X



独り暮らし初めてなんやが横浜の賃貸で3万5000円ってありなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:45:44.96ID:b5kxCrYyMNIKU
敷金礼金なしらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:47:15.65ID:b5kxCrYyMNIKU
>>2
いや大丈夫なんかなって
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:47:39.90ID:b5kxCrYyMNIKU
初めてなんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:48:31.46ID:vkv3F1t60NIKU
ええけど隣人は漏れなく雑魚揃いやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:07.81ID:D9RvAWip0NIKU
戸塚区とかやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:17.49ID:b5kxCrYyMNIKU
>>6
大丈夫やろ 
わいも夜勤でおらんし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:28.16ID:b5kxCrYyMNIKU
>>5
あるにきまってるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:14.28ID:DYWwD1uf0NIKU
敷金礼金0は相応の人間しか来ないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:39.08ID:FxBVytvL0NIKU
絶対ゴミやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:52:49.46ID:b5kxCrYyMNIKU
>>11
今時だいたいそうやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:04.06ID:b5kxCrYyMNIKU
>>12
いくらが妥当なんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:01.88ID:/0phASrNaNIKU
隣人ガチャのハズレ率超高そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:08.84ID:q0KLvfUw0NIKU
大丈夫ではないやろ
神奈川大学とかあの辺レベルやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:27.23ID:b5kxCrYyMNIKU
>>15
そうなんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:55:47.84ID:+82QUJ+20NIKU
>>13
そんなことはない
ちゃんとしてるところはちゃんと取ってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:19.74ID:b5kxCrYyMNIKU
じゃあどうしたらええねん手取り15万しかないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:44.27ID:b5kxCrYyMNIKU
>>19
ええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:56.59ID:5Vc6JM3QMNIKU
安いところは水周りが地獄やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:57:49.01ID:0ZA8zUZ40NIKU
・木造で騒音と振動がすごい
・水回りが汚くて部屋中に変なニオイがする
・外壁がボロくて隙間から部屋に虫が入ってくる

ワイの住んでた激安物件のトラブルはこんな感じ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:59:30.33ID:b5kxCrYyMNIKU
>>25
大人なら当然やろ
あと職場まで1時間30分かかる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:59:45.04ID:b5kxCrYyMNIKU
>>24
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:00:33.59ID:wfgZTOJcaNIKU
>>28
実家から職場までが90分なんじゃね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:00:47.38ID:b5kxCrYyMNIKU
>>28
やから横浜が、職場や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:00:58.12ID:wULoLNOMMNIKU
ワイの住んでた敷金礼金無し物件はワイが長期出張でいない間にもずっとお前の足音がうるさいってクレーム入れるやつが下の階に住んでた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:42.43ID:808IBMc7aNIKU
軽量鉄骨?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:52.19ID:0ZA8zUZ40NIKU
>>31
統失か心霊やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:02:35.91ID:808IBMc7aNIKU
軽量鉄骨はマジで寝れないから止めた方がええで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:03:31.56ID:b5kxCrYyMNIKU
>>34
ふぁっ!?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:03:41.29ID:/97fLGbn0NIKU
>>17
どういうことやねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:03:42.31ID:7o0UkJj70NIKU
ワイが住んでた横浜(相鉄沿線)3.7万の部屋は
・半分地下みたいな感じの一階で日当たり最悪常になんか湿っててカビまみれ
・外から目につかないから空き巣に2回入られる
・川が近くて夏場はいろんな虫(ガガンボとかデカい蛾や稀にクワガタ)が入ってくる
・窓の外に謎のおっさんが現れて写真撮って立ち去っていったのも2回あった

こんな部屋でよければ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:04:10.23ID:JtMJbAfcaNIKU
ありなん?って聞いといて人の話聞こうとしないの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:04:35.02ID:b5kxCrYyMNIKU
>>37
怖い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:04:53.60ID:b5kxCrYyMNIKU
>>38
悪い話ししかないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:08.38ID:a1I8/JwD0NIKU
>>30
自宅から90分なら通えるじゃん
自宅出てそんなボロ屋に住む理由がわからん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:23.27ID:808IBMc7aNIKU
>>35
木造よりうるさいで
高い築年数低めのとこは防音されとるらしいけど3.5万はうるさくて寝れないやつや
大学生とかが騒いでてもスーパー銭湯のリクライニングでグーグー寝れるワイが寝れない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:30.49ID:BgmGVKzAMNIKU
>>37
謎のおっさんは不動産屋とか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:07.38ID:b5kxCrYyMNIKU
じゃあどのくらいがええんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:46.69ID:jCxr3OGNaNIKU
値段だけで間取りとかなんも言わんのガイやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:48.95ID:b5kxCrYyMNIKU
>>46
1ルームや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:58.71ID:b5kxCrYyMNIKU
>>45
やだ
出たい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:01.02ID:b5kxCrYyMNIKU
>>49
そういうもん代じゃない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:05.97ID:XucIkkcb0NIKU
横浜のどこや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:28.18ID:808IBMc7aNIKU
>>44
駅遠め築年数多めの鉄筋ワンルームユニットバスは地雷率低そう
もち都市ガス選べよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:46.02ID:b5kxCrYyMNIKU
>>51
高津
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:03.06ID:TDpZSQP6dNIKU
駅からクソ遠ければ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:08.40ID:a1I8/JwD0NIKU
>>50
そういう問題だろ
お前の手取りじゃありもなしもなくそこに住むしかねえじゃん
選択肢ないのに何を悩んでんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:17.63ID:b5kxCrYyMNIKU
>>52
なんや都市ガスって
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:54.95ID:FG79QR8aaNIKU
手取り少ないなら多少条件悪くても家賃は削れるだけ削っとけ
毎月払わなきゃいけない金をいかに減らすかが問題やから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:29.59ID:b5kxCrYyMNIKU
>>57
やっぱそうよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:14.76ID:LehKxKEkMNIKU
>>56
街中のガス管を通ってるガスや
それを使えない物件はプロパンガス
ボンベが備え付けてあるところあるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:53.81ID:b5kxCrYyMNIKU
>>59
さんがつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:41.08ID:808IBMc7aNIKU
>>56
>>59
都市ガスとプロパンガスでは1万くらいガス代変わるで
家賃低いとこでもプロパンやと高つくから注意や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:42.24ID:lgRGKvQg0NIKU
夜勤ある状態で周辺住民がゴミはきつい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:19:06.31ID:ovxWZaHTMNIKU
木造はマジで音筒抜け
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:19:18.72ID:0tRZZegVaNIKU
>>53
3.5万でも高い相場の場所で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:19:51.44ID:b5kxCrYyMNIKU
>>63
アパートでこんなんあるんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:20:02.13ID:b5kxCrYyMNIKU
>>66
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:20:59.72ID:z6qCzqNd0NIKU
家賃は
6万の壁
10万の壁
20万の壁ってのがある

