X



悟空「実は宇宙人です」幽助「実は魔族です」ルフィ「実は神です」←こいつだけ許されない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:02:21.83ID:Qm1qOzvDa
ナルト「実はレジェンドの生まれ変わりです」
一護「実は死神とクインシーの血筋です」

こいつらも許されたのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:03:20.05ID:Cf/qNKfFd
ダサいから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:04:53.82ID:8OAgXp2pa
説得力がないからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:06:34.07ID:6JuUZBRC0
伏線なし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:06:58.76ID:efm4WSFsp
世界政府の対処が明らかに矛盾してるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:07:14.54ID:J0TxjUgQa
世界政府がほったらかしてたんが昭和アニメっぽくて時代遅れ感あるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:07:59.02ID:6caz6dflM
ゴムゴムの実を特別な実にしないでほしかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:08:03.85ID:N280HfWOa
いうほど4も許されとるか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:08:20.87ID:D/ws//5/0
散々ゴムゴム言ってからの神とか意味が分からへん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:08:29.21ID:J1wiRIM60
世界政府「ゴムゴムは800年政府が追い続けた伝説の実」

ルフィ(8)「ゴムゴム食べました」世界政府「…」

ルフィ「ドラゴンの息子でした」世界政府「…」

ルフィ「イーストブルー制覇しました」世界政府「…」

ルフィ「七武海クロコダイル撃破しました」世界政府「…」

ルフィ「古代文字読めるニコ・ロビン仲間にしました」世界政府「…」

ルフィ「サイファーポール壊滅させました」世界政府「…」

ルフィ「エニエス・ロビー崩壊させました」世界政府「…」

ルフィ「プルトンの設計図知ってるフランキー仲間にしました」世界政府「…」

ルフィ「七武海モリア撃破しました」世界政府「…」

ルフィ「インペルダウンから脱獄、崩壊させて大量の犯罪者を世に放ちました」世界政府「…」

ルフィ「頂上戦争に突如現れ、白ひげ海賊団を味方につけゴムゴムで暴れ狂いました」世界政府「……」

ルフィ「ポセイドン(しらほし)の勢力を手中に収めました」世界政府「…」

ルフィ「シーザー捕まえました。ドフラ倒しました。数千人の大船団になりました」世界政府「…」

ルフィ「カタクリ倒しました」世界政府「…」

ルフィ「ワノクニで太陽神ニカに覚醒」世界政府「うおおおおおおおああああああああ抹殺しろ!!!!抹殺しろ!!!!!!!!!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:08:41.50ID:Qm1qOzvDa
>>4
言うほど幽助やナルトに伏線あったか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:09:06.94ID:AImY7WXG0
>>7
これ
めちゃくちゃ平凡でなんなら雑魚能力が無双するからかっこよかったんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:09:40.47ID:Cf/qNKfFd
悟空→元々異形、アラレちゃんと同じ世界でアラレちゃんには宇宙人が居る
幽助→元々敵として存在する種族
ルフィ→誰だよ突然
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:10.20ID:a1ENwvZva
バトルパート飛ばして読むけどカイドウ戦は楽しみやったのになぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:12.25ID:DM/I/FgK0
>>10
これほんま草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:11:18.29ID:UI3jmvsy0
確かに幽遊は唐突過ぎた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:11:40.63ID:Nbpt4rp+0
>>10
ヒトヒトの実幻獣種モデル太陽神ニカが後付けだと一目で分かるコピペ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:12:10.13ID:mboeTmj5M
まず神とか言われてもエネルしか浮かばん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:11.61ID:Yhz/YTkS0
幽助は結構萎えた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:19.07ID:UI3jmvsy0
悟空はまあ尻尾生えてるし…大猿になるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:28.45ID:XCc661TZ0
尾田っちはどこらへんでこの設定思いついたって公言しとるんや??
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:47.31ID:Cf/qNKfFd
>>11
成った物は元々作中で居た存在やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:14:00.31ID:m58PG62ea
後付けの何が悪い!ドーン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:14:06.17ID:ThTOkSMv0
>>10
これは許されませんわ
後付けのせいで破綻してるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:14:44.46ID:wRw+G7wA0
はっきりいうて悟空以外は唐突すぎるよな
ナルトもサスケも元々が特別な人間なんやし無理矢理付け足す必要あったのかとは思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:15:03.23ID:/8aZ+qIga
ルフィが正義の味方みたいになってるんが一番くそやわ
海賊ムーヴかましてたころにかっこよかったのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:16:42.79ID:yTEtT0P30
>>10
まぁこれだよな後付けのせいで世界政府軒並み無能になるどころか矛盾引き起こしたんだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:17:15.16ID:UI3jmvsy0
ナルトは一応伏線は貼ってた気がするけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:17:53.80ID:Qm1qOzvDa
>>28
ニカと同じくらい直前に出してきた伏線じゃなかったか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:18:19.71ID:UI3jmvsy0
あっゴメンてっきり火影の息子って事やと思ってた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:18:31.63ID:Qm1qOzvDa
一護のクインシー設定って特に意味がないまま終わったよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:19:49.98ID:WmhUPYigM
実食った時にサンクスが伏線っぽいこと言ってりゃよかったけど別に普通の反応だったよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:16.55ID:UI3jmvsy0
まあ岸影としてはガマ仙人だったかなんかの預言が伏線のつもりなんだろうけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:54.06ID:z3kvOBi40
よく同世代のナルトやブリーチが引き合いに出されるけどアシュラインドラは五影会談あたりで既に出てるし一護は名前の時点で伏線になってる
20話くらいで唐突に出てきたニカなんか引き合いにならんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:21:05.48ID:S5EQBKCZ0
結局現実も漫画アニメも親ガチャなんやね😞
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:21:18.85ID:Cf/qNKfFd
ナルトは尾獣持ってるだけでも特別やん
なぜ足す
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:21:36.13ID:UI3jmvsy0
クインシーの血が多少役に立ったシーン無かったっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:21:49.67ID:Qm1qOzvDa
幽白はさんざん引っ張ったボス戦が親父の介入であっさり決着っていう斬新さで許されてるよな
その辺は冨樫のセンスが光ってるわ
あのまま普通に幽助が戦って勝ってたら興醒めも興醒めだった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:22:11.43ID:Dfd4uwns0
>>35
アシュラの生まれ変わりやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:22:21.99ID:HcYYwq08M
インドラとアシュラはなくても問題ないし…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:22:49.94ID:PT0tM3qNa
800年追い続けた実の能力者が七武海クロコダイル(全盛期レイリーと互角のバレットと引き分け、白ひげに挑み敗北したものの一目置かれている)を倒した
なぜ全力で始末しないんだい?手柄はスモーカーに…とかやってる場合じゃないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:23:13.81ID:x8anrWym0
五郎星さん、このご時世にパワハラをしてしまう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:23:47.67ID:/jsiFT1m0
片親設定って便利よな
後からいくらでも応用効くし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:24:16.23ID:NwbnTukua
完結まであと20年ぐらいかかるんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:25:20.67ID:SmNOm+1D0
元諜報員かなんかの猫が突然聞いてもいないのに太陽神の説明ペラペラし始めて草生えたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:26:06.55ID:Cf/qNKfFd
>>40
仙水の妖怪に倒されたかたって理由もプラスやったわ

でも
次号、幽介の霊丸に変化がって編集の予告はなんやったんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:27:23.00ID:UI3jmvsy0
やっぱ僕が考えた最高の主人公に付加価値や特別感を与えたくなるもんなんやろね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:28:48.33ID:JwpLBeRrM
六道仙人云々もかなり叩かれてたけど
ニカはそれ以上に唐突だし…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:29:14.89ID:Cf/qNKfFd
ルフィは以前にニカを信仰する集団と戦ってれば許されたと思うの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:30:27.32ID:6JuUZBRC0
せめて数年前から神神ニカニカ言うとくべきやったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:31:15.32ID:Qm1qOzvDa
>>45
母親が明かされてないルフィにこれ以上の後付けがあったらたまらんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:31:56.58ID:poO1UjOy0
理由はワンピースのワノクニがクソだからだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:32:50.20ID:JK5PfIAea
>>53
世界政府に殺されてそう
0056 【大吉】
垢版 |
2022/06/25(土) 05:34:50.83ID:3nuygQyjS
神はちょっと
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:35:19.98ID:Cf/qNKfFd
もう全部、悪魔の実は神の能力の一端にしよか
全解放で神や

でも、なら神の実って名前になるか…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:38:17.60ID:/jsiFT1m0
>>57
天竜人が自分たち以外の神を悪魔認定してるのかもしれない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:42:00.09ID:nrwE5W9K0
明 実はただの人間です
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:42:18.91ID:P+fT+rNj0
ナルトとブリーチは半分彼岸島みたいな扱いやったし
なんやかんやワンピはその辺ちゃんとしとるのを期待されてたからや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:42:53.86ID:qZNBfQu7a
チー牛が嫌ってるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:45:16.19ID:y7qUDb/t0
>>60
今や1番彼岸島に近い漫画になったな
マムの穴カイドウの穴とかコラかと思ったわw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:45:33.17ID:wRw+G7wA0
>>60
覇気の時点でそのへんちゃんとしてる漫画じゃねーだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:46:55.46ID:QK0ApIyi0
承太郎「同じタイプのスタンドでした」←こっちの方が酷いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:47:13.15ID:QWMDAKD4a
伏線すごいみたいなところを強調するから読者もその気になって読んじゃって粗に目が行きがちなんだろ
ジョジョは穴があっても読者が勝手に凄みで納得してるし彼岸島なんか変な展開を読者がネタにしてるし甘く見てもらえる隙を作らないと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:09.95ID:Cf/qNKfFd
>>58
つかニカが悪魔だったら叩かれてなかった説

なんで悪魔の実で神の能力なんだよ
教えはどうなってるんだよ!教えは!状態なんやみんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:51:55.94ID:P2I9KxILa
アラバスタ辺りでゴムゴムの実の伏線貼ってから空島の流れやったら叩かれなかったやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:52:04.63ID:S49LQWj50
>>10

長期連載ってやっぱクソだわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:52:33.42ID:S49LQWj50
>>25
悟空も唐突やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:55:09.20ID:1uBLJq790
>>10
尾田君見損なったぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:59:01.49ID:Cf/qNKfFd
>>69
ニコちゃん大王が伏線やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:24.54ID:Cf/qNKfFd
まさかピッコロも宇宙人だったとは
神様も驚く事実
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:25.84ID:2romE9Ryd
>>10
追いかけてるのは悪魔の実の状態で能力者の方はそもそも覚醒しなきゃ問題ないし
なんなら居場所が分かってる方がいいからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:43.88ID:/iWcPAuW0
>>10
地獄みたいな後付け
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:49.03ID:2romE9Ryd
>>66
そもそも仏の能力もあるし
だいたいカイドウが青龍で四神の能力者やしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:04:24.27ID:zXtleGGi0
>>47

ジンベエに質問する為やろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:27.01ID:Gfby6CbUd
一護は要所しか大したことできへんから許せるわ
ほんと1/4くらいに圧縮された話ならええ作品やのにな…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:06:02.48ID:5nZkPeOp0
引き伸ばしすぎたらはラストシーンのハードル高くなるからな
鬼滅ぐらいの長さで終わらせるのがええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:07:44.91ID:KELXmNIp0
もう尾田くんにはバギーをヘタレのまま表の海賊王にするオチしか残されていない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:08:33.34ID:e23SApSjM
悟空は銃きかなかったり大猿に変身したり
明らかに普通の人間とは違っていて保留されていた謎が
大人になって回収された感じだからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:09:36.03ID:KJL9gZRD0
ワンピは頂上決戦終わって以降つまらんし
その中で一番長くやってそれでクソ設定追加だからやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:11:06.52ID:+mRkKL8c0
ニカモードの見た目も戦闘もゴミ過ぎる
あれが普通にかっこよけりゃ受け入れられてた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:11:47.93ID:zXtleGGi0
>>10
そら問題は覚醒やしな
覚醒しなきゃ単なるゴムの能力でしかないし
カイドウとの戦闘は覚醒を促す危険があるから問題視されたんだしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:25.38ID:aQIGfPj60
ドラゴンボールも17巻でピッコロ倒すまでは設定の矛盾無いな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:45.25ID:cLFJvHMU0
後付けが多過ぎる
ニカって名前がきしょいし戦い方がふざけ過ぎ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:18:24.94ID:9Nt5lf6Xd
>>81
男狼とかギランみたいな喋るドラゴンみたいな奴とか
なんならドラキュラに透明人間にミイラに悪魔とかが普通にいる世界やったのにな…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:03.27ID:OCpOz92ma
スタープラチナ「実は時止められます」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:07.98ID:KJL9gZRD0
DB42巻 幽白19巻 ワンピ102巻

ワンピは長くやりすぎたし
週刊連載疲れや年のせいで休載が増えてきたのがね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:12.90ID:+HTWko4gr
ドフラ「覚醒フッフッフ…周りを糸に変えちゃう…w」
ワイ「はえーじゃあルフィは覚醒したら周りをゴムにして戦うんか?!😍」

