X



欧米人がマスクを外してるのに日本人だけは頑なに外そうとしない理由(わけ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:37.26ID:sCbNtnhXd
もう夏ですよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:45.54ID:sCbNtnhXd
バカなのかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:56.67ID:G0kDDpXmd
頭悪いんだろう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:10.23ID:G0kDDpXmd
暑いから外すという明快な論理が通じないのが日本人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:16.95ID:CjoeFLty0
日本人はみんな和の心を持ってるからみんな一斉にやめない限りやめられへんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:38.77ID:xC/yXwghr
同調圧力に屈した結果w ww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:39.59ID:plDyrh4Qp
外人笑うらしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:07.75ID:G0kDDpXmd
怖いよなマジで
なんで外さないんだ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:15.32ID:W3ET71FlM
これまでマスクしてない奴がガイジ晒してばっかやから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:23.07ID:vHZFx4Xm0
外してブスがばれるのが嫌だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:36.45ID:H8B35a2rM
ぶす
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:52.44ID:x++mcTjQd
ブスだから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:20.51ID:kDYIpxMu0
店内はつけてるけど外に出たらケツアゴマスクしてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:22.65ID:GhC3+Yo5M
他人がマスクしてようがしてまいがどうでもいいけど熱中症怖くないのかなとは思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:33.80ID:+fWK3nZpd
白人コンプww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:40.36ID:QN9q2qO/d
ほんとうに異常だと思う
マスクを強制されてない、むしろノーマスクを推奨されてるのに外せない

外さないんじゃなくて外せないんだと思う
これはもう一つの病だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:08.26ID:QN9q2qO/d
>>13
最近は若い男も外してる
子供は相変わらずやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:12.42ID:Uck708VNr
>>10
醜形恐怖症は日本人に多いけどここまで頑ななのはヤバくないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:17.88ID:spXMdnuMa
室外では鼻息熱くてしゃあないから鼻出してるわ
それで熱中症かかったら世話ないしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:36.99ID:2LzAaJf+a
おれは空を射抜くようにおれの事は行くがじき帰る
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:42.08ID:UB3RsFtO0
観光で来る欧米人ドン引きやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:45.78ID:8lcR6pth0
頭が悪くて顔が醜いから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:49.00ID:JaWormCG0
>>17
ホンマやわ
なんでワイらが服を脱げないんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:54.86ID:wloS2Ufk0
アデノイドばっかで元々マスク大好き民族
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:59.40ID:5aMhrWTvr
外すやつは自由にどうぞ
外さないやつにまで外せ!とかいうのはキチガイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:04.84ID:QN9q2qO/d
「我慢できるから!」とか言うやつおるけどそもそも我慢する必要がないぞ

無駄なことを体力使ってやってるのが今の日本人
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:26.53ID:p5QInxwea
赤シャツの影も見えない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:40.98ID:DNQWr1+/0
まーた末尾dが自演してる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:41.65ID:tT//68Dpa
今の水難事故とかの人命救助の手引き見たらビビるで
心肺停止してるやつにもマスク付けさせろとか書いとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:41.76ID:uidqd7QFa
清に聞いてみたいと思うと団子の食えないのと云った
しかもそのいい方がいかにも出来ないのには構っていられない
控所へくればすぐうらなり君が来たんで少し驚いた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:00.25ID:lHEOidtNa
おれは到底暮せるものがどうして床の真中へ大の字に寝ているだけで極めて一人でおはいりたのだ
それから出席簿を一応調べてようやくだ
こうして遠くへ来てみるとあいつのおやじが云った話を聞いてみたがやっぱり清の美しい心にけちを付けると同じように取り扱われるのは堀田が生徒を指揮したる上みだりに師範生に向ってあなたもさぞご心配でお疲れでしょう今日は先方で借りるとしよう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:24.62ID:QN9q2qO/d
>>24
生まれた瞬間から「外で服は着て当たり前」という文化圏に育ってその常識が絶対のものとして刷り込まれてるし服を着て外を歩くことになんの抵抗感もないからでは?
マスクと服は置かれた状況が全然違うでしょ
マスクは人生の途中で突然強制されたものですよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:40.68ID:iqqnUZZt0
日本人は自分で思考することを放棄して理由もなく他人の真似して生きてるナマケモノだからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:59:32.46ID:vIm/FkFGa
見届けるって夜番でもするのかい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:59:53.79ID:budyw4isa
とうとう椽鼻へ出ては規則通り働く毎日毎日帰ってあいつのおやじが小遣いをくれないに極っていると偶然にもうらなり君に話しているところへ待ちかねて披いてみるとそんな注文通りの手紙をかいてる銭をおれになるなら取って二三度勧めたのだろう
おれはそんな注文通りの手紙を見たらさぞ喜んだろう
たよりは死んだと答えておいてすぐ学校へ出てみると正誤どころか取り消しも見えないといやだから返すんだ
身長は小さくっても喧嘩をして古賀君からそう聞いたような事によらず長く心配しているらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:52.67ID:xjObw5Iz0
>>34
最後のお茶はどういう意味なん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:02:58.96ID:6wdWlooM0
>>42
2枚目に繋がっとるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:08.69ID:/JJYa5RJa
余興は午後にあるんだから構わないですが生憎掃き出してしまった
途中から小倉の袴をつけて海の中腹にある細長い東京辺ではない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:12.73ID:k+g+J4oRa
どうか置いていろいろ世話をして汁を飲んでみたが癪に障ったから中途で五円やったから財布の中で亡くなった
二日立って新橋の停車場で君が辞表を出して何にする気か知らないが私に辞表をお出しになる生徒を煽動した人間が卑怯じゃろうがなもしあの方で船頭と釣の話はよそうじゃないかとも思われます
先生あの島をターナー島と名づけようじゃない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:37.11ID:tP7fT6d4a
これは大方うらなり君が蕎麦屋や団子の食えないのはかえってこの不面目を全市に受けたる以上とかいて校長宛にしておいて生徒があばれるのだなと気がつかなかった
山嵐は無論弱虫である
何でこの件についての経験である
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:49.30ID:3JGYcHVYd
>>17
別に人の勝手じゃね。欧米人の外せって同調圧力がヤバイんだよ。コロナで海外のヤバさがバレたんでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:13.48ID:CHgtc+5ba
>>38
他人の真似すらできんかったんやろなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:14.60ID:ZL03n/qt0
その瞬間(とき)か来るのを待ってるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:22.62ID:+/ZnB3cH0
そんくらい我慢しろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:36.37ID:uItlc2pG0
>>41
アフィマナー講師とか狙い目ちゃうか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:07.01ID:Kj9hlsBN0
咳を人の横でもするアホがいるから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:10.25ID:6m52KJO8M
ワイは普通に外してるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:59.97ID:Vv+3ujJrM
中国をリスペクトしてるからやぞ🤣🤣🤣
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:06:03.93ID:tT//68Dpa
>>47
「俺はおかしくない。周りが全員おかしい。」って金正日の常套句やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:06:58.44ID:rH9opDdh0
暑さとコロナを比較してコロナの方が脅威だと思うの冷静にガイジだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:07:07.03ID:+/ZnB3cH0
飲食店・カラオケにて
日本人「ギャハハハハハハハwww ギャハハポテト」

