X



ファンタジーの世界で「魔法使い」と「剣士」が対等なのに納得がいかないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:55.53ID:Xhy3TghL0
炎とか氷とか出してくるやつに剣振るやつが抗えるってのは無理があるでしょ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:57.71ID:Xhy3TghL0
剣士なんかちょっと強い剣道部みたいなもんじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:06.06ID:Dcgtid7m0
お前いくつだ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:46.24ID:5NHngQwWa
魔力的なもので身体強化してる定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:10.29ID:M1z/ZgRX0
勇者パーティに教会の人間と魔法使いが同居してることのほうが気になるよね
どう考えても敵対勢力同士じゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:43.29ID:bJdTNa9u0
でもそいつらピストルで撃ったら鎧纏ってる剣士の方が生き残るやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:29.81ID:qHAVsD5X0
魔法使いも一発耐えられて切られたら死ぬし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:59.65ID:BY4bqy0g0
鎧着てるから耐えれる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:47.48ID:tBBWdyly0
魔法使いがカジュアルに出てくるファンタジー好きじゃないわ
その世界でも知る人ぞ知る秘術であってほしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:49.83ID:8qm6vx4bp
ファンタジーの盗賊職ってなんで逮捕されないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:06.38ID:nE8u9sJA0
魔法の使い勝手も作者の匙加減やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:31.21ID:UiziOynW0
>>5
ドラゴンエイジはそのへんよく出来てたわ
どっちかの陣営にしかつけない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:56.62ID:RNWuYGfK0
蛮人コナンはめっちゃ強いからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:10.67ID:UT/tpjDXa
剣振るだけ

1000ダメージ

最強魔法

800ダメージ
MP消費します
コマンド選ぶのにカーソル移動して何回も決定ボタン押さないといけません
エフェクトに時間かかります

これやめろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:26.75ID:YLNHdZpbM
逆に超高速で動き回って岩とか山とかぶったぎれるような奴にちょっと炎や氷出せるだけのもやしが勝てるって方が無理あるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:05.76ID:xmK76Cp70
耐久力もファンタジー基準になるしええんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:20:32.57ID:td1+VXFf0
剣士だって斬撃飛ばしたりするし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:21:39.21ID:MhIi6zxL0
>>19
剣士が耐久力も優れて斬撃も飛ばせるなら魔法使いって要らなくないか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:33.26ID:f4+ICVYRM
>>2
さすがにそれは陰キャ回答
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:49.14ID:f4+ICVYRM
ファンタジーなのにこっちと法則が一緒?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:23:56.93ID:Na/dkU4f0
>>17
ルールーとティーダちゃうんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:00.96ID:Kx7KZSek0
まず魔法のある世界なんやから超人的な肉体を持つ剣士がいてもおかしくないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:13.82ID:625O9Zp90
戦>盗>魔>戦
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:16.54ID:pz2wEDSg0
魔法が宿った武器や防具があればよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況