ニカルフィ「ほい地面ボヨーン雷キャッチでカイドウボコした😚👍」

ワイ「なんか違う😇🙄」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:14.46ID:K2v/1vErd
カイドウがそもそも神の能力者やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:20:02.07ID:vF7cMAPa0
他も大概な上に敵がただのアホってバレるような後付けの仕方だから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:20:09.22ID:jlUudRlEM
強い実を食べたから強いみたいになったのが良くないと思う
悟空は敵も宇宙人だったり宇宙人より強い魔神だったりしたから宇宙人でも感じがする
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:20:44.15ID:xKVAr5K6d
ゴムで戦うのをズラシ要素にしてたからやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:21:54.45ID:KLBXXAiP0
覇気とか言うゴミみたいな後付けの丁度半分後にまたこんなクソみたいな後付けするの笑えるわ
150巻ではどんな後付けが来るんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:21:59.25ID:Lq3tSGIN0
ナルトはレジェンドの息子で尾獣の納先なのに親の世代が冷遇しまくったのなんでやっけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:19.44ID:KELXmNIp0
>>96
神の神とか神の神の神はさすがに開き直りすぎだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:22.52ID:TSEQRxmj0
ぶっちゃけニカじゃなくてヒトヒトの実モデル人間でもよかったと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:29.28ID:CBS5dZYS0
バトル漫画であいつよりもっと強いぞって描写をするのはやめるの徹底すればええんよな
ジョジョなんかは優劣つけずに毎回ヤバいやつをどう処理するかでうまいことやってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:45.97ID:hINahVg8d
同じ神の能力でも結局カイドウのが強かったな
10人以上との戦闘でダメージ溜まってたのに相打ちが限界やったし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:23:32.59ID:JueijCZ70
超初期に野放しにはもうできんって言ってるんだよな
なのに覚醒まで完全放置とか無能通り越してガイジでしょ
https://i.imgur.com/dE5vCry.jpg
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:24:11.50ID:eFEM6Xmu0
太公望「実は仙人でした」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:24:18.27ID:zXtleGGi0
>>100
そらホールケーキアイランドやとビッグマムとは直接戦わんように逃げ回ってるのが確認出来とるしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:34.00ID:qD9YNdJc0
ニカって逆から読んだらカニなんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:36.17ID:cLFJvHMUp
>>10
エニエスロビー襲撃の時点でどんだけ言い繕っても擁護不可やな
ましてや追い求めてた実がわざわざ殴り込んできたのに
まぁ後付けなんやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:27:15.18ID:mlF9OxQJ0
ゆうすけは許されとらんやろ
ドラゴンボールのパクリ丸出しだったし
糾弾される前に連載が終わっただけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:29:30.66ID:FDqrghM6a
>>96
人造人間編当初は納得いかなかったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:29:42.58ID:hINahVg8d
>>10
普通にルフィに賞金かけて追いかけてるはずやが
頂上戦争とか限界ギリギリまで追い回されてたし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:31:01.91ID:0P4ZzylkM
でもワンピ信者は100巻近く読んじゃったから今更切れないじゃん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:34:01.59ID:CjS9KHFld
海外とか今が一番伸びてるしすごいよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:35:38.70ID:3z/fni9Ta
>>10
懸賞金かけられてる時点で政府から追われの身だろ
それにナミの航海技術やらなんやらで危険から遠ざけてたやらいくらでも後付けできる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:38:07.29ID:QmftMG6ha
もしやBLEACHってかなり面白かったのでは?🤔
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:40:24.71ID:PQCL9WtA0
>>117
ブリーチは名前の時点で伏線入れてるのが凄すぎるわ
他にも緻密に散りばめてあるしここらで上がってる後付け漫画とは全然違うわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:40:38.79ID:lG8nsqhGd
ナルトって1ミリも許されてないやんけ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:40.18ID:qyMTpDG20
>>10
アトアトの実の全身後付け人間
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:36.82ID:hag2X6N6a
>>118
鰤信者って真面目にこういうこと言っちゃうよな
あんなん何も考えてないライブ感マンガの代表なのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:39.35ID:UmwKWedi0
千空「実は石化光線の犯人は本当に宇宙人です」←これ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:43:53.75ID:AOsLrfEgd
言うて結局ただの能力者やし
そんなホイホイニカにはなれんのやろ?覚醒って消耗が激しいってキッドとロー言うてたやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:46:42.46ID:Rub/UCyvd
>>117
ブリーチは全然面白くはなかったな
何一つ面白さに繋がってなかっただけで設定は凝ってたけど
ただまぁ転神体とかおかしいとこあるけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:43.77ID:Bj4oAhfvd
>>10
これってどういうこと?
ルフィってワノ国で初めて賞金首になったんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:52.58ID:eFEM6Xmu0
越前リョーマ「実は南次郎の息子です」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:47.02ID:FaUpIlPsp
>>121
ブリーチアンチなんて猿渡哲也の漫画叩くような不毛な行為やからやめといた方がええで
大真面目にタフ叩いてたらガイジやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:33.22ID:iBtB4WMod
根幹をぶち壊したからやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:05.30ID:wRw+G7wA0
>>117
終盤ドベになってた漫画がおもしろかった?🤔
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:53:13.59ID:FAJvahY10
フォルムやバトルがかっこよかったら別に良かったやろ
どっちもゴミやからアカンわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:07.68ID:hxyx0Iyq0
>>106
おじいちゃんだから忘れちゃったんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:39.85ID:iBtB4WMod
>>10
今までの手配書にはD付いてたのにニカになった途端消そうとしてて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:49.53ID:VF4NRun00
フーズフーとかいう後付けのためだけに説明セリフばかり喋らされた哀れなキャラ嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:26.94ID:JU+Sk46gd
>>118
最初和尚のとこで披露した未来で見た力はユーハバッハに味方するから倒すどころか傷付けることすら出来ないってなんやったんやろな
最初フード被ってたペルニダに普通の手があったのとかもあるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:40.47ID:oaHADh2U0
20年前のおだっちならこの糞展開でもおもろく描けてたんやろなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:56.70ID:Rr6yAlRY0
>>133
おそらく1000年間情報統制してきたニカを何故か知ってるガバガバ看守さん好き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:34.48ID:tu6ECI2x0
>>106
普通にdのミドルネームで手配書と懸賞金かけてて草
ガチの後付けやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:40.49ID:VF4NRun00
ニカになった割には結構苦戦してて草なんだ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:09.99ID:Rr6yAlRY0
>>137
これまでの手配書は印刷ミスでモンキードルフィが正しい表記ってごり押しするつもりだったんやろ🙄
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:51.32ID:nvdRidcI0
ワンピースの設定って後付けに次ぐ後付けでだいぶガバガバだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:59:13.13ID:o24mRa4r0
>>22
いやアシュラとインドラも割と唐突に出てきたぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:00:27.05ID:vaporBq3a
ウルージさんがビックマムにちょっかい出したりカイドウ見逃してあげたりで頭角現し過ぎて、麦らぁの迷彩になっとるから世界政府の無能を糾弾するのは可哀想
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:29.84ID:2BhQfdlXd
ナルトは当時ボロクソに言われまくってて面白かったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:46.21ID:eFEM6Xmu0
ニコロビンがニカロビンになる伏線や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:02:23.95ID:0KUE9D/60
>>117
バトルそのものが一回も面白くなかった稀有な漫画
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:02:51.21ID:VF4NRun00
シャンクスにゴムゴムの実を奪われたからシャンクスを恨む←わかる
シャンクスにゴムゴムの実を奪われたからシャンクスの麦わら帽子を受け継ぎゴムゴムの実を食べたルフィを恨む←!?w!!!?!?!
いやシャンクスまだ生きてるんだからシャンクスを恨めばいいよね😅
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:02:54.93ID:/TFBIj0Ud
NARUTOはボロクソに言われてた
BLEACHは伏線あったし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:02.20ID:9J33pq9y0
>>10
アフィリエイト用
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:52.48ID:ciLnATIwp
>>10
本来ならロビン仲間にしたあたりで大将出張って捕まえなあかんよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:46.58ID:2BhQfdlXd
>>137
ロジャーとかも最初はDの方で手配されてるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:46.73ID:WrzIVcGvp
ワンピース終わったら考察で飯食ってる人達は何を生業にするんやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:55.57ID:1cTRv8yBa
五老星無能とか言ってる奴もどうせまた後で手のひら返してるよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:55.67ID:2BhQfdlXd
>>151
青キジが来てたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:06.96ID:0KUE9D/60
炭治郎→実は最強の呼吸を受け継いだ家系でした
虎杖→実はラスボスの制作物でした

