X



野球ファンについて分析してみた、結果はこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:06.93ID:bOfm9BFz0NIKU
1 野球自体が好きなわけではない
MLB等の海外リーグ、二軍や大学リーグや独立リーグを全然見ない
もし野球好きなら最高峰リーグMLBを見るだろうしマニア気質なやつならマイナーリーグもチェックするだろうが
全く見ている様子が無いため、野球自体は好きじゃないと思われる。
検証したやつが居たが、大手掲示板の5chの野球板なんGのプロ野球選手の成績スレは良く伸びるのに対して
メジャーリーグの一流選手の成績スレが全く伸びずメジャー関連のスレは伸びない傾向にある

2 TVやInternetなどのメディアに扇動、洗脳されやすい
野球ファンは高校野球やプロ野球は良く観戦する傾向がある。
何故ならプロ野球や高校野球はスポーツニュースでやってたり世間的に多く取り上げられているからだ。
しかしそれから一歩でも外れると全く人気が無くなるところ扇動される性質を持ってることが明らか
チー牛、予祝など一つの物が流行れば連呼するところも同じ、自主的な思考を持てない人たちなのだろう

3 個人攻撃大好き
なんGでレスバや対立があった場合は野球ファンは相手の主張に反論せずに
hissiを貼りつけ罵倒したり過去のスレなどから特徴を探って来て
個人攻撃に走る傾向がある。また言い争いでも罵倒合戦で「反論」してるところを見たことが無い。
最後にレスをした方が勝ちというルールも有るので罵倒合戦になりやすい

4 本格的な野球経験者は少ない
当然だが、本格的に野球経験者は一世代で一万人くらいいるとしても10年で十万人程度しかいないことになる
ほとんどの野球ファンは本格的な野球未経験だと思われる
そのため野球関係のtweetやレスもリアクションばかりで本格的な解説コメントが少ないのが特徴
専門性のあるコメントが少ない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:45.32ID:bOfm9BFz0NIKU
5 野球関係の問題点は見ないようにしている
野球部の体質に問題があり、強豪になればなるほど上下関係を徹底させる傾向がある
そのため、暴力問題を起こしたりパワハラ体質だが野球ファンはそれを見ようとしない
なんと高校球児を爽やかだと思ってるようだ
野球関係の問題点を見ないようにしているから、プロ野球や高校野球を楽しむことが出来るのだろう
高校野球の強豪校の実態を知ると全員が高校野球を見るの辞めると思われる
問題があるので野球プレイ人口は減っている

6 野球が好きなのに野球に詳しくない
野球ファンはくだらないネットスラングは大好きだが、野球の専門的な知識が全くなくカーブの握り方やバットの振り方すら
知らないのだろう、でもプロ野球や高校野球を応援してみている奇妙なファンの集まり
マイナーな野球情報にも詳しくないため大学野球の強豪選手などは全く知らないと思われる

7 球団や選手に愛着を勝手に抱く
野球ファンは勝手に球団や選手への愛着を抱くが会った事すらなく実態を何も知らないのに愛着や物語を見出す
幻覚を見てる人たちの集まり。個人的にはプロ野球なんて消化試合も多く昇降もないため同じこと繰り返してて
何が物語なのだろうかと思うが勝手にイメージで愛着を抱きだす人達
選手には知らない人。

8 低所得者が高所得者を応援
野球ファンの大半は年収が千万以下なのに年収億を超えたプロ野球選手を応援している
滑稽だが、本人たちはおかしいことしてることに気が付かない
そのことを指摘した大学教授がいるが野球ファンは教授を攻撃している。
野球ファンは「教授はスポーツが嫌いそう」などというが当の教授が批判してるのはスポーツをプレイすることではなく
スポーツチームや選手を応援することである
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:27.88ID:bOfm9BFz0NIKU
9 現状のプロ野球に迎合的
善意で提案されているドラフト廃止やユースや昇降やカップ戦や人工芝否定や球場やボールやマウンドの統一などには提案者をサッカーファン扱いして否定する傾向がある
球団世界対抗戦すら否定する
善意の提案まで攻撃して現状のプロ野球に追従的になるのは盲目的でありそんなファンが多いからプロ野球には発展性が無い

10 何故野球を観戦してるのか当人ですらわかってない
プロ野球の試合では球場の外野席は歌って踊って楽器を演奏したいだけの人たち
内野席は喋りたい、飲みたいだけの人たちも多い。
球場外でもなんGやTwitterで実況したい人たちが多く、野球そのものはどうでもいいのだろうと思われる
現に「野球の面白いところ」を聞いても「野球を何故見てるのか」聞いてもまともな返事が帰ってこないことが多い
ステマに扇動されクソゲーを始めてしまったウマガイジと人種であると考えられる。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:36.35ID:VPJCAwU30NIKU
あっ、はい
定期スレっすね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:14.66ID:bOfm9BFz0NIKU
いかがでしたか!野球ファンについて分析してみました!