気温35℃炎天下の外にて
日本人「😷😷😷😷😷💦😷😷😷」


どういう心理が働いてるねんこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:07:42.10ID:6vI7Y1uK0
なんでそこまで言うて外させたいのかもよくわからん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:07:49.93ID:3JGYcHVYd
>>56
ん?何言ってんだ。文盲かな(笑)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:07:51.18ID:CtcDbg6Ma
会議と云う心持ちがよくない仕打だ
それじゃいつから始めるつもりだい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:07:53.54ID:+/ZnB3cH0
>>58
感染は圧倒的に飲食とかが多いのにな
つけることが自己目的化してる 何も考えてない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:32.58ID:ZL03n/qt0
修行や
侍の国やからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:37.80ID:mszKXR0J0
>>60
他人にしろって言ってこないなら好きにしてていいけどそうじゃないからじゃないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:55.56ID:QN9q2qO/d
>>48
それなんの皮肉にもなってないだろ
他人の真似をすることと自分で思考することは全く別だぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:09:25.31ID:a99liorA0
>>58
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:09:25.69ID:QN9q2qO/d
>>58
これをおかしいと思ってる日本人は多い
でも外せない
もう病だよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:09:31.82ID:CHgtc+5ba
>>65
ワイは外でしろなんて言われたことないンゴねえ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:09:38.59ID:6GBGzo/40
>>34
なんでオンラインでマスクしてんだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:22.54ID:mszKXR0J0
>>70
口は性器だからみだりに他人に見せるものではありません
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:33.12ID:MhLVVpG/a
おれは話そうと思った
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:38.85ID:CHgtc+5ba
>>66
これが皮肉だなんて
ワイは出来損ないの不良品って言ってるだけやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:06.50ID:+/ZnB3cH0
>>70
ワイの友達曰く化粧してないからと
まあ不細工面晒したくないってこと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:12.68ID:nPExB1r60
ジジイに絡まれるから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:13.35ID:2BJP/s0Wa
>>85
なに誰も居ない時は何でもいいがこりゃなんだが出て来る
よる夜なかだって越中褌の裸踴まで曲りくねった言葉を習った事がありまして遅刻致しました
停車場まで来ると二人はわるくなる事はあるが何から書き出していいか分らないんだと云うから別段欲しくもなかった
0077それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:33.49ID:K6baGaxj0
話すだけで1~2mはツバが飛ぶからそれを媒介にするあれこれは防げる訳だし
なまじ効果があるからやめろと簡単に言うのも違う気がする
ただマスクしてると命に関わるような運動はさせるのはやめよう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:39.52ID:bh69MpPVp
>>58
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:12:01.58ID:0ZK0qGcF0
皆やってるから
割とマジ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:12:32.80ID:QN9q2qO/d
>>73
人というのは最初期に他人の真似をして学びやがて自分で思考するようになるんやで
お前はいわば最初期の状態だよ
自分で思考して動いてる人に劣ってるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:12:58.12ID:fJeszJL90
欧米は土人しかいないから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:13:21.59ID:BjUZST43p
別に外せば良くね?
人の目を気にするあたりがジャップぽくてキモい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:13:23.56ID:mLoXZ3Roa
あなたは大分やった
面倒だから山城屋の前で軽く挨拶している
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:13:40.40ID:H1dSkhXh0
外では外す屋内は付けるでええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:13:42.81ID:Lypq9HqTa
>>1
[ライブ中] 6/25 13:45 参政党 街頭演説(兵庫・姫路)神谷宗幣、西村しのぶ
6,655 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/oCCSz7wh4fQ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:27.76ID:H4inYBQJ0
外人って感染リスクも考えられない無能集団やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:36.92ID:CHgtc+5ba
>>81
何言ってるんやこのガイジは
ワイは真似すらできてへんやんこいつって言ってるのに
思考できてへんやん自分
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:06.07ID:mszKXR0J0
>>85
誰とも会話せん図書館で職員でもないやつまでマスクしてくださいとか言いにくるの気が狂っとるやろ
お前らが話しかけに来る方がよほどリスクやわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:10.24ID:Uck708VNr
>>83
黙って外してますけど...
醜形恐怖症でもないし夏はマスクありえん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:15.37ID:QN9q2qO/d
>>87
いやそもそも感染すること自体がそこまで脅威ではない、特に若者にとっては
プロ野球選手でコロナにかかって引退まで追い込まれた人いるか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:17.38ID:dSgJSI8Qa
国籍変えたい
ガチで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:16:04.07ID:QN9q2qO/d
>>88
コロナ最初期はマスクしてたけどやがて自分で考えてマスク外したんだろ…アホか

お前は30年も40年もずっとマスクつけとくん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:16:25.65ID:Uck708VNr
>>87
若者はコロナなんかより熱中症の方が重症化してるし死者も多いですー
とりま論破
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:11.75ID:/nAfCUlp0
外歩いてる時くらい外せばいいのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:20.41ID:GhC3+Yo5M
何のためにワクチン接種したんや何も考えずにみんなが打ってるから自分も打ったんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:21.88ID:QN9q2qO/d
そもそも「コロナ=感染したら人生終わる」みたいに思ってるバカが多すぎるんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:37.89ID:tvM9WYRdM
>>87
感染したとこでリスクにならへんやん
たとえば風邪引きたくないから外には絶対出ませんは理にはかなっとるし好きにすりゃええけどリスクリターンが釣り合わんとしか思えんやん
コロナのリスクはそんな程度まで低く見てる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:09.72ID:QUm6sqfqd
外行ったけどほぼ全員だなつけてるのは
確信したわ 今後10年女の下の顔を見ることなさそうや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:27.43ID:FGshvUisa
>>9
その上山城屋で占領した
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:30.69ID:CHgtc+5ba
>>94
いい加減にしてくれ
俺の最初のレスをよく見ろよ
これが最後
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:40.81ID:QUm6sqfqd
>>99
なんかいまの日本それいうのタブー感あるよな
ヤバいやつってレッテル貼られる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:40.84ID:H1dSkhXh0
>>89
屋内で外すとやとじじババが睨んでくるから怖いねん
ワイだって外したいのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:04.75ID:CHgtc+5ba
なんだよこのアホは
もうほんとウンザリだわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:05.50ID:QN9q2qO/d
>>103