デク→ガチでただの無能です
三雲修→ガチでただの無能です
デンジ→ガチでただの貧困ガキです


ここにいるやつらなら当然後者だよなンゴ!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:46.96ID:K3+te6xPM
後付感が凄いな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:13.05ID:zBM9ykB/0
>>117
BLEACHはライブ感とちゃんと考えてる伏線がごちゃごちゃになってるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:17.69ID:+OQfYjf20
マイナーRPGのほぼパクリなんだろこれ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:57.87ID:s1+/FQlwa
ワンピース読んでないんやが
ゴムゴムは最初から神の実ってバレてたんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:14.93ID:pqwUC0vhd
>>136
そら魚人達にも代々伝わってることやし
ポーネグリフにしてもそうやけど伝えて残そうとしてる勢力がいるんやからそら
しかも囚人に関わるなら伝説的にも尚のこと伝わる可能性高いしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:12:40.96ID:l9c+NrfBa
こういうなんの特徴もないやつが主人公じゃないと

https://i.imgur.com/EzdDtHB.png
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:05.84ID:YUODdw110
そもそもシャンクスが強奪した時点ですぐ追手出して捜索しないのがまずおかしい
新世界から最弱の海まで大横断してるし世界最強の諜報機関有してるならすぐ捕捉できるだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:39.38ID:zBM9ykB/0
シャンクスを強くすればするほど、株の上がる山賊のヒグマさん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:20.36ID:0KUE9D/60
ニカって多分後付けではないんやろな
多分ここまで道中の話膨らむと思ってなくて、最初から考えてた設定をようやく出したらクッソ後付けっぽくなっちゃったんやろな

そもそも四皇と戦う話ってのを最初に決めたとか言ってたし
四皇以前に活躍してた七武海やら最悪の世代やらが丸々後付けっていう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:22.85ID:PdYQHyEed
>>156
チェンソーマンが悪魔を食べると概念ごと消えるのはなんなんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:38.86ID:FQS5GuOxp
シャンクス黒幕はネットに溢れてるから尾田っちもうできないやろうしどうなるんやろう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:01.55ID:0KUE9D/60
>>166
二部でそのへん明かされるんちゃうん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:24.48ID:R+OQLFF80
>>127
ブリーチアンチの末尾aには何言っても無駄やで
前ブリーチスレにラーメンハゲの画像貼っただけで鰤信認定してきたし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:45.47ID:zBM9ykB/0
ヒグマがゴムゴムの実を奪い返しにきた政府関係者ってマジなのですか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:55.31ID:3ACKQxgTM
>>156
何勝手に戦う側に分類してんだよい!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:16:18.35ID:SGkTs4yHa
>>156
デクはホモに好かれる才能あるから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:16:40.26ID:wLAaKUeYp
>>169

ハゲ全部斑目一角に空目してんのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:17:30.20ID:PdYQHyEed
>>163
捕捉してもどうにか出来たならシャンクスはその後四皇になってない
出来るんならそもそも四皇なんてなる前に全員潰されてる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:17:51.08ID:0KUE9D/60
>>172
男女関係なく総じてメンヘラに好かれてるってだけやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:18:46.69ID:A3dQSkpy0
全伏線回収と銘打って出してきたのがゴリゴリの後付けだったから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:19.58ID:RNfbGSVbH
>>165
元々グランドライン入ってすぐ四皇で25巻くらいで終わる予定やったしワノ国ももっと初期にやるはずやったけど七武海思いついたりナルトが連載されて和物が被るって忖度したせいでこうもグチャグチャになってもうたんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:43.19ID:kdIcYi4td
>>127
ブリーチがタフと同じようなもんと考えると伏線すげぇとか言い出したらそら笑われるわな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:21:02.74ID:eZ50lOLS0
>>10
ガチ無能五老星
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:19.51ID:/Owf0M6Y0
>>162
かえして
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:09.63ID:wMW+TBBl0
>>10
なろうとかでよくあるやつやな主人公を上げるために周りが無能にされるあれ
ルフィも神になったし血筋も最強でなろうそのものや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:22.09ID:eZ50lOLS0
>>162
この頃の可愛いフォスかえして
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:27.56ID:p2PXdTwO0
幽助は全く伏線無かったやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:49.40ID:A20/gcze0
覇気の時点で「悪魔の実の倒し方がもう思い付かない」って宣言したようなもんやろ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:07.05ID:V1G+JfjXd
>>10
最近まで懸賞金も付かずに海軍にも追われてなかったとかホンマ無能やな五老星
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:15.11ID:rsryHERG0
悟空は最初からおかしかったけど
他のふたりは唐突すぎでしょ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:15.64ID:tvvatwWqd
>>186
クラッカーとか弱点ついて倒してたのにな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:56.47ID:JuquPMQfd
>>156
三雲だけはガチ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:22.51ID:LOWLGJ3M0
>>186
覇気無かったらスモーカーですら一生倒せないからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:08.04ID:t8dAiadx0
>>10
改めて見ると無能どころの騒ぎじゃねーなw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:45.96ID:TwHt/9+t0
>>10
・ほぼ麦わらの一味だけのためにバスターコールかけたのに逃げられる
・シャボンディ諸島で黄猿とその部下が一味全員確保寸前まで行ったのに逃げられる
・わざわざルフィ一人でインペルダウンに来てくれたのに逃げられる
・頂上戦争で最後三大将で殺しにかかったのに逃げられる

正直これで「ルフィがやべーやつだったなら本気で捕まえようとしなかった政府無能やん」ってなるのはエアプもええとこやと思う
政府は今までも本気でルフィ殺そうとしてたけどあっさり失敗してたんや
ルフィがニカであろうがなかろうが普通に無能
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:05.21ID:0KUE9D/60
>>194
アスタはなんかまだようわからんやん
父親が何がありそうやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:10.56ID:R+OQLFF80
>>194
実績帝になるまえの悪魔憑きのやつが親かもしれんやん
なんか車椅子だったしリチタと子作りした後遺症かもしれん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:54.27ID:p/RN0mB0d
>>190
ガチで無能やから正直邪魔やホンマに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:44.71ID:QTQkYf50a
幽助は面白かった仙水編が急覚醒で終わってあーあ感はあった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:15.69ID:p/RN0mB0d
>>193
ナルトを全然捕まえられんかった暁みたいなもんやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:07.57ID:R4PvUX6j0
>>69
獣人が住んでるような世界で悟空だけは異質な存在なのが散々言及されてたやん
ウーロンが宇宙人じゃないのか?って冗談言う直球シーンもあるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:42.02ID:Pag1Wx2Ca
悟空は確かにおかしかったけどあの世界の地球は人外がウヨウヨしてるから悟空だけがおかしいわけじゃない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:17.96ID:ao8ouzHra
>>202
後付でウーロンとプーアル以外はそういう薬飲んで獣人になってたことになったぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:14.47ID:mlF9OxQJ0
流石に大猿化するような奴は他におらんから
変身できる獣人ウーロンから見ても宇宙人呼ばわりされてるんやで
https://i.imgur.com/m805P91.jpg
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:06.54ID:FxqoqUcAa
>>204
姿形を簡単に変化させることが出来るウーロンとプーアルも宇宙人なんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:18.16ID:sgoEoM5W0
ていうかマリンフォードで16点鐘した時に捕まえられてないのが一番やばいわ
海軍のメンツ丸潰れなんてもんじゃない
軍艦奪って海軍本部を鐘を鳴らしながら16周やで
正面から新聞に撮られてるし

