X



ワイ明石市民、市長のTwitterに震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:34:56.47ID:nWWKbIeYM
神格化甚だしいわ
やべえ信者つきすぎやし絶対そのうちボロ出すから辞めてほしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:36:50.61ID:bYebLGjf0
安倍よりマシやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:52.43ID:E/A9IWQFd
単に明石は大阪神戸のベッドタウンだから出生率増えてるだけって論破されとったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:42:07.85ID:w5VipQMP0
炎の神なんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:42:38.14ID:z5mpxCN+0
トランプのマイルド版みたいな人気あるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:43:36.13ID:dJF2AXQ1a
>>3
ほなこの市長になる前も増えてたんか?
それじゃ詐欺やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:34.16ID:dyr/6RF20
法人市民税公開したりこの人なりの正義が暴走しとる感じがする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:52.68ID:dUlzOXhx0
明石は子育て環境ええらしいやん
そら童貞チー牛には縁ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:07.97ID:5Ht+6KIY0
一方で神戸市長は中傷まがいのリプに苦しんで垢消したとさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:12.85ID:nHgfzU9/a
埼玉や千葉が人口増えてるのと同じ理由なだけなのにイキってしまった男
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:29.33ID:a9uz1j32a
保育所関係と子供関係に補助出しまくってるイメージ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:04.59ID:Fq2CnthPM
この人の人気の源泉って突き詰めると公務員叩きな気がしてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:06.25ID:dF190gN30
シングルマザー向けに
踏み倒された養育費の回収事業とかやってたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:28.70ID:EORsS7Gga
維新信者はこいつにイラついてるらしいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:43.74ID:9pGSm9ACd
流山見とると明石の子育てアピショボすぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:47.16ID:JmuBhMwBd
ネットリテラシーない人はTwitterやったらアカン典型例よな
2ちゃんを半年ROMれって教科書にでも載せとけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:24.98ID:9pGSm9ACd
>>12
半分くらいはそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:27.73ID:lbf23d18M
人と違うことして成功してるの見ると
何とか粗探して否定せずにはおれんのやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:37.53ID:3N/Sp0P5d
子供いたら一軒家欲しいし補助も手厚いならちょうどええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:45.25ID:rwh0oG+/a
普通に無能やのに声でかいだけで持ち上げられすぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:18.14ID:Hc4h8Zchd
>>12
維新の別バージョンみたいなもんやしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:52.57ID:Fq2CnthPM
>>21
維新といいこいつといい関西人はこのタイプのリーダー好きだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:02.62ID:pHyIwd5Ya
維新信者から死ぬほど叩かれとるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:14.54ID:j1K4Y61u0
ならお前も尼崎市民にしてやろうか😡
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:25.29ID:j1K4Y61u0
>>3
政策は他所と比べてどう何や??
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:40.78ID:3a9oi1eGa
結局関西政治家が維新方向に帰結する謎
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:01.00ID:gLMZVaMg0
この市長に限らず昔から大阪兵庫って隣接市町村から人口吸ってオラオラしてるとこばっかなんよな
かつての西宮や大阪高槻とかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:14.11ID:bZvUjutWa
老人優遇よりマシ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:33.26ID:bZvUjutWa
>>27
正しいことをやってるからだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:46.01ID:dXPBa63zM
>>25
デーモンより怖い発言
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:54.80ID:GGrnDyw3M
明石市民でも兵庫県民でもないのにめっちゃ怒ってる人おるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:11.42ID:IoI3nzEI0
いかにも明石市の取り組みで子供が増えたって自慢してるけど、日本の他の都市の子供を引っ張ってきただけだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:14.58ID:kJsE/Lzcd
無駄に明石のマンションとか家とか高くなってるうちにちゃっかり神戸のマンション買おうかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:28.12ID:rwh0oG+/a
>>28
神戸衰退の恩恵受けてるだけやわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:55.16ID:dF190gN30
>>34
ほな他はもっと子育て優遇したらええんちゃうの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:11.40ID:gLMZVaMg0
真面目に関西自体がオワコンなんよ
