X



野球ファン、野球の面白さを説明できずいつものサッカーガーになる なんで野球見てるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:37.17ID:uiWUmoN70
※ここは野球を貶めるスレではなく野球の面白さを野球ファンが説明するスレです
もしくは野球ファンが何故野球の面白さを説明できないか考察するスレです
野球ファンに多い低能丸出しのサッカーや他競技を攻撃したり他者を攻撃すること控えましょう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:35.49ID:xU0IDzc70
さっきも書いたがボードゲーム的な所と普通にフィジカルスポーツの良いとこどりしてるのが好き
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:19.58ID:uiWUmoN70
ちなみに低能発言は犯罪者のような悪いことを辞めましょうって言ってるようなもんで
犯罪者に悪って言うのは悪だから矛盾してるとならんよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:24.08ID:uiWUmoN70
>>2
ボードゲームには戦略性があるじゃん
それ理解して楽しむ
でも野球の戦略性は誰も説明してないから理解できないんだよね
野球ファンの99%が理解してないで何となく応援してるだけだろうし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:24.67ID:Cq6tS2fnd
どうでも良いが試合中にこう言うスレ立てても見ないんやないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:35.05ID:uiWUmoN70
なんとなく打ったー投げた―だけじゃん
動きが少なくて面白くない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:20.17ID:0/bCDkW80
サカ豚さあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:30.63ID:xU0IDzc70
>>6
ほんならイッチはカーリングもゴルフも苦手か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:37.21ID:uiWUmoN70
>>8
うん面白くない
カーリングなんてファンいないし
ゴルフは世界的に斜陽
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:50.23ID:h1PmmOPB0
おもろいと思わないものを無理して見なくていいやん
野球みたい奴は野球を見て、サッカー見たい奴はサッカーを見ればいい
それだけや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:03.39ID:xU0IDzc70
>>10
ワイはカーリングに関してはクソニワカやけどどっちもめちゃくちゃ好きやから好みの問題やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:16.89ID:wmnlkjcna
サッカー見てればええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:59.25ID:uiWUmoN70
じゃあ世界ではサッカーの方が人気で野球はマイナーなのは感性の問題なのか
日本でもアメリカでも人気無くなってるしつまらないゲームなんだね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:26.07ID:xU0IDzc70
>>14
クリケットは人気あるから露出度の問題やろ。どっちも好きなやつおるやろそら
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:46.55ID:uiWUmoN70
いやブラシごしごしなんで見てて楽しくない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:09.81ID:6ioZVnuEa
ショービジネスとしては個人プレーが集まって試合を作るからスターができやすいのは魅力やろな
それでいて連携プレーも普通にあるからドラマティックにもなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:16.29ID:uiWUmoN70
>>16
クリケット人気ってインドくらいでは?
イギリスでもラグビー以下じゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:42.60ID:wmnlkjcna
サッカーは世界で人気だからサッカー見てろよ
野球見なくていいから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:16.70ID:I057HUCha
>>18
イッチは低能だからそういうのわかんないんや
生暖かく見守ってあげて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:08.01ID:iQNqCUZu0
なんでそんなに他人が気になるの?
自分の好きなもの見てればええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:13.04ID:xU0IDzc70
>>20
なんや君は人気あるものしか見たくないんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:18.94ID:uiWUmoN70
嫌いなんて言ってないじゃん

「面白さが分からない」としか言ってない

それすら理解できないのが野球ファンなのかい?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:35.86ID:etvw8Gju0
リスクリターンがおもしろい
ランナーが1塁に出ると攻撃側のチャンスだが同時にダブルプレーのリスクも生まれる
このリスクを回避するために動いてもいいし強行してもいい
カウント面でもランナーが2塁まで行ったが二死となった場合
攻撃側のチャンスは減ったわけだが逆にランナーはスタートがきりやすくなる
一球投げる度に状況が変化するのがおもしろい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:46.13ID:xU0IDzc70
>>26
これええな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:54.56ID:uiWUmoN70
説明できないのか

配球心理戦だとか語ってくれると思ったが無理だよな
パチンコみたいに偶発的に打ったーくらいでしか盛り上がれないよね
それにしてはスピード感ないし定型的な動きしかないしつまらないよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:10.92ID:VixNlMLB0
サッカーガーとか言ってるか?
サッカーガーに関してはサッカーは数値化してないから競技として完全度低いってのはよくあるけど
野球はこんだけ数値化して客観的評価と議論できるけど、サッカーにはないよねって
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:16.17ID:wmnlkjcna
>>28
だから見なくていいよ
お前一人が見ないくらいでどうもならんから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:30.63ID:uiWUmoN70
>>26が初めての説明

それ以外ないのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:29.07ID:xU0IDzc70
>>33
逆に君の好きなスポーツはなんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:05.96ID:lyQ2cJmvp
イッチは何が好きなの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:42.04ID:VixNlMLB0
このスレって野球叩きに見せかけたサッカー叩きスレってこと?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:49.02ID:uiWUmoN70
>>26
それでも定型的過ぎるからすぐ飽きそうだ
143試合見てる奴は何が楽しくて見てるんだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:48.95ID:Ghtpyeur0
スレタイ見ただけで
あ、こいつガイジだなって分かる

まともに日本語通用しないタイプ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:50.15ID:6ioZVnuEa
>>38
人によるからなあ
君が好きなスポーツ教えてくれたら君へのおすすめポイントとか教えられるんやないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:53.63ID:I057HUCha
>>37
野球とサッカーの対立煽りやろな
レス乞食するには一番食いつきがいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:00.05ID:T1IOyRrv0
>>38
再現性が無いからか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:11.08ID:5Tacv5SRM
ワイはスポーツ基本的に嫌いやからサッカー野球に関わらず色々説明してくれや
前のワールドカップのときのラグビーは楽しかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:11.30ID:osaHoHzA0
好きな理由なんか説明できんよ
嫁さんだって最初は可愛らしいなあ思って付き合うけど段々そうじゃなくて居ないと居心地悪いなあって一緒に居続けるんよ
そういう意味で野球ないとオモンナイなあと思うようになる
それが好きって事なんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:19.76ID:QH4Uap/Jd
うっせーよサカ豚!
ほんまきっしょいわあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:04.79ID:uiWUmoN70
>>41
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:42.65ID:uiWUmoN70
>>45
>>1には個人攻撃は禁止って書いてあるよ
守ろうね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:44.00ID:6ioZVnuEa
>>44
ええこと言うやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:45.01ID:tN1gVJc70
自分からは何も言わず相手の意見の揚げ足取りだけで論破した気になってるやつ
ひろゆきみたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:32.72ID:xU0IDzc70
>>26 に足りないのがあるとしたら心理戦だよな。3点差までなら1球で同点、逆転、点差変わらず色々可能性あるのがホンマおもろいと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:42.89ID:uiWUmoN70
>>51
>>1には個人攻撃は禁止って書いてあるよ
ルールまもろうね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:45.23ID:z49BKeCEa
野球見たかったら野球見たらええしサッカー見たかったらサッカー見たらええやん
わざわざ議論するまでもない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:16.81ID:EkdKV/zyd
昨日の観客動員

野球
盛岡(楽天VS日本ハム) 15585

Jリーグ
盛岡(岩手VS福岡)  712

カップ戦がーガイジのために公式戦も載せとくけどこれ
06/18 (土)18:00
岩手ー徳島
1869人


これが現実
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:22.26ID:WZEzjYRn0
野球ボールという不正しまくりガバガバ具合
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:24.56ID:uiWUmoN70
いや野球に魅力があるならたっぷり語れるはずなのだがそんなものないから説明できないんだね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:35.34ID:VixNlMLB0
野球って試合数の多さで運なんかの不確定要素を平準化していく面白さがあるからサッカーファンとは相容れないよなぁとは思う
サッカーは特に運なんかのイレギュラー要素が多くて、それ込みのアップセットを楽しみにするけど、野球は個別の試合はイレギュラー要素かなりあるけど、試合数でそれを少なくしていくから試合数少ないのに1試合あたりの不確定要素多いサッカーはイライラするやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:34.77ID:EkdKV/zyd
>>57
石みたいな硬さの革の球を時速150キロで投げてそれをフルスイングして130m先まで飛ばすところ

はい終わり
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:26.91ID:uiWUmoN70
>>59
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:27.93ID:EkdKV/zyd
>>58
そもそもゴール一つにしたって偶然の産物すぎるからな
アホみたいにドン引きして守れば0-0で負けないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:28.76ID:4Y+Zcct40
こいつ毎日やってるけど暇なんか😟
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:46.84ID:xU0IDzc70
スピードが売りの選手が守備面で活躍するスポーツって珍しいよな。どっちかというとコンタクトスポーツだとスピードこそ攻撃力になるイメージだわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:55.58ID:uiWUmoN70
>>60
いや遠くから見てるだけなら迫力が分からないですよね
サッカーみたいに人が吹き飛ばされてるわけじゃないし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:58.12ID:EkdKV/zyd
マジでサッカーの良さって何?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:09.50ID:EkdKV/zyd
>>65
遠くから見ても分かるけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:17.15ID:uiWUmoN70
>>63
誰と間違えてます?
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:45.04ID:0/bCDkW80
こいつ毎日毎日野球叩きスレたてとるが
Jリーグの奴なん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:22.46ID:CC3iqz/n0
ソンフンミンが野球やってたらトラウト超えてたやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:24.19ID:/SOawZ8q0
野球もサッカーもおもんないアフィよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:44.49ID:6ioZVnuEa
>>65
釣り針がわかり易すぎるわ
もっと真面目にやれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:58.29ID:xXNxrcDk0
好みなんて人それぞれやしな
野球なり他のスポーツなり見てる人は面白いと思ってるから見てる
イッチは面白いと思わなかったから見ないただそれだけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:17.65ID:Ghtpyeur0
>>69
個人攻撃されてもおかしくないような煽りしてるからだよガイジ君
そんなに真剣に野球の面白さについて学びたいなら
知恵袋で教えてもらえばいいんじゃねw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:19.83ID:vLdg5LDKd
>>63
どんだけ暇なんだろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:20.60ID:h1PmmOPB0
カーリングをおもしろくないという奴に、野球は向いてないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:23.97ID:I057HUCha
>>61
低能発言は個人攻撃じゃないって>>3に書いてあるんですけどぉぉぉ???🤣🤣
え、もしかして対立煽りとレス乞食が個人攻撃認定??
図星突かれたから??笑
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:51.77ID:4Y+Zcct40
>>69
誰もお前って言ってないけど反応して尻尾出すなよ🙄
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:09.13ID:D5RVgylA0
イニング毎に区切りあるから見やすい
サッカーはオフサイドとかファールがよーわからん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:39.24ID:VixNlMLB0
イッチのスレタイやレス内容からして野球ファン釣り放題やなぁ
サッカー叩きさせたくて仕方ない流れや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:42.79ID:MYklzoGap
おもしろさを説明するって難しくね?
応援してるのチームの応援してる選手が活躍したら嬉しいからおもしろい、じゃあかんのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:59.40ID:m0c+Fx4M0
野球おもんないって個人の感想やんどうでもいいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:28.41ID:uiWUmoN70
>>70
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:41.96ID:uiWUmoN70
>>75
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:08.06ID:xU0IDzc70
もうイッチ面白さ書いてるやつに反応しなくなってしもたんか…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:11.56ID:VixNlMLB0
>>82
なんGやとその「面白さ」に客観的指標求める傾向は強いいうか数値化されないことに極端なヘイト持ってるのが多い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:12.61ID:uiWUmoN70
>>78
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
個人叩きは低能がやることだからね犯罪と同じ
そら低能扱いされますよね

野球の魅力を説明できないのかい?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:34.86ID:vLdg5LDKd
あーあ壊れちゃった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:18.90ID:VixNlMLB0
>>86
そら対立煽りさせるのが目的やからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:31.85ID:uiWUmoN70
>>69
文脈上別人だと勘違いしてるし
どうせ君たちの傾向からいって都合が悪い人物をひとまとめにしてるだけ
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:35.16ID:I057HUCha
>>86
すっかり壊れちゃったね
でも彼は低能だからしゃーないんや許したってや🥲
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:35.50ID:MYklzoGap
>>87
大衆の主観を指標化はできても個人の主観を指標化は中々難しそうや
前者なら売り上げなり観客動員数になるんやろうけどそれはイッチが求める答えとは違うやろうしなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:45.65ID:uiWUmoN70
>>90-91
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:58.37ID:uiWUmoN70
>>93
>>1には個人叩きは禁止って書いてありますよ
それくらいまもりましょうね
野球の魅力を説明できないのかい?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:50.65ID:R9ac7HS50
試合中やぞクソガキ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:07.72ID:I057HUCha
>>96
このスレのルールでは低能は正しい言葉選びだって低能のイッチが言ってたよ😘
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:15.31ID:4Y+Zcct40
こいつサッカーファンじゃないよな野球のボールは変わるから欠陥とか言ってサッカーも変わるやんで即論破されとったし😓
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:16.10ID:VixNlMLB0
>>94
主観の指標化やなしに指標を語ることに魅力感じてるいうか、数値を語ることができないことを極端に嫌う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:05.84ID:EkdKV/zyd
>>87
観客動員数や視聴率で一応図れるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:11.26ID:43wTCWzY0
>>101
また個人叩きしてる、しかも本人かどうかわからないのに
焼き豚って脳に欠陥有る?野球みたいに同じことしかできないのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:50.75ID:gBsFg/e40
>>102
数値化されてないんじゃなくてそれが世に出回ってないだけだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:54.76ID:EkdKV/zyd
>>101
ブブゼラも知らなかったキッズやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:59.51ID:VixNlMLB0
>>101
だいたいワールドカップごとに公式球変わって反発係数や空気抵抗の係数変わってるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:11.10ID:43wTCWzY0
俺が、野球人気が嘘くさいって思うのは
2軍リーグがガラガラだからなんだよね
だってプロ野球の二軍戦は1軍から落ちて来る奴もいるんだぜ、入場料も安いか無料だろ
1軍の試合で3万集めるなら、2軍も5千人くらい集るだろ普通
それが千人も集まらない3桁ってどーゆーこと
Jリーグで言ったらJ2みたいなもんじゃん、2軍リーグは
それで全然客が来ないって事は、要するに日本人は
メディアが煽ってるプロ野球は見るけど2軍までは関心が無いよって事だろ
それ、おかしくね?
もっと言うとさ、プロ野球とか高校野球とかメディアが煽るのは見に行くけど
自分から面白い野球を探して見に行くとか、全くしないじゃん
2軍だけじゃなくて、社会人も独立リーグも、大学野球も、客全然いねーぞ
ああいうの見ると、日本人って本当は野球は好きじゃないんだろうなって思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:31.96ID:EkdKV/zyd
急に飛行機飛ばしてて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:56.32ID:43wTCWzY0
>>107
野球みたいに特定のスターを活躍させるためだとか興業のために反発係数を弄るの聞いたことないが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:05.67ID:VixNlMLB0
>>105
サッカーには指標がないから数値で語れない欠陥競技やっつのがなんGのドグマになってるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:07.33ID:vLdg5LDKd
涙目敗走でIDコロコロはよくない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:07.87ID:/7dNFsXup
球が飛んでいくから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:14.40ID:/7dNFsXup
球が飛んでいくから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:00.21ID:4Y+Zcct40
毎回時間差でID変えるのはなんでなんやろIDくらい即変えれるやろ🤔
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:30.81ID:eOOzjal30
サッカーのアディショナルタイムに
逆転満塁サヨナラゴールとかあればいいのにね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:48.96ID:VixNlMLB0
>>117
理性的に議論してるつもりのイッチとは別人装いたいんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:39.88ID:gBsFg/e40
>>113
それが知らないで言ってるだけなんやけどな
指標は普通にある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:07.92ID:43wTCWzY0
しかしこいつら焼き豚って特にそうだよな
結局、野球の面白さや魅力を紹介できないんだろ?ROMやアンチに
ネットやテレビでやってたからなんともかく見てるだけの思考停止無知能タイプの
ウマガイジと変わらん連中なんだよ

だから思うんだよ、見てる連中ですら面白いと思ってみてないんだろうなと
踊りを踊るか、ネットで実況するか、くらいしかない
それなら野球じゃなくていいよねって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:11.36ID:4Y+Zcct40
>>119
なら他のスレにでも書き込んでからこればいいのでは🧐
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:24.18ID:hgttePfcd
必死チェッカーはられたらID変えて逃げるのはチキンすぎんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:26.66ID:VixNlMLB0
>>111
特定のスターを活躍させるための実例をソース付きで上げて
サッカーの公式球の変更には興行的要素も含まれてるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:21.24ID:VixNlMLB0
>>120
ワイが知らない知りたくないことは存在しないからサッカーには数値指標がない欠陥競技やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:32.97ID:I057HUCha
サカ豚ってレスには個人攻撃すんなって言うくせに自分のレスの焼き豚はセーフとかガバガバなのほんと頭悪くて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:09.05ID:43wTCWzY0
>>124
ラビットボール
ボールを飛ばして盛り上げるため

佐々木球

山岡、千賀、佐々木、山本などを活躍させるため
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:24.58ID:43wTCWzY0
>>124
興行的要素があるならソース出してもらおうか
0130飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:37.25ID:gXoaQ7Da0
野球好きな人多いとこでそんな事言わんでもええやん(´;ω;`)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:41.56ID:gBsFg/e40
>>125
まあこういうことやな
叩きたいだけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:28.60ID:hgttePfcd
サカ豚レスは個人攻撃ってなんやねん
お前は焼き豚言っとるやんけ

ホラ、芸スポから援軍呼んでこいやまぬけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:35.64ID:I057HUCha
>>121
そんな野球に人気で負けてるサッカーって対立煽りの図を作りたいんだねぇ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:16.75ID:vLdg5LDKd
イッチは低能
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:20.67ID:43wTCWzY0
>>133
世の中では圧勝してるが

優れたものが人気になるとは日本では特に限らないんだよ
情報統制が電通とか通して凄い国だったからね
野球とか特にそうじゃん、ネットで自由化されて人気どんどんなくなっていってるが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:32.42ID:KkfgNBho0
最近サッカー野球めちゃくちゃ伸びるな
何があったんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:21.44ID:EkdKV/zyd
>>135

昨日の観客動員

野球
盛岡(楽天VS日本ハム) 15585

Jリーグ
盛岡(岩手VS福岡)  712

カップ戦がーガイジのために公式戦も載せとくけどこれ
06/18 (土)18:00
岩手ー徳島
1869人




勝ってる………?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:23.65ID:I057HUCha
>>135
それならそれでいーじゃん笑
サッカーの勝ちならなんでそんな野球を目の敵にするの??
それぞれにそれぞれが楽しめば良くない??
もしかしてコンプレックスだらけなの???🤣🤣🤣
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:27.07ID:VixNlMLB0
>>137
サッカーワールドカップが近い
サッカー日本代表が6月代表戦で評価乱高下したから煽りやすい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:51.35ID:EkdKV/zyd
>>135
それではここで今日の観客動員を比較してみましょう

野球
盛岡 15585
千葉 15464
大阪 16252
東京 29782
名古 21122
広島 26363


サッカー
甲府 1622
平塚 1955
盛岡  712
川崎 7534
長崎 2808
大宮 6161
大分 2012
金沢 2959
仙台 2494
宇都宮3923
静岡 2302
熊本 2731
山口 6640
鳴門 1151
高崎 5893
横浜 1578



勝ってる…………???、
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:20:10.07ID:KkfgNBho0
そうなんか
単に芸スポ視スレが崩壊したのかと思ったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:20:37.31ID:43wTCWzY0
>>138
プレミアリーグ 視聴者十億
MLB 視聴者数千万(アメリカですら人気落ちてる)

あれ?勝ってる?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:10.55ID:rTB4ndltd
君の親は悲しんでるよ
自分の人生頑張れ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:12.67ID:4Y+Zcct40
むしろネットでこそ野球に差つけられてるだろyoutubeでもTwitterでもSNS全般で悔しいけど負けとるよサッカーは
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:12.76ID:VixNlMLB0
>>143
芸スポ過疎化激しいから対立煽りしても盛り上がり欠けるしな
なんGでサッカー上げしたら爆釣れやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:12.68ID:EkdKV/zyd
カップ戦がーガイジのために置き論破しとくぞ
ではここで土日の観客動員数を見ていきましょう

野球
神宮
土18 25826
日19 26681
甲子園
土18 37874
日19 37468
バンテリン
土18 34290
日19 31590
ペイペイ
土18 31057
日19 31595
札幌
土18 22014
日19 16776
ベルーナ
土18 16075
日19 16949

Jリーグ

レモン
土18 10733
日本平
土18 10920
カシマ
土18 12179
ヤマハ
土18 8163

土18 12663
広島
土18 9311
パナソニック
土18 19039
等々力
土18 18960
埼玉
土18 28699
Jリーグこれ本当に大事か?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:15.90ID:xU0IDzc70
ちなここの人ら野球以外のスポーツだと何が好きや?ワイはカーリング、ゴルフ、バスケ、ハンドボールや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:28.87ID:EkdKV/zyd
>>144
盛岡715人だけど大丈夫?w
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:35.61ID:l187daaz0
ヘディング脳は大変やなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:35.98ID:PnCSiPn10
面白さより全くルール知らない人にルール説明できんわ
野球経験者じゃないのに野球好きなやつってどうやってルール覚えたんやろ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:56.66ID:xU0IDzc70
>>153
パワプロちゃう?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:23.09ID:EkdKV/zyd
浦和以外2万超えない

ヤバすぎるの自覚したら?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:27.76ID:xU0IDzc70
>>155
ピリオドとかいうただのイニング制ほんとすこ。ちなみちゃんすこ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:44.74ID:EkdKV/zyd
世の中で勝ってる(2-27)
i.imgur.com/ikkyw33.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:49.75ID:KkfgNBho0
ちなみになんで浦和は客入りいいの
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:13.15ID:PnCSiPn10
>>154
なるほどゲームがあるか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:13.93ID:EkdKV/zyd
「ファン高齢化し坂上がれなくなる」 エスパルス新スタジアム検討委で危機感 静岡市
https://www.fnn.jp/articles/-/378624

50歳以上の方が半分以上です。



高齢化大丈夫かな?w
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:53.36ID:43wTCWzY0
>>150-151
それは昔からの残滓なんだと思う良く言って惰性
時を経るにつれ野球人気は低下し続けているが
今の数字だけで満足してるんだろうね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:57.26ID:EkdKV/zyd
>>160
相対的に高いからいいように見えるだけで全盛期から半減してるぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:47.69ID:xU0IDzc70
Jリーグの客入りに関してはレベルの問題やと思うわ。12球団のエースと四番全員海外いるみたいなもんなんちゃう?個人単位で応援するにも海外リーグになっちまうよなぁと
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:48.03ID:EkdKV/zyd
>>163
グルージャはイーグルスより新しいチームだけど大丈夫?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:12.94ID:EkdKV/zyd
>>165
そんな環境にしてしまう運営が悪いやろそもそも
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:28.44ID:4Y+Zcct40
サッカーはゲームでスポーツに触れる層を失ったのもキツイだからZ世代が全然話題にしない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:44.63ID:xU0IDzc70
>>167
まぁチーム多すぎるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:12.05ID:EkdKV/zyd
セカイガーセカイガーって言うけどここ日本なんだけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:16.92ID:4Y+Zcct40
>>167
それはほんとにそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:36.45ID:43wTCWzY0
>>165
その若手が海外に行かない理想郷の中東リーグとか中国リーグとかKリーグとかはどうなったかって言うと
全然強くないし、人気も停滞してるからね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:19.63ID:EkdKV/zyd
>>169
せいぜい政令都市クラスが限界だよ
20.30万くらいの都市でプロスポーツ成り立っていけるわけねーもん
しかもスタジアムは専有して他に使わせないくせに税金には集るんだし

まだバスケ推していったほうがマシ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:44.91ID:EkdKV/zyd
>>172
サッカーが魅力内だけですよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:57.67ID:I057HUCha
イッチも野球が絡まなきゃマトモなレスが出てくるんだから純粋なサッカー談義スレ建てりゃええのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:17.60ID:FmR0/dTLd
>>26
全部の行動ギャンブルなのが面白いよな
ストライクゾーンに投げるのすらリスク伴うし
その割にどんなに良いバッターでも4割打てないし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:19.34ID:EkdKV/zyd
てか興行軽視するならアマチュアでいいだろもう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:32.34ID:xU0IDzc70
>>172
あーそうなんや。ほんなら海外リーグより国内リーグのが日本で人気ある野球ってちょっと異質だな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:06.23ID:4Y+Zcct40
なんでゲームを殺した😠
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:33.35ID:PnCSiPn10
サッカーファンからしたら野球って古臭いイメージだと思うけどこの20年で特にパリーグってかなり改革したしJリーグは変わったイメージないんだよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:38.54ID:43wTCWzY0
>>174
アルゼンチンだとかブラジルだとかポルトガルだとかスターがどんどん海外行ってるけどサッカー人気あるからね
日本サッカー協会がやりたいのは統合型スポーツクラブ作ってトップ部門がプロを所有してる形態で
野球みたいにどこも連携取れてないバラバラ状態を作りたいわけではないので
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:47.40ID:ov5QORbid
>>172
中東は石油マネー次第で強化なんとでもなるけど、韓国サッカーはどうすんやろね
なんGやとめっちゃ評価高いけど、下の世代は日本の比にからんくらいヤバい思うけど
なんGやと日本サッカーくらい終わった存在ない扱いやけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:03.54ID:EkdKV/zyd
>>181
それで税金に集るとw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:16.96ID:j8VCPC9C0
大衰退する国にしたゴミジジイと無職ゴミの精神安定剤
普通の人は平日昼間にテレビすら見てない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:25.61ID:5NT8/hHya
野球はつまらんやろ
つまらんから世界でマイナー競技や
おもろかったらとっくに世界で流行ってる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:11.42ID:EkdKV/zyd
アホみたいに若手のうちからヨーロッパに移籍させてるよな
うちでいえば早川や黒川や武藤が来月にはマイナーリーグに移籍するようなもんだろ?

そら誰も見なくなるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:26.55ID:EkdKV/zyd
>>185
アメフトは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:40.81ID:h1PmmOPB0
>>178
欧州のサッカーファンも国内リーグしか見てない奴がほとんど
日本の野球が欧州のサッカーやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:42.47ID:ov5QORbid
>>178
リーグレベルも経済規模も世界2位相当やからね
まぁ、なんGに言わせるとそうなれない日本サッカーがいかに終わってるかいう議論の方向性にしかならんけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:04.81ID:xU0IDzc70
>>188
あ、そうなんか。ほんなら納得やわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:17.58ID:43wTCWzY0
>>183
そら子供や老若男女にスポーツ指導するんだからどうしても税金は入るんじゃ
健康にもいいから医療費下がるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:20.21ID:gccNC3TH0
なんでサカ豚っていつも野球に嫉妬するんやろうなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:43.31ID:EkdKV/zyd
アメフトは?
クリケットは?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:51.03ID:43wTCWzY0
>>188
それソースないよね
プレミアとかラリーガは流石にチェックしてる人多いんじゃ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:56.59ID:xU0IDzc70
>>189
まぁ言われてみればそうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:11.75ID:PnCSiPn10
野球の面白さって三国志9みたいな部分だと思うけどな
戦略フェイズと進行フェイズがあるっていう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:21.68ID:EkdKV/zyd
>>191
それサッカーじゃなくてもいいよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:11.91ID:EkdKV/zyd
J1仙台経営難 宮城知事「サッカーだけ支援理解得られぬ」 自助努力を求める

サッカーJ1仙台を運営するベガルタ仙台(仙台市)の経営が悪化している問題を巡り、村井嘉浩知事は20日の定例記者会見で
「県内の他のプロスポーツもみんな苦労している。サッカーだけが特別ということだと、県民の理解が得られない」と自助努力を求めた。

県は同社の約15%の株式を保有する筆頭株主。同社が16日設置した「経営検討委員会」には担当課長が参加し、再建策を議論する。

村井知事は、仙台を本拠地に活動するプロ野球やプロバスケットボール、女子プロレスを念頭に、
「行政に甘えず、自分たちの力でスポンサーを募り、観客を集める努力をしている」と強調。「発足当初は後押しする必要もあったが、成熟している。
経営努力により、自分たちでしっかりと立ち上がることが重要だ」と指摘した。

同社は2019年度決算で、4億2800万円の赤字を計上。20年度は新型コロナの影響で、3年連続の赤字が懸念されている。

第2位株主の仙台市の郡和子市長も6月30日の定例記者会見で、同社への財政支援に否定的な考えを示した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200721_11010.html


これが現実
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:23.21ID:I057HUCha
>>188
やっぱある程度の水準でレベルが高いと国内リーグで完結しがちになるんかな
国内リーグのレベルで満足できない人が世界最高峰のリーグで素晴らしいプレーを見るって感じで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:59.85ID:bXro6I9md
プレミア切ってJリーグ残してるDAZN見ると海外サッカーって意外と日本じゃ人気なかったみたいだな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:38.68ID:EkdKV/zyd
ワールドカップ
チャンピョンズリーグ
ユーロ
プレミアリーグ

サッカーってこれ以外虚無だよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:53.84ID:43wTCWzY0
>>197
サッカーだけじゃないから陸上部門だとかバスケ部門だとかラグビー部門とかもあったりするんだよ
複数のプロクラブあるしレアルマドリードなんてプロのバスケクラブもある
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:15.10ID:z136760WM
なんでこんなガイジニカマッテンノ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:19.28ID:EkdKV/zyd
>>202
収益性あるならね

んであるの?


J1仙台経営難 宮城知事「サッカーだけ支援理解得られぬ」 自助努力を求める

サッカーJ1仙台を運営するベガルタ仙台(仙台市)の経営が悪化している問題を巡り、村井嘉浩知事は20日の定例記者会見で
「県内の他のプロスポーツもみんな苦労している。サッカーだけが特別ということだと、県民の理解が得られない」と自助努力を求めた。

県は同社の約15%の株式を保有する筆頭株主。同社が16日設置した「経営検討委員会」には担当課長が参加し、再建策を議論する。

村井知事は、仙台を本拠地に活動するプロ野球やプロバスケットボール、女子プロレスを念頭に、
「行政に甘えず、自分たちの力でスポンサーを募り、観客を集める努力をしている」と強調。「発足当初は後押しする必要もあったが、成熟している。
経営努力により、自分たちでしっかりと立ち上がることが重要だ」と指摘した。

同社は2019年度決算で、4億2800万円の赤字を計上。20年度は新型コロナの影響で、3年連続の赤字が懸念されている。

第2位株主の仙台市の郡和子市長も6月30日の定例記者会見で、同社への財政支援に否定的な考えを示した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200721_11010.html
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:16.47ID:43wTCWzY0
>>204
アマチュアのスポーツクラブや部活代わりのスポーツチームに収益性も何もないよね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:19.80ID:sjxD/p2Ud
地元のチーム応援するのはわかる
なぜその土地の言葉すら理解できないのに応援するんだろう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:35.18ID:EkdKV/zyd
2021年度もベガルタ仙台は2.5億の赤字だけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:50.50ID:EkdKV/zyd
>>205
そら公費じゃないからね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:59.11ID:4Y+Zcct40
いつまで欧州コンプなんや今時海外では~なんて流行らんぞ😰
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:30.92ID:h1PmmOPB0
>>199
リーグのレベルはあまり関係ない
そもそも欧州のクラブって、おらが街のクラブがスタートやん
その中で発展したクラブがビッグクラブになったわけで、極端にいうと高校野球の発展型がヨーロッパのサッカークラブ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:32.88ID:43wTCWzY0
>>188は捏造だからね普通に
プレミアとラリーガは見られてる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:11.72ID:4Y+Zcct40
見ないよ😥W杯ですら強い国は自国の試合以外視聴率稼げないのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:18.94ID:EkdKV/zyd
アメスポは護送船団方式で社会主義

ヨースポはピラミッド方式で資本主義

対照的よな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:05.31ID:XvxTJTik0
モスバーガーのうまさを表現するのにマックよりうまい!しか言わないガイジ並やん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:38.06ID:kM4ZIQBId
時差も言語の壁もない自国のコンテンツを盛り上げられないって終わってんな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:38.52ID:utfJ/ryS0
焼き豚顔真っ赤過ぎて草
野球が人気が落ちてる証拠は幾らでもあるからガイジ丸出しのアクロバティック擁護しかできてないやんww
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:46.73ID:43wTCWzY0
別にサッカー協会はJリーグを盛り上げることよりやることいっぱいあるしね
たかだか数千人のサッカー選手より数十万人の競技者の方が大事だし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:02.96ID:dZxvNCHI0
面白く無いと思ってる奴に面白さを説明するのは極めて困難
サッカーが面白くないと言ってる奴にサッカーの面白さを説明するのが難しいのと同じ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:57.07ID:kM4ZIQBId
>>217
じゃあアマチュアのままでいいじゃん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:59.59ID:D7aBen8w0
>>209
オオタニサーンのときにめちゃくちゃ見たけどね🙄
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:02.88ID:EkdKV/zyd
Jリーグなんか盛り上がらなくていい!!!



ついにここまで来たか

30年前も同じこと言ってたんやろなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:43.00ID:zSYsgFA50
野球とサッカーなんてラーメンとパスタ比べてるようなもんやろ
不毛すぎるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:52.60ID:4Y+Zcct40
>>220
なんGの一部やん😰
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:52:05.35ID:h1PmmOPB0
>>217
逃げるじゃねーよw
プロサッカー以外にもJFAの仕事はあるが、ブロサッカーを盛り上げるのもJFAの重要な仕事や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:13.22ID:D7aBen8w0
>>223
Twitterにもうじゃうじゃいたんだけど見ないフリね😅
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:32.29ID:4Y+Zcct40
>>225
どんな感じや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:42.61ID:EkdKV/zyd
代表の人気も落ちてるんだけど大丈夫?盛り上げられてる?w
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:59.16ID:D7aBen8w0
>>227
なんGしか見てないジジイかよ🥺
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:03.54ID:4Y+Zcct40
大谷のどこに海外では~って要素があるんや🤔
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:38.05ID:kfamJiQn0
なんで大谷さんは注目されまくりなのに日本人サッカー選手は話題にならないんだ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:49.10ID:dZxvNCHI0
Jリーグのテレビ放送が減ってる事に関しては
余りに地域密着を進ませすぎて、地元の贔屓チームの試合のみしか見ないので
全国放送だと視聴率が低すぎるのが原因って分析されてた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:49.94ID:bziyt7Ka0
野球アンチってなんでなんgおるん?
そんなに嫌ならなんjにいればよかったやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:56.50ID:EkdKV/zyd
>>232
くぼっさんがいるやろ!!!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:03.92ID:4Y+Zcct40
>>230
TikTokで流行ってる曲教えてくれ👴
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:46.44ID:EkdKV/zyd
>>233
地元チームの試合ロクにやらないんですが
2試合くらいしかやってないぞ?
楽天は15試合くらいは地上波でやってるけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:24.20ID:qD2+oZlRr
サカ豚はなんでサッカーがボロクソに言われるのにGに移ってきたのか謎
ストーカーなのかドMなのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:46.03ID:GOfWlfmJa
何で日本代表はチュニジアに負けたの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:19.19ID:WhUbbtt4d
>>234
ほんま寄生虫体質で気色悪いわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:36.15ID:Ir5Sousd0
>>224
仕事の分量は
アマチュア関連の方が間違いなく多いよ当たり前のように
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:47.61ID:dZxvNCHI0
ローカル局以外ではJリーグの放送は視聴率取れないんですよね
野球のが、まだ見てもらえるから、野球の放送のほうが多い
ちなみにNHKのラジオでスポーツの結果はサッカーより、野球のほうが先に行われる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:58.48ID:4Y+Zcct40
ただの煽りカスかよ質問にも答えられないんか😩
それとセカオワくらい即答しろよおじいちゃん👴
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:55.53ID:h1PmmOPB0
>>241
アマチュアの仕事が多いから、プロ関係の仕事が手抜きでいいのか?
違うやろ。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:37.94ID:Ir5Sousd0
>>244
優先順位はアマチュアの方が高いよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:51.02ID:ffkerJC80
サカ豚って20年も野球に粘着してるけど
ネトウヨより歴史長いガイジだよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:51.60ID:zOw0NEpJd
>>234,238
これほんま謎よな
野球ファンかつサッカーファンが大体やろうけど変なの混ざってる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:02.80ID:Ir5Sousd0
>>246
そうだよな
野球ファンは他球団ばっか煽ってるよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:59.42ID:4Y+Zcct40
滅茶苦茶言って逃げるとID変えるってこいつほんとはサッカーアンチやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況