X



6月26日時点 2017年ヤクルト 借金15 2022年中日 借金11←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:22.68ID:FRU/dq+e0
5月12日
ヤク借金5
中日貯金4

6月26日
ヤク借金15
中日借金11
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:46.06ID:FRU/dq+e0
あの時のヤクルトよりえげつないペースで失速してる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:56.55ID:FRU/dq+e0
これあるやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:01.61ID:Of6fr+df0
96敗狙えるってこと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:25.13ID:FRU/dq+e0
まさか2017ヤクルトを超える存在が現れるとは…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:50.81ID:bn8VSq9N0
狙えるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:54.29ID:ltDvg3hu0
元々戦力は全くないから普通にあり得る
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:32.17ID:xYtQ8C1n0
結構狙えるラインで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:47.46ID:fZFjePi5a
問題は将来性がない事
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:49.55ID:gzsIswViM
2017ヤクルトはここから大島とアリエルが今期絶望の大怪我で消えて完成したみたいな感じやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:33.38ID:g6l6AsdB0
阿部離脱とかしたらいけるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:35.49ID:LOIZnddQd
いうてあの時のヤクルトはここらかの失速がやばいやろ確か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:51.59ID:+jsGHNXE0
1ヶ月半で-15って派手にやばいな中日
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:13.67ID:t12K17EPp
実際今の中日の閉塞感ってあの頃のヤクルトに通じるものがあるよな
山田とか個人でポジれる奴もおらんからそれ以下かもしれん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:00.42ID:ZsR9FlSQa
>>14
2017山田ってめちゃくちゃ不振じゃなかったか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:03.67ID:RL45cPbud
あの年は8月以降連勝無しの大ブーストがあっての達成やからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:06.68ID:ttO8ZxZ70
今の中日はビジターだと1勝も出来そうにない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:12.26ID:62gTMtKrM
確かここから連勝がないペースになるやないっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:04.67ID:fZFjePi5a
恫喝以来失速してるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:02.86ID:ttO8ZxZ70
パリーグぶっちぎり最下位のあのハム相手にボロ負け3連敗だからな
中日は96敗する素養はあるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:22.62ID:DjdaF6Gwp
96敗を甘く見るなよ😤
ちな菌
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:38.58ID:GDNYxxeSp
マジかよ
でもあのヤクルトビジターだと2割くらいしか勝てなかったぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:46.96ID:bbyvOc1v0
ぜってーねーわ
中日と広島は最下位だけは絶対阻止してくる球団
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:55.05ID:/ZpGTsfQp
バンドの加護がある限り96敗は超えられないと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:16.06ID:GDNYxxeSp
>>16
正直不振
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:24.27ID:ttO8ZxZ70
>>24
中日さんは現在ビジターで9連敗中です
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:25.65ID:2oEREqwka
夏からが本場だからな
一切抜かずに全力で落ちていかないと97敗なんて無理よ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:34.70ID:GDNYxxeSp
>>28
なかなかやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:42.75ID:3R9PwHxm0
>>22
交流戦の都リーグほんと草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:57.61ID:i0BIO7kA0
神宮なのに打てなかったからな2017は
バンテリンの加護あるしなんとかなるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:33.85ID:ttO8ZxZ70
>>32
バンテリンなのに抑えられてないんですが…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:37.88ID:41Fic6Rvp
2017ヤクルトはあの神宮の10点差逆転以降2連勝すらなかったからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:15.73ID:T0pbB7Mjp
山崎はまさに2017を象徴する暗黒戦士の1人だったのに今のチームでようやっとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:27.75ID:ttO8ZxZ70
>>30
しかも相手がロッテ日ハム阪神
Bクラスにこれだからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:02.45ID:ghLTz4Sd0
>>14
ヤクルトはお金ないんじゃなくてお金使わなかっただけだし
状況は似てても中日の閉塞感はそれ以上
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:50.64ID:eoJY2Rn7a
七夕の試合に抑えに転向した柳が大逆転くらってからが本番
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:53.56ID:XKTJpS2zH
ペースでいったらハムの方がヤバイんちゃうか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:56.07ID:ttO8ZxZ70
すまん
ビジター10連敗中だわ中日
オリックスの最終戦からずっと負けてるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:20.77ID:/ZpGTsfQp
あの頃の山田はスタメンに一軍のメンバーが誰もいなくて今までで一番しんどいとか言ってたからな
明らかに不調なのに試合出続けてて悲壮感が凄かった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:45.28ID:ttO8ZxZ70
>>39
ハムは最初からずっと弱いだけやん
そんな突然落ちたわけでもないし
中日は失速度が半端ないから言われてるんやで


しかもそのハムにボコボコにされたからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:29.12ID:ZEigpXw60
残りざっくりやけど50/70負けてもまだ届かんからな ちょっと格が違うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:50.76ID:aRB71IkPa
逆にいえば四年あれば中日も日本一になれるということ

希望が見えたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:45.60ID:ohZh+KYud
ヤクルトと広島に勝ち越しててベイスには負けまくってんの草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:04.79ID:RsMTZzyhp
残り72試合を17勝55敗で達成や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:51.35ID:ttO8ZxZ70
>>46
17勝も出来る気せんわ
冗談抜きでビジター1勝も出来そうにない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:56.22ID:0A+8w3tq0
でもバンテリンがあるから大丈夫でしょ
今週末にも阪神にやり返すんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:05.36ID:A627WMN00
逆にあの年のヤクルト勝ちすぎやろ
ここからどんだけ負けまくったんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:15.27ID:xoJLKc8Wa
地味に故障者まみれなんよな
立浪とやりたくなくて逃げとる奴もおるんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:43.32ID:0LoQLJMoa
ろくな補強もせずに単打育成プログラムとかやってたらそらそうなるよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:02.83ID:ShPWim6U0
バンテリンで負けまくって客減ったらええのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:30.18ID:ohZh+KYud
>>46
勝率.236で草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:01.31ID:3SJZFDJB0
4月の時点で借金16だった阪神が今は5だし中日も8月ごろには貯金してるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況