X



いっぺんガチで「高いオリーブオイル」を買ってみろ、人生変わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:52.85ID:/vMqe9lM0
鼻に抜ける香りがダンチなのよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:24:11.94ID:b7IDkXnta
けっこう辛いよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:24:51.04ID:utlA8qaB0
オリーブ油で変わる人生ってしょぼいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:25:44.27ID:unX+RW140
最近オリーブオイルと塩こしょうだけ何でもかけて食べとるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:26:31.55ID:XLxi4oAF0
どんだけ高い奴でも本物のエクストラバージンは見つからないんやがどうなっとるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:26:35.33ID:s+oTxvan0
オリーブ油って太らないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:26:41.06ID:nYSJ/BjP0
1本250ミリリットル3800円ってのがワイの精一杯清水の舞台からの金額やった
パンに付けてもサラダに掛けてもうまい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:27:01.09ID:qN+RVU/70
青臭すぎて値段出すほどじゃねえなって思ったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:27:13.48ID:GKHA06bU0
日本はオリーブオイルの格付けがガバガバだからちゃんと選ばないとアカンで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:27:18.37ID:JYQuWm180
値段という情報を味わったら何だって変わるで 人間はそういう生き物や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:29:28.59ID:HLxyoh4ep
オリーブオイルは飲めるわ
サラダオイルは飲めねえけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:30:20.32ID:AzRLwzB+0
オリーブオイルは調味料やからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:30:40.56ID:0iunymhQd
ワイはグレープシードオイル
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:31:03.74ID:2LYUcJQN0
酸化度とかあるけど、いくら瓶詰め時点で良くても保存する環境悪かったらあかんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:31:08.23ID:NcIw4TVq0
油の差はよくわからんな
高いごま油ならともかく
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:31:21.23ID:eFlTxh1Z0
パスタは茹でる時間が長いめんどい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:31:49.63ID:7EVC+SXOp
高いオリーブオイルと安いオリーブオイル両方あると捗る
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:32:46.86ID:P8pYPNUO0
アマニ油めっちゃいいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:32:49.48ID:7FbaLDNFp
日清のボスコしか使ったことないがダメなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:33:14.27ID:2LYUcJQN0
>>27
味がふつうにうまい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:33:20.08ID:j6xrCzPEa
揚げ油は米油にすると捗るぞ
サラダ油の倍くらいするけど軽い仕上がりになる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:33:59.11ID:7EVC+SXOp
>>26
加熱すると香りが飛ぶから安いのと大差なくなる
だから安いので加熱調理して仕上げに高いのかけるとコスパいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:34:36.30ID:3yUxnRz2M
>>31
エクストラバージンと普通ので使い分けるんじゃだめなの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:35:09.75ID:j6xrCzPEa
もこみちが仕上げにオリーブオイルかけてくれないからもう知らんやつ増えとるんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:35:46.53ID:j6xrCzPEa
>>32
エクストラヴァージンがピンキリや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:37:17.68ID:VEffyTxq0
オリーブオイル自体そんなに美味しいと思えないんやが
異端か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:08.78ID:/vMqe9lM0
ワイの会社で輸入してる奴旨いで
社割でいつも買うわ
オリーブオイルもスパイシー系とフルーティー系みたいに系統分かれるからおもろいで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:52.20ID:/vMqe9lM0
>>37
明日もう一度来てください
本物のオリーブオイルを食べさせてあげますよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:35.09ID:Zx+qdlAS0
>>37
ワイも
単なる油や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:40:59.24ID:8RcGWEr30
>>38
アーモンド系もあるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:41:34.74ID:2LYUcJQN0
アボカドオイルもいいぞー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:42:06.53ID:FZhO5UQ70
その金で別のもん食った方がええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:45:06.85ID:dCOULEHD0
そんなんで人生は変わらんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:17.89ID:2LYUcJQN0
>>43
そんなせんよ
250で2000くらい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:48:04.94ID:4csIK/vGa
>>44
一回あたり10円や20円やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況