X



【疑問】参院選近いけど、自分の1票の価値なんてほぼゼロなのに、選挙行く理由ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:08.21ID:0kBOzzL40
「政治に参加した!」みたいな自己満足以外で
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:46.41ID:fu6/O6Cf0
まぁないわな
みんな政治に参加するためにとりあえず行っとるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:00.95ID:0kBOzzL40
選挙行くのが当然、行かない奴はアホみたいな風潮が何故かあるけど、合理的に考えると選挙行かないってことになってしまうんだよな
投票所に行って帰るまでの20分を失っていると考えると、むしろマイナス
まともに候補者の主張とか比較検討し出すともっと時間がかかるので、マイナスは更に大きくなる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:02.59ID:0kBOzzL40
>>4
選挙に行かないことによって個人的な意見の表明ができなくなるという理屈はないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況