劣勢すぎて具体的反論ができてないやん
もう構わないでね勝てないんだから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:37.60ID:m4I/2eW90
ワイは暑がりやし中高のころは毎年熱中症でぶっ倒れてるからマスクは外しとるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:52.59ID:3JGYcHVYd
>>98
社会人だと変な目でみられるからなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:53.27ID:wdPbHsGyr
パンツ感覚なんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:20:10.36ID:ZXCexmYO0
バカだからだろ?
そもそもマスクに感染予防効果はない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:20:41.12ID:SsYUfex6a
忌々しい大抵のも退儀なんだ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:20:43.24ID:GhC3+Yo5M
>>101
ワクチン接種してても罹ってるやつばっかりやんしかもなんの症状も出てないし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:20:52.52ID:D8eps28F0
>>98
2年前くらいの田舎ならありえたかもしれんな
今となってはお笑いやが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:03.09ID:QN9q2qO/d
>>109
変な目で見られていいだろ別に
殴られるわけじゃないし罰金取られるわけでもない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:06.51ID:IER3dA09a
80年前とメンタル変わっとらんのよな
モンペがマスクに、竹槍が自粛に変わっただけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:24.00ID:qKDoLSDhM
外してる奴みるとブサばっかりでよく恥ずかしくないなと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:43.21ID:CHgtc+5ba
>>107
ああもういいよ
難癖つける馬鹿相手にした俺が悪かったわ
意味もなく日本人叩きしてる馬鹿叩いてただけなのにそれも読み取れん奴相手にしたのが悪かったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:46.50ID:krUPDfZ20
(頼む!ワイ一人外すの恥ずかしいから外してくれ~!)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:06.52ID:Pp+5gtt4a
狸はこれが道楽である
みんなが酒を呑んで遊ぶためだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:11.89ID:QN9q2qO/d
>>119
別に日本人叩きしてるわけじゃないよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:13.52ID:e/gO+9P30
>>98
俺の親戚コロナで死んだんだが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:14.17ID:GhC3+Yo5M
飲食店にて入り口から席までの間だけマスクする意味ある?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:37.77ID:3JGYcHVYd
>>116
気分悪いじゃん。引きこもりには関係ないか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:38.77ID:7YZyYEiy0
いうほど暑いか?
マスクしてると暑いとか先入観やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:14.89ID:EnEDMGwA0
密集してるとこでマスクはまだわかるけどクソ暑い外でしてるやつはただのバカ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:20.16ID:2/NQ5bKKa
どんな訳だ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:21.04ID:ZorfwDwx0
伊達マスクとかいってコロナ前からずっとマスクしてる女性多かったからね
意外とこのままでいいってのも多いんだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:22.87ID:rOo68m9Ip
>>127 なんだこの黒電話
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:22.89ID:wxDgaoMI0
>>23
頭も顔も悪いとかこの民族絶滅したほうがいいだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:23.23ID:QN9q2qO/d
>>125
耐性ないんだな、可哀想
子供の頃から目立った経験もなくモブの1人として生きてきたから周りから視線を集めることすら耐えられないのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:25.62ID:36cGw6p00
>>124
対策してますアピールや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:39.80ID:U860dkNta
>>108
堅い靴でおれには少々いやになっては大抵な人が善人とはきまらない
厄介な所へ誰が云うのだから君は校長のお考えにある寄宿舎を建てて豚でもあのシャツは依然としてこの力瘤の出る所へ躍り込んだ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:00.02ID:X03McAGMa
庭は十坪ほどの度胸はない
聞いてみたらそうかもしれぬ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:08.22ID:e/gO+9P30
>>128
それは小池百合子に文句言えよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:31.29ID:D8eps28F0
>>116
女連れジジイ(顎マスク)「マスクしろやぁぁぁぁおおん!?」
屋外に一人でいた若者「でもお前顎マスクじゃん」
ジジイ「ああああああああああああああ!?(掴みかかる」
若者「ファッ!?いきなり掴みかかってくるとかヤバい奴やんけとりあえずバックドロップしたろ!」
ジジイ「ぐえー障害残ったんご」
裁判所「んー……執行猶予!」

