら、過度にあおるのはかわいそう。まず足元を見て一歩ずつ進んでほしいですね」

 まずは地道に経験と実績を積む必要がありそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe38617fe61a8a3b6674c83c05c8ac73ea207248
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:35.38ID:ktzGbGM2d
>>28
実際の動き見て続けさせとるんやったら世界戦ぐらいまでは視野に入っとるんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:57:21.23ID:jJayuo0S0
ボクシング無理やからキック選んだわけじゃないんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:57:28.59ID:XbMO9snxp
まだ若いしこれから経験積んでも十分間に合うな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:12.16ID:hKOOXGcp0
日本のボクサーでメイウェザーと戦ったやつおるか?
レジェンドと戦った経験ってのは代え難い資産になるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:20.07ID:hE0Pnklj0
無理だって
キックの間合いだったらパンチ打てる人間やろ
競技の違いが結構な課題になる
パンチだけの天心ってこれやで
https://i.imgur.com/rt2DOua.gif
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:40.03ID:9jDIUW5y0
今時のボクサーって幼少期からボクシングやってなアカンのやろ?
じゃあ無理やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:45.20ID:k9SnSLYMa
>>40
キックがオワコンになるからボクシングか総合に行く一流選手増えとる感じ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:47.55ID:ZU4MNnZNa
無理無理の無理よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:56.56ID:Soq7mQLo0
するやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:08.16ID:Soq7mQLo0
>>2
それはない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:15.93ID:F1OyoFeOa
>>3
亀1は並のチャンピオンレベルではあったし亀3は割と普通に強いぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:31.86ID:hE0Pnklj0
染みついたキックボクシングの間合いがそんな簡単に矯正できるもんじゃないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:55.27ID:Soq7mQLo0
>>25
キックボクサーとはちがうよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:10.30ID:ZU4MNnZNa
>>40
親父が魔裟斗KID大好きやからその影響や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:13.36ID:pZN3UP4yM
>>39
さあなあ
粟生がついてるらしいけどな
岩田も粟生だし期待はしてんじゃね?
ただ試合やってみないとなんとも言えんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:16.03ID:yR5wRi4Q0
亀田って内藤大助に勝ってるんやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:29.85ID:dOfsOb8Lp
手薄な階級と団体選んで空き巣みたいなベルト獲りしそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:30.53ID:Soq7mQLo0
>>40
元々空手やってたんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:52.38ID:Soq7mQLo0
>>43
これから練習して上手くなんねんけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:03.86ID:kKlpC2p2a
なんでお前らいつもはホビットホビットバカにするくせに亀田のことになると必死に擁護すんの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:12.04ID:Soq7mQLo0
>>44
そうでもない
ボクシングは選手層薄い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:20.61ID:o8bHgpD50
>>43 
ワイ五味おじさんのパンチを被弾してるのを見て転向失敗を確信
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:31.53ID:x47VLtwQ0
五味ちゃんはあの頃の武士道で相手ぶちのめしまくってただけあるわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:48.46ID:80TZMWw60
反社組織から脱退する為の口実としてボクサー転向しようとしてるだけじゃないの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:51.93ID:Soq7mQLo0
>>61
手抜いてるに決まってるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:53.72ID:yR5wRi4Q0
武居とやったら注目集まりそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:10.94ID:tnG9B4ZzM
>>22
井上が去ったあとのバンタムならともかくスーパーバンタムは多分無理や
順番待ちが多すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:15.29ID:k9SnSLYMa
>>55
内藤全盛期でメチャクチャ動き速かったよな
天心がWBC世界タイトルマッチまで行くとは思えん・・・
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:38.03ID:palkozFI0
那須川は避けの技術が天才的だからな
判定ばっかのおもんないボクサーになるだろうな
こいつパンチ力ないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:38.76ID:PmbotBVHd
キックボクサーてボクシングだったらプロにもなれないレベルってマジなん?
バンナとかレイセフォーでも通用しないって聞いたんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:42.49ID:9jDIUW5y0
つーかそもそもやねんけどRIZINでどういうルールで戦っとったんやこいつ?
