X



岐阜旅行するから名物とか観光スポット教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:22.26ID:o6V//hi80
絶対食べてけみたいなのある?
Notアフィ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:47.37ID:o6V//hi80
ちな回るのは下呂、飛騨高山、白川郷
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:12.48ID:UpgPZGmz0
飛騨牛
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:31.00ID:vfJ82Zhm0
高山ラーメン食べておけばええで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:36.46ID:vhoiE6/R0
五箇山
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:54.47ID:04P1vQaY0
郡上八幡やろ
なお暑さで死ぬ模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:18.18ID:xMXrLENq0
鮎料理
山の中にあるようなとこのコース料理マジでうまい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:44.97ID:o6V//hi80
>>4
金津園って風俗やっけ
1人なら行きたいけどそういう感じのトッモちゃうんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:45.68ID:IypDIzfWM
岐阜が誇るテーマパークのナガシマスパーランドがおすすめや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:01.24ID:kNnWfhxEa
昔の話やけど柳ケ瀬のピンサロもなかなかやったで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:25.05ID:S5mjlFPM0
羽島にコストコあるゾ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:28.11ID:o6V//hi80
>>6
食べるわ😋
地元民?おすすめの店あったら教えてくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:30.97ID:oDtyGs8/0
生ナポリタンってうまい?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:17.71ID:lw/thsuva
鮎やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:51.34ID:/gXiyimR0
>>19
高砂かな
市内からちょっと外れるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:03.57ID:8xCVrM8S0
>>19
高山ラーメンなんて不味いぞ
現地民は誰も食わん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:20.95ID:o6V//hi80
>>12
鮎食べたいなぁ
飛騨高山か下呂あたりでもうまい鮎食べられるんけ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:22.01ID:GoOs90tA0
郡上八幡で日本酒試飲しまくるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:39.54ID:8xCVrM8S0
>>25
無理
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:11.44ID:M5HVQs800
景観は郡上八幡が最強
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:20.00ID:o1nDmECF0
やったことないけど風雨来記4っていう岐阜の会社が作った岐阜を旅するゲームがあるから予習するとええんちゃう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:32.10ID:FyO5LcwRa
岐阜タンメンはどや?こないだケンミンショーで見た😏
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:45.88ID:WNstN9/j0
>>24
嘘つけ
ほかの味で店出しても潰れるやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:56.23ID:A2g0mTxF0
岐阜はクソ暑いらしいからやめとけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:03.78ID:LqUJ8wKqa
ワイ岐阜県民に何でも聞くとええぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:04.42ID:MotLIw1F0
根尾の実家
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:21.30ID:o6V//hi80
ちなガッタンゴーやる💪
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:32.89ID:M5HVQs800
野口五郎岳
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:34.96ID:10FBjvbH0
各務原の航空博ヴつ間
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:46.79ID:rkjW4lOwa
下呂温泉と高山と白川郷って1泊2日はかかりそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:17.05ID:o6V//hi80
>>39
海の日に2泊3日や👍
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:25.23ID:Cc1sDVdKa
そらもう名古屋名物岐阜タンメンよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:44.29ID:8p/uNfm60
北の方ばっかやんwど田舎w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:44.68ID:2oYDmIz20
下呂の隣町に天領っていう美味い酒屋があるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:27:33.07ID:o6V//hi80
>26 >28
ググったらめっちゃええ街やん!
でも今回は余裕無さそうや😢
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:27:37.13ID:lkAxU76f0
>>39
その3つを移動して観光したら1泊2日じゃ厳しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:05.86ID:rkjW4lOwa
>>40
じっくり巡れるな
高山の宮川朝市とか面白いで
白川郷飽きたら五箇山も寄ってける
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:45.58ID:o6V//hi80
>>49
宮川朝市は訪れる予定や
日本三大朝市なんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:57.22ID:HnqkefVE0
郡上八幡は有名じゃないが良いよね
水関係がいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:10.62ID:f0Oy6ZLp0
飛騨からくり屋敷
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:52.04ID:B68eY2Rl0
>>6
ワイ高山ラーメン大好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:09.10ID:JaLOtLW/0
遠いけど新穂高ロープウェイ、上高地
高山は泊まるなら朝一と夕方がおすすめ
混むからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:33.38ID:o6V//hi80
>>45
下呂のついでに行けそうやね
夜は旅館で乾杯や🍻
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:46.02ID:Eg2pMHh10
岐阜の南端の恵那市にメロディトンネルあっておもろかったで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:33:58.27ID:GoOs90tA0
>>52
割と有名やろ
人滅茶苦茶多いで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:34:29.28ID:8p/uNfm60
大垣の水饅頭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:34:42.94ID:rkjW4lOwa
>>59
徹夜踊りやっけ
今年すんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:34:46.50ID:o6V//hi80
>>58
南西方向もいつか行きたいわね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:23.83ID:GoOs90tA0
>>61
地元民じゃないからそれはわからん
すまんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:27.98ID:o6V//hi80
水饅頭推し多いな
残念ながら今回はお預けや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:44.91ID:o6V//hi80
下呂名物とかあるンゴ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:31.46ID:rkjW4lOwa
>>65
温泉プリンと飛騨牛寿司が並んでた
飛騨牛のにぎりは高山でも食えると思うが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:09.78ID:o6V//hi80
>>66
なんで温泉でプリンなのか謎やけど名物なら取り敢えず食ってみるか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:43.04ID:GoOs90tA0
>>67
温泉の湯気で蒸すんやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:14.39ID:oDtyGs8/0
郡上八幡って徹夜でダンシングヒーローとか橋から飛び込みとかある所やろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:18.25ID:o6V//hi80
>>68
はえ〜そういうことか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:31.10ID:1Wj+Ov+I0
うなぎ
関市周辺で
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:15.15ID:3hiFF2Zy0
>>71
来てもどこも入れん気がする
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:16.39ID:WNstN9/j0
>>65
鶏ちゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:49.54ID:gQOxa/nH0
二文字屋って鰻屋いいぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:51.91ID:rkjW4lOwa
>>73
忘れとった、これやこれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:29.00ID:o6V//hi80
>>73
聞いたことある
味濃くてシンプルな美味そうよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:52.13ID:5naFWigvp
>>29
YouTubeで中村悠一もプレイしてたな
あんま参考ならん動画やったけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:34.69ID:3hiFF2Zy0
どっかでgwに道の駅制覇してた人見たな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:39.77ID:o6V//hi80
>>76
レンタカーや
白川郷、飛騨高山、下呂のラインで観光するんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:53.41ID:LNtAqGmW0
リトルワールド
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:56.14ID:JIIAnsIz0
モネの池はいいぞ~
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:12.98ID:3hiFF2Zy0
>>82
岐阜じゃないやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:31.23ID:yYZsShYd0
岐阜城にリスおるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:43.98ID:SNhn6UQu0
郡上八幡はクソ暑い夏よりも涼しいときのほうが風情あっていいよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:06.03ID:o6V//hi80
>>83
めっちゃ行きたい
エリア選び完全にミスったわ😭
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:08.21ID:rkjW4lOwa
>>85
なんか犬山からバス出てるけどほんとは可児市やぞ🥺
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:40.94ID:LNtAqGmW0
モネの池は遠いし残念スポットやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:48.86ID:o6V//hi80
岐阜城も郡上もモネの池も見たいんやが😭
大垣の水饅頭も食べたいんやが😭
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:27.39ID:8xCVrM8S0
モネの池とか散歩してる犬が可愛いだけだぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:30.10ID:3hiFF2Zy0
>>89
あれ🦀やっけ犬山のイメージやわ
鵜沼やったか犬山遊園あたりでリトルワールドで働くであろう外人何回か見たわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:04.99ID:3hiFF2Zy0
>>91
岐阜城モネ郡上は1日あればギリいけるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:16.51ID:hfos2k2g0
>>81
ちょっと離れてるし岐阜名物では無いんやけど中津川市にあるお食事処 たつ家って定食屋は中々ええで
https://i.imgur.com/6swsN5f.jpg
こんな感じで15種類くらいから選べる2色丼が名物なんや
ちなこれは岐阜名物の鶏ちゃん丼と醤油カツ丼の組み合わせや

