X



ヘビー級ボクサーがPFP苦言「俺が軽量級でやった時の強さ考慮されてなくね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:40.99ID:qANZ1U0n0
「なんで軽量級が重量級になった時だけしか考慮されてねーの?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:01.57ID:qANZ1U0n0
「階級が上がるとランキングが落ちるってなんだよ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:42.84ID:zjrupEbb0
たしかに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:15:38.16ID:83g+HyuE0
そもそもPFPってどうやって計算してるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:16:03.27ID:83g+HyuE0
野球で言う時代の傑出度みたいなもんか

あれもどうやって計算してるのか謎やけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:16:16.10ID:j32Um6m3d
お人形遊び
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:16:32.64ID:IZR7C46b0
虫がデカくなったら強い理論だからな
象が小さくなったら弱い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:16:59.70ID:p1agKFr/d
じゃあ落として狩れよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:17:24.78ID:pnWK7le30
>>4
ボクシングを長年見てきた記者の投票や
野球で言うGGとかと同じ仕組みやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:18:08.23ID:Ra6zpUN40
>>7
わかりやすい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:18:59.79ID:MnsVaW2A0
あんなギャグにマジレスする奴いない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:27.35ID:TNPMSS19d
競馬で短距離馬と長距離馬がレーティングで争ってるようなもんやろ
何の意味もない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:37.20ID:S2qVzWSC0
悔しかったら階級落として減量してみろ
160センチが100キロになれても190センチが50キロになるのは無理なんや
どうして無理なことがある側が評価されると思い上がれるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:54.64ID:G3eX1Ywj0
KO勝ちしかしないヘビー級の統一王者が現れたら普通に1位になるやろ
甘えんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:01.82ID:aerfVUqwM
現実的にはヘビー級が最強なんだからいいじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:29.45ID:qANZ1U0n0
マイク・タイソン「井上はたしかに強いがPFPなんていう妄想を自分で持ち出しちゃ駄目だ。あんなのアホなファンが崇めてるだけなのに。正直がっかりした」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:42.54ID:KvdyBj7D0
それ言えるのスキル的にフューリーだけちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:56.62ID:83g+HyuE0
>>9
はえ~
マイクタイソンが現役ならヘビー級でも一位やったかもな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:10.27ID:ffp6ine5M
デカさが強さのやつがデカさ失ったらそら弱いだろう
ただ小さいゆえの強みがデカくなったらなくなることは考慮されない模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:15.48ID:KvdyBj7D0
>>16
その動画クレメンス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:50.93ID:WMwRRVGh0
ヒョロガリしか気にしてない指標や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:58.92ID:SCAmDLYC0
>>16
まあ正論だよな
実際は弱いわけだし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:59.60ID:l6h73z3E0
これはまあそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:22:34.20ID:2z9uDfkt0
>>22
逆やろ
重量級やそのファンが俺たちを評価してくれと情けなく声を上げる姿しか見ない指標や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:22:40.68ID:uG6D4Obi0
で、どのヘビー級ボクサーがそれ言ってるんや?ウシク?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:23:23.69ID:54UvRChU0
>>16
言ってない定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:23:37.64ID:QAfJ81Yu0
ペニスフォーペニス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:26:30.16ID:iEAb22IK0
PFPを全ボクサーを同階級と仮定した際のランキングやと思ってるアフィチルおるってマジ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:12.06ID:oJjfrLmP0
スーパーバンタムで通用するんかこの男前は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:32.32ID:qSpjZcVZa
ヘビー級からしたらこんなランキングどうでもええやろな
実際戦ったらヘビー級が一番強いし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:29:20.09ID:tNyc9k60d
チビガリの悲しき妄想ランクって感じやな
チビは妄想の中でしかデカイ奴に勝てない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:29:23.17ID:qE9SBjo20
思うんだけど階級分けって差別じゃないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:29:29.93ID:nyJAqsDAd
ネタに困った雑誌社のお遊び定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:30:35.88ID:vsL/xTBg0
身長160代のひょろチビが最強とか言われてもなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:30:41.02ID:+5ZFZwVtd
ヤクルト石川が190センチあったら佐々木より速い球投げれてたって言ってるようなランキングやろ
くだらんランキングだわな
チビのくだらん妄想ランキングやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:31:53.44ID:7PiFmTBkd
軽量級の奴ってやたらこのランク気にしてるよな
まあ軽量級は妄想の中でしか重量級に勝てないしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:34:25.39ID:Uob7XQD3a
ウェルター位までのやつは気にしてるだろ
ヘビーだけじゃ無いの気にしないの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:34:41.90ID:qANZ1U0n0
まぁまさか井上本人が自分から言い出すとか誰も思わんかったやろな
あれでフォロワーめっちゃ減ってるしみんな萎えたやろね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:35:09.00ID:WHlS/6qS0
全部ソース“なし”w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:35:12.01ID:xlGc53rsa
脳内予想でスピードそのまま比較されパワーはその階級における偏差値で比べられるからヘビー級は不利やね

元々ヘビー級絶対時代の1940年代のウェルター級伝説王者シュガーレイ・ロビンソンを讃えるために作られた概念やから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:35:38.01ID:MVN/OQAgp
マイクタイソンは井上大好きやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:35:59.39ID:PutU0Tjv0
ただの人気投票定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:36:55.35ID:1sjuGhI00
井上嫉妬民
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:37:53.36ID:72EJxUxm0
フューリー「そのうちクジラとイルカのどっちが強いかって議論になるだろうね」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:38:37.22ID:3o+FCIVG0
50kgの奴が中年になって100kgになるのは難しい事じゃない
PFPと言うなら井上も100kgになって結果出すべきだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:38:44.39ID:KmbxOMsdM
純粋な強さで考えるとコロポックルが辞めてしまうからや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:38:53.61ID:dYsSnKyJd
ヘビー級がクソつまんない試合を長年繰り広げたせいで
中重量級が持て囃されて
さらにそれが人口の多いアジアヒスパニックの
軽量級に波及してのPFP信仰だろ
もうどうにもならんよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:39:17.10ID:54UvRChU0
>>40
このレス侮辱罪スレスレやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:41:09.60ID:TvfATpi3p
>>45
165センチに嫉妬するやつはおらんやろ
ちな173センチ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:41:42.94ID:8lVzhRN1M
K-1で言えば
魔裟斗やKIDがおったミドル級も好きやけど
やっぱアンディ・フグ、ベルナルド、アーツ、ホースト、バンナ、ミルコ、グレコ、フィリオ、セフォー、ハント辺りがおるヘビー級が一番面白かった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:42:24.13ID:8lVzhRN1M
タケルも那須川天心も170センチ無い事実
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:33.64ID:EVMt9B110
実際やったら勝負にならんしそのために細かく階級分けてんのに仮定の話でキャッキャしてんの意味わからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:46.01ID:NIkH8GpGd
コロポックルにワンパンでやられるやつが漫画のヘビー級キャラのセリフ使ってイキってるの最高に情けないよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:59.80ID:IZR7C46b0
>>53
天心はいいけど
うつ病の武尊を悪く言うなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:44:08.46ID:BdLLnR5i0
>>49
PFP信仰とかねえよ
軽量級で人気あるのってライトから上だし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:44:18.79ID:83g+HyuE0
>>52
武蔵もおったしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:45:00.93ID:KQU5aMU6p
チビ格闘家はデカい素人には普通に負けるからな
実際は違ってもみんなかららそう思われてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:45:40.32ID:I9L2huBga
>>37
ヤクルト石川は190cmに混ざって180勝してるんだよなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:46:01.74ID:ezltgHm/a
>>49
人気ある軽量級に井上は入らないんだよなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:46:21.99ID:2PY+50K90
ヘビー級「ほーん、じゃあ体重増やしてこいよw」
生まれ変わった井上(200cm200kg)「フシュー…フシュー…」

どうなる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:46:24.80ID:Zr1iE4m8d
筋肉と骨削って軽量級挑戦すればええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:47:02.50ID:aIoL522J0
タイソンは普通に井上誉めてるじゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:47:34.13ID:rffmoiAp0
>>18
タイソンは井上推しらしいで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:48:19.09ID:F1GQT72v0
ただの妄想だし仕方ない
骨格が変われば同じ動きなんて出来んでしょ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:49:44.50ID:UiMqPTuF0
フューリーはPFPとか興味なさそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:50:21.16ID:rXGp4GxU0
PFPって意味ないよな
小人ぺちぺちよりロイ・ジョーンズのが100%強いもんな
https://youtu.be/QGaZuz5cMR8
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:36.74ID:KrIfO9YDp
メイウェザーと井上ってどっちのが強いんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:57.21ID:UbmN4RBiM
PFPって明確な指標じゃないから好みだよな
こうしたらなれるとかないもの
いうほど価値はないし目くじらたてるもんでもない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:53:05.82ID:Cstv+RWPM
イノウエって記録にとらわれすぎやろ
四団体統一や無敗を目指すより強いのとやるべき
パッキャオみたいにしないとアメリカじゃ人気でねえ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:53:06.32ID:DnSGM9Oh0
最強のボクサーで打線組んだwwみたいなもんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:53:19.92ID:SDNV6LJ+d
軽量級はくだらんわな
どんなけ軽量級で活躍しようが重量級と戦ったらあっさり負けるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:01.86ID:zBg/gIK0d
チビからしたら軽量級おもろいんやろ
自分と同じサイズが戦ってて親近感わくんやろな
普通の平均身長以上ある奴は軽量級なんか興味ない
自分より小さい格闘家なんかに興味わかんし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:27.29ID:BRJ1iOhSd
ヘビー級=メジャー
ライト級=プロ選手
それ以下=四国アイランドリーグって感じやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:49.10ID:8lVzhRN1M
>>58
佐竹と武蔵はほんまに凄いわ
ようあんなパワーのレベルが違う化け物とまともに試合した
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:56.52ID:8lVzhRN1M
>>56
せやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:55:49.84ID:r5EinGghM
でも村田諒太とか持ち上げてるのも謎じゃね?
タイソン・フューリーとやったら村田も井上も等しく瞬殺なんだけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:57:04.56ID:3QikqmDRM
井上より実績あるボクサーが一位じゃないの謎
さすがにスペンス倒したらかわるか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:58:44.10ID:uzZb7/NFM
>>68
軽量級でいくら強くてもロイに一発殴られたら終わりだもんな
一方的にぶっ飛んでいくメイウェザーとてんちんみたいな試合なるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:58:56.46ID:6e52menW0
>>79
これダサいよな
雑誌が勝手にやってるだけやのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:59:14.63ID:IZR7C46b0
>>80
虫に近い方が有利
もっと虫に近い階級で強いやつがいたらそいつになってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 14:59:50.78ID:MCr9eOf60
上は余裕がありすぎて本気で正論言うやつなんておらんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:00:11.29ID:HqLnLISgH
実際にやったらヘビーに勝てないのにこんなランキングになんの価値あんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:00:34.18ID:IZR7C46b0
>>82
誰も言ってくれないから自分で言ったのにおかしいやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:00:54.93ID:l/3fvUR/p
>>84
王貞治に拍手送ってたハンクアーロンみたいなもんだな
「低リーグでよく頑張ったえらいえらいw」って感情やろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:01:03.61ID:n5w+kTG7a
ロジャー・フェデラー 「日本には国枝慎吾がいるじゃないか」

マイクタイソンが言っとったのはこういうことよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:01:08.88ID:RV2cCukY0
アフィ




アフィ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:00.50ID:TwAzappfa
階級内での突出度と考えてください
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:10.29ID:zFT4PIPs0
これって中量級のいいボクサーを評価するためにできたってなんgで聞いてなるほどと思った
アメリカは中量級が分厚いもんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:26.72ID:zA73CyobM
>>85
でも井上尚弥が205cm120kgだったらタイソン・フューリーに勝つけど?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:35.23ID:n5w+kTG7a
>>91
体重が同じなら誰が最強かって趣旨で始めたしょーもない雑誌の企画を
それじゃダサいからって傑出度とか言っとんのほんと草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:40.96ID:/hUw0Spl0
いやちゃんとしたのはされてるよ
タイソンとか軽量級ならさらに異常な速度って扱いになる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:47.78ID:83g+HyuE0
>>82
このツイートがNumberのツイートやったらいいと思うわ

自分で言ったらまあええけどちょっとダサい感は出てしまうまあええけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:19.17ID:ibWq22HX0
ちびっ子世界最強ってことやろ?
微笑ましいやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:23.25ID:QHyScBIFM
>>96
井上のツイッターって井上が呟いてんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:25.30ID:/hUw0Spl0
>>7
そういう間違えたのもあるけど厳密なのはその階級内での突出性の比較だからそういう話じゃない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:28.08ID:FqMRhzHcd
日本人で凄いボクサーって村田竹原だけやな
あとの日本人見事にチビガリ軽量級ばっかやし
まあその村田竹原もヘビー級の奴と戦ったらあっさり負けるけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:50.28ID:zFT4PIPs0
こんなこと言ったらアルトゥーベが188cmあったらボンズ並みに打ってるよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:51.53ID:IZR7C46b0
>>89
いや国枝の方がすごいよ
明確に世界一やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:33.41ID:sJX++qvAM
pFP一位に文句言ってるのインキャやろ
リング誌がみとめたボクサーやぞ?欠点ないわ
これからファイトマネー何十億という世界がまってるわけよ
世界中の人間が日本のモンスターに注目してる、大谷なんかよりな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:42.42ID:Zm2InFZ3M
ヘビー級信者はビタリとウラジが塩漬けにしまくってた頃もヘビー級が一番面白いってシコってたの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:07:02.52ID:IZR7C46b0
>>104
待ってないから日本で試合してるわけでな?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:08:50.30ID:n5w+kTG7a
>>104
ゴールデングラブ賞みたいなのがそんな世界一の名誉みたいになっとんのしょーもないなほんま
雑誌の担当者数人が主観で決めてるだけのしょーもない賞なんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:09:13.03ID:sJX++qvAM
>>106
どゆこと?まってるやろ
フルトンやアフマダリエフという強豪とやりゃppvも期待できる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:09:18.15ID://FoOIUYd
現実ではチビはどうあがいてもデカイ奴に勝てないからな
可哀想やしこういうランキングでチビを持ち上げてあげてるんやろ
障害者とか赤ちゃんを誉めてあげてるみたいな感じやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:10:22.53ID:wDDDbwF3p
井上尚弥「もう闘う相手いないから『上』に行くわw」


バンタム級 118lb以下 (53.52kg以下)

スーパーバンタム級 122lb以下 (55.34kg以下)

1.5キロ上げるだけで草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:10:41.91ID:KvdyBj7D0
>>104
井上じゃPPV売れないからそんな世界待ってないんだよなぁ
せめてSフェザー以上に上げて、メキシコ系の人気あるボクサー捕まえて試合しないと無理やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:10:48.58ID:sJX++qvAM
>>108
いやたしか他のとこでも一位
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:10:57.30ID:1Rkl1zJI0
井上尚弥「世界一のボクサーになった!」
なんG民「自分で言うのはダサい」


井上はボクシング一筋で打ち込んできて1位になれたわけやが、君たちは何かしたんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:11:43.02ID:KvdyBj7D0
>>109
そいつらでPPV売れる訳ないやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:11:58.96ID:Pg/vTS9u0
>>79
だっさ🤭
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:08.43ID:Qr6OIZ/YM
PEPなんて人気ないコロポ級の人気を少しでも上げようとしてるだけのお飾りランキングやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:30.95ID:2yuPShxKd
悔しかったら小さくて軽くなってみろよ
できねーだろ?
体をでかくしたらりするのは楽なんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:40.69ID:KvdyBj7D0
>>107
少なくとも80年代にはあった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:50.93ID:qSpjZcVZa
中学野球➡高校野球に行く感じか
ライト級でプロ野球
ヘビー級がメジャーリーグみたいな感じやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:11.96ID:BQIUJ1nfM
>>115
ぶっちゃけこれやな
そもそもいまのボクシングでppv成功するのはスペンス クロフォードが最低ラインやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:24.28ID:tMAVlaxz0
フライ級 50.80kg以下
スーパーフライ級 52.16kg以下
バンタム級 53.52kg以下
スーパーバンタム級 55.34kg以下

