X



【悲報】ジャンプ新連載「ALINES AREA」、ガチで空気化する、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:59.92ID:5/VaJJUt0
どうして…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:14.80ID:5/VaJJUt0
誰も読んでないんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:23:08.75ID:+4FmvJhxd
>>1
コピペばっかしてねぇで働けゴミ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:25:16.03ID:Zs4kCdya0
引くほどつまらん
テンプレじゃん

それと同時にトリックに引かれて異世界転生してチート能力をもった、を1pで消化するなろうって結構優秀なのかもと再評価しはじめた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:28:24.18ID:1e6AjhbZa
ドロンドロロンは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:29:05.18ID:ikjUU07Bd
キャラも設定もなんか微妙なんよな
アンデラ感がある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:30:47.20ID:5/VaJJUt0
誰も主人公の名前を言えない…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:32:39.74ID:D8JNBALha
地球の子とこれは連載させた編集部が悪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:46.67ID:Zs4kCdya0
主人公に特殊能力があって組織に加入するだけの話で3話も使うやつはもうボツにしろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:55.23ID:x5havF3+p
ルリドラゴンすこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:34:21.11ID:gCjQKf4A0
ワンピヒロアカ呪術以外全部終わっても平気やない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:34:30.50ID:qIs75w9Y0
ドラゴンのやつもヤバないあれ
1話から激ステマするほどポテンシャルあるようには見えんぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:35:50.55ID:UUB1ms1L0
ARMSとMIBの合の子やろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:36:19.35ID:6dBmjHwB0
すまほとドラゴンは読んでる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:37:33.02ID:Xj6OHdTed
打ち切りまっしぐらって感じ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:37:36.96ID:5/VaJJUt0
ルリドラゴンは今週男がガッツリ絡んできた途端誰も話題にしなくなったな
なんでやろなぁ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:37:40.57ID:gCjQKf4A0
>>13
そもそも1話目から真っ白過ぎるわ
まだ連載出来る段階ちゃうやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:38:59.24ID:ypX1Hff30
地球の子に連載OK出したやつクビにしろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:39:22.59ID:oQv6M5vJ0
ドラゴンは内容薄すぎて読切かと思ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:11.05ID:UUB1ms1L0
ジャンプラの試し読みのコメント欄に「ジャンプ本誌で読みたいです」て書いてるやつ、脳みそどうなっとるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:42:27.52ID:C46PU5ov0
地球は今週は良かった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:43:05.87ID:qIs75w9Y0
地球の子は次週で終わりなんやろうけど、打ち切りじゃなかったとして、あそこからどう続けるつもりだったのかだけ気になるわ
息子の話にする気だったとしたら、ここまでの展開アホ過ぎるやん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:43:53.63ID:44bWjybf0
ルリドラゴンの母ちゃん割とクソ親じゃない?
父親やドラゴン体質の事を何も話さない割にあんたが決めろと投げっぱなし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:25.47ID:1fu8nQEC0
ルリドラゴンと比べたら内容あるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:38.21ID:HSX3V73b0
最近ジャンプの編集の質落ちてるんちゃうか?と思ってしまう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:06.65ID:Xj6OHdTed
>>28
元々数撃ちゃ当たる戦法じゃね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:08.72ID:D8JNBALha
ルリドラゴンは鬱漫画になる可能性を秘めてる
さすがにジャンプでそんなことしないだろうけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:20.73ID:xYTUexIJ0
・絵が下手
・男同士のバディもので公務員ってところがまんさん人気狙ってそうで癇に障る
・ガキの顔がキモい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:47.98ID:ZDD7vc+h0
エイリアンのスペル違うよ
>>1
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:58.40ID:5mahIejY0
>>13
これは思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:33.62ID:c4JEeMNma
スマホが意外と読める
