X



FF10をクリアしたワイ、ウキウキで10-2を購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:51:46.74ID:wfeDgsFg0
今日届くから早速やるでー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:03.00ID:GkSuyYY50
あっ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:28.12ID:u1yy9Tp90
んっ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:53.29ID:S7QgaqaYM
ぱっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:58.95ID:7PpgKQAm0
ユリパって単語が出たら止めていいぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:17.60ID:VrBX7Jht0
今ってFF10と10-2は1つのパッケージで発売されてるでー
嘘松は良くねーわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:22.39ID:wfeDgsFg0
>>5
どの辺りで出るんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:02.25ID:wfeDgsFg0
>>6
分かれてるのもあるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:03.48ID:/WamqpBBd
ドレスシステムは好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:47.42ID:U9TJBmMAd
本当に駄目なのは小説版
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:55:58.41ID:7PpgKQAm0
>>7
開始2分くらいちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:30.08ID:4JylAZUK0
タイトル曲ええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:51.15ID:rZIDUQKV0
クリアしたら次はFF10-2.5やな!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:00:30.95ID:216QWIBw0
10-2発売当時ワイ、3000円で中古を買い1回クリア後即2000円で売り致命傷を避ける
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:01:21.47ID:GqdZHsdPa
久遠が流れるところまでは名作だと確信してたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:01:38.01ID:EbnA2sNa0
人気投票で10は首位なのにその続編は13系列とナンバリング最下位争ってるという落差
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:01:48.47ID:zb3yLin10
ユウナが倖田來未になってるやつ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:13.65ID:XhCs+/Rud
ユウナ倖田來未になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:25.05ID:rP0LeIS60
いや中古て
steamで買えよアホ
お前の行動はゲーム業界を衰退させてるのと同じやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:26.16ID:wB6U0tXud
ぷにぷに(意味深)ワッカ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:03:15.73ID:XhCs+/Rud
エロかっこいいが当時流行ってたからしゃあない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:03:46.61ID:EMMTN3Pna
>>18
10やって10-2買った奴のほとんどがユリパとその次の水着で入浴シーン見てやめるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:40.40ID:rygyXnoj0
>>20
実はユウナじゃない定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:40.88ID:HniqsDoR0
>>21
リマスター版以外もsteamでやれるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:05:21.36ID:cJjsqU4/a
ユ・リ・パ❤
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:03.06ID:rP0LeIS60
>>26
画質以外同じでむしろリマスターのが綺麗なのにオリジナルやりたがるとかおっちゃんやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:11.35ID:216QWIBw0
リマスター版はキャラの顔が東南アジア人みたいに改悪されてるから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:12.82ID:m6aXmX5Kd
ユリパ批判してる奴はシンもいなくなったスピラでどんなストーリーやったら納得したん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:33.52ID:vZytBhDa0
昨日のスレでガチのやべーやつが湧いてたの
FFの現状を表してて面白かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:56.79ID:rygyXnoj0
par使えないとやる気起きないゲーム第一位
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:11.42ID:HniqsDoR0
>>28
同じはウソやろ音楽とか結構好み分かれるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:12.75ID:f0Qo+s0h0
X-2は知らんがXはリメイクの顔グラ酷すぎるからな
特にユウナは生気が感じられない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:30.14ID:ITF+5/Ij0
もうちょっと10のキャラ使いたかった
ワッカやキマリはキツいにしてもせめてルールーだけでも使いたかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:55.76ID:4pGfuCln0
最初の方に沖縄と冬~♪沖縄と冬~♪の歌詞の歌が流れる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:56.98ID:0L5GX+oTd
ワッカが子供を産んでるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:08:28.64ID:rygyXnoj0
>>36
パはルールーの予定だったらしいぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:08:34.78ID:kploxm2b0
