X



介護は日本を支えてる職業だと言うと何故か批判が来る理由を教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:32.20ID:FAQP1Uag0NIKU
 介護士がいなくなるとどうなるか
→老人ホームや障害者施設等が軒並み倒産
→高齢の親や障害を持つ子供等を施設に預けられなくなる
→家で介護をしなければならなくなる
→介護離職や趣味の時間がなくなる
→①介護ストレスにより虐待や殺人が大量発生する
 ②介護離職している人がいるんだから日本の生産性は落ちているのが必然なので経済破綻
これ間違ってる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:12.99ID:iHyqr4320
回り回ってどの産業も日本を地域を支えてるよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:13.46ID:808IBMc7aNIKU
えへへ照れるなあ☺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:24.26ID:Wm1Jja4eaNIKU
逆に日本を支えてない職業と言えば?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:15.55ID:dBCZ4bhT0NIKU
お前は糞取り人間と罵倒されたことがあるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:26.52ID:Olv668dhpNIKU
歪みの犠牲者やとは思う

老人への医療を制限して数減らさなあかんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:26.77ID:FAQP1Uag0NIKU
まぁ介護は誰でも出来るとかやってみたことがない人間が言ってるんだろうけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:09.70ID:nolOZenVaNIKU
>>4
人材派遣
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:45.23ID:FAQP1Uag0NIKU
そりゃぁ医者とか看護師よりかは重要ではないと思うけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:47:00.70ID:cVxaHjC7aNIKU
>>6
お前の考えの方が歪んでるよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:13.91ID:fl5utwMjpNIKU
介護士は必要やけど未来倶楽部みたいなやばいところからはさっさと逃げて欲しい

待遇に見合ってない責任感なんていらんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:32.00ID:FAQP1Uag0NIKU
これは俺の決まり文句
老人ホームという建築物件は
看護師と介護士という土台と柱で出来てて理学療法士や作業療法士という贅沢品が置いてある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:07.79ID:xvfocg0CpNIKU
>>11
ボケてまともにコミュニケーションとれない爺さん婆さんに胃ろう手術して無理矢理生かす方が歪んでね?

あんなもんもはや虐待やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:11.48ID:FAQP1Uag0NIKU
つまり理学療法士とかはテレビと同じ贅沢品で最悪いらんねん介護と看護がいなくなったら医療は崩壊するんや
それなのに給料はPTやSTの方が高い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:12.11ID:cjncJLUM0NIKU
ばあちゃんも末期ママも世話になった
無下には出来ん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:51.50ID:FAQP1Uag0NIKU
これいっても難グセつけて否定したがる奴が止まらないんだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:52:56.98ID:zKxL24ZpdNIKU
看護師とリハ職ってそんなに給料違うか?外来ならリハ職の方が高いんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:50.38ID:91RvLtUG0NIKU
心配せんでも人が足りなさすぎて家でジジババを見ることになるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:57:16.46ID:mfdN1lZU0NIKU
支えてるけど誰でも出来る仕事だから尊敬はされない
トラック運転手とかもな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:58:07.71ID:cSYYj1siMNIKU
資格
ワタミの参入
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:58:28.52ID:FAQP1Uag0NIKU
>>22
誰でも出来る仕事より誰もやりたがらない仕事の方が重要じゃない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:02:39.81ID:dBCZ4bhT0NIKU
>>22
トラックのほうが大変。介護のほうが誰でもできる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:09.76ID:dfUPeAzV0NIKU
支えてる仕事が評価されて高給になったら
支えられんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況