>>193の言うとおり「ニカがどうのこうので海軍無能」っていうよりは「元々海軍無能」が正しいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:29.73ID:84QKYhHDa
>>186
特殊能力バトルがメインじゃないからこの漫画
覇気あった方がええわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:19.43ID:p/RN0mB0d
ドラゴンボールって狼男とかその逆の満月見て狼人間から普通の人になる男狼とかもいる世界なのに…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:37.13ID:JkJvPGisa
>>208
何も事情知らずに勝手に可哀想って決めつけるとかヤバすぎだろお前
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:08.05ID:U8G6+RZsa
百歩譲ってゴムゴムが実は別の実でしたってのはいいとして、尾田が創造したオリジナル神ってのがないわ
大仏や不死鳥みたいにすでに概念が確立されてる幻獣と違って一漫画家が作ったオリジナル神なんてなんでもアリやないか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:14.56ID:WbPulk+sd
まぁでも>>10を信じちゃうようなのがいっぱいいる訳だし特別ヤバいわけでもないよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:40.91ID:OjGZgGZn0
効かねえ!神だから!ドン!
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:55.30ID:6bwgx/iVa
>>186
ルフィだけがロギアと戦うなら覇気出さなくてもどうにかなったやろけど
頂上決戦みたいなのやるのにいちいち「ロギアの攻略法」とか出してたら果てしなくキリが無いししゃーないと思う
最強クラスのキャラが全員ロギアになっちゃって漫画として芸がないし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:07.44ID:34Qty0fhp
「効かないねぇ、ゴムだから」
じゃなくて
「効かないねぇ、ヒトヒトの実幻獣種モデルニカだから」
って言うんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:35.12ID:PHyj8/9O0
ぶっちゃけこういう展開もう飽きられてるよな
ルフィは親がドラゴン・爺がガープというだけでもお腹いっぱいなのに、実は覇王色の持ち主で最強の悪魔の実を食べましたは萎えるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:44.87ID:R+OQLFF80
>>215
効かないねえ、神だから!ドン!(ニカッ)
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:21.71ID:Pag1Wx2Ca
エネル「我は神なり!」

ガチの神の前で言ってたの黒歴史やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:30.77ID:oYJC+kaPM
>>217
聴こえてます😁ニカッ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:42.29ID:Mvgaba7wa
>>66
それみんなじゃなくて君だけやで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:46.10ID:kPLmvVJfd
>>156
でも無能がチート能力もらって無双すると「なろうだ!なろうだ!」って騒ぐやん
どうしようもないねこいつら
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:57.71ID:stDdzZ8yd
>>211
ジョイボーイは西インド諸島の神様で普通に現実にモデルがあるよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:12.34ID:6OtuhVpsd
少なくともナルトはずっと設定あっただろ
アシュラの転生どうこうは後付臭いけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:26.33ID:h0lzuqPw0
>>10
無能
さっさと殺すべき
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:39.05ID:zBM9ykB/0
>>218
カミナリとかけたエネル渾身のギャグやぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:43.24ID:zG5keHhw0
ヒトヒトの実幻獣種モデルニカだっていうなら人間以外が食べてたら人間になれるうえにゴム体質になってたんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:48.76ID:kendDnjyp
カイドウがすごいパンチ食らったから負け!なんて話じゃ読者は納得しないとか言ってたのに神パンチで倒したのは何なん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:24.80ID:PgsaCyV3a
>>218
写植のおじさんが間違えただけで雷のつもりで言ってただけやからセーフ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:04.68ID:duGRGGI/0
ルヒ神なん!?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:10.29ID:PHyj8/9O0
尾田「描いてる僕でもカイドウの倒し方がわかりません(笑)」

最初からニカを出す気だったくせに何言ってるんやこいつは
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:21.01ID:XkG84MNs0
>>227
あれはそれまでの過程の話を言ってるんやろ
今回はタイマンだけではなくルフィ以外のキャラ含めてのレイドバトルだったし
その上での新形態ギア5でのパンチ
そもそも、ルフィの戦闘スタイル的にパンチか蹴りしか無理じゃん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:39.36ID:B7lkVkYZa
ニカがゴムの体質とかいう後付け臭ぷんぷんな設定嫌い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:47.89ID:e8THmbkgd
>>223
ナルトはそもそも1話時点では化け狐の生まれ変わりの設定やからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:55.28ID:h0lzuqPw0
>>227
ガチで攻略法が思いつかなかったから
絞殺、刺殺、射殺、銃殺、薬殺、毒殺、圧殺、斬殺
いくらでもあったけどカイドウには全て効かないからと考えられる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:22.77ID:kLsMnNHB0
いうほど宇宙人のこと隠れてたか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:52.22ID:AgWVRCzfd
>>227
だからカイドウに何連戦もさせたんやろ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:47.50ID:/GJnjzsGa
エアプやけどビッグマムとカイドウは穴に落ちて死んだんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:15.38ID:TVnYw7kVd
>>235
それまで吸血鬼とか悪魔とかすらいたしなぁドラゴンボール
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:03.76ID:4KQt6JEDp
新規読者もおらんやろし完結してから読む勢も100巻越えは手出しにくいし連載終わった瞬間誰にも語られんくなりそうな雰囲気あるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:29.43ID:smX4csF20
>>205
あれは変身を教えてくれる幼稚園出身なだけの普通のブタとネコ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:39.53ID:TVnYw7kVd
>>237
不明やな
まぁどっちにしてもすぐに戻ってこれんように落としたんやろうが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:13.40ID:kLsMnNHB0
>>146
なんかやべーやつ