昼飯に迷ったらここも参考にしてみてや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:15.43ID:3hiFF2Zy0
岐阜市やったら冷やしたぬきの更科や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:19.47ID:rkjW4lOwa
下呂温泉と郡上八幡は近いから寄ってけば?
高速道路で高山から直やし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:40.57ID:Gm5Q9I0I0
>>91
マジでただの水たまりやぞ
こんな池でも言ったもん勝ちなんやなって感じ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:47.44ID:rkjW4lOwa
>>100
モネの池がガッカリでもそこからあじさいロードが続いてるからこの時期はそっちの方が楽しめるかもな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:32.86ID:GoOs90tA0
ほぼ石川やけどめっちゃうまい蕎麦屋あるで
名前は忘れた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:56.41ID:hfos2k2g0
>>91
モネの池は混むけど桜の季節に行くとええで
道中にめっちゃ長い桜並木を通るからオススメや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:33.07ID:3RIYAzCNa
>>97
人柱の幽霊もたいがいやけどこれもアレやな…
せっかく人気作家に作ってもらってなんやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:39.10ID:o6V//hi80
>>96
いいねこういう定食😋
メモっとくわ
>>100
確かにわざわざ行くほどではないな🤔
通り道にあったらついでに寄る程度やね
https://i.imgur.com/sL3gqy7.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:21.36ID:o6V//hi80
アフィカスは絶対まとめるんじゃないぞ
せっかく教えてもらった良い情報ワイが独り占めするんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:31.55ID:0JBeOAHG0
行った人によると白川郷より五箇山の方がええらしいわ
白川郷は高速繋がってから秘境感がないって
あとは高山は古い街並みで団子と飛騨牛寿司とか食べ歩きながら散策するのが定番やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:27.27ID:GoOs90tA0
>>110
五箇山行ったけどショボすぎてやっぱり白川郷行くかってなるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:38.10ID:o6V//hi80
>>110
高山は割と時間余裕あるから食べ歩きしたいわね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:59.14ID:AkrrWCcl0
アクア・トトぎふ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:32.02ID:AkrrWCcl0
ひるがの高原サービスエリア
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:25.83ID:5naFWigvp
高山は結構それなりに良さげなホテル多いよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:25.25ID:hfos2k2g0
あとは せせらぎ街道 が気持ち良く走れるいい道やで
途中の道の駅 清見で売ってる清見うどんはめっちゃ美味いからお土産にもオススメや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:01.34ID:rkjW4lOwa
>>113
メジャーどこは五平餅かな
かぶらが有名やけど漬物なんて食べんやろ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:34.89ID:0JBeOAHG0
>>111