4.5㎏の間に4階級あってメジャー団体4つあって
たたでさえ障がい者みたいな体型やのに4.5キロの間に16人世界王者がいますとかね
しかも競技人口少ない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:35.61ID:IZR7C46b0
>>109
注目されてるやつが
欧米の朝時間に試合しないやろ
ワイより詳しいんだからわかるはずや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:45.12ID:1Rkl1zJI0
>>120
たとえヘタクソで草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:45.71ID:cq+aaKko0
ウェルター級マイクタイソンって消えそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:58.72ID:qANZ1U0n0
PPVが全く売れへんからアマプラになったわけやしな
天心尊みたいなレベル低い茶番の1/10も売れへんって寂しすぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:14:03.18ID:ZBUZxDy0a
井上にはフェザー級まで行って欲しい
そこまで制覇できたら神や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:14:37.52ID:1Rkl1zJI0
>>122
マジで階級と団体が多すぎやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:14:52.13ID:Pg/vTS9u0
ppvはデービスくらい人気でてやっとできるからな井上じゃ無理よ😉
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:15:12.59ID:ffp6ine5M
>>25
アホか
評価いらんやろ
戦ったら強いのやるまでもないぐらい差あるんだなら
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:15:12.91ID:sHiarzkk0
やればええやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:15:22.57ID:1Rkl1zJI0
>>126
なんでも「○○すぎる」って言う癖を治したほうがいいで
こういう時は「寂しい」でいいんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:15:34.44ID:1Rkl1zJI0
>>130
もうそいつおらんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:15:57.30ID:tMAVlaxz0
>>104
結局こういう「王者や!」「1位や!」しか興味ない奴らがメインターゲットやからPFPがあるし4団体があるしアホみたいに軽量級の階級があるんだよな
アジア人の中に王者がいればいるほど儲かるから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:02.09ID:TUIXnOIGM
>>121
デービスも成功してるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:37.29ID:1Rkl1zJI0
>>135
君って何年も同じマンガの話してるね…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:46.54ID:zFT4PIPs0
>>114
がんばってる人の足を引っ張るのがワイらの役割や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:17:58.61ID:jOLS8VG70
全然知らんけど殴り合うだけのシンプルな競技で仮定を持ち込んで強さ決めるっておかしいやろ
勝負して勝ったやつはそいつより強い
やってないやつとは分からんでええやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:19:03.23ID:s7BhGVatd
実際に重量級と軽量級戦えばいいのにな
まあ実際戦ったら軽量級死んでまうしやらんのやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:20:57.24ID:BQIUJ1nfM
>>136
ガルシアやタンクは人気だけならスペンス超えてるレベルやないか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:22:25.71ID:u8vCFAKpa
>>139
興業なんやからニートの妄想では成立せんのや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:22:40.77ID:m6sAuZGx0
マイクタイソンが出てきた時
ヘビーでミドル級みたいに動けるのが出てきたって衝撃を与えた
軽量級が重い階級で同じように動けるって想定する無意味さ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:23:21.33ID:IZR7C46b0
白鵬は明らかに相撲で世界一強いのに
日本人は白鵬にひどいことしたよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:24:17.84ID:mexw/6sPp
>>144
たまたま日本人が強く無い時代に生まれただけやからな
貴乃花みたらしょんべんちびっとるよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:25:05.13ID:3Lx33Fp80
お互い20kg減量or増量して対等な条件にして戦えや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:25:39.62ID:4ty+FvhqM
>>13
コロポックルおるやん😅
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:07.08ID:IZR7C46b0
>>146
一門同士は当たらなかった時代
そもそも曙の方が強いのに白鵬なんてとても無理やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:50.16ID:O91LWVmj0
>>79
マルハンのステマやめろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:27:23.23ID:u8vCFAKpa
興業なんやから漫画と変わらんのは当たり前やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:27:44.18ID:EfIh/ZZvp
そもそも体格が違ったら人生も変わってるし
ボクサーになってない可能性もある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:28:33.38ID:v9s1JSY1p
>>151
アニ豚きっしょ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:29:45.04ID:IZR7C46b0
プロゲーマーが背が高かったらプロゲーマーになんてならなかったと言ってたけど
井上尚弥も180あったらプロボクサーにならなかったかもね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:29:49.02ID:u8vCFAKpa
誰も醜いピザがピザってだけでドヤる世界なんか見たくないやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:29:50.90ID:snH/KUoR0
井上尚弥は60キロ台ならまだイチャモンつけられなかった
50キロ台となると平均男性以下で平均女性の体重になるねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:30:01.33ID:Q/yqKlg5a
おれは180cm100kgだけど路上なら素手で井上尚弥を殴り殺せると思う
って芸スポでレスすると地引網よりたくさんの人が釣れるからついついやってしまう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:31:28.99ID:Pg/vTS9u0
>>153
デービスは井上と全く同じ体格でSライトまで制覇してるぞ😂
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:32:21.18ID:skinPNnQ0
まあこれもポリコレみたいなもんやろ
ちっこいのも褒めてやらんと差別だわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:32:42.73ID:UiMqPTuF0
アジア人が海外で人気出るためには明らか無理だろうと思われる階級アゲをするしかないんだよな
Aサイドで試合してるかぎり日本のスポンサーや放映権料を期待するしかない
つってもライトなんか無理に決まってるしな
ドネアもアメリカじゃ別に人気ないからねえ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:32:45.02ID:Zm2InFZ3M
>>159
ありゃ肩幅がエグすぎる
身長低くてもフレームはライト以上や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:33:28.24ID:kUMGaN050
この俺様がモスキートやストローに負けるだと?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:34:02.82ID:k0zbd+wgd
ヘビー級で活躍したら凄いと思うけど軽量級で活躍しても全然凄いと思わん
軽量級なんか野球でいうと独立リーグみたいな感じやし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:34:23.23ID:VG5irmYNM
お前ら170以下の人権なしが何いってんの?w
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:34:41.32ID:Q84e55dS0
ヘビーは人材難で競技レベルは低い
人口多い中量級のやつがPFP1位になるべきでは
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:42.46ID:QS4WAwxSd
軽量級って公務員の障害者雇用枠みたいな感じやな
無差別級一つやとチビが活躍出来ないし可哀想やし仕方なく枠作ってあげてる感じやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:46.09ID:P5Dq0CjE0
こんな妄想ランキング何の意味もないよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:57.88ID:Q/yqKlg5a
階級制で体格のハンデをなくし
純粋に技術やセンスや精神力を比べる
こうかくと崇高なスポーツやけど
いくら技術あっても体格差が圧倒的なら挽回しようがないってことを
認めていることでもある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:36:21.24ID:6v+55DuKa
>>7
完全に勘違いしてて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:36:28.36ID:3ytjbUzEM
村田ってプラントに負けなきゃ過保護マッチメイク継続されなかっただろうしもっといい相手とできたよな
まあ過保護だから最後ゴロフキンとできたとも言えるが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:36:41.67ID:uTIzr+vYd
>>166
でもお前MLBやなくてNPB必死に応援しとるんやろ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:37:31.17ID:Q/yqKlg5a
パウンドフォーパウンドを
「痩せたら美人ランキング」って言った人おったけど
上手いこと言うよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:38:10.96ID:mjSucTmfM
>>174
これ野球選手と自分を何故か重ねてるなんG民に刺さりそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:38:44.30ID:Y+/l9QQG0
塩試合しかできないのが悪いんやぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:39:46.58ID:lb32MH25d
正直全部で3階級くらいでええよな?
ウェイト足りんやつは素質がなかったということで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:40:44.89ID:5cKrBYqG0
>>174
これええな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:41:08.16ID:XjsYCoqCd
軽量級っていらないよな
上の階級で通用しない雑魚同士戦ってるだけやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:41:16.69ID:kMM/hQHyM
金儲けのためにたくさん階級があるし団体もあるんやで
世界チャンピオンって響きはええもんやろ?
それをたくさん作れば金になるって簡単な話や
0182飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/28(火) 15:41:35.08ID:W7yHakfgd
井上尚弥を叩くとはなんG民恐るべしだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:42:10.10ID:+1QCdKiz0
そうだよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:42:30.34ID:zqLF8XRgd
ボクシングっていっぱい階級とか団体あってくだらんよな
ヘビー級以外無価値やわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:42:31.22ID:Q84e55dS0
面白さは選手とか試合の背景とか知ってるかどうかで決まる
どこかの馬の骨同士の試合なんてヘビーでも見ないやろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:43:32.52ID:mu90Hz80a
>>174
たれw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:43:35.82ID:VIcLBfooa
ほんとコレ失礼よな
弱いから軽量級に逃げてるのに同じ階級ならこっちのが上って
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:43:38.99ID:khNzskJF0
これにはコロポックルは不満顔
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:43:57.08ID:A976mO13a
>>9
パウンドフォーパウンドって言葉自体は知ってたけどそんな雑な算定方法だったのかよ
意味あるのかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:43:58.06ID:bXPcOi8Ja
ボクシングの興行は肩書きが9割よな
団体分けてようわからん感じにしてなんかわからんチャンピオン増やしとけば「チャンピオンの試合やで~!!」って宣伝できるから
だから軽量級でもアホみたい階級分けてる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:44:30.21ID:mu90Hz80a
>>177
いうほど塩か?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:44:39.68ID:BYe0XYli0
これひとまとめにされてるけど結局は同階級で比べて傑出度みるもんだから他と比べても意味ないって知ってがっかり
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:46:09.32ID:snH/KUoR0
もう強さ関係ないなら“型”で決めればええやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:46:18.38ID:jOLS8VG70
>>142
勝ち負けのみの実績で強いやつと強いやつが勝負するってだけでええやん
格闘技で仮定して優劣付けるの不思議すぎるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:46:20.52ID:I2usY/HYd
ヘビー級って別に誰でも出れるからな
体重上にも下にも制限ないし
軽量級の奴がヘビー級に参加しないって事は自分でヘビー級より弱い言ってるようなもんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:46:23.85ID:xfksaN5A0
柔道の野村さん否定すんなや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:47:20.07ID:AYBSkvTO0
スポーツなんやから当然よな
ルールあってこそ面白いのに
なんでもありにしろって言うてるもんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:47:42.02ID:9frw9Ef5a
>>198
野村でも60kg級やからな
柔道の最軽量がそれやけど
60kg未満の奴らと違って健康的な体型や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:48:36.95ID:EVMt9B110
モグラ叩きやパンチングマシンのスコアで競うのいいと思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:48:44.32ID:mu90Hz80a
PFP否定はボクシングで一番人気あるライト〜ミドルを否定してるのと同じやからなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:49:07.58ID:IZR7C46b0
>>200
野村60もなかったんじゃない?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:49:19.45ID:Q84e55dS0
柔道は打撃ないからダイエットマン少なそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:49:45.60ID:pS2Wqm8P0
例えば「ホビット級」があったとして
140cm40kgの奴らが戦ってその中で無双した奴がいたとしても「でもホビットだよね」としか思わん
それと同じことや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:49:54.12ID:SMg60OyUd
日本人で一番強いボクサーってヘビー級の但馬ミツロか藤本京太郎やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:49:54.68ID:mu90Hz80a
>>201
野球やらずにスピードガンで勝敗決めたらええって言ってるようなもんやぞそれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:06.95ID:h7uDGYKSd
チビガリの悲しき妄想ランキングって感じやな
実際に戦ったらどうあがいてもデカイ奴に勝てないし妄想してるんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:10.97ID:XDwyvGGm0
柔道やレスリングくらいのざっくり階級でええのにな
そんなレスリングでも吉田沙保里から逃げて階級変えるみたいなのあるのにな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:52:40.83ID:vxUGpppS0
>>200
野村って60kg未満の階級なんやけど…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:52:41.86ID:vrKi065Ed
>>209
吉田は吉田で上の階級から逃げてるぞ
吉田より浜口京子の方が強いし
吉田もしょせん軽量級や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:52:57.79ID:4alTuWhd0
むなしい妄想ランキング
いくら井上が1位になろうとも海外じゃ全く人気がないのは明白だから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:55:31.83ID:u8vCFAKpa
>>196
だからニートのぼくがかんがえたげーむがおもんないから出来た指標やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:55:52.39ID:s5KovUYA0
マイク・タイソンが井上の事言ってる動画で
隣のヒゲが必死で軽量級馬鹿にしてんのおもろいわ、心はミニマム級なんやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:24.97ID:tqKaUkOUa
せめてパッキャオくらい階級上げまくって買ってから言ってほしいね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:35.62ID:Uns9fYy/0
このランキング自体がナンセンスな感じやね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:57:39.05ID:rKjtbQv+0
ようするに選手の傑出度、希少価値を表す指標みたいなもんやろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:57:41.67ID:jlTcFmiZ0
興行のために階級分けしてるのに、PFPってほんと野暮だよな
そもそも誰が強いかを決めるための殴り合いなら、階級分ける必要ないんだし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:58:13.75ID:ibwuJAvea
>>210
ガイジか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:59:19.51ID:mu90Hz80a
>>214
最初は馬鹿にしてたけどタイソンがモンスター連呼するから掌返す展開ほんま恥ずかしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:06.16ID:US8QKzjNM
スポーツをたらればで語るなよ
大谷がサッカーしてたらみたいなスレと変わらんだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:18.53ID:u8vCFAKpa
>>218
お前みたいに重量が偉いと勘違いする奴が多いからやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:22.66ID:jOLS8VG70
>>213
階級別のランキングで上位のやつ同士がやるとなれば盛り上がるやろ
PFPが謎すぎる
特に否定してるわけじゃなくなんで戦えない相手を仮定で並べて盛り上がれるんやって不思議やん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:49.64ID:VIcLBfooa
井上が階級を1つ上げたら傑出度なんてダダ下がりするわけやん
ほんと意味がない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:12.98ID:jv6x9hDo0
>>104
ボクシングとか格闘技って現場にいない人間が選手の価値を決めちゃうとこあるよね
フィギュアスケートに近い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:20.89ID:ax8Sqpwc0
むしろ世界レベルの軽量級でダウンなんてそうそう奪えるもんやないのに重量級並みの早いラウンドで奪い続けてるのが異常やからな
タイソンもそれが分かってるから評価しとるわけやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:45.41ID:vxUGpppS0
>>219
自己紹介か?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:45.55ID:1ivhaG7Xd
ヒョロガリ共はたらればでしかホルホルできないんや
許してやってくれ
必死にダイエットして弱い奴らと戦いたい奴らやからそもそもの人種が違うんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:51.76ID:CQa4JA5W0
pfp世界一位 井上尚弥 164センチ バンタム級(52〜53キロ)