RIZINってMMA団体やないん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:52.59ID:o8bHgpD50
>>64
ほーん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:56.90ID:VTNnIZ26M
日本でなら全然やれるよ
世界レベルのボクシング見てるからあれだけど日本ランカーだと全然別の次元のはなしや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:19.35ID:5iC9i/kj0
大成がどのラインかは知らんがとりあえず世界王者は無理や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:28.96ID:WllCkVlga
ロバートの山本ですらプロになれてしかも勝つんやぞ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:44.08ID:dKRHtUJOM
>>44
ほんまのトップはそういうの多いけどただの世界チャンピオンってべつにほんまのトップではないからなあ
近年の日本人でも大学卒業後日本拳法から転向したやつや18歳からボクシング始めた元バスケ部が世界とってる
ようはセンス
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:56.00ID:5iC9i/kj0
>>69
ムエタイ出身の世界王者けっこうおるから本人次第や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:05.67ID:yR5wRi4Q0
>>69
マジで人による
ニキーホルツケンっていうキックでは中堅ぐらいだった選手がボクシングでは割といい線いった
でもキックで大活躍の選手でも案外パッとせずに終わったり
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:33.84ID:Dd0W5oxC0
武居が東洋簡単にとったらボクサーたいしたことない認定するわ。悪いけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:35.85ID:ZU4MNnZNa
>>70
総合でもキックでもなんでもやる
ムエタイルールもやってたような
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:36.21ID:hE0Pnklj0
>>70
バラエティー団体やで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:12.91ID:zNIWsf8+d
リーチないアウトボクサーやし無理やろ
まだ武尊の方がボクシング適正あるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:51.18ID:tnG9B4ZzM
>>75
日本拳法尾川は日本拳法独特の間合いと当て勘がボクシングに生かされた例やしなんとも
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:39.20ID:7354M8tl0
亀3ってもう2階級制覇してたんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:07.03ID:rIHO+Q5W0
キックボクシングって世界的にマイナー競技やしアメリカで全く人気がないからね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:45.02ID:x47VLtwQ0
ボクシングみたいな極限まで限定された状況の競技やとやっぱセンスやろしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:49.74ID:GnBbBQfyM
中途半端に知ってるにわかほど世界ランカーは無理とか言うけど
今までのボクシング界のなにをみてきたんだといいたい
最初弱めの日本人倒してたいしたことないフィリピン人との東洋太平洋決定戦、防衛して世界ランカーとかたくさんいただろ
那須川は8回戦レベルになりさえすればそこまではいける
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:56.93ID:zNIWsf8+d
>>84
キックありならもうMMAで良くね?ってなるんやろな
中途半端が嫌いなんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:59.75ID:o8bHgpD50
あのクソパンチで通用すると思ってるガイジおる?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:10.35ID:7354M8tl0
なんだかんだで日本チャンピオンくらいなら普通になるやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:34.31ID:reahB4TC0
一般人と同じようになんの後ろ盾もなく普通にジム入って普通にプロテスト受けてコツコツやってたら無理やろけども
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:54.89ID:FLTOo0Y90
階級がなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:04.86ID:lWCaNjTf0
井上尚弥VS那須川天心
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:08.55ID:Y517Al6/a
晩年の井上がフェザー級まで階級無理してあげて
それでボコボコにされてほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:06.14ID:yR/zW0Vc0
>>54
粟生て秋田のヤツか?給料いくらもろてんのやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:15.98ID:tnG9B4ZzM
>>92
そこまでは流石に辿り着けんやろなぁ
最初からフェザーでやって井上来る前にベルト取って待ち構えてなきゃ無理やけどそれも時間的に相当厳しい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:44.45ID:zNIWsf8+d
>>88
天心はキックの方が上手いよな
武尊戦の膝蹴りのタイミングとか上手かったし
パンチだけじゃ微妙だと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:47.62ID:jOMcMKUhM
タイ人とかムエタイから転向してくるのもよくいるけどボクシングの方が向いてるやつもいれば全然向いてないやつもおる
結局やってみないとわからん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:50.20ID:r4qlnHFz0
武居も次勝ったら世界ランカーなってそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:52.82ID:mboGJIow0
>>78
武居ってもともとボクシング上がりで大学のボクシング部から誘いがあったくらいだぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:54.15ID:FyJGBY8R0
>>84
いうてEU圏ではつい最近まではMMAがマイナーでキック(というかムエタイ)の方がメジャーやったから一概には言えんのやけどな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:13.88ID:Wx54/DXM0
素人目線でも両方の試合見た感じ井上尚弥に勝てるとは思えんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:22.99ID:d24GFHGd0
点心ってまだ21とかやろ
キックの経験も加味して普通に期待できると思う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:41.46ID:r4qlnHFz0
>>94
それ三浦だね
粟生はアマチュア高校6冠のニ階級制覇チャンピオン
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:49.75ID:iKfDU2Ffa
こんだけきれいに入ってKO出来んってパンチ力無さすぎへん?