野球はウマ娘と変わらないことが分かりましたよね

この記事書いたのはID:bOfm9BFz0NIKUでした
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:26.63ID:bOfm9BFz0NIKU
ほんと日本には野球が根差してるとか言いながらその言葉を真に受けて作られた独立リーグがガラガーラだしな
JFLですら3桁超える日もあるのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:37.91ID:VPJCAwU30NIKU
ドイツ野球リーグスレは普通に1スレは消化するけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:13.28ID:bOfm9BFz0NIKU
>>7
全野球ファンの何%なんだよ
MLBのスレ、立ててた人がいたけどそいつしかレスせず100くらいで落ちてたぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:14.39ID:CWO5rlHraNIKU
・なんGにいるくせに自分は他人と違うと思い込んで達観した気になっている
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:46.39ID:VPJCAwU30NIKU
結局見れる環境にあるか無いかでは?
独立を生配信してるところってあるの?
大学野球を生配信してるところってあるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:35.88ID:VPJCAwU30NIKU
>>8
それはなんG民が詳しくないの分かってるのに
配慮せず自己満のスレ立てたお前が悪いだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:15.09ID:bOfm9BFz0NIKU
J SPORTSってところで配信してますが
野球好きなはずなのにそれすら知らなかったんですね
検索したら一番上に出てきましたが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:15.56ID:bOfm9BFz0NIKU
詳しくないのって詳しくないのおかしいだろ
やきうのお兄ちゃんなんて二度と名乗るなよとすら思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:48.84ID:TdgmYEl5aNIKU
>>13
せやな
ワイは自分のこと煽りカスやって思ってるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:36.84ID:bOfm9BFz0NIKU
野球を、実況もなく解説もなく鳴り物もなく見続けられる人って多分ほとんど存在しないと思う
サッカーやバスケなら行けるんだろうけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:08.38ID:TdgmYEl5aNIKU
>>15
いや、無理やろ
証拠は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:30.05ID:VPJCAwU30NIKU
詳しく無いのはおかしいってなぜ?
プロ野球ファンが他のリーグも見てないと行けない理由がまず分からない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:46.48ID:TdgmYEl5aNIKU
>>15
お前学歴と年収は?
ちなみに俺は野球なんて煽りの道具としてしか見てないから野球ファン扱いするなよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:08.02ID:bOfm9BFz0NIKU
野球好きなのになんでMLBに詳しくないんだ?
というか詳しくなくても全く興味がないんだ?
おかしいだろ
サッカーはプレミアに詳しいやつ大量にいるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:06.18ID:neFZlwVbpNIKU
>>15
それは弱いな
日本人が根本的にスポーツそんな好きでもないって言えばあんま反論できないのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:30.69ID:TdgmYEl5aNIKU
>>1
めっちゃ話変わるけど俺阪神ファンって人種がガチで嫌いだからこれコピペさせてもらってもええか?
珍カス反応しそうやから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:00.96ID:bOfm9BFz0NIKU
野球ファンってMLBに興味がないと見せかけて大谷にキャッキャッしてるから愛郷心で野球見てるだけだろうな
DQNが地域にこだわるのと同じで地域の独自性を見いだせず郷土愛を歪んだ形でしか支えることができない人たち
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:37.32ID:bOfm9BFz0NIKU
>>21
いいよ、権利は5chが持ってるからほとんど放棄されたようなもの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:40.30ID:TdgmYEl5aNIKU
>>22
お前学歴と年収は?
あと俺の質問に答えろよ
雑魚なのかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:23.28ID:bOfm9BFz0NIKU
野球とは関係がない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:41.02ID:TdgmYEl5aNIKU
>>23
使わせてもらうわ
あと、今後似たような分析スレ立てる時は文章半分に分けてレスして貰ってもええか?
野球chでコピペしようとしたら文字数オーバーやった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:08.05ID:bOfm9BFz0NIKU
>>26
いや自分で工夫して貼りなさいよそこは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:07.37ID:TdgmYEl5aNIKU
>>25
いや、分析には学歴と年収必要だろ
どんな人間が分析したかは大切だぞ
学歴と年収低い人間が分析したところでって感じだろ
俺は煽りの道具としてコピペさせてもらうだけだからいいけど
本気で同調を得るもしくは広くしらしめるにはそれなりの社会的地位は必要だぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:23.52ID:bOfm9BFz0NIKU
ウマガイジと同じ人種であると考えられる。

に訂正

最後はちょっと誤字ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:48.59ID:bOfm9BFz0NIKU
>>28
野球とは関係ないで無視します

権威主義と個人攻撃に繋がりかねない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:06.91ID:TdgmYEl5aNIKU
>>27
いや、今回は自分で工夫して貼るが
しかも半分ずつ小分けにして出した方がスレも落ちにくくて良くないか?
Win-Winだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:52.31ID:oLiyv/dc0NIKU
他のスポーツもワールドカップだから見るとかオリンピックだから見るとかそんなもんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:47.54ID:VPJCAwU30NIKU
MLBとか独立が好きなら野球総合でオナニーしとけよ
G来るなゴキブリ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:47.58ID:bOfm9BFz0NIKU
>>31
普段はそれやってるが今回はまとめサイトのこと考えて一気に貼った
>>32
それは四年に一回だからいいんでしょ
毎年、毎日やってると流石に飽きないか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:57.37ID:bOfm9BFz0NIKU
話変わるが野球部ってマジでやばいらしいからな
ほんとに山賊集団らしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:22.59ID:bOfm9BFz0NIKU
野球部同士ばかりでつるんでる
坊主の集団がつるみ続けてるの見ると外から見ると異常らしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:57.89ID:bOfm9BFz0NIKU
で、話してることは~に暴力振るったとかいじめてやったとかの暴力、苛め自慢も多いらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:13:19.62ID:PBYIL2ALaNIKU
~らしい3連発
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:13:21.06ID:TdgmYEl5aNIKU
>>30
いや、煽りたいなら大丈夫なんだけど
本気で主張したいのに学歴不明です、経歴不明です、どんなバックボーンかわかりません
だと振り向かれんぞ
嘘でもいいから一流大学卒業で一流企業勤めてるとでも言った方がいい
なんかアップしろって言われたらネットで拾え
12年この板で煽りカスやってる俺の言うことを信じろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:13:21.99ID:nfztr7FadNIKU
抜けてるぞ
・野球ファンは発達障害の傾向がある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:13:25.39ID:bOfm9BFz0NIKU
あと監督やコーチや先輩や同級生や生意気な下級生への悪口
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:13:47.26ID:bOfm9BFz0NIKU
>>40
ああ入れたらよかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:06.31ID:bOfm9BFz0NIKU
>>38
知り合いから聞いた話だからな
あれ見たら野球なんて応援する気にならないようだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:53.42ID:bOfm9BFz0NIKU
先輩、監督への表向きの態度はいいが、とにかく同級生や下級生に対しての態度は最悪だったようだ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:11.19ID:bOfm9BFz0NIKU
あれを爽やかだと思ってるのは騙されてるって言ってた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:34.02ID:bOfm9BFz0NIKU
大阪桐蔭だとか完全に隔離されてるからな
それでも割り込みとかしていたようだし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:59.92ID:xtFaVL/vaNIKU
人気ないチームのファンほど他のスレ荒らしまくる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:06.51ID:EL9yGlqh0NIKU
相撲好きやからってモンゴル相撲見ないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:36.42ID:tT4WoAP10NIKU
俺が嫌いなのはやきうファン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:18:53.04ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

1 野球自体が好きなわけではない
MLB等の海外リーグ、二軍や大学リーグや独立リーグを全然見ない
もし野球好きなら最高峰リーグMLBを見るだろうしマニア気質なやつならマイナーリーグもチェックするだろうが
全く見ている様子が無いため、野球自体は好きじゃないと思われる。
検証したやつが居たが、大手掲示板の5chの野球板なんGのプロ野球選手の成績スレは良く伸びるのに対して
メジャーリーグの一流選手の成績スレが全く伸びずメジャー関連のスレは伸びない傾向にある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:11.27ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

2 TVやInternetなどのメディアに扇動、洗脳されやすい
野球ファンは高校野球やプロ野球は良く観戦する傾向がある。
何故ならプロ野球や高校野球はスポーツニュースでやってたり世間的に多く取り上げられているからだ。
しかしそれから一歩でも外れると全く人気が無くなるところ扇動される性質を持ってることが明らか
チー牛、予祝など一つの物が流行れば連呼するところも同じ、自主的な思考を持てない人たちなのだろう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:31.95ID:mLzHoRGu0NIKU
焼き豚ってなんかうちの~みたいに勝手に友達みたいに思ってる奴いるよな
あれってバチャ豚そっくりだけど気付いてないのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:33.47ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

3 個人攻撃大好き
なんGでレスバや対立があった場合は野球ファンは相手の主張に反論せずに
hissiを貼りつけ罵倒したり過去のスレなどから特徴を探って来て
個人攻撃に走る傾向がある。また言い争いでも罵倒合戦で「反論」してるところを見たことが無い。
最後にレスをした方が勝ちというルールも有るので罵倒合戦になりやすい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:40.67ID:KndeDcmG0NIKU
ソガイとは別の人?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:55.57ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

4 本格的な野球経験者は少ない
当然だが、本格的に野球経験者は一世代で一万人くらいいるとしても10年で十万人程度しかいないことになる
ほとんどの野球ファンは本格的な野球未経験だと思われる
そのため野球関係のtweetやレスもリアクションばかりで本格的な解説コメントが少ないのが特徴
専門性のあるコメントが少ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:58.61ID:xtFaVL/vaNIKU
>>52
>>54
全部ヤクルトファンで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:15.99ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

5 野球関係の問題点は見ないようにしている
野球部の体質に問題があり、強豪になればなるほど上下関係を徹底させる傾向がある
そのため、暴力問題を起こしたりパワハラ体質だが野球ファンはそれを見ようとしない
なんと高校球児を爽やかだと思ってるようだ
野球関係の問題点を見ないようにしているから、プロ野球や高校野球を楽しむことが出来るのだろう
高校野球の強豪校の実態を知ると全員が高校野球を見るの辞めると思われる
問題があるので野球プレイ人口は減っている
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:35.61ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

6 野球が好きなのに野球に詳しくない
野球ファンはくだらないネットスラングは大好きだが、野球の専門的な知識が全くなくカーブの握り方やバットの振り方すら
知らないのだろう、でもプロ野球や高校野球を応援してみている奇妙なファンの集まり
マイナーな野球情報にも詳しくないため大学野球の強豪選手などは全く知らないと思われる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:58.14ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

7 球団や選手に愛着を勝手に抱く
野球ファンは勝手に球団や選手への愛着を抱くが会った事すらなく実態を何も知らないのに愛着や物語を見出す
幻覚を見てる人たちの集まり。個人的にはプロ野球なんて消化試合も多く昇降もないため同じこと繰り返してて
何が物語なのだろうかと思うが勝手にイメージで愛着を抱きだす人達
選手には知らない人。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:11.91ID:mLzHoRGu0NIKU
底辺バチャ豚が高額スパチャしてるのと似たようなもんだよな
野球ファンってお互い憎しみあってる意味が分からない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:20.00ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

8 低所得者が高所得者を応援
野球ファンの大半は年収が千万以下なのに年収億を超えたプロ野球選手を応援している
滑稽だが、本人たちはおかしいことしてることに気が付かない
そのことを指摘した大学教授がいるが野球ファンは教授を攻撃している。
野球ファンは「教授はスポーツが嫌いそう」などというが当の教授が批判してるのはスポーツをプレイすることではなく
スポーツチームや選手を応援することである
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:26.61ID:DVYz+Hsm0NIKU
ほんとこいつやべえよ
精神病がだんだんひどくなってるように感じる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:46.85ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

9 現状のプロ野球に迎合的
善意で提案されているドラフト廃止やユースや昇降やカップ戦や人工芝否定や球場やボールやマウンドの統一などには提案者をサッカーファン扱いして否定する傾向がある
球団世界対抗戦すら否定する
善意の提案まで攻撃して現状のプロ野球に追従的になるのは盲目的でありそんなファンが多いからプロ野球には発展性が無い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:22:13.57ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神ファンを分析してみた

