X



【悲報】節電ポイント、8月中にスタートへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:26.50ID:qvIosrwq0
7月はエアコン使ってええな☺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:45.90ID:UUZ+nfve0
8月中ってなんだよ
今もう既に節電せんとやばいんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:59.96ID:UxwbtsoAp
始まるころには暑さのピーク過ぎてそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:05.60ID:NawlVtr40
おっそ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:15.18ID:z0DjeHIS0
馬鹿らしいこんなの報道するだけ無駄だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:17.14ID:7vg7YI5Sa
キッシーwwwwwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:24.99ID:WObOV3i4d
バカかよ
どこの事業者に今回は金落とす気なの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:47.17ID:UxwbtsoAp
判断が遅い👺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:56.34ID:VwZc6yc8a
無能
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:06.89ID:0WFU/1J00
省エネ家電購入に補助金でも出せや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:07.73ID:O8/6UVie0
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:18.45ID:DNeWNN6hr
節電ポイントやるくらいなら売電補助金出してソーラー推奨した方が効果的やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:56:07.29ID:32PGmEE40
岸田首相は先を見据えている
つまり冬も電力足りない事がわかってる
慧眼だな😘
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:56:18.48ID:AqlWnPjq0
まじでやるんか…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:56:57.73ID:mMq4Sg4Z0
はえ~いま節電してもなんのメリットもないんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:57:10.31ID:CQLAispxd
電力需要のピークって1月~3月じゃないの?
夏に合わせる必要なくね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:57:53.17ID:7V6dPrbz0
おっっっっっっそ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:06.41ID:HoFD5Y7H0
また捏造やろと思ったらガチで草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:25.61ID:ogjUhlkU0
ガイジだらけやな日本の政治家
だからってワイが日本を建て直す!とか微塵も思わんが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:29.49ID:Ao9ZkDtL0
隙あらば中抜き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:13.15ID:9to2UdVYr
7月に節電した言えに8月に付与ってことやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:13.56ID:7V6dPrbz0
スピード感をもって対応していく
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:36.29ID:rriU7EXip
冬用やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:44.80ID:m/ot2T9O0
何がポイントやねん電気代から引けや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:47.12ID:Y0kaFNYCr
ありがとう自民党😊
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:47.65ID:XscSuru80
その金でガス買ってこい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:00:54.65ID:fu8MzwKMp
国をあげて人を蒸し56ししようとしてるのかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:00:55.21ID:eCc9R6DL0
なお、海外には8.8兆円配布
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:18.63ID:IXxCpUiR0
そうかこんなにお得になるんやな
頑張ってくれやワイはその分ガンガン電気使うで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:23.73ID:Ow7bHFymM
元々電力会社でやってるポイントシステムに乗っかって金だけ出すのは手間掛からなくてコスパいい対策だと思うけどね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:31.28ID:cGDhBXX10
政治家は自分が何ポイント稼いだか公表してくれよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:52.23ID:2luLxTRJd
すげえや自民党
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:04.64ID:dnIRXqJea
どうせなら節水ポイントも今のうちに企画しとけよ😅
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:55.76ID:iY9O14cYd
ポイント管理を業者に委託するのに時間がかかるの!
