X



ヤクルト 大松打撃コーチ 森岡内野守備走塁コーチ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:46:01.73ID:PoBwJiza0
舐めすぎだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:46:33.67ID:ZV0vyI8ha
もう一発はアカンやろコラ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:47:29.84ID:EjKIwUNra
舐めたらアカンすよ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:47:46.01ID:UswmoODC0
ユウイチがヘッド格のチームやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:48:03.13ID:PgTNwSfoa
松元ユウイチ(通算240安打)
杉村繁(通算147安打)
大松尚逸(通算650安打)
森岡良介(通算290安打)
佐藤真一(通算376安打)
衣川篤史(通算17安打)


大松と森岡はマシな方やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:48:10.38ID:2UnXCFufd
大松「俺に育てられるわけないだろ」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:48:22.88ID:5U/w1dvGd
コーチにレジェンド使えばいいっていうのは浅いよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:09.75ID:xJJXINsR0
コーチと選手実績って関係ねーだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:36.97ID:4V4pbhF6d
最下位の中日のコーチ陣と比較したらおもろそう
あのチームコーチ陣だけは豪華やもんなw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:50:02.58ID:GBTJPuQR0
杉村繁も選手としては成績残してないぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:50:39.41ID:EjKIwUNra
無駄に実績ある指導者はパワハラし始めるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:51:16.62ID:Fip7yAU90
大松はヤクルト在籍してた選手時代はめちゃくちゃ評判よかったからなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:51:36.03ID:i6aWcOUG0
強くなる時て大体強豪から引っ張って来るんやけど大体自前でこれやからな
ヤクルト1000なんか入っとるとしか思えん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:51:56.02ID:FKv3lHg00
唐揚げにレモンかけといたぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:51:59.18ID:UlpxcBxS0
森岡っていつもベンチでイキりすぎやろ
あかんすよ事件もこいつが大声で野次飛ばしまくったのが発端やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:52:07.58ID:uIAoRIJ40
リキジャ返して
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:52:27.64ID:GBTJPuQR0
ドングリーズの衣川がバッテリーコーチとして頼られるんだからわからんもんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:52:36.40ID:QW5OYqAJa
大松「正しいことはちゃんと言ったほうがいいぞ」
村上「わかりました」


