X



靖国神社について知ってること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:37.14ID:uq1Q5phT0
慰霊施設気取ってるけど殺人者も合祀してるマジキチ神社
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:25.94ID:TfYKbJQ40
定期的にコスプレイベントが開催される
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:54.73ID:uq1Q5phT0
就遊館が戦争賛美
人間兵器回天のキューピー人形とか売ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:08.57ID:UyKDZEj30
ここにキレてる人は関わっちゃ駄目そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:30.60ID:ki0dH/45M
ただの護国神社に勝手にいろいろ付け足しただけの格のない神社
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:05.55ID:GL0KCYZE0
とにかくデカイ
デカすぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:32.92ID:uq1Q5phT0
宮司がマジキチなせいで昭和天皇にキレられて
以来今上上皇陛下も今上天皇陛下も一度も参拝してない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:37.88ID:G+kvGwLfd
実は裏手に朝鮮総連がある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:05:02.56ID:WLGe3mMV0
カルト
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:05:28.48ID:jOIp2klu0
意外とできたのつい最近
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:05:55.07ID:mqPguhZwM
神社って名乗っとるけど神社じゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:12.35ID:UPlC1rbhM
神社名乗ってるけど馬鹿と極右のためのテーマパークだよなあそこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:27.50ID:acMa7YjN0
逆にゴミクズをまとめて祀ってくれてる施設と考えよう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:49.39ID:KRlds5yId
遊就館の展示は意外とまとも
というか近現代史をあそこまで丁寧に歴史化してる私設博物館は日本に他に存在せえへん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:56.31ID:M9r0UM4Va
茅野愛衣とかいう活動家が参拝して仕事失った曰くつき神社
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:08:19.73ID:WLGe3mMV0
見た目は鳥居とかたてて神社っぽくしとるけど出来た経緯とか歴史みとると神社やないんよな
言い表すなら大日本帝国記念堂って感じや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:09:18.19ID:MKwu7Aj80
遊就館は楽しいけど一回行ったら充分
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:09:44.92ID:kM9lniHZd
東京の超一等地にあれだけの土地確保できてるだけで凄いわ
売ったら500億くらいするんちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:33.07ID:WLGe3mMV0
ドイツで例えるとカルト教団が立てたヒトラー祀った教会って感じやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:10.56ID:JllaUIgo0
これか

愛媛県靖国神社玉串料訴訟とは、愛媛県知事が、戦没者の遺族の援護行政のために靖国神社などに対し玉串料を支出したことにつき争われた訴訟。最終的に最高裁が違憲判決を出した。

靖国参拝に行ってる政治家共は当然自費なんよな?
そこは調査せなあかんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:12.10ID:o0wQ/xOD0
昭和天皇に嫌われてるのは流石に笑うわ
なんで極右はそんなとこ有難がってんのよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:15.62ID:qT0sB7XuM
戦争犯罪者のテーマパーク
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:53.85ID:EXIkz/Xzd
>>20
いや地価的に1000億以上は軽くするやろ
東京ドームくらいの広さあるやろし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:31.46ID:qT0sB7XuM
>>23

戦犯チー牛も意外とそこらへんはまともな感覚あったんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:48.54ID:qgd60cDc0
行ってみると普通のバカでかい神社よな
昔部活のお仕事ついでにお参りした
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:00.82ID:Jn2lYUSra
鳥居がクソでかい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:07.97ID:SP7VI7G2d
田舎もんは知らんのやろけど靖国は普通に一般人も参拝するで
みたま祭りとか芸能人わんさかくるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:10.38ID:TI5zpgMUM
偽神社
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:04.74ID:1A9qMMsha
長州の菩提寺
会津の右翼は参拝しない定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:25.41ID:IPFhk+cJ0
みたま祭りで金魚すくったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:37.01ID:G+kvGwLfd
>>30
お前お上りさんやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:42.52ID:DgY+w0IF0
外国人に液体かけられた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:06.82ID:k3qSnVfpp
>>30
ジジババとアホな右翼を一般人呼ばわりするのやめてくれ🤣
ガイジの事なw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:27.22ID:kaSiDth80
神社要素どこ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:28.38ID:yryFxNSPd
まあ都民なら靖国は1度はいっとるやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:59.34ID:faZz5S2K0
WW2の戦犯は別にするとかいう動きが大きかったのに結局祀られたんやっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:01.02ID:bYw5yQg20
>>30
外国人もたくさんおるよな
映えるから写真撮ってるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:11.02ID:Jn2lYUSra
靖国神社のすぐ道路向かいにある食器やさんいいの揃ってるよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:48.61ID:VnRaG/iLd
靖国は境内で大相撲もプロレスもやっとるからなw
割とリベラルな神社や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:22.11ID:MZIbJpG8a
ジャップさぁ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:06.19ID:P8gdMMqma
>>45
保守(佐幕)やんけー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:31.81ID:/p7He5z10
神風特攻隊で逝った兵士の遺書に靖国のことが書いてあるの見てお参りしたくなったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:04.09ID:OuaL710Yd
ジョンレノンが大好きな神社やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:49.48ID:g/p0f68R0
>>38
>>33
一般人も行くやん何いってんのこのガイジ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:21.15ID:Yjd5yRjya
ウヨか情弱しか行かない神社
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:12.75ID:rCQpdkXM0
靖国神社は爆発させようとしたチョンがいた
分かるよね?後は
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:20.40ID:OusyITrgd
まあIQ低い人しか行かないわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:44.43ID:FjMz2miad
ってか靖国否定したら護国神社とかだいたい行けなくなるやん
0055Anonymous ❎
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:56.80ID:2Adxe4FC0
ちなイッチはニートや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:06.18ID:xZCfdTwXa
西郷や会津も奉らないかんでしょ
「はえー?長州の菩提寺のワイで?」

