X



早明浦ダム、早くも貯水率34% 来月には0に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:13.43ID:+aXt6IPX0
早明浦ダムの貯水率低下…今週中に第3次取水制限の見通し 香川

梅雨時季の晴れ続きで水不足が深刻化しています。

27日の早明浦ダムの様子です。27日午後5時現在の貯水率は34.9%。

平年の86.1%より50ポイント以上下回っています。

四国地方整備局によると1日に1ポイントから1.5ポイント減っているため、今週中にも香川用水への供給を50%カットする第3次取水制限に入る見込みです。

また、このまま雨が降らなければ、7月中旬にも貯水率がゼロになる可能性があります。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:26.62ID:iqNkbKNYa
うどん禁止にしろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:42.92ID:ye/dBRNTd
血で茹でろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:40:22.25ID:z5mpxCN+0
ウォーターサーバー契約すればいいよね😅
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:41:16.64ID:vCFWiHhMd
うどんを海水で作ればいいよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:43:05.97ID:ZB1e3nB2M
あきまへん🤤
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:44:01.76ID:jh0s/KFo0
謎定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:44:31.56ID:kNnWfhxEa
うどん屋は中東みたいに海水を真水に変える装置導入しろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:47:14.99ID:Kj22x7IZ0
うどんって水出せない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:49:02.19ID:adBp+1vSd
四国はダムはここしかないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:50:13.86ID:basMPQk/C
ゆで汁を寄付すればすぐ戻るで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 13:52:01.31ID:7Zwh1kHh0
>>13
ふつうにあるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:04:46.94ID:9W2bvQ7DH
>>13
愛媛県にもダムはあります
香川に通じてないだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:06:30.09ID:9W2bvQ7DH
>>4
関東安泰やな😊
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:07:20.90ID:j10pw/WYd
茹でるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:08:29.14ID:0Tu4loSW0
戻り梅雨あるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:12:17.14ID:FbpZpoFha
毎年のように水不足になるのに対策しないのはなんでなん?
こんなもん最優先事項やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:12.28ID:fLVdnStXM
なんで水ない地域でうどんを流行らせたのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:16.01ID:f5S6SDF3H
海水でうどん茹でたらええやん味もつくし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:09.40ID:Z0IPO9taM
流石に香川県民もうどん茹でる回数を1日5回から3回くらいに減らすやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:15:04.90ID:v9g6/LeH0
思ったんだけどうどんじゃなくてパスタにして海水を使えばいいんじゃない?
海水でパスタ茹でれば塩ドボドボする手間いらずになるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:16:24.25ID:KKld97Kt0
毎年四国ぐらいやろ水不足で騒ぐの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:17:01.46ID:1sO5XH1T0
>>23
水がないから米が取れない→じゃあ小麦作るか→うどんうっま!
こういう流れやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:17:34.70ID:PUX54znxM
うどん作るのやめたらええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:22:25.39ID:9W2bvQ7DH
>>21
電気はないのに水は余る関東だな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:25:09.40ID:Ne47jVqTd
早明浦ダムだけじゃなく銅山3ダム全部逝ってるのがやべー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:30.60ID:xgWIo8qk0
四国って雨降らんのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:42.34ID:HoNjOUUe0
うどん食ったら死刑にすればいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:45.36ID:Nk3eRCAL0
>>21
どうにかこの水を送れんもんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:31:28.63ID:ABpNGHcSd
俺は毎日うどん2食だったが1食に減らした
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:33:35.76ID:vRthUUTRd
>>11
ちょwトマトデカスギでしょwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況