10 何故野球を観戦してるのか当人ですらわかってない
プロ野球の試合では球場の外野席は歌って踊って楽器を演奏したいだけの人たち
内野席は喋りたい、飲みたいだけの人たちも多い。
球場外でもなんGやTwitterで実況したい人たちが多く、野球そのものはどうでもいいのだろうと思われる
現に「野球の面白いところ」を聞いても「野球を何故見てるのか」聞いてもまともな返事が帰ってこないことが多い
ステマに扇動されクソゲーを始めてしまったウマガイジと人種であると考えられる。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:22:41.02ID:mLzHoRGu0NIKU
>>1
3に書いてある個人攻撃大好きってのが当てはまってて草
スクリプトみたいに同じ行動様式しかとらないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:16.29ID:mLzHoRGu0NIKU
>>66には言葉足らずがあるから
ウマガイジと同じ人種であると考えられるにした方が良くない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:23.71ID:zbrXLF1R0NIKU
他の全てのスポーツのファンに当てはまるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:47.37ID:DVYz+Hsm0NIKU
この執拗さは野球部か野球好きの奴にいじめられたとか何かかもな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:00.16ID:9atRTuqN0NIKU
サッカーもバスケも同じようなもんじゃないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:15.63ID:TdgmYEl5aNIKU
ほんと日本には野球が根差してるとか言いながらその言葉を真に受けて作られた独立リーグがガラガーラだしな
JFLですら3桁超える日もあるのに

J SPORTSってところで配信してますが
野球好きなはずなのにそれすら知らなかったんですね
検索したら一番上に出てきましたが

詳しくないのって詳しくないのおかしいだろ
やきうのお兄ちゃんなんて二度と名乗るなよとすら思う

野球を、実況もなく解説もなく鳴り物もなく見続けられる人って多分ほとんど存在しないと思う
サッカーやバスケなら行けるんだろうけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:22.99ID:mLzHoRGu0NIKU
>>70>>1の3に引っかかってるな
また個人攻撃
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:50.87ID:1HeCaSJlpNIKU
わいは高校野球しか見んで〜
サッカーとかもそうやけどある程度ミスがある高校スポーツが1番楽しいわ
プロはつまらん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:25:57.02ID:TdgmYEl5aNIKU
阪神好きなのになんで二軍に詳しくないんだ?
というか詳しくなくても全く興味がないんだ?
おかしいだろ
ヤクルトは二軍に詳しいやつ大量にいるのに

阪神ファンって二軍に興味がないと見せかけてサトテルにキャッキャッしてるから愛郷心で野球見てるだけだろうな
DQNが地域にこだわるのと同じで地域の独自性を見いだせず郷土愛を歪んだ形でしか支えることができない人たち

ウマガイジと同じ人種であると考えられる。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:27:02.53ID:7s+K72FC0NIKU
1みたいな言い方をするなら、サッカーファンもサッカーが好きじゃないやろ
なぜなら、プレミアは見てもJ リーグは見ないんやから
今日の吹田の試合の客、6000人やで
サッカー好きなら、もっと見に行ったれよw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:27:20.41ID:Hknc6Tye0NIKU
かわいそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:00.38ID:TdgmYEl5aNIKU
話変わるが阪神ファンってマジでやばいらしいからな
ほんとに山賊集団らしい

阪神ファン同士ばかりでつるんでる
縦縞の集団がつるみ続けてるの見ると外から見ると異常らしい

で、話してることは~に暴力振るったとかいじめてやったとかの暴力、苛め自慢も多いらしい

あと監督やコーチやベテランや新人や生意気な新人への悪口
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:19.46ID:DVYz+Hsm0NIKU
>>73
精神病になってしまったの可哀想だなと思って哀れんでるんやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:47.15ID:mLzHoRGu0NIKU
>>76
いや世界最高峰のリーグを見たいってならまだわかる
ホロやにじしか見なくてもそれはvtuberが好きなんだろう
地元の球団しか見ないやつってそれはもう地元大好きなだけだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:07.28ID:TdgmYEl5aNIKU
ベテラン、監督への表向きの態度はいいが、とにかく中堅や新人に対しての態度は最悪だったようだ