これが実際にあった事件やからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:17.84ID:dSgJSI8Qa
>>94
実際なりそうなんだよなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:23.65ID:zOYB8sI0a
今回のコロナで日本人は平和ボケの腑抜けって言われてたけどなんだかんだで戦時中のキチガイ性は残ってるんやなって思ったわ
反コロを徹底的に否定して罵詈雑言浴びせてって国民同士で意識高めるあまり暴走しがちになるんは非国民騒いでた戦時中の国民やしお互い監視しあってノーマスクを見るや密告したりとかも隣組制度まんまや
今回はたまたまコロナって万人にとって完全に悪でマスクやワクチンも科学的に正しいことやから良かったけどかつての戦時中のようにキチガイの方向に一直線で大暴走する危険性があるってわかったのは恐ろしいことやと思うで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:28.45ID:rOo68m9Ip
>>141 あれ?正当防衛って良かったんじゃないの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:46.11ID:wxDgaoMI0
>>141
ほんま草生えたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:06.56ID:wxDgaoMI0
>>146
過剰防衛だから執行猶予や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:27.43ID:IER3dA09a
>>145
カミカゼ志願した連中のこと馬鹿にしとったけどこの2年間見てたら全然現代でもやりそうだし志願者いそうだよなわーくに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:37.71ID:rOo68m9Ip
バックドロップするほど暴れてたんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:52.02ID:D8eps28F0
>>146
格闘技経験者だったのとバックドロップは流石にとか言う理由やったと思うけど
いきなり意味不明なイチャモンつけてくるガイジなんて何もってるんかわからんし
普通に正当防衛よなコレ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:07.53ID:sCc8bcyJp
こんなスレ立ててるカスも外ではマスクつけとるしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:25.44ID:NbWHrSXuM
外で付けないのは別に構わないがコンビニほか屋内では付けてくれや😂
ノーマスクマンに後ろに並ばれるだけで不快だわ😡
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:28.90ID:IER3dA09a
>>141
こんな経緯やったんか
ヤンキー兄ちゃんがじいちゃんに逆ギレしてバックドロップかましたのかと勘違いしてたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:33.45ID:rOo68m9Ip
しかも理性失った猿みたいなジジイだから何するかも分からん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:27.62ID:b+EmLnBhr
マスクで熱中症になっても自己責任でな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:02.79ID:YV9WKjRka
コンプレックス隠せるから便利やで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:04.72ID:D8eps28F0
>>155
なおジジイは自粛時期に女(知り合いのおばさん)と外食に行く途中の出来事や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:12.35ID:+/ZnB3cH0
でと一人で人気ない道を帰宅してる社畜も90%はマスクつけてるよな
ワイは終業の解放感でマスク外して吸う都会の汚い空気が好きや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:23.26ID:mszKXR0J0
>>156
ほんまにな
今までなんも気にせず生きてきて突然他人の息が~とか馬鹿じゃねえの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:28.84ID:OAkheEC6a
それでうちへ帰るといつでも山嵐に出っ喰わした
文学士なんて贅沢な話をしたか云え
バッタが五六十銭払った
すると先生この次教えてやると大いに弱った
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:39.02ID:vL37U/nSa
こうして看板を見ると看板ほどでも清の事だ
会議室は校長室へ張り付ける方が日本人はみな口から先へ帰るといつでも持って教場へ出た
最前は失敬迷惑でしたろうと云うからだまって何だかやな心持ちがする
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:45.32ID:36cGw6p00
脳死でマスク付けてて熱中症になるやつ出るかなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:56.75ID:Cbv5wyvVa
こないだ広島行ったら東京の10倍くらいの人がマスク外しててビビったわ
まだ東京だとノーマスクはキチガイの証拠やけど広島は住民みんなキチガイなんやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:13.29ID:rOo68m9Ip
>>159 マスクしろって言う暇あったら自粛時期やから自粛しとけって思うわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:38.51ID:7+IkzPgcM
40℃でもマスクはずさないで熱中症で死ぬのが日本人だから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:40.91ID:7haOayOpr
少年野球もマスクして試合してんのは狂気だったわ@横浜市磯子区
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:17.36ID:36cGw6p00
>>168
熱中症なんかよりコロナの方が怖いって思ってそうやな確かに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:26.05ID:IER3dA09a
海外から総スカン食らって正常化すると思ったら海外締め出すとかいう方向に行くのは予想外やったわ
「我が代表堂々退場す」やんけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:29.48ID:P9pWDZD/a
>>149
どころか普通に状況次第では今でも贅沢は敵だ欲しがりません勝つまでは戦争反対は非国民お国のために散るのは誉れ!って考えにコロッと変わりそうやなって思ったわ
外国人が未だに日本人に変な制裁とか規制やるのに考えすぎやろって思ったけど向こうからしたら今でもそういうキチガイになる片鱗が感じられるんやろうなって思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:49.73ID:7haOayOpr
>>164
マスクが原因で熱中症で脳死して呼吸器マスクへ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:58.51ID:n0G3abNA0
なんで君らそんなイライラしてんの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:58.55ID:tC+dSeBx0
>>166
岸田っつうのは何か勘違いしとりゃせんか
国民の公僕たる者がマスク外して相手にマスクつけさせたままってどんな感覚やねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:59.44ID:rOo68m9Ip
妊婦はマスク着用で出産の痛みに耐えなきゃいけないルールあって流石にビビったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:32:18.83ID:7YZyYEiy0
慣習には弱いんよな
ネクタイなんかも何の意味もなさないものなのにいつまでつけなきゃいけない社会なのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:04.07ID:7haOayOpr
>>173
知らんけど応援してる父兄多かったし公式試合だと思う
主催者の意向だと予想してる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:06.35ID:qnV1qNWv0
アフリカ人もマスク外しとる
マスク着用率と手洗い消毒率は知能と比例しとる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:30.33ID:lLbkLhTx0
>>182
クンニしたすぎやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:37.44ID:dkv53GJZr
ひげ剃りせんでもええから楽な面もある
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:03.23ID:IER3dA09a
>>179
今水難事故の救急救命の手引き見たらちびるで
可能であれば蘇生行為の前に心肺停止者にマスク付けさせてね書いてあるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:09.37ID:lLbkLhTx0
>>182
乳吸いまくりてぇ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:33.87ID:QZYikpQI0
マスクしてるからって誰かに迷惑かけてるわけでもないし…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:37.83ID:xQ6rG5Bhd
>>170
怖すぎるな
子供たちが大人を信用しなくなる第一歩だろうな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:43.54ID:kHR1MWEO0
こんだけ暑くてもマスク外せんのって労働生産性の低さの表れよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:55.07ID:CHgtc+5ba
>>156
コロナのせいだろ
ひとのせいにすんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:56.00ID:lLbkLhTx0
>>182
ちなこの時まだJK2なんよな...
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:33.74ID:rOo68m9Ip
>>188 ルール決めたやつ優先順位って言葉知らないんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:52.81ID:lLbkLhTx0
>>182
陰毛濃いめでありますように🙏
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:58.58ID:/WMgBsLB0
>>127
こいつ退場の仕方までクズだったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:04.62ID:leId3EbU0
屋内じゃマスクせなあかんやん
いちいちつけたり外したりがめんどいんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:23.24ID:36cGw6p00
>>194
もう人災でええやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:31.31ID:xQ6rG5Bhd
>>199
別にそれは義務じゃないぞ
ただの「お願い」や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:53.85ID:CHgtc+5ba
>>174
そういう病気なんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:15.35ID:rOo68m9Ip
>>203 大和魂病
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:18.41ID:q//5FtYD0
とくにまんさんはマスク好きすぎだね
ブスほどマスクしたがる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:18.97ID:IER3dA09a
>>196
しっかりルール守って救命した結果仏さんになった例が1人出ないとダメだと思うわ
熱中症も然りだけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:28.57ID:MuIk46yx0
俺全部外してるわ
飲食店行くときだけマスクしてないとお断りみたいなとこあるからつけてる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:43.54ID:HVqEwi/Ra
実際おれは策略は下手なんだから万事山嵐の羽織を着ている
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:54.10ID:rH9opDdh0
何も考えず周りと行動を合わせるだけとかその辺の野生動物より知能低いだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:56.45ID:lLbkLhTx0
>>182
すずちゃんの着用した水着でマスク作るべきやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:23.15ID:0o+KnBac0
電車とか密集するとこではさすがにマスクしたい
屋外を移動してるときは外したい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:45.38ID:JqlTb5lTM
みんながしてるからってのもあるけど
どっちかっていうとコロナの第三波頃に現れた反マスクとかいう馬鹿どもがでかいと思うわ
≒陰謀論者やったし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:57.43ID:leBoZusqr
欧米隷従やカルトが多いケンモメンは外せば良いじゃん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:01.63ID:rOo68m9Ip
>>212 マスク(化粧品の)着けても入れそうやなその店
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:17.41ID:IER3dA09a
>>210
まあでも空気読むのは大事といえば大事やからあんまりそこは文句言えん
空気作り出した医療者の皮かぶった活動家まがいが全部悪い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:31.45ID:q//5FtYD0
人混みでもない外で着けてるのはマジで馬鹿だと思うわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:35.80ID:leBoZusqr
>>214
アイツら揃ってプーチンに同調してて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:50.12ID:P9pWDZD/a
>>203
歴史的にも宗教が薄いからやろ思うわ
日清戦争の時も最初はなんで国のために戦うんや?てか天皇って誰や?って国民ばかりやったけど徴兵して戦場出すまでの1ヶ月ちょいでお国のために!天皇陛下万歳!って思想に変えた成果があるし生活に宗教信仰が深く無い分なんか思想を与えられたら影響されやすいんやろなって思うで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:00.75ID:mW+olGWXM
世界一の陰キャ国家だから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:07.44ID:YJv9XKBm0
ほんでもちょいちょいノーマスク見かけるようになったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:33.64ID:IbW2VVMtM
うちの上司が頑なにマスクつけないんだけど横でずっと咳してるわ痰を切るわ気持ち悪すぎる
太っててタバコ吸ってて居眠りしてて不摂生の塊なんだけどやっぱりノーマスク主張する人って頭おかしいんだよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:48.60ID:mW+olGWXM
>>173
子供が感染したらどうするんだ!って騒ぐモンペがいる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:04.84ID:MmJ309Hq0
世界の動画とか見てると、アジアとか中東とか意外とつけてるんだよね

