X



【日本ハム】歩道橋は「BIGBOSS Bridge」来春開業ボールパークで5カ所の愛称決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:19.12ID:A1UAePfVaNIKU
 日本ハムは球団公式ホームページで、来年3月に開業する北海道・北広島の「北海道ボールパークFビレッジ」周辺エリアのネーミングライツについて、5カ所の愛称が決定したと発表した。

 球場近くの歩道橋の愛称は、「ファンを大切にするBOGBOSSへのリスペクトと、ファンとファイターズの架け橋という想いを込めて」という理由から、新庄剛志監督(50)にちなみ「BIGBOSS Bridge」に決まった。

 愛称使用期間は来年1月1日から27年12月31日までの5年間。ファンにとって新たな名所となりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5952e7c830f912c3e3733176a5d302cf85d932c3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:07.43ID:zkkDb/mN0NIKU
BOGBOSS定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:58.31ID:4OF8XHxc0NIKU
BBB
スリーボールじゃねーか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:25.44ID:cUIe0wU40NIKU
何年かしたら「飽きたわ」って辞めてどっか行くバカの名前なんかつけるなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:29:22.56ID:UzNd8WgbdNIKU
本人は単年契約って言ってたけど実際は複数年なんやろうな
まさか5年後までやる気か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:06.25ID:DqSd0WeAdNIKU
試用期間5年ってこれ5年経ったらまた新しい愛称になるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:06.98ID:tS+056U/aNIKU
ギルガメッシュが出てきそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:06.94ID:Xb3COKFq0NIKU
ファンを大切にするBOGBOSSへのリスペクト ←うむ
ファンとファイターズの架け橋という想いを込めて ←うむ

「BIGBOSS Bridge」に決まった。  ←???
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:24.78ID:Li5tIJNoaNIKU
ファン大事にしてたらあんな采配せんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:45.53ID:b+eyoOPl0NIKU
♪ビッグボスブリッジの死闘
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:45.65ID:Z0DTjevj0NIKU
新庄クビにしたあとどうすんの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:52.35ID:J4Dyvr6FHNIKU
戦場にかける橋
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:55.88ID:QjTjJrqKMNIKU
宝物大喜び
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:41.63ID:X7xXrPWMdNIKU
なんでBIGBOSS
それより大谷橋とかダルビッシュ橋とかのほうがファンは喜びそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:46.85ID:N0d7eRRh0NIKU
>>12
一度乗船したら優勝するまで船降りられないのは新庄もおなじや
優勝するまでクビはない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:47.56ID:Y6Zcs0lR0NIKU
>>16
沈没や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:17.93ID:AP4yITN00NIKU
まあハムを北海道に定着させた功績はでかいからいいじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:37.01ID:m12a+HGQdNIKU
【愛称(対象施設等)と名前の由来】
・アンビシャス通り(西裏線)
北広島市を象徴する”ジ・アンビシャス・シティ”から

・ボールパーク通り(北進通線の一部)
北広島の玄関口であるJR北広島駅からボールパークに通じる道という意味より

・セントラルアベニュー(ボールパーク1号線)
ボールパークの中央を横断する道路で、歩行者が楽しく歩く並木道となることから

・ユース通り(ボールパーク2号線)
北広島高校のほか、保育園・農園とも隣接する道路で、将来の北海道および日本を支える若者がこの道から生まれて欲しいという願いより

・BIGBOSS Bridge(ボールパーク1号緑道の歩道橋)
ファンを大切にするBIGBOSSへのリスペクトと、ファンとファイターズの架け橋という想いを込めて


ビグボブリッジだけ異質やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:08.30ID:xMdPYiUs0NIKU
監督辞めても何らかの役職でチームには残るだろうしね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:59.33ID:Qan+sd/A0NIKU
ビボブリ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:08.19ID:N0d7eRRh0NIKU
>>22
ファンを宝物だと呼んでくれる人間がファンを大切にしてないわけないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:45:40.81ID:OYrHAvo30NIKU
>>16
たしかに北海道になってからは
ヒルマン
梨田
栗山
みんな優勝してるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:51:33.06ID:tLyNyE+W0NIKU
新庄は毎日BIGBOSS Bridgeに置いとけよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:52:50.23ID:tiCmijpD0NIKU
>>16
何十年やる気なんだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:01.99ID:F45ut2jlaNIKU
>>18
自分でぶち壊すの気持ち良さそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:10.27ID:Sgkd39jodNIKU
ネーミングライツって言うからお金絡むのかと思えば
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:15.39ID:S6O1tagM0NIKU
>>16
バカか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:11.19ID:S6O1tagM0NIKU
>>19
別にネーミングライツ関係ねえな
記事の書き方おかしくね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:32.96ID:cDm/0w4y0NIKU
そういや昨日独立リーグにPIGBOSSって選手おるとか話題になってたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:20.60ID:vid47vAqMNIKU
遠すぎた橋定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:23.36ID:N1FkuSB60NIKU
新駅もネーミングライツで決めろや
金ないやろJR北
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:24.59ID:wfgZTOJcaNIKU
>>6
星野仙一みたいなこと言っとるなw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:15.82ID:wfgZTOJcaNIKU
>>33
ネーミングは日本ハムが買うんじゃね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:33.67ID:N1FkuSB60NIKU
>>35
シャウエッセン駅か
かっこええな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:30.19ID:wfgZTOJcaNIKU
>>36
ええなそれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:32.39ID:Q0tZIA3A0NIKU
>>15
温泉とかが入るタワー型エリアの名称の名前がタワー11
11はダルと大谷の11から
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:05:33.95ID:huP0Ew1+0NIKU
宝物達の宝物にするんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:07:22.69ID:jDQHYukD0NIKU
1年契約なのにええんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:08:05.14ID:+JnXPdCi0
ソースもBOG BOSSやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:10.58ID:NngPDcmq0NIKU
いかにも電通がやりそうな感じで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:54.37ID:dtsblNxpMNIKU
ハムの監督としてもう遊び尽くしたやろ
次行こうや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:10:02.80ID:7PDfkqOK0
bogはイギリス英語のスラングで「便所」を意味する単語。元々の意味は「沼」なのですが、転じて「トイレ」という意味になりました。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:15:52.97ID:daRaB1x60NIKU
この世界のどこかにまだ新庄を擁護してるやつが存在してる事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況