X



小池百合子「節電で都庁の照明を消したわよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:13:46.31ID:RnNP5rL10
暗い…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:14:08.71ID:WOYd92hM0
目悪くなるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:14:21.43ID:cMvHlMGU0
パワハラだろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:14:37.70ID:+UItnHSb0
↓例のコピペ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:14:41.86ID:TyzRu8nu0
コラじゃないの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:06.44ID:/npIxOYJM
やってる感ここに極まれり
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:09.61ID:k006l6mB0
たのしそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:24.53ID:uOJsSzu40
暗すぎやろ
ワイの会社電気消してもここまで暗くならんぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:58.16ID:Uy5eP3AFa
エアコンも消せや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:58.76ID:4riZ4q0W0
あのさ、ばかじゃないんだったら
さっさと原子力動かして電力増やせよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:16.73ID:7PYOcuSr0
ガーイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:35.50ID:mlP8mdPF0
まじでガイジだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:38.01ID:oXDQcb2W0
どこの未開の土地やこれ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:44.52ID:rK99rPMpd
真っ暗な部屋で百合と2人きり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:51.04ID:Em8/7Ky20
>>17
彼らは馬鹿ではない
彼らを選んでる支持者が馬鹿なのでたとえ彼らが賢くても動けないのである
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:53.20ID:8E13NTLP0
シャン半ズボンサンダルで仕事しろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:18.67ID:j2rJDmIt0
北朝鮮か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:33.91ID:bWgQfYhy0
これ先進国笑うらしいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:33.93ID:i+AlBnL9M
なんもしらん外人が見たら恐るべき社畜軍団の写真や思ってドン引きしそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:36.30ID:iVcWOwqi0
ガチガイジ過ぎて怖いわ
ウケ狙いか??
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:38.46ID:t3hS1NVtM
えっっ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:46.64ID:qqScwLPv0
やたら暗い部屋で働かせるのは労働基準法違反やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:47.83ID:MnsGzfvC0
これセクハラし放題やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:51.81ID:4riZ4q0W0
>>22
原発反対の支持者を基盤にして議員になっとるやつってそんなおらんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:07.38ID:rrubiMBO0
これは都民ファースト
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:10.27ID:2yxr/Z600
暗すぎるだろ草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:47.48ID:8l96y3E0a
早く発電してよー
火力発電あかんなら他のもん持ってこんかい!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:21.13ID:6yOdyb4ia
使用電力ゼロ達成🤣🤣🤣
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:27.18ID:hZenmFJ7M
テレビ局は電気使いまくってるけどなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:34.05ID:9bqn0wm1M
エレベーター止めろよ
階段あるんだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:37.27ID:WZm+iLVka
ガガイのガイ!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:48.85ID:a0awAG/T0
エアコンとか照明とか必要な電気は使えよ
必要じゃないテレビとか消すように言え
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:38.71ID:bMfqDHvC0
>>37
これをエアコン効いた部屋で書き込んでるという事実
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:43.22ID:hngjZX/Ma
>>1
ワイパチ屋社員
ココ最近ホール裏のバックヤードや事務所全部こんな感じやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:50.65ID:h+OIm+mu0
二枚目つけっぱなしで放置してるPCあるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:51.35ID:Fa6S9IFW0
ガイジかよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:48.37ID:rNGe5DdK0
どうせあいつらお昼寝してるやん😅
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:51.51ID:OcRaQojda
百合子って何がしたいんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:00.73ID:31gTqkHNM
>>48
受動喫煙だけでも達成してくれんかな
一番楽やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:09.41ID:0vWyANI80
エアコン消してアサガオ置けよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:16.49ID:/fbdeAB40
さすがにパフォーマンスだろ・・・
マスコミ居るときしか絶対やってない
真っ暗だと危ないし目悪くなるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:18.64ID:QMzfsWkz0
>>48
目指すだからセーフ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:23.60ID:a0awAG/T0
>>48
全部ゼロやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:23.75ID:7PYOcuSr0
>>48
花粉症ゼロとかどうやって達成するんや…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:27.00ID:OcRaQojda
>>48
公約達成0を達成
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:32.03ID:qqScwLPv0
>>48
満員電車
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:52.55ID:j7eXPbPXd
>>48
余剰電力0
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:19.75ID:h8kHLrZ6d
照明の電力消費なんて知れとるやろ
わかりやすい節電アピールやめろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:33.83ID:Xm2PQ8hca
>>42
テレワークやらせるために持ち運び可能な小型ノートパソコン配備したらデスクトップパソコンの予算足りなくなったって聞いたわ、本当だとしたら流石に草生える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:39.91ID:3gGJ0aGk0
日本の救いようが無いところは賢いやつよりバカのほうが人の上に立ちたがるとこやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:50.38ID:/fbdeAB40
関西電力管内は原発稼働してるのは1基だけで
全然余裕な模様
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:57.04ID:j7eXPbPXd
ワイ出先、冷房ガンガン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:24:11.92ID:YReMWuAg0
十分な電力を供給する責任と能力が求められる連中が
無能力っぷりをごまかす為にアホウなパフォーマンスしてるわけか
本当に情けない国になったもんだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:24:28.02ID:Fa6S9IFW0
完全にパワハラやん
目悪くなるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:24:34.67ID:PV6hOXI30
>>25
他の先進国も電力不足で似たようなことしてるから笑えんのだよなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:02.31ID:9Fx7ZETK0
なんだよこのパフォーマンス
従ってるバカども含めて頭沸いてんのかマジで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:09.81ID:9Fx7ZETK0
なんだよこのパフォーマンス
従ってるバカども含めて頭沸いてんのかマジで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:12.22ID:cqRpqLgRH
>>17
原子力規制委員会「安全基準ガバガバな原発なんて動かせるわけ無いやろ!」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:19.62ID:/fbdeAB4H
>>69
これ
上の無能を下に押し付ける構図
マスコミもお上の言いなりだしほんま衰退国
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:21.28ID:j7eXPbPXd
>>71
ドイツも新電力がバタバタ死んでるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:22.68ID:h+OIm+muH
照明落とすならモニターの明るさももっと下げたほうが目に優しいし節電になるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:23.60ID:TfYlxIRfd
なお