もっとなろうみたいな話になると思ってたのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:54.52ID:s+Su71WLa
サム8も今なら生き残れそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:55.27ID:Zs4kCdya0
>>28
いいたかないけど今25-40の奴らってゲームやアニメばかりで育った世代で根本的に創作に対する能力が低いと思うわ
当然編集も創作する力がないからゴミみたいのしか産まれない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:18.76ID:c4JEeMNma
>>31
公務員でまんさんとか言うのは流石に毒されすぎてないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:20.91ID:1fu8nQEC0
アシスタントおらんかった序盤のマッシュルすらルリドラよりは描き込んでた気がするわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:30.93ID:Xj6OHdTed
>>35
無理だろ
連載期間が数ヶ月伸びるだけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:44.02ID:D8JNBALha
スマホは主人公がキモいから嫌い
あとデスノートがチラつく
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:45.57ID:BlBNT9Qx0
>>13
ほんまこれ
いくら何でも中身が無さすぎるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:48.64ID:4CKs8FpMa
ワンピ無い1ヶ月地獄やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:34.10ID:HSX3V73b0
あと5年くらいでワンピの後釜になりそうな長期連載漫画見つけないとな
ヒロアカも呪術もそのうち終わるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:36.42ID:JBtkdwQp0
今のジャンプで二番目に好き
一番は夜桜
三番目はドロロン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:43.03ID:S0kaQMKn0
ルリドラゴンがものすごくいい感じ
このままバトルにもシリアスにもいかずにひっそり続いてほしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:53.31ID:fdbff+Gqa
ルリドラゴンが初めての日常系やったんやけどなるほどこれはハマるわ 他の日常系漫画で面白いのある?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:57.14ID:Xj6OHdTed
>>42
ブラクロが載ってないことを気づいてる人いますか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:49:16.31ID:9zUydM2qa
>>42
来週はワンピ、呪術同時休載なのは草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:50:04.46ID:D8JNBALha
ワンピが終わる前にヒロアカ終わるだろうしワンピ終わる頃にはやばいことになってるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:50:53.22ID:1fu8nQEC0
ワンピ呪術ブラクロ不在のジャンプとかヒロアカだけやのにヒロアカも減ページ気味で次の主力はマッシュルアオハコという中日みたいな選手層
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:28.18ID:iyyfagnF0
ジャンプで100回見た打ち切り漫画って感じ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:02.00ID:ZDD7vc+h0
>>50
本当だ!
ごめん😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:39.25ID:Sc6pJaGN0
>>46
マグちゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:51.53ID:9zUydM2qa
>>51
マッシュルはアニメ化確定で化けるから…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:53.60ID:QFIdcJCj0
スマホは今のところ普通に面白いな
あと落語もエエと思う
今回の新連載陣は当たりの方だと思うわ
少なくともドロン、あやしもん、しゅごまるよりは
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:55.17ID:HSX3V73b0
なんでチェンソー2をジャンプラの方にしたんやろな
本誌でええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:15.87ID:0txKJifcd
るりまドラゴン面白いやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:54.88ID:x5havF3+p
>>51
流石にサカモトも主力に入るやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:00.01ID:JBtkdwQp0
落語は来週の改造落語がちょっと楽しみ
話は普通
あかねの名前の由来が出る回は結構楽しみって感じ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:37.40ID:gCjQKf4A0
>>56
あれアニメやって良いの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:51.50ID:qIs75w9Y0
もう見飽きた設定で言うならまだドロロンの方が好きや
モノノケがいい奴で嫌みがないしバディ感もあるわ
足りないのは画力というか構成力か?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:06.52ID:9zUydM2qa
来週号の目玉はマッシュル表紙巻頭カラーでアニメ化発表なんだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:10.72ID:Xj6OHdTed
ロボコでもokだしいける
0066それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:14.72ID:mkhc17G5a
ALINE担当やけど打ち切り多すぎやろ大丈夫か

班長:村越 担当:アオハコ、あかね噺、ALIENS AERA(2011年入社)

本誌立ち上げ:左門、ゴラッソ、フルドライブ、アクタ、ジモト、神緒ゆい、忍スク、魔女守、BTW、仄見え、ウィッチ、アオハコ、NERU、あかね噺、ALIENS AERA


ちなルリドラゴン担当はみんな大好きエロクール内藤や

班長:内藤 担当:ONE PIECE(メディア担当)、ルリドラゴン(2013年入社)

立ち上げ:レッスプ、BOZE、田中、血盟、しゅごまる、ルリドラゴン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:22.35ID:9zUydM2qa
>>62
もちろん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:41.74ID:D8JNBALha
ジャンプで速攻で打ち切りになる能力バトル物って全部ハイファイクラスタかタカマガハラの雰囲気まとってんだよなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:45.95ID:JBtkdwQp0
エイリアンってエイリアンのデザインどうにかしたらいいところ行けそうだけどな
主人公のデザインとか志しは結構好きだよ
あと重力使いの師匠も
瞬間移動の子が主人公に圧倒されて惚れる展開かと思ったがそんなことなかったのは残念
いつ惚れるのか楽しみだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:59.40ID:5/VaJJUt0
スマホ全一郎が出てきてから割といけるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:49.64ID:qIs75w9Y0
スマホは敵が肩書きと小賢しさだけで何か小物っぽいのがなぁ
序盤の中ボスでサクッと消えるといいんだけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:10.19ID:D8JNBALha
スマホがなんGで割と人気なのがホンマに意外だわ
お前らめっちゃ嫌いそうやんあれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:11.13ID:QFIdcJCj0
能力物で公安や警察みたいな組織が出てくると
大体アカン気がする
たまに成功するけど失敗の方が明らかに多い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:34.22ID:JBtkdwQp0
今週の夜桜は親父が自重したお陰で面白かった
初めて狂気見せた時は盛り上がったが3周くらい同じノリでちょっと飽きてたし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:40.91ID:KObjDNII0
ドラゴンよりは好きやが地味やし打ち切りやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:42.97ID:/XD0ZZNi0
ルリドラゴンは画力の高さと可愛さの安定感は強みだと思うけどそれだけだと苦しいよな
この設定だと「だんだんドラゴン化が進んで人間の生活ができなくなる」というシリアス展開にもできるけどそういうの望まれてないだろうし立往生しそう
ジャンプラで一時期やってたロボットのやつと同じような感じでニッチもサッチもいかなくなるパターンだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:02.94ID:bcu5+nkK0
スレタイ誤植してるぞ>>1
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:03:26.37ID:D8JNBALha
ワンピが休みだとジャンプスレでいろんな漫画の話が出るな
ワンピが載ってるといかに叩くかって話題ばっかりになる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:04:50.10ID:XGcJlI6Jd
ここまで令和のピカピカ枠PPPPPPの話題なし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:08.83ID:p754VUeGd
>>46
ルリドラゴンにハマるならまちカドまぞくは間違いない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:11.68ID:JBtkdwQp0
ルリドラゴンってマグちゃんみたいに早々に飽きられるよな
萌え系でちゃんとした週刊誌なんて聞いてことない
月刊くらいのペースで見るくらいが良さそうだと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:31.85ID:d5Rjwa7o0
>>80
adoブーストもう切れてない?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:35.39ID:44bWjybf0
>>75
長男の長期離脱かと思わせてさっさと復帰したり、歴代当主があっさり始末されたり迷走しとるなーと思うわ
皮下編までしか構想してなかったんちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:06:15.82ID:nBRE0TNKa
ルリドラゴンはキルコさんや命令者ちゃんの時と似た空気を感じる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:06:32.26ID:XGcJlI6Jd
>>83
カラー連発 ミーミン編のストーリーも決まってた 2週後には掲載順跳ね上がってるから見とけ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:06:32.77ID:JBtkdwQp0
PPPPPPってインフルエンサーが口にしてから人気出たし流行に過敏な奴らが褒め称えているイメージ
面白さは今に昔も同じような気がする
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:06:55.66ID:MtoHdRKA0
ルリドラゴンってメイドラゴンと関係ある?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:33.64ID:PmGt6pHY0
地球のオナニー感すごくない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:51.11ID:XGcJlI6Jd
>>87
ワイは1話から応援してた😡
0091坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:05.06ID:SamiZaxza
まちカドまぞくのパクりは?

俺きららキャラットしか読んでねーけど、ジャンプに影響与えるなんてシミジーミ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:05.86ID:asWzErRf0
地球の子は作者虚無やろな
何描いてるか自分でも分かってなさそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:18.31ID:PmGt6pHY0
PPPPPPはまじめに読んでないのもあるけどキャラの違いが分からん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:28.79ID:d5Rjwa7o0
マッシュルはなんだかんだダンブルドアポジの人がただのかませだった辺りまでは
ちゃんと読んでたよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:32.86ID:BlBNT9Qx0
>>82
マグちゃんはナプタークのキャラが良かったから……
日常系やるにしても今のところ全く強いキャラがいないのはちょっとな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:43.44ID:JBtkdwQp0
>>84
歴代当主はガッカリだったが長男の件はそんなに
家族愛がテーマの作品だしな
それより夜桜家は長男以外が非力なのが最近目立って来た
初開花時は敵を圧倒していたから強いものとばかり考えていたが長男以外は歴代当主に手も足も出ない
せめて二刃だけでも競り合って欲しかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:09:40.10ID:Pa68xpmI0
ルリドラゴンは後ろの方でこれ続けてほしい
他の連載よりマシや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:09:50.32ID:HSX3V73b0
>>92
ライトウィングとかソルキチの方が魂を感じたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:10:17.75ID:XGcJlI6Jd
>>93
7つ子は順番に出てくるし髪型と身長で見分けられるから読んでみてくれや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:10:37.50ID:JBtkdwQp0
>>95
ナプタークでオナニーできるよな アイツ見てるとムラムラしてきて辛かった でもマグちゃんそのものに飽きて読まなくなったな
最終回は普通に泣けたし名作でいいと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:11:23.52ID:e3PDVQ8I0
ロボコアニメ化するぐらい貧弱なラインナップ
これもう暗黒期だろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:11:46.78ID:asWzErRf0
>>98
前作全11巻で15人の心を救った作者が今回1人救うのにすでに18話以上使ってるのがおかしいんよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:12:20.47ID:x5havF3+p
夜桜の中身語ってるの初めて見たわ
まあワイは四怨かわええくらいしか思考してない頭空っぽだがな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:12:59.53ID:KObjDNII0
ワンピは休載しても一応色々やってくれるのはありがたいわ
呪術来週休むけどワンピが休んでる間くらいは休まないで欲しいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:13:10.12ID:HSX3V73b0
でも神海…ホントに調子上がってんの?
ハネ
翼 ねえけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:13:21.37ID:44bWjybf0
>>96
まぁ太陽がやってる様に真開花だ万花だでパワーアップできるやろ
そもそも四五六なんて前線に出るなよって能力やし

金クラスの人らが00年代ラノベみたいだった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:14:02.08ID:OY+YKELo0
1年後には誰も覚えてなさそうなマンガよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:14:51.76ID:OOf2qic6a
2年前はジャンプ愛読者だった友人がいつのまにか購読やめてた
今そんなやばいんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:15:02.51ID:KObjDNII0
夜桜読んでないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:16:04.36ID:cfpbi/v70
なんでこれCMやっとるんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:16:06.50ID:Gs5jrzW+0
ブラクロの続編っていつからや?
もうかれこれ2ヶ月くらい経ってないか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:16:18.27ID:/VyfnxOG0
ルリドラゴン
母親うざすぎだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:17:16.34ID:JBtkdwQp0
>>107
どうなんだろうな なんかアレは太陽じゃないと順応できないって設定なかった?長男でも扱えない力だし
それより開花抜きで金級の奴らの実力が気になる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:17:19.67ID:1DcbiBsK0
>>72
あいつが弟の事件の犯人だって根拠ガバすぎやし絶対途中で倒して犯人ではなかったって展開になると思うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:18:18.71ID:JBtkdwQp0
>>116
今戦っているやつの7年前の仲間が誘拐犯なんじゃないの?
タワマン事件でお金が振り込まれていたとかそんな話で出てきたやつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:21.40ID:Es0rvazQM
ルリドラゴンの背景白すぎて笑うわ
よう連載させてるなアレ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:39.70ID:OOf2qic6a
夜桜さんはJで薦められて10巻くらいまで読んだけど何の感想も湧かん無味無臭の漫画
いやデフォルメギャグがかなり臭かったかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:43.03ID:1DcbiBsK0
ルリドラゴンはなんか母親がすごい鼻につくわ
明らかに能天気過ぎるとことか若すぎる口調とか作者が独特の空気感演出しようとしてるのがめっちゃ透けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況