X



なんGファイアーエムブレム部、終わる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:38:35.31ID:YFN6jebld
無双の話はするな
ワイは今機嫌が悪いんや
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:11.51ID:qUvbooOQ0
>>866
こっちが最大レベル11のとかの時に相手のレベルが12でボスが14で敵の方が数が多いとかでノーマルでも理不尽やわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:03.45ID:x50FD5DWd
SRPGだけでやる以外に強みないと埋もれるしな
スパロボとか悲惨や
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:26.30ID:QaneF8bQ0
昔のは敵の行動範囲すら表示されないから今遊ぶにはつらいわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:42.27ID:mdMeRh/Z0
>>869
初期のコンセプトの時点でキャラ萌え定期
攻略に重きを置くならもっと手応えあるのがいくらでも転がっとるからなあ…
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:17.04ID:P4NpWef5a
ワイはエコーズのキャラデザが一番すこなんやが
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:33.65ID:TGfhnOXB0
>>869
FEifっていうゲームで難しい暗夜編と簡単な白夜編って2バージョン出したら
簡単な白夜編が暗夜編より売れまくったから仕方ないんだ
ユーザーの意思なんだ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:34.90ID:7H+7SGurM
まあ実際ノーリセでやらん限りクラシックにする意味ほとんどないからワイも特に何も考えてないときはカジュアルにするようになってもうたしな
フェニックスだけは未だに理解できんけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:57.88ID:5lRu+mZb0
古いFEを攻略情報なしでクリアしてた世代は猛者だと思うわ
ワイなら成長率低いキャラに無駄に経験値振ってたことに気づいたらモチベ消失して積んどる
今のFEは育成の自由度高いから敢えて雑魚キャラ育てる楽しみみたいなのもあるのはええと思う
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:39.22ID:7H+7SGurM
>>881
なんならifって最終的に透魔でエターナルプルフ注ぎ込んで好きなキャラをシコシコ育ててる時間が一番長くなってそう
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:08.66ID:Z+NgrImh0
もう育成ギャルゲしか求められとらんのやしランダム成長もユニットロストもやめればええのに
マップもクッソつまらんからタワーディフェンスみたいなオートでええわ
トラストみたいな絶妙なバランスにはどうせできん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:21.06ID:t7XN75WS0
初心者への配慮は当然やけど流石にフェニックスモードは煽ってるとしか思えないわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:35:37.99ID:DLYOXwqBa
>>889
めんどくせーなオートでストーリーだけ見るか🙄
こういう精神状態の時に使えるから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:36:00.28ID:pJAXqRXB0
>>881
白夜のほうが売れまくったってソースはどこや?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:02.42ID:1K0TUr7r0
フェニックスモードはKMR姉貴みたいなのがクリアできないから必要なんや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:10.82ID:pJAXqRXB0
>>890
ストーリー見る価値ないifでやってるのが皮肉やな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:14.81ID:CKdcq4lJ0
キャラが良ければええけど風花雪月てどのキャラも壊滅的やん
入れ込みたいキャラがまったく見つからない
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:18.35ID:mdMeRh/Z0
フェニックスはゲームの根底を破壊してるような気がしてワイにはようわからんが
まぁ、間口が広い事自体はアリなんちゃうか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:25.93ID:Wll8A/Xb0
でもSRPGのシリーズもので生き残ってるのFEくらいやろ
他のシリーズ系は全部死んだ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:40.78ID:bhF41ozqa
FEはレイプものの二次創作が多いから良いね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:43.99ID:S6ufBbYF0
初めてやったfeがifだけどゲーム自体は面白かったからシリーズに興味持てたわ
ストーリーはゴミ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:22.73ID:ivOI0vfCd
オウガリボーンまだか?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:47.10ID:5lRu+mZb0
クラシック選んでるプレイヤーもどうせロストしたらリセットするんだからカジュアルだけでええよねみたいなとこはある
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:53.81ID:mqqCCoTd0
意外とフェニックス使う人いたらしいで
ぼくもラスボスタクミで使いそうになりました(小声)
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:08.43ID:8TM4bJ680
風花はわいのすこキャラがいつも雑魚扱いされとるからつよつよに育ててるんだ💪😤
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:30.24ID:Z+NgrImh0
ペルソナやソシャゲが人気なの見ても
とにかくキャラと会話してその分強くなる育成ゲーでええんよ
戦闘パートなんてキャラの成長が確認できたらなんでもええからサクッと終わるオートでええわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:40:10.77ID:VfnL5+mmM
>>869
やはりサモンナイトが進んできた道は間違い無んかじゃなかったんやな…😭
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:14.61ID:8TM4bJ680
>>202
敵陣撃退すこ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:39.26ID:pJAXqRXB0
フェニックスはSRPGあんまりやったことないけど暗夜買っちゃった人への救済やろな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:16.62ID:9VZYHpSZ0
マルスのおにいちゃんだいすき!
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:20.86ID:id9PE5tFa
でももしキャラロストなかったらイングリットの断末魔聞けなかったじゃん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:44.36ID:mdMeRh/Z0
サモンナイトはもう死んだんや…
死んだ子の年を数えるのはやめろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:49.60ID:AJ0/fgkXd
エコーズはシステムの古臭さもそうだけど絵がダサくて嫌いだったわ
初めて序盤で投げたFE
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:38.41ID:pJAXqRXB0
>>912
マジで誰なんやこいつ?#FEのキャラかなんかか?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:07.25ID:qUvbooOQ0
>>912
渋谷凛?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:21.27ID:JVt8u3Be0
>>913
烈火のカアラや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:07.06ID:pJAXqRXB0
>>916
こんなんバアトルも困惑やろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:39.70ID:mdMeRh/Z0
>>911
そもそも元ネタの外伝の時点で地味だから話題に上がらなかっただけでクソゲーに片足突っ込んでたからな
悪かったシステムそのまま持ってきたらそらそうよ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:01.05ID:/yp4NyeD0
次の新装ってカアラなんか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:02.48ID:4IDYFldQM
無双そんなにヤバイんか?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:05.42ID:EsXeOfZfp
いつの間にか西武生え抜き生えてこなくなったな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:45.44ID:mQJNcVi0d
>>432
コレメンティウス
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:13.00ID:moRT1V8Np
体験版楽しめてたけどいかんかったか
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:34.55ID:z5DNgLdU0
>>920
別に普通やぞ
ガイジが喚いとるだけやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況