あれを爽やかだと思ってるのは騙されてるって言ってた

大阪桐蔭だとか完全に隔離されてるからな
それでも割り込みとかしていたようだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:57.62ID:mLzHoRGu0NIKU
>>79>>1の3に引っかかってるな
また個人攻撃大好きなのかよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:30:01.57ID:aVqXSrNWdNIKU
こいつ段々支離滅裂になってきてるな
こういうのの成れの果てが視豚なんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:31:05.51ID:mLzHoRGu0NIKU
>>84
>>1には
もし野球好きなら最高峰リーグMLBを見るだろうし
って書いてあるが
最高峰リーグしか見なくても不思議じゃない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:31:09.00ID:DVYz+Hsm0NIKU
精神病が2人おるやん
可哀想
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:32:55.83ID:PwRF7SPG0NIKU
別に野球が好きかどうかがなにか問題なのか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:33:55.09ID:mLzHoRGu0NIKU
>>87
>マニア気質なやつならマイナーリーグもチェックするだろうが
>全く見ている様子が無いため、野球自体は好きじゃないと思われる。

って書いてるね、全然おかしくないのでは?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:34:13.46ID:lDxwZR61aNIKU
>>1
楽しんでりゃええと思うんやけどな
1度きりの人生やで、自分の中での楽しみ見つけて幸せに過ごさんでどうするんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:34:25.75ID:hNTgC1VOaNIKU
結局イッチに反論出来ずにおかしい言ってるのって
イッチが言ってるなんGの野球ファンそのもので草

精神勝利好きすぎるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:01.20ID:ztQ6M8OLdNIKU
もし野球好きなら最高峰リーグMLBを見るだろうし
🤔🤔🤔🤔🤔

なぜ野球好きだと世界最高峰リーグを見るんだ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:25.34ID:mLzHoRGu0NIKU
>>88
野球自体が好きじゃないのに野球ファンっておかしいだろ
それ養分だよ単に
アニメでも見てた方が良いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:29.84ID:ztQ6M8OLdNIKU
俺はNPBが世界最高リーグだと思ってるけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:46.19ID:DVYz+Hsm0NIKU
ここまでプロ野球ファンに敵意を抱いてるとどっかの球場に行ってファンに対して何か起こす可能性もなきにしもあらず
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:47.77ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>93
養分で何が悪いの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:36:49.69ID:mLzHoRGu0NIKU
>>92
野球が好きなら自然とベストな野球に興味湧かないか?
だからNBAやプレミアリーグは国外でも大人気
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:05.07ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>97
ベストな野球はNPBだけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:20.30ID:lDxwZR61aNIKU
>>1
だからそういう意味ではイッチもこのスレ立てて人生楽しんでるならそれでええと思うねん
別に罪を犯してる訳では無いからな
だからこそ野球を見てる人の楽しみを奪うような犯罪だけはしたらあかんで
法は世の人々の幸福追求権のバランスをとるためにあるからその均衡を破るのだけはあかん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:41.62ID:ztQ6M8OLdNIKU
世界最高峰リーグはNPBだと思ってるのでNPBをメインに見ますが?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:00.51ID:ztQ6M8OLdNIKU
って言われたら反論できなくね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:07.82ID:lDxwZR61aNIKU
>>96
マジでそれ
なんで楽しんだらあかんのかわからん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:43.33ID:ztQ6M8OLdNIKU
ヨーロッパに搾取されるだけの糞協議オタクは毎日野球に嫉妬してかわいそうでんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:39:11.69ID:wawEUtF2MNIKU
本好きは、自分で執筆経験がなきゃあかんし、直木賞や芥川賞候補は全部読まなきゃあかんよなってこと?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:39:30.41ID:lDxwZR61aNIKU
楽しむなって言うことは自由やけど、それで人生楽しめてるならそれでええしな
でも楽しむな、無駄だって言われても楽しんでる側からしたら「楽しいし楽しむ」で終わるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:39:40.09ID:pnzVPSmw0NIKU
>>10
大学野球は結構配信してるぞ
六大学はAbemaで流れてたし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:39:50.88ID:G/uUMddqaNIKU
>>1
なんかデータとかあるんか?
あるなら出した方が説得力増すぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:39:58.36ID:7s+K72FC0NIKU
>>89
でもサッカーが好きなら、プレミアも地元のJの試合もみるんやないの?
ブラジル戦以外の日本代表の3試合のチケットは、なんで売れ残るん?
サッカーファンがサッカー好きなら、完売するやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:40:15.55ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>10
早慶戦は必ずNHKでやってるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:40:57.67ID:T0CCYavn0NIKU
そもそもMLBなんて夜中から朝でほとんど見れないやないか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:41:21.09ID:ztQ6M8OLdNIKU
イッチの現実がこれか?

