X



【悲報】ペルソナ5をプレイしたんだが、ノリがちょっとキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:07.01ID:vX4PIoqwrNIKU
4のノリは大丈夫だったんだがなぁ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:47.63ID:X6eas+WraNIKU
中日のノリが1番良かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:01.28ID:FTDcR7pLMNIKU
ワイはオリックスのノリ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:05.68ID:VMyRaywH0NIKU
今日はもう寝ようぜ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:34.84ID:sRrYCPnUdNIKU
わかるわ
なんなんやろな
5は苦手やわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:38.99ID:pFve+UCcaNIKU
4やってた層がおっさんになってノリに付いていけなくなったんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:41.55ID:m3dqN1ZLaNIKU
あードラクエ世代のおっさんにはきついやろな
まぁ無理して若者のゲームやらんでもええよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:05.29ID:ZkrIQXSl0NIKU
中二病がきついわな
4はたんなる等身大の高校生なのに、5は無理してる感がある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:44.34ID:ULowmvhq0NIKU
わかる
ちょっとオタに媚びすぎな感じするわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:01.28ID:+TSkEgEz0NIKU
クソゲーやからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:30.44ID:JgZat4IC0NIKU
陰湿な3やってろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:37.81ID:m3dqN1ZLaNIKU
おっさんやオタクが若者や陽キャのノリに合わなくなるのはしゃあないんやから自分の劣化を受け入れたらどうや?
合わなくなったからって叩くのはお門違いやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:51.70ID:wNKK772L0NIKU
何歳か知らんが
50歳以上だとノリについていけないのは当然じゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:55.60ID:tT4WoAP10NIKU
全部キモオタ用定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:04.24ID:TiP0dxwc0NIKU
2罰やってろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:15.72ID:EUCIGRoS0NIKU
3とかいう陰キャ
まあ好きだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:28.00ID:tcwJb829pNIKU
オタクの中でもより陰キャ側が批判してるイメージ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:36.41ID:JFlx+vHw0NIKU
もうあの子らくらいの子供いてもおかしくない年齢になっちまったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:51.49ID:gn4//pc/0NIKU
4すらキツかったワイは5とか到底むりなんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:58.55ID:gILtvcUAdNIKU
あんな深夜アニメくさいノリが若者や陽キャのノリって…
どんな学生生活送ってたんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:10.45ID:WVgZ7Ey70NIKU
4にはくまという真の主人公がいたが5には似たようなやつおるのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:26.92ID:KUtGDEb/0NIKU
4のクマのうざさは異常🐻
3のイヌはかわいかったのに🐶
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:43.00ID:E24D7RYypNIKU
長いあまりにも長い
一周で100時間とかアホやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:19.26ID:vX4PIoqwrNIKU
ワイは大学生やが、4Gも最近やったんや…
大学生に高校生のノリはキツいんかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:25.03ID:JWR9tLxo0NIKU
スカルがきつい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:37.51ID:N2UUpgG00NIKU
4が神作だからな
後からやった1も楽しめたが罪罰は受け付けなかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:56.14ID:m3dqN1ZLaNIKU
陽キャと関わりが無かったりスクールカースト上位にいなかった人にはペルソナのノリがキツく感じるらしいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:15.66ID:vX4PIoqwrNIKU
>>31
1と2はまた違う気がするわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:29.65ID:FTDcR7pLMNIKU
>>29
おじいちゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:06.21ID:3dSZ610E0NIKU
4が一番クッソキモいわ
3から入った人間受け付けんやろ
当時やってたときタナトス作れるまで我慢しよ思ってたけど死神のアルカナが存在しないって分かったとき絶望したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:21.68ID:bUSbKYES0NIKU
他人を洗脳するってどんな理由があっても絶対アウトだと思うんやが
その罪を大して自覚せずナアナアのまま幸せなエンディング迎えてて笑ったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:33.97ID:FwkJEASy0NIKU
隠キャは4の方がキツそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:49.12ID:vX4PIoqwrNIKU
学生生活の部分はなんら問題ないんやけど、「心の怪盗団」とか「ジョーカー」「スカル」とかのノリがキツいんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:34.76ID:pFve+UCcaNIKU
前科持ち
DQN
金髪ハーフ
堅物会長
変態
引きこもり
チョコを握り潰す女

どこが陽キャの集団やねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:35.92ID:JgKkDQ4y0NIKU
BGMも激臭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:57.93ID:/F7pX83d0NIKU
>>32
FF15のシナリオライターと同じ発想やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:23.86ID:mJ3zgx+X0NIKU
真のケツだけや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:18.24ID:vtwCA/Ej0NIKU
やってた時はドハマりしてたけど今考えたらシステムもストーリーもゴミなのになんであんなに熱中してたんだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:19.31ID:m3dqN1ZLaNIKU
>>41
なんか効いてる奴いて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:34.92ID:3dSZ610E0NIKU
>>44
クリティカル刺さってお前の負けやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:41.68ID:BaImmCas0NIKU
「相手が悪いやつだから仕方ない」理論だから
