X



Dragon Ashの「grateful days」とかいう曲www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:10.95ID:dIYX+0l/0
でもビリー・コーガン怒らせたよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:26.44ID:vrWLbm4j0
ゼブラさんの伝説のパンチライン好き
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:00.02ID:ao77vXjT0
この曲ほんと好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:30.28ID:whM7WeKPa
ジブラさん唯一の代表作
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:56.55ID:yo4miUKV0
のってけよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:40.70ID:QQwG0+KW0
ナメック生まれ緑の奴は大体友達
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:05.08ID:FGvueAm+0
ワイは東京生まれHIPHOP育ち
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:48.05ID:5neGenNh0
サブスクにないよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:53.93ID:AHGRqEVO0
陽キャ「高校時代にカバン置きっぱにしていない奴って“浅い”よな」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:24.00ID:VLqXZiHIa
Dragon AshはHiphop寄りよりロック寄りの曲の方が好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:38.71ID:7APg4lxx0
YouTubeにある音程高い方の動画消してほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:11.52ID:H+wx/1JVM
でも公開処刑に敗北したよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:57.00ID:Y8JTURJod
Dragon Ashの代表作は陽はまたのぼりくりかえすとかDeep Impactとか他にもあるけどZeebraはここが頂点だったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:01.93ID:25nW6wjPa
ジブさんがうるさい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:26.24ID:CCzzubd70
Zeebraの頂点は空からの力だろさすがに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:55.28ID:Y8JTURJod
>>17
作品としてはね
認知されてるのはこれや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:20:03.51ID:xbaSnFLq0
なんでジブさんはドラゴンアッシュ批判したんや
真似されたくらいで怒るなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:26.02ID:4u623pnx0
これのせいでパシリにされたとかされないとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:22:56.91ID:7biFn2Npa
ワイは大阪生まれ西成育ち
家無い奴はだいたい友達
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:20.13ID:qr1QvgfRd
なんちゃらユアマイセルフゴーの方が好きなんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:19.81ID:CNOoUbDWM
サブスクたのむぜ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:23.28ID:Y8JTURJod
>>22
キングギドラのアルバムや
特に有名な曲は未確認飛行物体接近中だけどフリースタイルダンジョンとかラップスタァ誕生とかの番組名の元になった曲も入っとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:51.53ID:hzJWAJPwp
カバンなら置きっぱなしてきた高校に
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:55.44ID:4oTPVGyy0
ジブラのピークはMr.ダイナマイトやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:53.50ID:OoQTlwL80
スマパン後から知ったけどよく訴えられなかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:18.48ID:dgQ8KzmH0
カバンなら置きっぱなしてきた高校にみたいに言うな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:56.55ID:XjsB4fpo0
悪そうなやつは大体友達って歌詞のせいで関東連合に脅されたらしいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:34.50ID:llTM7lB4d
途中出てくる女いる?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:08.95ID:+BlEoSEsa
ジブさんが渋谷の悪そうな奴に「お前なんか友達じゃねーよ」言われたの草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:31.55ID:kjMdyNSz0
お前のグレイトフルデイズも今日までとか言ってたシマウマがこの歌の解説してたの鳥肌立ったわ
ダサすぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:15.00ID:ykrPHIB/0
POW!!!!!!! アッ オゥ アッオゥ アッ オゥ アッ アッ アッ オゥ
アッ アッ アッ アッ アッ アッ
アォ アォゥワッ♪

これを超える邦楽歌詞を教えてくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:33.99ID:wwOy3wQEa
>>19
シマウマさん曰く、ラップバトルすることで日本のヒップホップシーンを盛り上げたかったらしい
ただ根回しなしでやったからkjがガチで凹んでヒップホップから手を引いて日本のヒップホップシーンが冷え冷えになったがw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:12.04ID:llTM7lB4d
>>36
ホンマや、草生える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:38.78ID:i1mgZSoza
Dragon Ashのつべで一番再生されてんのがfantasistaなのは分かるけど次点がlife goes onなのがヤベーよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:00.61ID:Ljdi6NNv0
>>36
いつまでもグレイトフルデイズにしがみついてるのはジブラって言うのが草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:14.35ID:QxRRmOD90
この曲とオペラオーのやつしか知らない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:20.61ID:llTM7lB4d
>>37
俺は東京生まれヒップホップ育ち
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:35.25ID:urBNi58t0
なおSummer Tribe
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:56.87ID:Ljdi6NNv0
ACOとかいうガチで今何してるか分からない人
そもそもこの曲以外で見たことがない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:15.78ID:llTM7lB4d
>>41
陽はまた昇り繰り返していくじゃないんや
あれが最初に売れたのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:51.22ID:xk+IWP7Y0
ダサすぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:59.70ID:HTVMfupR0
>>41
CMソングやったしみんな耳馴染みあるんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:35.82ID:Ljdi6NNv0
>>41
セールス的には妥当やろ
02年の年間4位とかやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:43.75ID:qr1QvgfRd
>>41
そうか?普通に人気有るやろライフゴーズオン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:25.12ID:xOlsE6qLd
ケーダブとオアはヒップホップのサンプリング文化とドラゴンアッシュのパクリの境目が曖昧になっていくことに危機感を覚えてたけどジブラは単にビーフで業界を盛り上げようみたいな感覚でやってるのがだせえ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:34.51ID:dIYX+0l/0
>>48
よ、悦びに咲く花…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:48.66ID:kjMdyNSz0
ジェームス・ブラウンから聞けのアンサーでサンプリングから曲始めたりしてるのすこ
krevaのアンサーは神
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:09.09ID:e7OxlL3v0
ACOとかいう殆ど語られないネキ
でもACOがおらんかったらこんなに良い曲になってないはずやから
感謝せなかん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:35.02ID:llTM7lB4d
結局ヒップホップでいちばん有名な歌になったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:58.15ID:HTVMfupR0
>>48
リップの曲にちょくちょく参加してる人やと思ってたわ😌
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:34.06ID:T5MqYf5r0
なんでGardenは空気なんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:24.23ID:U/iW9mYw0
こんな名曲で名前売ってからの
アンストッパボー(ケイジィ)の落差
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:03.37ID:+z9fSIFU0
かっぱ寿司の曲はヒップホップ史的に名曲なん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:13.80ID:Bw7waWru0
>>54
お前のそれも誰かの曲真似ただけだ
ならばいっそ頂けば
宇多丸がええこというてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:33.27ID:4oTPVGyy0
>>58
分類としてはミクスチャーやがな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:50.94ID:3J783fPo0
バトルロワイアルの曲の一発屋だよね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:51.33ID:llTM7lB4d
>>64
そっか、なんか難しいな
ようわからんからJPOPでええか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:52:45.32ID:10FprXQy0
ZEEBRA「女ラッパーは必ず歌い出す」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:53:34.66ID:xOlsE6qLd
>>63
宇多丸は問題の本質を理解せず表面的に煽ってるだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:53:51.47ID:4oTPVGyy0
>>66
まあそれでええ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:10.17ID:lxVkkVWKr
ジブラもダサいけど
マミーDと平成維新のあいつが1番ださいよな
セルアウトはお前らじゃん
安室との曲とかJUJUとの曲とかメイジェイだのとか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:26.97ID:4oTPVGyy0
お前に3つの選択肢を与えよう…
死ぬか
たたかうか
ビッチみたく訴えるか

kj「ヒップホップやめます」
ジブラ「!?」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:26.33ID:08ndIfH0F
カラオケで歌いたいけどACOパートが困る
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:43.74ID:dIYX+0l/0
MayJ.ほんま草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:43.01ID:AMvX9SZfa
ZEEBRAさんの代表作という事実
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:17.34ID:Ljdi6NNv0
>>60
何気にシュガーソウルとシマウマのコラボ曲は結構売れたんだよな
30万枚くらい売れてたはず
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:33.09ID:7lc+iunHa
>>38
割と格下からのビーフには嬉しくなっちゃってノリノリだよなこのおじさん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:00.51ID:yo4miUKV0
トキョダイヒョトップランカダ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:09.56ID:UlbIOcfH0
ジブラパートかっこよすぎやろ 
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:51.74ID:xOlsE6qLd
>>72
いうほどあかんか?
マミーDとコバタケと一青窈が組んだやつが史上最低や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:22.08ID:ykrPHIB/0
gardenとMayJ.とDiggy-MO'とかいうなんGオールスター
https://youtu.be/adSZnjWzQkA
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:36.90ID:lxVkkVWKr
>>76
寄ってたかってKJをディスってた奴らが
KJ以上にセルアウトやってるから

ZEEBRA「まるでモノマネ歌合戦、親子で出にゃつまらんぜ」
童子T「ものまねキーキーそりゃ猿だろ」
マッカチン「MACKA-CHINがDragon Ashのメンバーに扮し、茶化す」
マミーD「おまえだこの子供だまし、知った被ったブスとカス共が有り難がるミスターアブストラクト」
F.U.T.O「「良く聞け ハンパラッパラッパー Dragon Ash dust dust ルールなき時代への忠告」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:10.98ID:AMvX9SZfa
大御所面しときながら嫌いな奴のおまけでやった仕事が唯一の代表作ってどんな気持ちなんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:20.60ID:hI4ZZBzEa
サンプリングとかいうってるけど
パクリだよね
まぁ別にKJに限ったことではないけど
めっちゃセンスあると思ったら丸パクリでガッカリしたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:59.52ID:EVakRfhv0
>>84
mummy-dのやつブルーハーブじゃないの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:41.69ID:tZgN+j950
00年代にyoutubeに上げられてた動画は外人が馬鹿にしたコメで溢れてたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:00.63ID:dIYX+0l/0
中原昌也とジブラが慶應の同級生とかいうトリビアすき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:51.98ID:xOlsE6qLd
>>84
いつまでマス対コアの頃の感覚でいるんや…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:25.09ID:sCXZYJ8Fa
俺はなんJ生まれなんG育ち
ガイジな奴は大体友達
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:53.18ID:4oTPVGyy0
>>86
サンプリングは優れた素材同士を組み合わせて全然違う作品を生むことだからちょっと違う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:56.81ID:xOlsE6qLd
>>92
訴えて負けたならともかく事務所にクレーム入れただけで法律がどうこう言い出すのはなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:12.41ID:4oTPVGyy0
kjじゃないけどBOTSがめちゃくちゃいいトラックメイカーだったのになあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:50.08ID:yo4miUKV0
マイクチェックワンツー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:11:31.14ID:ikmFp28fa
>>93
やってることは普通にサンプリングやろ
文句言われてノーリアクションなのがアレなだけでな
ZEEBRAへの反応といいKJてダサいんよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:43.89ID:0OoxhnkGa
一番はstay goldだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:07.24ID:U/iW9mYw0
グレイトフルデイズよりlet yourself go let myself goのが衝撃だったよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:27.65ID:4oTPVGyy0
>>99
それステディ&コー
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:18:35.67ID:9gYPDwAop
後ろめたい事があるからサブスクで出せないんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況