ただ、これらに比べると、『ONE PIECE』はかなり早い段階から『ニカ設定』を匂わせる伏線が張られていたことから、計算づくのストーリーだったと思われます。読者が指摘する矛盾点についても、この先、折り合いをつけてくるのではないでしょうか」(サブカルライター)

 ひるがえって、現実世界の「日本政府」はといえば、円安が止まらず、所得が上がらないにもかかわらず物価は上昇する一方。岸田政権は「何もしないことで支持率を上げている」と揶揄される始末だ。

 7月の参院選後は2025年の総選挙まで「無風」が予想されるだけに、「空白の3年」の政治が “無能” でないことを祈るばかりだ。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:13.90ID:6bwgx/iVa
>>227
むしろ読者を納得させるためにじっくりやりすぎなんよ
結局ルフィにはすごいパンチしか無いんやからぶっちゃけもう「すごいパンチで倒しました」ぐらい強引でもさっさと進めてくれたほうがいいのに説得力出すためにカイドウと延々戦い続けて
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:58.33ID:LOWLGJ3M0
流桜の修行してたんやからそれ応用したギア5でよかったやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:58.52ID:0KUE9D/60
>>221
やっぱり無能で弱いままの三雲修がナンバーワン!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:12.56ID:pjvCUvd80
ジャンプの血統主義考えたら当たり前やん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:36.07ID:vJG/nRFoa
ヒトヒトの実幻獣種ジョイボーイのがマシやったろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:43.85ID:NtvMDLW00
世界政府が脅されてたら成り立つのでは?
ぶっちゃけ誰にだよって感じだけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:59.77ID:LOWLGJ3M0
>>249
強いて言うならシャンクス
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:11:44.33ID:PHyj8/9O0
尾田は作中の時間の使い方が下手すぎる
主人公チームと新世代のやつらだけご都合主義で急成長する
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:11:51.55ID:sgoEoM5W0
>>249
シャンクス天竜人説濃厚
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:36.53ID:4zJku+yJd
>>248
一緒やんけ
なんも変わっとらん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:44.80ID:KUcxLZFhH
今度から○○の実は本当はヒトヒトモデルなんたらでしたで唐突に強化できるやん
やったぜ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:25.98ID:t4d4swlja
幽助ってだいぶ昔の先祖の隔世遺伝みたいな才能なん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:35.38ID:wyyFDcQR0
正直エニエスロビーの意味わからん耐久ゴリ押しあたりで大分萎えたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:51.04ID:kPLmvVJfd
>>252
それはどの漫画もそうじゃね?
チャレンジャー側が成長するのは当たり前やん
難癖も良いとこやで

炭治郎が一般人から柱クラスまでめちゃくちゃ成長してるのに無惨は大して成長してない!みたいなもんやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:54.82ID:6bwgx/iVa
>>252
まぁその辺は若いからね…
プロ野球ももっと若手を積極的に使っていくべきってことや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:27.59ID:wyyFDcQR0
>>253
なんか今YouTuberのシャンクス〇〇説が一周回って評価されとるらしいな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:33.40ID:h0lzuqPw0
血統とか実は~ですとかなら1話から出してくれる方が助かる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:42.28ID:Bcyr58IKM
シャンクスって能力者なん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:17.59ID:32jxiv4yd
>>249
シャンクスが脅してたからルフィは今まで世界政府も海軍も一度も目を付けてこなかったんちゃうか?
だから>>10みたいにシャンクスの目が届かんワノ国で初めて目を付けたんと違うか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:00.64ID:TwHt/9+t0
>>260
シャンクス天竜人説なんかはあのコラが面白がられてただけで説自体は元から普通に有力だったんだよなぁ
五老星に謁見してんだから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:17.99ID:Q3bQ5ic50
>>10
なんGあったら毎日煽りスレ立てられそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:50.09ID:PHyj8/9O0
ドフラミンゴと戦ってたのも作中で1ヶ月前くらいやで
科学者のシーザーに負けた男が2・3ヶ月で七武海と四皇幹部と四皇倒していきましたってどんなサクセスストーリーやねん

しかも戦いの度にボロボロになってんのに
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:57.54ID:SfIkI8m4d
周りが魔界のエリートばかりの中で霊感だけで次元ぶった斬る桑原ってすげえよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:08.69ID:R4PvUX6j0
>>261
読者は何処にでもいる少年(=自分)が実は偉大な存在である事を望んでるんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:48.60ID:AxUp5ELna
血統ガチャ最強です←ローグタウンから伏線張ってたし少年漫画の王道だから分かる

ゴムゴムの実は神です←は?