成人女性 平均身長157〜458 平均体重 52.7キロ

ホンマにええんやろか?😅
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:03:10.89ID:Q84e55dS0
柔道や初期MMAは無差別あるけどボクシングでやってもワンチャンもないからやる意味ない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:03:11.13ID:u8vCFAKpa
>>223
興業ってのは盛り上がればええんやなくて利益の最大化が目的なんやからそんなことするわけないやろ
億のスターがモブに殺されるやんけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:05:05.91ID:IZR7C46b0
>>224
減量上手いランキングとかひどいこと言うなあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:05:06.07ID:+QedlILj0
井上は複数階級制覇の方にいってほしいわパッキャオルートや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:05:14.40ID:pS2Wqm8P0
ボクシングだと認められるのはライト級まで
それ以下は控えめに言ってパラリンピックみたいなもん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:05:29.08ID:7arIXi9ga
>>16
タイソンはお前のパペットじゃねーぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:05:44.88ID:u8vCFAKpa
>>224
願望でしかないやんけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:11.75ID:VYBWCuX30
65キロくらいまで上げられないの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:19.08ID:sQhYHfUzd
>>13
井上が90kgになって勝てると思うか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:48.25ID:VAKv/3XD0
コロポックルのお遊戯会やし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:56.61ID:K5P0ZYWpa
柔道でもアマレスでも体重で階級分けしてるとはいえこっちは技の競い合いやろ
「どっちが強いんや?」「最後まで立っていたやつが勝者や」ってボクシングで小分けにされてもそらね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:07:13.02ID:nh1tFFMY0
相当な実力差がある中で試合したら脳障害になるから細かく階級分けてるのに
その階級で傑出してるって別に誇ることでもないよな
さっさとベルト返上して上の階級に挑戦すればいいのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:08:10.17ID:u8vCFAKpa
>>241
素人のボクシングの定義がおかしいだけやろ…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:08:40.98ID:UM8aOE/Z0
体重が影響あるからそこまで厳格に階級を分けているわけで
その上で体重を無視するっていうのは草も生えん妄想や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:08:52.15ID:u8vCFAKpa
>>242
強さじゃなくて凄さなんやから誇ることやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:08.37ID:J7GMs/Yv0
別にヘビーでもなれるやろ
例えばK-1の歴代PFP1位は満場一致でセーム・シュルトやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:43.81ID:Q3novvjtd
カネロ(ファイトマネー50億)
無敗スミス→無敗ソーンダース→無敗プラントに勝ちスーパーミドル級統一→ライトヘビー級で無敗ビボルに負けPFPランキング4位