81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-pUBj)[sage] 2022/06/27(月) 18:05:11.86 ID:vZrjLCOG0

と言うか労働基準法に抵触しそうなんだけどええんか?

>労働安全衛生規則第604条には、労働者を常時就業させる場所の作業面の「照度」の基準が定められていて、「精密な作業」300ルックス(Lx)以上、「普通の作業」150Lx以上、「粗な作業」70Lx以上となっています。また、事務所衛生基準規則第10条にも、同様の照度基準が定められております。実際に測定してみますと500Lx~1,200Lxに大きくばらついており、古いビルは一般に暗めで、最近建築したビルは高くなっています。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:26.06ID:cvyQzYFBd
愛の不時着の盗聴室みたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:31.26ID:/fbdeAB40
>>69
ほんこれ
上の無能を下に押し付ける構図
マスコミもお上の言いなりだしほんま衰退国
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:33.59ID:0tXj+WOsH
昼休みの時間やろ?
ワイの事務所もやってるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:39.35ID:NKVpQtcwH
なお法令違反を指摘されてしまう


81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-pUBj)[sage] 2022/06/27(月) 18:05:11.86 ID:vZrjLCOG0

と言うか労働基準法に抵触しそうなんだけどええんか?

>労働安全衛生規則第604条には、労働者を常時就業させる場所の作業面の「照度」の基準が定められていて、「精密な作業」300ルックス(Lx)以上、「普通の作業」150Lx以上、「粗な作業」70Lx以上となっています。また、事務所衛生基準規則第10条にも、同様の照度基準が定められております。実際に測定してみますと500Lx~1,200Lxに大きくばらついており、古いビルは一般に暗めで、最近建築したビルは高くなっています。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:39.41ID:0vWyANI8H
ぜいたくは敵だ!から何も進歩してないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:44.18ID:hZenmFJ7M
朝4時まで実況して10:30起きとかええなわいもそういう生活したいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:52.73ID:sVR6aX8A0
この暗さ百合子とスケベ出来るんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:07.03ID:uCFnfeWTa
今どき照明とかLEDやし電気そんな使わんやろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:20.51ID:KJFUhk4Qp
百合子は暗がりで何をしたいのかな?😏
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:30.83ID:/fbdeAB40
5chまで節電要請受けてるのか不安定だな
二重に書き込んでもうた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:30.98ID:hDLuSHXL0
日本人の生産性の無さってこういうとこだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:38.77ID:N6Qd1dnEM
>>48
完全試合やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:07.43ID:iuh/1eOUH
もう大人しく原子力炊けばよろしいやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:30.00ID:hdpVHtYS0
なんでこいつ支持してるやつらがオーサカ維新馬鹿にしてんのかわからん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:43.43ID:m00x7h6Va
夜遅くまで残業し、オフィスにはもう2人きりになってしまったときの小池百合子「節電で照明を消したわよ」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:48.77ID:YReMWuAg0
普段お上と呼ばれてご満悦な王様気取りの連中が
みっともない話だ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:54.61ID:cAOyKZun0
どうせテレビカメラ出て行ったら電気付けてるだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:16.39ID:kRKQ3206a
節電してるフリやめろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:28.59ID:rT/gpiI70
なんで決められた枠の中でなんとかしようとすんの?
枠広げるのが成長する国ちゃうんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:33.06ID:ekz5rsr8d
>>17
東電に言え
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:50.99ID:BSmcjGFi0
ギャグセンあるやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:01.00ID:sHlhcjT/0
>>48
ペット殺処分0はガチで達成したで
愛護団体に丸投げして責任放棄っていう天才的発送で
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:04.71ID:lx4KAvnTa
百合子と肝試ししたら楽しそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:08.65ID:26p8PtzK0
>>74
ガバガバなくせに条件満たせない無能
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:19.39ID:sNQbzYXL0
ワイの会社はクーラーアホみたいに効かせてるし
寒くてホットコーヒー淹れるから相殺やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:32.82ID:CEgHnAz2M
>>99
逆や
枠減らせ
毎年予算はゼロベースから積み上げろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:45.63ID:GmtHwVZpd
なんか映画みたい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:31:12.10ID:w1oFgKZMM
都庁が無くなっても誰一人困らんしバッテリー全部落とせよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:31:14.61ID:sVR6aX8A0
㌘㌢㌘㌢㌩㌢㌻
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:31:54.72ID:wnvZH90ma
誘ってるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:11.53ID:EfGTdMVX0
都庁にアサガオ置いて1時間に1回打ち水したらエアコンいらないよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:29.12ID:47qx2rZEa
わざわざこんなんやってんの?
バカじゃん
パワハラで訴えられろよ無能
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:47.98ID:ViCD0xJ20
インパクトがあるパフォーマンスが好きな人だよね

政治家が天職だわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:55.50ID:cBfvttCJa
俺台湾人の娘からリモートで中国語習ってるけど
台湾は原発ガンガン回して誰も節電なんて言ってないらしいぞ