>>34
音楽は普通にオリジナルに切り替えられる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:08:36.28ID:fYVTXf9LM
>>34
音楽はオリジナルと切り替えできる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:08:50.78ID:m6aXmX5Kd
ユウナはまだ10代で何色にも染まる年頃やん
ティーダやリュックと過ごすうち感化され性格が変わっても不思議じゃないしシンもいなくなり平和になったならはっちゃけたくなるのもおかしくないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:09:07.83ID:OLuC/7WC0
>>25
ユウナになるのはルブランだけど倖田來未になるのはユウナであってるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:09:25.83ID:HniqsDoR0
>>40-41
マジか オレが間違ってた……申し訳ありませんでした!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:01.48ID:iCNcYWRh0
パインいる?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:09.19ID:kploxm2b0
>>44
でも顔グラ酷いからリマスター版はオススメできないわね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:42.24ID:f0Qo+s0h0
>>40
ps3とvita版は切り替えられんからそれでやってたなら間違うのもしゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:47.63ID:OLuC/7WC0
>>42
見た目は居なくなってしまったティーダの真似
言動は身近なリュックの真似してるだけやね
性格は別に変わってない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:55.63ID:x5kohS3Ad
クソ続編ありがち
「叩いてるのはエアプだけ、本当は深い意味がある」
「戦闘は理解出来れば面白い、叩いてる奴はシステム理解出来ない馬鹿だけ」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:00.15ID:f0Qo+s0h0
>>44やった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:25.76ID:gKvF/I9pd
ワッカさんが産むんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:49.59ID:1dpKRcUN0
裏ボス以外は殴ってるだけで敵倒せたからあんま戦闘面白いと思わんかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:51.91ID:3RyZ8QSI0
ダメージ数字でデフレを感じる
最終的にまたインフレするけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:59.48ID:8paknCtZp
ユリパを叩いてる奴はエアプ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:05.24ID:CbetR1OM0
>>49
でんでん現象かな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:42.33ID:iCNcYWRh0
声優倖田來未をすこれ😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:43.59ID:vCkWre970
戦闘はアビリティシステムのせいで色々やれるようになるまで時間がかかる
敵は加速度的に強くなる
シナリオはゴミ
キャラもゴミ
ユウナとリュックは可愛い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:20.15ID:/1mGpGIQd
シンがいなくなったスピラの人々がどうなっていくのかって見たら普通におもろかったけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:31.44ID:7a36yjOU0
このネタに同調するやつ9割リアルタイムでやってないか動画しかみてなさそう
当時ネットの評価見る前にやってたら別に普通にクリアまでいける面白さだぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:36.43ID:VrBX7Jht0
>>9
HDリマスターはセット商品やで
単品なのはPS2版とVITAだけやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:15:08.66ID:OR8Jsg+WM
なんで10-2でリュックのおっぱい小さくなったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:15:59.74ID:wB6U0tXud
>>59
おじちゃんですか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:16:46.95ID:KraiJDx+d
戦闘システムだけは良かったような
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:07.85ID:ITF+5/Ij0
>>39
そうなんやな
正直パインはあんまり印象に残ってないしルールーが良かったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:17.18ID:/GjWc8GG0
10-2で露骨にエロ推しになってたけど誰がんほったんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:32.21ID:7a36yjOU0
>>62
ガキンチョがエアプで叩くのはやめなさい👴
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:43.51ID:3RyZ8QSI0
個人的な不満はドレスフィアがあまりエッチじゃない
基本衣装がハマりすぎててお着替えの楽しみがあまりない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:56.12ID:cJjsqU4/a
ノリがキツイだけでゲームとしてはまあまあ面白いと思うよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:07.38ID:6UwtgL9mp
>>59
リアルタイムでやった結果失望したやつも普通に多いよ
お前こそエアプやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:20.90ID:mBHBRV1ap
ユリパで毎回詰んでたけど今回こそは!と頑張って乗り越えたらお祭り士のジョブチェンジシーンで無事コントローラー放り出したわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:39.92ID:PAZejUGR0
>>59
ねーよ殺すぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:55.10ID:dI9oxdILa
10ファンが買って3分で愕然とするゲームにしたんだから第一印象最悪でもう戻らないからな