https://i.imgur.com/FhB3NeN.gif
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:57.41ID:x47VLtwQ0
そういや木村ミノルもボクシングに行ったようなするがどうなったんやか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:58.51ID:yR/zW0Vc0
>>75
二郎?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:11.41ID:hE0Pnklj0
キックがあってこその天心やろ
キックの世界で打たれ強く。パンチが売りだったっていうならまだ希望あるけど
かけ逃げみたいなことしとるし難しいと思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:08.20ID:UcG0Bbsd0
バンタムより上は厳しいやろ
下やったらベルト一本くらいはいけるかも
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:11.14ID:yR/zW0Vc0
>>62
よー考えたらなにが武士道なんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:16.02ID:Wx54/DXM0
井上尚弥って29歳なんか
もう時間無いように思えるけどドネアは39歳やん
ボクシングの全盛期は何歳までなんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:32.68ID:FyJGBY8R0
>>107
胴回しかけ逃げのかわりにクリンチを極めればまあ多少はね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:33.13ID:GnBbBQfyM
>>99
全国大会でてない関東優勝レベルで誘い来るってどこだろ
関東一部リーグじゃないよな
中央とかか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:34.76ID:MJmZHD1fa
>>104
いや……倒しとるやん…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:49.34ID:F57sjnsmM
具志堅曰くパンチが軽いみたいやね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:56.71ID:tnG9B4ZzM
武井ってキックボクサーになってなけりゃボクシングエリートの経歴じゃないの
ボクシングで大学からの誘い来たレベルなんだから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:57.03ID:7354M8tl0
>>106
言うほど近年か?
尾堅やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:05.80ID:x47VLtwQ0
>>104
まぁたけぽんだってあんなやり合う感じで勝ち積み重ねたわけやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:16.63ID:6HFc+Bcl0
回転技してるイメージしかないから全然分からん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:52.09ID:hE0Pnklj0
>>111
人による
メイウェザーみたいにディフェンスが凄いボクサーなら長生きする
結構パンチもらってるボクサーならすぐ終わるわ
井上はKOできるパンチが武器やから全盛期は短いと思うわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:20.67ID:yR/zW0Vc0
>>104
レフェリープロレスの人やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:52.88ID:SkG42hJA0
こればっかりはやってみなけりゃわからんやろ
とりあえず見てみたいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:55.55ID:jIjGDY6J0
ボクシングはレベル高いぞ

あほな日本人はレベル低い野球やってるのがちょうどいいんだよw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:15.39ID:8QblYHkxd
亀田2くらいのボクサーにはなれる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:16.89ID:6W45Zc5y0
ボーイズ・オン・ザ・ランって漫画で読んだから間違いないけど
ボクシングのプロって甘ないで 
なめたらあかん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:18.50ID:7354M8tl0
天心がボクシングの世界チャンピオンをボディでKOしたことあるって意外と知られてないよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:43.30ID:Wx54/DXM0
>>120
はぇーなるほどなー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:06.45ID:tnG9B4ZzM
>>120
パンチ力と当て勘は歳食っても衰えないけどディフェンス力は顕著に衰えるイメージなんやが
激闘型の寿命が短いのはそうやけど井上みたいなタイプは長持ちすると思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:06.96ID:vEiWWir40
>>119
天心キッズだって回転技で盛り上がってるのにボクシング行くのは勿体ないよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:20:26.13ID:x47VLtwQ0
>>110
まぁ運営は任侠道だよな…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:20:32.66ID:LR5TdQQv0
五味隆典ってどれくらいすごいん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:21:39.87ID:tPUP0NkY0
なんでボクシングなんてやりたくなったんや
パンチしかできなくなるって退化だよね
UFC目指せよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:21:57.02ID:XUpcxREZa
回転斬りが無くてもクリンチうまいし長生きするやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:00.52ID:7354M8tl0
>>129
井上打たれたのほとんどなさそうやしな
ボディワークうまいと長生きするイメージやわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:30.29ID:fFq8Y8YsM
こういっちゃなんだけど最近引退した元世界チャンピオンの久保隼より強そうなんよなあ
久保も日本人に普通に負けるレベルやったけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:32.35ID:hE0Pnklj0
>>127
負けそうになったら蹴りだして反則負け狙うと思うわ
ついつい出てしまったとかで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:47.29ID:tPUP0NkY0
>>129
メイウェザー「せやろか」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:23:07.67ID:hZ5dm8em0