冷房は基本22℃みたいや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:33:21.69ID:q8adXjlc0
ここは百合子が水着になってクールビズを越えたクールビズを提唱するべきやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:33:59.92ID:h+OIm+mu0
職員全員で自転車漕いで発電したらええんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:34:13.92ID:/QAfnrvj0
百合子「電気消して…///」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:34:26.77ID:tBwCjFIK0
かわいそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:35:51.73ID:IJJVHism0
パワハラやろこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:36:56.10ID:r3B7DEoF0
馬鹿じゃねえの
これを面白がって当選させる都民も馬鹿
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:37:26.10ID:mYUSXPiha
職員は照明禁止で労働を共用されたってパワハラで訴えていいぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:37:45.19ID:bDadAFke0
コラやろ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:37:53.36ID:D/AEVtuIa
>>17
馬鹿なのはそれができない事情も知ろうとせず喚くだけのお前だろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:38:12.81ID:vkpfj8OQ0
>>48
達成0
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:38:19.58ID:ny1ygst6M
都知事なら東京の電力供給は東電以外にやらせますくらい言えよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:38:37.80ID:LmYzMfmOa
小池って歴代東京都知事で一番無能やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:38:54.11ID:oUTNjjgf0
>>48
このくらい面の皮厚くなりたいな
言ったもん勝ちや
0133それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:38:55.16ID:aYZlO4IM0
百合子「3つの密、覚えてるかしら?」
俺「ええと、密閉・密集・密接?」
百合子「んもぅ、おバカさんね(チュッ) とっくに2021年度版にアップデートされてるのよ」
俺「え?え?」
百合子「密着(ムギュ)」
俺「んほっ」
百合子「蜜壺(ヌチャア)」
俺「おほぉ」
百合子「そして、み・つ・げ・つ」
俺「ゆ、百合子さぁん・・・」
百合子「さあ20時を回ったわよ、この部屋も消灯して頂戴」
俺「百合子さん、僕の股間の都庁も東京アラート発令寸前ですよ」
百合子「お酒もダメよ、元気なくなっちゃうからね」
俺「大丈夫です、百合子さんという最高の美酒に酔えてますから」
百合子「うふふ、嬉しいわ」
俺「そう言えば百合子さんはマン防中だったのでは?」
百合子「あなたの為にスダレハゲには内緒で独断で解除済みよ」
俺「百合子さん、俺の為にすみません」
百合子「さあ、完全無観客での知事との痴事を始めましょ♡」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:39:37.77ID:bDadAFke0
いつまでゴミ東電の介護するんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:39:37.93ID:UlHWSzrn0
エアコンも消そう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:39:58.86ID:ny1ygst6M
>>17
関電「動いてるぞ」
東電「だめだった😭」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:40:02.67ID:iycrZVBC0
こいつが出てくるとロクなことがないの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:41:04.26ID:bDadAFke0
実際百合子そんな悪いか?
ゴミパフォーマンスやけどゴミ無能東電は百合子にはどうしようもないしパフォーマンスに逃げるしかないよね?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:41:27.18ID:DrMDjiM10
死ね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:05.58ID:izJbUVWqd
>>138
1度上げたらしい😱
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:48.65ID:X8NpSquRa
>>48
アンチ乙
公約達成ゼロを達成したんだが?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:53.58ID:r4UWrET3a
>>57
国内の杉全部伐採して新たな植林禁止や
これでも杉以外の花粉症は防げんが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:09.44ID:YD21SmDzM
原発を動かす口実になるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:22.82ID:7a4KN+/Kp
百合子「電気は消さないで…」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:30.73ID:qKLL+HX30
政治家全員に電気料金見せて欲しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:40.36ID:DrMDjiM10
>>143
杉以外にも花粉症はありますよね?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:55.10ID:bDadAFke0
>>144
原発は別に動かせるぞ
東電が管理サボってるからGOが出ないだけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:44:10.06ID:+Wqu5rq8a
