X



底辺職ランキング仕事ランキング、批判を受け削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:53:45.01ID:o8urESoTp
■「底辺の仕事ランキング」の内容

 記事は2021年5月までに公開された。編集部員と就活生の対話形式で、「世間一般的に呼ばれている底辺職業ランキングについて解説していきます」「底辺職の特徴やデメリット、底辺職を回避する方法について紹介していきます」と進む。

 記事の冒頭では「何を底辺職だと思うのかは人それぞれ」だとし、「一般的に底辺職と呼ばれている仕事は、社会を下から支えている仕事です。そのような方がいるからこそ、今の自分があるのだということには気づきましょう」と書かれている。


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6431055
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:18.11ID:8NNdSt7br
令和の穢多扱いは草
これもう明治維新前に逆戻りだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:48.59ID:fsjFCjWL0
一位は編集部員とかかな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:22.01ID:k0G+nkgHr
最底辺はアフィリエイト
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:38.14ID:QU9l5v82d
ハゲ差別、ブサイク差別←テレビとかでも全然セーフです
職業差別←即死
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:02.12ID:sSb1wq890
職に就いてるだけマシなんだよなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:19.59ID:o8urESoTp
なお監修者はこの会社の社長の模様


 「就活の教科書」を運営するSynergy Career(大阪市)は29日、J-CASTニュースの取材に対し、「弊社では現在、いただきましたご質問内容につきまして、今回の記事の作成者に、改めて記事の作成経緯を含め事実関係を確認し、弊社内で、今後の対応について検討中でございます」と回答した。

 なお、記事の監修者は同社の社長となっていた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:42.11ID:WseCyRrE0
セコカンワイは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:03.33ID:V+J2vA18a
>>9
寝なくて大丈夫なの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:34.54ID:sHHLcl2Za
営業が底辺に入ってないのなんでなん?
ほんま労働環境クソやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:51.76ID:WseCyRrE0
>>10
帰ってきたの24:30やねん
風呂はいって飯食って今から寝る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:09:40.91ID:TMg+75tH0
ちゃんと働いて納めるもの納めてれば最底辺にはならん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:47.82ID:a2pZsF2cd
5chアフィまとめが底辺やからな
そら間違ってるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:32.62ID:VLOD/ykR0
それなら無職はどうなるんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:57.15ID:G/gKAmQF0
アフィリエイト管理人は?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:14.54ID:QC1Epr5M0
数年前「勝ち組職、負け組職全典」みたいなとんでもないクソ雑誌がコンビニに売ってて引きつつも買ってしまった
恥ずかしいから人に見せないように保管してるけどこんなもん今後はポリコレで出せないだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:24.66ID:BagmsAO+a
このランキング作った会社の社長は元アフィカス
ちょっと検索してみればすぐ分かるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:45.14ID:I4Dd2je80
>>21
このスレもアフィスレか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:29:03.20ID:Y/2n58B+0
>>6
トレーダーだけはガチの底辺やな
あとは仮想通貨マイナー、転売ヤー、パチプロなんかが同類
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:38.28ID:ktkzNVpB0
保育士はこの中に入れられてかわいそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:32:05.05ID:THAM704+p
まあ大学の就活生向けならアリなんちゃう

