X



スターオーシャン6、10月27日発売!動画もあるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:49.67ID:+7iVGSgWaNIKU
期待しない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:08.54ID:uGgL+Usu0NIKU
モデリングが一昔前なんよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:10.32ID:E24D7RYy0NIKU
2のリメイクはよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:37.91ID:eIC9BBE60NIKU
オワコン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:42.40ID:5ROObR6m0NIKU
2で終わったシリーズ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:56.85ID:rRY3bwg3aNIKU
>>4
>>6
老人さん…🤭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:06.72ID:2GG+/5690NIKU
でも結局ID論の世界なんやろ
別に嫌いではないけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:17.74ID:pqplJcrFaNIKU
3な🤗
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:22.65ID:uGgL+Usu0NIKU
桜庭も似たような曲しか作らんやろうしなー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:47.42ID:2GG+/5690NIKU
「スターオーシャン」の名に違わないくらいSFして星々巡る作品にしてくれよ
結局中世世界に放り込まれるのはもう勘弁よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:55.82ID:aEQukbrJ0NIKU
ガチでグラしょぼいけどなんやこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:57.11ID:EXz9ynl6rNIKU
3見た時はシナリオはおもんないけどシリーズを完結させる覚悟を感じて感動したもんやったけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:01.66ID:uTwm6S2P0NIKU
うーん・・・
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:24.36ID:NgBgEvNXMNIKU
3までは面白かった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:42.95ID:uGgL+Usu0NIKU
元からイロモノだったししゃーないのかもな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:05.80ID:aEQukbrJ0NIKU
3はおもろかったけどな
おっさんは納得できないらしいが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:15.33ID:5ROObR6m0NIKU
>>7
なんやクソガキしゃぶるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:18.22ID:KYhqsWpy0NIKU
スターラジオーシャン生き返れ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:27.34ID:+b5tA8WppNIKU
2はバグも含めての面白さだからな
リメイクしたらクソになるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:34.25ID:lFh9Ekfu0NIKU
街が一個しかなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:47.69ID:efLLfp3L0NIKU
見た目酷過ぎる
ガスト以下やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:21.05ID:HWZapKj5aNIKU
ハズレばかりなのに続編が出る謎のシリーズ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:38.13ID:oIo+epjg0NIKU
特典のラジアータストーリーズって何や
リメイクでもするんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:45.15ID:F0AS9WyjMNIKU
アナムネシスでモデリング良くなったはずなのになんでこんなショボいんだw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:48.42ID:+JnXPdCi0NIKU
スターオーシャンのユーザーが求めてるのってゼノブレイド2みたいなゴリゴリのアニメキャラ的なデザインやろうに
何で毎度中途半端に需要からズレたキャラデザなんかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:54.04ID:sfF9ERVz0NIKU
3は名作
ただ続編出すつもりならあのストーリーはやるべきではなかったやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:54.83ID:AaY8XIht0NIKU
2は懐古厨湧くけどゲームとしては普通に3の方が面白いよね
ICだけは2のほうがいいけどBSのほうが上だし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:27.37ID:MXP1/cIE0NIKU
3はFD空間の演出が残念なだけで、それ以外は神ゲーやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:49.43ID:pqplJcrFaNIKU
>>18
おっさんだけど四コマ漫画買うくらい好きだったぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:58.47ID:uzj9opjcHNIKU
こちとら4の為にXBOX360買ったんやぞ続編出してくれるだけで何も恐れんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:05.87ID:gify5sCTrNIKU
>>18
これとかガンダムSEED好きな人とか自分もいい歳なのにおじさんじゃないと勘違いしてる人結構おるけど何なんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:09.16ID:efLLfp3L0NIKU
いい加減3の後の話やれや
過去編しかやらん時点で失敗したって言ってるようなもんやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:14.58ID:K8w3A6vI0NIKU
PSPで2やったけどストーリー糞つまらんかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:17.49ID:HWZapKj5aNIKU
というか5があれやったのによく作れたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:25.68ID:Aa1JPBaS0NIKU
なんでモデリングこんなんなの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:44.69ID:6wrz6g3W0NIKU
なんかモデリング不気味やな
FF路線でもアニメ調でもないテイルズハーツの3Dエディションみたいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:49.42ID:eLhKr1gD0NIKU
戦闘は面白そうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:51.70ID:uGgL+Usu0NIKU
>>37
十賢者をすこるゲームやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:57.46ID:CPmP0RMAMNIKU
3のリメイク出せ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:14.80ID:KN2/0qX90NIKU
>>35
はるか昔にキッズ煽りされたから歳取っても自分は若いと思ってしまってるんだと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:19.87ID:WSoGlDvfdNIKU
戦闘は3が一番おもろい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:42.92ID:KSAwtk6K0NIKU
トレーラー見たけど
すげー5っぽい
5のエンジンそのまま流用なのかな

ストーリーだけは頼むから作り込んで欲しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:50.98ID:6wrz6g3W0NIKU
>>46
ひろゆきみたいなもんやろ
いつまでも若者視点で物を言う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:51.71ID:efLLfp3L0NIKU
グラフィックは面白さに関係無い言うけどここまで酷いと関係あるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:17.81ID:+JnXPdCi0NIKU
3の正ヒロインってネルとマリアどっちや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:25.82ID:mgkLoZzZ0NIKU
5発売日に買った阿保ワイの他いるメンス?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:32.94ID:PKVkVYXs0NIKU
3普通に好きや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:34.55ID:cVmKl+HTdNIKU
>>45
リメイクされたやんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:50.10ID:PKVkVYXs0NIKU
>>52
soaも悪くないで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:55.30ID:s4DLXYSU0NIKU
目が大きすぎて気持ち悪いしグラが一昔前
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:56.57ID:efLLfp3L0NIKU
>>51
黒豆忘れてますよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:07.69ID:3UC++SNGdNIKU
3でユーザーに冷や水浴びせ5で糞塗りたくったシリーズ
3のED的にで明らかに終わらせる感じやったのにダラダラ延命してんじゃねえよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:21.07ID:GWPWBXAR0NIKU
5で死んだんとちゃうんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:31.52ID:efLLfp3L0NIKU
>>58
悪くないどころかAAAの絶頂期やわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:41.96ID:CPmP0RMAMNIKU
>>58
あれをこのまま捨てるのは惜しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:41.97ID:cmvzSR7pdNIKU
2の十賢者なんてしつこ過ぎるメタトロンとあっちーくらいしか記憶に残らんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:49.68ID:QeP8+t6JaNIKU
>>56
もうできんやんけ!ガラケーのキャラデザも好きだったからあのまま使ってスマホでやりたいんじゃ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:39.29ID:p9zJrv4r0NIKU
>>70
女キャラはええな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:02.03ID:p9zJrv4r0NIKU
主人公だけモデリング酷すぎる
声もジャイアンやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:08.14ID:yWFVBRET0NIKU
3のシナリオが叩かれるのは納得いかん
おまけ要素がバトル以外は大幅劣化してたのがあかんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:11.93ID:aEQukbrJ0NIKU
>>35
この前出たリメイクでやったんやが
リアルタイムやってたらどんだけおっさんやねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:53.55ID:uGgL+Usu0NIKU
少しはイラストに寄せるべき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:54.35ID:yWFVBRET0NIKU
>>54
限定BOX買ったでー
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:08.48ID:b4u0WigUdNIKU
>>70
マネキン酷すぎる…
PS2のプリレンダリングムービーかよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:19.89ID:1NgxoSqY0
>>74
ワイの悪口か?セカンドもリアルタイムやが?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:33.59ID:SXu77QXi0NIKU
ソシャゲのモデリングこのまま捨てるには惜しかったわ
クレア使えるだけでも価値あったろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:38.05ID:rXOCjsr50NIKU
戦闘さえ面白ければ何でもええんやけど5の後やと期待できんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:57.98ID:efLLfp3L0NIKU
>>79
グロ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:07.19ID:yWFVBRET0NIKU
シナリオは1が酷い
テイルズオブファンタジアの焼き直しで失敗した
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:07.67ID:3iMr3A3cFNIKU
このゲームの戦闘ずっと劣化テイルズなんやが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:11.43ID:s4DLXYSU0NIKU
>>79
The 不気味の谷
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:15.99ID:8YoWCFz00NIKU
5で懲りた
2000円切るまではやらない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:18.91ID:DblxuWDb0NIKU
ゼノサーガ思い出すマネキンっぷりだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:43.83ID:+TSkEgEz0NIKU
見事なブヒッチングハーフで草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:45.83ID:yWFVBRET0NIKU
>>70
ゼノブレイドクロスに近いな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:50.43ID:aEQukbrJ0NIKU
>>81
3でもう20年くらい前やろ
おじさんやん🥸
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:50.85ID:UcPZm9ki0NIKU
テイルズはアライズでV字回復したけどスタオーはもう無理やろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:55.24ID:90G4GapPdNIKU
時系列どうなってんだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:03.39ID:EE13i0poaNIKU
下請けにキャンと言わせたんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:09.99ID:uWZwI3iH0NIKU
ゼノサーガの解像度上げただけやろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:14.87ID:yiFW/FSz0NIKU
戦闘面白かったら多少の粗は許すから頑張れ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:29.90ID:AaY8XIht0NIKU
FD世界もSFにありがちなこの世界はプログラムされた世界ってのをやっただけだし、批判されすぎな気はするな
あそこらへん駆け足だからもう少しFD編のストーリー長くして丁寧に説明してたら評価変わったんじゃないかなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:35.22ID:MviA+9L2dNIKU
EOEまでやれたら十分なのになんであれすら出来なくなったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況