強い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:17.06ID:JiuvvJ0gd
ボランティアの人達が定期的にお掃除してる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:45.42ID:+AGY5Sl80
身寄りのある戦没者も千鳥ヶ淵で慰霊できるようにして靖国は更地にして欲しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:50.55ID:jU1+qUNSd
実際行くと東京の一等地なのに敷地の広さにビビる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:28:41.73ID:51TENicB0
コスプレ会場
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:28:55.74ID:o0wQ/xOD0
未だに大日本帝国とかナチスドイツ礼賛してる奴ってリテラシーなさすぎんか?
大日本帝国はアジア搾取する気満々やったし、ナチスも経済政策ガバガバやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:29:01.34ID:QWnFc6+5d
靖国を国営化して天皇や総理や海外の大統領が毎年参拝できるようにするのがベストなんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:04.51ID:OusyITrgd
元々頭の弱い社会的弱者のネトウヨとかアニ豚をうまく取り込んで育成してるのは戦略としては大成功よな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:59.69ID:oMnOlBZiM
靖国が勝手にA級合祀してから天皇が参拝しなくなったというのは知ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:30.49ID:GeuDUb0gd
みたま祭りとか陽キャだらけでチー牛が来れる場やないで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:32:59.96ID:V4/l7Dee0
天ちゃんの意向に逆らう反日集団が集まったところやろ
知ってるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:50.23ID:OusyITrgd
226事変とか正当化しそうな連中だよなこいつらって
天ちゃんに嫌われてんのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:07.80ID:l0QArT2t0
カルト
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:37:15.29ID:T+v/mEvKM
これとかヤバすぎる

「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが「皇室批判」|NEWSポストセブン
2018.09.30
https://www.news-postseven.com/archives/20180930_771685.html
「陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。そう思わん? どこを慰霊の旅で訪れようが、そこには御霊はないだろう? 遺骨はあっても。違う? そういうことを真剣に議論し、結論をもち、発表をすることが重要やと言ってるの。はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ。わかるか?」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:37:25.91ID:zUxzM5AXd
ふらりと訪れると時折年寄りに捕まって昔話を小一時間聞くことになる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:37:39.43ID:dkOEuybcd
なんか天ちゃんのことを勘違いしとる奴おるけど天皇制はあくまでも機能であって利用できるときに利用するもんってのが右翼の立場やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:38:32.26ID:7dUWbSga0
このスレ見る限り、靖国行かない人=高IQで真実の歴史を知っているなんG民ってことでええか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:38:41.85ID:4UkBN5fod
>>72
まさに長州伝統のやりかたやね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:40:31.31ID:l0QArT2t0
>>73
いやべつに一般人は好きにしたらいい
ひいじいちゃんが祀られてる人とかいるだろうし

ただ戦犯に責任を押し付けることで天皇と国民が免罪されているという戦後スキームを理解してない奴は全員非国民
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:42:27.43ID:Xy+dLXlwa
そう思うなら会津飯とかいう冒涜やめさせたら祀ってないじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:21.12ID:qHqcG4Ck0
>>75
これ言う奴おるけどソース出しとんの見たことないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:46:24.42ID:hFMfvXq7a
軍服来た人らがうろうろしてる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:47:23.78ID:IbVAWnJ/M
千鳥ヶ淵の桜は綺麗やけどカルト化した靖国には行きたくない
ホンマにお国のために犠牲になられた戦没者には敬意を払うけど積極的に日本を無謀な戦争に突っ込んだ国賊戦犯は合祀すべきではない
コスプレしてる勘違いガイジ達も滅んで欲しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:49:24.76ID:hMD2pBNe0
戦犯を神格化してるカルト施設
神社と名乗るのすらおこがましい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:50:00.30ID:lgGaj5tUp
>>73
別個人が勝手に幾分は好きにせえと思うが
行かない奴は非国民とか言い出すバカは死ねばええと思うし
政治家が利用するのもふつうにアウトやね
純然たるカルト宗教なのは間違いないの無い事実やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:50:10.39ID:0B4zJuOR0
敗戦国の末路
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:50:56.63ID:5Wg5Brw0d
まあ東京裁判自体がおかしな判決だらけやから戦犯も祀ってあげるのは優しさなんちゃう
死んだら皆同じが神道の精神や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:51:32.35ID:77qmRiQ+0
大村益次郎像がデカくてびっくり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:51:36.11ID:Y2RX2j+Ed
毎年靖国参拝してるワイ、高みの見物
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:52:24.09ID:lac2HUY+a
戦犯合祀したやつがアホ
ヒトラーやビンラディンを同じところに埋葬出来んやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:52:50.98ID:V+J2vA18a
立地エエからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:53:03.28ID:4MB9oYf0d
>>84
基本的にはこれなんよな
死んで責任とったからノーサイド理論や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:54:29.59ID:tL2sGU3ad
ワイのノンポリの上京トッモも東京にきて一番最初に靖国参拝したい言うてたし割と観光地としても定着してるんちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:55:04.30ID:hHhLyDRmd
右翼の聖地
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:55:44.93ID:hHhLyDRmd
戦犯合祀してなかったらワイも行ってたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況