X



東日本人さん、マジで頭が悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:21.22ID:BOjzENbL0NIKU
ノーベル賞受賞者の出身地

1位
大阪(4人) 川端康成 江崎玲於奈 山中伸弥 吉野彰
愛知(4人) 小林誠 益川敏英 利根川進 小柴昌俊

2位
愛媛(3人) 大江健三郎 中村修二 真鍋淑郎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:37.29ID:BOjzENbL0NIKU
3位
京都(2人) 湯川秀樹 下村脩
山口(2人) 佐藤栄作 本庶佑

4位
北海道(1人) 鈴木章
東京(1人) 朝永振一郎
神奈川(1人) 根岸英一
埼玉(1人) 梶田隆章
山梨(1人) 大村智
静岡(1人) 天野浩
富山(1人) 田中耕一
岐阜(1人) 白川英樹
福井(1人) 南部陽一郎
奈良(1人) 福井謙一
兵庫(1人) 野依良治
福岡(1人) 大隅良典
鹿児島(1人) 赤崎勇
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:01.41ID:BOjzENbL0NIKU
愛知から西日本とすると

西日本21人 東日本6人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:39.34ID:BOjzENbL0NIKU
何故なのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:47.97ID:k0CaPUhGMNIKU
大松「愛知は東日本だろ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:59.93ID:tPcwwDPBMNIKU
タブーやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:15.08ID:BOjzENbL0NIKU
>>5
西日本やが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:50.43ID:BOjzENbL0NIKU
東北土人に関しては1人も取っていない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:16.16ID:fg6g9A1IdNIKU
イッチの分け方なら東日本18都道県しかなくて不利じゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:23.78ID:BOjzENbL0NIKU
>>6
やっぱ東の奴らって日本人じゃないんやろな...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:51.80ID:CsB+zK2+0NIKU
京大が強すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:59.22ID:R8Fntshg0NIKU
出身ってだけじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:07.24ID:yuWYQd+kdNIKU
でもお前は高卒無職じゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:21.17ID:BOjzENbL0NIKU
>>9
分け方変えても西日本の圧勝やがな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:56.57ID:Bix4lLr8aNIKU
嫌儲でNGされ尽くして相手にされなくなったからこっち来たのか
おつかれさん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:00.91ID:BOjzENbL0NIKU
>>11
さすが西日本のドンやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:22.03ID:I/kslmHi0
ノーベル賞も白河の関あるんやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:31.32ID:BOjzENbL0NIKU
>>12

その出身が大事なんだろw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:34.43ID:NawlVtr40NIKU
研究の京大
東大の強みってなんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:35.65ID:tyep2V/fdNIKU
東京都生まれの受賞者ならそれなりにおったやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:48.40ID:jxBg+xwQrNIKU
逆に東北土人が勝ってる分野ってあるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:18.44ID:BOjzENbL0NIKU
>>13
違うが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:33.74ID:NawlVtr40NIKU
>>21
米への情熱
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:48.33ID:BOjzENbL0NIKU
>>15
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:03.25ID:b6IcNyDedNIKU
せやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:14.30ID:b6IcNyDedNIKU
イッチの言うとおりだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:25.73ID:3rnJGUqU0
九州は割といるのに東北ゼロなのが闇深いわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:28.09ID:b6IcNyDedNIKU
誰もマトモに反論できないだろこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:30.11ID:BOjzENbL0NIKU
>>20
それですら3人だけどな笑
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:01.84ID:b6IcNyDedNIKU
イッチの「勝ち」でええな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:18.75ID:/q2BHCEDdNIKU
自演すんなゴミクズ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:38.07ID:BOjzENbL0NIKU
>>27
東北土人ってロシア人の血が入ってるらしいからな...
人じゃないんだよ...
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:43.37ID:Vjc0EsEQ0NIKU
トンキンは官僚育成学校しかないし利権以外に興味ないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:43.60ID:5wfIWOaNdNIKU
富山は東日本だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:55.50ID:dSdvhlqkaNIKU
ノーベル賞に何の価値があるんだよw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:16.51ID:AKAkgpgZdNIKU
>>22
あほ
無職だろおまえ
ノーベル賞とかただ学会活動が盛んな仕事暇なやつが取ってるだけやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:34.29ID:eOp5hhs90NIKU
西日本人のワイすごい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:38.20ID:BOjzENbL0NIKU
>>31
してないが笑
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:52.30ID:sZYCWVzf0NIKU
>>35
お前の人生よりは遥かに価値があるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:54.68ID:k7v79+jH0NIKU
>>19
官僚養成
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:20.32ID:YifKmoRfaNIKU
なお、平均学歴
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:52.19ID:dSdvhlqkaNIKU
>>39
論点逸らしてるだけじゃん
レスバでも負けてるじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:52.75ID:BOjzENbL0NIKU
>>35
うわー東日本人ノーベル賞コンプ丸出しじゃん笑
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:55.41ID:naWJ9rvW0
東日本さんはそもそも自滅していく運命だからな