これだから小市民は困る😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:02.94ID:/2UZw20ad
節電呼び掛けてるテレビ局が24時間テレビやるからってそれに文句言ってるのをTwitterで見たけど、それとこれとは話が違うくない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:29.04ID:yB3i0MS5p
日本っていつの間にこんなに貧しくなったん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:37.71ID:2qm7dKGY0
冬と夏なら夏の方がきつくないか?
冬は着込んだり灯油でなんとかなるけど夏はエアコンないと死ぬ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:57.10ID:huP0Ew1+0
ポイントポイントアホかと思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:08.48ID:aGYw7/we0
8月ってお前…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:25.52ID:SNXTKuIX0
ジジババって何でこんなにポイントが好きなんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:27.19ID:M7SeeSnia
無駄な事業にリソース割くなよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:05:00.62ID:cGDhBXX10
社会貢献度の数値化は危ないのかもしれない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:05:19.71ID:I4f3bQCG0
マイナンバーこういうのには使えんのか?
せっかく作らせたのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:14.33ID:Cwm4LhOX0
このポイントに対する病的な執着心は何やねん
税金下げたらええだけやんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:16.57ID:8djhYL3+d
7月も8月もやってポイントやればいいんじゃ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:56.83ID:War0TWR9d
>>47
人間の服装はそうだけど電力は冬のがあかん
室温と気温の差がでかいから冬の方が電力消費が大きい
太陽光発電できる時間も短いから冬の方がヤバい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:40.95ID:mMq4Sg4Z0
しかも2000ptは初回だけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:47.76ID:ogjUhlkU0
政治家らはコロナで何億ポイント貰ってんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:08:01.12ID:+AzyJJD80
空いてる施設を酷暑避難所にして人集めりゃいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:08:05.45ID:Ow7bHFymM
>>53
そんなことしたかったら、国民ひとりひとりがどれだけ電気使って、どれだけ節電したかを政府に知らせる仕組みが必要だが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:39.89ID:hn/hYwrpM
命とポイントを天秤にかける国
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:50.09ID:Sx1FJlEqM
一日2000円でギリ考えるレベル
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:59.65ID:g8e6eH5XM
選挙直前にバラマキ決定して叩かれるって異常だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:10:19.67ID:PC/o4S5SM
たった2000円のために消防や医療に負担かけるの?
マジモンのガイジ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:10:45.95ID:8/v/KpPm0
これもうコメディだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:10:51.74ID:aGYw7/we0
熱中症になったやつに見舞いとしてポイント配った方がええんちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:55.78ID:EDEkr9kk0
そのポイント何に使えるんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:56.81ID:qVwRAihv0
雀の涙みたいな額でエアコンつけるなとされる拷問プレイ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:16.96ID:hLfLERBd0
2000円のために不快な暮らしをするなんて無理
原発動かせ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:47.03ID:n99tlqh50
まあ9月も暑いからね…🤥
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:56.30ID:JmD/DBSRd
なんでこんな事態になってから気付くの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:17.58ID:laJGQ1KI0
アホすぎて引くわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:20.29ID:G/LE0/4/M
はい利権
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:20.33ID:QVGJI82B0
そんなもんよりマイナポイントよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:22.11ID:c3Sd7tpjM
いつの何と比べて節電できてたらもらえるん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:16:17.78ID:vCwNcFB+0
そりゃやるでしょ

いくら中抜きしても良いよって選挙で国民が認めたんだから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:16:32.42ID:pwHvrzBX0
家計支援なら安くするか再エネ賦課金やめたら?

再エネ賦課金腹立つわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:17:22.82ID:Ow7bHFymM
>>79
家計支援だけじゃなくて節電効果も重要だからね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:17:33.41ID:qqxKfDZBa
萩生田光一経済産業省大臣は、28日の会見で需要面での対策として節電ポイントについて言及。「電力各社の節電プログラムに参加すると、2,000円相当のポイント付与するしくみを、8月中に開始できるように準備する。秋以降は、寒くなる日に節電するとポイントを付与するといった形を想定している」とした。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:17:52.61ID:iWLGdqci0
2000円てw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:35.22ID:w+wnNvzM0
貯める~なら ラララ楽天ポイント~
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:06.19ID:TST9LgHSd
自民「電力がまずい?節電ポイント2000円!」
公明「電力がまずい?値下げしろ!」

なんかズレてないか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:26.35ID:msiRbHCiM
このシステム作るお金で電気作った方が良いけど、それだとお金が回らないからね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:12.21ID:mMq4Sg4Z0
>>85
金じゃ電気は作れないからね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:24.82ID:/vMzDvced
火力の復旧作業増えてて10%以上増やすみたいやん
このポイント大失敗じゃね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:30.24ID:Ow7bHFymM
>>85
各電力会社で元々やってるポイントシステムを使うだけだからシステム開発の金は掛からない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:03.84ID:aGYw7/we0
岸田グッズに交換してくれるの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:22:21.13ID:/vMzDvced
>>85
>>78
Twitterでもこういうやつかなり多かったけど委託先と費用は公開されてんの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:23:25.25ID:huP0Ew1+0
電力会社がやるべき事で国が枠組みから出張る必要あるんか?
ガソリンと同じで発電事業者に補助金与えて基本使用料下げればいい話では?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:23:37.19ID:7S5seCrg0
NTT以外に発注したことあるんけ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:28.45ID:Ow7bHFymM
>>91
電気料金高騰対策だけじゃなくて節電にインセンティブ付けることも目的だから、基本使用料下げさせるだけじゃ役に立たない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:41.50ID:W/rypLf90
>>85
お金が回らない~ってずっと見るけど、金回したいなら消費税下げるか無くせよ
ポイント制でもええけど、それなら最初から汎用性のあるポイント付与システムを
国家システムとして構築せーや
なんで毎回突貫工事で新システム作るん、アホしかおらんのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:04.00ID:qnuthGYAd
7月に何人死ぬんやろなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:16.20ID:TWzuCbE40
なお申し込みしてないと貰えない模様
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:40.76ID:4Ype4E3Nd
>>93
だーれも責任取りたくないんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:27:56.82ID:hBlNnbgqM
>>86
シーラーパネルでも設置した方がマシ

>>88
全部自動で出来るならそうやな
実際は申し込みやらなんやら必須だけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:20.30ID:N4G0B3SHd
>>93
どうせ勝てるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:07.26ID:hBlNnbgqM
>>96
国民の大半は消費税下げないでって思ってるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:57.76ID:hBlNnbgqM
>>93
選挙で勝つのは確実なんだから選挙前とか関係ないだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:40.01ID:UvvodP5N0
よっしゃ7月はエアコンガンガン使うで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:26.77ID:/vMzDvced
>>99
これ酷いよな
ワイ申し込んだけど契約会社で使えるかどうか変わるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:28.83ID:hBlNnbgqM
>>90
今まで事細かに公開された事ないのに何で節電ポイントは公開されると思っとるんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:47.51ID:qdpW6MyW0
もう終わりだよこの国
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:03.33ID:/vMzDvced
>>111
cocoaは公開されたんだけど
つまり妄想で書いてるやつばかりなの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:22.02ID:TT+GBPmO0
この無駄なシステム構築する金を違うとに費やした方が節電になる気がするが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:28.72ID:NaC51cTCd
そもそも節電ポイントってどうやって貰うんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:03.63ID:v8XoOtQX0
クーラー消すで~
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:01.91ID:Ow7bHFymM
>>114
各電力会社で元々やってるポイントシステムを使うだけだからシステム構築の金は掛からない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:31.75ID:QMTUWFG60
>>85
そもそも1度目の10万円の時に一斉配布できるシステムをつくっとけばよかっただけなんだよな
いっその事マイナンバーカードと口座を紐づけた人にだけ配布るって事にしてもいいわ
ちょっと何かあるたびにまた金かけるの底なしでアホ過ぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:33.64ID:/vMzDvced
>>115
電力会社のウェブサイトで参加申込できる
やってない電力会社なら参加できない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:42.97ID:hBlNnbgqM
>>113
おおまかな予算だけな
各企業がどれぐらいの値段で受け入れたかとか、実際そのお金はどう使われたのか事細かく公開される事はないし義務もない

五輪ですらそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:50.93ID:n99tlqh50
政府「お願いがあるんだなぁ~」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:52.18ID:ZrdfK5d/M
これで誰が節電するのか
電気代抑えたいやつは勝手にやるのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:23.60ID:/vMzDvced
>>121
cocoaも委託体制と費用が公開されてたんだから、
それと同じようにこの節電プログラムの開発規模からどれくらい人月使うか見積って、
その開発コストの方が節電効果より無駄って話かと思ってたけど違うの?
つまり妄想??
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:26.96ID:xyfx9Jn10
また詐欺が増えそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:48.01ID:w7tcLDJr0
登録すれば節電してもしなくても2000ポイントなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況