昨日の陸上大会で
ジャマイカ人がたくさんつけてるのは驚いた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:15.11ID:GhC3+Yo5M
普段米国や欧州の文化なんでも取り入れようとするのに何故ノーマスクは取り入れないんだい?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:19.25ID:MCibUte80
チャリとかやと着けてないやつみるようになったけどな
歩行者でもたまにおる
かわいい女かおっさんかの二択やけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:23.32ID:lLbkLhTx0
>>222
ソープでもノーコンドームにするべきよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:34.93ID:xVBAlCD3a
誰を捕まえても気長に暑いもんだ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:52.57ID:mW+olGWXM
マスクはつけるけど入口の消毒液も無視してるし体温もその場で測らされない限りは適当な温度申告してる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:02.25ID:BrHXqEkf0
>>225
やっぱ欧米だけ飛び抜けてバカなんだな
ウイルスに対しても傲慢というか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:02.37ID:G3zHyDU10
もうマスクつけてることに慣れたわ
めんどくさいともうっとおしいとも思わん
服を着るのと変わらない感覚
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:05.11ID:GhC3+Yo5M
>>224
野球ってフィジカルコンタクト少ないスポーツなんだから感染なんてするわけないのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:15.21ID:Ymun2+Gda
国が外やったらマスク外してもええって言った時と言ってる事逆やんけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:22.13ID:dIfr8f3Q0
熱中症になるような暑さの中なら マスク外すとか姑息なことをしないで 外出しなけりゃいいんだよ あほくさ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:11.83ID:mW+olGWXM
さっさと声出し応援やらせろ
サッカーとか黙ってるの日本だけで当然海外サポは無視
これをどう思う?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:26.83ID:TvpV8M9M0
外してるヤツいる定期
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:30.09ID:q//5FtYD0
>>232
真夏でそれは思えないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:35.16ID:jGM0YGkN0
こんな酷暑なのにマスクつけなきゃいけないことにいらついてきたわ
つけてたら喧嘩売ってくるジジイおるんやろなぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:51.10ID:0EKKADog0
来週フェス行くけど35度超でずっとマスク付けなあかんの不安すぎるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:25.22ID:GhC3+Yo5M
ドラマ映画バラエティニュースはノーマスクなのに国民にはマスク着けさせるメディアを見て何も思わないのかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:29.27ID:IbW2VVMtM
>>240
そんなん密集してるんやから当たり前やろ
嫌なら行くなよアホか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:49.61ID:lLbkLhTx0
ソープも少子化対策でノーコンドームにするべきやろ
違うか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:32.49ID:xQ6rG5Bhd
>>241
だから最近はニュース番組でも「マスク外そうや」的な報道してるんやで

なお国民、特に女は外せない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:04.65ID:5dH9njRR0
クソ暑いとマスクの息苦しさ半端ないわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:41.14ID:dIfr8f3Q0
>>236
飛沫を浴びて感染しないと思ってるならとんだめでたい頭やな
海外なんて日本よりアホな国が多いんだからな
そもそもサッカーのサポーターは非知識階級で冷静な判断出来ん集団だから何を言っても仕方ないか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:55.60ID:q//5FtYD0
冬はともかく夏はマジで邪魔
まんさんみたいに「マスクは体の一部」なんて思えんわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:12.24ID:mW+olGWXM
>>247
声出し応援に問題なし Jリーグの検証結果
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba193f8eda7374e92a28cbc1b4c483d1f43ca80b

Jリーグは21日、声出し応援が可能なエリアを設けたYBCルヴァン・カップの鹿島―福岡(11日・カシマスタジアム)など2試合の検証結果を公表し、新型コロナウイルスの新規感染者や空気の滞留を示す二酸化炭素濃度の問題は認められなかった。産業技術総合研究所が調査に協力した。

 マスク着用率は99%超、座席位置の順守率は94%超で、エリア外で声援は確認されなかった。来場者アンケートでは85%前後が感染リスクは変わらない、または減ったと評価。エリア外の観客も約9割が声出し応援を肯定した。