5chも節電しないで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:44:35.34ID:izJbUVWqd
>>143
花粉出さん杉に植え替えようってプロジェクトはもう始まっとる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:44:52.85ID:cSc2FaST0
そもそも東電が原発だの東北だのから搾取してるからこうなっとるんやろ
東京の電力を東京で発電して賄えばいいだけの話
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:09.57ID:1CQm5guJa
東電が無能なのかそれとも全部の電力会社が無能なのかどっちなん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:12.63ID:Fa6S9IFW0
照明消して労働させるパワハラの権化
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:12.98ID:BbIMN0iNd
お前も消えてくれ能無し
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:44.59ID:BbIMN0iNd
>>48
エネルギー、ゼロ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:47.07ID:57u8X+Hq0
ええかげんリモートにせえよ都庁
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:06.25ID:c+qCuMCAa
えらい
百合子とエッチしたい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:41.99ID:YmcWqsya0
パソコン落とせよ
証明落としてアピールするなよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:59.34ID:frhHFTxfa
こんなことするくらいだったら営業やめて帰宅させたらええんやないの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:00.04ID:izJbUVWqd
てかこれ昼休みだけちゃうの?
12時になったらパッと照明消えるのはわりとあるんちゃうか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:20.71ID:NEgzjHWWM
都民「百合子凄いよぉ…有能だよぉ…」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:14.93ID:bDadAFke0
>>152
東電が飛び抜けて無能やしそれに10年以上も対策打てない国政の無能さでもある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:12.50ID:izJbUVWqd
>>162
外付けのモニター買ってる課室もあるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:21.15ID:OxMW/3iB0
いくらなんでもコラやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:30.96ID:nxvzY7Ti0
え、ウクライナは支援しないの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:50:35.27ID:VOtDyuTy0
コロナ全盛期のときは無駄に赤く光らせてたよね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:07.55ID:RwMwFroH0
暗っ
都庁って窓少ないんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:33.09ID:OxMW/3iB0
>>48
喫煙所がTikTokerとかのおもちゃにされてるほど無法地帯なのくらいどうにかしたらどうや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:38.34ID:qJObUS8qr
窓際ええけど窓から離れた席は付けたれや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:48.74ID:lnuIRnEGM
ガチで頭悪そう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:03.40ID:XLTwUjAw0
映画「新聞記者」の例のシーンは節電をしていた…?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:16.73ID:rT/gpiI70
生活保護も年金もとりあえず水準下げるよな
先が衰退しかねえよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:26.60ID:Q6Ul0pZQ0
馬鹿過ぎて職員も呆れとるやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:30.61ID:HrzMn6O4d
太陽光を天井に反射させる採光フィルム使えばええのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:34.05ID:mYUSXPiha
目も頭もおかしくなりそう
労働基準法違反やし完全にパワハラ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:45.37ID:gsRHir3Ea
アホなんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:17.41ID:GtFitD+nd
高層ビルという代物自体が電力ガバガバ食わせて初めて生きる建物なのに節電とかアホやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:41.77ID:EcA6zhUDa
>>175
なんで会見場は明るんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:46.81ID:sVR6aX8A0
百合子、愛してるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:52.27ID:79JA6tcCd
死ね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:59.75ID:PYMHMxvN0