親ガチャURのやつが雑魚能力で努力して覚醒するから面白いんだよなぁん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:06.10ID:J2sQo0mV0
どんな悪魔の実でもニカに成り得るとかにすれば良かったのにな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:08.83ID:uM73Fl7Pd
>>267
そりゃシーザーって不意さえ打てれば呼吸をする奴相手なら一撃で倒す能力あるし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:36.03ID:6bwgx/iVa
>>267
そんなん言ったらまずルフィが出航してからクロコダイル倒すまで大して時間経ってないんだよなぁ
ルフィの成長スピードに対して言及したらアカン
そのルフィより成長早いコビーとかいう陰キャもいるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:34.87ID:MV1laAeod
>>267
だから実際1人じゃ全然勝ててないしな
全部誰かしらの手伝いやらがないと負けてる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:37.73ID:y5MfxwByd
考察界隈がシャンクスをシャンクって呼んでるのは知ってたけど
最近エースをエーって呼び始めて草生えた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:09.01ID:sgoEoM5W0
>>277
いうほど考察界隈かそいつら
ふたばのシャンカーやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:57.44ID:PHyj8/9O0
ほんまつまらん作品になったわ
キャラクターも死なないし温すぎんねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:57.84ID:0KUE9D/60
>>277
これ言っちゃっていいかなぁ
そんなこと言ってるのふたばのシャンカーとかいうとうすこみたいなガイジ界隈だけだろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:59.11ID:sky8gTx6d
Dに付随する謎ならやっと来たかって感じだけど食べた実が~って感じだといきなり?!とはなるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:12.52ID:jHrjhdPPa
ニカ状態の戦闘表現がマスクにしか思えん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:26.68ID:HhtBEVXu0
>>72
神様もみんなとはちょっと違うな~って思ってた模様
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:54.82ID:LOWLGJ3M0
>>279
初期から人が死なない安心感を楽しむ漫画やん
何を今更
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:09.36ID:8zTRwomO0
悟空尻尾生えててそもそも普通の人間じゃないのわかってたしね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:09.75ID:TwHt/9+t0
>>279
昔からずっとそうなのに何言ってだ
ワノ国で急に主要キャラがバタバタ死んでいくとでも思ってたんか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:28.06ID:ZqQipM1U0
馬鹿みたいな長期連載のせいや
もう収集ついてないし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:28.19ID:wco4R2lVM
ルフィは悪魔の実をインフレさせていくらでも強くできるけど無能力者なのに麦わら海賊団で戦闘要員やってるゾロとサンジが凄すぎ
他の海賊団の幹部はみんな悪魔の実を食べたびっくり人間なのにまじで凄いと思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:47.19ID:Q3bQ5ic50
麦わらの一味 日程
初日モーガン撃破
4日目クロ撃破
9日目クリーク撃破
13日目アーロン撃破3000万
16日目ワポルぶっ飛ばす
27日目クロコダイル撃破1億(懸賞金公開は30日目)
34日目エネル撃破、黄金の鐘を鳴らす
45日目エニエスロビー陥落3億(公開は50日目)
59日目モリア撃破
62日目天龍人を殴る
70日目インペルダウンから脱獄
71日目海軍本部で大暴れ(推定2週間後に4億)
↓2年後
1日目魚人島を縄張りにする
2日目シーザー撃破
6日目ドフラミンゴ撃破5億(公開は7日目)
14日目ゾウ到着
22日目クラッカー撃破
25日目カタクリ撃破
32日目ワの国到着
47日目カイドウ撃破


なんで放置し続けたんやろな…?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:05.73ID:Qzok3S28d
>>279
ワノ国でも結局誰も死ななんかったしほんまクソや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:59.80ID:X03McAGMM
>>267
ちゃんと修行してるドラゴボと比べたらお粗末すぎるな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:17.44ID:PHyj8/9O0
>>289
ひでえな
2年後二ヶ月すらたってないんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:22.64ID:yIcNMQbn0
>>288
四皇幹部のモージも悪魔の実食べてへんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:35.72ID:SCTytVwR0
あのデカい象さん何しに来たんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:16.67ID:SxZZLQe50
ナルトの生まれ変わりは戦闘力となんら関係なかったし
BLEACHはイチゴの設定をみんなやんわりとしか知らんから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:23.51ID:mhKR15mvd
ワノ国着くまで懸賞金もつかへんかったの頭おかしいわ
なんで海軍は今まで放置してたんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:36.48ID:HhtBEVXu0
https://i.imgur.com/gDdw2Nc.jpg
後付け設定なんてこのくらい軽いノリでやるもんや
ここ伏線貼ってました!凄いでしょ?みたいなのウリにしてる漫画でやったらあかんよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:17.61ID:PHyj8/9O0
こいつら25年仲間やってますみたいなツラしてるけど作中では数ヶ月間の仲間やしな
そら2年会わなかったら仲間の顔も忘れるわな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:13.10ID:f6HAS6mGa
>>289
出航から1ヶ月で七武海を撃破して1ヶ月半で司法の島陥落させて2ヶ月目に天竜人殴り飛ばすやつを今まで放置し続けたとか頭おかしいわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:35.24ID:Q3bQ5ic50
この世界になんGあったらルフィの信者スレできてそう。なんなら2年の間で信者とアンチがレスバしてそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:47.07ID:8zTRwomO0
伏線凄い漫画だって信者だけじゃなくて漫画の宣伝でドヤってたのが突っ込みに拍車掛けてるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:15.06ID:89UVrxlRd
ほんま陳腐な漫画になったよなこいつ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:44:34.59ID:nvlfyYwG0
幽助の魔族設定は急に出てきたけどあれは何か伏線あったの?
嫌々やる魔界編の為に作った感凄いわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:54.10ID:KglslNJU0
>>289
ワンピース48日後…が始められるやん!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:36.17ID:ufJZj3R90
NARUTOと苺は叩かれたやろ
悟空はかなり初期に宇宙人か怪しまれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況