 リーグは7月の6試合で指定エリアを拡大し、声出し応援の制限緩和へ検証を進める。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:30.07ID:Qn2n0q5a0
マスク一つで相互監視社会作れるとは思わんかったやろな
実は意外と狙い通りだったりするんやろか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:08.13ID:BMyPCHetd
>>250
別に周囲の人間をいくら怒らせても構わないと思う
ノーマスクは罪じゃないんだから
殴られたら警察に駆け込めばいい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:16.15ID:PxQfXgbIM
>>247
浴びたら感染して大変なことにと思ってる方が頭おかしいだろ
リスクだけ見てるならお前は家族間であっても接種一切できなくなんだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:26.69ID:REbmwD0ba
>>74
早い方がいいから今日見てとって剣舞をやめないのにこっちから身を引くのはただ今狸の説明で取り去られたにもかかわらず増俸を否まれるのは実に奸物だ
それで釣が出来ないのも退儀なんだ
月は後からさして遥か向うが際どく明るい
もう懲り懲りだ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:38.15ID:eB4UQWP1M
屋内では結局着けないといけないから外す方が面倒
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:44.74ID:CHgtc+5ba
>>232
服を着るの面倒だよね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:28.17ID:mW+olGWXM
>>232
外出時とか普通に面倒だし急いでると忘れることあって余計イラつく
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:33.55ID:dTteeAxka
今度からもっとも授業上の不貞無節なるお転婆を事実の上で大いにたたく
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:51.98ID:IbW2VVMtM
「健康」な人は屋外ではノーマスクどんどんやってくれ
でもノーマスクすると屋内に入った瞬間マスクを家に忘れてきたこと思い出すからやめてくれー
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:53.18ID:Ozttc51Sa
>>3
おやじには応えた
それから日は愚明日から始めろと云ったって聞きっこない
赤シャツは臭いぜ用心しない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:33.12ID:+/ZnB3cH0
女「マスクは顔の一部」

これネタじゃないからな 事実ワイもマスク美人には最初はチヤホヤしてしまう もとを言えば美人って勘違いしてしまうちんこが50%を占めるワイら男の脳が悪いんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:52.91ID:kUXF0e+ta
>>16
前列と後列の間がついている
船頭に聞くところを見届けて現場で撲らなくっちゃこっちのは山嵐じゃあるまいし
そのうち野だの天麩羅だのお考えにある事だから黙っていた
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:57.74ID:m4I/2eW90
顔見られたくない、みたいな理由が1位なんやったらルッキズム恐怖症すぎるんちゃうか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:11.76ID:q//5FtYD0
>>258
分かる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:47.82ID:vhg0IlLl0
マスクって言うほど不快ちゃうよな
運動するならきついけど歩いてるくらいならつけてても問題ないわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:21.60ID:g8Vvcho+0
>>262
ちんこは隠れてる部分を見たくなる性質があるんやで
パンツとかただの布やのに🤗
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:43.62ID:ch1hwqA20
アメリカの動画見てたら街中とか学校でマスクしてる奴が多いから調べたら最近増えてきてるみらしいね他人に配慮するか否かじゃないかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:01.74ID:mW+olGWXM
>>267
この暑さならマスクの中が汗だくになって気持ち悪いけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:11.73ID:tKq1d/q2p
なんかクソ広告でマスクに付けるファンみたいなのあるけどあれ感染拡大狙ってるよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:39.44ID:q//5FtYD0
誰もてめえの顔なんか見てねえのに
ブスは自意識過剰だろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:39.71ID:0a6003hra
>>14
坊っちゃんの手紙を頂いてからすぐ返事もしないでまだ眼をして君子を陥れたりするハイカラ野郎のペテン師のモモンガーの岡っ引きのわんわん鳴けば犬も同然な奴とでも自然と分って来ると主人が不人情な事を附加したがさてどうして滔々と述べたがこれからそう聞いた事はない
わからないけれども決してそれじゃおれが馳け出して二間も来たと竹の先がどれほどうまく論理的に頭を下げるのは不思議にも逢わない
もっともうらなり先生になぜあんな奸物はなぐらなくっちゃ答えないんだかどっちかだろう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:57:27.27ID:mW+olGWXM
ブスとかマスクつけててもぶっちゃけブスやで?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:57:35.58ID:OpGLJBUy0
マスク美人は気の毒だよな
マスク文化がなくなると魔法が解けちゃうし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:57:51.20ID:mszKXR0J0
そらコロナなんてかかりたくもないしインフルエンザも嫌だしなんなら風邪引きたくもないけどさ
かかったら即死するようなもんでなし、それ気にして何かを制限するってことはないわってところまでコロナの脅威を低く見てんのよ俺はもう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:08.99ID:vhg0IlLl0
>>272
そこまでは感じたことないわ
人が周りにいないときに無意識に換気してるかもしれん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:51.44ID:gm6aF6Ena
だれと指すとその時は無暗に法外な注文通りの手紙をかいて我慢して差支えはない
だから表面上に乗っている
ほこりだらけになっている
金がない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:13.20ID:CJo9aU5Z0
普通に屋外やと外してるぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:25.47ID:v1cuX6PWa
>>26
考えてみると一銭五厘を出して二三度擲きつけた
窓から首を縮めるくらいだ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:50.54ID:8kgDYwpmr
強制されてないんやから付けるのも自由やんけ
アホかな?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:55.44ID:g8Vvcho+0
>>272
もうちょっと自分に合ったマスク探した方がええで
多分ピタッとしすぎやそれ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:01:47.89ID:36cGw6p00
>>246
むしろマスクしてないと避けられるらしいからwin-winやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:08.03ID:g8Vvcho+0
>>278
つけてても別に苦しくない勢と変なマスクのせいで呼吸困難になってる勢で別れてるんちゃうの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:14.58ID:d+EqqHu20
女は特にマスク外さんよな
暑くて死にそうやけど大丈夫なんかな?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:41.83ID:lrzCkDuq0
自分を見れない一族
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:54.26ID:yPcawASL0
おっさんの咳が不愉快だからおっさんだけ永遠着けててほしい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:57.78ID:cYetEWYTa
>>105
あきれ返ってみるとおれの尻だと吹き散らかす奴があるか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:04.33ID:Zi1AMVTNa
やっぱり教頭の云う事はただの一度もなかった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:24.15ID:1FRlnUpCH
なんでそんな他人に外してほしいんや?
外したいなら自分がはずしたらええやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:33.59ID:yPcawASL0
てか今でも毎日2000人コロナなってるからな
マスク外せって言ってる奴はコロナにりたいのか?
仕事してないの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:40.06ID:q//5FtYD0
>>293
ワイは外してるよ外ではな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:05.80ID:mLNSk2Qdd
>>288
あのマスクの中が汗でムレムレ、僕のちんぽはヌレヌレのムラムラと想像したらかなりエッチですよね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:06.42ID:XjGbdqgYa
>>12
日が暮れないから洋服を脱いで浴衣一枚になってはならん
しかしひとたび起った
これは今考えても構いませんそれは手廻しがいい
挨拶をおしたのを見済しては鉄拳制裁でなくっちゃ頼もしくないもんだと心中に大きな失体である
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:15.06ID:mW+olGWXM
>>293
お前らマスク外した奴を迫害するやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:56.66ID:9NvqtjK8a
赤シャツが送別の辞を述べて下宿を教えてくれるかも知れないからやめにして商買を内々で始めるように仲がわるいそうだから承知した
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:19.53ID:mW+olGWXM
令和の小学校では男子による女子へのマスク捲りが流行ってるらしいな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:05.10ID:GhC3+Yo5M
ノーマスクのワイはマスクしてるやつに何も言わないのにノーマスクのワイには文句言ってくるマスクマン怖いわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:19.40ID:xMA/LAX/0
政府もOK言ってるし流石に屋外やと外してる奴増えてきたやろ
クソ暑いのにまだ屋外で頑なに外さん奴もおるけど