はえー
ワイは白川郷行ったことあるけど五箇山はないから参考になったわ
そういえば高山の光ミュージアムっていう、まひかり?っていう宗教がやってる美術館は怪しくて面白いかもな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:48.19ID:yN+jNBTv0
岐阜のサルボボかわいい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:08.30ID:B68eY2Rl0
五平餅って地域によって形違うのおもろいよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:46.98ID:o6V//hi80
>>119
お盆に漬け物好きなマッマへのお土産にするわ😊
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:49.18ID:B68eY2Rl0
昔高山で食べたみたらし団子美味かったな
甘くない醤油ベースのやつ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:02.77ID:CdejSUKK0
大正村
栗きんとん
恵那峡ワンダーランド
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:07.58ID:EvkuVoyq0
下呂の朝市でばあちゃんが持ち帰りのラーメン売ってるんやけど割とうまい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:50.93ID:noYBJ1qo0
いい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:09.98ID:o6V//hi80
>>121
あ、あれ真光教団の施設なんか
近所に道場みたいなあるわ
せっかくやしミュージアム見学してこよっかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:35.77ID:EvkuVoyq0
こも豆腐って豆腐料理があるんやけど酒のつまみに旨いわ
お土産屋は分からんけど高山のスーパーなら売ってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:50.41ID:248oLQVfM
今の時期なら上高地か新穂高ロープウェイ行っとけ
後悔はせん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:06.83ID:KayDEWaZ0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:25.48ID:EvkuVoyq0
新穂高ロープウェイはガチでええな
クッソ暑いからちょうどええわ