関西人自体がそれをよくわかってるから地元でオツムいい子はみんな東京の大学行くわけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:31.18ID:zLQDlW/Nd
インフラ整備犠牲にして色々やっとると言われとるけど大丈夫なんけ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:54.44ID:UKF29rVI0
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:59.21ID:kJsE/Lzcd
子育てなら西神南を推すわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:22.74ID:IoI3nzEI0
>>37
やってるところはあるで、市長がほえてないだけで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:33.74ID:bZvUjutWa
>>39
今の増えた子供達が整備してくれる
とにかく今は子供を増やすことから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:23.64ID:m9SGLl/Wa
>>38
出生率はあんま変わんなくね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:12.69ID:kJsE/Lzcd
>>38
早慶に並ぶような私大が無いからなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:21.98ID:1Sb24xKW0
Twitterで荒ぶる→こっそりツイ消し
これやっとる政治家はクソでええねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:18.42ID:gLMZVaMg0
畿内の人間ってほんま戦国時代から気性全然変わらんからな
国人衆や豪族(今の地主や名士、医師)の声がとにかくでかくて隣接の村とバチバチやる事しか考えてない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:22.46ID:qTcoK3jG0
いい事やってるんだから手順やルール違反しても構わんってのは維新信者と似てるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:29.38ID:Zr3mq9dda
たらこと組み出したのは草生える
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:32.96ID:bZvUjutWa
斎藤さんに意見して反維新に持ち上げられてたのが草
この人の政策維新なのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:42.49ID:5Ht+6KIY0
公人やと和歌山県知事のホームページのメッセージはめちゃくちゃ綺麗な文章やから他県住みながら読みに行ってまうわ
レスバ感覚で後先考えずにツイッターやっとるやろうし明石市長もブログ形式でまとまった文書かせとったらええんやないの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:10.73ID:IoI3nzEI0
>>31
正しさとは
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:40.26ID:rwh0oG+/a
>>46
アンチ乙
西の大和があるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:46.67ID:kJsE/Lzcd
まあでもコロナでダメ知事に吠えたのは良かったよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:57.76ID:j1K4Y61u0
>>48
それもう半分日本やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:15.01ID:bZvUjutWa
>>53
簡単に言えば無駄を削って子育て世代への支援と子供への福祉の強化
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:24.31ID:8/h+Yqvm0
西宮とどっちがええん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:39.16ID:tjU8tX7PH
>>12
明石市長は維新敵視してるけど防災インフラとか公務員給与削って市民に配るってのは維新とやり口変わらんよな
まあもとの給与高かったしそこまで災害多い土地じゃないから方針は理解するが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:45.05ID:rI0KMQLF0
暗殺された石井紘基の秘書だったらしいしそれなりにできる人だと思ってるんやがダメなんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:05.39ID:+/AOZfuZa
勝手に企業の納税額公表してて草
こんなん企業逃げていくやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:23.37ID:tjU8tX7PH
>>48
明石は播磨やから畿内ちゃうやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:31.15ID:EvNP7vEPd
この人中心に政党立ち上げて関西で維新とバチバチやってほしい
政治エンタメって自分関係ないとほんまおもろいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:38.36ID:ESiVI0+2a
出生率はベッドタウンマジックか知らんが子育て市民の満足度は高いんやろ??
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:49.58ID:f89VHj1Wd
有能だが煽り耐性ゼロの瞬間湯沸かし器ってイメージや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:19.49ID:iI66Ttyo0
出生率増えたのって周りの自治体からの転入のお陰やろ?
明石市の施策を日本全体でやっても意味ないってことやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:35.50ID:8/h+Yqvm0
まあこれで明石住もうってなって移住者が政策じゃないもっと根本的なところで後悔すればいいと思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:38.79ID:rwh0oG+/a
>>64
むしろそれに全振りみたいなもんやから低いと終わりやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:01:19.07ID:gLMZVaMg0
結局雇用産まなきゃ関西自体が地盤沈下していくだけや
手法はド汚いけどとにかく開発進めて金と雇用作ろうやって言ってる大阪維新はそこまで間違いではない
国政維新はしらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:10.07ID:f63GHDfea
インフラから財源引っ張ってるから30年後くらいに酷いことになるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:16.87ID:j1K4Y61u0
もはや今の日本は少しでも尖った政策しないと立ち行かないという現実がちらほら自治体レベルで現れたということやね。。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:18.14ID:IoI3nzEI0
>>63
ポピュリストはこれ以上いらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況