井上(ファイトマネー2億)
王者経験なし三十路ダスマリナス→ボクシング歴2年ケンナコーン→39歳既に6敗ドネアに勝ちPFP1位
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:49.66ID:ALnWMH2Cd
井上が165/90.719kgになれば簡単に答え出るよね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:50.56ID:Uo6BN1Q00
全員ライト級基準で考えた方がええやろ
タイソンとかヘビーであのスピードだからライト級ならメイウェザーより速いやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:59.78ID:u8vCFAKpa
>>244
強さが全てというド素人のせいでできた指標やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:13.10ID:jOLS8VG70
>>231
肩書きの為にあるだけで指標自体に意味はないって感じか
格闘技のファンはこれで盛り上がれるの不思議やと思ったけどそうじゃない人へのアピールに必要なんやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:26.10ID:H+1OhNZPa
マイクタイソンが井上を絶賛って記事を見に行ったらマイクタイソンのコメント一つも無くて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:40.14ID:flrLvjLf0
>>242
体重差あったら危険言うのにスーパーミドル以降ガバガバなのはなんなんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:01.44ID:Q3novvjtd
>>255
傑出度でもないガバガバランキングなんだよなぁ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:04.65ID:K5P0ZYWpa
>>243
玄人が理屈捏ねなきゃ成立せんって余計アカンやんけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:52.64ID:u8vCFAKpa
>>252
意味の意味に意味はないけどな
無差別級しかわからんド素人に警鐘を鳴らしてるだけやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:01.94ID:IZR7C46b0
>>247
kー1に階級が無いからそうなっただけで
細かく分けたら軽い方になるよ
人口も少ないし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:11.28ID:YkUUqGkla
>>257
まあそんなデータも取ってなさそうな気はしてたが
そもそも試合数も指標も少なすぎて統計すらとれんやろうな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:21.69ID:jOLS8VG70
>>251
ど素人はむしろ階級別で強い人をそれぞれ凄いと思うやろ
ワイもそうだし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:22.10ID:agaQkXMHd
てかパンチよりも耐久力だなすごいのは
ヘビー級のトップ選手のパンチのダメージ軽量級と比較にならないだろうし耐久力違うのにあれを同列で比較しろってのは無理があるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:57.56ID:u8vCFAKpa
>>258
興業は無差別ガイジのために存在しとるわけやないからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:29.15ID:CQa4JA5W0
傑出度とはよく聞くけど算出方法はどうなっとるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:29.68ID:YRW5DUEQd
>>65
あんなもんは別に聞かれたらトップ10に入るような選手は誰だって大概褒めるだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:33.29ID:jlTcFmiZ0
そもそもPFPなんてボクシング好きしか知らんやろし
意味のないモノだよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:48.73ID:3Z2aDTJN0
>>55
体重だけはヘビー級やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:50.01ID:IZR7C46b0
>>265
記者の気分らしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:02.47ID:u8vCFAKpa
>>262
水泳は平泳ぎでも狂喜乱舞してボクシングだけ難癖つける奴がド素人やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:09.44ID:P8bGHJFva
今の2位ってウシクちゃうの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:21.29ID:gTsVUCYEd
>>260
階級あるぞ
マサトとかなんやと思っとんや
PFPでシュルトじゃないのは間違いないが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:10.33ID:/xgDlBEjd
階級同じにした時の最強って言うのはちゃうでって最近否定はいらなかった?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:46.39ID:IZR7C46b0
>>270
平泳ぎの一位は一位やろ
手脚短いやつ不利やけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:16:59.22ID:CQa4JA5W0
>>269
記者の気分が算出方法なものは傑出度とは呼べんよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:05.43ID:apZwuacTa
>>256
人気が無いからやで
やからクルーザーとかヘビーとか信仰してるなるG民はエアプやって事や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:12.91ID:u8vCFAKpa
>>274
一位の話はしてないやろ
自由型の下位互換かって話やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:44.22ID:+rHpZSxyd
>>111
飯食っただけで階級変わって草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:53.76ID:jOLS8VG70
>>270
そんなことないやろ
平泳ぎも凄いボクシングも凄いになるやろ
なんGに毒されすぎや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:35.77ID:J7GMs/Yv0
>>260
K-1にも軽量級あったしボクシングでもつい最近まで現役PFP1位はヘビー級だったぞ
モハメド・アリもヘビー級やしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:40.24ID:CQa4JA5W0
>>277
水泳は1位が複数おらず明確に決まっていて傑出度とかそんなもんはやっとらんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:17.13ID:VybHX/nZ0
チビに殴られても全然痛く無いんだよな
あれは驚く
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:20.98ID:OHklVdoMa
記者投票だから信頼性がないとか言い出したら野球のMVPも価値なくなるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:23.50ID:u8vCFAKpa
>>279
いや平泳ぎでダントツやったらPFPになるやろ
自由型より遅いとかならんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:48.76ID:H+1OhNZPa
>>111
ここまで階級分ける意味ある?
身長で階級分けるだけでええやん
190㎝以上
185~189
180~184
175~179
170~174
165~169
164以下
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:16.25ID:u8vCFAKpa
>>281
でも平泳ぎで何馬身もついたら自由型より凄いってなるやろ
それだけの話やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:35.33ID:xDYiW5700
タイソンってヘビーでも小さいんやろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:56.62ID:IZR7C46b0
>>284
平泳ぎでpfpはおかしいやろ
競技が違うし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:21:11.69ID:4alTuWhd0
>>285
低身長を誰も見なくなってしまうからダメや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:21:49.07ID:CQa4JA5W0
>>286
水泳はそれで凄いとかやっとらんのよ 1位は1人で種目別に別れてとるだけで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:03.05ID:u8vCFAKpa
>>289
数学の集合で考えたら自由型に含まれるやろ
それを別と考えるならPFPと同じやねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:04.98ID:pa+0dEGE0
>>267
ボクシング好きもネタの一つとしか思っとらんしな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:17.29ID:apZwuacTa
>>285
体重の方が重要やろ
タイソンは178やぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:02.14ID:u8vCFAKpa
>>291
集合では自由型に含まれるんやから独立しとる時点でPFP概念やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:16.25ID:ELGYfhkFd
PFPって昔から嫌いだわもしも体重が同じだとしたら、とかいう仮定がそもそもおかしいしそれなら体重分けてる意味なんなんだよって話し
パンチの数もダメージの重さも競争力も階級ごとにまるで違うし同じ階級以外で比較なんか無理なのにマスコミは商業的に儲けられるように可視化したくてランキングしたがる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:59.38ID:HDfIkE1KM
>>85
お前が生きているよりは価値があるから
無職童貞豚爺のお前を殺すぞ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:03.77ID:MbnKVUo/0
お前らのボクサーへの僻みより毎年何百何千試合も見てる奴がこぞって凄いって言ってる方が信憑性あるけどな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:25:14.99ID:BY8WkhY9p
>>16
ウソ吐いてまで井上貶めたいお前の脳みそと人格とことん腐ってんな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:26:20.69ID:HDfIkE1KM
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:26:46.44ID:HDfIkE1KM
>>296
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:26:52.44ID:jOLS8VG70
>>284
平泳ぎで速いやつが凄い
自由形で速いやつが凄い
ライト級で強いやつが凄い
ヘビー級で強いやつが凄い
これは分かる
でもライト級のやつはヘビー級のやつより凄いになるのが謎やろ
興行だから肩書きが必要なんやで納得したけど、階級が上の人らの興行には微妙な感じになるやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:27:38.64ID:HDfIkE1KM
>>166
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:27:51.88ID:JR3+ksOY0
ボクシングよう知らんけど井上なんかすごい叩かれてるのって理由あんの?
それともただの僻み?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:57.85ID:HDfIkE1KM
>>106
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:57.87ID:MbnKVUo/0
結局自分よりチビガリがチヤホヤされてるのが気に入らんのでしょ?
で、俺でも勝てると
デブニートの妄想話はいいから近くのジム行ってボクシングでボコボコにするかtiktokライブでチンピラと喧嘩してボコボコにする動画でも上げたらいいじゃん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:00.82ID:CQa4JA5W0
>>295
階級別にすら分かれとらんのにか?無理矢理こじつけて水泳もボクシングと一緒だ!と言っとる様にしか映らんで
自由型とは自由に泳いでいいですよって種目やからボクシングみたいにチマチマわけとらんのにか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:14.69ID:HDfIkE1KM
>>233
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:24.51ID:HDfIkE1KM
>>269
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:51.02ID:Q3novvjtd
井上すごいと思うけどバンタムで統一王者目指してもなぁって感じ
フライから一気にスーパーバンタムまで上げたパッキャオおるんやから
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:57.72ID:MbnKVUo/0
>>305
ガチでデブニートの僻みだよ
あとあの変な漫画の読みすぎで自分が強くなったと勘違いしてるカスがなんか言ってるだけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:06.61ID:/Wm/N4ita
>>303
平泳ぎで圧倒的と自由型で僅差の金でどっちが凄いか決めとるだけやん
自由型の速いから意味ない!ってのは反論にならんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:12.47ID:HDfIkE1KM
>>208
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:24.09ID:HDfIkE1KM
>>212
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:46.52ID:HDfIkE1KM
>>223
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:54.12ID:zhAijPkb0
要するに突出度だろ
フューリーがウシクKOしたらPFP1位だろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:56.50ID:HDfIkE1KM
>>213
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:07.13ID:v51YmTbJ0
>>65
なお名前は覚えてない模様
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:28.65ID:MbnKVUo/0
>>317
ポジティブすぎるよな
そんなに強いならお前がボクシングして億稼げばいいじゃんって思うわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:59.49ID:Kbsmbr2u0
>>311
ボクシングの歴史の中でもレジェンドと比較するのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:11.12ID:HDfIkE1KM
>>228
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:21.49ID:uZRPMJL6M
コロポックル達イライラで草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:27.43ID:HDfIkE1KM
>>229
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:38.82ID:HDfIkE1KM
>>275
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:40.71ID:/Wm/N4ita
>>308
それやったら平泳ぎは自由型の一部なんやから絶対に同等にはならんやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:51.88ID:HDfIkE1KM
>>308
>>112
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:55.80ID:L5fhwL3E0
一体ヘビー級が軽量級で考えるとどうなるんや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:10.59ID:Cfk1UnAs0
1位の選手が階級上げるのにビビってるとかおかいしわな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:21.57ID:HDfIkE1KM
>>112
>>11-20
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:51.88ID:HDfIkE1KM
>>112
>>311-320
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺し強姦公開実況生中継で
お前の無職童貞豚爺死体を晒した方が大爆笑高視聴率だから
お前を殺すぞ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:34:18.47ID:tWlyYY+Y0
こういうのでぐちぐち言われてるの見ると無差別の全日本選手権で決勝まで行った古賀が神格化されるのもわかるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:35:33.47ID:/Wm/N4ita
>>329
そやけど明らかにカーストがあるってことやろお前の話やと
カーストがないなら優劣つけてもええやん
0338飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/28(火) 16:35:33.60ID:W7yHakfgd
そんな目くじら立てて怒るような賞じゃないような
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:36:07.18ID:YlIpUVTLM
ヘビー級ボクサーが「俺が軽量級だったらもっと強くて~」ってイキってんの?
それよりダサい人間この地球上にいるか?ってレベルでダサいんだけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:07.97ID:0sBTotA/0
西岡とやってたころのドネアならまだしも
とっくに峠を過ぎたドネアに2度勝ってPFPってのもな
対戦相手が全く決まらないころのロマゴンのほうが圧倒的強者感はあったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:22.31ID:YlIpUVTLM
「軽量級はコロポックル!」←わかる
「俺がコロポックルになったらもっと強い!」←これなに?虫?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:35.85ID:jOLS8VG70
>>337
ワイは格闘技なのに戦わずに過程で優劣付けるの謎すぎるって話をしてただけやからな
階級別のランキングでええのにPFPって不思議やなって
だらだらとレスしてるから水泳とかもなんか巻き込んでるけど
0343飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/28(火) 16:39:58.12ID:W7yHakfgd
ランキング自体重要視し過ぎない方が良いと思う
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:22.71ID:ty0rG1zDa
>>342
格闘技は天下一武道会ちゃうってことやろ
採点があるんやから当たり前やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:39.94ID:Wy22TI/B0
PFPがもし全員同じ階級ならランキングってのら誤解や言うてたぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:43.07ID:CQa4JA5W0
>>328
同等かどうかは知らんけど水泳は実際に勝負して決めとるわけやからな たらればの妄想でもなく体格関係なく勝負しとる時点でボクシングとは明確に違うやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:30.96ID:1JlAzXH90
階級柔道くらい大雑把じゃあかんのか?
1kg違うだけで死人出るの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:59.62ID:KEnCdJs/0
ただのデブの白人がちょっとだけ練習しただけで黒人の無敗のチャンビオンに勝ってベルト奪ってたやん
ボクシングってほんとお遊戯だなwww
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:42:13.75ID:LColZhTZM
話通じてないやつおるな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:42:14.16ID:ty0rG1zDa
>>346
平泳ぎが自由型に勝てんのは論理的に明らかやろ
それを独立と見做せる時点でPFPの素地はあるねん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:43:59.28ID:qFDvcxqAa
こんなんお遊びみたいなもんやしお遊びにいちゃもんつけると自分が弱く見えるで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:07.44ID:ax8Sqpwc0
>>335
古賀に会えたフランスの少女が号泣する動画すき
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:27.19ID:oBk9pYXwd
軽量級っていらんよな
170センチ以下だけで野球やってるようなもんやろ
どうでもいいわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:48.48ID:jOLS8VG70
>>344
試合の外でも勝ち負けを決めるような採点あったりするんか
でもそれって勝負した上での採点とは違うよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:06.12ID:CQa4JA5W0
>>351
素地があったとしたらpfpみたいなランキング作っとる筈やろ
無いのは何故や?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:16.68ID:SuPNsUObd
日本人最強ボクサーは但馬ミツロやな
那須川とか秋山のパンチが一切効いてなかった
やっぱヘビー級は強いわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:31.94ID:A4hfeNPcd
ガチでしょうもないよな
デカくて早くて強いやつが活躍してるのが1番面白いのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:10.92ID:ty0rG1zDa
>>357
興業ちゃうからやろ
そもそもボクシングみたいに下位互換ということすら忘れとるやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:19.70ID:cOF+DMg30
>>7
リング誌の選考委員がこう言ってるから違うぞ
もしそうだったらウシクがランクインするわけないし