具志堅が今ボートレース番組に出ているけど、キックはいい人材いっぱいいるって言ってた。
昔と違って団体もいっぱいあるしって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:02.81ID:Dvj+d6VOa
何をもって大成とするかによるやろ
プロデビューしたら大成っていうなら大成したことになるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:03.08ID:GZcrOWZaa
武尊の顔がジャブでボコボコにされるの見てちゃんとやっとるんやなって思った
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:07.27ID:yChZgh0O0
いい相手おらんから戦いの舞台を変えたみたいな話なん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:25:17.89ID:rIHO+Q5W0
>>87
アメリカの書き込み見ると
アメリカ人は蹴ると言う行為その物に良い印象を持ってないらしいよ

総合まで行っちゃうと距離取って蹴り打ってる卑怯者がボコられるから楽しいんちゃうか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:01.74ID:uFzKBAFC0
世界チャンピオンまではいけるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:28.98ID:fFq8Y8YsM
ビタリクリチコが元キックボクサーで日本に来たことあるのなんか草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:03.09ID:UcG0Bbsd0
何階級制覇とかやりたいんちゃうんけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:37.93ID:ZkT2gUtXM
未経験者のボクシングオタク「那須川くん、ボクシングは甘くないぞw」

これなんか草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:28:30.56ID:BUSqHOHSM
まぁ亀田レベルにはなれるやろうけど井上なんか足元にも届かんやろうな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:10.17ID:yChZgh0O0
回転蹴りみたいなやつは出来へんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:20.20ID:541GIwAl0
随分亀田舐められとるんやな
那須川が亀田和とボクシングルールでやったら手も足も出なそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:22.35ID:w6GQ0yeG0
>>149
亀田レベルって言うけど少なくとも国内では敵無しで何の文句も出ないレベルやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:49.92ID:6x0qTQRr0
あのさぁ、ヒョロチビガリが同体格でいくらイキってもチワワvsチワワみてえなもんだよね
せめてライトヘビー級以上で世界王者になってみせろよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:52.46ID:f8oMiQqA0
亀田レベルになれるはずないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:54.77ID:Dvj+d6VOa
亀田ってなんでこんな馬鹿にされるんやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:17.07ID:S57fxZxVa
ボクシングでもケラケラトプス拳やるんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:21.27ID:6W45Zc5y0
>>155
炎上商法のはしりみたいなことしてたから
実力が過小評価されちまったんだぜ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:21.84ID:/s8V1gIdM
天心なら井上尚弥倒せるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:38.09ID:W174Bwrs0
ジャッジが武尊寄り過ぎたのと試合後に良い試合だった感出すメディアやファンのせいで互角の勝負だった感出てるけど
こんなんやからなあの試合
天心の底はまだ見えないわ正直

1R
武尊 有効打0発
那須川天心 有効打17発 1ダウン
2R
武尊 有効打1発 反則2回
那須川天心 有効打12発
3R
武尊 有効打1発 反則1回
那須川天心 有効打15発

武尊 有効打 累計2発
那須川天心 有効打 累計44発 1ダウン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:51.36ID:rIHO+Q5W0
>>104
腕伸びる前に当たってるからね
慣れればもうちょい当たる瞬間に体重乗せれる様になるんちゃうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:23.19ID:NPI8lIc90
>>43
武尊戦しっかり予想当てたけどこれいい動きしてるし同階級ならヒットしたので効かせられるから全然違う展開になるで
サウスポーがオーソの向かって右にステップするのは基本やけどめっちゃスムーズやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:23.95ID:7354M8tl0
亀田レベルって少なくとも2階級制覇で亀1なんて3階級制覇やぞ
そうそうなれるやつおらんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:35.24ID:S57fxZxVa
>>159
ようしらんけど有効打44でkoできんのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:48.52ID:eA6NubEm0
ボクシング関係者は信者引き連れてきて欲しいから誰も本音言わないけど奥歯にモノ詰まった言い方で褒めてるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:48.73ID:SyPdAvtCa
スタミナが心配
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:59.06ID:S57fxZxVa
>>162
ほーん、ワイルダーとかに勝てんの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:33:23.22ID:UqM59r9mM
>>164
まあ世界挑戦くらいはいけるしさらるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:33:52.18ID:GWr7yNwka
帝拳を侮るなよ
ベルト手前までは確実に足を運ぶ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:05.15ID:W174Bwrs0
>>163
ほぼジャブだからそこは仕方ない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:20.34ID:Dd0W5oxC0
>>159
こんなんが世紀の一戦だもんな
武尊がgmすぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:20.61ID:6W45Zc5y0
>>162
強かったよなメイウェザーみたいな塩スタイルだったけど
頭にハンバーグものせてた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:27.12ID:2LyzUzh2d
判定狙いのアウトスタイルなんでしょ?