クーラーもええけどああいう天然の涼しさは開放感が違うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:47.07ID:o6V//hi80
>>135
このレトロ感最高やね🥹
絶対旅程に組み込むわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:57.88ID:25FtvX/A0
7月なら稲が大きく育ってるだろうな白川郷
高山もいいけど個人的には荘川でそば食べてほしいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:27.52ID:o6V//hi80
>132 >136
新穂高ええけど去年同じメンツで夏に黒部ダム行ったんや
そこでも支柱の無い日本一長いロープウェイみたいなのに乗ったから今回は無しや😌
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:34.17ID:SyTJQfQr0
ロープウェイは昨日イタリアのスレ見てから怖くて乗れンゴ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:44.94ID:sPZVamj80
ちなみにワイは明日から山梨や
名物がほうとうと鳥もつしか出てこない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:34.89ID:GoOs90tA0
>>141
石和温泉行ってワイン試飲しまくれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:56.11ID:248oLQVfM
アクティビティなら長良川のラフティングいいで
一生の思い出になるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:26.90ID:25FtvX/A0
冬の桧峠
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:46.43ID:o6V//hi80
>>143
今回そっちは行かないんや🥲
一生の思い出作りはまたの機会にとっておくわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:17.80ID:2oYDmIz20
>>137
下呂から高山向かう国道42号には緑の館っていうレトロ時計がいっぱいある喫茶店もあるぞ
そこのリングトーストも美味しいからオススメ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:42.24ID:d3IXyyNU0
🤮温泉
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:54.94ID:A2g0mTxF0
温泉に古い町並みに白川郷…

老人会の旅行かな?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:42.53ID:vaMgy/ME0
長良川の鵜飼行きたいけどシステムが分からん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:31.38ID:EvkuVoyq0
>>139
あああれか
ほなほぼ似たような感じやな
正直立山の室堂と景色の違いは分からんわ

車で白川郷から下呂に下って行くんか?それやったら最初にちょっと五箇山寄りの道の駅にささら館いうとこあるんやけどそこで昼飯食ったらええ
アマゴの刺身定食とか食える

あと道の駅のすぐそばに岩瀬家いうクソでかい合掌造りの家があるんやがそこの中入ってもええ
岩瀬家は単体で建ってるだけやけど、白川郷の家より立派やから合掌造りの屋内見学したいならそっちを勧めるわ 白川郷やと人多いから家入らずに外から眺めるのがええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:44.05ID:2oYDmIz20
>>146
国道41号やったわ
すまぬ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:45.97ID:25FtvX/A0
平湯温泉が一番好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:07.24ID:pIDoidfS0
>>146
41号線ね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:19.12ID:o6V//hi80
>>148
若さ溢れる20代や💪
滅多に行く機会の無さそうな県に行こうってことで岐阜になった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:19.29ID:+ZqninIld
41号線のんびり北上してったら高山に着くんやな
夏にやってみようかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:25.17ID:JXl2D8aaa
>>149
電話して席確保して指定の日時乗り場行くだけ
簡単だろ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:43.31ID:UpRr8yV/0
200mバンジー
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:59.32ID:25FtvX/A0
五箇山は富山県だけどむしろ白川郷が富山県みたいなもんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:52.58ID:vaMgy/ME0
>>156
夜でも近くでよく見えるんかな
写真で見るとめっちゃかっこいいけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:16.32ID:d3IXyyNU0
せせらぎ街道通るなら道の駅明宝がおすすめ。美味いハムカツやフランクフルト食えるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:19.94ID:pIDoidfS0
鶏ちゃんなら個人的には大安食堂を押したい
中呂の国道沿いにある店や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:24.03ID:o6V//hi80
>>150
なるほど
確かに合掌造りの中も落ち着いて見学してみたいな
提案してみるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:32.94ID:pZIvmr4d0
奥飛騨温泉郷行こうや
露天風呂のスケールは日本有数やぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:34.97ID:EvkuVoyq0
>>160
赤カブ漬けや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:30.54ID:JXl2D8aaa
>>159
船が何隻も集まるから割と見える
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:47.31ID:izJ265QA0
そら風俗よ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:16.79ID:EvkuVoyq0
>>163
https://s.tabelog.com/toyama/A1605/A160502/16000412/
この店やな イワナの握りや
ここから岩瀬家までは道の駅に車止めといても歩いて5分かからんかな
岩瀬家の真ん前にも無料の駐車場あるけど

