X



【朗報】節電、効きまくってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:40:08.07ID:oVccdQgq0
お前ら頑張ったんやね🥺
0003それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:47.84ID:RCZBTaMR0
もう中電とか関電から電力貰う必要なさそうやな
0004それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:44:56.35ID:OGhmSF5Qd
誰かが頑張った分俺が全力で使える
感謝致す
0005それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:05.65ID:trFt/v900
発展途上国すぎる
0006それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:21.92ID:h+LAXgdbM
節電、いいことしかない
0007それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:41.69ID:oKFT2EdY0
中部ってどっちのヘルツなんや?
0008それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:49.65ID:iT0I2zE40
そんなに2000ポイント欲しいのか
0009それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:53.95ID:BhhCGkXo0
電力不足とかテレビ局停波したら簡単に解決するやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:47:37.99ID:Q7zpWLva0
老人が律儀に守って死にそう
0011それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:03.92ID:Zed9Po6LM
停電するおそれのある後進国
0013それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:50.36ID:b6y/F8uz0
次はもっと使っても大丈夫ってことやね
0014それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:57.74ID:oVccdQgq0
節電無しやと98%ぐらい行く予想やったからな
お前らなんだかんだで節電頑張ったんやな🥺
0016それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:49:33.88ID:Ek7p6aNJ0
40度超えきたら耐えられんやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:49:42.22ID:Q0lSibR7d
令和から一気に後進国感出ててキツいわ
0018それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:50:16.80ID:i2lBi0M90
わりとマジで真面目っぷりだけは世界一やろ
0020それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:50:53.57ID:xXIq4dMr0
欲しがりません勝つまでは
0021それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:51:32.42ID:oVccdQgq0
>>18
でも真面目過ぎてマスク外してくれんのよ🥺
0022それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:51:57.41ID:yHhNyK6C0
>>7
60のアメリカ陣営
0023それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:51:57.64ID:Zt29TOFXM
省庁のエアコンも止めて節電してるんやろ
ワイらも頑張らなきゃ
0024それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:52:03.79ID:p4yMiwg/0
お前ら良くやったな
ワイはいつも通り24℃エアコンや
0025それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:52:43.23ID:X/XhzWR/0
>>24
クソデブ発見
0027それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:27.33ID:m7Z2Sk0Zp
ちなみに29日からは老朽化しまくってるとはいえ火力発電が少し増えるから明日を乗り越えればとりあえず大丈夫だぞ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:44.07ID:vxF/kc590
途上国やん
0029それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:47.43ID:WP6vqW3K0
>>25
端金のために節電してくれてありがとやで貧乏人
ほら20円や これでうまい棒でも買ってきぃ
0030それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:44.45ID:jSv7ct+oM
2020年ぐらいから衰退ムードエグくなりはじめたけどこんなにはやくインフラ崩壊するとは思わんかったわ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:45.16ID:qNWGYwUJ0
さっさと原発再起動しろ
0032それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:49.16ID:8Mk/ecGt0
取り敢えず公務員の職場から節電な
0033それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:55:08.92ID:eiJvxAQk0
>>31
核融合発電はどうなったんや?
0034それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:55:47.72ID:0I+w4ZE/a
>>23
パソコン壊れそう
0035それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:43.46ID:cGjTW0AY0
>>32
百合子がやってる
0036それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:49.95ID:35Yh98TSd
お偉方は使ってもない部屋の冷房ガンガンに効かせてんだろうなぁ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:50.57ID:KtZEJeg40
>>34
省庁がPC使うわけないだろ
FAXだよFAX
0038それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:59.80ID:RxAxsaS40
この暑さでエアコン使わないとか死ぬぞ
0039それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:57:19.12ID:j8H/1T2U0
>>35
さすゆり
今度スパチャしたる
0041それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:57:50.69ID:DGRACUrh0
>>29
一本しか買えない定期
0042それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:58:31.25ID:rTufijrMM
関東ってよー停電するよな
地震も死ぬほど多い土地やしほんと大変やな
0044それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:10.10ID:s/KdBlJC0
ワイちゃんのクルマのエアコンが暑さに負けて冷えん🥺
0045それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:11.69ID:3eUEyt8T0
>>40
全ての岸田族に・・ •
0046それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:21.65ID:rTufijrMM
途上国でもこんな日常的に停電しとる国なんてそうそうないで
アフリカレベルやわ
0047それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:45.55ID:hEfbFQwR0
>>29
デブって駄菓子しか思い付かんの?
0048それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:55.90ID:7PbiBpI80
おう明日もエアコンガンガン使わせてもらうわ
0049それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:56.96ID:Q6Ul0pZQ0
>>19
そんな金あるんやったらまず自国のために使えや
無能すぎる
0050それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:07.40ID:xeuthlcVM
結果論岸田って有能なんかこれ?
0051それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:16.21ID:UF75Gp1t0
>>40
1次団体「1割中抜きしまーす」
2次「1割中抜き」
3「抜き」



現場「800万円かぁ……」
0052それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:29.03ID:aTB3aE8cd
>>24
ワイ16℃や
0053それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:47.15ID:/eRNI3yt0
日本人ってほんまバカ真面目よな
自粛要請にも大人しく従ってまうし
0054それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:47.25ID:TAzxfG2V0
>>47
貧乏人さん……w
0055それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:58.84ID:BYlVkp4l0
ワイの職場は昼間の照明を半分くらい消してたわ
0056それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:59.06ID:soFjhmsj0
>>52
雪国かな?
0057それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:01:01.28ID:PsoLFH3V0
ちゃんと節電しとる奴ら暑くないんか
0058それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:01:12.75ID:UEOjNu3D0
節電ご苦労さんw
0059それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:01:38.34ID:aTB3aE8cd
>>56
やんのかてめえ
0060それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:01:45.22ID:4HFbmgoh0
>>51
これ直さないと信用出来ないわ
0061それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:22.32ID:tYWLtc0e0
>>59
沸点低過ぎたろ
ヘリウムかよ
0062それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:25.97ID:wP942+w60
節電に協力してやったんだから2000ポイント寄越せ
0063それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:28.43ID:5JIklOgY0
今日会社でエアコンが寒いくらい効いてたわ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:38.51ID:Qj7XUjXya
これとか中古スマホが人気!とかの報道もそうだけど、衰退途上ムーブをよくドヤ顔できるよな
0065それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:03:03.72ID:BYlVkp4l0
こどおじやから親の目を気にして今エアコン付けてないわ
せっかくAI節電みたいな機能付いとる20万するやつ買ったのになんか子供の頃からの貧乏性が抜けんわ
0066それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:03:03.73ID:Qt0kb69Z0
>>55
まぁ正直無駄な電気も多いしな
0067それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:03:34.31ID:l0ojUQZyM
>>50
政治家としては無能やな
世襲3世で正真正銘の上級国民やが上級の中では下っ端で自分でなにかするとかは無理そうや
就任初期はええこと言っとると思ったら次に出てきたときには真逆のこと言ったりしとったし本人も苦しんどるんやないの
0068それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:25.25ID:aTB3aE8cd
>>61
眼鏡かけてそう
0069それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:26.90ID:LYmWenus0
クーラー効きすぎて寒いよね
0071それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:41.52ID:HkIJZX0x0
まあ流石に停電はまずいからなあ 基本に忠実にエアコン28℃などできる限りのことはしてるわ
ほんまは東京住みなら補助金山盛りの太陽光蓄電池設置でもしたら良いんだろうけど来年には引っ越してるし
0072それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:46.90ID:kT3P4LdA0
エアコン使うなというよりエアコンの為に他を抑えろって事だよな
0073それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:57.98ID:KGVAEhQG0
>>50
アメリカのバイデンに合わせた人選だから能力じゃなくてバカ真面目さを買われてる
0074それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:58.40ID:CphhQ3Un0
>>40
岸田首相、8兆8千億円のインフラ投資表明

【エルマウ共同】岸田文雄首相は26日、先進7カ国(G7)が連携して行う発展途上国向けのインフラ投資に関し、日本として650億ドル(約8兆8千億円)以上の拠出を目指す考えを表明した

https://nordot.app/913818896688250880

皮肉で貼ったけど誰も本文まで確認してくれなかったんよ🥺
0075それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:04.06ID:jJJZm1/j0
弊社だだっぴろいフロアで出社してるひと少ないのにエアコンをガンガン効かせてしまう…
0076それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:06.81ID:aTB3aE8cd
全部の部屋のドア開けてエアコンガンガンやで
0077それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:33.35ID:uEmqIw520
>>70
今から生まれる子供ってどんな人生になるんやろうな
0078それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:36.07ID:LYmWenus0
>>72
TV消した方がクーラーより効果あること隠してるんだってね
0079それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:06:16.59ID:W2ukiKRr0
>>74
発展途上国って日本も含まれますか?
0080それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:06:18.48ID:PUvO3UNcM
もうトンキンみたいな汚れた土地住みとうないわ
停電に地震に猛暑や
0081それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:06:28.63ID:BYlVkp4l0
今パソコン買い替えたいんやけど
12900kと3090tiの組み合わせって辞めたほうがええかな
600wくらいかかるらしいんやが
0082それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:06:44.62ID:L5zqygCw0
2022年の6月で猛暑日・40℃超え・節電しろ圧力

10年後どうなってるんやろな日本
0083それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:06:57.82ID:6Qc6+hg/0
>>81
もうPCの時代は終わりや
スマホでも買ってればいい
0084それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:07:05.25ID:HkIJZX0x0
>>40
中国の一帯一路構想に対抗するための協力なんだから当たり前だよなこれ
普段対中政策が甘いとかいうてる連中がこれ否定するんだから恐ろしいよ
0085それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:07:26.89ID:yCBMEeqA0
夏の節電ってエアコンの設定温度上げるくらいしかやりようがない気がするけど
それでよく効果あるね
0086それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:07:40.88ID:NrgzoVAc0
>>84
中抜き「6次団体しまーす」
0087それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:07:59.14ID:FyMHAIGy0
>>79
日本は衰退国だから発展途上には当たらないな
0088それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:08:17.02ID:BYlVkp4l0
>>83
最近Steamとかのゲームやりたくなってきたんや
今はiMac使っとるから性能と選択肢がショボいんや
0089それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:08:23.57ID:CphhQ3Un0
>>79
衰退途上国なんよ🥺
0091それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:08:44.20ID:vucQ7mx10
>>85
冷房より低温除湿の方が電気代も安いからオススメだぞ
日本の夏は気温よりも湿気が異常
0092それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:08:58.78ID:myJ1NJO50
日本っていう滅亡途上国があるんやけど支援してや
0093それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:11.63ID:IxVbDAjZ0
>>77
生まれた時点で年金社保の払い損とかいうでかすぎる借金確定とかいう地獄
ワイらの世代でこそ2000~3000万程度で済んどるが今のガキは5000万とかいきそうやな…
それに加えてこれから災害あっても復興できなくなってくるやろうしほんま今のガキ共は可愛そうやわ
0095それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:30.78ID:4AaCOrUp0
ワイが快適に過ごすために節電ご苦労様です😄
0096それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:35.75ID:C5AmjOCd0
真面目な話40年後に定年迎えるんだが日本って国はあるか?
0097それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:40.47ID:BYlVkp4l0
なんかこういうスレ覗くと扇風機で大丈夫やろってなってたのにエアコン我慢してる馬鹿みたいになって逆にエアコン付けたくなってきたわ
0098それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:53.47ID:2JQ4ntpP0
>>19
言えば金出す国日本
0099それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:56.07ID:/7SPGvNK0
むしろ老人人口減らしまくるために節電呼びかけてる有能なんやないか?
0100それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:10:29.78ID:5uOdFUBj0
>>97
除湿扇風機でええぞ
デブじゃ無ければ湿気さえ何とかすれば暑くはない
0101それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:10:31.07ID:++iAgEPH0
しかも29から千葉の火力発電所が稼働やろ?それでもう夏は大丈夫やろ
0102それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:10:36.07ID:FyMHAIGy0
もしかして電気代の高騰で使用を控えざるを得ない貧困世帯が多いのでは?
0104それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:11:24.92ID:xUP9D5wc0
>>96
30年後でも怪しいんだよなぁ……
0105それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:11:30.35ID:IxVbDAjZ0
>>96
金融みとると割と厳しい可能性ありそうやな
現状でもどっかのヘッジファンドが国債10年物売り浴びせるだけで通貨は数%変動するし数兆円かけて指値オペするしかないゾンビみたいな感じやし…
0106それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:11:32.13ID:HkIJZX0x0
>>99
ほんまにそれやりたいなら大阪みたいにさっさと医療崩壊させとけって話だろ
0108それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:12:25.55ID:xUP9D5wc0
>>96
今20以下のガキは本当にかわいそうだわ
まぁワイらの生贄になって死ぬまで奴隷として働いてくれ
0109それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:12:26.75ID:BYlVkp4l0
>>100
もう付けたわ
なんかワイのエアコンスペック高すぎて除湿しようとすると再熱除湿とかいう温度下がらんし電力も喰うタイプのにかるらしいわ
0110それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:12:56.10ID:xUP9D5wc0
>>109
再燃除湿はダメだわw
それ切れないんか?
0111それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:12:58.53ID:hxAoM0Tq0
北海道が涼しかったおかげやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:13:46.22ID:/7SPGvNK0
実際のところ死んでるジジババってエアコンどうこうより飲み物飲んでないパターン多いと思う
0113それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:14:22.70ID:+HTncV1t0
>>107
携帯扇風機をずっとマスクに当ててたわ
0114それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:14:26.32ID:8FLLu2MFM
>>96
この国のやり方やと外圧がなければ大々的に敗北宣言はせんから国としては一応あるんやないの
ただ存続しとった場合確実に世界一困窮した国や
0115それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:14:26.73ID:dQoTW3e00
エアコンよりテレビ消した方が節電効果デカいの草
これをちゃんと放送してる局は真剣に節電に取り組んでると思うよ、見れないけど
0116それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:14:34.40ID:FyMHAIGy0
>>108
ワイらも逃げ切れないんやで
氷河期以降の世代は全滅や
0117それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:15:09.01ID:Wan7gReYp
いろいろ言ってるけど本当にヤバくなったら東日本のときみたいに計画停電するやろ
まだ大丈夫なのでは?
0118それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:15:38.74ID:6VeRduvl0
>>115
天才ワイ氏、スマホに拡大レンズあてて擬似テレビにしている模様
0119それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:16:03.95ID:8FLLu2MFM
ワイは海外転職決まったからみんなは日本で頑張ってクレメンス
0120それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:16:13.30ID:BYlVkp4l0
>>110
無理やったわ
まあ三菱のAI機能を信じるわ
0121それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:16:29.74ID:k9BetEsL0
計画停電という無計画の権化
こう言うギャグセンスはピカイチなのにな日本
0122それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:17:32.24ID:2w3yMbUl0
>>119
どこや?
0123それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:18:07.88ID:dQoTW3e00
https://i.imgur.com/e3dFHFv.jpg
まぁこの液晶テレビってのは大画面4kテレビとかが前提なんだろうけどエアコンに2台分くらいの電気使うのは草
0124それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:18:24.63ID:NYMMIJkl0
昨日の夜からエアコンつけっぱやったわスマンな
ちなちょっと外出したときも切らずに出掛けたわ
0125それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:18:35.97ID:Wan7gReYp
>>119
いま海外駐在の人達は日本以上のインフレと円安で給料目減りで大変らしいで
0126それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:19:09.27ID:8FLLu2MFM
>>122
バンコクや
日本人アホほどおるし日本企業だらけやから日本人向けの仕事も沢山あるンゴ
プール付きのコンド住んで遊んで暮らすやでーw
0128それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:19:18.07ID:mYtfyv6M0
正直テレビいるか?
ディスプレイにスマホミラーリングするだけだわ
0129それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:19:30.13ID:HkIJZX0x0
小池百合子も表出てきて嫌われるくらいなら
プライド捨てて都民代表として柏崎市に頭下げて再稼働の許し貰えばいいのに それで停電回避に繋がったら小池最大の手柄だろうに
(ここが新エネ再エネ拡大のチャンスとすら思ってそう)
維新は早々に緊急提言提出して美浜原発再稼働前倒しに漕ぎ着けたぞ
0130それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:19:42.97ID:gbJoUZfm0
>>127
可愛いなおい
0131それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:20:14.92ID:Qw/LMX970
電力会社って電気売れば売るほど儲かるんやろ?それなのに電力会社が節電呼びかけるってどういうことなん?
0132それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:20:16.04ID:8FLLu2MFM
>>125
ワイは駐在やなくて現地採用や
勿論駐在みたいに給料ええわけやないけど給料もなにもかも現地ベースやから本社の影響はうけにくいンゴねぇ
0133それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:20:48.04ID:C4Jc8oWH0
>>131
無いものは売れないからな
PS5と同じや
0134それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:21:25.56ID:sY9isznzM
車の屋根にソーラー電池付けたらめっちゃ発電できるんちゃう
0136それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:21:49.23ID:kDNflFtU0
温度はともかく湿度がきついわ
0138それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:22:09.52ID:fsW8kgUf0
今日スーパーめっちゃ節電してて暗かったわ
0139それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:22:12.09ID:jOLS8VG70
>>129
もう東電に使える状態の発電所は動かしてくれって通知だしてるしあとは国次第やろ
0140それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:22:52.82ID:j+DFZId+0
>>123
これバックライト全開でやろ
ワイの50インチ4K液晶バックライト50%設定で80Wも無いで
0142それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:24:00.87ID:HkIJZX0x0
>>139
規制委・住民「嫌です」定期
0143それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:24:10.15ID:Wan7gReYp
このタイミングで原発の多い北陸で地震&空梅雨で水力発電もヤバそうというダブルパンチ
もはや神が節電しろと言ってる
0146それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:25:42.08ID:IfV1SW6ud
無駄に電気使いすぎてたんや
0147それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:25:43.39ID:AsEeLb+x0
>>137
天然ガスが入手出来ないんだから準備のしようも無いで
0148それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:25:44.42ID:DSZLQMEt0
>>123
これ古い情報だからな
実際は6畳のエアコン一つで400wくらいやろ
テレビは100wとかちゃうの
とはいえ命に関わるエアコンはつけてテレビは必要ないんで消してくださいW
でええけどな
0149それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:26:08.81ID:X3FQSwZVd
千葉の火力にしても老朽化でメンテ入ってたのを先倒しして動かすみたいやからな
無い袖を無理矢理振ってるようなものやね
0150それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:26:44.90ID:aTB3aE8cd
>>127
電気通ってなさそう
0151それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:26:54.73ID:bFudhPFa0
頑張ってんな
これからも頼むで
0152それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:27:42.98ID:whbjYMGC0
お前ら良くやったな!
ワイはご褒美にエアコン−2℃や!
0153それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:29:02.53ID:L/7l13Ug0
実際お前らエアコン何度にしてんの?
わては27度
0154それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:29:27.82ID:pJrlLfda0
よっしゃ!クーラーつけたろ!
0155それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:30:08.09ID:aTB3aE8cd
>>153
16℃や
0156それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:30:14.78ID:OluCTT2S0
29日から追加で発電所動かすらしいから
我慢は明日までやで
0158それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:30:57.42ID:Iup1Mtsw0
>>96
まずはロシアに払った大金回収してこい
0159それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:31:04.04ID:b0w/KP8Z0
6月でこれはやばくね?来月再来月どうなるんや
0161それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:32:23.92ID:UvIgdSMX0
昨日エアコン付けっぱなしで仕事行っててすまん😭
0162それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:32:57.09ID:aTB3aE8cd
26℃とか頭おかしいんちゃうか
0163それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:33:10.15ID:HkIJZX0x0
東京住みで余裕ある奴は補助金山盛り(確か6月22日から申請受付)の今のうちに太陽光蓄電池設置しといた方がええ
冬は当然ながらどうせ来年も停電危機になるんやし自己防衛
0165それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:34:00.26ID:rLL54WYg0
ずっと続ければ国の電気使用量が減って日本が潤うのでは?
その流れで食事や風呂も制限すればエネルギー問題や食料問題も解決する気がする
0166それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:34:47.97ID:99AVN2OLd
テレワーク推進しまくったら電気が足りなくなったらしい
0167それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:35:25.82ID:rLL54WYg0
割とマジで日本人って皆が我慢するなら自分も我慢するっていう国民性だから「欲しがりません勝つまでは」が今でも有効だと思うのだがどうなん?

皆で景気が回復するまでエネルギーや海外産の食料を食べない暮らしをしないか?
0168それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:37:25.21ID:BtSPPZCa0
ワイマンスリーに住んでるから電気水道使い放題やから助かるわ
0169それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:37:35.88ID:8/i9WNoq0
お前ら従順やな
わいは普通に使うで
0170それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:38:28.11ID:xqnHZS4q0
お前らは熱中症で死ね
ワイはエアコンガンガンやw
0171それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:39:25.28ID:QPzm3qq+0
太陽光パネル民ワイ、高み
0172それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:40:09.50ID:8/i9WNoq0
>>96
絶対崩壊しとる
ムカつくのは崩壊させたクソどもがその頃には死んでることや
もしそうなったら墓荒らししたいわ
0173それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:40:28.86ID:p0Id6at80
実家の親がテレビで節電しろ言うてるからエアコン使わないようにしてるとかいっててリアルに迷惑なんだよね
0174それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:41:32.06ID:jnhySA150
ワイ非国民、家を出てからエアコンを消し忘れたことを思い出し苦笑い
0175それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:42:18.23ID:HkIJZX0x0
コロナは年寄りが逝くだけだから自分とその周りが運良くかからなきゃ(実際おらんし)大してどうでも良かったけど
1度でも停電起きたらそれが引き金で製造業回帰が更に困難になったり短期的にもがっつり次世代が割を食うからなぁ 
0176それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:42:20.82ID:3ewRwequ0
今度は節電警察が現れんのかな
0177それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:43:10.89ID:gOJI5B0i0
リアルヤシマ作戦には粛々と自制する日本人すき
0178それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:45:52.42ID:xHbi990v0
>>19
自国が途上国になっちゃう
0179それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:46:28.03ID:kf0EXKsY0
車でエアコンつけてれば解決や
0180それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:47:29.03ID:27VsDcnK0
社会インフラが不安定になるとマジで衰退してる感あるわ
今は電力だがそのうち水道とかもヤバくなったら…
0181それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:47:37.49ID:MCr9eOf60
>>123
これが話題になって信じてるツイッターってほんまおかしい
0182それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:49:35.97ID:HkIJZX0x0
とりあえず節電や太陽光蓄電池高気密・高断熱以外に出来ることでいえば参院選で国民民主党or維新に投票しにいくことだけやな ワイはタマキンのとこ(東電労組から出てる竹詰が当選すればなおよし)
原発再稼働勢力かつ現実的なエネルギー政策を掲げてる2政党が伸びれば冬の停電回避も夢じゃないし
0184それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:49:54.51ID:IdStJFfl0
ワイは明日も16℃で行くで
お前ら節電頑張ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況