それぞれこれを超えるかどうかで住民層の質が上がるって話
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:11.83ID:vid47vAqMNIKU
最低でも3万円台なんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:18.16ID:808IBMc7aNIKU
>>67
一応マンションや
Wi-Fiも無料である感じやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:26.66ID:+fkLw3Yb0NIKU
安い所の隣人ガチャ外れ率やばいわ
中位物件しか済まんくなった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:33.14ID:b5kxCrYyMNIKU
>>71
マンションなんて一人で住んでええんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:22:27.07ID:808IBMc7aNIKU
>>73
ええよ
ワンルームやしここ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:22:44.62ID:b5kxCrYyMNIKU
>>74
ほえー検討するわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:23:38.89ID:ddHdyVzFaNIKU
>>75
悪い事は言わんから家賃は6万くらいのとこにしとけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:10.24ID:b5kxCrYyMNIKU
>>76
そんなかねないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:31.23ID:6hBYBoDSaNIKU
>>77
働け
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:39.87ID:PmP8N0G1aNIKU
東京に用事がないなら他に住んだ方がいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:21.40ID:vNjBTpndHNIKU
名前だけ横浜市の瀬谷やら旭やらなのか中区西区なのかで全然違うだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:34.16ID:ZLgZ1i6DrNIKU
礼金とかいう糞文化なんとかしろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:41.94ID:b5kxCrYyMNIKU
>>80
高津区や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:49.84ID:z6qCzqNd0NIKU
20平米以上
1K
バストイレ別
南向き(東向き)

最低限この条件クリアしてないとしんどいで真面目に
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:56.74ID:b5kxCrYyMNIKU
>>78
手取り15万や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:03.91ID:3/q+JM+V0NIKU
>>63
つか横浜やなくて川崎やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:35.87ID:b5kxCrYyMNIKU
>>83
バストイレ別ってなんかあかんの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:38.55ID:97T2kz+saNIKU
>>85
夜勤ありでそれってどういう事やねん…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:55.24ID:b5kxCrYyMNIKU
>>86
横浜って川崎の一部やろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:26.02ID:3/q+JM+V0NIKU
>>89
二度とシャバに出てくんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:31.18ID:ZLgZ1i6DrNIKU
>>89
見栄をはるな見栄を
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:47.81ID:j53iAJHRMNIKU
やっすぅ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:48.37ID:b5kxCrYyMNIKU
>>90
すまん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:06.71ID:808IBMc7aNIKU
>>86
スレタイは横浜やけどイッチが探してるのは高津区やから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:12.20ID:e81yVKDL0NIKU
安すぎへん?自己物件?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:35.43ID:b5kxCrYyMNIKU
>>94
川崎って横浜じゃないんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:44.44ID:VnXrUe0G0NIKU
最寄りも区もわからんのに大丈夫もクソもあるか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:04.16ID:ns21DGYpdNIKU
手取りそんなもんなら大人しく泉区とか根岸線方面に住めよ
川崎市方面は高いだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:05.26ID:sdZFrKKd0NIKU
低価格でコスパええ物件総じて住民の質がアレやからなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:43.03ID:97T2kz+saNIKU
30歳で手取り15万ってヤバすぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:47.43ID:b5kxCrYyMNIKU
>>98
やから遠いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:07.54ID:lSq06lCR0NIKU
瀬谷やろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:29.05ID:808IBMc7aNIKU
>>96
横浜は川崎の横の市やな
横浜だけになんちって
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:12.69ID:TtL78pcfrNIKU
ワイ今川崎で家賃5万の物件住んどるけど周りに人がいる気配がしないから怖いわ
全部屋満室なのにな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:24.53ID:b5kxCrYyMNIKU
>>105
怖い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:06.21ID:b5kxCrYyMNIKU
>>107
川崎や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:26.13ID:808IBMc7aNIKU
>>83
高津やとユニットバスは妥協しないとイッチの手取りではろくな物件住めないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:37:14.11ID:b5kxCrYyMNIKU
>>109
結構高いんか高津
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:37:26.60ID:808IBMc7aNIKU
掃除は最低でも三日に1回、風呂入ったら水滴は乾くまで換気扇回すか窓あれば開け続けとくやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:37:41.68ID:808IBMc7aNIKU
>>110
調べたら高かったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:37:51.64ID:z6qCzqNd0NIKU
30歳で手取り15万の仕事(夜勤あり)

奴隷かな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:35.65ID:b5kxCrYyMNIKU
>>113
30歳ってどっから出てきてるねん
26や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:56.08ID:b5kxCrYyMNIKU
>>113
そもそも夜勤専属やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況