同じ日の観客動員

野球
盛岡(楽天VS日本ハム) 15585

Jリーグ
盛岡(岩手VS福岡)  712
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:41:22.15ID:mLzHoRGu0NIKU
>>108
日本にサッカーファンが多くないからでは
相関性がないよ売れ残るってのとサッカーファンってのは
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:41:25.67ID:TG2+Bhn70NIKU
そのうち球場に火つけるんじゃないのこいつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:41:26.79ID:QOltXSyBpNIKU
本格的にやったことない人でも楽しめてるならプロ野球すごくね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:41:28.30ID:xtFaVL/vaNIKU
自分の価値観を他人に押し付けるガイジ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:43:09.84ID:qeVrdviPdNIKU
宣伝すれば何でも流行るわけではないのはサム8が教えてくれた
結局中身に魅力なきゃ定着せんのや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:44:30.22ID:7s+K72FC0NIKU
>>112
地元のJリーグの試合だけ見て、プレミアや海外サッカーを見ない人は、サッカー好きじゃない、ということでいいんやな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:44:54.11ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>112
つまりサッカーに魅力がないってこと?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:46:26.44ID:t8GjNw6K0NIKU
さんまが欧州のリーグに日本人来てほしくないとか言ってたし
国内リーグ馬鹿にするのが海外サカ豚のスタンダードや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:46:29.65ID:unsYP8KD0NIKU
またサッカーが―とかやってるのかよ
野球ファンって本当に進歩ないな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:47:19.03ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>121
やきうがーはいいんか?w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:47:27.04ID:+7iVGSgWaNIKU
三行で
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:47:30.50ID:DVYz+Hsm0NIKU
>>113
だよな
こいつのことをおかしいと言ったことに批判する奴おるけどまじで精神的におかしいと感じる
しつこさが普通じゃない
これからはこいつのスレを見つけたら履歴全部残しとくことにするわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:48:03.25ID:juwUWavX0NIKU
馬に乗ったことないのに競馬に金かけてるガイジたちはどうなるんや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:48:12.85ID:unsYP8KD0NIKU
>>127
全員同じだと思ってるのか怖いな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:49:08.97ID:unsYP8KD0NIKU
ID:DVYz+Hsm0NIKUは1の3に引っかかってるな
反論せずに個人攻撃だけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:49:57.08ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>131
また飛行機飛ばしたの?w
バレバレやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:49:58.37ID:pnzVPSmw0NIKU
>>129
それはギャンブルでしょ
お金が増える可能性あるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:50:28.15ID:331OJr2y0NIKU
このスレ面白そうやからほしゅしといて!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:02.68ID:0pHGsquY0NIKU
そもそもマニアなんてそんなにいるわけないやろ
世界中のほとんどの人は地元のチームをメインに応援してる人がほとんどやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:13.18ID:unsYP8KD0NIKU
しつこいいうけど毎日野球について語り合ってるのはしつこくないのか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:37.73ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>134
OPSはMAX5.000だぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:41.18ID:DVYz+Hsm0NIKU
>>130
こいつが立てた野球ファンを批判するスレは文章が特徴的だから分かるで
比較的長文で執拗に批判する奴が何人もいたらそれはそれでこわい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:53.22ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>137
しつこくないけど?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:54.39ID:pnzVPSmw0NIKU
>>134
OPS 5 はねえわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:23.72ID:0ikHy15EaNIKU
あれれー?
ID:unsYP8KD0NIKUちゃん出てきてからイッチ消えちゃったねえ
なんでかなー?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:25.79ID:xtFaVL/vaNIKU
よその選手とかチームとかを誹謗中傷しまくってる人間が一番多いのが野球ファン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:30.46ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>142
5.000はあるぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:36.34ID:unsYP8KD0NIKU
>>140
別人の可能性もあるじゃん
>>1の3に引っかかってるな
そうまでして批判封じするってヤクザかなんかかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:10.68ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>148
てきとうにかんがえたしひょうすごいでちゅね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:30.46ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>147
ヤクザだけど?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:49.30ID:pnzVPSmw0NIKU
>>146
打率.275で?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:53.73ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>151
安上がりな趣味楽しもうぜ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:24.42ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>152
OPSの理論最高値の話や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:30.43ID:3fa6boD+rNIKU
大学や企業や都市のスレで野球の話にならないから
ここに野球ファンはいないと思っている
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:45.03ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>154
5.000が最高値って覚えた?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:55:19.45ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>157
普通になるやろ
札仙広福スレとか野球の話題半分くらいは出るぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:55:31.02ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>159
偉いぞ若造
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:12.24ID:3fa6boD+rNIKU
>>160
トヨタやHondaのスレで車の話しかしとらんやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:14.02ID:DVYz+Hsm0NIKU
>>147
ワイが個人的に履歴を残しておくのがやくざって…
しかも毎回別人なんだろ
なら履歴残してええやん
なんの不都合もないで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:43.81ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>162
そらTOYOTAやHondaは車の会社だからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:00.72ID:unsYP8KD0NIKU
>>163
無関係なやつを同一扱いして攻撃するんだろ?
そもそもにして1の3そのものじゃん
主張に批判せずに相手を攻撃するやり口は、ヤクザそのものだよお前
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:14.37ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>165
ヤクザだが?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:36.42ID:RoWeKXM1pNIKU
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:50.77ID:3fa6boD+rNIKU
>>164
会社ってのは野球やるところや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:58:32.13ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>168
OPSの上限は5.000なんだが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:58:43.77ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>169
野球をやるところだから?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:59:15.87ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>172
別に.800超えたくらいでいいバッター扱いだぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:59:43.26ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>173
出塁率MAX1.000
長打率MAX4.000
これの合算なだけやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:04.46ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>176
たかがと言える根拠は?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:19.23ID:3fa6boD+rNIKU
>>171
車なんてどうでもいいことの話をするのはおかしいやろ
トヨタやHondaのつまんない野球の話をしたくないのは分かるが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:34.02ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>178
どうでも良くないけど?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:48.23ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>179
なんでキリがいいの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:01.21ID:DVYz+Hsm0NIKU
ops談義スレにされちゃったやん
イッチ負けずに頑張って野球ファン批判してくれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:18.57ID:C0jvHIWk0NIKU
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:26.89ID:3fa6boD+rNIKU
>>180
やっぱり野球ファンやないんやね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:38.75ID:C0jvHIWk0NIKU
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:45.23ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>182