ただでさえ効率悪そうな公務員の効率を更に悪くしたらもう税金泥棒どころの騒ぎやないやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:29.29ID:p/W2w4IHp
LEDの消費電力って10wくらいなのにアホやろ
エアコン1000wと比べてもアホだ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:32.56ID:cN5cXPbca
パワハラ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:41.51ID:RwMwFroH0
>>175
暑いねんからクールビズせえよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:42.80ID:h8kHLrZ6a
>>48
なんでこいつ支持されてんのかわからんほんまに
口だけやったら山本太郎でもできるで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:56:35.45ID:r3B7DEoF0
テレビ全部停波してスタジオ撮影も禁じたらどれくらい節電になるんやろか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:02.05ID:GtFitD+nd
5chの揚げ足取りのレベルをガチの首長がやる世の中やから怖い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:19.36ID:Px1U8HgOa
豊洲関係で現場混乱させてなにも解決させなかったときに、でも頭の黒いネズミは見つかったじゃないですかぁ~って言っただけで都民が大喜びしてたの笑えるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:53.99ID:Z3XlBnSw0
小池百合子とかどうせ枕やろ
本人には何の能力もない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:58:45.57ID:izJbUVWqd
>>195
建前上は人事院規則で決まっとるやろ😉
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:59:17.06ID:DqGltcSg0
百合子「お願い...電気は消して...」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:59:56.12ID:GZrlS/SP0
>>172
セレロンでHDDやからWindows10やのにメール開くまでに6分くらいかかるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:10.70ID:izJbUVWqd
>>174
そうなん?
じゃああれみんな私物なんか
同じメーカーっぽいし私物に見えんけど異動する時持ってくんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:26.01ID:36GzR4hmd
東電が周辺地域の電力頼りにしてばっかやからこんなんなるんやろ
東京で使う電力を東京で発電すればいいだけの話やのにケチってそれをやりたがらない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:37.09ID:BreJN1EL0
公務員は人間じゃないのかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:04.69ID:izJbUVWqd
>>172
国家やと今はthinkpadとか使っとるで
普通にi5とかや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:09.27ID:U4Amk25Fp
首都圏の首長って大体御神輿でしかなくて担いでる職員大変そうだよな
まともそうなの埼玉くらいじゃね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:12.91ID:r4UWrET3a
>>178
型落ちでいいんやからグラボくらい積んどけやって思うよなメモリも足らんし
なんであんなクソスペPCが罷り通るんやろな
お得意様の業者おるにしたって業者変えずにスペックあげるくらいできるよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:39.93ID:rKkpqt/sM
公務員と懲役刑のやつらで自転車漕いで発電しようや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:02:19.84ID:8O3jFTdr0
ワイ有能、今日は一日エアコンを切って過ごす
室温35℃や
感謝してや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:21.30ID:AfTSb3i20
流石にコラだろ?これ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:21.57ID:Q6OvkXzLa
いくら電灯系で節電しても電力系統の消費電力からしたらカスやろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:04:03.77ID:oBn5XTE1p
都庁だけ暗くしたって意味ねーだろ
これぐらいやれ
https://i.imgur.com/BPU1M5y.jpg
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:04:29.90ID:pGHmKUA4p
出庁時間2,3時間早めて16時完全退庁とかやればええのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:05.09ID:8O3jFTdr0
>>219
保育園どうすんだって切れるで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:30.32ID:rKkpqt/sM
>>199
各家はテレビ消すかね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:06:11.42ID:izJbUVWqd
>>219
帰宅後にエアコンがんがんでテレワークするから逆に電力増えそうやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:11.48ID:RnNP5rL10
>>213
岸ポ貯まっとるね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:31.64ID:R6DswMqe0
ワイ総理大臣「エアコンなどの節電はしなくて結構、ただしテレビのコンセントは皆さん全部抜いてください😤」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:45.83ID:RwMwFroH0