クソ扱い当たり前よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:04.06ID:5CfLD3XVp
当時リアルタイムでやったけどノリがきついし全体的に作業感ありすぎて微妙だと思ったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:31.45ID:rygyXnoj0
強くてニューゲームの産みの親
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:45.63ID:OLuC/7WC0
>>70
お祭りって追加要素だっけ
ジョブチェンジ独特なんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:00.88ID:216QWIBw0
>>59
RPGの部分褒めてる奴がいただけで10で好評だったストーリー褒めてた奴は誰も居なかったぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:09.45ID:iCNcYWRh0
そういや10のBGMのアレンジみたいなの全然ないよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:30.43ID:x5kohS3Ad
>>59
ワイの言う>>49の典型みたいな奴おって草
前作からの路線変更叩きも含めて、肯定意見以外を全部エアプ認定して評判が良かったとか言い出すのはこの手の失敗作のお約束
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:44.52ID:qhotF4Hcd
>>74
クロノトリガーだぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:50.52ID:7a36yjOU0
>>69
もちろん10すら当時少し叩かれてたんだからそれ以上に10-2嫌ってた人はいるだろ
今は10-2の話になるとみんな「あっ」ってなるやん そこまででは確実になかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:52.50ID:0IK8ZpQ3d
10-2はクリクリが面白いからセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:02.46ID:wB6U0tXud
>>66
ぶっ叩かれてて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:36.71ID:5CTcREpC0
お前らもしFF10-3でたら買う?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:51.64ID:xyG0meFb0
新鮮な世界を満喫しろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:30.85ID:3RyZ8QSI0
ネットの評価に影響されとるやつは多いやろね
よう作り込んであるし当時の悪評ほど悪いゲームじゃない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:02.73ID:g1fCCmDup
ID:7a36yjOU0←エアプ消えろや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:44.19ID:7g1W56ah0
ゆうなもティーダも藤原竜也にしかもう見えなくなったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:46.75ID:x5kohS3Ad
>>86
それなら「当時から自分みたいに評価してる人もいた」とだけ言えばええやん
それを一方的なエアプ認定で勝手にネット世論を歴史修正しようとする奴の方こそネットの評価を恣意的に変えようとしてるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:59.67ID:iCNcYWRh0
10-2はノリがきついからゲーム性良くても無理なやつは最初から最後まで無理や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:27:13.64ID:5CTcREpC0
しかしワッカてなんであんなネタにされるようになったんやろな見た目がホモっぽいてのもあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:28:45.81ID:k7nr6tV4d
>>86
だから「悪評ほど悪いゲームじゃない」と思うのが少数派の個人的な意見だってのがわかんねえかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:28:59.84ID:216QWIBw0
>>91
ワッカってせいぜいエボウヨ扱いで
定番のキマリ煽りと脇毛ツルツルのアーロンぐらいやろネタにされてたの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:29:01.27ID:gt0PY+W30
10-2って何がダメだったん?
ノリ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:57.95ID:3RyZ8QSI0
>>89
実際ニコ動とか実況動画で済まして弄りネタだけ拾って共有したい層が増えてしまったからなぁ
必ずといっていいほどユリパでやめたとか書かれとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:32:16.25ID:OeCDmS1Z0
届く?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:33.03ID:P6+HyASD0
ユウナ藤原竜也
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:33.27ID:7a36yjOU0
>>94
10の続編っていう立ち位置かな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:51.45ID:gLddVH2wp
わりと戦闘はおもしろい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:55.23ID:6/mPTLhJM
ストーリーはゴミやけどシステム面は10よりはよくできてるんだよな
というかストーリーは共通の危機がさったら味方同士で内ゲバ始めるっていう現実っぽいやつで余韻とかぶち壊しやったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:37:24.46ID:kyH3abA9a
2.5は全く知らんけど10~10-2はワッカの成長物語やからな
10-2のワッカも良いキャラしとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:37:40.92ID:upLDjGAh0
10-2すこしでも擁護できるやつはそれ10好きじゃないだけだからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:38:12.81ID:BMy6+yvga
>>94
ファイナルファンタジーギャルズみたいな完全に別物として女の子がキャッキャしててジョブ切り替えながら戦うってやってたらここまで叩かれんかったとおもうで
当時それを買う奴いるんかって話ではあるが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:16.80ID:F+6ws+Usa
全体的にフィールドのアイテムの配置が簡悔精神に溢れてた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:20.30ID:OLuC/7WC0
>>102