村上「動いたらアカンすよ!」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:53:36.09ID:i6aWcOUG0
まだこいつらはギリ分かるけど小野寺だけは何があったんや
ホンマは狭山湖沈んでるはずやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:53:47.38ID:vdYvIm+2a
小野寺力二軍投手コーチはどうなん
結構長いけど話題に出ることが殆どない感じがする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:54:10.41ID:PQqCKBwId
実戦ある奴は人間性終わってそうな奴多いもんな
相手の嫌がることをするのがスポーツやしスポーツ選手って一流ほど性格悪そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:55:27.77ID:qLVi8ZB60
高津でイーブンになるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:56:20.32ID:Fip7yAU90
>>17
衣川は見た目でも損してる
ドングリーズで絶望してたのが影響してるのもあるかもしれんが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:56:31.84ID:S/VvjFiZd
高津だけレジェンドすぎて独裁ワンマンチームにならへんのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:56:42.56ID:h7KqQqCl0
>>17
ドングリは米野福川川本で衣川とか新田はその域にすら立ってないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:56:44.99ID:UwPYHLmyd
嶋の存在もかなりでかそうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:57:30.89ID:xJJXINsR0
高津がそもそもレジェンド感ないでしょあの人
三枚目キャラっつーか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:57:55.71ID:vdYvIm+2a
>>19
西武としては用具係からマネージャーってコーチ育成コースやったし
請われてヤクルト行ったのも分かるんだけど
そのまま6年ヤクルトに居るとは思わんかったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:58:01.04ID:Fip7yAU90
>>26
いや米野福川衣川やろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:58:34.85ID:9FhA6s0e0
教えたがりのレジェンドが監督やってる某球団はなんであかんのやろな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:58:39.19ID:UwPYHLmyd
森岡は中日の時の事件もそうやけど曲がったことは許せない性格なんやろな
もう一発いったれだったり近本のサイン盗み疑惑だったり
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:59:25.86ID:0xI45fF30
ヤクルトの組織構造今どうなってるのか知りたいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 05:59:55.29ID:yiJ5aDJV0
衣川に関しては起用し続けたフロントもすげえわ
最初の2年で連続最下位だったわけやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:00:27.78ID:cG/7I76vd
名選手名コーチにあらずや
選手時代の実績だけでコーチ能力判断してるバカが多すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:00:54.02ID:i6aWcOUG0
>>28
古田がぶらぶらしてノムさん地獄堕ちて石井と高津が淡々と監督してる言うたら全盛期のワイ泣くぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:00:57.19ID:esQLVm3Td
>>35
中日ドラゴンズとかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:06.34ID:GBTJPuQR0
今のヤクルトだと実績よりデータ使いこなしてくれるかのほうが大事なんやろね
自分が正しい!って盲信しちゃうタイプは向かないんやないのかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:10.68ID:7brWLreQa
嶋とか内川とか坂口とかなんで慕われとるんや?
若い燕は老け専なのかっていう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:53.50ID:h7KqQqCl0
>>30
ちゃうで
試合数見てきたらわかるけど古田兼任の2006から相川入る2010までは米野と福川と川本で回してる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:59.28ID:vmDlXdSv0
中日とかコーチのせいにしすぎなんよ
素材からして違うのばっかやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:54.14ID:UswmoODC0
そもそも衣川がマスク被ってたのほとんどないやろ
打撃の方が期待されてたタイプやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:58.89ID:Cx+P8Ln6d
実績ある奴って自分が正しいと思い込んでるから押し付けてきそうやもんな
今最下位にいる某球団はそんな感じちゃうの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:03:07.37ID:fDn9ttmD0
>>40
少なくとも嶋と坂口はいかにも慕われそうやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:03:26.02ID:cG/7I76vd
>>41
これは杉浦への私怨じゃね?
実績アピールしたがるの選手時代大したことない奴とか言ってたし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:03:31.55ID:xJJXINsR0
ドラゴンズ、ドラフトで抽選当てまくってるのに
素材が違うは言い訳だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:03:56.18ID:lwE+I2DJd
>>44
高橋周平はヤクルト来てたらすごいバッターになってたよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:04:43.52ID:eQYsopd90
大松「コーチングの手腕に現役時代の実績は関係ないぞ」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:03.29ID:Chge+HD4d
>>44
周平外したの根に持ってるわ
あの素材は超一流やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:20.76ID:EjKIwUNra
>>40
坂口は下町スワローズ時代の一番打者やから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:06:15.60ID:cG/7I76vd
>>44
さすがに単打に主眼を置いた育成プランとかはおかしいと思う
ノリ教みたいに強く遠くまで打ったら怒られるんやろ?
放置よりマイナスだと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:06:22.95ID:MVJdJe4+0
>>42
2001年の2番手捕手やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:07:32.73ID:xJJXINsR0
山田も村上も外れ1位やんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:07:46.10ID:+/qnvhlmd
梵と迎が打撃コーチやるんだからたまげる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:07:58.71ID:cG/7I76vd
坂口は代打の切り札やればええのに
川端は魔法解けてるし
対右専用ならファーストでも良さそうに見えるけど
坂口のファースト守備あかんのやっけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:08:11.68ID:h7KqQqCl0
>>42
小野はこの頃にはもうポジション争う感じではなかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:08:11.90ID:6ElQHxVad
山田と村上が中日だったら球界の損失やしゾッとするわ
素材が大したことなかったと言われて片付けられてそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:08:38.45ID:PzcoDu9l0
大松「俺がロッテのコーチなら今頃無能呼ばわりされてるぞ
結局チームの力がすべてなんだよコーチなんてどうでもいいんだぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:09:35.69ID:dvtX50790
そういえば大松って最後ヤクルトやったな忘れてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:10:12.92ID:cG/7I76vd
>>61
大丈夫大丈夫
高橋周平があんなになっても誰も球界の損失とは思ってないし
筒香以上の素材だったんだけどなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:11:09.92ID:9FhA6s0e0
>>59
ぐっちのファーストは急造やもん
畠山があかんから無理栗やらせてただけで
その割には悪くはないけどオスナの方が安心
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:45.91ID:Q7llbKvl0
ユウイチってブラジル代表の時も凄いキャプテンシー発揮してたし指揮する才能半端ないよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:21:42.84ID:txw59wYh0
佐藤真一ってオリックスで無能の烙印押されてフロント入りしてたのに、ヤクルト戻ってたんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:24:13.57ID:F6BDZ9370
監督が名球会クラスの実績だからセーフ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:45.61ID:PWeM7sY7a
ヤクルトってタッチプレー異常にうまいけどあれ導入したの森岡らしいで
まあMLBの真似なんやけどあれで盗塁とか牽制で刺しまくってるからそこは有能や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:26:18.96ID:F6BDZ9370
>>20
外様で長いんだから役には立ってるんちゃう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:29:16.33ID:4/x9hLDS0
>>13
そんなん巨人くらいやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:30:19.75ID:Iw/jXALm0
そこら辺の外様の名選手上がりより勉強熱心でコミュニケーション力に長けた若いOBの方が絶対有能に決まってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況