X



村上宗隆(22)「.320 29本 78打点OPS1.145」←こいつが国民的スターじゃない理由
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:21:42.39ID:HjkbWtPp0NIKU
なに
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:10.60ID:TlSLS/qmd
新聞社の好きなスポーツ選手ランキングとかまじで意味ねえぞあれ
長嶋がランクインしてるやつもあったし
snsフォロワーとかYouTube再生数の方が全然信頼度高い
多分爺さんとかにしか聞いてないほんまに
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:12.08ID:HkwEDrr6d
>>842
それはないわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:21.09ID:TiUM66cD0
所属球団なんか関係ないわ

プロ野球の人気がないだけ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:25.10ID:f/iPpU8Wd
>>850
フォロワーのほとんどが外国人
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:28.08ID:vfh0MO0J0
まあでもこういう議論が行われるようなアイコンになったんやな村上は
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:28.42ID:WKk/AwWid
>>844
>>626これが今年の好きなスポーツ選手ランキングやで
藤井聡太はもうランキングにおらん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:30.80ID:Tg64Dh7u0
>>848
にしこりは顔がね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:59.85ID:PhD4d1oPM
>>854
へー海外で日本のプロレス人気なんだ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:09.67ID:OU98YSuk0
>>846
錦織の全盛期今なら余裕で四大大会勝てたと思うけどな
時代が悪かった
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:17.96ID:bgeujNDfa
将棋ってスポーツ扱いなん?
あの子も確かに人気すごいな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:23.52ID:e/SayJuA0
>>856
将棋はスポーツじゃないし
仮に投票対象でもスポーツで聞かれて藤井とは答えんやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:26.18ID:p+cqsgCy0
錦織は変な女と結婚したから
ダルも紗栄子とデキ婚したときめっちゃアンチ湧いたやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:29.21ID:3cDFzZnS0
>>847
まあ武豊というジョッキーとオグリキャップっていう馬がほぼ同時に出てきたのが奇跡やな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:34.71ID:w7z9D2f80
野球選手がスターになるためには

人気球団に所属していることが望ましい
高校時代に鮮烈な活躍
NPBで大活躍
メジャーでも活躍
トークスキルがある
キャラがある
マスコミに協力的
イケメン

こんな感じかなぁ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:35.32ID:m85AulN/a
>>830
山田「日シリでもWBCでも活躍してオリンピックMVPです」