極端やなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:46.34ID:rygyXnoj0
>>93
エボウヨ言われるまではキマリばっかりネタにされてたような
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:40:05.10ID:pr8DVMkzr
>>9
嘘つき!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:40:20.73ID:hIgYa1UNa
ナンバリングじゃなくて外伝作品として出したらもう少し評価高かったかもな
ffらしくないって言われるのは大体どの作品もそうやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:40:32.75ID:vk+vb9wXp
みんな10のユウナが好きなだけで10-2のユウナは嫌いだからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:01.87ID:OLuC/7WC0
>>103
実際作ってる側もファイナルファンタジーの看板付ける事に躊躇いあったみたいや
なら最初からオリジナル企画出せって話だけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:10.68ID:xwoRAx9U0
ワイOP結構好きなんやけど
最後の「I can hear you」でFF10-2ってタイトルロゴ出るとこたまらん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:42:21.80ID:V0OJI0s2a
ユウナのキャラ変わりすぎやろ
ティーダのチンポ気持ち良すぎて引きずられるのは分かるけど
人前でライブするような奴ちゃうやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:42:55.52ID:6/mPTLhJM
>>108
そもそもFFらしさってないからな
作品ごとにバトルシステムも違うし共通点はプレリュードとファンファーレくらいやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:14.84ID:cYybKWBA0
10-2は煽り抜きで最初の戦闘でやめた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:21.50ID:OBx5/0r/a
>>112
エアプやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:30.69ID:216QWIBw0
>>106
エボウヨが定着するまでは人種差別野郎のワッカスって呼ばれてた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:49.98ID:upLDjGAh0
リメイクを連続でプレイしただけのワイでさえ大激怒ななんだから当時ウキウキでディスク買いに行ったやつは異界に送られたやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:44:20.28ID:KfuSoTDk0
最初ユウナが銃持ってて草だったんだけどやっていくうちにどうでも良くなるくらい酷い出来だぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:08.93ID:QqZ8fzppd
リメイクはセット販売定期
VITAでやったわけやないやろうし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:36.49ID:Oh8LBApxa
>>117
発売日に新品で買ったワイのトッモは次の日学校で発狂してたで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:46:36.74ID:QqZ8fzppd
10-2は戦闘はおもろくなってるだけに残念やな
あとユウナの口調が元カレの影響受けまくっててかわいい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:05.22ID:V0OJI0s2a
>>115
雷平原とかご存知ない?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:24.82ID:QqZ8fzppd
あと飛空艇のデザインがクソださい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:01.81ID:216QWIBw0
>>122
10のCTBが新鮮だっただけにあれに慣れてからまたATBに戻すなやって思ったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:08.12ID:C8saC62F0
エボンの賜物だな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:16.41ID:za4QFBVaa
ユウナが変わりすぎっていう意見あるけど
やってれば何も変わってないことに気づくんだよなぁ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:38.47ID:a0R4Z2YU0
10-2は冒険感がないのがあかんね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:06.97ID:7D5Xi0oma
召喚士の使命の為に我慢してただけでユウナは元々ああいう性格やって言われるけどティーダのこと忘れられないだけやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:22.05ID:eNFDixq8a
割と適当に進めてるとメーガス三姉妹が倒せなくなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:28.33ID:OLuC/7WC0
>>129
今更スピラを徒歩で冒険させられてもなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:42.18ID:upLDjGAh0
>>120
あたりまえなんだよなあ…
>>128
いや明るくなったとかじゃなくて頭イカレちゃっとるやん
怖いよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:52.06ID:eNFssudqa
このクソゲーで手に入るキュウソネコカミって名前パクったバンド出てきた時このゲーム始めた時のヒェッ…てクソみたいな思い出が蘇って最悪やったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:51.85ID:7CtsOsLO0
エンディングのムービーのユウナの顔クソキモいんだけどよくあれでOK出たよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:00.99ID:uD1rYlIda
>>130
後付けだよね😅💧
初カノと久々に会ったらヤリマンになってたのとおんなじ気持ち味わえたで😅😅
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:03.07ID:0NYZy4Q1M
>>128
見た目は大事やろ
一見清楚やけどよくよく見たら背中丸出しだったり、黒ブラ見えたりエッチくらいの露出で良かったんや
あんなケツはみ出しは求めとらん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:23.64ID:7o0UkJj70
ノリが合わなかったのと難易度案外高めだったので途中で投げちゃったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:09.16ID:7o0UkJj70