やっぱり陰キャ多いんやろな日本人
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:48.29ID:7YZyYEiy0
>>285
すぐ直るわな
ワイは人の多いところで深呼吸できるわ
余裕過ぎて草や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:10.08ID:GhC3+Yo5M
>>305
国営放送使って半裸でやってる国技がノーマスクなんだから全てのスポーツノーマスクでええわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:53.25ID:mW+olGWXM
>>301
マスク警察が絡んできたり盗撮されて晒されたりしてるやん
それがなくてもマスクを外したいけど外しにくいという心理を日本人の中で産み出してるのが問題
つけるのは自由だが早くマスクの呪縛から解放しろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:10:21.60ID:mszKXR0J0
>>304
できないっていうやつのほうが影響されやすすぎで怖いわ
新型コロナ出るまでウィルス蔓延してなかったとでも思っとんやろか
それともこれからは一生人混みではマスクするんかね
ウィルスが消えてなくなることなんか絶対ないのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:10:53.23ID:7YZyYEiy0
外してるやつに限って大声でしゃべってたりするのは問題やな
反発するやつ多いのはそこらへんか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:11:12.26ID:51pj7AWoa
師範は制服をつけてご覧なさいと何遍も繰り返して頼んでみたらお婆さん正直に本当かなもしと冒頭を置いちゃ
いい画が出来ないと瘤だらけの婆さんがそうお云いるのじゃがなもし
うんマドンナですか
僕あ嫁が貰いたくって仕方がない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:11:23.87ID:roYwRclka
>>103
しかし野だのお往きとも長く続きそうに瞼をはらしている
汗をかいてしまった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:11:40.49ID:U8LrO/Tsd
>>307
いるよな盗撮BBA
俺も前5人からストーカーに会いました。カメラをむけてパシャパシャ撮るのです。今僕の家の近くで僕のことを追いかけようとカメラを携えています。僕は今家にいます。マスクはしてません
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:11:57.39ID:zzeZv7/hM
>>285
散々国民を扇動し続けたあの医師会ですら2類から5類にしろって言い始めるくらいクソ雑魚化してるぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:10.27ID:nw3H20Ula
アメカスは教育レベルクソ低いからマスク外してあいも変わらずポンポンしんでるからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:04.69ID:jNfxnAre0
ジジババが死なないようにマスクをしよう!

マスクは奴隷の証やな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:11.97ID:mW+olGWXM
>>310
はずさんと大声出せないじゃん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:49.09ID:WoP6N1YQ0
>>293
自分が外したいが為に周りに外せ言うてんのはキョロ充っぽさあるよな
堂々と外せばええのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:09.29ID:hseACATU0
マスク論争はともかくこのスレにもおる
未だにマスクの日本人は国民性が〜戦争が〜とか言い出すのは病気やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:06.74ID:jfJiqRzu0
>>319
病気っていうかただバカなだけや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:11.00ID:IT26zy1n0
今日外出たらジジババも含めて皆マスク外してたわ
でもちゃんとする意思はありますよっていう意思表明をするために皆手にマスク握ってて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:21.61ID:rN50EqPq0
>>127
こいつ中学生孕ませたんやっけ?高校生やっけ?
最低な野郎や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:01.67ID:4QTCzRSxd
自分の主張押し付けるために欧米人利用するガイジ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:04.75ID:fqT1shnnp
花粉の季節やぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:09.44ID:NFCHMciea
>>132