大学出て底辺職に就職されたら親泣くやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:52.62ID:qYWBAUA60
新卒で就職するのは避けた方がいいとは思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:10.58ID:382yrYLsM
アフィリエイト管理人の労働環境がおそらく最底辺だろ・・・
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:35.02ID:TTRFO0Zrr
会社も1人のゴミライターのせいで可哀想やなぁとか思ったら社長が書いたのかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:57.85ID:hu9TVJdha
保育士とか介護士とか工場小売はとかスキルいらん奴は安くて底辺でも仕方ない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:37:41.63ID:qYWBAUA60
保育士は待遇もうちょい良くてもええやろ
資格とって他人のガキ預かってアレは可哀想
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:39:42.10ID:TTRFO0Zrr
同じことやり続ける系はある意味誰でもできる仕事じゃないと思うけどなぁ
ワイは派遣バイトでAmazonの倉庫何日かやったけどあれを続けるくらいならニートとかナマポでええわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:40:14.40ID:tshRAzfB0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし 地方都市在住
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重72kg 高橋由伸似イケメン
・彼女いない歴=年齢 素人童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 20万円
・免許取消処分中 (残り4ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 風俗 プロ野球 5ch 乃木坂46 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすればいい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:40:14.71ID:UgW3U7HZ0
>>30
資格いるやろ小売以外
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:42:32.76ID:vWakJZaN0
日本って中小企業補助金で甘やかしまくる国やからただでさえ需要が絶えることはないエッセンシャルワーカーはどうあっても生き残るしそういう歪な財務状況やと不健全な経営が必至やから待遇も酷いんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:42:42.17ID:4eE/U5p/0
ワイ印刷許されるる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:41.05ID:gNyt39Cfd
行くべきじゃないFラン大学ランキングって記事もあるから
今のうちに見とくとええで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:57.39ID:9W6qXj+c0
どんな統計とってランキング化したんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:44:47.33ID:GBWBQh/50
株式会社Synergy Career
資本金 30万円
従業員数 2名
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:46:47.98ID:0xCSprkA0
自分の金儲けのために職業差別するとか人間として終わってるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:47:37.30ID:TTRFO0Zrr
>>38
そんなんランキングにできるんか
Fじゃないのを挙げた方が圧倒的に早いやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:48:20.69ID:2U8ZHyMpM
>>34
年齢=彼女いない歴ならイケメンじゃないやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:49:08.13ID:otRPc0r/0
ワイ公務員
低みの見物
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:50:25.65ID:onyp+tht0
こういうもんで差別偏見作り出してもいいことないのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:50:57.17ID:Xv2aw81W0
まあワイは無職なんやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:56:44.29ID:sn6PGvGg0
バカな就活生はどんなにデタラメ書いても鵜呑みにするから最高のカモなのは不変の真理やけど
バカな就活生相手ばっかりして勘違いするトンボ鉛筆佐藤が多いのもまた事実
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:57:44.63ID:wcuq9epNd
>>11
土建系飛び込みはガチ底辺だけど
メーカーのルート営業はホワイトやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:01:48.48ID:iyF7XwlDd
介護は誰でも入職できるけど大半が続かない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:02:39.61ID:jN+C+s450
介護がキツイ理由の6割くらい下の世話やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:02:55.44ID:jN+C+s450
そういや葬儀場とかどうなん?
忙しいんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:04:06.71ID:BTWVBE0r0
思想はともかくこれ書いたら炎上するって思わんかったんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:04:39.45ID:j7nsh+IJ0
底辺職ってのは客層が酷くて報酬も酷い仕事や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:04:55.29ID:vJ+TlR0e0
つり革広告定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:08:04.73ID:WIvitBSM0
世話になってる癖に見下せるやつはすげぇわ
適度に気分良く生きてもらった方が得やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:09:22.88ID:P0aXt8YWa
生活の基盤になる仕事馬鹿にするのいい加減やめようや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:10:25.09ID:t58/JGcf0
お前が自分でする代わりに誰かがやってくれているって発想にならんのか?
ライターとかいうなんの生産性もないゴミが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:10:35.78ID:0xCSprkA0
こういう差別を生み出す奴をしょっ引けるように法改正してくれや
ヘイトスピーチやろこんなの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:13:11.35ID:6gKbpGOqp
ゴミ収集は給与そんな低くないって聞いたことあるけどどうなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:14:01.00ID:4aadzOL40
1位まとめサイト管理人
これだったら面白かったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:14:28.56ID:h6TCsK2l0
サラリーマンが良くてトラック運転手が底辺職とかもう視野が狭すぎて頭クラクラするわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:19:19.52ID:G4zA++550
>>34
80万位貯めたらラーメン屋でもやれば?
400万以上は収入無けりゃ結婚も出来んし子供でも出来たら人生詰み過ぎる
就職なんて一切無理だし個人事業主以外まともな生活になるの無理やろ