ドロンジョさまみたいの出てきたよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:41.84ID:Y/WkBqSN0
オープニングで久遠が流れるところがピークやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:47.25ID:DZb6epI20
FFの映画って今ならウケそうだよな
当時は合わなかっただけで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:50.07ID:2wC1fvzqr
インタのクリクリのサボテンダーのエピソードは良かった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:00:18.21ID:JqcqfgQSM
ワイはユリパ批判しないなぜならリュックのブラジャーがエッチだから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:00:40.24ID:7o0UkJj70
FFの映画って見たことないんやけどFF要素あるん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:00.43ID:laJGQ1KI0
ユ!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:41.39ID:OLuC/7WC0
>>145
新キャラがルールーの替わりのグラマーキャラならパーフェクトだった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:13.62ID:luGSrkg10
クリクリは面白かったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:03.77ID:DZb6epI20
ユウナリュックルールーなら叩かれなかった風潮
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:48.03ID:InPWF2sL0
雑魚モンスターのネーミングセンスだけはシリーズ屈指だから…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:52.39ID:NRPUE0KxM
シューインのエースオブザブリッツはワッカにパスしてもらってる説
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:41.70ID:bmTv/eJPd
速攻でパーティから3人外してモンスターで進んでいくわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:05:45.05ID:216QWIBw0
>>150
ルールーは中出しアクメキメて身重やしなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:34.23ID:zDS1cG5Ga
ユ・リ・パ←え?
パ←誰??
ステージに響く倖田來未の歌←?????
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:34.27ID:JqcqfgQSM
パイン追加は批判の焦点じゃないと思うんだよな
ルールーは経産婦で旅には向かないし新妻がワッカ置いてくのも可哀想すぎる
かといってルールーとワッカくっつかないのはキャラの関係上収まり悪い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:59.66ID:upLDjGAh0
BGMも糞やなあってなった初のFFなんやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:08:55.80ID:upLDjGAh0
>>156
ワッカさんがドレスフィア使いこなせばいいよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:10:24.91ID:rygyXnoj0
シンラくん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:11.23ID:OLuC/7WC0
>>156
ワッカが産めば万事解決という風潮
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:30.27ID:iqgDjgebM
真エンドユウナはかわいいのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:59.66ID:jOzTKjqka
>>159
7と匂わせるで~wとかやってきたのもクソの要因の一つ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:06.48ID:ZrdfK5d/d
>>112
開始10分進めてないエアプやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:19.11ID:FI4QcITd0
普通に戦闘システムつまらんくてやめたわ
ターン制でよかったし育成もスフィア盤でよかっただろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:42.64ID:cGDhBXX10
映画と10-2でやらかした反省が7ACに活きた可能性もあるし…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:42.82ID:a18cZ02ld
【悲報】ワッカさん子供にアルベド語で名前を付けてしまう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:15:26.12ID:C2HRQKsB0
なんかこの後の公式の小説かなんかでティーダがクソほどひどい目に合うんやろ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:17:14.34ID:jOzTKjqka
>>169
首が飛ぶ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:17.51ID:DZb6epI20
>>154
攻撃モーション赤ちゃんを走らせて攻撃でいいじゃん
無印の人形走らせて攻撃な感じで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:27.18ID:nDkbdSgRa
>>161
全部解決するやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:58.60ID:tL1G+rh3a
>>166
あれもせっかく本編で元の素朴な少年みたいな本当のクラウドに戻ったのに
キモい厨二病に戻ってるし戦闘シーンは何してるか早すぎてようわからんし
特定のキャラ以外ろくに活躍せんウンコやったやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:00.16ID:JqcqfgQSM
>>168
もうあんま覚えてないけど赤穂浪士の一員だったんじゃなかったっけ
あれが青年同盟の前身やろ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:14.13ID:DZb6epI20
ネタにされてるけど伝説のガードワッカとブリッジボールのプロティーダの血を引く子供って普通に強そうだよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:31.79ID:iLA3Ilns0
10-2スレ毎日立ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況