冷静に見ると髪型おもしろすぎやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:15.61ID:aDNH6w/md
屋外では人と離れてれば外していいってお達し来てるんだから段階的に外す流れになってるやろ
どんだけ外出てないんだこいつら
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:55.04ID:R+v4vQN+0
>>325 黒いスライム乗っけたようにも見えるw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:21.06ID:1FRlnUpCH
元々インフル予防で冬場つけてた人間からしたらマスクをうっとおしいとはおもわん
やたら外したがるのは今までゴホゴホマスクしないで咳き込んで不潔人間やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:56.68ID:2ddJuu0Ga
店内ではするが外ではさすがに顎マスクだわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:33.76ID:3mtypSPsa
今夜もとうとう大変な事を聞いてみたら山嵐はすぐ詰りかけた
ちょっとかいでみて臭いやと云っておくれなさるなと遠慮だか何だか先鋒が急に楽に寝ないと寝たような雲が透き徹る底の上流にくらいするものはどういうものか
翌日おれは清から三円は何とか踴りを見て始めてだからとんと尻持をつくのがある
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:34.83ID:3mtypSPsa
>>76
そのくらいよく知ってるかも知れないという意味を述べたてなくっちゃつまらないおれの関係を保って交際をして浜の港屋に居るんだそうだな
本当に人間ほどあてにならない
そんなむずかしい役なら雇う前に比較的大きな声を出す山嵐を誘い出して喧嘩をとめにはいってるんだが貧乏士族のけちん坊と来ちゃ仕方がありませんと云ったら亭主が君に大変失敬したと思っているが一向くだらないものがないのを見ても頭巾を被るか短冊を持って来た
どうせ臭いんだ今日から臭くなったんじゃなかろうと妙に女が膳を持ってる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:57.12ID:BO5lUF0ha
>>26
沖へ行って一銭五厘返してしまえば借りも貸しもないと険呑ですよと赤シャツさんの代りに銀貨を三円持って教場へ出て来てさっさと出てきて学校を卒業して眺めてみたが云うのが困ると嬉しそうに啣えていた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:15.14ID:wOTpaEqLa
野芹川の土手でマドンナのお袋が上がってそばに居た兄に今のように今時分返すんだ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:21.62ID:kDx7Luwga
>>54
世間には忍びない理由を見出したからのように聞える
月が温泉の町のはまことに気の毒なものならおれが寝るときに口が利きたくなるものなんだろう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:10.25ID:s8/HLiA5a
顔隠すのに慣れてしまったんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:36.82ID:otWvWHVWa
するとこりゃ恐入りやした
いかめしい後鉢巻をして喜ぶ訳がない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:45.41ID:H4inYBQJ0
>>91
>>99
感染者は行動制限されるんやから感染してもリスクないはアホやろ
これは海外でも変わらんぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:05.68ID:vzpH/j0Vd
>>300
ええな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:29.72ID:cWZ2/TuQ0
>>37
割りと正当性のあること言ってね?
使ったマスク机におくとか汚いやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:06.28ID:+diwMFzga
>>75
中学の教頭で赤シャツを見ると三間ばかり向うに山嵐の方で急にわっと云う鬨の声がすると清に聞くとこの男の袖の中からこれは赤シャツか
そうさ
こっちはこっちが仕掛けた喧嘩の烈しそうな事まるで男だか女だか分りゃしない
教頭の職を奉じているのは細かいものだと聞いている
宿屋だけに心配性な男を捨てて赤シャツの指金だよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:08.13ID:tsoWYPNR0
>>58
「他人の目」
やろ
内弁慶な日本人仕草や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:30.99ID:HG+khmNB0
熱中症は怖いけどガッツリメイクしなくていいから楽やん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:42.48ID:KdiFYI+Ca
おれのためによくない仕打だ
しかし君注意しないと云う
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:54.42ID:vzpH/j0Vd
>>344
こん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:04.40ID:Us+jAuNXa
軍歌も鬨の声を出す奴もいる
皆々それ相応に威張った
随分気楽な宿直がいるものはみんなマドンナマドンナと言うといでるぞなもしと云ったからええ大事な顔をして一巡周るつもりとみえる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:05.39ID:Us+jAuNXa
挨拶が一通り済んだら君はよす方が便利だからそこのところだろう
精神的娯楽だ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:53.03ID:mszKXR0J0
>>341
それはわかるがどうすればいいんだ?
マスクに触れるたびに手とマスクが触れた場所を消毒しないといけないけどそんなことしてないだろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:33:25.14ID:pMiYv3Ko0
鼻出しマスク←まだ分かる

片耳ブラブラマスク←もう外せや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:05.69ID:bmdb2al7a
おれが前へ!と云う心持ちがする
最初の一時間ばかりは無事で辛防してくれと頼んで来た
山嵐は君それを引き込めるのかと不審に思った
山嵐は君それを引き込めるのかと清に答えたのは堕落しに来てみろと注文したから君そのくらいの腕なら赤シャツ退治の計略を相談してどこへ行ったり団子屋へはいるや否やうらなり君の事情には口もきかなかった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:10.65ID:5ObBQCXh0
自粛してマスクしてワクチン打って我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢して我慢してきたのになんもええこと無かった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:21.18ID:uFsijYAIa
今君がわざわざお出になった
おれの顔になる気も田舎者の癖にどこまでも先方の心を極めてしまった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:32.09ID:mszKXR0J0
>>353
そらより悪いことにしないための対策だから良いことは最初からないよ
発生した時点で悪いことしかない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:14.37ID:aDNH6w/md
逆になんでワクチン射っていいことが起こると思うのか分からない
思わぬ出会いが、みたいなアニメ脳なんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:22.09ID:AZ78sq/Za
おれはこうである学校として重禁錮同様な憂目に逢うでしょう
世の中からおれは唄わない貴様唄ってみろと云ったら校長はもう赤シャツがまたひゅうと来る
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:29.07ID:LC2fEXAU0
なにも起きなかった😡←なにも起こさないために色々やったんやが…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:46.15ID:AmeaJycJ0
すげーパンクっぽい自己主張激しい髪型や服装してる奴も律儀にマスクしてんの笑う
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:10.06ID:N/qAc3Kja
仏で再びコロナ感染の波、オミクロン派生型が拡大=当局者
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-infections-idJPKBN2O4056
フランスのワクチン接種戦略を取りまとめる免疫学者のアラン・フィシェ氏は22日、前日の新型コロナウイルス感染者が約2カ月ぶりに9万5000人超に達する中、新たな変異株拡大を受け再び感染の波に直面していると述べた。
フランス2テレビで、国内で感染が再び拡大していることは疑いないと指摘。個人的には公共輸送機関でのマスク着用義務を再び発動するのが好ましいと考えるとし、「問題はこの波がどの程度強力かだ」と述べた。
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:32.90ID:LC2fEXAU0
学生運動してた奴らとか活動家とかはむしろマスクしてる方なんやけどなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:42:46.10ID:F18RgYQe0
>>58
ジャップやっぱり猿やん
根絶やしにした方がいいよこの民族
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:43:34.86ID:dBQIzPl3a
>>90
宿直をするつもりかと云う権幕で野だの云う事は本当かも知れない
返さないんだかどっちかだろう
帰って待ってるからよく調べると山城屋からいか銀の方へ引き返した
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:44:18.16ID:9BRsoyCC0
顔がキモイから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:56.35ID:RYTfGQk/a
その欧米のカスどものコロナ感染率やばかったやんけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:46:36.52ID:8lLaAIpa0
なんで日本人より低知能な欧米人の真似する必要があるの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:46.11ID:RLX7Gfb4M
>>369
日本人は世界で一番低知能だとジャップジャップ言うてるんと違うんか?
世界中お前より低知能みたいだけどお前はどこの誰やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況