技術云々の前に12R体力と集中力持つの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:44.03ID:NPI8lIc90
>>164
八重樫はオブラートやけど本音やったね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:35:41.31ID:KWvzEPto0
亀三とたぶん同じ階級だからそこらへんがゴールじゃない
村田みたいに空き巣王者狙うパターン
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:35:54.07ID:L7IUuHcD0
判定ボクサーになるほどのスタミナ無さそうだしKOボクサーになるほどのパンチャーでもないのがね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:08.77ID:s7jAZFDga
>>143
ドラゴンフィッシュブローぐうかっこええ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:51.82ID:S57fxZxVa
>>143
音声無いのになんかユピッユピッって祇園祭聞こえてくる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:00.13ID:tnG9B4ZzM
井上拓真とかも弱い弟として馬鹿にされるけどあれも日本国内ならガチのマジで敵無しやからね
ディフェンシブではあるけどテクニックだけなら世界見渡しても階級トップクラスや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:00.70ID:NPI8lIc90
パンチないと言われがちやけど武尊より天心の方がKO率高くて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:10.10ID:KWvzEPto0
リーチもパンチもないしスピードと技術がどの程度通用するって感じかね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:10.73ID:I/UkhG480
パンチも無けりゃスピードも無いしパフォーマンス出来ないボクシングやとめちゃくちゃつまらん試合しそうやな
軽量級サウスポーやと中谷とか言う化物もおるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:30.39ID:W174Bwrs0
亀田興毅って東洋太平洋まではそれこそ弱い相手とやる時の天心並の攻撃的な試合内容で倒しまくって駆け上がってるんやぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:32.59ID:oJgnfitTM
井上と試合する可能性はなくもない
WBOアジアとって防衛してWBO一位の指名挑戦者になりゃいい
秒でやられるとしても試合はできる可能性はあるっちゃある
そもそも無名タイ人やダスマリナスみたいな到底チャンピオンなれんやつとかも試合してるのは事実だからな
すかすかの軽量級やから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:14.46ID:8RcMeLlh0
>>3
ネットに毒されてそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:32.54ID:vEiWWir40
>>143
4枚目速すぎて何が起こってるのか分からん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:44.30ID:ij2HOH+3M
>>175
普通に決定戦じゃね?
村田も空き巣狙いじゃなくてエンダムとの決定戦だもんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:54.97ID:UcG0Bbsd0
アウトボクサーゆーても相手のがリーチ長かったらインファイトするしかないんちゃうけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:59.12ID:bZUiGC7bd
パンチ無い判定ボクサーとか人気出ないし認められないぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:39:17.39ID:NPI8lIc90
>>179
この間も完封やったしな
しばらくSBにおるなら赤穂小國とやると面白そう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:39:37.71ID:XOzp/q2r0
団体も階級もあり余ってるボクシング界でチャンピオンにならない方が難しい
それくらいチャンピオンの大安売り
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:39:46.91ID:W174Bwrs0
>>180
しかも対戦相手は天心の方が全然強い
武尊と名勝負って言われた皇治はあんなんだし、レオナペタスも負けるしK-1あかんわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:02.31ID:I/UkhG480
>>186
ワンツーの間に右のカウンター入れてる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:02.83ID:yChZgh0O0
大成するのはパンチ力より目がいい奴がワイのイメージや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:17.51ID:C00ROBaIa
>>105
筋肉抜けとる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:41.95ID:bdAz//LS0
>>3
もともと競争率の低い世界だからな
まずボクシングやってる人間が少ないし更に160センチ台の小男となると更に少なくなる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:48.58ID:IXU92MWsr
>>1
引退したとはいえ亀田とテーパリットに勝ってるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:49.32ID:R25SqvX40
なんでボクシングやるん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:49.95ID:L7IUuHcD0
>>180
んで何回中何回パンチ中心のKOなんや?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:41:25.61ID:6W45Zc5y0
>>194
そんなことしてええの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:41:49.24ID:ModZbBRGa
キックではめちゃくちゃ速いが軽量級ボクサーのトップクラスと比較して速いかと言われるとそうでもないからな
ボクサーから見るとキックボクサーのステップ&パンチのコンビネーションはめっちゃ遅く見えるらしい
そこで何の武器が他にあるかどうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:41:59.53ID:C00ROBaIa
>>164
畑山粗大ゴミ渡嘉敷のYouTubeで朝倉未来のパンチ褒めてたの草生えた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:42:04.50ID:rIHO+Q5W0
今はちょっと変わってるかも知れんけど

東洋取って世界ランキング15位
10位以内に金積んで勝ったら
チャンピオンに金を積んでタイトル戦になるからね
少なくとも2人はまともな奴を倒さんとね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:42:43.72ID:tnG9B4ZzM
>>190
見たいけど赤穂と拓真を国内サバイバルで消費したくねえなあ
小國はありうるかもしれんというか国内でやるなら小國しかないかも
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:06.50ID:sm19hAy90
武居の前の試合相手後遺症残りそうな倒れ方だったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:55.55ID:YX0EMhJDr
>>126
アムナットか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:00.22ID:SyPdAvtCa
まあ井上側としたら挑戦してきたら勝てるんだし金次第で受けるだろう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:02.08ID:KWvzEPto0
SBだと赤穂とか武居とか割とキャラの立ったボクサーがいるから戦って欲しいね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:07.76ID:6O+mvb8ya
