X



中日の去年のドラフト、地味にやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:09.57ID:g/RNrVfZ0
根尾の話題に隠れて目立たんけど
結構アレやろこれ

1ブラ(23)2軍.172 0 OPS.462 K%26.6%
2鵜飼(23)1軍.211 4 OPS.624 K%31.7%
3石森(24)2軍6.33 whip1.92 K/BB0.70
4味谷(18)2軍.148 0 OPS.392 K%44.8%
5星野(18)2軍.125 0 OPS.334 K%35.5%
6福元(22)2軍.160 1 OPS.480 K%16.0%
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:35:39.80ID:R2hB/s6wa
>>35
ぶっちゃけ上武大時代の実績は加藤翔平より下や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:36:31.28ID:3/R51tx9M
守れない加藤翔平 ブライト健太
守れない江越大賀 鵜飼航丞

まんまこの通りになりそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:36:51.23ID:SJmx4qmd0
見えてる地雷のブライトを踏んだのは誰の責任なんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:37:48.30ID:5plk5gt70
なんJ民が言ってたように正木指名してたらパーフェクトゴミドラフトになってたのに惜しいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:38:27.16ID:lTvBgJNDa
>>153
滝澤だけでもすごいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:38:31.23ID:A51TZAKEp
去年のドラフトで1番やばいの中日でも楽天でもなく広島だと思ってた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:39:07.48ID:sCcVCWF5M
>>169
いうて正木のがまだ未来ありそうやしなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:39:26.72ID:PbodEsKpd
>>32
大嘘ついてて草
梶原.286じゃん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:40:02.64ID:yoA3VAm+0
高卒組はまだしも石森うんこすぎるな
カタログだけ見たら3位とかお得に見えたけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:40:09.26ID:Cv7UzCbdM
>>32
こっちの方が派手にやばいわ
しかも小園も壊れてるらしいし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:40:39.75ID:5plk5gt70
>>172
無いやろ
素材型ですらないのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:40:42.48ID:SJmx4qmd0
正木は一応二軍で3本打ってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:20.15ID:xixkoE9S0
正木は守備が伊藤隼太レベル
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:57.84ID:wy/BT2TCM
>>176
正木よりマシ!正木よりマシ!
良かったなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:07.09ID:yoA3VAm+0
正木守備やばすぎて二軍で物凄いペースでwarマイナスになってるんやっけか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:25.11ID:Cv7UzCbdM
鵜飼ブライトに期待してたやつなんかいなかったやろ
初めから皆素材ドラフトで育成待ちや言うてた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:31.34ID:biE5tlTra
ハメよりはマシ定期
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:43:28.71ID:iE4J7AF00
バンクは野村勇おるのずるいわ
正木がこのまま糞でもあいつ一人で十分当たりドラフトや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:44:27.95ID:Qk51Vqxva
>>183
フリースインガーやからそんな大成する雰囲気はない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:45:55.08ID:t9+u56UT0
石森「もっと上の順位での指名かと思った」←何言ってんだコイツ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:46:45.80ID:ebglbPAX0
やっぱり内野守れたサトテル牧の価値って凄かったんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:20.60ID:mtvqIa8v0
ブライトはメジャーから評価されてるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:13.50ID:363nap270
ようやっとる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:00.90ID:GXSvWWac0
石森は上位候補だっけどどうせ下位やろうなって思ってたら本当に3位でとる球団が現れるとは
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:04.28ID:8XgGR6oT0
鵜飼は岩見クラスだと思ってたから予想よりも良くやっとるけど
それでこれやからなぁ

石森は球速さえ出ないとか実はどっか故障しとって、直せば戻るのを祈るレベルや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:13.78ID:QaOvLfdWM
>>79
そいつは即戦力No.1やったから二軍でそこそこじゃいかんでしょ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:31.21ID:nOrqIYQ80
今年の高卒とか石垣根尾あたり見るとやっぱ石川岡林土田は普通に逸材やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:56.00ID:9HaK8dX/a
>>163
梶原二軍やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:19.30ID:VF035RdI0
>>192
中日はそいつと同列扱いでBIG3と言って2人とってるんだから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:56:22.01ID:dD1FfvK0a
ブラ健とか5位くらいでも指名できたろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:30.67ID:CSbcKs6b0
>>168
野手1位を求めたファンやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:35.06ID:+sV/bH8G0
>>182
牧くんよこせ😡💢
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:45.99ID:l+w9NQs+0
>>199
逆に小園もう出すのか
今年いっぱいは身体作りとフォーム固めかと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:35.56ID:eJHZWlpbd
ヤバいのはドラフトじゃなくて育成力だろ
むしろ指名された選手は中日レベルの育成力の球団に指名された被害者やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:07.49ID:NdE6DMHOa
>>32
去年の牧一人でお釣りくるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:13.01ID:0a251jCh0
>>153
ハムもプロスペクト数人に下位で北山上川畑クラス取れたから良かったんやない
今の時点で怪しそうなの阪口くらいやし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:33.74ID:Cv7UzCbdM
>>199
もう投げさすのかよ
マジで壊す気満々やんやばいわ横浜の連中
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:49.90ID:ITFC6t8Yp
守備下手レフト専大物打ちの鵜飼がライトもそこそここなせる単打打ちに矯正されていっている…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:54.75ID:BfWFvUrJr
石森って火の国の?
こんなことになってたんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:42.81ID:EHBArOwpM
石川岡林鵜飼根尾とオープン戦でポジってたのがほぼほぼ活躍してなくて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:56.76ID:l+w9NQs+0
>>206
なんか君もさっきから調子いいな……😑
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:27.97ID:BQqPiXtva
>>171
まぁやばいのはやばい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:58.91ID:p2oS6/Oh0
鵜飼は勿体ない
ノリさん一軍の時は見てても楽しみだったのに
立浪波留の指導でおかしくなってしまった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:07:07.59ID:t9+u56UT0
味谷と星野は全然ダメなん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:08.37ID:Cv7UzCbdM
>>204
牧は守備がゴミクズすぎてドラ2でも高掴み言われてるな
どこも狙わなかった理由が分かってきた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:37.98ID:vz/pld1NM
>>197
人気球団の宿命や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:59.84ID:olGGH9Qt0
閉塞感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています