X



【悲報】日本人メジャーリーガー、アメリカで馴染めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 04:48:55.84ID:cTPoBHCr0
イチロー 襲撃未遂、「チームメイト全員が敵」発言
松井秀喜 オールスターぼっち事件
川崎宗則 無理して道化を演じ帰国後に鬱発症
中島裕之 財布扱い
西岡剛 開幕戦から孤立
新庄剛志 チームメイトから日本人(アジア人)差別
大谷翔平 メジャーに4年いても通訳ベッタリで叩かれる


やっぱり言葉の壁はデカいのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 04:50:47.36ID:EeRhB0cF0
大谷は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 04:50:49.57ID:cTPoBHCr0
松井秀喜のオールスターエピソード

2003年:
■チームメイトにしか知り合いがいないのでソリアーノ、ポサダの後ろをついてまわったが2人は松井を放置、ソフト五輪選手の美女と3人で談笑
松井はその場から離れることすらできず、ひとり気まずそうにそばで無言で座ったまま過ごした。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 04:52:30.41ID:cTPoBHCr0
松井は日本人のせいで叩かれたからガチで日本を憎んでるよ
ジャップの集会発言もそう

■当時は日本からの票数が公式に発表されていたが松井の大半が日本票、またオールスターに相応しいとはいえない成績であったこともあり
選手紹介時にスタンドからは罵声、グラウンドにゴミを投げ入れる者もいた。
翌年から日本票の発表はなくなった。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 04:53:40.39ID:v722XOJ6a
>>7
馴染んでるとでも?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 04:56:59.50ID:n4wWOzjQH
どんな理由つけても通訳使い続けるの普通にクソダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況