リナレス?が天心は井上に並ぶとか言ってて草生えた
言ってて恥ずかしくないんかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:39.34ID:k9SnSLYMa
>>198
全盛期過ぎた上に引退して酒飲みまくってブランク空きまくり、1Rでバテバテ亀田にはそりゃ勝てるやろ😔
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:38.97ID:ModZbBRGa
>>210
メイウェザーVS天心戦でも「メイウェザーはパンチが無いから天心にチャンスある」と言ってた帝拳さん…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:48.92ID:I/UkhG480
小國と栗原めっちゃ良い試合してたな
再戦してほしいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:53.86ID:jSzXfcCha
誰も言わんようにしとるけどこいつって顔が一番あかんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:21.48ID:R25SqvX40
蹴りアリならメイウェザー井上にも勝てるんやろか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:41.26ID:6O+mvb8ya
相手選びまくれば世界戦までは行けそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:32.90ID:DwBL+Zyc0
>>211
ボクシング世界チャンピオンってそんなもんなんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:47.16ID:3l30YvzV0
間違いなく亀3とやるわ
お互い話題作りでwinwin
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:16.65ID:Wx54/DXM0
亀田興毅ってまだ35歳なんか…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:37.99ID:NPI8lIc90
>>205
赤穂の世界戦みたいしなあ
まあ拓真のランキングが高くてやるメリットないしどっちも適当な外国人になりそうやね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:46.52ID:7354M8tl0
>>215
余裕すぎるわ首相撲アリにしたら更に余裕や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:06.92ID:UcG0Bbsd0
>>215
ワイ無理やと思う
サウスポーちゃうかったっけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:53.37ID:Bgh6O+xrM
>>218
亀三に勝てるわけないやんw
やらせないわ絶対
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:54.68ID:KWvzEPto0
数字だけは持ってるから帝拳もかつての村田のように過保護に育成するのは間違いない
村田はずいぶん立派になられたが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:50:06.60ID:sG+tcltz0
階級によるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:20.44ID:Bgh6O+xrM
>>204
なにいってるかしらんけど世界10位以内に勝たなくても10以内入れるよw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:07.42ID:Z41vED0Na
>>227
亀ちゃん遊んどるやないか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:21.58ID:QoDHICAMp
まだ23なんだな
後4,5年で世界チャンピオン獲れるかね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:04.53ID:Mq1MZKqLd
>>201
ダメやで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:26.37ID:W174Bwrs0
>>215
井上には勝つんじゃね
キックで勝ってどうするって話だけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:31.14ID:rIHO+Q5W0
>>126
タイ人が台本受ける時は必ずボディで倒れるんよ
そもそも日本行った試合で負ける事なんて気にしてないし
顔をボコられてなきゃ自国民も察してくれるからね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:35.47ID:Dvj+d6VOa
>>180
わざとガバガバガードにしてサンドバッグになってくれたロッタンからダウンの一つも取れない奴がホンマに打撃あると思うか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:37.60ID:XeOAUEkk0
所詮キックいうけど
タイやとムエタイから転向で世界王者なったのわんさかおるからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:48.61ID:k9SnSLYMa
>>217
そりゃ現役の頃とは大きく変わるやろ
現役時でも大きく変わるのに
野球でも同じやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:12.11ID:e5lv8g5ZM
>>225
過保護マッチメイクのせいで今まで勝った最高の相手がエンダムになっちまったなー
もっと相応の実力の相手とやってほしかった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:49.52ID:vyli8HNVM
>>204
とんでもねえにわかで草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:33.71ID:eA6NubEm0
>>227
これどう見ても亀田は本気でやっとらんだろ衰えたから何発か貰ってるけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:16.92ID:KOM2dBPsM
亀の防御技術はすごいんだぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:30.58ID:tnG9B4ZzM
>>237
キャリア終盤のボクシングスタイルでチャーロ兄に挑んでほしかった
勝てないかもしれんが絶対にいい勝負にはなった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:16.09ID:rIHO+Q5W0
>>240
いや、普通に亀田が負けとるよ
目が見えてないんちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:16.76ID:WZglXwpk0
前哨戦の風音戦で内容割と負けてたからな
この前のは武尊が想像以上に弱かっただけやと思うで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:39.16ID:C00ROBaIa
>>233
あの試合は八百に見えるのはしゃーない
相手やる気無さすぎた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:50.30ID:Dvj+d6VOa
>>225
数字なんて持ってねぇぞ
過去のRIZINの放送で10%越えたのメイウェザー戦だけやし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:11.31ID:2MTiRHmad
>>235
というか過去に天心が倒したキックボクサーに元ボクシング世界チャンピオンいたしな
ムエタイ→ボクシング世界王者の奴
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:07.39ID:NPI8lIc90
>>234
SB以下ならボクシングでもあると思うよ
まあ何言っても結局ボクシングの試合に出てくれんと証明にならんわな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:39.83ID:3l30YvzV0
まぁ2年くらいで泣き入れてキックに戻るやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:46.89ID:gUCokv4oM
>>116
高校のときアマチュアのランキングに見当たらなかったんやがアマチュアエリートなん?