https://i.imgur.com/q08Qmyr.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:10.50ID:B6s2D2Qg0
西側って朝鮮系やろ?
朝鮮人が優秀って事じゃね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:18.24ID:dSdvhlqkaNIKU
>>43
ノーベル賞が国益にどう寄与してるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:42.03ID:sZYCWVzf0NIKU
>>42
でもお前の人生に価値がないのは事実じゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:55.17ID:BOjzENbL0NIKU
>>44
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:09.77ID:yEGvo6I90NIKU
なんで人のノーベル賞でポジってんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:09.91ID:dSdvhlqkaNIKU
>>47
壊れたスピーカーになっちゃった笑
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:10.65ID:ubExQT9edNIKU
小説家も映画監督も東日本にボロ負けだけど文科系全然ダメじゃん西って
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:02.24ID:BOjzENbL0NIKU
>>45
朝鮮人ってノーベル賞全然取ってないじゃん
真の日本人が優秀なんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:03.92ID:SXhw5QenpNIKU
東大とかいうゴミwwwwwwwwwww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:13.18ID:BOjzENbL0NIKU
>>49
別にワイはポジってないが笑
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:33.42ID:naWJ9rvW0
>>51
ワンピースナルトブリーチ鬼滅進撃
全部西日本出身な
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:50.18ID:eE1iNNCD0NIKU
>>7
愛知県民の感覚からやと木曽川から東が東日本やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:58.02ID:dSdvhlqkaNIKU
>>54
じゃあ優劣つけてるのおかしいじゃん
はいお前の負け
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:30.36ID:oiT2eq5eaNIKU
>>19
フレームワーク化
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:41.28ID:6OynqZ4d0NIKU
ヒント
研究者は周りのことを無視できるレベルのクズじゃないと大成しない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:10.71ID:rRY3bwg3aNIKU
>>55
日本語変なのばっかやし文科系か?😅
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:04.81ID:BOjzENbL0NIKU
>>55
やっぱ世界的に活躍するのは西日本だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:31.75ID:ubExQT9edNIKU
>>56
関ヶ原じゃないの?
岐阜が西っていわれると違和感あるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:57.23ID:HjkbWtPp0NIKU
スポーツも西が強いし東ってなんかあるんかね
スペック低すぎじゃね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:17.32ID:o3RJCnNT0NIKU
一人で喋ってる…😅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:23.42ID:W3otSt+RdNIKU
>>59
これが平均的東日本人の発想笑
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:28.42ID:Xrc8PIx90NIKU
>>63
日本の癌
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:42.03ID:e0k4MMrNdNIKU
安倍ちゃんは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:45.35ID:2uBztpBN0NIKU
東日本っていうかほぼ東京のせいだよね
1番人口多いのに無能の比率高すぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:48.10ID:BOjzENbL0NIKU
>>63
日本人じゃないんだろうね...
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:48.39ID:3CE+i2sOrNIKU
>>5
大松使いとかお前時代に取り残されてるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:37.74ID:37LdEi3l0NIKU
田中さんてただのリーマンなのにすごいね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:14.66ID:VeYPqtVy0NIKU
>>69
人口比率で考えたら一番すごい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:36.58ID:X8Gm4VT70NIKU
1人も出してない東北ヤバくね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:31.76ID:BOjzENbL0NIKU
あっすまん東日本人1人忘れてた

千葉(1人) 小保方晴子
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:54.55ID:VeYPqtVy0NIKU
>>77
こいつ今何してるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:17.37ID:ubExQT9edNIKU
・映画監督

黒澤明 東京都
小津安二郎 東京都
溝口健二 東京都
成瀬巳喜男 東京都
稲垣浩 東京都
今井正 東京都
本多猪四郎 山形県
寺山修司 青森県
鈴木清順 東京都
小林正樹 北海道
今村昌平 東京都
北野武 東京都
岩井俊二 宮城県
是枝裕和 東京都

