X



【悲報】関西電力の原発、配管から水漏れして再稼働が3週間も遅れてしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:49.44ID:5DStDnA3d
関西電力は27日、大飯原子力発電所4号機(福井県おおい町)の本格運転再開が3週間程度遅れると発表した。

定期検査中に配管から水漏れを確認し、取り換えが発生するため。電力の供給余力を示す予備率は7月で0・8ポイント減少して3%と試算されており、安定供給に必要とされる水準と同じまで下がる。
全国で逼迫が指摘される電力需給だが、さらに不足感が強まる可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF278FZ0X20C22A6000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1656321631
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:06.44ID:BV/8XJ7Za
おーい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:10.85ID:5DStDnA3d
あかんやろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:23.30ID:QykseQLRa
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:49.37ID:5SLc8VOA0
まぁ事故るよりいいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:12.73ID:r4Y8Ukso0
電気代安くしてくれや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:33.92ID:1Q6dgcFJM
原発再稼働させようと思っても問題発生する

もう終わりだよこの国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:38.91ID:E5hJNOwD0
飯原最低だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:15.23ID:KA2fqUUc0
ほとんど日本語わからない作業員がピンハネされまくって働いてるんだもん
こうなるわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:43.26ID:MND9B9RQ0
ベトナムクオリティ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:03.20ID:DmvcuICd0
定期点検で不具合発見して対応するなら別にええやろ
なんか問題あるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:49.81ID:P36rd1c/0
森山さん亡くなってからはこの辺りはもうアカンわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:14.54ID:ekz5rsr8d
原発再稼働の最大の敵って電力会社だよなぁって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況