インハイベスト8にもはいってへんやろ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:39.15ID:+Gm8mrwP0
パンチないしくそ面白くないアウトボクシングしか出来無さそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:56.78ID:k9SnSLYMa
>>238
スーパーフェザー級(58.97キログラム/130ポンド)が一番合っとるけど層が強すぎるから、バンタムかスーパーバンタム狙うと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:34.13ID:5iC9i/kj0
>>215
元世界王者でさえ高田のローキックに対処できなかったから可能性はあるんやない
どれだけ対策できるかによるけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:38.61ID:rIHO+Q5W0
>>246
前座に置いとけば
東洋を後楽園ホールじゃなくてもうちょいデカい所でやれるくらいには客呼んでくれるんちゃうか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:51.27ID:gUCokv4oM
>>247
あー、アムナットだろ?井岡やゾウシミンに勝ってる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:57.88ID:hE0Pnklj0
亀田が本気でやっとるわけないやろ
これでメンタルやられとるのに
https://i.imgur.com/wOKWORC.jpg
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:14.85ID:Z41vED0Na
>>215
勝って意味あるんかそれ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:16.07ID:vkyuPDH+0
>>215
無理
素人とプロボクサーの喧嘩のレベル
素人が蹴り使ってもボコボコにされる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:48.16ID:GlLPupuad
>>232
引退した二流ボクサーをキックのリングに上げてボクサーざっこwwwとかやってた時代がある事実
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:05:32.03ID:yZgRkHm8d
少なくとも人気はあるしデビュー戦から国技館とかさいたまスーパーアリーナとかでやるしかないな



日本人スポーツ選手インスタフォロワー数100万以上

なおみ 280万(テニス)
アスカ 216万(プロレス)
中邑  164万(プロレス)
香川  161万(サッカー)
掘米  155万(スケボー)
大谷  143万(サッカー)
長友  131万(サッカー)
南野  125万(サッカー)
久保  120万(サッカー)
新庄  110万(野球・監督)
天心  108万(キックボクシング)
角田  107万(F1)
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:05:41.62ID:Uo//9lmUa
渡嘉敷は才能ある言うてたが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:05:44.99ID:k9SnSLYMa
>>215
余裕やけど意味がないわな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:05:54.60ID:+Gm8mrwP0
>>257
ポークビッツ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:07:19.68ID:W174Bwrs0
>>261
誰の前座で天心デビューとか言ってるボクオタ多いけどメインで良いよな
じゃないと天心キッズがメイン見ずに帰ってしまう恐れがある
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:08:43.53ID:KWvzEPto0
天心だと55kgキックで武居と見たかたったね。
武居はK1でズバ抜けてたから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:14.58ID:NPI8lIc90
>>260
MAX時代は元ボクサー可哀想やったな
K-1の方はMMA選手も活躍したけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:22.15ID:MX8QC+LCd
>>261
プロレスすごない?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:39.18ID:rIHO+Q5W0
>>266
メインが6回戦やとカード組めんし
チケット売れれば帰ろうが残ろうがどうでも良いし
そもそも東洋なんて後楽園やし
少しでもデカい所でやれた方がマシやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:10:09.98ID:Nqe9qwPva
天心と武尊てあんなに差があるのな
武尊がどうにもならなくて反則しまくってるの見て悲しくなったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:10:48.86ID:NPI8lIc90
>>269
WWE出とるからそらね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:11:01.90ID:qyjCBtr7a
>>261
サッカー選手の大谷って誰や?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:11:11.46ID:GWr7yNwka
天心メイウェザーの試合YouTubeで1400万も再生されてんやな
日本の格闘にそんな熱量まだ残ってるんだって驚き
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:11:23.41ID:gUCokv4oM
>>270
中谷の初世界タイトルマッチも後楽園ホールやったなあ人気は大事やわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:08.25ID:I/UkhG480
他競技からの転向なら吉成の方がボクシング上手そう
キックでも天心の遥か上やし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:41.71ID:yChZgh0O0
蹴り無しならその分上半身鍛えれるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:53.91ID:W174Bwrs0
>>274
武尊vs皇治でも1400万再生やから天心メイウェザーでそれは少ないくらいや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:00.60ID:O1Rxg6vx0
思った3倍くらいはうまかったけどな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:24.78ID:W174Bwrs0
>>276
吉成が天心より上?ムエタイの話してる?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:46.47ID:HbCnEu6da
下半身の筋肉落とせばフライまで下げれるやろ。中谷もあと何戦かしたら上げるやろし、とりあえずフライ級ぐらいから狙ってほしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:14:34.05ID:I/UkhG480