>依然として勘違いされがちだが、PFPは「体重が同一と仮定したら誰が一番強いかを決めるランキング」ではなく、
>「全階級を通じて誰が最も優秀なボクサーであるかを経歴と表層上の戦力評価で定めるランキング」である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a47e514eeac2deda278b04be2ec5ab5e6a57570a?page=2
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:26.20ID:ty0rG1zDa
>>356
勝負に採点があるってことは強さが全てじゃないってことやで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:34.04ID:xxIDWssT0
>>300
井上信者こっわ
余裕なさすぎやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:30.41ID:/Yb1tUEip
ちょっと打ち合ったらすぐ抱き合ってブレイク
この繰り返ししかしてないよなヘビー級って
マジで見ててつまらんわ
フューリーは違うけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:38.85ID:Bht7vXKDa
ヘビー級とか強いのかも知らんけどはっきり言って盛り上がってないぞ
マイクタイソンとかモハメドアリとかがいた頃は人気だったのかもしれんけど、結局一番人が集まってる階級が面白いんや、ミドルよりもさらに下やな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:46.15ID:CQa4JA5W0
>>361
下位互換の意味がよう分からんけど興行ちゃうからなんて発言したら今まで自分が発言していたスイエイモーって一体何やったんや?
興行でも無いもんと同じやと言い続けていたって事やで自分
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:18.65ID:ax8Sqpwc0
対膣煽りしてるだけのアフィカスはスルーで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:37.37ID:86r90yYc0
>>362
体重同じ理論でもウシクはランクインはするわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:53.56ID:ty0rG1zDa
>>369
お前らが平泳ぎは自由型の下位種目ってことをわすれとることと同じやでってゆーとんやで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:56.99ID:0sBTotA/0
>>368
長くクリチコ兄弟に足蹴にされてきた反動の
アメリカのベルトを外に絶対に出さない心意気のダサさは半端ない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:49.35ID:jOLS8VG70
>>363
勝負の末にある採点は強さやん
相手より優位な事を積み上げてるんやから
採点まで含めてその人の強さやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:51.51ID:iMeJ8yTw0
スキル見るから重い軽いは大した問題じゃないんよな
階級刻みすぎなのは是正するべきやけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:01.73ID:Zm2InFZ3M
>>362
ウシクは下から上げてジョシュア討伐したんやからそりゃ入るよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:55.87ID:ty0rG1zDa
>>374
それは強さに見える主観であってお前の強さは天下一武道会なんやから矛盾しとるやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:30.47ID:cOF+DMg30
>>371
軽量級が同じ体重になったらウシクでも勝てないだろ
0379飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:32.67ID:W7yHakfgd
ファン的には井上尚弥は4団体統一王者にはなれそうなんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:40.17ID:IyTya3+6a
>>368
タイソンやアリは重くて強いのに速くて上手いのがわかる存在やからなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:44.87ID:ax8Sqpwc0
>>368
その階級のフィジカルモンスターなアメリカンはかなり少なく見積もっても半数はまずアメフトでの成功を目指すからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:52.91ID:Zm2InFZ3M
フューリーがヒョロガリホワイトボコってうおおおおおってなってるイギリス人の感覚だけはわからん
あれ何が面白いんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:31.84ID:psarC13s0
ヘビー級の試合って普通に面白くないんよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:59.83ID:Zm2InFZ3M
>>380
タイソンとかアリもビタリクリチコ相手やったら完封されるぞ
そのビタリよりデカくて強いのがフューリー
ヘビー級オールタイムで最強なのがフューリー
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:10.99ID:CQa4JA5W0
>>372
誰ももしあの水泳選手が全階級を通じて誰が最も優秀な水泳選手であるかを経歴と表層上の戦力評価で定めるランキングなんてやっとらんからな
それに加えて自分で興行とは別物言うちゃうたし水泳とボクシングは全くの別物やね で終わる話やからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:30.13ID:rTgjK7z1F
PFPを馬鹿にしてる人ほどPFPを信じてムキになっとるよな
野球太郎のドラフト採点みたいなもんなんだからテキトーに思っとけばええのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:44.38ID:jOLS8VG70
>>377
天下一武道会ってのがどういう大会かしらんけど勝負して勝ったやつが強いってのがボクシングじゃないんか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:46.92ID:8UG2NoGJ0
井上本人がスーパーフェザー級以上じゃ自分は通用しないって言ってるから格闘技においてほんの数kg程度の違いでも影響が大きいんだな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:06.65ID:0sBTotA/0
>>386
いうてNHKのゴールデンタイムのニュースにするくらいだし
そんな軽くは見られんでしょ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:25.34ID:E37EO8zEa
>>386
それじゃ日本人が辿り着けなかった場所まで来たとか言ってる人がバカみたいじゃん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:29.37ID:ty0rG1zDa
>>385
やっとらんけどやろうと思えばできるやろ
そのときお前は自由型しか勝たんっていうか?って話しとんやで?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:35.46ID:cOF+DMg30
>>386
井上がランクインしてメディアが絶対的指標みたいに扱いだしたからだろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:41.32ID:OHklVdoMa
何故かヘビー級は人気ないことにしたい奴が多いけど、カネロの次に稼いでるのフューリーでその次がジョシュア、ワイルダーなんだが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:54.60ID:Zm2InFZ3M
>>389
NHKのゴールデンタイムのニュースに注目ドラフト候補出てくるやん
そんなもんよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:01.39ID:ty0rG1zDa
>>387
だから採点は強さに見える何かであって強さじゃないやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:09.36ID:psarC13s0
ぶっちゃけボクシングのヘビー級はタイソン以降の暗黒期長すぎて階級ごと没落した
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:16.79ID:VAKv/3XD0
ミドル未満は違う競技やな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:34.82ID:9sApC/vI0
階級も団体も無駄に分けまくって挙句やるのがこれって
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:05.39ID:cOF+DMg30
ロマチェンコに勝ったテオフィモに勝ったカンボソスを左手一本で完封して4団体統一したヘイニーさん、PFPに掠りもしない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:14.08ID:rTgjK7z1F
>>392
ただのメディアの昔からの持ち上げ方やし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:16.80ID:Zm2InFZ3M
>>393
イギリス人ヘビー級めちゃくちゃ好きやからな
なんであんな熱狂してるんかわからんレベルや
最初から結果見えてるフューリーホワイトに9万人集まるんやで意味わからんわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:40.89ID:ax8Sqpwc0
>>388
格闘技っつかボクシングが特にそうなんや
ウェイトの差が与ダメ被ダメの割合に如実に現れるから管理がシビアになるのはしゃーない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:42.28ID:CQa4JA5W0
>>391
やって尚且つそれが名誉な事に扱われる様になってから同じ土俵に上げようや やってないものを評価するのなんて無意味だし無価値
たらればが好きなお前からしたら耐えられないのかもしれへんけどな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:24.35ID:Zm2InFZ3M
>>400
つえーけどつまんねーから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:50.90ID:ty0rG1zDa
>>404
そもそも専門誌が勝手にやっとるものをギャーギャー喚いとるのがお前やろ
水泳でやっとるのと変わらんやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:58.62ID:psarC13s0
>>400
ああいう選手ってある意味でリスク高すぎて扱いにくい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:08.11ID:9sApC/vI0
あの大きさの村田ですらどんなに頑張っても上の階級の連中には敵わないんだよなあって鬱ってたんだよな
まあ同階級にすら負けてるんだが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:24.06ID:0sBTotA/0
>>402
別にヘビーに限らんでしょ
ウェンブリー埋めるのも何度も繰り返してるわけで
普通にボクシング人気あるだけ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:31.59ID:RjULF1bF0
>>403
試合前日に計量してその後ガッツリ食ってウエイト上げてくるのにシビアもクソもないやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:46.53ID:jOLS8VG70
>>395
採点って試合の中で相手より優位なポイントを積み重ねる事やろ
全然知らんけど手数が多いとかダウンさせたとかいろいろあるんやろうけど
それって間違いなくその人の強さやん
それを否定するのはかわいそうやないか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:58.52ID:UiMqPTuF0
>>367
ほんまにみてるんか?wフューリーはけっこうのしかかりクリンチで相手潰すぞ
ワイルダーとジョシュアはそういう器用なことはできないが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:01:17.84ID:+l8bkBdur
面白けりゃそれでいい
井上尚弥は素人が見てもおもろい試合してくれるから大正義
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:01:23.99ID:ax8Sqpwc0
>>402
イギリス人は伝統的に決闘が大好きなんよ
ボクシングとか格闘技が好きってより単純に決闘が好きなんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:01:58.77ID:ty0rG1zDa
>>411
各人で違う強さに見えるものやろ
それやったらPFPでもええやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:02:01.93ID:psarC13s0
>>412
あいつだけ実質階級上の選手やしな
のしかかりでスタミナ削る
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:02:17.36ID:9lqkVjza0
重けりゃ良いと思ってるやつおるけど人気の階級ってライト~ミドルとかやろ?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:02:40.03ID:Zm2InFZ3M
>>409
ボクシング人気あるのは分かってるんやけどあんな結果見え見えのカードであんな熱狂できる価値観が分からんってことね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:02:53.88ID:1sxPBfSvM
コロポックル信者ってベテルビエフの試合よりコロポックルのぺちぺち好むんでしょ?ただ日本人が活躍してる階級でホルホルしたいだけちゃうの
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:31.61ID:EksmzBn6a
>>413
より競技人口減るんちゃう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:37.67ID:CQa4JA5W0
>>406
何度ループしとんねんお前 平泳ぎ自由型どっちが上でもええけど体格関係なく勝負しとるがな たらればでランキング付けとる訳ちゃうねん
お前だけやぞ水泳も一緒!水泳も一緒!連呼しとるのは
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:56.59ID:Kd5T/lZda
>依然として勘違いされがちだが、PFPは「体重が同一と仮定したら誰が一番強いかを決めるランキング」ではなく、「全階級を通じて誰が最も優秀なボクサーであるかを経歴と表層上の戦力評価で定めるランキング」である。