つかスーパー薄情過ぎんな
正社員雇用してくれねーのか?
職安行くと正社員待遇だとスーパーでも倍率30倍とかなるんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:20:11.15ID:BTWVBE0r0
170センチ未満人権なしの時みたいにどっかの番組で取り上げてアホなゲストが「叩いてる人たちは底辺の人たち」みたいなこと言って炎上しそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:23:35.12ID:0uDj0e1T0
24歳大卒ニートワイ、高みの見物
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:24:03.26ID:9HqXWQmVd
これで出された職業でこいつの身の回りの人らは全員ボイコットして欲しいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:24:47.47ID:EFNDuu1C0
部落解放同盟に通報した方がええか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:25:12.18ID:0xCSprkA0
これで世間から叩かれたら誹謗中傷とか言って被害者ぶるんやろ?
ほんまええ世の中になったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:25:15.32ID:PxcgiD7m0
>>67
一茂やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:27:42.56ID:gPHPHJ70d
一番の底辺ってSESのネットワークエンジニアかつ夜間担当やわ
設計構築やっててもいきなり保守運用回されて人手足りなきゃ連勤で24時間ぶっ続けとかあったし
しかも法律引っかからんように別担当名義使ってるから割増にもならん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:29:34.63ID:xpwEbntw0
マスコミの底辺職ランキング最下位はネット記者だろ?それもテレビの感想文書いてるだけ
一般的な底辺職と違って何も生み出していない社会を支えているわけでもないガチの底辺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:30:35.22ID:K7M+M0mGp
底辺職ランキングは流石に直球すぎるやろ

新卒で就活するのはおすすめできない職くらいの表現にしとけばよかったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:32:18.42ID:ZhnmoD2f0
ゴミ収集とか警備員は叩いたらアカンやろ社会支えとるやん
ほなら街中ゴミだらけ道路は通行止めや渋滞だらけでええんかって話や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:35:04.73ID:S1sfYhd20
>>52
普通はアカンってわかるけどこういう記者は知能が低いから思わないんやろ
ゴミみたいな生活や育ちしてるから心が育ってなくてアカンという発想に至らない可能性すら疑う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:36:07.32ID:avub7v7u0
憧れの仕事アンケートの下の方って事ちゃうか
あと誰にでもできるかどうかやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:38:05.57ID:5akcD1m+0
まんまBUNKAタブーで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:38:23.37ID:iTRzEvbw0
ほんまの底辺ってのは今すぐそいつが事故死や自殺しても組織や社会は問題なく回るようなやつや
ゴミ収集員や工場倉庫作業員がいきなり死んで欠員出たら現場混乱して作業に遅れが出るし少なくとも一部に悪影響出る
そういうとこって基本カツカツの人員で回しとって余裕ないやろうし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:39:52.29ID:ne63l98k0
トレーダーって稼ぎはめちゃくちゃあるけど底辺って感じがする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:40:11.42ID:K5SPN+DU0
事実陳列罪やな
しゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:43:06.74ID:BOR2+nZ+0
ネット記者ってガチ目の最底辺やろああいう職業以上にいなくても困らん職業はそうそうない
フリーランスでノマドワーカー気取ってるやつとかある日突然失踪しても誰も気にも留めず終わりや
仕事関係者ですらよくあるバックレとして処理して終わり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:50:55.39ID:7odGe8x80
>>6
事実やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:57:52.23ID:MWvSgBFFa
ヤフコメ民が悉く発狂してて笑った 心当たりあるんやろなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:59:47.23ID:Ueg+9NQA0
まぁ底辺の仕事は働いてる人間の質が悪いのが一番の問題やけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:00:51.72ID:PAkM1Iu10
平日の深夜に書き込んでるなんG民が事実陳列罪って言ってるの草
頭おかしなりすぎてオート現実逃避発動しとるんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:03:22.26ID:tUvHlCrDM
なんGまとめ記事かな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:06:47.61ID:bZVD3jfl0
底辺アフィカス
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:09:25.46ID:4IxsgNoIp
土方とトラック運転手は給料良いよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:23:11.52ID:7b1uidSV0
トレードじゃなくてインカムゲインで食ってるワイはセーフ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:24:33.80ID:NqgfJz0wa
>>1

