X



李牧「桓騎の弱点…それは平原で3倍以上の兵力で攻められたら何もできないことです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:53:10.73ID:Pag1Wx2Ca
さすが李牧様や…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:53:42.62ID:jMstWq3I0
天才かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:26.23ID:K4qPla940
漢、原先生ェ
自身の敬愛する偉人李牧愚弄に余念が無い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:36.08ID:yZitKQBG0
何かできるやつおるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:10.47ID:9Y/7iMCqM
頭猿先生未満か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:21.23ID:fe7MSk5K0
勝った…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:41.50ID:Pag1Wx2Ca
>>7
桓騎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:20.89ID:6oEVX+IO0
両翼欠けた状態で謎の陣形組めるんだよなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:23.60ID:aX4fQPOUd
平原で3倍以上の戦力差を破ったやつっておるの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:52.62ID:Ds45PYUbd
日本一の李牧アンチ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:56.70ID:Fd4Uis8Fr
>>4
ヤング・ジャンプ時代の鬼龍はどうなるんだよえーっ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:59.81ID:jMstWq3I0
>>14
項羽クラスならイケる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:10.57ID:ud+Zjj+N0
小島瑠璃子に捨てられてからマンガがつまらなくなってしまった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:24.08ID:dOqvtVvWM
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:35.69ID:yh4+qJwf0
それで勝てるやついないだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:50.83ID:Pag1Wx2Ca
>>18
嫁と別れてからだぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:20.69ID:jI7M5Vo6d
これ歪曲されすぎじゃない?
そんなこといってなちやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:21.46ID:jMstWq3I0
>>18
元奥さんに捨てられてからなんだよなあ・・・
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:22.96ID:QmOZ0Ncc0
かしこい・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:24.97ID:1i9ZoCSH0
こいつもしかしてバカなの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:40.60ID:yUWEAVXV0
趙では兵士がいくらでも生えてくるからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:54.58ID:+yE2z45B0
>>14
ヌルハチ
あと光武帝
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:56.07ID:viVLz8uC0
60万の兵力集めれば秦なんて余裕やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:57.03ID:/NA7YTUH0
項羽「18倍いようが勝てるぞ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:06.11ID:H6nNZixJ0
割と万能な策だよな
流石李牧様や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:14.37ID:YEEFHSll0
>>11
ん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:18.65ID:wVAETN9G0
>>27
名将も畑で収穫できるしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:45.79ID:pZAso2qv0
>>14
アレキサンダーあたりがやっとるんちゃうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:07.31ID:+yE2z45B0
>>4
少なくとも幽幻やラーメンが出てくるまでの鬼龍はボスとして十分な格があっただろうが、えーっ!?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:11.51ID:t8lFJNLJ0
>>14
そもそも3倍も戦力差あったら戦術ではどうしようもないから開戦にならなくて籠城するからな
ハンニバルとか大スキピオでも1:2くらいだし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:22.87ID:+yE2z45B0
>>5
原「好きだった…だから、壊した」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:33.60ID:2lDKuO3U0
これは知略型
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:57.32ID:dfEcV9R+0
こっそり3倍の兵用意できたりするし、裏方に徹すれば優秀なんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:02.69ID:+yE2z45B0
>>39
孫武だったら「相手に3倍の兵を準備されてる時点で負けだよバーカ」って激怒するやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:11.06ID:H6nNZixJ0


😥
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:18.44ID:0qUhu9tX0
>>38
弾滑りで避けたとかイキってたのに
頭に爆弾埋められてたのは何だったんですかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:30.43ID:B1/wQ75B0
なお最後のコマで汗をかく模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:31.92ID:LUT3mM3c0
コロンブスの卵かな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:56.97ID:+yE2z45B0
>>42
いや、こいつは3倍の兵士準備しろって命令するだけで
実際に準備するのは他の実務担当の奴なんや

こいつは人が準備した3倍の兵で勝ち誇った後で無様に負ける仕事
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:14.20ID:VQAkyciJ0
そのうち小泉みたくなりそうやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:29.36ID:CgBNzR8Sa
3倍用意できた時点で勝ち確約や
後はどう逃げるか追撃するか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:34.16ID:+yE2z45B0
>>49
親指で麻雀牌削るんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:35.91ID:iyqT9s3L0
後から後から将兵生えてくるけどそれもう最初から投入してりゃ勝ってるやろ
ジオン残党かよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:50.53ID:/81C4uGod
あのインペリアルクロスの陣を攻撃食らいなからできるカンキ軍練度高過ぎだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:14.93ID:+yE2z45B0
>>52
李牧「王都守護兵も全部まとめて指揮権寄越せっていったら、王が拒絶した。なんて暗君だ」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:42.74ID:+yE2z45B0
>>55
その有能を年中ディスってるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:54.89ID:huIttV7Bd
>>55
李牧くらい頭良さそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:59.76ID:bUh9rCl90
趙王親子
10万以上兵士失っても決壊しない王都を作りました
最重要の王都守備兵も好きに使ってOK
北部の防衛捨てて一帯30万の全軍使ってもOK
将校の配置や戦略には口を出さないので政治的忖度は介入しません

暗すぎる・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:15.86ID:NSwZQ0Jm0
郭開様なら李牧の策を完璧にこなせるから大将郭開様副将李牧でええな
https://i.imgur.com/LjtqdnM.jpg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:44.06ID:VQxN592V0
カンキは奇策でしか勝てないって言ってるけど
李牧さんは圧倒的兵力差を用いた正攻法でも抜け駆けした奇策でも勝ててないよね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:45.67ID:0qUhu9tX0
激辛戦見るに今までも無能だったけど
全部ポケモンが尻拭いしてたんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:09.70ID:Pag1Wx2Ca
>>48
「秦が宜安攻めを諦めないけど趙軍には勝てない絶妙な数まで秦軍を減らしてこい」っていうオーダーにも応えられる部下もおるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:33.25ID:5Cw+wnLl0
原先生このままだと李牧の霊に呪われてとんでもない事になってしまいそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:56.34ID:VQxN592V0
>>59
劉禅タイプかなら自身が有能なら問題ないね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:03.84ID:Pag1Wx2Ca
「桓騎が勝ったのは結果論!あの時こうされたら負けてたし!」っていうのも結果論では?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:10.36ID:+yE2z45B0
>>61
>>65
もうこれ李牧いなけりゃ秦に勝てるだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:11.44ID:dfEcV9R+0
真の李牧、白ナス説
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:24.97ID:VQxN592V0
>>48
デスノートのニアじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:36.34ID:fe7MSk5K0
でも李牧出てくると盛り上がるよな
同じクソでも什虎編とは大違い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:45.11ID:1i9ZoCSH0
最強のライバルみたいに描いてるけど
まともに策を成功させたのを見たことがないキャラ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:45.96ID:LmTBw2LE0
趙って国土ちっさいのになんで大国扱いされてるんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:46.89ID:V6m5Yw860
趙は白起に兵生き埋めにされて人いないはずだよな?
なんでこんな戦術できるの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:51.04ID:M9MS1COK0
しれっとクーデター起こした明太子はどこいったんや?
そしてどの面下げて李牧は暗太子の下で働いとるんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:59.85ID:Gnu5xtG70
キョウカイ敵討ちと魏火龍の頃に比べたらまだ見てられるぞ
あそこはガッツリ信者のワイでもきつかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:11.83ID:fbDoa/hu0
もしこれで勝った場合って基本逆転したほうが有能なんじゃなくて3倍居て勝てないやつが無能なだけよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:15.16ID:rws7kNPgd
アニメで賢人出てきたら実況盛り上がるんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:20.61ID:Fp2suFRTa
飛信隊と楽華隊の職場放棄から局面ひっくり返したら桓騎天才過ぎるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:21.18ID:t6ZzGdQt0
ここからリーボック死ぬの100巻くらいか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:28.15ID:uUqztKyw0
史実の李牧→連戦連勝
キングダムのリーボック→連戦連敗

もはや共通点が無い模様
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:36.62ID:AMvX9SZf0
>>66
そこで冨樫化ですよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:38.68ID:VQxN592V0
>>77
楚なんて領土がほとんど東北地方みたいな辺鄙なとこなのに領土が一番広いって理由で大国扱いされてるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:39.45ID:KgH9l+Hy0
めっちゃアホで草
秦の将来が暗い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:48.66ID:IQqEqlAe0
むしろコレならまだマシだった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:52.66ID:Uy7RBbDp0
>>61
ウルージみたいな枠になってきたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:01.18ID:B1/wQ75B0
はよ戦争編終わって協会と子作りしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:08.00ID:VQxN592V0
>>84
でもこの戦いはカンキが勝つんでしょ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:13.41ID:t8lFJNLJ0
同じヤンジャンでやってた漫画でヤン・ウェンリーが政治家に皮肉で言ってたことを本気で古代中国で実現する鬼才
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:13.55ID:9TSuE9LS0
史実やと李牧よりも王翦の方が知略高いやろ
王翦の計略で李牧は処刑されてるしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:14.88ID:bUh9rCl90
>>79
光の太子は引きニート城主んとこじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況