洗脳を正当化するために悪い奴を用意してるだけのシナリオなんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:50.09ID:59t7Ia1i0NIKU
>>43
システムはゴミじゃない😠😠
ダンジョンでの動きがちょっとアクション風味あってたのしい😠
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:08.50ID:/F7pX83d0NIKU
>>44
お前にとって執着するに値するからこんなに必死なんやろ
自分のこと知れて良かったやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:08.68ID:BaImmCas0NIKU
3と4やったことないけど
5と同じカレンダー管理のときメモシステムなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:11.30ID:m3dqN1ZLaNIKU
>>46
>>49
うんまぁどれだけ取り繕っても陰キャが陽キャに嫉妬してるだけ、という構図は変わらんからドンマイやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:35.08ID:pFve+UCcaNIKU
ペルソナスレって攻撃的な奴が毎回湧くよな
ノリを理解出来ないおっさんが発狂しとんのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:49.27ID:hzijVzW6rNIKU
民度の低いファン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:54.92ID:XkhpNVQBdNIKU
>>36
普通の感覚なら自分達が悪であることを自覚しながら法で裁けない人間を倒して人助けをするストーリーだと思うよな
最初はまだそんな雰囲気あったから楽しめたけどどんどん俺たちが正義だー!って主張し始めて全く同調できなかったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:21.86ID:m3dqN1ZLaNIKU
>>53
論破されるのが怖くて誹謗中傷に逃げてて草
やっぱり陰キャってこえーわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:43.35ID:g5/bd1WJdNIKU
>>52
君みたいな精神年齢中学生のおじさんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:54.01ID:t7E4VN73rNIKU
エンディングまでが長過ぎて挫折したわ
シドウパレスのネズミの所で心折れた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:22.46ID:/F7pX83d0NIKU
陽キャはこう!みたいに言ってる奴ほど人を陰キャ陽キャで分けることに固執してるんだよね
FF15のライターと同じ事してるのおもろい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:36.80ID:m3dqN1ZLaNIKU
>>57
ほらやっぱり誹謗中傷しか出来ないw
しかも語彙力は小学生並www
煽るのも知力とセンスが必要なんやで覚えときな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:50.85ID:vX4PIoqwrNIKU
>>50
ときメモを知らんけどカレンダーで日にち進むのは一緒やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:22.57ID:/F7pX83d0NIKU
>>60
これに抗う論理を持ってる人間このスレッドにいません
ペルソナ好きな人間の限界です
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:51.51ID:YtOL6eri0NIKU
元々ロクな学生時代送れなかったやつに疑似体験させてあげるっていうゲームやからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:20.26ID:7CORCvXs0NIKU
大学生って十分キッズじゃねぇか
大人ぶるのはよせ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:32.79ID:6Q9D2yBddNIKU
昨日ペルソナで4時間くらいレスバしてたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:51.60ID:vX4PIoqwrNIKU
>>62
そうそう
学生生活パートは好きなんだけど、怪盗団ごっこのノリがキツいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:10.42ID:/F7pX83d0NIKU
>>67
陽キャ陰キャ煽りしてる人間の根幹やからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:24.51ID:5n7giCp+0NIKU
にわかだけどやっぱり3か4よな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:00.28ID:UHrwZZZyMNIKU
話書いてる奴の倫理観がズレてると何かん?ってなるんよな
鉄華団みたいなもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:13.96ID:3dSZ610E0NIKU
3から4に入って開幕できつかったのが
都会で散々おしゃれムーブかましてきてクソみてえな田舎に連れてこられたときやったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:07.12ID:InPWF2sL0NIKU
そんなことよりスターオーシャン6の即ハボロリ巨乳見てよ
https://i.imgur.com/wkUmHsk.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:00.22ID:X/+gM8ac0NIKU
>>73
JKに淫行迫って断られたらテレビに突き落とした負け犬陰キャがそれっぽくうじうじ現実(笑)語ってんのおちんぽ情けなさすぎ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:03.03ID:E3KGp0fGdNIKU
ペルソナの話をせずに自分語りに勤しむ奴多すぎて草
そんなんだからインキャなんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:51.60ID:VPfqhzoxMNIKU
ペルソナに覚醒するシーンが一番アツいよな
カルメンと真先輩の覚醒シーンすこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:11.25ID:lD0la53LdNIKU
オープニングのフィギュアスケートみたいな動きってなんの意味があるの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:35.74ID:0jG3abPyaNIKU
>>73
こんな事言ってるけど足立も高学歴&ワイルドで持ってる側なんだよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:36.02ID:zkkjaaE5MNIKU
>>74
落ち武者やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:53.50ID:LBpJwcwb0NIKU
4は面白かった
5は何か違う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:22.73ID:zkkjaaE5MNIKU
3の仲良くもない微妙な空気感すこ
コミュもすこ
4,5以降のお友達ごっこも好きだけどなんていうかね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:25.57ID:z8QTOvaV0NIKU
わかる
ちな45
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:45.28ID:vX4PIoqwrNIKU
>>83
3の絆じゃ無くて目的が先にあるチーム好きだわ
仲良くなりがいがある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:58.63ID:OS3TZPondNIKU
陰キャ同士で喧嘩してて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:22.28ID:AFRKkfu/0NIKU
おっちゃんにはキツいわ
3はいける
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:26:00.46ID:l9QuNTQe0NIKU
💀クソすぎんだろッ!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:27:03.41ID:m0zUElz10NIKU
アトラスのゲームって一生同じ悪魔使い回してない?
育成も主人公のレベル上げては同レベルの悪魔揃えてのワンパターン
愛着も何も湧かない
ストーリーも面白くないし信者がウザいし嫌いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況