>>218
ワクワクする
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:12.59ID:7YNqkxso0
転んで労災になりそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:33.18ID:rKkpqt/sM
>>227
ネトフリみたりYouTubeみたりするやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:07.42ID:PvT6I0qw0
>>233
大型のテレビやとpcより使うで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:38.06ID:3xBRC67+0
>>235
大阪だって吉村いるしそのベクトルやない?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:05.85ID:G19Agp+s0
国はやたら叩くのに
東電の超絶無能っぷりがそんなに叩かれないのなんでや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:46.60ID:0QbXmqv30
百合子にすけべし放題やな…w
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:51.44ID:BHynn8y20
この手の上のやってる感に巻き込まれるのほんと嫌い
普段ワイの提案には定量的な根拠や効果を求めてくるのに、こういう意味わからんことだけは迅速なのやめろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:58.73ID:2o8To3M30
>>48
花粉0マジでやってくれる政党ないんか
国民の半分が花粉症で苦しんでて若いやつならもっと割合高くなる
若者の票は確実につかめるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:25.37ID:3xBRC67+0
>>237
そりゃ東電に発電を認めた国が悪いやん?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:18.81ID:DmWcEt3la
小池百合子ってホンマに「やってる感」だけよないつもいつも
ザ・政治家って感じでパフォーマンスは一流やと思うけど政治自体はなにするわけでもなくむしろなにもしない方が世が回るタイプ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:38.75ID:3xBRC67+0
小池パワーってまだあるん?
流石に厳しそうやけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:44.50ID:04FKa93D0
これがほんとのブラック
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:56.68ID:znM8kZQf0
>>48
電柱ゼロって減らす方法あるの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:05.86ID:ZfSGhkcI0
百合子の化粧やめれば
化粧室の電気節約できるだろうが
あと会見で光当てるなや
その分電気代減るやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:15.83ID:qqScwLPv0
>>240
やるならアレルギー薬とかに特別税かけるしかないやろなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:05.84ID:oEC9L8mGM
>>152
トンキンの一極集中が問題
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:34.25ID:ySaRY5DRM
パフォーマンスにも程がある
とりあえずこれ評価するような奴は選挙権剥奪してほしいわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:50.35ID:roqPjDiI0
日本には”ロウソク”があるから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:27.02ID:CA+YBnzJp
思ったより暗くて草
節電して仕事の効率落として残業してたら意味なくないか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:43.31ID:LO0TV3l2r
必要な電気まで消してどうするんやコイツラ
頭悪いんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:20.39ID:nvzwVQkka
これはひどい"やってる感"
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:55.51ID:1CQm5guJa
東電が無能なのかそれとも全部の電力会社が無能なのかどっちなん?
詳しい人教えてくれやで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:08.35ID:6p70aTMO0
おもしろすぎる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:51.42ID:fI/Hg4JCa
石原と百合子どっちがマシなん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:08.36ID:9VTMuoKL0
オリンピックに関わったやつらはエアコン禁止でええやろ
朝顔と風鈴で涼んでろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:16.41ID:fI/Hg4JCa
>>257
国と東電が無能
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:35.71ID:x9HpEpiJ0
感動した
東京ドームもこの夏は電気を全部消して運営しろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:41.60ID:oPYEkbsY0
これ海外に拡散されたらなんて説明すんねん
「日本の首都は電力が足りないので市民に対してクーラーをつけないよう指示したり都の重要施設で電気を消したり対応に追われています」って言うんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:43.07ID:D+E3up5M0
仕事してます感と節電してます感のコラボレーションや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:25:23.66ID:gSb5B/xF0