東ばっかで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:01.90ID:I11wAFS40NIKU
こういうときだけ愛知を西日本扱いするの草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:34.43ID:I11wAFS40NIKU
そもそも日本の人口って2/3くらい西日本やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:35.25ID:4FMp38et0NIKU
特定の地域をバカにするようなことは言わないほうがいいよ
傷つく人もいると思うよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:27.36ID:jnicYEAR0NIKU
>>44
勝手に東京に行って結婚しないスタイルか
国にとっては良くないけどまあ是正する気も見えないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:49.65ID:qBijNUux0NIKU
漫画家も西の方が強いよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:36.44ID:eOp5hhs90NIKU
神様も西日本出身多いしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:14.09ID:7cHIefUZ0NIKU
>>84
これは確かにそうやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:27.16ID:VeYPqtVy0NIKU
学力と研究はまた違うんやろな
どっちを頭が良いと言うべきか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:30.44ID:2uBztpBN0NIKU
鬼滅、スラムダンク…福岡
ワンピ、夏目…熊本
進撃…大分
キングダム、サザエさん…佐賀

九州強すぎワロッタw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:38.15ID:pq9pbUPg0NIKU
他人でマウント取ってないで
お前はちゃんと働けよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:52.60ID:EiN4c7uT0
>>81
東京で半分占めてるのに?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:24:21.54ID:F4Oz5hANdNIKU
トンキンの奴にいじめられたんやろなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:24:50.41ID:1CdA+B380NIKU
西日本すごい=俺すごい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:09.18ID:13FBNfJNaNIKU
>>89
感性が豊かなんやろか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:19.93ID:5RRVxCpx0NIKU
関東って日本の人口の1/3が集まってるのに異常なほど才能ある人間が少ないよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:57.38ID:N475KU6q0NIKU
愛媛とか言うクソ田舎何があったんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:26:56.47ID:Cn62OpbvMNIKU
>>44
滋賀奈良兵庫という蛆虫3トップ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:27:05.95ID:ubExQT9edNIKU
夏目漱石 東京都
芥川龍之介 東京都
谷崎潤一郎 東京都
三島由紀夫 東京都
安部公房 東京都

東京ばっかやないかーいw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:27:37.70ID:ffIwAG2LdNIKU
トンさん…w
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:27:47.22ID:d8WYi9u70NIKU
>>95
みーんな出稼ぎやもん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:28:31.39ID:cdTH8KFrdNIKU
>>84
北海道と新潟で論破できるやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:09.56ID:KUcF5D0TaNIKU
愛知県って実際東か西かどっちなん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:29.94ID:SGqSl+Fy0NIKU
無能の街、トンキン
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:16.72ID:eE1iNNCD0NIKU
>>62
あぁすまん岐阜方面は全然考慮してなったわ
国道1号周りの話やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:16.01ID:N475KU6q0NIKU
>>106
有能ばかり集まったら居づらいやろ?やからちょうどええんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:31.43ID:bqmK3aMt0NIKU
ほんと優秀な日本の血が流れてる大阪人でよかったわ

朝鮮の血が流れてるせいでノーベル賞とれないトンキンがかわいそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:34.55ID:3oN9aMPpMNIKU
>>44
これ女だと真逆になるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:57.65ID:eE1iNNCD0NIKU
>>105
新喜劇が観られる東日本
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:27.89ID:bqmK3aMt0NIKU
>>89
九州ええな
流石日本の血が流れてるだけあるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:43.26ID:2uBztpBN0NIKU
>>113
ちな銀河鉄道999も九州やから
サザエさんと銀河鉄道だけでとんでもないな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:45.62ID:9zHq7r+zdNIKU
ノーベル賞受賞者→すごい
ノーベル賞受賞者→西日本多い
俺→西日本在住
俺→すごい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:35:29.81ID:ZNt5Q3XW0NIKU
漫画家とか歌手みたいな芸術方面も西日本の圧勝や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:11.34ID:ojwHzizndNIKU
>>105
三河はほぼ静岡で顔も関東やな
名古屋は複雑やけど関東ではないわ見た目も言葉も
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:26.72ID:PkuTNFuYdNIKU
最も偉大な映画監督 黒澤明→東京都生まれ
最も偉大なアニメ監督 宮崎駿→東京都生まれ
最も偉大な作家 夏目漱石→東京都生まれ

