【緊急】部屋に蟻が大量に発生したときの対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:29.11ID:QLiFvNsX0
ベットの上とかに沢山いて10匹以上は確認した掃除機かけたがどうすればいいの
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:52.43ID:1LS6Jp+G0
侵入経路を探す
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:05.92ID:pe921HI5a
砂糖水をまく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:09.78ID:t9eTE06i0
バルサン焚く
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:10.52ID:QLiFvNsX0
>>2
どうやって?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:32.87ID:Yecuvv1t0
叩き潰す
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:33.54ID:QLiFvNsX0
もう怖くて今晩寝れない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:33.92ID:JvxX+8BQ0
窓際とかに隙間無い?
アリの巣コロリやったら一発やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:40.70ID:pvb80f2Xd
蟻が歩いたとこ拭いとけよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:58.64ID:FE/Xj6160
アリの巣コロリはガチで効きすぎてヤバい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:59.72ID:+iSzTm1K0
アリメツが一番効く
アリメツを壁際に置いて侵入経路確認しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:08.36ID:cQ2QWN8Hd
うんこばらまく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:18.68ID:Wplzb42U0
エアコン最近動かしたからだろ
室外機の管の中から入ってきよるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:35.73ID:yNwV1RTLr
>>5
お菓子置いたら来た道で持って帰るやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:39.89ID:FWbhu3W50
窓にアリアースジェットだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:41.24ID:/fInKAwR0
別に害ないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:43.09ID:QLiFvNsX0
網戸に穴空いてたけど関係あるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:27.27ID:hGNJ1Uqa0
>>5
落ち着いて少し観察したらわかるで

>>8,10
黄色い薬剤の顆粒をウンショウンショ運んでるのみると
複雑な気分になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:29.12ID:j0DEEvQz0
前部屋に湧いた時はコロコロで一掃したわ
侵入経路は壁の亀裂、羽蟻もおって大変やった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:35.26ID:9K265Akh0
コンバット置けば2~3日でいなくなるよ
無限にわくから掃除機は無駄
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:54.10ID:JvxX+8BQ0
ベッド付近にいるなら周りに侵入経路あるはず
最悪ベッドの周りにアリの巣コロリおけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:00.01ID:QLiFvNsX0
とりま網戸の穴をテープで防いだ
あと蟻用スプレーまいとくわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:07.70ID:ob2w7lm60
蟻の巣コロリめちゃ効いたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:25.61ID:QLiFvNsX0
部屋にまだ一杯いるんやろうが勝手に繁殖せんよな怖いわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:58:14.64ID:5JsGjA3w0
アリの巣コロリ仕掛けると蟻たちが列を作って一生懸命運び出してる姿に感動するんだけど次の日から蟻を一匹も見かけなくなって悲しくなるんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:01:27.91ID:9K265Akh0
>>29
今すぐドラッグ屋さん行ってコンバット買ってこい
経路にいくつか置くだけだから楽だぞ
はよせい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:03:19.75ID:RNurrYd90
南国みたいでええな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:03:45.15ID:zjJLM059a
おととい寝室網戸のまま仕事に行ってしまって帰ったら虫だらけだった
そんなところで寝れないからその日は窓と扉を締め切って別の部屋で寝て次の日の仕事帰りに駆除スプレー買って帰ったらみんな床で死んでて草はえたわ
この暑さは虫さんにも耐えられないらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:17.07ID:jxUlzBwJ0
アリの行列観察してルートをウェットティッシュで拭き上げると入ってこんくなるで
壊滅させるのはかわいそうや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:05:30.72ID:FCH3KYkL0
通り道を拭くだけでいなくなるぞ
ありんこは目が見えない&頭がいいからな
逆手に取るのよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:05:58.56ID:KT/y5evz0
>>21
それシロアリやないです?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:24.78ID:FCH3KYkL0
>>29
いいこと教えてやるよ
ティッシュの箱の中見てみ
それかデスクトップPCの蓋開けてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況