山田「ちな代表皆勤賞ですさらに歴代代表監督は菊池贔屓でセカンド守れずサードやらされたりしてます」

人気ありますか?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:35.74ID:sqr+Pq1/d
>>852
あるやろ
少なくとも現地じゃ完全に大谷のほうが人気やし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:39.67ID:dFJGhFwta
野球選手って下膨れ顔ばっかだよな
顎のラインがシュッとしてたら見え方が全然違うのに
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:39.79ID:8UdlvGRbd
>>855
活躍し出してからこうやって実力はあるけど人気無いって馬鹿にするスレ建ちまくってたぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:48.96ID:HVL5CyDT0
>>837
六歳とかだとスポーツ選手はガチでしらんからなんとも
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:53.32ID:hxiDqt3c0
>>848
全盛期のツアーの試合数やと頭おかしいくらいやってるし大きい大会も多くてレア感ないからなあ
ツアーファイナル出てた時とかトップ選手としかやらないしロンドンじゃなくて見やすい時差のところでやってNHK放送だったらそれなりに見られてたんやないかな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:56.78ID:sKfqiDVia
>>842
全盛期のイチロー人気知ってたら絶対そんなこと言えないわ
サーバー破壊したんやで?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:24.69ID:WKk/AwWid
>>862
前までランクインしとったやで
てか藤井聡太くんは好きやけどブームは少し下火やからな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:31.81ID:3a2KwRgcM
>>863
デキ婚はいいけど宗教?はちょっと…
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:33.84ID:bgeujNDfa
なんかスターになるのにイケメンってあんまり関係ない気がするけどな
まあ良いに越したことはないか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:35.17ID:fGJecpbTa
錦織がテニスに興味ない一般層に届くまでのニュースになるときって大概デカい試合で負けたときなんだわ
だからいつも負けている人という印象になる
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:37.86ID:QEROL6AC0
>>866
山田って山田って苗字もマイナスに働いてると思う
すげー普通の感じやし
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:42.70ID:3cDFzZnS0
>>848
世界的に見ればテニス人気が高いのはわかるんやけど
日本ではそこまでテニスが人気じゃない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:51.12ID:0iDdta9l0
>>814
1000人くらいでデータ取れば日本人全体と比して誤差1割以下やからマジでそんなもんなんやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:53.23ID:8xRBfJrY0
正直今って大谷が凄すぎて日本でいくら活躍しようが一般人には届かんよな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:09.11ID:qA3CZrSXa
錦織は中継のない序盤戦で勝ち上がって生放送のある準々決勝くらいまでくると普通に負けてるイメージあるから実績以上に弱いイメージ持ってる人は多いと思う
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:19.19ID:sKfqiDVia
>>867
へー大谷がオールスターで両リーグ投票1位になったんや?
ちなみにイチローはあるけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:25.49ID:3a2KwRgcM
心なしか高卒の方がスター感あるよな
ソフトバンクで言うと柳田より今宮の方がスターっぽい
ワイの中では
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:29.77ID:sqr+Pq1/d
>>872
当時の回線やサーバーなんて論値やわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:03.62ID:e/SayJuA0
>>873
むしろ別ジャンルやのにランクインしてたのが異常だったんやろな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:06.47ID:8UdlvGRbd
>>814
1位が300なら1000~くらいに聞いてそうやしまあ統計的に有ってるんちゃう?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:10.58ID:TmtkOjlW0
>>872
wbc?
イチローAAなつかしい
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:18.63ID:8NrGC1kia
お前らほんと知名度がどうとかの話好きやな
なんでそんな気になるん?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:19.89ID:Gy3r8x5P0
お前ら新聞社のアンケートで誰々の方が人気!!とかやめとけよマジで
世間とのズレ半端ねえぞ
まあ大谷翔平は間違いなく1番数字持ってるコンテンツやからそこは安心しろ
YouTubeのスポーツで今1番再生取れるコンテンツや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:27.26ID:3a2KwRgcM
>>880
大谷の前もイチマツダルマーしか世間には知られてないしメジャーはマストや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:28.50ID:WKk/AwWid
日本で野球人気つーか大谷人気を超えるのは陸上100メートル金メダルくらいしか無理じゃねえの?
あとはマイク・タイソンクラスのヘビー級ボクサー誕生とかか?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:36.71ID:2yupd0cLM
子無し独身おじちゃんG民「わいの家族(親)がー姪がー20代のやつららはー」