https://i.imgur.com/oAkxXBc.png
https://i.imgur.com/CuGvsKi.png
https://i.imgur.com/ef7iIo4.png
https://i.imgur.com/A0Ak7X5.png
https://i.imgur.com/kkD63Xj.png
https://i.imgur.com/pljsqya.png
https://i.imgur.com/x6wMOyk.png
https://i.imgur.com/OLLQ8wS.png
https://i.imgur.com/MtwRfUA.png
https://i.imgur.com/8cy2EsU.png
https://i.imgur.com/jNGfuhG.png
https://i.imgur.com/rnOLgib.png
https://i.imgur.com/2CyJ93M.png
https://i.imgur.com/JTNhvgV.png
https://i.imgur.com/N5UciqC.png
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:28:06.37ID:2WYwEhZ10
みんな内心見下してるのに口に出したら急に怒り出すのなんなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:30:58.08ID:Hp4fpxMfa
割と誰かやってくれないと困る仕事ばっかで草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:36:56.06ID:o1mDhDD/0
>>95
これやわ
見下してんのわかってるのにこういう話題でた時だけ差別しないアピールきっしょいよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:38:24.28ID:Qzps5S2lM
底辺というか進んでなりたくない職業ランキングって感じかなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:38:35.22ID:Ueg+9NQA0
これ叩いてる人は綺麗事を言いすぎやろ
学歴、資格が必要なく給料も低く、人間の質、労働環境が悪い仕事は全て底辺
この記事にある職業はそれに当てはまる仕事の割合が高いのは事実やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:38:49.00ID:DcOtRyAV0
トレーダーはうまいなら上級中の上級やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:48:13.78ID:yJAGl0xV0
コンビニ店員が底辺職ってのもようわからんな
職業以前に単なるバイトやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:12:45.47ID:QVDjywiIa
>>6
ゴミ収集はちゃうやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:16:39.54ID:lfdD4R3C0
誰でもできる仕事って言われてるやつだいたいワイなら耐えられそうにないやつやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:20:20.60ID:Jvs2U7hSM
あげられてる職場がどうこう云々は置いとくにしてもこんな内容書いたら炎上するであろう事すらわからないような奴が書いた就活指南とかアテになるか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:26:03.80ID:1MeUwyMAr
>>40
従業員数はともかく資本金少なすぎやろ
やっぱある程度は必要やわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:28:28.50ID:igHvl16z0
最下位はウーバーかキャッチ、夜職スカウトで迷う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:29:06.77ID:lfdD4R3C0
>>82
一人欠けたら回らなくなるのはあかんけどかと行って余剰な人員は避けたいし難しいとこやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:31:39.77ID:7qubMVLz0
>>95
見下すというか無関心やろ
性格悪い奴とか心に余裕ない奴は見下す対象探すのに躍起になっとるが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:40:46.87ID:xzafMC1Z0
エッセンシャルワーカーを底辺職って言う神経がわからん
そのおかげで生活出来てるのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:43:14.50ID:rIstaITu0
てか結局「差別はいけません」とだけ言って目に見えないように蓋をして搾取する構造を温存してるだけよな
馬鹿馬鹿しいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:44:09.62ID:UfkcMWYe0
文句言ってる奴は底辺認定できるから無敵やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:45:03.79ID:8+FuUsv+a
大学中退ワイ、低みの見物
ちな子会社への出向が確定
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:46:48.57ID:xOQqcCOVd
こんな仕事就きたくないはわからんでもないがこいつの場合だと運転手ごときとか飲食ごときがとか思っていそうなんだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:47:37.93ID:siK6MRLj0
コールセンタースタッフですまんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:48:56.63ID:Ln5wfLrd0
誰でもできるから給料安いしいつでも人不足なのは事実なんだからそこを否定するのは違うよな
なんも出来ない無能の受け皿であるわけで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:49:38.50ID:s8sdetcVa
受け皿を肯定するのも違うと思うわ
本来なら要らんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:50:14.80ID:1VMgo+Jw0
>>94
こういう感じの見てくれでも世の中半分ぐらいは結婚しとるのいろいろスゴい思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:50:28.62ID:qgNwRMs20
これにキレるってことは事実陳列罪なんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:50:41.54ID:eNXFbUjr0
ワイ商業施設のビルメン
テナントさん「穴埋める人こっちきてー」
穴埋める人・・・
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:57:09.70ID:8awBEs4/0
IT土方はええんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:00:23.72ID:rp4oYj/Sa
YouTuberってトップ層は稼いでるけど大半は底辺やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:03:11.65ID:caOHrvp+0
キツイ汚い危険給料少ない休日少ない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:04:35.23ID:xOQqcCOVd
今は職種というより派遣社員が底辺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:07:57.61ID:XJEALdU+0
ワイのいとこは京大出て派遣社員になっとるで

何のために生きとるんやろなアイツ。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:11:23.11ID:UgW3U7HZ0
>>82
そんなん医者や弁護士ですらそうやろ
別に1人くらい消えても大した事にはならん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:12:08.21ID:LQyaolgBa
>>123
アフィカスを入れてへんからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況