ほんとざっこいよなたまけりオタクは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:03:01.44ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>184
球団創設時からの楽天バァンだけど?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:03:17.87ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>188
別に.800でもいいじゃん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:06:23.31ID:HjkbWtPp0NIKU
正論スレは伸びない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:06:30.92ID:n7Osjk3YrNIKU
高校野球の甲子園はおもろいけどペナントとか全く見る気せん
何試合あんねん緊張感が全くなくておもんないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:07:18.38ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>192
ひな壇芸人だと何が悪いの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:07:54.54ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>194
別に緊張感を常に求めてるわけじゃねーから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:08:55.57ID:ztQ6M8OLdNIKU
バカ1は消えていなくなりましたとさw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:09:37.84ID:ztQ6M8OLdNIKU
最高峰リーグがー

たま蹴りに最高峰もクソもねーだろ
ゴール前で痛いンゴすればいいんだから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:15.92ID:ztQ6M8OLdNIKU
>>200
発達だけど?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:27.82ID:ztQ6M8OLdNIKU
鉄道も好きやしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:47.53ID:ztQ6M8OLdNIKU
発達がー!鉄道オタクがー!バチャ豚がー!



何それで買ったつもりなん?w
0204新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/06/29(水) 23:11:04.92ID:YHaC1xJ2aNIKU
>>1みたいな精神病は置いといて
反応して必死こいてサッカー叩いてるガイジみるとアホやなって思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:11:07.10ID:DVYz+Hsm0NIKU
>>197
こんなに力作なのにレス少ないし煽り失敗してるけどな
ワイみたいな暇人しかいない
0206新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/06/29(水) 23:12:12.83ID:YHaC1xJ2aNIKU
ガイジにはガイジ理論でスレを潰す姿勢は良い
精神病に好き放題レスさせてても改善はせんからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:13:10.18ID:mhJdBvuIaNIKU
野球ファンというか匿名掲示板の文化が混在してるわけだけどw
昔からリアルでもファン同士の対立もあったけど、旧2chだと野球chや野球板がひどい有様だった時代になんJは野球を楽しんでる人が多かったから貴重なコミュニティと思ったけどw
今はどこも落ち着いた方だと思うw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:14:28.02ID:ztQ6M8OLdNIKU
反論がなければワイの勝ちやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況