これ泣ける‥
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:40.87ID:NzyajVMl0
>>880
大谷を基準にすると
全盛期柳田や今の村上すら
ゴミにしか見えんからな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:50.58ID:QEROL6AC0
そもそも地上波でほぼ中継やらなくなったのが答えな気がするわ
全国のお茶の間に届くヒーローの姿はない
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:11.41ID:21SE59JHa
電通と喧嘩別れして
博報堂メインのやきうはそもそもスターは厳しい
大谷はアメリカがすげえええええ言うたから日本でも取り上げるようになっただけでな
にしこりの試合なんか誰もダイジェスト以外で見たことないけど日本国肝いりのユニクロがバックにいたらあれやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:14.49ID:e/SayJuA0
>>892
朝倉がメイウェザー倒したらワンチャンあるか???
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:16.44ID:sqr+Pq1/d
>>882
イチローさんのMVPは満票でしたか?
大谷は満票だったけど
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:20.97ID:YO/u34qC0
レス追ってたけど途中キモイ菌カスが湧いてたから読むの止めたw
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:24.85ID:qA3CZrSXa
やきう選手よりカーリングのそだねーのやつの方が知名度高そう
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:31.98ID:5bdO0W5q0
言い方あれやけど結局日本で人気のスポーツや無いとそもそもスターになれないんやろなぁ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:37.34ID:HkwEDrr6d
>>892
陸上はでかい大会が少なすぎるからなあ
五輪と世界陸上だけじゃ限界あるやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:46.72ID:TmtkOjlW0
>>884
ヤバい時はスレの消費スピード数分とかだったような
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:57.59ID:sKfqiDVia
>>898
去年だけなら上だったかもなー
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:02.67ID:5+YBcskP0
>>892
いうて野球ってだけで嫌いなやつもおるからな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:07.10ID:7laU2ZaG0
>>889
キョロ充みたいなやつ増えたよな
みんなが応援してるから大して好きでもないとこ応援してる奴
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:11.02ID:dhlxcltqd
男女別年代別で聞いたアンケートあるやろ
あれ持ってこいや
松山英樹3位のアンケートとかジジイしか答えてないって
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:24.28ID:cQqgiUMR0
プロ野球選手の場合顔と体型でだいぶ損してると思う
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:25.54ID:2bPxsGmKM
さいてょが今現役のときより稼いでそうなの見ると見た目と知名度とコネが大事だとわかるな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:26.19ID:3a2KwRgcM
>>904
おじいちゃん悔しそう
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:36.60ID:WKk/AwWid
>>897
メイウェザーだけでは厳しいかもなぁ
メイウェザーフルボッコにしてボクシング村田とやってフルボッコにしたらワンチャンあるかもしれん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:46.64ID:HkwEDrr6d
というかマイナースポーツだとどんなに無双しても人気出ないよな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:58.52ID:vfh0MO0J0
>>869
まあでも最近の活躍からのこういうスレが多く立つようになったのはNPBの顔になったと言ってもいいやろ22歳で
デビュー戦観戦した身からしたらくるものがある
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:03.12ID:aDLemNWu0
佐藤琢磨とかF1辞めた後
インディ500を二回も制覇してるんだよな