岩瀬家の真ん前の宿に何回か泊まってるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:58.14ID:SDRhTUbA0
飛騨地方行くなら鶏ちゃん食うて
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:48.67ID:2oYDmIz20
>>170
まだ美濃地方に比べたら親近感はあるから…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:35.50ID:fXnDrl3qa
じゃない方の白川にも行ってくれや
白川茶ってお茶で有名なんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:51.52ID:fXnDrl3qa
>>116
去年のGWにグリーンホテル安かったから泊まったけど良かったわ
2泊したけど2日目の夕食がまた旨いんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:53.06ID:0JBeOAHG0
>>170

岐阜市周辺は愛知
東濃は長野
西濃は滋賀
に近いから岐阜でも全然文化違うよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:53.71ID:pIDoidfS0
>>174
白川町?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:40.86ID:25FtvX/A0
飛騨でもR361沿線は全然人気ないよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:49.73ID:2oYDmIz20
>>180
こっちは下呂市出身や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:34.47ID:fXnDrl3qa
>>179
せや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:05.63ID:pIDoidfS0
中津川の人って買い物で飯田行ったりするん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:55.74ID:pIDoidfS0
>>183
はえ~今度行ってみよかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:01.63ID:zZDT7XFvH
岐阜も北と南じゃ別物だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:18.99ID:JXl2D8aaa
>>185
一般道で繋がってないからなあ
買い物するたびに恵那山トンネル使うのキツない?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:36.66ID:FE6fGq0Op
通は養老の滝
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:40.01ID:tCUgNOzL0
名前忘れたけどリングの元ネタのとこ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:50.24ID:WNstN9/j0
飛騨の文化圏は元々富山や
なお現在の精神的帰属は名古屋の模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:49.54ID:yFGyhH4BH
高山のみたらし団子って醤油ベースのタレを焼いたものなんよな
一般的なみたらし団子が甘ダレのやつって知ったときは衝撃やったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:12.49ID:25FtvX/A0
東海北陸道のいら谷トンネル 、いらの字がわからんわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:28.40ID:pIDoidfS0
>>189
なるほどあんま行かんのやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:09.50ID:GoOs90tA0
そういえば金華山登っとこうや
初心者でも登りやすいぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:21.77ID:25FtvX/A0
リニア出来たら東京にいくんやで中津川民
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:30.58ID:pIDoidfS0
>>199
ええな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:50.95ID:H7CPgyd/0
>>202
分からん
ワイはツーリングで行ったからそっちの方は見てない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:47.07ID:pIDoidfS0
>>205
昔食ってたわ
口パサパサですよ神
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:59.94ID:2oYDmIz20
>>205
懐かC
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:15.17ID:yFGyhH4BH
>>205
俺は栃の実せんべい派
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:25.85ID:o6V//hi80
色々教えてくれてサンガツやで!
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:50.94ID:H7CPgyd/0
>>207
この辺り風半端じゃなく強いよな
吹き飛ばされるかと思ったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:14.62ID:5evLW5EWr
>>207
ここええよなンゴ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:54.86ID:0JBeOAHG0
>>212

参考になれたら幸いやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:55.01ID:U0c74PfLM
朴葉味噌
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:48.77ID:6TH96CucK
岐阜城の夜景
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:00.01ID:5naFWigvp
三重も好きやけどこう見ると岐阜もええなあ
久しぶりに行こうかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:28.35ID:6TH96CucK
>>219
岐阜県中津川市の馬籠宿
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:15.02ID:0JBeOAHG0
>>221

中津川が栄えるんかな
あんま想像出来んが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:43.52ID:yFGyhH4BH
林間学校で中津川お世話になったわ
肝試しでお化け役の女子にビンタされたのはいい思い出や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:34.77ID:dncjUk8fa
岐阜とかあの辺って運転技術高いよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:35.23ID:vViNhDj30
>>155
156号と41号よく比べられるけど、41号のほうがオススメやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:39.72ID:pIDoidfS0
41はくっそ走りやすいよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:47.26ID:FYE+97kR0
レンタカーなら国八食堂で豆腐ステーキ
並ぶ可能性あるから開店すぐがええ
みたらしは高山陣屋脇の屋台みたいなとこが美味い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:56.02ID:jD386CDF0
ラーメンならひかりと言いたいけど全国放送でやってからめちゃくちゃ混む
でもおいしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況