X



原付二種「20万円です!リッター40キロ走ります!税金は2400円で任意保険は6000円です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:36.00ID:Xd4o/9VM0
これで30キロ制限もなし
強すぎね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:02.66ID:IXw6x7oma
>>192
小型二輪免許で普通二輪乗るのがコスパ最強やで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:13.54ID:yncD+hn90
ツーリングメインだからpcx選んだけど
街乗りだったら軽いフラット選ぶやろな
最初はカブに乗るつもりで免許とったんだが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:20.93ID:vOZ0Fzr0a
20万あればPCXの型落ち変えるやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:25.33ID:+YzqND1R0
4輪で屋根・ドア・エアコン付きのやつないか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:27.54ID:yMQPPhFG0
小型6万中型10万だったから小型捕ったわ
後で必要になっても限定解除4万だし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:55.42ID:Xd4o/9VM0
>>184
ワイもそう思って免許取りに行って小型と普通の値段あんま変わらなくて普通取ったわ
たぶん小型ATならまず10万はしないと思うで
いくつか近場の教習所調べればええ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:33.73ID:yMQPPhFG0
>>193
伏見のデルタとか安いけどめっちゃ僻地で暴力的な場所にあるで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:52.08ID:Xd4o/9VM0
>>189
赤だったら良かったのにな
現実はピンクや(泣)
まあ慣れるとピンクも愛嬌あってええけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:04.29ID:uHR8vX590
>>196
ワイはカブ買いにドリーム行ったら新型PCXあって跨ってみたらコレくださいって言ってたわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:13.09ID:IXw6x7oma
>>201
1回6000円やぞ
10回近く捕まってやっと相殺されるで
実際滅多に停められへんし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:14.66ID:+8Maf4540
ワイ20kmで走行中飲酒一時停止無視にはねられ無事大腿骨骨折肺損傷全治8ヶ月
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:53.11ID:G0Qo9DOf0
マジェスティ125中古で安いけど買ってええか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:47:59.42ID:yncD+hn90
>>204
ワイは小型atごときで何度も落ちまくったから
クラッチ操作無しとは言えギア操作はやめとこうかなと思って
スクーターに決めたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:48:33.98ID:Xd4o/9VM0
>>202
免許取ろうって思って安いとこ調べてたらそこ見つけたけど東京やったから諦めたわ
そんなヤバいとこなんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:49:53.03ID:vIn/JYUu0
あんなのに免許がいるのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:50:13.10ID:Kwjtf9odd
ワイ原付60キロ走行マン低みの見物
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:50:30.15ID:cjsaptW9x
税金がかかるのがね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:50:43.96ID:Kwjtf9odd
末尾dでID被ってて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:12.37ID:IXw6x7oma
>>213
原ニも大抵信号で一番前に来て80とか出しとるからええよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:33.44ID:Xd4o/9VM0
>>206
普通にかわいそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:48.61ID:Rgk3okDJ0
2種ってなに?30キロ制限ないならええな
大学ん時使ってたけど違反切符製造機みたいなもんやし30キロまでなら
2度と乗りたくない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:50.12ID:jD5att7oM
河川敷で勝手にダートコース作って遊んでるやつおったら河川事務所に通報してええで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:52:29.21ID:Z8BoNSZS0
50ccの原付で十分やろって思って実際乗って満足はするけど後々不便さに気づくんや
ちょっとでも小型取ろうかで悩んでたら絶対取って二種に乗ったほうがいい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:52:31.84ID:IXw6x7oma
>>219
スケボーニキのニュース見てて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:52:49.06ID:AyahzCc/0
ビーノは203,500円やけど
女性が乗ってると男のオタクから変な絡まれ方する危険性はある
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:53:48.69ID:AzQU2Z3ep
なんで保険安いんやろな
みんなほぼ事故るしケガも車よりはるかに多いイメージやけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:53:50.47ID:Xd4o/9VM0
>>212
原付二種とはいうけど厳密には小型自動二輪やからな
バイクの免許はいるわ
50ccとは別の乗り物やで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:06.39ID:CKjKkUkMM
苦労して中型取ったけど125しか乗ったことない
見栄張って損したわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:15.43ID:yMQPPhFG0
>>210
最寄駅から歩いて30分以上あるしまわりは産廃廃棄場とかやし一般人はあまり行かない場所や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:58.71ID:IXw6x7oma
>>224
原ニの事故なんてほぼ自賠責の範囲で収まること多いし保険会社の手出しが少ないからやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:55:20.25ID:BwcsebGY0
>>224
保険安くなかったら125は売れんやろな
代わりに150が天下取ると思うわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:55:36.31ID:qn1Rszb3M
>>156
消防法か何かで50cc以上は途端にめんどくさくなるから50ccまでって事らしいで
なんjで聞いた話やが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:56:29.78ID:Xd4o/9VM0
>>227
安いには安いなりの理由があるんやな
でもそういうとこやと車の路上教習は楽そうやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:57:27.30ID:AFhRD+J0d
大半の免許センターも駅から徒歩30分とかザラなのでセーフ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:58:35.79ID:rTGy8kCR0
クロスカブ見積もりとったら40万円するんやけど😭
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:58:54.47ID:Xd4o/9VM0
>>220
まあ手軽で安いから乗っとるけど二種も乗ってると段々もっとパワー欲しくなるわ
必要十分なパワーはあるから50ccみたいに乗り換えるほどちゃうけど
それで乗り換えていったらキリ無いしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:00:19.79ID:BwcsebGY0
>>233
ワイのとこは最寄りの駅から徒歩2時間かかるわ
バス出とるから助かるけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:01:15.82ID:WHxRUb9Ea
足置くところのスペースも原付とは違ってでかくて普段買い物する分にはほんまに便利
ちょっとその辺くらいなら車の方がアチアチやし重宝してるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:01:40.51ID:xhHdW/aW0
https://www.youtube.com/watch?v=RlTrDrNmkcI

その名は友の会 原付2種友の会
高速のれなく おいてかれ
ゼロハンと間違われたときも
オイラは原付2種に乗る
全力疾走 このコーナー
その名は友の会 原付2種友の会

2スト 4スト あるんだぞ
空冷 水冷 あるんだぞ
オイラは原付2種に乗る
維持費が安いぞうれしいぞ
その名は友の会 原付2種友の会
その名は友の会 原付2種友の会
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:01:55.51ID:jM/Ow6r90
駐輪場「125ccまでOKやで」

これが一番強い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:02:59.15ID:O7ehpvrs0
免許はあるけど金がないわワイにダックス125買ってや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:16.33ID:qn1Rszb3M
>>226
ほんでもレンタバイクで高速ツーリングとかやろうと思えば出来るし無駄な免許やないで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:07:14.99ID:QXMYMsTs0
GN125なら20万くらいで買えるんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:37.11ID:s0Ia2l8cp
ついに免許取得嫉妬民が現れたんか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:43.90ID:yncD+hn90
デフレにはならんぞ
欲しいものを買おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています