X



中日ファン「与田の方がマシだった」横浜ファン「ラミレスの方がマシだった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:02.36ID:q1lzZkFL0
お前らはいつもそうだ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:00.41ID:KFhjdCSc0
>>282
落合イズム継承されてませんよけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:09.01ID:xSt4zyqO0
井端監督とかちょっと見たい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:17.39ID:ZqQipM1U0
下のチームは数年でチーム作るの無理や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:44.06ID:eG9Ee8rF0
唯一いい思いをさせてくれたラミレス叩いてるのおとぎ話みたいで嫌い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:44.92ID:vgKIVOql0
>>279
20年近くやって坂本だけってある意味凄いな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:46.07ID:8dyY/K4np
選手に力発揮させんのも監督の力量やろ
就任したら選手がみんな不調になったならそいつは無能や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:55.01ID:Is0OJgQm0
アメリカンジョークであるんよ
Q:歴代最高の大統領は? A:「前の大統領」
Q:歴代最低の大統領は? A:「次の大統領」
古今東西全ての人間は昔の方が良かったと思うし今が最低だと思うもの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:58.88ID:x+CzOofo0
>>275
中継ぎ焼け野原、クソドラフト、リード厨、タニマチ復活の四重苦やで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:02.61ID:SWVGQ6zWr
00:00:00.xy

x=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:05.22ID:fqczUjLDM
藤川監督見たいんやけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:10.60ID:vFwIsQmk0
立浪は横浜みたいなチームが合いそうやし番長は中日みたいなチームが合いそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:21.78ID:UHLycsDC0
>>280
奇策はたまにやるから奇策なんであって奇策をやりますよってバレていたらそれはもう奇策ちゃうよ
19年と20年は逆に順当にやっていた方が勝っていた印象すらある(ってもホームラン博打やが)
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:26.71ID:1PY851BSd
立花球団社長
石井GM
梨田監督
与田ピッチングコーチ
小山ピッチングコーチ
池山バッティングコーチ
田代バッティングコーチ



サブローFD
三木二軍監督
永井ピッチングコーチ


これにして
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:27.30ID:xmbicYQZ0
>>284
打率2割前半、全盛期すぎて走れなくなった
ちょっと他のより守備がうまいだけの金子に1.2億とどっちがましや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:30.42ID:hJCHHeP+0
>>290
まぁ3次政権も4年目で2回優勝しとるけどな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:30.43ID:rmJKgk5zr
>>219
ほんまこれ
横浜見てた人間なら三浦が向いてないのは分かってたから後から三浦叩いてるやつはそもそも横浜ファンではない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:36.19ID:S4Fn9ygf0
顔で京田二軍送りしたときから嫌な予感はしてたわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:43.65ID:Ppk5K+7I0
原の第一次政権の采配はどうやったん?
由伸がもう一度監督やって成長する可能性はあるやろか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:48.70ID:wUNCBwzxp
>>297
立浪と三浦がAクラス入れたら通じるかもな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:57.32ID:zlH7NfYe0
中日ファンは監督責める前に球団を責めろよ
去年唯一の育成指名なしとか終わってるだろこの球団
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:04.43ID:rmJKgk5zr
>>297
そのジョークおかしいじゃん
今の大統領どうなんだよ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:06.99ID:TQ0Om9XY0
賛否ありでもラミレスは良かったって声は上がっても
三浦は良かったって声が上がるとは思えない
三浦時代のいい思い出とかガチでないし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:22.21ID:vvUWx+hap
次岡田になったら矢野の方がマシだった勢は絶対いっぱい出てくる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:26.34ID:QeJGVA3/0
>>276
思ったよ
何ならこのスレにもフロントのゴミっぷりを無視して三浦監督を無能扱いしてるフロント信者のカス共だらけだしな

ラミレスは無能じゃないが有能でもない種を撒かない「並」の凡将
三浦も同じように無能じゃないが有能でもない「並」の凡将
ただラミレスと違って種は蒔こうとしてる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:26.71ID:BWG086A70
>>290
次は阿部か元木のどっちかやろ?
マジで高橋由伸を使い捨てたのが勿体ねえわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:40.14ID:VoQgxx/ld
ラミちゃん原と一緒で動きまくるから評価低かったな
動かず負けると選手のせいに見えるし動いて負けると監督のせいに見えるからやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:40.28ID:2yMrzJfJ0
2012中日ファン「落合のほうがマシだった」
2014中日ファン「高木のほうがマシだった」
2016中日ファン「谷繁のほうがマシだった」
2019中日ファン「森繁のほうがマシだった」
2022中日ファン「与田のほうがマシだった」
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:40.46ID:+oSHQhJH0
元スター選手が1軍監督やるのが当然みたいな文化止めればもうちょいマシになるやろ
エンタメ重視の起用しといて使えないとかボロクソに言われるの見飽きた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:50.89ID:FETHNAbN0
>>274
岡本は中盤辺り調子悪かったから原なら打順下げるか代打にしとったやろなぁ
巨人が10年に一人程度しか野手の一流が出ない原因やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:53.64ID:rmJKgk5zr
>>311
差別発言してたのはなんJ民だろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:56.40ID:hwZgYYy+0
ラミはホンマ叩かれまくって可哀想やったわ
ラミじゃなきゃ優勝とか言ってたアンチが今は最下位は当たり前とか言ってんだもんな
横浜で5割とか権藤くらいやのに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:59.88ID:hJCHHeP+0
>>295
大社だと腐るほど居るんだけどな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:06.77ID:G9kbl6tFp
🐯やけど来年同じこと言うてるのが目に見えとるわ
なんとかラミちゃんあたり引っ張ってこれんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:17.81ID:XTM+tvbXd
軍師気取りのチー牛が多くてキモい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:23.30ID:shRd8O0bp
>>318
流石にエアプ過ぎ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:25.47ID:1PY851BSd
石井ははよGM専任に戻れや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:40.37ID:7VLTTrhQ0
>>311
民度は低いんだよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:47.19ID:8mq+1Ptda
>>280
6番戸柱、9番戸柱はもう8番投手が目的になってる感じがして嫌やったな
ウィーランドのためちゃうんかいと
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:00.77ID:qPnN8etKM
>>319
シーズン始まるまでは盛り上がるけど始まれば結果が正義やしな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:01.63ID:R254rqfW0
立浪の何がヤバいって言うとジョイナスですら擁護してきたワイが初めてキッツって思うくらいにはヤバいで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:15.35ID:UgIG40k20
波留何とかせえ
あいつが関わると全員アヘ単化するやんけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:24.14ID:ySq5GXYp0
ラミレスは最低限結果を出したのに叩かれていたっていうのが突っ込みポイントなのになぜか中畑三浦と違ってラミレスは叩かれまくってたって勘違いしてる奴いるよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:26.13ID:YUm3sbq/0
三浦にはもう少し期待してもいいとは思う
リリーフは整備したからあとは先発を整備できれば評価は一転する可能性はある
立浪は投手陣も打撃陣も崩壊させたから現状ではちょっと厳しいかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:33.75ID:pjvCUvd80
近代最強の名将を煮卵呼ばわりやからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:35.75ID:vgKIVOql0
>>290
原以外は全員優秀だよばか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:42.26ID:4/elUH5md
井納を上手い事使ってたラミレスなのに何故か井納のイニング短すぎもっと投げさせろってDeファン暴れてたの覚えてるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:48.95ID:n60hm8mwr
立浪はやっとる事ほぼ裏目に出て批判はしゃーないけど無理矢理にでも変えていかないとどうしようってのはあるやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:57.36ID:AvsL6RIj0
どんでんが監督になったら捕手論争が起きるのは間違い無さそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:04.76ID:JKoKzLtz0
ラミレスは良監督だったやろ 与田は投手の扱いが上手かったなぁってぐらい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:08.18ID:rIGR3kL1d
一軍コーチ二軍監督を数年やらせて育てた三浦が論外すぎるのがね
フロントも頭抱えてそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:12.80ID:UHLycsDC0
>>324
長嶋巨人もバッターは大卒や社会人ちゃうか軸は
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:32.86ID:zj484WK60
与田がアレなのは中日OBがいように冷たかったのもアカンやろ
岩瀬とか近年唯一のAクラスをCS無いから他のチームがやる気なかっただけとか言ってたし
同世代から後輩含めて駄目だしばかりだった
リーダーシップある立浪やればもう少し何とかなるって楽観論が皆あったんやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:34.89ID:1PY851BSd
>>319
よし三木肇監督!
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:36.16ID:Ght+NvhG0
>>305
2002年はすごかったけど
それ以降はなんかダーティーなイメージがあるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:42.30ID:7CftZieK0
>>272
就任した時の主力今成良太藤井西岡とかだぞ
ある程度はしゃーないやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:45.74ID:pKP1G7RO0
ラミレスはベイスターズというチームで2年連続3位と日本シリーズ出場という偉業を達成したのにもかかわらずフロントが単年契約提示なのがいけなかった
そら後の政権に残すものがどうとか知ったこっちゃないわな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:55.93ID:ySq5GXYp0
出たよ煮卵はアウトでガ〇ジはセーフ理論
これ本と謎
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:03.78ID:QeJGVA3/0
>>304
そいつはウチの桑原みたいにFA権取って変動制の長期契約結んだからじゃないの?
ただおサボりしてるゴミ選手なだけやろ?金子は

柴田も倉本もFA権なんて持ってないのにこれだけ貰ってるからな
実績なんか全くないのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:04.66ID:tzflTx2Hd
与田はとにかくラミレスはCS制覇って結果出したからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:16.02ID:kwrgfZZjd
煮卵とかいう蔑称ほんときらい
横浜ファン以外はドン引きしてた
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:19.03ID:iYhGppeM0
2017 巨人
割とこれでBクラスってすごいぞ

中 陽  .264 9本 33点
二 マギー .315 18本 77点
遊 坂本 .291 15本 61点
一 阿部 .262 15本 76点
三 村田 .262 14本 58点
右 長野 .261 16本 46点
左 亀井 .251 6本 47点
捕 小林 .206 2本 27点

先発
菅野 14勝8敗 188回 防2.25
マイコラス 17勝5敗 187.1回 防1.59 WHIP
田口 13勝4敗 170.2回 防3.01
畠 6勝4敗 72.1回 防2.99
大竹 4勝4敗 69回 防5.09
内海 2勝7敗 57.2回 防5.77

ブルペン
カミネロ 3勝5敗29S4H 63.1回 防2.42
マシソン 4勝4敗2S27H 68.1回 防2.24
西村  0勝2敗0S10H 48回 防3.56
池田  0勝2敗0S4H37.2回 防3.35
田原  1勝1敗0S1H 28回 防2.89
森福  1勝3敗0S6H20.2回 防3.05
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:23.71ID:Ght+NvhG0
>>316
へんな縛りやめればいいのにね
星野を監督にさせようとか思ったこともあったんやし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:27.31ID:7VLTTrhQ0
監督なんかお飾りかモチベータ要員で実際の権力はデータ活用できる裏方集団がやったらええやん
なんでマジになって軍配振らせるの
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:33.69ID:JKoKzLtz0
立浪はまじで無理 このままチームをぶっ壊して終わる気か?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:35.41ID:xvUQ/5wh0
>>319
重要なのはヘッドと投手コーチなんやけどな
監督とか自我持たないモチベーターでええんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:46.09ID:hJCHHeP+0
>>345
高卒ってくくりだと育成失敗は大田ぐらいやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:54.26ID:DCgG2xcj0
>>323
ラミレスが歴代監督の中で3指に入るレベルなのは異常すぎる
DeNA体制になってからの中畑ラミレスで浄化されたかと思ったら全然だった
ベイスターズは異常な球団
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:56.35ID:XE6k6WhG0
中日は選手、監督、フロントの全てが他のプロ球団より劣ってるからどこか1つを変えただけではすぐに強くならないよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:56.53ID:twzZ06UB0
高津の次の監督はハードル上がりそうやな
ちなヤクは大変そう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:58.95ID:xmbicYQZ0
>>352
まあその通りなんやけどな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:59.36ID:gWvC9rJr0
自分のチームしか知らないレジェンドは監督にしない方いいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:59.98ID:+caU04wT0
横浜ファン的に中畑はどうやったん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:01.08ID:iSGwzAqy0
中日しか知らん
高校からプロまでずっと選手としては一流
引退から10年以上経過
専任コーチ経験なし

これで有能な筈なくね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:02.09ID:/mgyXecYd
ラミレスは動きたがりだからな
動いて裏目引いたときの印象度が高いから叩かれやすいのはあるだろう
まー、2020年の得失点差+42で4位だった年はひどかったわ
二死なのにわざわざ残りアウト一つのアウトのために不調のパットンを相性悪い堂林に当てて被弾→その次打者の會澤にも被弾で一点差に迫られる采配とか見たときはあんぐりした
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:03.85ID:Ght+NvhG0
>>319
コーチは経験してほしいわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:04.00ID:A5HEGhWc0
でも立浪は根尾をおもちゃとして確立したからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:05.92ID:j7hXkaSb0
三浦は優しいだけで勝利に対する非情さのかけらも感じない
勝ちたいなら違う監督にした方が良い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:34.01ID:Q0oelAow0
>>285
そりゃ前半宮本とか上位において敗退行為してりゃあね
コーチングも勿論できないわけで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:37.01ID:PvQU0Liap
>>355
2017年のセリーグの貯金ってヤクルトが底上げしてただけじゃね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:39.83ID:EREy4p1aM
来年の阪神ファンが今頃何て言ってるか予想出来すぎて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:42.98ID:FdrCHP140
打撃フォームなんて人それぞれなのに気軽にアドバイスすんなよ立浪は
壊れても責任取らないのに
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:47.96ID:m0uhjWoe0
根尾の扱い見てりゃわかるけど中日は中長期的ビジョンはおろかそのシーズンのビジョンすら持ってないからな
開幕戦の日が来たからシーズンに入って、なんとなく勝った負けたを143試合消化するだけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:48.63ID:HEQLdGMo0
三浦はやべえよ何の信念もないうえ負けるのは嫌だなあくらいの感覚で毎日勝ちパ注ぎ込んどる若い伊勢入江3年持たねえよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:49.25ID:rMV5YEV30
結局順位なんて戦力次第やん
2020年に高津を来年以降を見据えてる素晴らしい采配なんて絶賛してたやつなんているのかよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:50.60ID:UgIG40k20
立浪は就任時普通に叩かれてたぞ
キャンプで普通のおっちゃんになってたからみんな黙ったけど本性は隠しきれんわなぁ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:02.43ID:XE6k6WhG0
横浜は少なくとも親会社はまだマシな方じゃないの?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:16.69ID:iSGwzAqy0
少なくとも1年目は上手く行くはずないと思ってたからワイは冷静やが
立浪監督期待してた連中は流石に今年は我慢したれよと思うわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:18.53ID:7CftZieK0
>>53
中井や大和が即スタメン取れるペラッペラの戦力で日シリ行っただけでも凄いんだがな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:32.62ID:UHLycsDC0
>>348
監督15シーズンで9回優勝(日本一3回)はパリーグファンからは貶されるかもしれんが超名将やからな
V9以後最高の監督なのは間違いないからこそ黒く見える
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:33.60ID:iHBDfIrQd
地元メディアのラミレス記事
・スタメンは常に日替わりで、選手が次々と入れ替えられる打線はつながりを欠き主力と控えに分断されたチームを象徴していた。

・入れ替え人数が1年目の154人から2年目は174人に増加し、チーム内では監督は人が変わったようだと受け止める関係者が多かった。

・CSのマシンガン継投が高く評価されてからコーチの意見に耳を貸さなくなった

・1、2年目は信頼関係を築けていたが、今は会話もほとんどなくなって監督の期待に応えようという気持ちは薄れたと関係者が言っている

・一部の主力選手を除いて、左バッターに各打者の特性に関係なく引っ張る打撃を求めたり、明確な理由も説明せず選手が使っているバットやグラブの変更を命じた

・指示通りに動かない選手は出場機会が激減。指示に応えられない若手に2軍行きを命じた選手の名を挙げあの選手のようになりたいのかとプレッシャーをかけ選手たちを惑わせた。

・主力選手が1軍昇格させる選手について指揮官に具申し反映されていると言う噂がチーム内に広まり三原が火消しをした

・2年目の夏から配球の指示を出し始め、若手投手は試合前のブルペンや練習で全く準備していなかった球種やコースを突然要求されマウンドで迷いが生じることもあったと振り返る

・指示通りの球で本塁打を浴びた試合後に、指揮官が配球が悪かったというコメントを残したことを新聞で知りバッテリーが失望した

・投げたい球で勝負させなければ投手も捕手も報われないとコーチの一人が本音をもらした

・高田GMは今の野球では何も残らないと何度も危惧した


でもラミレスは大本営新聞にぼろくそに叩かれてたから三浦の方がええんやぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:43.21ID:ITr/dD1vd
ラミレスは謎の勝ちと普通の負けって感じやったけど三浦は謎の負けと普通の負けしかないからな
これで勝てるの?みたいな試合が皆無なのが三浦野球
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:59.83ID:xmbicYQZ0
見方によってはラミレスは辻より上やで
辻は監督になって日シリに出たことないから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:09.77ID:xSt4zyqO0
一朝一夕ではチームは変わらんのは分かるがアヘ単製造してんのがなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:17.24ID:DCgG2xcj0
>>366
デーブと仲が良かったり
ヤクザとの交際疑惑が取りざたされたりしたせいで黒く見える
中畑政権時代はそれなりに楽しかったけどあんまりDeNAとは関わらんで欲しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:18.91ID:FETHNAbN0
>>355
.260 15本打線
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:22.12ID:uHE1BbQc0
広島出身という名目で高津に監督をやってほしがってたカープファンがいたけど普通にありえないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況