終わりだよわーくに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:25:59.56ID:a937d4rwp
都内のスタミナ太郎みたいな格安食べ放題の店を利用した時に半額分の代金を都が負担したら多分かなり電気使用料減るで
ihで自炊してるやつの分と、まとまった時間各家庭が自宅を空けて店舗を利用するから

並んで待つ間も使う電力はスマホくらいやしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:16.00ID:Z2TqvrLbM
想像の5倍は暗くて草
もう先進国とは言えないだろw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:16.87ID:GqzSUxYfa
パソコンも止めろよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:18.63ID:TC97mHO90
電力逼迫のニュースのあとにやってたメタバース会議のニュース
インターネット上に無意味なデブリ生成するほうがよっぽど電力の無駄遣いやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:04.16ID:92KlIzdB0
あれ暗いとこで働かせるのって労働基準法違反ちゃうの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:33.63ID:NGuG5NU+0
ネタ画像かと思ったらマジなのかよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:33.80ID:A7o/phWSM
やーいwお前ん都庁、お化けやーしきーw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:17.25ID:l606hhkfd
普通暗視ゴーグルつけるよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:40.64ID:cGjTW0AY0
百合子「都庁職員でマイニングをしてる奴はPC叩き壊します」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:52.51ID:bY0fkCHk0
こんなんしごとにならへん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:32:10.89ID:m06lYRrl0
バカかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:32:46.16ID:f9IQHZvE0
家でやればええやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:30.37ID:wnwlFKui0
打ち水と良い室内消灯といい対策が完全に無能だよな小池
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:43.91ID:bY0fkCHk0
>>48
待機児童問題って最近聞かないけどどうなん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:46.24ID:qhgmiJN40
ゆりっぺは電気消す派なんだねかわいい☺
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:39.30ID:TyzRu8nu0
もしかして小池って地味に無能?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:41.64ID:6n/z/aRx0
電気消したところで知れてるからやってる感の極みみたいな画像
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:06.78ID:h6eWabFr0
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:17.05ID:roqPjDiI0
もう自転車漕いで発電しろよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:32.85ID:k1JU3Vxa0
もしかして百合子って
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:41.49ID:gSb5B/xF0
クソみたいに熱いわ社畜トロッコ通勤だわあらゆる物価が高いわ都知事はゲェジだわ電気もマトモに使えないわ