これ理解してない馬鹿が多すぎるわね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:04:40.31ID:EksmzBn6a
>>423
ボクシング上手いランキングってことか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:04:58.45ID:ty0rG1zDa
>>422
なんで話逸らすねん
最初からマニアが趣味でやってるPFPにド素人が発狂しとるからおかしいだけやんけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:03.53ID:CQa4JA5W0
>>425
じゃあ大した価値の無いものバカにされたと発狂しとるお前含めこいつらはなんやねん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:03.68ID:PvUuFU7Id
世界選手権十連覇くらいしてる吉田沙保里とかが世界最高のアスリートっていうようなもんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:17.04ID:jOLS8VG70
>>416
試聴者投票ならそうやけどちゃんと審判がおるやろ
実際戦った上でその中での採点と戦ってない仮定の採点は全くの別もんやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:45.97ID:Zm2InFZ3M
ドネアをロートルって言うけど若バンタムドネアと老バンタムドネアやったら割とマジでそう力は変わらんと思うわ
そりゃバネあってパワースピードあるのは若いときやけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:25.68ID:l39rvHwVa
>>408
ゴロフキンとかカネロみたいな170センチ代のチビ相手に勝てない時点でタッパ関係なく村田個人の問題やろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:26.56ID:psarC13s0
>>430
若い頃のドネアってあへあへ左フックマンなとこあるわ
今もやけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:56.24ID:ty0rG1zDa
>>427
まあ世界の専門誌と5ちゃんのニートの意見が同等に見えるアホがそう思っとるだけでお前ら以外誰も発狂してへんやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:46.58ID:Zm2InFZ3M
>>433
若い頃のほうが左当てるのに執着してたよな
まぁ確かに当たりゃひっくり返せるんやが
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:04.27ID:Kd5T/lZda
>>426
ナルバエス、マクドネル、ロドリゲス、ドネア

普通にちゃんとした世界王者相手にしてるやん、しかもほぼ圧倒してる
それ以上ケチつけるなら単なる軽量級差別ってだけやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:50.36ID:xf1lyziD0
実際ヘビー級に勝てる可能性あるのミドル級以上だろ
ボクシングはミドル級以上だけでいいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:57.02ID:CQa4JA5W0
>>436
専門誌なんて強調しとるし水泳まで持ち出しとる時点でどっちが発狂しとるのかは目を見て明らかやがな
じゃあ初めからここで好き勝手言わせとけばええだけの話やのに必死に反論しとるのは何故?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:24.52ID:Zm2InFZ3M
そもそもフルトンってMJに勝てるんやろか
なんか楽勝みたいな風潮あるけどフルトン自体フィゲロアに僅差判定やしMJも楽な相手じゃないやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:59.71ID:ty0rG1zDa
>>441
まあええやん
じゃ天下の全米専門誌と世界のコンセンサスがあるんやからお前らここで吠えててええよw
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:11:08.63ID:WAQ55zr8d
ヘビー級以外どうでもええわ
ヘビー級で活躍出来る日本人出てきたら教えてくれ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:01.82ID:dj8er2nid
軽量級ってJ2みたいなもんやろ
ヘビー級がプレミアリーグ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:02.04ID:iv/OtunVa
井上とヘビー級を戦わせたら解決する話やん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:09.62ID:ax8Sqpwc0
>>439
強いでもなく上手いでもなく「優秀な」ランキングって書いとるやろ
ややこしくなるからワードを一々別のものに置き換えるな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:29.36ID:MRsXRk0ca
>>444
中途半端にヘビー行くなら相撲の方が稼げるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:04.63ID:jDdJoX3r0
NPBでWAR5.0の選手とMLBでWAR4.5の選手を比較して前者の方が傑出してるから上!っていうのがPFPや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:19.30ID:uG6D4Obi0
>>444
これ言うやつ絶対ヘビー級の試合見てないよな
断言できるわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:23.45ID:qANZ1U0n0
>>423
なら余計に弱いやつとしか戦わん井上ははいらんやろ…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:23.65ID:Zm2InFZ3M
ヘビー行くような格闘技志望は相撲か柔道やるんだよね
幕内力士より稼いでるボクサー井上と井岡だけやし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:41.24ID:CQa4JA5W0
>>443
まあええよは流石にダサいやろ 今まで水泳まで持ち出して発狂しとったクセに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:36.49ID:ty0rG1zDa
>>453
天下の権威と全世界のコンセンサスがあるのでご自由にw
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:42.63ID:Xd2mqr3Aa
重量級より軽量級の方がレベルが高いってんならそれでもええんやが
競技人口少ないしアジア人ばっかやしレベル低いとしか思えんのよね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:49.23ID:qUBL6IhQ0
実際に戦わせたら誰が1番強いか分かるやんアホなん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:57.20ID:CQa4JA5W0
>>454
痛いとこ突かれて今更ご自由には草 自由に発言させず否定ばかりしていたのはお前やぞ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:49.22ID:ty0rG1zDa
>>457
水泳にはない!が根拠なんやからボクシングにはある!で終わりやねw
後は怨嗟ぶちまけてくれw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:12.51ID:jOLS8VG70
>>447
そっちの文面だと表層的な戦力といのがもやっとするから勝ってることを前提として上手いってのがワイはしっくりくる
別にPFPは上手いランキングやって行って回るわけやないから許してや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:48.63ID:MRsXRk0ca
>>455
パッキャオドネアとかいうレジェンド排出しとるアジアがレベル低いってのも決め付けやないか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:58.80ID:HnvtQRfGd
格闘技オタクってなぜかありがたがってるやつアホみたいにいるけどただのガイジランキングだからな同階級でさえ時代ごとに違いすぎて比較なんて楽じゃないのに
バスケみたいにスタッツ細かく出しまくってEEFとかPERとか歴代で緻密に全選手のデータ出しても穴だらけなのに階級分けしてる競技で記者のイメージだけのランキングなんて何の意味もない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:56.47ID:Zm2InFZ3M
>>455
人口で見ると多分バンタムとヘビーはそんな変わらんと思うよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:54.35ID:EeOPx6oSa
>>460
アジア人しかいないのと世界で戦えるスーパーアジア人が1人いるのとは話が違うでしょ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:58.81ID:3LT5i7Vr0
バロンドールみたいなもんだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:33.88ID:CQa4JA5W0
>>458
お前の"負け"やね ただワイは井上は凄いと思っとるで?
ボクオタの発狂と敗北が見れたからそれで満足やしおもちゃになってくれてありがとうな
発狂するくらいの度量しか無いんやからなんG来ずにボクシング板で仲間内と楽しんどき
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:21:44.10ID:ty0rG1zDa
>>465
ボクシングにはPFPがある
それが全てやねんワイの負けなんかなw
お疲れw
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:21:48.51ID:9NLmQdBD0
フェザー級の平均が100、ウェルター級の平均が150、ヘビー級の平均が200くらいの強さとして
140のフェザー級選手(傑出度1.4)と180のウェルター級選手(傑出度1.2)と220のヘビー級選手(傑出度1.1)だと誰がPFPになるの?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:16.73ID:rs92ZiIba
別に軽量級だろうが強いのは普通にすごいとは思うけど
より上の位のやつと比べても強いとか言い出すのは違うやろ
それなら指標並べるんじゃ無くて上の階級に直接殴りこめや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:32.29ID:qKe8eZ+LM
まず減量に成功してから文句言えや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:53.42ID:yFQMbBmLd
>>368
少なくとも海外じゃ中量級>ヘビー級>>>>>>>>>軽量級
それはギャラも会場も試合の順番から見ても軽量級なんてほとんど人気ないからでパッキャオ以降やたらと軽量級がランキング的には評価されるようになっただけで人気なんてたいしてない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:23:36.13ID:tMAVlaxz0
>>460
ソンフンミンがいるからアジアのサッカーレベル高いみたいな話やな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:24:49.87ID:ccnDyRBbF
>>467
出す人や会社によって違うから誰になるかは分からんのや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:25:23.11ID:K1uJx62E0
どっからどこまでが重量級なんや?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:26:04.80ID:VwR87FDT0
スーパー〇〇とかライト〇〇を省いたとしてもこれだけあるけど
どう考えてもバカにされてる名称のハエやら羽やらいらんよな
ミニマムライトミドルヘビーでええやろぶっちゃけ

最小級(藁級)
蠅級
ニワトリ級
羽級
軽量級
波のうねり級?
中量級
巡洋艦級
重量級
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:27:34.71ID:PCM6JYXW0
>>467
PFPの理念ではフェザー
実際のところは記者たちの気分次第
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:28:51.09ID:+Z+A4BL3d
身長分けが1番公平だわ減量して3階級近く落とすやつとかもいて当日結局体重戻して5kg以上差がつくのも普通っていう欠陥だらけだしヘビーにいたっては91kg以降無差別とか意味不明なのにヘビー級は被弾のリスク激高の割に逆に最近やたらと過小評価される
体重増やすかどうかは本人次第の方がマシ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:08.48ID:/2aBiwUOd
アメリカってランキング大好きやからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:30:11.00ID:L+OKzHBta
>>471
同じスポーツの傑出度で考えたらソンフンミンとは比べ物にならんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:30:36.69ID:/9O6KTUU0
アメリカ人とメキシコ人に甘い傾向があるけどBoxRecの方が公平ではある
今は前回負けたけどカネロがまだ一位
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:31:57.55ID:QP1mhGQna
階級分かれ過ぎや
数キロ未満の範囲で王者になったからってなんやと言うんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:32:47.84ID:ZaHMtO5Ga
ボクシングオタクがわざわざ傑出度って単語やたら使うけどPFP恥ずかしいと思っとるんやなって
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:33:19.66ID:GefZaZHs0
>>364
余裕ないのどう見てもねつ造してるアンチだと思うんですけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:35:50.28ID:+QedlILj0
井上はよスーパーバンタムとかフェザーいかんかな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:38:31.11ID:Zm2InFZ3M
>>483
最終的にはフェザーまでは既定路線だと思う
来年から2~3年スーパーバンタムでやってその後フェザーやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:42:19.47ID:Kbsmbr2u0
今のヘビー級って巨人が遠くからペチペチやるのが強い状況じゃないよね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:46:43.09ID:XfyucDBm0
複数階級制覇ってパッキャオとロイジョーンズで頭打ちだろうから四団体統一がちやほやされるようになるんだろうなと前から思ってた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:47:16.59ID:IXZ6GmCmd
そもそもPfPって、週ベで歴代ベストナインやりますーくらいのノリと同じもんで、ファンが楽しむだけのもんちゃうの
そんな本気で騒ぐもんちゃうと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況