>>280
せやで
下の階級の吉成に肘なし階級も合わせないとまで言って断ったら逃げたやからな
黒歴史やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:15:15.76ID:KWvzEPto0
>>276
赤穂がボクシング教えだしたようだけど光の連中びびらすぐらい凄いみたい
転向も考えてるんだろうな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:15:29.40ID:NPI8lIc90
>>271
武尊のコンディション最悪やったやろうけどそれ以上に差があったよなあ
事前にここや専門板で天心が倒して勝つって予想したら全然信じてくれへんかった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:16:26.10ID:CC3iqz/n0
どうやろね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:16:58.59ID:h5D++wzgd
武居のボクシングめっちゃすこ
世界取れるかわからんけど客沸かせるボクシングやわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:00.71ID:NPI8lIc90
>>283
プロ2戦2KOの選手をスパーで速攻ノックアウトやろ
吉成こそボクシングやるべきやな体重も軽いし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:24.61ID:53uwW7j0a
>>43
しかも五味にオファーきたの試合2週間前でこれだからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:33.87ID:I/UkhG480
>>283
ムエタイ再激戦区の天才児でも日本じゃキック以下のマイナー競技やからな
何するにしても頑張ってほしいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:37.25ID:gNqD1R+cM
井上とは階級違うのか?ならイケるんじゃね?軽量級であの顔で人気出るか知らんけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:18:24.91ID:tXQzGI760
逆張りで亀田過大評価してる奴いるよな
ずーっとガードしてるだけなのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:18:39.25ID:qPk8QKHi0
腕長いしスピードあるし目いいからまず成功するで
戦う階級も雑魚ばかりの軽量級やし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:18:50.13ID:qyjCBtr7a
>>290
骨格デカいから井上より上の階級になるらしいぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:15.67ID:CIw8oVTvM
>>287
2戦2KOとか四回戦ならたいしたことないのいるだろ
ほんまにこういうにわかあかんわ
ボクサー井上とかしかしらんやろおまえどうせ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:15.87ID:ruRaazA/p
ボクシングのC級ライセンスって1年位練習してたら取れるかな?
ワイボクシング経験者のDQNに喧嘩で勝ったことあるし素質はあると思うのだが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:27.86ID:KWvzEPto0
>>287
RIZINが持て余すの目に見えてるし
フライから始められるからその方がいいと思うわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:33.61ID:1FkZL7Vfa
キックやからあんな体型やけどもボクシングやるんならもっと絞るやろ
んでロクな選手がいないコロボックル階級で
どんなもんじゃーい!!ってやるんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:00.01ID:MahXZxuKM
>>295
素人でも半年でとれるよ
今競技人口くっそへってて昔よりとりやすい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:13.21ID:W174Bwrs0
>>291
3ラウンドKOで東洋太平洋獲ってますがな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:50.19ID:ruRaazA/p
>>299
週5で通えば半年で行けるかな?
C級ライセンスって柔道初段位の難易度なんだろ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:54.71ID:ZlQ3yzVbd
ワイボクシングにわかやけど八重樫って人好きやったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:25.32ID:rIHO+Q5W0
>>292
腕は長く見えないけどな
公表って割とガバガバやし指伸ばした状態と握った状態でも変わって来るしね

身体の使い方がキックだからジャブが伸びないってのも有るんやろうけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:27.34ID:gNqD1R+cM
>>293
え、マジで?井上どんだけ小さいねん…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:22:31.64ID:MahXZxuKM
>>301
余程センスないとかじゃなきゃうかる
YouTubeとかに半年でプロテスト受かってるやつが試験のスパーあげてたりするけど技術的にはまだまだや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:03.96ID:WnMdg1Y20
井上程度なら倒せる
メイウェザーに認められた男やぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:05.28ID:NPI8lIc90
>>294
へへえそこそこ知ってヤンス
そいつも期待の若手やから赤穂が絶賛してるんやろ
会長もシャドーから違う言うてたみたいやし4回戦ノックアウトしただけで褒めるのには言外に強さの理由があったに決まってるやんアホやなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:22.42ID:ruRaazA/p
>>305
そうなのか
取り敢えず近所のボクシングジムに見学行ってみるわ
それでボクシング始めるか考える
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:10.36ID:MahXZxuKM
>>308
ちゃんとやってたらテストすすめられるやろたぶん
とりあえずやるべき
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:14.62ID:1FkZL7Vfa
>>306
メイウェザー「試合後に認めてほしかったら50万ドル、絶賛して欲しかったら100万ドル」
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:51.47ID:tXQzGI760
天心は徹底的につまらないボクシングに徹するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています