X



こいつ全キャラ同じ声やん…って思った声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:27:21.71ID:N1En3d9T0
早見沙織
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:27:42.81ID:j8EdjgE10
新谷良子
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:28:22.92ID:3CSFER8O0
佐倉綾音
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:28:24.40ID:TG9NAy/80
小原
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:28:43.86ID:9IH+HFfR0
若本規夫
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:30:03.73ID:L7DqGce90
声使い分けてる人の方が思い浮かばんわ
山ちゃんくらい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:30:59.20ID:eHEwhMbX0
釘宮
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:30:59.50ID:3CSFER8O0
>>7
スネ夫の人とか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:33:42.45ID:W6u0R0J60
桑島世代くらいから使い分けてる人の方が多い印象なんだけど最近そうでもないん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:33:51.95ID:yZRk00Yf0
>>7
若い声優なら悠木碧とかすごいぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:39:04.140
田中真弓「『ごくーーー!』『しーたーーー!』『ぞろーーー!』ほら全部一緒ですw」

藤原啓治「自分は声の使い分けなんかできないから演技を変えるしかない」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:40:13.70ID:kjYOWTTn0
池田秀一定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:41:07.57ID:aKOez54v0
杉田
しかもド下手くそ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:41:50.80ID:Sq/1VBvG0
鬼頭明里
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:43:32.25ID:KfM6epIk0
桑島法子
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:45:02.30ID:V3bytxjn0
かと言って種崎レベルだと同じ声優と認識できなくて困る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:46:04.24ID:NWTPUo+ra
声の作りじゃなくて演技で変えるのも素晴らしいことなんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:47:43.99ID:Sq/1VBvG0
というかそもそも人気になるとむしろその声と演技を求められて採用されるだろうし
M・A・Oとか種崎くらいやろ紛れてんの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:48:20.65ID:W6u0R0J60
>>20
演技で変えてるタイプは千葉繁とかか
池田秀一はみんながシャア求めるからキャラまで同じタイプで全部シャア
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:49:22.51ID:vo85tpyX0
津田ネキ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:50:45.13ID:9IH+HFfR0
山ちゃんは器用やけど銭形だけは納得行かない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:51:11.680
MAOの声がわからんネタとかいつまで擦ってるんやろうな
声の高さしかパターン無いやんけ
特徴無い声って意味でもあんだけ出まくれば嫌でも覚えるやろ

寒いわいい加減
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:52:29.18ID:eur1CxIG0
糸原
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:53:15.50ID:V3bytxjn0
山寺の素の声が好きなんや
トグサとか加持みたいな二枚目三枚目のキャラ一生やってくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:55:33.13ID:qloZsRR10
>>20
それ系だと大平透が凄いと思うわ
喪黒福造とハクション大魔王とかほとんど声同じなのになかなか同じ人って気付かんかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:55:33.34ID:VonEig7d0
シャアの人定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:57:33.81ID:y+mCs4s6x
シャアの人はシャアやる前からあの演技しかできんかったんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 04:57:48.02ID:FrOPZKVKM
きとうあかり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:00:13.63ID:Fnb8XmNw0
ココアちゃんの声
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:01:37.55ID:2SheWYYo0
野沢菜酒
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:04:12.95ID:utE9h51Z0
大塚明夫
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:05:30.53ID:eHEwhMbX0
樹木希林
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:05:30.54ID:p3/9BdPQ0
>>25
そんなん言われても分からんからしゃーない
ファ美肉おじさんなんか富田美憂か岡咲美保だと思ったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:07:28.81ID:W6u0R0J60
昔の男声優はほぼ全部これだわ
女なら冬馬由美みたいな人もいるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:07:37.95ID:eHEwhMbX0
市原悦子
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:07:58.40ID:EaQWjaOdd
>>11
あいつ全部一緒やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:03.21ID:fuOBpCAlr
悠木碧は大事なシーンが全部同じ声
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:24.70ID:cHHVVX700
いろいろ出来ても求められる声が一緒パターンもある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:33.37ID:xptXZesFa
>>7
ざーさんは可愛い声専かと思ったらわりとイケボ出せるの驚いたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:48.99ID:0+SUCB3Ga
伊藤かな恵
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:12:30.08ID:eHEwhMbX0
クリリンとルフィとか完全に一緒
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:12:38.96ID:W6u0R0J60
>>42
田村ゆかりってこのパターンかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:13:56.82ID:0+SUCB3Ga
>>46
ゆかりんは声の幅クッソあるやろ

ミステリアスなお姉さん
ロリキャラ
活発系バカキャラ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:15:31.27ID:0+SUCB3Ga
悠木碧の声はあんまり好きじゃないけど響だけはクッソほど勃つの悔しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:15:58.07ID:W6u0R0J60
>>47
幅はあるのは知ってるけど全盛期の頃偏ってた気がして
最近はアルビナスみたいなのもやるようになったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:16:58.91ID:VonEig7d0
アニメ知らん頃ひぐらし古手梨花の声使い分けすげーってなったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:17:00.56ID:xptXZesFa
みゆきちのロリボイスはいいぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:17:07.50ID:/F34Eepi0
そもそも適材適所でいいよな声優って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:18:51.35ID:Fnb8XmNw0
ジャムおじとチーズ山寺宏一やったの知らんくて衝撃やった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:18:51.46ID:0388BXmid
女性声優なんて9割そうやろ
興味ないからあれやが誰が誰やってるとか全然わからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:19:19.65ID:h4rowpNjF
日笠はサマータイムレンダ見て思ったけどコイツ地味に凄いよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:19:36.37ID:7f04G6Iy0
テントモンが櫻井って知ったとき驚いたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:20:18.42ID:h4rowpNjF
>>25
ファンおったんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:20:47.28ID:W6u0R0J60
神谷明は演技力あるけどこのイメージにかなり近い
ケンシロウは無口・低くしてちょっと差別化してるが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:21:39.14ID:0lkMYfnz0
他作品漁っても声聞けば1発で同じ奴だって思うレベルだと杉田
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:22:08.64ID:97Oy61Ftd
でも結局早見沙織がふわふわ系キャラやってると「これこれ😍」ってなるんだよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:22:38.10ID:5e57+Z1U0
嘘だっ!
の人は?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:23:45.85ID:on9KkOyu0
エンディングクレジット見て驚かないと認められない感じ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:24:19.05ID:0+SUCB3Ga
>>49
今も全盛期なんだが😡😡😡
って言う冗談は置いといて実際ミステリアスキャラしかやってなかったのは事実やな

ゆかりんはランファの声が一番好きやわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:25:27.48ID:0+SUCB3Ga
でも伊藤かな恵が伊藤かな恵じゃない声出して売れるのは嫌やわ
全部佐天さんだからいいってのもあるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:25:53.58ID:WIRRVj6o0
悠木碧
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:26:15.76ID:BgPccTst0
男声優はそもそも声の音域狭いんやから女声優より不利やろこんなん
女声優は萌キャラの高めの声とと実家におるような低い声だせば演じ分けすげええって言われるの納得いかんわ
男やと武内駿輔と松岡禎丞と村瀬歩あたりは演じ分け凄いと思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:27:15.53ID:p3/9BdPQ0
こういうので松岡禎丞って言われないのは流石だと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:27:53.09ID:W6u0R0J60
女声優なら金朋は金朋のイメージだし金朋じゃないのに金朋起用してもなんの意味もないとは思う
いやガチの金朋ファンじゃないから隠れた金朋の演技は知らんけどね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:28:42.58ID:0+SUCB3Ga
>>68
リゼロのおかげやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:29:27.25ID:WIRRVj6o0
鈴木真仁
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:29:54.24ID:0+SUCB3Ga
かわいい声してる小清水亜美好き
自分のヤンキーが漏れ出してる小清水亜美ほんま好き

麦野沈利絶対小清水しかおらんかったわできる声優
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:04.19ID:PBSIjpPZa
しんちゃんの声優は女キャラだと普通に可愛くてびっくりした
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:57.84ID:/td9zons0
人気声優の大半ってだいたい同じ声じゃね?ベースとなる声がわからん方が少なくね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:31:18.28ID:W6u0R0J60
TARAKOはまるちゃんだと思ってたからめっちゃ冷静な大人のお姉さん演じてて衝撃あった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:33:43.37ID:eCeYhrkup
杉田
小野坂
大塚芳忠
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:34:36.63ID:Ok/ziYX90
小見川千明
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:35:12.71ID:pa52vVZLa
石田彰も声色変えるタイプじゃないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:35:36.38ID:Vp/XMsDD0
>>73
生理キツそうな女演じさせたら右に出る者おらんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:19.63ID:2b/Cow0Ua
子安
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:39.36ID:W08zXr5r0
同じ声でも別にええと思うんやけどな芸人じゃあるまいし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:39:44.01ID:7TOghALi0
声優「◯◯◯◯!(このキャラクターならこんな演技かな・・・)」
スタッフ「あのキャラみたいにお願いしますw」

現実はこんなもんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:42:46.71ID:W6u0R0J60
皆口裕子はこれかな
圧倒的な声質を持つからメリットになってるけどね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:43:16.52ID:l8SQ4vR/0
声優は腐るほどいるんやし一人で複数種類出せんでもええやんな
演技力の方が問題や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:43:49.53ID:eHEwhMbX0
ゆかりんて有名だけどアレしか知らんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:44:21.10ID:eHEwhMbX0
武器がしゃべるやつ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:45:25.79ID:A5a83N6/0
>>25
ファ美肉で初めて声を覚えたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:46:21.23ID:l8SQ4vR/0
>>82
声のパターン違うから伊瀬茉莉也という存在を認識するのに時間かかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:47:23.93ID:n8bFa4vC0
なんのキャラやっても声のトーンとかまで一緒な奴等はカスやと思ってる
一時期出まくってたときの花澤とか今のMAOとか早見がこれ
忙しいと台本読み込む時間もないんやろうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:47:59.58ID:qmNbR7ct0
芳忠はうまい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:48:30.31ID:z1IuYfXk0
清宮幸太郎
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:49:29.93ID:ysIwH3dS0
大坪由佳
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:49:41.87ID:z1IuYfXk0
僕だけがいない街の悠木碧ええやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:50:40.32ID:pa52vVZLa
池田秀一って吹き替えとかナレーションだと割とコミカルな声出すよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:50:44.96ID:z1IuYfXk0
>>67
村瀬歩って王様ランキングのカゲの人?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:26.43ID:UCOWx4ls0
演技力に天井はないかもしれんが演技による感動には天井があるからぶっちゃけいろんな演技ができるメリットってないやろ
今はどの声優も演技そこそこできるから声質がいいやつを使うだけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:47.24ID:dUEmESlQ0
津田健次郎
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:55.01ID:qnboSv8j0
藤原啓治定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:29.61ID:n8bFa4vC0
村瀬歩って女声までだせて色んなキャラできるんやけどなんか凄い!ウマ!!とは思わんのよな
You Tubeの村瀬関連動画の再生数凄いから人気はメッチャあるんやろうけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:49.38ID:epETyG580
>>55
派手にすごいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:56:31.59ID:LWFk5JWy0
>>97
全然思い出せんが西部劇みたいな時代にタイムスリップ?する洋画の吹き替えは良かったわ
三矢とかと出てた

誰かわかるやつおらんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:00:57.48ID:qEAwJ9fBM
もともと声優って地声でやるのが普通なんだから、同じ声で当たり前やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:05:33.73ID:n8bFa4vC0
今はスパイのアーニャの声優がとにかく持ち上げられまくってるけど
演じ分けは確かに上手いんやけど、演技で感動したことはないな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:06:15.94ID:Xvyb1a5Q0
女の声ってあんま区別つかんよな
男はすぐ分かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況