まじで東京に住んでいるやつって前世でなんか悪いことしたの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:29.04ID:vWXYDEoF0
>>290
ようやっとる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:35.10ID:k1JU3Vxa0
>>251
これぶっ叩かれるほど悪くはないよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:37:35.80ID:9VTMuoKL0
>>292
ビル風で頭持ってかれるって話はどうなんやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:38:24.78ID:ny1ygst6M
>>292
サイバーパンク感あって個人的にはすき
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:38:33.26ID:k1JU3Vxa0
>>294
まあ傘やしな…
あと単純に邪魔
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:09.61ID:3xBRC67+0
まぁでも子育てとかその辺りはガチ目に取り組んでいるイメージ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:11.80ID:LFL4Zzm80
>>48
ゆりこ…嘘だろ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:21.41ID:6p70aTMO0
小池百合子の功績「トルコ風呂」「クールビズ」「三密」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:07.33ID:dpD6rGA6M
>>105
千葉神奈川埼玉に横流ししてそっちで殺処分増えてるから百合子ちゃんは関係ないぞ!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:19.25ID:99SCCXjl0
エアコンは?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:55.76ID:Dszb3lFo0
仕事終わったら電気消すの徹底するでええやろ…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:10.40ID:jyf1bCMGd
専有部は常夜灯とかないからな
消したらそらそうなるよ
LEDじゃ一体型だろうから間引きでやってる感も無理やし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:43:54.60ID:6n/z/aRx0
デマンド監視装置付ければ分かるけど事務所の電力なんてほぼほぼエアコンで決まってくるんよな
一時的に1部屋にまとめてクールシェアするとの方がよっぽど効果ある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:09.62ID:TC97mHO90
テレビ局もお休みでええよな
昼なんてドラマ再放送かクソみたいなワイドショー
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:19.06ID:7aTFTpwya
暗くしたから服脱がしていいってことやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:16.47ID:9OC/oJpa0
>>305
家帰ってエアコン使うしいみないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:38.51ID:5kf+H0ABp
こんなの誤差やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:44.71ID:vreVNAqGd
下ネタか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:59.35ID:5kf+H0ABp
>>292
悪くはないけどこれなら普通に編笠被った方が日本っぽくてええと思う
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:38.69ID:SNKMVf5yM
かわいそう😭
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:46.88ID:VjozJnD1p
百合子はちょっとでも手に負えないと思うと全部国に丸投げ
まあ自治体ってそういうもんだっていうのはあるけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:14.25ID:hdpVHtYSa
もうさ、内勤民はスーツやめてアロハシャツにしようや
スーツがユニフォームは営業マンだけでええわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:18.90ID:j32lx/GA0
ガイのジやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:41.90ID:bO5vQ0eo0
都庁って1年間の電気代だけで2000兆円位かかるからこれは正解だろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:56.30ID:r0urjOskd
馬鹿か?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:53.95ID:3fqU7Wfx0
ようやっとる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:20.77ID:HtYAuRsE0
暗闇の中でエッチなことしてるんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:29.42ID:7W4iY0UI0
言うて夜は電力余っとるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:34.32ID:rk94VnHX0
ケンモメンもこう言ってることだし、これを機に夜働くのはもうやめよ…?


112 番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (ワッチョイW c612-Y0Vf) 2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモーが欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチゲェじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり国家も失調している。
夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。

人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが常識的判断というものであろ。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで捧げたから、
どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。
その国家の大半のまっとうな人間は、寝るべきときには寝るべきである。
そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:49.17ID:ho4rnK5T0
楽しそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:04.41ID:tTuwNBvX0
ワイ大阪、馬鹿トンキン共を高みの見物
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:02:34.98ID:bO5vQ0eo0
バカ「原発動かせ!」

原子力「新基準の安全対策クリアしたら動かしていいぞ」

電力会社「あとからやる(予定だから)先に動かしていいだろ!頼む!」

原子力「駄目です」

今まともに基準クリアして正式に動いてる原発が3基という現実
どっかのアホ電力会社はマンマ今やらんけど後できっと対策やるから理論で裁判でも負けてた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:46.09ID:dc1IhAgH0
定時で必ず上がらせる
週休3日
これで解決やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:03.13ID:sWF9tntA0
暗くなる前にさっさと帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況