はい論破
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:38:20.93ID:3tuhG0XYaNIKU
経営者も関西が多いんやっけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:35.41ID:wD7AcwSjdNIKU
東の人間って発達障害者がやたらと多い気がする
ロボットやもん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:18.26ID:dSdvhlqkaNIKU
とりあえずイッチにレスバで完勝したのでワイよりイッチはバカ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:26.74ID:PkuTNFuYdNIKU
>>117
赤塚不二夫 新潟県
高橋留美子 新潟県
水島新司 新潟県
魔夜峰央 新潟県
小畑健 新潟県
和月伸宏 新潟県

新潟県は西日本じゃないのでお前の負け
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:01.12ID:De2+Sgp+dNIKU
都合のいい時だけ愛知や北陸を西扱いするの草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:28.43ID:N475KU6q0NIKU
>>125
西の方がヤバイ奴は多いで
分かりやすいから助かるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:57.15ID:C9lzXeetxNIKU
やきう選手最近東北多くない?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:30.91ID:jCyxqnHL0NIKU
人種というより環境ちゃう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:34.25ID:WJjLiY+ZdNIKU
>>130
岩手が台頭してきたのは実は雄星のおかげらしいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:15.37ID:ZNt5Q3XW0NIKU
>>127
めっちゃ効いてて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:16.30ID:qRNSAkC40NIKU
>>125
陰キャばっかで日本人らしくてええやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:27.50ID:14zn7Qki0NIKU
スポーツ選手とか漫画家とか芸人とかも成功している人は西日本の方が多いんだよね。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:56.65ID:qFFvNcCA0NIKU
>>27
なんかのCMで東北出身の総理大臣数自慢してたやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:26.86ID:uAMCS7YK0
スポーツ選手とか芸能人とか漫画家も西日本が強いんだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:56.35ID:DyOY+K+NdNIKU
>>135
もっともらしく言ってるけど芸人はそらせやろ
てかビートたけしより成功した奴おるんかって話だし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:42.75ID:DyOY+K+NdNIKU
>>139
ID変えるのやめな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:54.59ID:6DdNKL4H0NIKU
なんで漫画家の話ばっかなん?
お前ら漫画のことしか喋れないん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:58.95ID:6DdNKL4H0NIKU
普通こういうの経営者とかが真っ先に上がるよな
漫画家てw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:37.12ID:qRNSAkC40NIKU
>>142
普通に生きてたら声優とか漫画の作者なんて知らんわな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:37.47ID:p6YxmXNY0NIKU
>>143
医学賞の最終候補止まりやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:53.07ID:k7MhOd0K0NIKU
>>138
山口やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:55.34ID:N475KU6q0NIKU
「またも負けたか八連隊、それでは勲章九連隊」っていう関西を馬鹿にした言葉が戦時中にあったくらいやから昔から対立してたんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:22.54ID:DyOY+K+NdNIKU
総理大臣は東も多いとか言ってもどうせ「無能しかいないから」って返すぞこういう奴は
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:09.08ID:FKJp07WF0
東京芸人風西日本芸人多すぎるよな
タモリとか有吉とかくりーむとか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:09.88ID:Ea9BFQqB0NIKU
東北は実際大阪より人いないからセーフwww
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:41.58ID:Kh+krvw0dNIKU
文学賞に至ってはたまたま川端(大阪)と大江(愛媛)がタイミングよくとっただけで三島由紀夫(東京)も安部公房(東京)も長生きしていればとってたんだよなぁ
まあ言い出したらキリがないけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:14.28ID:PKD81mMl0NIKU
日本最高の野球選手が東北やし
なんG的にはそれが全てや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:34.31ID:qRNSAkC40NIKU
人口850万人のスウェーデンにすら負けてる日本の悪口はよしなさい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:36.57ID:/ipWSn4M0
>>153
三島由紀夫って本籍は兵庫らしいで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:14.04ID:fi4wA6050NIKU
ワイ愛媛県、とても誇りや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:04.26ID:MlTWdRSh0NIKU
やっぱ弥生系がIQ高いんちゃうか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:08.15ID:KLulZFvZ0NIKU
東日本ってか東北が人いないもんな
しゃーない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:15.79ID:l8URUcBTdNIKU
>>156
さすがに本籍は草
それを言うならイッチは東京生まれの受賞者省いてるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:57.81ID:TOCT1JCw0NIKU
最近岡山が熱いな

千鳥
藤井風
山本由伸
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:27.43ID:N475KU6q0NIKU
>>156
兵役逃れるために本籍の方の徴兵検査受けにいったんよな
それが後々コンプレックスになったんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況