X



【悲報】サルの群れが民家に侵入 授乳中の赤子を連れ去り死亡させる(タンザニア)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:26.07ID:YV/YC4wIp
タンザニアの民家にサルの群れが押し入り、授乳中の赤子を母親から奪い去るというショッキングな事件が発生した。赤子は村人たちの必死の救出も虚しく、頭と首に受けた怪我がもとで病院にて死亡が確認された。『The Sun』が伝えている。
タンザニアのキゴマ地方に位置するムワムゴンゴ村で6月18日午後3時、民家に侵入したサルの群れが授乳中のシャイマ・サイードさん(Shayima Said)から生後1か月のルハイバ君(Luhaiba)を奪い、逃走した。
突然サルたちに我が子を奪われ、恐怖で叫ぶことしかできなかったシャイマさんのところには、すぐに助けを求める声を聞いた村人が集まってきてルハイバ君の捜索にあたった。
その後、サルたちを発見した村人らはルハイバ君の救出に成功したものの、強引に取り戻そうとした際に負った傷がもとでルハイバ君は亡くなってしまったという。
キゴマ地方警察のジェームス・マニャマ署長(James Manyama)は、事件の詳細をこのように明かしている。
「ルハイバ君は当時、母親と共にいたところを家に侵入してきたサルの群れに連れ去られました。」
「母親は助けを求めて叫び、村人たちが彼女のところに駆けつけて赤ん坊をサルから取り戻すのを手伝ったそうです。」
「村人たちが来た時には時すでに遅く、赤ん坊はすでにサルの手中にありました。そして村人らが力づくで赤ん坊を取り返そうとした時に、ルハイバ君は頭と首を負傷したのです。」
ルハイバ君は村人たちのサルとの攻防の末についに解放されたものの、残念ながら病院で治療中に亡くなったそうだ。
これまでのところサルの種類や大きさは明かされていない。
悲劇の起こったムワムゴンゴ村は野生のチンパンジーの保護区として知られ、他にオリーブヒヒ、アカコロブス、アカオザル、ブルーモンキーなどが生息するゴンベ国立公園に接している。
そのためこのような村では「動物が村に侵入することは珍しくない」とジェームス署長は語った。
サルは一見愛らしいが、白昼堂々と人間に嫌がらせをしたり、殴る、蹴る、強奪、誘拐などの凶行を犯す一面があることでも知られる。 2018年にはインドでも、サルが授乳中の母親から乳児をさらって死なせるという悲しい事件が起きていた。
画像は『The Citizen 2022年6月20日付「Drama as troop of monkeys snatch baby boy from mother」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 YUKKE)

https://japan.techinsight.jp/2022/06/yukke06221023.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:05.37ID:+alXOd14d
仲間だと勘違いしたんだろうな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:27.38ID:QW5OYqAJa
村人が殺してるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:28.64ID:r/Fb91Py0
ニホンザルくらいなら甲冑とか着れば倒せそう
チンパンは無理
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:39.88ID:d0ADTDxN0
アフリカはこわい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:12.95ID:cqnbfiMe0
どうせ古い記事だと思ったら最新
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:15.13ID:Modqda8ua
ムワムゴンゴ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:36.20ID:A0Tyrnt40
The Son(煽り)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:13.43ID:CE+36R9Tp
やっぱし怖いスね猿は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:23.75ID:Dj3Syi6P0
強引に取り返そうとして殺しててくさ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:53:05.14ID:CmJVkUfB0
もしそのまま連れていかれてたら猿が育てたんやろか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:54.32ID:+ZcX3tx30
サルに刑罰与えなあかんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:32.05ID:wVdYk0aO0
めっちゃ賢い猿がリーダーになって人襲うらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:00:32.74ID:CtKSz+Eu0
村人らが力づくで赤ん坊を取り返そうとした時に、ルハイバ君は頭と首を負傷したのです。


サルのせいちゃうやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:10.89ID:cXqxY3aj0
サルって陰湿な生き物やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:02:13.15ID:9BRsoyCC0
引っ張って死んだんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:09.96ID:F1YvyWz20
黒人と猿ってどっちが賢いんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:23.03ID:zIIQFwNVa
>>17
貴様ー!猿先生を愚弄するかあっ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:42.41ID:BIgyv3Df0
攻防が仇になってるじゃねーか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:09.64ID:ZA3AQjFn0
>>13
チンパンジーはサル食べるから食べようとした説が濃厚だぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:37.04ID:6GBGzo/40
猿を怒らせてはいけない...
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:05:09.51ID:2bVEbtgy0
仕返ししたれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:07:27.09ID:MidW2Io/0
土人が殺してて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:06.78ID:rMx6INovd
人間かサルかわからんってことか
つまりタンザニア人はサル
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:18.76ID:zrwRTUBJ0
茶色か黒人か知らんけどこういう人種って我が子が死んで泣くんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:20.61ID:0kcWRMNCd
無事かーっ!淫売の息子ー!!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:49.52ID:JMVATyBO0
めちゃめちゃ怖いやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:12:27.24ID:XOq9Pc+Xd
タフガイジっていつも鳴き声みたいに同じことしか言わないわ関係ないスレにもゴキブリみたいに湧いてくるわ救いようのない連中やな
発達障害者とゴキブリのハイブリッドか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:13.54ID:OAkheEC6a
>>32
怒らないでくださいね
なんGなんかに入り浸っといてそんな事言っても馬鹿みたいじゃないですか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:23.85ID:8EFV4k0Bd
言うほど猿って一見愛らしいか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:16:40.94ID:eUQD/yOaa
錦鯉連れてくれば捕らえてくれたのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:18:55.90ID:zs7u+bPsa
>>33
きっしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:21.84ID:2Vxq666o0
これ猿が黒人の子供を赤ちゃん猿と勘違いしたってことか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:07.12ID:mFWHbrVya
>>34
人間の出来損ないにしか見えなくて嫌悪感凄いわ
不気味の谷現象や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:34.97ID:zBM9ykB/0
今日は猿先生の誕生日なんだ
みんなで祝うから尊いんだ絆が深まるんだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:37.83ID:G7HSDHx50
>>村人らが力づくで赤ん坊を取り返そうとした時に、ルハイバ君は頭と首を負傷したのです。

先に手を離した方が本当の親や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:21:00.56ID:6gU/S/l5p
赤子なら荼毘に付したよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:08.15ID:gHVOhlq50
ちょっと前の象といい動物さんなんか人間に企んでる?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:02.02ID:ketoChkB0
異常猿愛者
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:28.74ID:x/ARUbnSa
>>39
猿は普通に人質取ったりするで
理解した上でやってるからヤバイ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:52.69ID:JTb4G01Ha
チンパンジーさん
雑食性で凶暴です
遺伝子的にゴリラ、オランウータンよりも人間に近いです
仲間同士で殺し合います
共食いもします
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:39.87ID:HhtBEVXu0
ダーク・モンキーやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:32.15ID:ycVLomAla
しゃあっ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:26:42.10ID:W1vqBj3nM
>>42
多少の傷と猿に連れされる天秤かけたら取り返すほう選ぶやろ
なんでも当てはめようとするなカス
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:16.00ID:6vI7Y1uK0
悲しいなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:19.47ID:rfwpL3Xd0
猿の握力やべえ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:27.81ID:V4PMU8mta
サル盗
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:02.88ID:AotswYtRp
人生の悲哀を感じますね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:30.54ID:ttH8Vxb20
猿先生どうして…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:34.11ID:2PtLAZVrM
アフリカじゃサルとヒトの区別つかなそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:49.41ID:o7nF97X4d
怒らないで聞いてくださいね
助け出そうとしてその弾みで死なすなんて馬鹿みたいじゃないですか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:00.32ID:i6aWcOUG0
箕面の猿想像してるけど多分めっちゃでかいんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:23.17ID:V5IpDr3Ia
村人に殺されとるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:34:09.29ID:uIAoRIJ40
村人がとどめさしとるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:34:24.14ID:zbHG9r4aa
あの辺の国の人間とか動物虐待普通にしてるしその猿の子供殺してその報復受けてそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:15.69ID:37KJg+kSd
村人が殺してて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:28.46ID:vsNetAMh0
サルは怒ってなどいない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:11.85ID:r98CJ65D0
>>33
効いてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:00.06ID:YtclYys80
子供が痛いと言った時先に手を離した方を親とする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:50.71ID:pxxS+nDZa
チンパンジーは自分以外の猿とか動物普通に狩りして食うぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:22.95ID:A20/gcze0
ルハイバ君が人間に連れ去られた猿の可能性は無いか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:21.66ID:t/mViiQPa
【悲報】なんG、ゴリラに続いて猿もまともに語れない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:37.27ID:Q4r0sRw7r
無理やり引っ張ったらあかんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:33.26ID:nGDUjLV80
村人さあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:37.05ID:QVJK+Oytx
長い…あまりも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:51.59ID:BPBUSlAW0
土人とは見分けがつかなかったと考えられる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:54.27ID:DVOyhaxhd
何が始まる…!?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:45.56ID:i6aWcOUG0
進化論が一般に知れ渡る前も人間に猿煽りてあったんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況