時代が違ったらヤバかったよな
全く話題にもなってねえのが悲しいな
モータースポーツ人気はここ20年で完全に没落してるわね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:06.03ID:e/SayJuA0
大谷が自我がないタイプで良かったわ
まぁイチローみたいな自己顕示欲丸出しのおっさんが天下取ってた時代もあったけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:11.40ID:w1LnBd88d
>>906
昔からオリンピックやワールドカップなんてその典型やし変わらんよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:13.24ID:dhlxcltqd
>>882
外野手って得票数は有利なんやで
なんでかわかる?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:18.36ID:sqr+Pq1/d
>>894
さらにいうとイチローなんてそいつらよりOPSゴミやもんなぁ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:18.97ID:bgeujNDfa
いうて松山も確か全米優勝とか快挙成し遂げてたやろ
タイミングによっちゃあり得なくもないのでは
結局人気なんてその程度のもんとも言えるが
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:23.28ID:C09TViCO0
>>892
なおみが純日本人なら大谷こえて人気あったと思うで年収50億なら騒ぐやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:25.97ID:6GBDGMaG0
>>912
だよな
野球選手なんてまだ恵まれてる方だわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:28.06ID:PD8eaSuT0
イチローは日本人野手一号(同年新庄もいたけど)でまだ薬物でホームラン記録ってやってる時代に対照的なプレースタイルでMVP
オールスター得票一位なんかにもなって、メジャーにおいてもいろいろ印象を強める時代的背景もあったのでかいと思うわ
もちろんその時代にクリーンとして再評価もされて、イチロー自身が物凄かったのも間違いないとして
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:28.65ID:sKfqiDVia
>>910
野球は総合で判断するんで
単年だけならイチローよりは上は珍しくはないで
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:01.44ID:21SE59JHa
たとえばヤクルトの本業は電通とベッタリやからな
博報堂のやきうはなあそういうとこが
村上がヤクルト1000飲んでヤクルト♪1000♪きーみのもっの♪とか歌うことはありえない
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:24.76ID:HkwEDrr6d
>>921
スキージャンプの小林陵侑なんてまごうことなきレジェンドなのに
この前の五輪でようやくちょっと話題になっただけやからな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:25.32ID:Rv72qE+4M
野球選手あたりはYouTubeでバズらないからなあ
1000万再生とかいかんし若者は誰も見てない
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:27.38ID:PhD4d1oPM
ふくださん@fukudasun
ヤクルト(セ1位)
得点 303(1)
失点 217(2)
打率 252(2)
防御 2.76(1)
本塁打 80(1)
OPS 729(1)
盗塁 48(2)
失策 31(1)
観客 63万0914(6)
※(リーグ順位)
午前9:08 · 2022年6月25日
https://mobile.twitter.com/fukudasun/status/1540487043968487424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:32.77ID:sKfqiDVia
>>917
その分全体の選手も多いけどなー
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:39.47ID:AfhUQpPUM
>>906
逆やぞ
応援してるものが世間で人気なくて😕となってるんや
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:44.88ID:Tg64Dh7u0
>>880
秋山とか筒香が悪い
アイツらがNPBのレベルを証明してしまった
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:45.89ID:LjBeEvGn0
甲子園のスターじゃないから箔がついてない
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:49.42ID:bgeujNDfa
>>913
成績見たら村上がNPBの顔なのは確かやろ
なんGのスレなんかで実感しんでも
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:09.07ID:QEROL6AC0
>>924
ヤクルト1000飲まなあかんすよ!ってCMやったらバズって人気出る?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:12.47ID:WKk/AwWid
>>905
まぁアンチ気にしてたら全スポーツ当てはまるがイチロー、大谷と続く知名度1位の壁は野球以外で超えるの難しいやろしなあ
サッカーなら日本が久保の活躍でW杯優勝してそのとき世界一のクラブへ移籍とかしたら超えれるかも?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:13.97ID:TmtkOjlW0
村上スレでイチロー大谷で盛り上がるってのが答えだな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:30.96ID:+V9sr7bo0
>>925
スポーツ選手のステータス下げやりまくってるのがわるいよ
芸人にいじられてニヤけてる奴らばっかやし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:42.29ID:t58/JGcfM
20代30代じゃ今やマークソより朝倉未来のほうが有名な事実
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:06.60ID:/IFAE/m30
MLBAS選出回数
イチロー10回
ダル5回
松井2回
マー2回
佐々木2回
大谷1回
大谷はイチローの前にダル越えれるのか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:12.91ID:sqr+Pq1/d
>>923
投打二刀流で結果を残しての満票MVPなんてイチローがダラダラ積み重ねた記録すべて吹き飛ばしたけどな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:14.00ID:p+cqsgCy0
>>920
ナオミはもはやスポーツ選手よりメンヘラ活動家のインパクトが強いわ
ああいう自己主張強いのは日本人好かんよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:23.85ID:gKPzB57td
>>937
出たー!
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:45.77ID:3cDFzZnS0
>>926
そもそもYouTube本腰入れてやってる野球選手なんておらんやろ
例えばがーどまんみたいにラッパーじゃなくてYouTuberって言われるような野球選手っておらんやん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:06.81ID:e/SayJuA0
>>926
大谷がシバターをシバいてみた動画上げたら1億再生いくやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:07.33ID:sKfqiDVia
>>939
去年だけならあの時は凄かったなーでおわる
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:10.83ID:WKk/AwWid
>>920
なおみは政治思想が強すぎて日本人には合わん気がする
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:36.58ID:lZ+6vlMs0
まあ顔やろ
あとヤクルトだから
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:42.67ID:7laU2ZaG0
>>929
まあどっちにせよ軟弱やな
別に見てる自分らが楽しけりゃええわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:44.34ID:sPU+QRRcM
野球のどの試合より那須川タケルのほうが客入るんだから時代は変わったね
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:52.84ID:WKk/AwWid
>>944
ちょっと見てみたくて草
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:53.69ID:3cDFzZnS0
>>944
シバターがそんな数字持ってるわけないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況