X



心頭滅却すれば火もまた涼し←これでこの暑さを乗り切る達人、集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:32.81ID:cBKTJSnYM
やり方を教えてくれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:56.25ID:cBKTJSnYM
まず心頭滅却てなんなんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:26.06ID:9o+9hRh/0
涼しくはならないのでひたすら我慢するだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:43.36ID:mW2Po6bFM
>>2
ググれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:23:05.91ID:cBKTJSnYM
ええ…我慢の話なんかこれ
涼しくねーじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:16.15ID:vxQeGS2fd
これどっかの坊主が織田信長に焼き殺されるときに負け惜しみで言った言葉やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:46.29ID:dg6zmVwe0
冷房入れてるけど来たで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:31.43ID:cBKTJSnYM
>>4
無念無想の境地に達すること。雑念を排して集中すれば、火の中でも涼しく感じるということ。困難な状況にあっても、超越した境地にあれば、苦しくないということ。

ググって来たけどこんなん達人の域やん
一般人にもできることなのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:15.27ID:cBKTJSnYM
ようはめっちゃ集中してれば暑さは気にならんてことんかな
でも暑さのせいでめっちゃ集中するのがまず無理なんよ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:21.10ID:VD9T4ZJ30
ワイもクーラー25度にして心頭滅却しとるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:47.82ID:cBKTJSnYM
今ワイは海の中にいると妄想して集中してる
成功すれば涼しくなるはず
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:51.35ID:0IJLwMnld
要するにすごい痩せ我慢や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:48.75ID:cBKTJSnYM
>>13
すごいカッコ良い言葉がすごい痩せ我慢とか夢も希望もないな…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:34:18.74ID:ARq8Yxo+0
熱が39度あると冷房28度でも充分寒いで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:32.36ID:YDUk1E870
一瞬スクリプトかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況