X



パワプロファン「OPのサビは絶対にプロ野球選手を出せ!」←出さなかった2022が最高傑作に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:58.31ID:vEiDe6eGaNIKU
野球選手なんていらないことが判明してしまった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:26.17ID:DRGZRxsupNIKU
ワイもきれいに寝返ったわ
今回OPはめっちゃ良かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:29.18ID:vEiDe6eGaNIKU
>>2
やっぱストーリー性が一番必要だわ
同じくストーリーがある2013もめっちゃいいし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:59.36ID:OYrHAvo30NIKU
大正義はるひ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:48.48ID:DRGZRxsupNIKU
てか歌っとる人よう連れてきたわ
このスカウト能力をゲームに活かせよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:29:17.25ID:DRGZRxsupNIKU
>>3
ワイもPS3以降やったら2013一番すこ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:29:19.25ID:bW9jCj6P0NIKU
いやでもやっぱりOPのプロ野球選手は欲しいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:03.81ID:vEiDe6eGaNIKU
>>5
パワプロって男しかやらなそうなゲームなのに女性歌手の綺麗な声がハマるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:14.95ID:DRGZRxsupNIKU
>>7
確かに
その点では2014クソカッコよかったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:47.25ID:DRGZRxsupNIKU
>>8
まあOP映像でみりゃアニソンみたいな方がしっくりくるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:52.52ID:q0KLvfUw0NIKU
2016くらいのコンパクトさでええやろ
あれも傑作や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:12.50ID:9NRI9SDGaNIKU
ワイは2018
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:10.54ID:DRGZRxsupNIKU
>>11
あれ最初見た時シリーズ終わるんかと思ったわ
パワフェスといい初めて一年空いたことといいシリーズ集大成感すごかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:10.65ID:vEiDe6eGaNIKU
>>9
でも良さの9割は谷繁と大谷だよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:30.43ID:1WlZ03az0NIKU
盛り上がる直前くらいからプロたちが出て来るのめっちゃ好きやったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:30.78ID:DRGZRxsupNIKU
>>14
思い描いてたシーンバレてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:57.90ID:tt4c6yBy0NIKU
ストレート過ぎる青春がイイね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:07.96ID:vEiDe6eGaNIKU
コナミ「この選手は特徴がないなぁ…とりあえず走らせとくか。バックホームさせとくか」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:48.65ID:mYn7sta/0NIKU
2020言われるほど酷くないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:21.67ID:FrAjRoL+aNIKU
遂に主役級の扱い貰えると思ってたちなヤクとちなオリが可哀想や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:28.86ID:YLh91gRErNIKU
最近のパワプロはプロ野球がかませやし出さなくてもええやろVtuberの方が強いし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:33.56ID:Nrr07Y+AaNIKU
>>18
ロッ定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:07.04ID:vEiDe6eGaNIKU
でも2022のストーリーに疑問があるんだけどさ
冒頭でパワプロが先輩にボールを託されてる場所って甲子園じゃん
でもその後の夏の決勝で「新星パワフル高校vs大本命あかつき大付属」ってなってるじゃん
一年前の優勝校が「新星」とか言われなくね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:11.11ID:1sdrmimrdNIKU
2016と同等かな
というか2016は映像微妙なとこあるけど歌が良いからプラスになってるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:05.47ID:6Tm/DEa40NIKU
つーかオープニングなんか見てるやつおるんやな
アニ豚かなんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:13.62ID:sLct2bKG0NIKU
パワプロ人気=キャラ人気やしな
一番の強みを推していくのは当然やしプロ野球要素はプロスピに任せればええ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:43.00ID:vEiDe6eGaNIKU
>>19
いやあれはすごく酷い
世界観もよくわからんし印象的な演出もないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:10.30ID:bW9jCj6P0NIKU
>>9
2014はほんまええよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:14.74ID:odMbqVWZdNIKU
>>21
バチャ豚何いってんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:24.17ID:GQIG040jMNIKU
どうでもいいけどオープニングはブラスバンドの方使ってほしい
素人のカラオケみたいな歌要らない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:40.38ID:wk2lQZJG0NIKU
ゲームのオープニングに拘る人って意味分からんよな
毎回ゲーム起動する度にオープニング見てるんやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:00.56ID:YLh91gRErNIKU
>>29
能力見たことないの?
にじさんじとか公式にキャラがあってそれがプロ野球の日本代表レベルに勝てるくらい普通に強いぞ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:03.87ID:qaNtVe6zdNIKU
>>23
冒頭は地方球場じゃないんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:32.04ID:lzjXd+kXdNIKU
まあ惰性感はあったよな
とりあえず横浜とマリーンズは毎年走るかファインプレーしてたし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:48:05.17ID:vEiDe6eGaNIKU
>>34
マ?勘違いしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況